Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Странное ощущение. Немного полежу, встаю с постели, головокружение, темно в глазах, неустойчивость. Проходит за несколько секунд. Принимала сегодня только глицин, атаракс и феварин. Что это?
Psyhelp Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Странное ощущение.Немного полежу, встаю с постели, головокружение, темно в глазах, неустойчивость. Проходит за несколько секунд. Принимала сегодня только глицин, атаракс и феварин. Что это? Ортостатическая гипотензия. Ничего страшного и достойного внимания.
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 1. Обострение болезни, блин, чего же ещё. Причём, если Вы заметили количественные изменения уже перешли в качественные: сильная тревога→в возбуждение, нарушение внимания→ в дезорганизацию мышления с нарушением стройности мыслей, воспоминания о дочери→в слуховые галлюцинации... У Вас качественно другое состояние.2. Если на финлепсин есть аллергия, то можно заменить на депакин (Вы правы он тоже нормотимик). Инверсия фазы означает переход от депрессии к мании (характерно для коаксила, имипрамина и других трициклических АД, ладисана). Флуоксетин обладает очень выраженным стимулирующим эффектом, поэтому обостряет тревогу, что для Вас крайне нежелательно. А вообще, в данный момент АД может и не нужны вовсе. Хлорпротиксен по своему действию похож на тизерцин. Если Вы будете бояться лекарств и поэтому избегать приёма показанных Вам препаратов, будет только хуже. Рисполепт и Зипрекса не страшные, поверьте, и не навсегда. Почему именно они - у Вас расстройство достигло психотического уровня. А гладить по головке (фенибут, глицин и т.п.) - это не лечение. 3. Ваше право говорить или нет. Всё-равно ни один пациент не говорит врачу всю правду. Хорошо если половину. Остальное приходится додумывать врачу самому по поведению пациента. 4. Как хотите. Попросите мужа не уходить и не оставлять Вас одну. Ищите поддержку, обращайтесь за ней. Делитесь своими переживаниями. 6. Вопрос сложный, я с Вами согласен. Всё зависит от врача. Но Вы имеете право выбирать: лечиться амбулаторно или стационарно (пока не возникнут показания для принудительное госпитализации, надеюсь до этого дело не дойдёт). При лечении врач должен предложить пациенту все варианты, включая альтернативные, согласовать с ним назначения. Думаю в аптеке есть все препараты. Но как я понял из Вашего описания, оценка врачом Вашего состояния и тактика его лечения существенно отличаются от таковых у меня. Ищете выход или компромисс в Вашей реальности. Моё мнение "виртуально". Кстати, из праздного интереса хотелось бы узнать, где Вы живёте, если можно? Про инверсию поняла, спасибо. Но я не заметила такого перехода. На рексетине, флуо и мелипрамине гипомания начиналась где то через 2 недели, причем я ее видела. Коаксил я пила 2 месяца. Хотя вот получается, что он тогда виноват. Сначала было хорошо, прошла тревога, ПА, но потом начался вот этот эмоциональный бардак. Как раз сроки совпадают. Я не боюсь пить назначенные лекарства. Если знаю что за лекарство. И вообще я аккуратно пью таблетки. Только вот после того, как удостоверюсь что они нужны и безопасны. Это у меня после потери двух детей такое недоверие к медикам, моим же коллегам. Меня два раза обманули, оба раза погибли мои дети. После этого прежде чем пить каждую новую таблетку, я должна быть в ней уверена. Со стороны это смотрится так что врач прежде чем назначить лекарство, должен получить у меня разрешение на него. :( Просто рисполепт, галоперидол, сероквель и зипрексу пьют мои подруги, страдающие шизофренией. А у меня же ее нет. Вот и недоверие. Как это мне - их? Психотический уровень - это значит что у меня психоз? Но я же понимаю что происходит, я осознаю что это ненормально и за редким исключением контролирую свое поведение! Мужу я ничего не скажу. Они и так видят, что что то не в порядке, и напуганы. Я никогда не говорю ему что со мной. Он будет переживать и меня же клевать. И делать еще хуже. У него такая реакция. Ну вот я такой дурацкий пациент, что я очень редко вру. Чаще говорю правду. Потом жалею. Поскольку уже запирали недобровольно. А по поводу поведения. Когда была последняя гипомания, врач хоть и сменил лечение, но сказал что это гипомания, но скорее какая то псевдомания. Потому что на лице не видно радости. Я вообще часто мимику даю не соответствующую эмоциям. Чаще маска. В аптеке препараты есть. Но по рецептам. Пока я в стационаре, рецепты мне не выпишут. Я уже пробовала так. И карточка в стационаре. Если я хочу препараты - я должна отказаться от стационара и вернуться в поликлинику. Но в этом случае мне придется сразу же вернуться на работу. А это 2 недели без выходных по 12 часов в сутки. В таком состоянии я не смогу работать и общаться с людьми. Будет срыв. Амбулаторно же мне больничный не дадут. То есть я сейчас прикована к этому стационару. Живу я в городе Сарапул, это Удмуртия. Что это ортостатическая гипотензия я знаю. Она у меня на сонапакс была. Но вот почему сейчас, не пойму. Ни одного нового препарата я сегодня не выпила. Поэтому и странное ощущение.
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Нейролептики не только при шизофрении выписывают Вот н-р кусочек из инструкции к зипрексе – лечения острых маниакальных или смешанных приступов при биполярном аффективном расстройстве с/без психотических проявлений и с/без быстрой смены фаз.
Psyhelp Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 1. Со стороны это смотрится так что врач прежде чем назначить лекарство, должен получить у меня разрешение на него. :( 2. Просто рисполепт, галоперидол, сероквель и зипрексу пьют мои подруги, страдающие шизофренией. А у меня же ее нет. Вот и недоверие. Как это мне - их? 3. Психотический уровень - это значит что у меня психоз? Но я же понимаю что происходит, я осознаю что это ненормально и за редким исключением контролирую свое поведение! 4. В аптеке препараты есть. Но по рецептам. Пока я в стационаре, рецепты мне не выпишут. Я уже пробовала так. И карточка в стационаре. Если я хочу препараты - я должна отказаться от стационара и вернуться в поликлинику. Но в этом случае мне придется сразу же вернуться на работу. А это 2 недели без выходных по 12 часов в сутки. В таком состоянии я не смогу работать и общаться с людьми. Будет срыв. Амбулаторно же мне больничный не дадут. То есть я сейчас прикована к этому стационару. 5. Что это ортостатическая гипотензия я знаю. Она у меня на сонапакс была. Но вот почему сейчас, не пойму. Ни одного нового препарата я сегодня не выпила. Поэтому и странное ощущение. 1. Именно так. Это прописано в законе "О психиатрической помощи и правах граждан при её оказании". Только не разрешение, а Ваше информированное согласие. 2. Как это? Очень просто - внутрь. Шизофрения не единственное показание для применения нейролептиков. 3. Наличие критики не исключает присутствия психотических расстройств. Психотическая симптоматика у Вас флюктуирующая. 4. Согласен - на работу Вам сейчас никак нельзя. Попробуйте предложить Вашему врачу выписать другой нейролептик, только атипичный (он же угрожал Вам галоперидолом, может ему польстит, что Вы прислушались к его словам и образумились). Атипики не менее эффективны, лучше переносятся, безопаснее, как правило, не требуют назначения корректоров. Если он согласится, то лучше купить, чем бесплатно принимать то, к чему душа не лежит, мягко скажем. 5. Не обращайте внимания на мелочи. Нейролептики не только при шизофрении выписываютВот н-р кусочек из инструкции к зипрексе Опять молодец! :D
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Акелла, у меня нет БАР. У меня эмоционально-неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. Не думаю, что в аннотации к препарату Вы найдете мое заболевание. Эээ...я сейчас впаду в раж и начну убеждать всех что я здорова, все в порядке и со мной не происходит ничего страшного. Психелп а атипики - это какие? Ну в смысле что за препараты конкретно, действие чем отличается? Флюктуирующее - это как? На мелочи. Я сейчас так напугана, что от любой мелочи готова впасть в истерику.
Antошка Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Радуга, как пациент скажу, атипичные нейролептики более щедящие, реже вызывающие этот экстра(как его там) синдром, короче ЗНС.
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 И ещё атипики очень редко вызывают расстройства экстрапирамидной системы Т е нет той самой побочки которая сковывает скручивает тело Psyhelp же сказал что можно без циклодола
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 этот экстра(как его там) синдром, короче ЗНС. Экстра это наверное расстройство экстрапирамидной системы А ЗНС - злокачественный нейролептический синдром Это другое
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Акелла, у меня нет БАР.У меня эмоционально-неустойчивое расстройство личности, пограничный тип. Я понимаю что в обоих случаях нейролептик может приниматься для сглаживания аффективной составляющей которая не устойчива и там и там
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Атипики - это какие? Мне страшно.
Psyhelp Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 1. Психелп а атипики - это какие? Ну в смысле что за препараты конкретно, действие чем отличается?2. Флюктуирующее - это как? 3. На мелочи. Я сейчас так напугана, что от любой мелочи готова впасть в истерику. 1. Рисполепт, Зипрекса, Сероквель, Солиан и т.п. Их особенности Антошка и Akella доступно описали. 2. То есть, то нет. 3. Поэтому не обращайте снимания, чтобы не впадать в истерику.
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 То есть только эти 4? А если их не будет? Тогда как? Там у них и правда труба с препаратами. Просто ужас.
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 То есть только эти 4? А если их не будет? Тогда как?Там у них и правда труба с препаратами. Просто ужас. Вы не паникуйте раньше времени Радуга И вообще не паникуйте На худой конец подберут что нибудь из типичных Поверьте человеку пол года ходившего под галоперидолом Даже он с циклодолом не так страшен как пишут некоторые Хотя работать под ним конечно не реально
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 А я - работаю. Мне нельзя просто - ходить. Зачем мне полгода галоперидол?
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А я - работаю.Мне нельзя просто - ходить. Зачем мне полгода галоперидол? Да не Вам Я для примера сказал из собственного опыта А то страсти некоторые про нейролептики рассказывают Ну если работаете то на атипиках на много легче состояние Радуга а Вы попробуйте позвонить по аптекам узнать наличие препаратов пока
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 А их дадут без рецепта? Рецепт мне все равно никто не выпишет, пока я в стационаре.
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А их дадут без рецепта?Рецепт мне все равно никто не выпишет, пока я в стационаре. Без рецепта кто его знает Народ говорил что бывает и дают Но циклодол только по рецепту
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Ну если их нельзя пить без циклодола, зачем мне над собой издеваться и искать приключений? Галоперидол без циклодола мне и так уже обещан. И даже бесплатно.
Akella72 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Ну если их нельзя пить без циклодола, зачем мне над собой издеваться и искать приключений?Галоперидол без циклодола мне и так уже обещан. И даже бесплатно. Без циклодола нельзя типичные Атипичные можно По поводу галоперидола без циклодола я думаю врач Вас припугнул Пошутил не удачно Выбросьте из головы
Радугa Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Опубликовано 7 февраля, 2010 Да кто его знает. Пошутил. Ведь вот этот этаперазин не стал назначать. Хотя суицидолог сказал. И состояние мое видел. И понимает что на одном атараксе я не вылезу, коль даже стоять спокойно не могу, вся как пружина. И что? Он видел, и что он сделал? И завтра ничего не изменится.
Antошка Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вы имеете право выбирать: лечиться амбулаторно или стационарно (пока не возникнут показания для принудительное госпитализации, надеюсь до этого дело не дойдёт) Psyhelp, самое забавное. Я появился на этом форуме действительно не в самом лучшем своем состоянии. Когда же я пришел к участковой своей (милейшая женщина, настоящий ангел) и сказал ей что мне очень плохо стало от ее лечения, что состояние не только не улучшилось, но ухудшилось. Она чуть меня не отправила принудительно... известно куда. Знаете, у нее манера всех подряд спихивать в больницу. Если в следующий раз она войдет в раж (по немедленной госпитализации), мне придется сделать вид что я смирился и согласился, взять направление, выйти, и больше не показываться на пороге ее кабинета.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти