Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странное ощущение.

Немного полежу, встаю с постели, головокружение, темно в глазах, неустойчивость.

Проходит за несколько секунд.

Принимала сегодня только глицин, атаракс и феварин.

Что это?

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Странное ощущение.

Немного полежу, встаю с постели, головокружение, темно в глазах, неустойчивость.

Проходит за несколько секунд.

Принимала сегодня только глицин, атаракс и феварин.

Что это?

Ортостатическая гипотензия. Ничего страшного и достойного внимания.

Опубликовано
1. Обострение болезни, блин, чего же ещё. Причём, если Вы заметили количественные изменения уже перешли в качественные: сильная тревога→в возбуждение, нарушение внимания→ в дезорганизацию мышления с нарушением стройности мыслей, воспоминания о дочери→в слуховые галлюцинации... У Вас качественно другое состояние.

2. Если на финлепсин есть аллергия, то можно заменить на депакин (Вы правы он тоже нормотимик).

Инверсия фазы означает переход от депрессии к мании (характерно для коаксила, имипрамина и других трициклических АД, ладисана). Флуоксетин обладает очень выраженным стимулирующим эффектом, поэтому обостряет тревогу, что для Вас крайне нежелательно. А вообще, в данный момент АД может и не нужны вовсе. Хлорпротиксен по своему действию похож на тизерцин.

Если Вы будете бояться лекарств и поэтому избегать приёма показанных Вам препаратов, будет только хуже. Рисполепт и Зипрекса не страшные, поверьте, и не навсегда. Почему именно они - у Вас расстройство достигло психотического уровня. А гладить по головке (фенибут, глицин и т.п.) - это не лечение.

3. Ваше право говорить или нет. Всё-равно ни один пациент не говорит врачу всю правду. Хорошо если половину. Остальное приходится додумывать врачу самому по поведению пациента.

4. Как хотите. Попросите мужа не уходить и не оставлять Вас одну. Ищите поддержку, обращайтесь за ней. Делитесь своими переживаниями.

6. Вопрос сложный, я с Вами согласен. Всё зависит от врача. Но Вы имеете право выбирать: лечиться амбулаторно или стационарно (пока не возникнут показания для принудительное госпитализации, надеюсь до этого дело не дойдёт). При лечении врач должен предложить пациенту все варианты, включая альтернативные, согласовать с ним назначения. Думаю в аптеке есть все препараты.

Но как я понял из Вашего описания, оценка врачом Вашего состояния и тактика его лечения существенно отличаются от таковых у меня. Ищете выход или компромисс в Вашей реальности. Моё мнение "виртуально".

Кстати, из праздного интереса хотелось бы узнать, где Вы живёте, если можно?

Про инверсию поняла, спасибо. Но я не заметила такого перехода. На рексетине, флуо и мелипрамине гипомания начиналась где то через 2 недели, причем я ее видела.

Коаксил я пила 2 месяца. Хотя вот получается, что он тогда виноват. Сначала было хорошо, прошла тревога, ПА, но потом начался вот этот эмоциональный бардак. Как раз сроки совпадают.

Я не боюсь пить назначенные лекарства. Если знаю что за лекарство. И вообще я аккуратно пью таблетки. Только вот после того, как удостоверюсь что они нужны и безопасны. Это у меня после потери двух детей такое недоверие к медикам, моим же коллегам. Меня два раза обманули, оба раза погибли мои дети.

После этого прежде чем пить каждую новую таблетку, я должна быть в ней уверена.

Со стороны это смотрится так что врач прежде чем назначить лекарство, должен получить у меня разрешение на него. :(

Просто рисполепт, галоперидол, сероквель и зипрексу пьют мои подруги, страдающие шизофренией. А у меня же ее нет. Вот и недоверие. Как это мне - их?

Психотический уровень - это значит что у меня психоз? Но я же понимаю что происходит, я осознаю что это ненормально и за редким исключением контролирую свое поведение!

Мужу я ничего не скажу. Они и так видят, что что то не в порядке, и напуганы. Я никогда не говорю ему что со мной. Он будет переживать и меня же клевать. И делать еще хуже. У него такая реакция.

Ну вот я такой дурацкий пациент, что я очень редко вру. Чаще говорю правду. Потом жалею. Поскольку уже запирали недобровольно.

А по поводу поведения. Когда была последняя гипомания, врач хоть и сменил лечение, но сказал что это гипомания, но скорее какая то псевдомания. Потому что на лице не видно радости. Я вообще часто мимику даю не соответствующую эмоциям. Чаще маска.

В аптеке препараты есть. Но по рецептам. Пока я в стационаре, рецепты мне не выпишут. Я уже пробовала так. И карточка в стационаре. Если я хочу препараты - я должна отказаться от стационара и вернуться в поликлинику. Но в этом случае мне придется сразу же вернуться на работу. А это 2 недели без выходных по 12 часов в сутки. В таком состоянии я не смогу работать и общаться с людьми. Будет срыв. Амбулаторно же мне больничный не дадут.

То есть я сейчас прикована к этому стационару.

Живу я в городе Сарапул, это Удмуртия.

Что это ортостатическая гипотензия я знаю. Она у меня на сонапакс была. Но вот почему сейчас, не пойму. Ни одного нового препарата я сегодня не выпила. Поэтому и странное ощущение.

Опубликовано

Нейролептики не только при шизофрении выписывают

Вот н-р кусочек из инструкции к зипрексе

– лечения острых маниакальных или смешанных приступов при биполярном аффективном расстройстве с/без психотических проявлений и с/без быстрой смены фаз.
Опубликовано
1. Со стороны это смотрится так что врач прежде чем назначить лекарство, должен получить у меня разрешение на него. :(

2. Просто рисполепт, галоперидол, сероквель и зипрексу пьют мои подруги, страдающие шизофренией. А у меня же ее нет. Вот и недоверие. Как это мне - их?

3. Психотический уровень - это значит что у меня психоз? Но я же понимаю что происходит, я осознаю что это ненормально и за редким исключением контролирую свое поведение!

4. В аптеке препараты есть. Но по рецептам. Пока я в стационаре, рецепты мне не выпишут. Я уже пробовала так. И карточка в стационаре. Если я хочу препараты - я должна отказаться от стационара и вернуться в поликлинику. Но в этом случае мне придется сразу же вернуться на работу. А это 2 недели без выходных по 12 часов в сутки. В таком состоянии я не смогу работать и общаться с людьми. Будет срыв. Амбулаторно же мне больничный не дадут.

То есть я сейчас прикована к этому стационару.

5. Что это ортостатическая гипотензия я знаю. Она у меня на сонапакс была. Но вот почему сейчас, не пойму. Ни одного нового препарата я сегодня не выпила. Поэтому и странное ощущение.

1. Именно так. Это прописано в законе "О психиатрической помощи и правах граждан при её оказании". Только не разрешение, а Ваше информированное согласие.

2. Как это? Очень просто - внутрь. Шизофрения не единственное показание для применения нейролептиков.

3. Наличие критики не исключает присутствия психотических расстройств. Психотическая симптоматика у Вас флюктуирующая.

4. Согласен - на работу Вам сейчас никак нельзя. Попробуйте предложить Вашему врачу выписать другой нейролептик, только атипичный (он же угрожал Вам галоперидолом, может ему польстит, что Вы прислушались к его словам и образумились). Атипики не менее эффективны, лучше переносятся, безопаснее, как правило, не требуют назначения корректоров. Если он согласится, то лучше купить, чем бесплатно принимать то, к чему душа не лежит, мягко скажем.

5. Не обращайте внимания на мелочи.

Нейролептики не только при шизофрении выписывают

Вот н-р кусочек из инструкции к зипрексе

Опять молодец! :D

Опубликовано

Акелла, у меня нет БАР.

У меня эмоционально-неустойчивое расстройство личности, пограничный тип.

Не думаю, что в аннотации к препарату Вы найдете мое заболевание.

Эээ...я сейчас впаду в раж и начну убеждать всех что я здорова, все в порядке и со мной не происходит ничего страшного.

Психелп а атипики - это какие? Ну в смысле что за препараты конкретно, действие чем отличается?

Флюктуирующее - это как?

На мелочи. Я сейчас так напугана, что от любой мелочи готова впасть в истерику.

Опубликовано

И ещё атипики очень редко вызывают

расстройства экстрапирамидной системы

Т е нет той самой побочки которая сковывает скручивает тело

Psyhelp же сказал что можно без циклодола

Опубликовано
этот экстра(как его там) синдром, короче ЗНС.

Экстра это наверное расстройство экстрапирамидной системы

А ЗНС - злокачественный нейролептический синдром

Это другое

Опубликовано
Акелла, у меня нет БАР.

У меня эмоционально-неустойчивое расстройство личности, пограничный тип.

Я понимаю что в обоих случаях нейролептик может приниматься

для сглаживания аффективной составляющей

которая не устойчива и там и там

Опубликовано
1. Психелп а атипики - это какие? Ну в смысле что за препараты конкретно, действие чем отличается?

2. Флюктуирующее - это как?

3. На мелочи. Я сейчас так напугана, что от любой мелочи готова впасть в истерику.

1. Рисполепт, Зипрекса, Сероквель, Солиан и т.п. Их особенности Антошка и Akella доступно описали.

2. То есть, то нет.

3. Поэтому не обращайте снимания, чтобы не впадать в истерику.

Опубликовано
То есть только эти 4? А если их не будет? Тогда как?

Там у них и правда труба с препаратами. Просто ужас.

Вы не паникуйте раньше времени Радуга

И вообще не паникуйте

На худой конец подберут что нибудь из типичных

Поверьте человеку пол года ходившего под галоперидолом

Даже он с циклодолом не так страшен как пишут некоторые

Хотя работать под ним конечно не реально

Опубликовано
А я - работаю.

Мне нельзя просто - ходить.

Зачем мне полгода галоперидол?

Да не Вам

Я для примера сказал из собственного опыта

А то страсти некоторые про нейролептики рассказывают

Ну если работаете то на атипиках на много легче состояние

Радуга а Вы попробуйте позвонить по аптекам

узнать наличие препаратов пока

Опубликовано
А их дадут без рецепта?

Рецепт мне все равно никто не выпишет, пока я в стационаре.

Без рецепта кто его знает

Народ говорил что бывает и дают

Но циклодол только по рецепту

Опубликовано

Ну если их нельзя пить без циклодола, зачем мне над собой издеваться и искать приключений?

Галоперидол без циклодола мне и так уже обещан. И даже бесплатно.

Опубликовано
Ну если их нельзя пить без циклодола, зачем мне над собой издеваться и искать приключений?

Галоперидол без циклодола мне и так уже обещан. И даже бесплатно.

Без циклодола нельзя типичные

Атипичные можно

По поводу галоперидола без циклодола я думаю врач

Вас припугнул Пошутил не удачно Выбросьте из головы

Опубликовано

Да кто его знает. Пошутил.

Ведь вот этот этаперазин не стал назначать. Хотя суицидолог сказал.

И состояние мое видел. И понимает что на одном атараксе я не вылезу, коль даже стоять спокойно не могу, вся как пружина.

И что? Он видел, и что он сделал?

И завтра ничего не изменится.

Опубликовано
Вы имеете право выбирать: лечиться амбулаторно или стационарно (пока не возникнут показания для принудительное госпитализации, надеюсь до этого дело не дойдёт)

Psyhelp, самое забавное. Я появился на этом форуме действительно не в самом лучшем своем состоянии. Когда же я пришел к участковой своей (милейшая женщина, настоящий ангел) и сказал ей что мне очень плохо стало от ее лечения, что состояние не только не улучшилось, но ухудшилось. Она чуть меня не отправила принудительно... известно куда.

Знаете, у нее манера всех подряд спихивать в больницу. Если в следующий раз она войдет в раж (по немедленной госпитализации), мне придется сделать вид что я смирился и согласился, взять направление, выйти, и больше не показываться на пороге ее кабинета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...