Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо. Спасибо Вам! А чего ждать? На что обратить внимание? В смысле при отмене? Я в прошлый раз его одномоментно отменяла, когда финлепсин назначили.

Сейчас одномоментно не надо. А отмечайте то, что Вам покажется важным и значимым.

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ох, что то я расклеилась. Спину ломит, голова болит, знобит. Легла в постель, согрелась так теперь горит все. И температурка то небольшая, 37.2, а состояние убитое.

Придется таки если не пройдет завтра тащиться к терапевту.

А все потому что у меня потливость сильная. Я вроде легко одеваюсь, а по улице хожу, с меня в три ручья бежит. По спине, по лицу. А потом дико мерзну. Вот сегодня побегала по маминым делам, и свалилась. А завтра еще кучу дел сделать надо.

А ну как терапевт назначит какое нибудь лекарство, которое нельзя будет с моими пить? :(

Опубликовано

Ну что за невезуха! Терапевт прослушала, услышала хрипы. Говорит надо на больничный, а больничный дать не может, потому что нет медицинского полиса. Завтра надо бы делать полис, но у мамы кризис. У нее на фоне химиотерапии поднялась температура. Сейчас 39,6. Уже головы не может поднять от подушки. Звонила своему гематологу, та говорит срочно в больницу. Сейчас она отказывается, а значит завтра мне придется забить на все дела и искать возможность везти ее в другой город на госпитализацию....

Я с ума сойду... Если я сейчас выйду на работу, моя астма доведет меня до больницы...

И мама без меня не сможет... Ей плохо...

И почему все на мне???

Как сбить температуру? Перепробовала все жаропонижающие, скорая не едет, отказывается.

Опубликовано
Температуру можно снизить банальным физическим охлаждением - растирание водкой или уксус (5%) на половину водой развести. А у Вас не пневмония часом?

Температура высокая у мамы. 39,6. У нее лимфома мантийной зоны. 4 стадия. Вчера ее увезли в республиканскую клинику. Лейкоциты 2,7, тромбоциты 100, гемоглобин 76.

У меня не все так печально. Температура всего 37,3. Терапевт слышит хрипы в нижних отделах легких. На пневмонь пока не тянет. Бронхит, ОРВИ. С моей астмой надо сразу брать быка за рога. Пью ципролет. Колдакт, амброксол. Горло говорит красное, но не болит. Назначила полоскание, я пока не полоскала. Не знаю, стоит ли.

Опубликовано

Джовдет, а о чем могут говорить эпизоды детского лунатизма? Я в детстве во сне ходила и разговаривала. Даже совершала какие то действия. Потом все само прекратилось.

Опубликовано
Джовдет, а о чем могут говорить эпизоды детского лунатизма? Я в детстве во сне ходила и разговаривала. Даже совершала какие то действия. Потом все само прекратилось.

Наличие патологического очага возбуждения в коре. Причины его возникновения могут быть разные, но, коль само прошло, скоре всего, - функциональные.

Опубликовано
Наличие патологического очага возбуждения в коре. Причины его возникновения могут быть разные, но, коль само прошло, скоре всего, - функциональные.

Значит это не могло никак сказаться на том, что сейчас со мной происходит? :)

Мне неврологи всякую бяку в заключениях пишут. Типа "недостаточности мозгового кровообращения" и "диэнцефальной (по моему так, могу соврать) энцефалопатии". На РЭГе тоже всякие страсти рисуют.

Я как то забыла про эти эпизоды снохождения. А вчера вспомнила.

Опубликовано

Хех. Здравствуйте.

Долго не писала.

Но пришел ахтунг.

Подкрался незаметно.

На тот момент когда подкрался принимала финлепсин-ретард 300 мг в сутки и коаксил 12,5 вечером. Состояние было стабильное, ровное без тревоги. Разве что дневная сонливость на финлепсине.

Началось все месяца полтора назад. Сначала обострилось состояние, всплыла старая травма - смерть первого ребенка. Накрыло с головой, дважды была на грани суицида, но пока мозги совсем не отключились, успела первый раз попросить присмотреть за собой, второй раз взяла иглу и истыкала руку, чтоб перевести душевную боль в физическую, чтоб не сорваться. Отчаяние, боль, гнев, обида, ненависть, все как много лет назад.

Раздражительность сильная, гневливость. Срываться начала. Едва справлялась с импульсами покалечить близких, когда ссорились, ошпарить кипятком, еле подавляла тревогу и желание закричать чтоб замолчали, просто от того, что слышала как люди разговаривают между собой. Каждый звук по нервам. Панические атаки снова появились. Тревога.

Месяц назад на приеме у психиатра сорвалась на пациенте, чем напугала психиатра. Я всегда тихая и спокойная. Они с медсестрой как закудахтали: тише, тише, Вы что, здесь нельзя кричать... Чуть ли не гладить начали...

Врач назначила мезапам. Говорит ты с него пришибленная будешь. Ноль эмоций. Все происки и выпады людские будут ровно параллельно.

Пила месяц по две таблетки два раза в день. Никакого эффекта, меня все дальше загоняло. Вплоть до тех случаев, о которых писала выше, когда хотела покончить с собой. На работе ругалась. Плакала часто. Разговаривать с людьми стала мало, нет желания общаться.

Дикий страх идти к психиатру. Почему то ненавидеть начала ее и медсестру. Вот не за что, они спокойные и не ругаются, наоборот даже, слишком ласковы, но вот ощущение, что придушила бы, такой гнев на них. Казалось что если я приду, врач увидит что все не в порядке и запрет меня насильно в психушку. И возмущение аж из ушей лезет как подумаю и страх.

И еще картинка все время перед глазами. Что медсестра подходит и касается меня руками. Я аж задыхалась, когда видела эту картинку. Если она меня коснется я вскочу и драться кинусь. Побью кого нибудь или поломаю что. Так боялась и ненавидела.

В общем сидела в засаде, пока коаксил не кончился. Ну и ждала когда отпустит немного хоть. Думала будет просвет - пойду.

В пятницу прошлую приперло. Таблетки кончились. Ну и вроде с утра посветлее было. Думала приду, буду молчать как партизан, получу рецепты и в засаду снова.

Только не прокатило все равно. Вычислили. Ну видимо плохо шифровалась. Хотя я старалась. Но я ж разговаривать даже спокойно не могу, только отрывисто.

Врач сразу предложила в больничку. Рецепты выписывать отказалась, в стационар и все тут. Хотела в закрытый запереть, но я расплакалась, там жуть. В общем отправила на дневной стационар. Несколько часов там и после обеда домой.

Договорилась чтоб меня без анализов взяли. Срочно.

Я пришла на меня уже история заведена была.

Жалобы на момент поступления на раздражительность, агрессивность, неконтролируемые импульсы агрессии. Сон был крепкий, спокойный, без ранних пробуждений.

Ну еще пока до стационара добралась, накрутила себя до паники.

Врач опросил, подробно, написал в конце: К своему состоянию критична. Назначил консультацию суицидолога и эндокринолога.

Что было дальше, я на форуме рассказывала.

Врач мне отменил все лекарства.

Назначил тизерцин, атаракс и глицин. Я сказала что тизерцин мне не нужен, у меня нет проблем со сном.

Просила оставить мне финлепсин. Хотя бы. Коаксила у них нет. Он отказался.

На следующий день был конфликт из за меня между ним и заведующим. В моем присутствии. Заведующий настоял чтобы он отменил тизерцин и добавил феварин.

Врач был в гневе.

Когда заведующий ушел, он закатил мне скандал.

Да, я еще при поступлении отказалась от афобазола, потому что этот препарат пустышка. Я его у них 4 месяца пила. И при заведующем отказалась от фенибута, поскольку слышала о нем нелестные отзывы.

И вот он мне все припомнил. Орал, угрожал, оскорблял. Типа умная очень. Пока я плакать не начала. А потом сказал что я мол бегаю, (имеется в виду мое перевозбуждение и некоторую порывистость), и что вот он назначит мне галоперидол без циклодола и будет тогда смотреть как я побегаю.

Но мне никогда не назначали галоперидол! У меня всего лишь эмоционально-неустойчивое расстройство личности! А что галоперидол с людьми делает, тем паче без циклодола, нагляделась и наслушалась.

Когда я вышла от него, у меня началась истерика. Сотрудники это увидели. Шум поднялся. В общем, история выплыла, доложили заведующему. Хотя старшая сказала, что он не мог так мне сказать, про галоперидол. Ну да, я сама придумала. Чтоб пожаловаться и поплакать. Не знаю, разговаривал ли с ним заведующий, но я его вообще теперь боюсь.

В среду по моему или во вторник ходила к суицидологу. Во вторник. Он назначил этаперазин, сказал пока по небольшой дозе. Записи на руки не дал, сказал сам позвонит в стационар.

Утром я доложилась о том что сходила, сказала о его назначении. Врач ничего не сказал. Ну я подумала что когда суицидолог позвонит, он назначит таки этот этаперазин.

На следующий день я зашла утром узнать. Да, говорит он заходил. Сказал ты жить будешь.

А назначения не поменял так.

Итог - я прекратила 31 января пить коаксил и финлепсин, резко, без снижения дозы. Феварин пью со вторника, эффекта ждать пару недель. Атаракса в стационаре больше нет, все таблетки отдали мне, завтра вечером они кончатся. Останется только феварин, пока не действующий и еще глицин (ах-ах). Ну и в понедельник на выбор, унизиться и попросить афобазол, который не действует или этот фенибут.

Состояние. С понедельника нарастает тревожность. Во вторник - истерика. В среду утром обеденный атаракс пришлось попросить даже до завтрака, потому что просто тряслись руки, такое было напряжение. Обострились мысли о потере дочери. Все время думаю, думаю о ней, разговариваю с ней, даже пишу ей письма. Мне очень больно сейчас. Страшно больно, аж голова отключается. В четверг была такая душевная боль, что даже тело болело. Я дома находиться не могла, как ненормальная умчалась на улицу. Моталась по городу, влетала под машины, потом тупо сидела в поликлинике на скамеечке, с телефоном в онемевшей руке, глядела в одну точку и пыталась понять, зачем я вообще сюда пришла? Корчилась от диких болей в животе, в почках, в костях, в суставах. Тошнило. Плюс ужасное ощущение душевной боли, просто непереносимое.

Когда поликлинику закрыли через пару часов, еще моталась по улице, не знаю сколько, пока ноги домой не привели.

Муж испугался. Говорит кто тебя расстроил, ты вся трясешься. А я говорить не могла, только отрывистые злые фразы через силу.

Он испугался и вообще ушел из дома.

Четверг, пятница, суббота не могу спать. Три ночи. Либо сижу у монитора, либо лежу в постели без сна. Сплю 2-3 часа. Сегодня легла в 6, в 9 встала. За 3 часа сна просыпалась раза 4, будто кто то тычет. И сон очень поверхностный, все слышу, понимаю, ощущаю.

Днем пыталась уснуть, минут сорок поспала, тоже поверхностно и тоже с пробуждениями. Вертелась так, что порвала пододеяльник.

В четверг в общем была сильная тревога и перевозбуждение. Плюс вот это бродяжничество по городу.

Пятница. Спала 2 часа. С утра еле поднялась. Апатия, руки как плети висят, ноги не двигаются. Еле добралась до стационара. Думала все. пошел спад.

Постепенно снова начало нарастать напряжение, но какое то другое.

Слушала музыку, и в груди какой то комок заметался. Ощущение чего то чужеродного, будто что то поднялось и бьется в груди, мечется...

А потом я услышала голос. В голове. Детский. Всего одна фраза. "Мамочка отпусти меня!" Но так надрывно... Я плакать начала.

Но у меня никогда не было таких галлюцинаций! Ну один раз вот было что то с глазами, было все изогнутое, стол например был с приподнятыми краями. И стены и все такое кривоватое. Но за сутки все прошло.

Испугалась сильно.

А вечером в пятницу началось новое представление. Негатив пропал, возбуждение осталось, поперла какая то аффективная радость. Вот просто патологическая. Хотелось вредничать, пакостить, бегать по потолку. Тут на форуме флудила всю ночь одна сама с собой. Да так, что ребята утром написали: Дааа, Радуга, эк тебя расколбасило! Не уснула до утра.

Поспав еле еле 3 часа встала все в том же состоянии перезаряженной выше нормы батарейки. Очень сильно тряслись руки, печатать вообще не могла, не попадала в кнопки. Выпила утром назначенные на обед атаракс, феварин и глицин, добавила от себя релиум, он не назначен, просто побоялась что мне не поможет один атаракс, через некоторое время дрожь утихла. Настроение было в позитиве. Все такое же состояние смеяться, озорничать, бегать по потолку.

Вечером достала записную книжку. Хотела дочери написать. И меня цапануло... Да так цапануло...

Сначала слезы. Потом скрутило живот. Дикие спазмы, боли. Затем диарея, тошнота, рвота. Я не отравилась. это психосоматика, у меня так бывало. И во время панических атак, и когда просто расстроишься. Один раз с сыном поругалась перед работой, так со смены ночью на скорой отправили в инфекцию, уже зеленую и обезвоженную. К утру все прошло.

Врач зная о моем психическом состоянии, ну она меня просто знает, очень рассердилась утром, увидев меня. Ругалась, сказала что это у меня медвежья болезнь. Я вообще не знала что это такое. Я думала мне с кефира поплохело. Который я вечером пила.

В общем меня тогда продержали неделю для порядку, покормили витаминами, написали гастроэнтероколит (ну не могу же я тебе написать медвежью болезнь, сказала она) и выписали, погрозив пальцем и наказав больше не появляться.

Только это еще в 2007 было. В 2008 тоже было, потом прошло. Год не случалось так.

А сегодня прижало жестко. Главное я не знаю что делать, чем помочь. То ли транквилизаторы нужны, то ли спазмолитики, то ли от диареи что.

Выпила снова те же атаракс, релиум, феварин, глицин и еще две таблетки но-шпы. Боль снизилась, но все равно спазмы еще есть, тошнота держится и сушит во рту. Это не отравление, за день съела тарелку каши с тушенкой, ела вся семья, все здоровы.

Сейчас напряжение и дрожь снова поослабли на транках. Но сохраняется порывистость и какая то суетливость. Хотя гневливости например сейчас нет.

По клавишам все так же промахиваюсь, переставляю буквы местами и вообще печатаю бред. Не смотрите что тут без ошибок, просто перечитываю и правлю следом. Ненавижу ошибки.

Спасть вообще не хочу. Пошли четвертые сутки. Сейчас думаю вытащить из загашника хлорпротиксен по 50 и слопать. Может сморит.

Но после даже одной таблетки хлорпротиксена я ухожу в бессонницу и без него уже спать не могу. Могу неделю не спать.

В общем итог.

Что со мной такое происходит? Почему так кардинально меняется состояние, просто в разные полюсы, причем в часы просто?

Отчего так? Отчего мотает?

Что мне делать? Что пить? У меня есть еще немного финлепсина, но коаксила нет. Есть флуоксетин и мелипрамин, но они меня в суицид стимулируют. Есть нитрозепам, хлопротиксен и релиум.

Мне в первую очередь надо как то продержаться до понедельника. Стационар дневной, в выходные закрыт. На одном атараксе с феварином я боюсь не выдержу.

Этот голос в голове - это что, галлюцинация? Об этом надо рассказывать доктору? Что он мне назначит?

Я боюсь ему говорить обо всем. Боюсь что переведет в закрытый стационар, а я там сдохну.

Боюсь что назначит этот галоперидол, как обещал.

Боюсь что разозлится, узнав про бессонницу. Я ж сама отказалась от трифтазина.

Боюсь что закормит какой нибудь гадостью до состояния овоща. Меня уже так глушили неулептилом, спала сутками, за руку водили как маленькую.

Что мне делать??? Что происходит???

Как я выживу дальше на одном феварине и глицине???

Крик души.

Мне сейчас реально очень плохо. Пишу вот, пока транки действуют. До этого в постели крючком загнутая лежала или на толчке ревела.

Я боюсь что придет завтра. И будет еще хуже.

Опубликовано

Хлорпротиксена нет, кто спер упаковку? Нашла труксал, это одно и то же, выпила.

Еще нашла феназепам.

Может его еще до кучи.

В голове ясно, сна ни в одном глазу, пока транки действуют - абсолютно спокойна, в голове порядок, никакого хаоса мыслей, руки не трясутся, вот только спазмы в животе не проходят и в груди болит. Ноющая боль. Напряжение в теле легкое. Ну и суетливость некоторая, быстро все делаю, быстро печатаю, буквы путаю.

Но ведь четвертые сутки, а я спать не хочу!!!

Опубликовано

Держитесь Радуга, не знаю даже какие слова подобрать. Жаль, что бывают моменты когда самообладане совсем пропадает. Представляю, наверное уже сил не осталось, для борьбы. Что можно пожелать, желаю чудо исцеления, чтоб как рукой сняло.

Опубликовано

Я только сегодня на первой странице прочла вашу историю. Вывод один, вы сильная, столько перетерпели, через столько прошли, у вас уже большой опыт, неужели вам сейчас хуже, чем тогда когда все началось??? Я вспомнила один эпизод из моей жизни. Примерно 2002 году, был сильный вирус грипа. Я тоже заболела, стала кашлять, в итоге все сильно обострилось, по ночам во время сна я просыпалась от удушья, каждый день тоже самое, я уже думала, что после очередного приступа я точно задохнусь, но вскоре обнаружила, что стала контролировать этот процес, даже во сне я чувствовала, что приближается момент приступа удушия, и как то, уже не помнью как, научилась контролировать этот процес и вскоре от этого избавилась.

К чему я это, вы через столько прошли, наверное все же научились хоть что то контролировать, ведь отрецательный опыт, тоже опыт.

Опубликовано

Ну вообще даже не знаю.

Ощущение, что хуже чем раньше.

Потому что я сейчас помню только последний год серой депрессии.

Но если быть честным - надо вернуться дальше.

В лето 2008 например. О нем осталась документальная память на одном форуме. Мы с психологом там работали. Так вот я в декабре заходила и читала от нечего делать.

Начала с удовольствием, а дальше... а просто волосы стояли дыбом от прочитанного.

Но я - реально не помнила, что мне было так плохо, пока не прочла.

Прочла, вспомнилось все, попытки суицида прямо в больницах, жуткие ночные кошмары, боль, отчаяние, эмоциональные свечки, лошадиные дозы транквилизаторов и нейролептиков, бессилие врачей, когда они уже просто смотрели на меня и разводили руками. Или из жалости просто в наркоз вгоняли, вырубали на сутки.

Так как я эти кошмарные периоды почему то забываю, может психика защищается, то мне даже сейчас сложно сказать, так же мне плохо как и раньше или хуже. Я помню факты из того времени. Например я сижу у врача. Мне назначают укол релиума. Но почему я примчалась к нему - белое пятно. А значит было очень плохо, раз пришла.

После вечерних атаракса, феварина, релиума, труксала и феназепама 10 часов сна.

Состояние при пробуждении спокойное почти. Легкая дрожь и небольшая боль в груди.

Если удастся на такой ноте продержаться весь день - я буду счастлива.

Опубликовано
1. Что со мной такое происходит? Почему так кардинально меняется состояние, просто в разные полюсы, причем в часы просто?

Отчего так? Отчего мотает?

2. Что мне делать? Что пить? У меня есть еще немного финлепсина, но коаксила нет. Есть флуоксетин и мелипрамин, но они меня в суицид стимулируют. Есть нитрозепам, хлопротиксен и релиум.

Мне в первую очередь надо как то продержаться до понедельника. Стационар дневной, в выходные закрыт. На одном атараксе с феварином я боюсь не выдержу.

3. Этот голос в голове - это что, галлюцинация? Об этом надо рассказывать доктору? Что он мне назначит?

4. Я боюсь ему говорить обо всем. Боюсь что переведет в закрытый стационар, а я там сдохну.

Боюсь что назначит этот галоперидол, как обещал.

Боюсь что разозлится, узнав про бессонницу. Я ж сама отказалась от трифтазина.

Боюсь что закормит какой нибудь гадостью до состояния овоща. Меня уже так глушили неулептилом, спала сутками, за руку водили как маленькую.

5. Что мне делать??? Что происходит???

6. Как я выживу дальше на одном феварине и глицине???

Крик души.

Мне сейчас реально очень плохо. Пишу вот, пока транки действуют. До этого в постели крючком загнутая лежала или на толчке ревела.

Я боюсь что придет завтра. И будет еще хуже.

Прочтите всё внимательно. Если есть вопросы, то спрашивайте.

1. Разбираться в деталях сейчас не целесообразно. Это обострение. Причина не важна, важно следствие.

2. Надо изменить лечение. Финлепсин я бы оставил, даже увеличил дозу до 600 мг/сут или даже больше (на глазок определить трудно, всё индивидуально, доза определяется по концентрации препарата в плазме). Коаксил вообще для Вас запретный препарат, т.к. он обладает высокой способностью к инверсии фазы. Лучше СИОЗС (Золофт, Паксил). Феварин слабоват при такой выраженности симптоматики. Кроме того, обязательно надо принимать нейролептики. Как минимум Тизерцин (не бойтесь его, это всего лишь седативный препарат - снижает тревогу, ажитацию, возбуждение, раздражительность, агрессию). Лучше был бы, конечно, Рисполепт (4-6мг/сут) или Зипрекса (10-15мг/сут). Дозы рекомендую не маленькие для купирования обострения, потом они должны быть ниже.

3. Да, это галлюцинации. Рассказать следует. Реакцию врача и назначение предсказать не могу. Вероятно назначит галоперидол (с 60-х годов основным показанием его были именно галлюцинации).

4. Говорить надо. Жаль, что не всегда врачи понимают или, даже правильнее будет сказать, хотят понимать пациентов. Но в Вашей ситуации может правильнее было бы, действительно, госпитализировать Вас - уж очень высок риск агрессии или аутоагрессии.

5. Повторяю - лечиться.

6. Феварин и глицин для Вас, что мёртвому припарка.

Опубликовано
Прочтите всё внимательно. Если есть вопросы, то спрашивайте.

1. Разбираться в деталях сейчас не целесообразно. Это обострение. Причина не важна, важно следствие.

2. Надо изменить лечение. Финлепсин я бы оставил, даже увеличил дозу до 600 мг/сут или даже больше (на глазок определить трудно, всё индивидуально, доза определяется по концентрации препарата в плазме). Коаксил вообще для Вас запретный препарат, т.к. он обладает высокой способностью к инверсии фазы. Лучше СИОЗС (Золофт, Паксил). Феварин слабоват при такой выраженности симптоматики. Кроме того, обязательно надо принимать нейролептики. Как минимум Тизерцин (не бойтесь его, это всего лишь седативный препарат - снижает тревогу, ажитацию, возбуждение, раздражительность, агрессию). Лучше был бы, конечно, Рисполепт (4-6мг/сут) или Зипрекса (10-15мг/сут). Дозы рекомендую не маленькие для купирования обострения, потом они должны быть ниже.

3. Да, это галлюцинации. Рассказать следует. Реакцию врача и назначение предсказать не могу. Вероятно назначит галоперидол (с 60-х годов основным показанием его были именно галлюцинации).

4. Говорить надо. Жаль, что не всегда врачи понимают или, даже правильнее будет сказать, хотят понимать пациентов. Но в Вашей ситуации может правильнее было бы, действительно, госпитализировать Вас - уж очень высок риск агрессии или аутоагрессии.

5. Повторяю - лечиться.

6. Феварин и глицин для Вас, что мёртвому припарка.

Здравствуйте.

Тревога и дрожь нарастают. Уже ощущение не только напряжения, но и внутренней дрожи. Но пальцы еще не дрожат. А я проснулась только час назад.

Читаю внимательно, спасибо.

1. Обострение чего? У меня не было голосов. Я не уходила из дома. Не погружалась в себя так, что не в состоянии доехать до нужной цели, потому что зачем то выхожу на других остановках. Выйду, удивлюсь, сяду в следующий автобус. Снова очнусь на ненужной остановке, глядя как уезжает мой автобус. Плюю, иду пешком. Прихожу в себя, когда цель почти в квартале за спиной. Разворачиваюсь и возвращаюсь. Так - не было.

Так что это? У меня всего лишь расстройство личности, перепады эмоций и неадекватное реагирование на вмешательство извне. Но не голоса же!

2. Он категорически отказывается назначать финленсин! И заведующий его поддерживает! Они говорят коль был зуд на простую форму, то это аллергия и никаких гвоздей. Я сказала что согласна чесаться, но они не слушают.

Я думала о двух вариантах. Либо купить в аптеке ретард и пить самостоятельно, он без рецепта, либо попросить заменить его депакином. Ведь это же подобный препарат, я не ошибаюсь? Или другим нормотимиком, что у них есть.

Про коаксил поясните пожалуйста.

Что значит высокая способность к инверсии фазы?

К тому же в стационаре просто нет никаких антидепрессантов кроме феварина. Только он один.

У меня дома флуо и мелипрамин, но они стимулируют меня, уводят в су-импульсы а затем в гипоманию.

Тизерцина я не боюсь. Я отказалась ну него как от снотворного, так как в тот момент у меня не было проблем со сном. А хлорпротиксен для этой цели не сгодится?

Про рисполепт и зипрексу даже не знаю. Неужели из за одного голоса надо назначать такие препараты? Да и уверена почти, что их у них нет.

3. Блин. Но ведь это было всего один раз! Зачем сразу галоперидол то? Ведь вот уже два дня, и не повторялось же!

Я скажу врачу. Если он будет слушать. Но я не хочу. Мне страшно. Будто надо врагу в плен добровольно сдаться. Я бы просто молчала, ходила бы пила оставшийся феварин с глицином и ждала бы выписки.

4. Да. Сын вчера спрятал все ножи в доме. Говорит боюсь тебя. Хотя я не агрессировала на него особо. Ну книжкой по голове хотела ударить а потом пластиковой бутылкой стукнула, что за компьютер не пускает. А он ножи убрал. Блин.

Мне казалось я вчера не была агрессивна.

Но в закрытый стационар я не хочу!!!

5. Поняла.

6. Согласна. На все 100. Вопрос только в том, что делать. АД у них других нет, в аптеках без рецептов не продают, а рецепт в стационаре не выпишут, а на участке отказываются, пока лежишь. Я уже пробовала, мне отказали.

Замкнутый круг... Ловушка какая то...

Спасибо Вам.

Опубликовано

Радуга, я прочитал, от изумления даже несколько минут не знал, не мог ничего написать.

Наверное ничтожно прозвучит, но: хоть бы тебе попалась(ся) хороший, опытный врач, а ни паникерша, который лишь бы накачать нейролептиками и горя не знать.

Держись.

P.S. Прости, если глупости написал, просто я в изумлении.

Опубликовано
Радуга, я прочитал, от изумления даже несколько минут не знал, не мог ничего написать.

Наверное ничтожно прозвучит, но: хоть бы тебе попалась(ся) хороший, опытный врач, а ни паникерша, который лишь бы накачать нейролептиками и горя не знать.

Держись.

P.S. Прости, если глупости написал, просто я в изумлении.

Спасибо, Антош, за поддержку.

У меня просто леденящий ужас перед тем, что наступит завтра.

И мне надо будет самой идти к нему и просить помощи.

Отдавать себя в его лапы.

После того скандала.

Очень хочется просто промолчать, ожидая что все пройдет само.

Но ведь полтора месяца уже жду!

У тебя паникерша, у меня пофигист.

Вот такие крайности.

Опубликовано
Здравствуйте.

Тревога и дрожь нарастают. Уже ощущение не только напряжения, но и внутренней дрожи. Но пальцы еще не дрожат. А я проснулась только час назад.

Читаю внимательно, спасибо.

1. Обострение чего? У меня не было голосов. Я не уходила из дома. Не погружалась в себя так, что не в состоянии доехать до нужной цели, потому что зачем то выхожу на других остановках. Выйду, удивлюсь, сяду в следующий автобус. Снова очнусь на ненужной остановке, глядя как уезжает мой автобус. Плюю, иду пешком. Прихожу в себя, когда цель почти в квартале за спиной. Разворачиваюсь и возвращаюсь. Так - не было.

Так что это? У меня всего лишь расстройство личности, перепады эмоций и неадекватное реагирование на вмешательство извне. Но не голоса же!

2. Он категорически отказывается назначать финленсин! И заведующий его поддерживает! Они говорят коль был зуд на простую форму, то это аллергия и никаких гвоздей. Я сказала что согласна чесаться, но они не слушают.

Я думала о двух вариантах. Либо купить в аптеке ретард и пить самостоятельно, он без рецепта, либо попросить заменить его депакином. Ведь это же подобный препарат, я не ошибаюсь? Или другим нормотимиком, что у них есть.

Про коаксил поясните пожалуйста.

Что значит высокая способность к инверсии фазы?

К тому же в стационаре просто нет никаких антидепрессантов кроме феварина. Только он один.

У меня дома флуо и мелипрамин, но они стимулируют меня, уводят в су-импульсы а затем в гипоманию.

Тизерцина я не боюсь. Я отказалась ну него как от снотворного, так как в тот момент у меня не было проблем со сном. А хлорпротиксен для этой цели не сгодится?

Про рисполепт и зипрексу даже не знаю. Неужели из за одного голоса надо назначать такие препараты? Да и уверена почти, что их у них нет.

3. Блин. Но ведь это было всего один раз! Зачем сразу галоперидол то? Ведь вот уже два дня, и не повторялось же!

Я скажу врачу. Если он будет слушать. Но я не хочу. Мне страшно. Будто надо врагу в плен добровольно сдаться. Я бы просто молчала, ходила бы пила оставшийся феварин с глицином и ждала бы выписки.

4. Да. Сын вчера спрятал все ножи в доме. Говорит боюсь тебя. Хотя я не агрессировала на него особо. Ну книжкой по голове хотела ударить а потом пластиковой бутылкой стукнула, что за компьютер не пускает. А он ножи убрал. Блин.

Мне казалось я вчера не была агрессивна.

Но в закрытый стационар я не хочу!!!

5. Поняла.

6. Согласна. На все 100. Вопрос только в том, что делать. АД у них других нет, в аптеках без рецептов не продают, а рецепт в стационаре не выпишут, а на участке отказываются, пока лежишь. Я уже пробовала, мне отказали.

Замкнутый круг... Ловушка какая то...

Спасибо Вам.

1. Обострение болезни, блин, чего же ещё. Причём, если Вы заметили количественные изменения уже перешли в качественные: сильная тревога→в возбуждение, нарушение внимания→ в дезорганизацию мышления с нарушением стройности мыслей, воспоминания о дочери→в слуховые галлюцинации... У Вас качественно другое состояние.

2. Если на финлепсин есть аллергия, то можно заменить на депакин (Вы правы он тоже нормотимик).

Инверсия фазы означает переход от депрессии к мании (характерно для коаксила, имипрамина и других трициклических АД, ладисана). Флуоксетин обладает очень выраженным стимулирующим эффектом, поэтому обостряет тревогу, что для Вас крайне нежелательно. А вообще, в данный момент АД может и не нужны вовсе. Хлорпротиксен по своему действию похож на тизерцин.

Если Вы будете бояться лекарств и поэтому избегать приёма показанных Вам препаратов, будет только хуже. Рисполепт и Зипрекса не страшные, поверьте, и не навсегда. Почему именно они - у Вас расстройство достигло психотического уровня. А гладить по головке (фенибут, глицин и т.п.) - это не лечение.

3. Ваше право говорить или нет. Всё-равно ни один пациент не говорит врачу всю правду. Хорошо если половину. Остальное приходится додумывать врачу самому по поведению пациента.

4. Как хотите. Попросите мужа не уходить и не оставлять Вас одну. Ищите поддержку, обращайтесь за ней. Делитесь своими переживаниями.

6. Вопрос сложный, я с Вами согласен. Всё зависит от врача. Но Вы имеете право выбирать: лечиться амбулаторно или стационарно (пока не возникнут показания для принудительное госпитализации, надеюсь до этого дело не дойдёт). При лечении врач должен предложить пациенту все варианты, включая альтернативные, согласовать с ним назначения. Думаю в аптеке есть все препараты.

Но как я понял из Вашего описания, оценка врачом Вашего состояния и тактика его лечения существенно отличаются от таковых у меня. Ищете выход или компромисс в Вашей реальности. Моё мнение "виртуально".

Кстати, из праздного интереса хотелось бы узнать, где Вы живёте, если можно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...