Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, Значит надо так с Мастерами: назвался груздем - лечись дальше!(с) ------ Он виноват лишь в том что хочется ей... И больше ИМХО ни в чем не виноват, так есть ли его вина? Его вину я как-то уже описывала, она не в том, что он идет у нее на поводу. Да, и тут, кстати, мнения были, будто Мастер делает сам, что хочет, и тем самым не позволяет Маргарите им манипулировать
J_Preston Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати, ))) А ведь одно из возможных объяснений,отчего это еврейские мальчики столь талантливы и отчаянны порою, что один из них даже сумел стать богом христиан. Мдя.. И - как вариант - ненависть евреев к х-ву - лишь объективация подросткового танатоса к их Мамам. И - отрицание самого способа воспитания их, к таким вот результатам приводящего? Ведь Мама тогда толкнула фактически Иешуа на крест. Выработав у него инфантилизм и сделав истериком. Это слишком не туда пошел. Во-первых, *ненависть* евреев к христиантству того же плана что ненависть оригинала к пародии %) Во-вторых, Иисуса никак нельзя назвать инфантильным. Он к своим родителям относился индиферентно. Тяжелое детство внебрачного ребенка, знаете ли.
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля Да, и тут, кстати, мнения были, будто Мастер делает сам, что хочет, и тем самым не позволяет Маргарите им манипулировать Скажи, у мужчины есть варианты в подобной ситуации? Кто ведет?
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля Скажи, у мужчины есть варианты в подобной ситуации? Кто ведет? У настоящего мужчины есть вариант. И у Мастера был вариант. Кто ведет в их отношениях? Или что ты имеешь в виду? Если так, то Маргарита ведет)))
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, У настоящего мужчины есть вариант. И у Мастера был вариант.Кто ведет в их отношениях? Или что ты имеешь в виду? Если так, то Маргарита ведет))) А настоящий - это такой о котором АД писала? т.е. Марго - ты дура иди нах, я так решил!
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Во-вторых, Иисуса никак нельзя назвать инфантильным Помилуйте! Да у него отчётливая остановка как раз годах на восьми-девяти ) ..Будьте как дети © Да и Нагорную Проповедь перечитайте, мдя. Кстати, где он болтался прежде, чем сбежать из дому да в кризе начать по храмам буянить, людей там колошматить, да на крест вешаццо? Небось, дома сидел. Под опекой Мамы. И жениццо Мама Иешуа точняком мешала. Да. Мдя. Спасибо тебе, Богородицо-Дева, за наше счастливое детство! ©
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, А настоящий - это такой о котором АД писала? т.е. Марго - ты дура иди нах, я так решил! Нет, для меня это не тот, про которого АД писала. Это тот, кто ответственность за женщину на себя способен взять. Про Иешуа, значит? Ну ладно...
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, Нет, для меня это не тот, про которого АД писала. Это тот, кто ответственность за женщину на себя способен взять. прости, но по сюжету романа - это только убить Марго она ж просто забила на мнение Мастера, поставив во главе свои чувства...
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Э нет! ДО Марги как раз у Мастера и был ПОКОЙ. Заслужила ему Марга - Покой С НЕЮ, Маргой ))) Мдя ) Дык... (всем доброго вечера! ) Если у него был покой, так чего ж тогда за дамой с желтыми цветочками поперся? Чего ему тогда не хватало? Ну увидел в глазах ее то, что увидел... Ободряюще улыбнулся бы и шел бы дальше... Любовь выскочила... Хм... Так получается, что он был готов к этим отношениям?.. P.S. Обсуждение уже ушло, но не могу не высказать свое восприятие прощения (просто прощения, я не увязываю его с христианством) Вы раскрыли ИСТИННОЕ желание всех"прощающих и отпускающих". СТАТЬ ВЫШЕ. Возвыситься над.. - кхм... Точно-точно всех? Разве прощение не нужно более всего самому прощающему? Просто чтоб тот же покой обрести и не таить зла... А кто там выше, ниже - не суть важно... Для меня лично прощение - это именно так. Простить - это превратить "плохое в хорошее", отпустить и не маяться самому, и таки да, тому, кого простили, это озвучивать совсем не обязательно...
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля, прости, но по сюжету романа - это только убить Марго она ж просто забила на мнение Мастера, поставив во главе свои чувства... А он забил на ее мнение, поставив во главе свои чувства милая парочка ;)
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Уважаемая Евол, ))) Новоприбывшим - просьба читать всю тему ))))) Тогда будет помене вопросов. Ваше недоумение мы уже обсудили чуть позже.
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Юля А он забил на ее мнение, поставив во главе свои чувства laugh.gif милая парочка wink.gif ну они и нашли друг друга
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 ну они и нашли друг друга Сладкая парочка! Сделай паузу, скушай твикс! ©
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Уважаемая Евол, ))) Новоприбывшим - просьба читать всю тему ))))) Тогда будет помене вопросов. Ваше недоумение мы уже обсудили чуть позже. Уважаемый Джубал, так я прочитала. И вопросы все равно остались. И насчет прощения, и насчет "беспредела" Марго над Мастером. Ну если они не по теме, то беру их обратно.
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Ну если они не по теме, то беру их обратно. Ни, как раз по теме )) Просто Вы, похоже, недочитали о действии механизма прощения через отождествление себя с Судиёй Воздающим ))) И, таким образом, реализацию танатоса к обидчику.
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ни, как раз по теме )) Просто Вы, похоже, недочиталипро действие механизма прощения через отождествление себя с Судиёй Воздающим ))) Нет, и это дочитала. И все равно вопросы остались. Неужели несамовозвышающего прощения, не имеющего в подкорках "Я-то прощу, а Бог - который тоже Я - все равно осудит и накажет", не бывает? Просто прощения, пережил-отпустил-переварил? Или пережить и отпустить можно только подсознательно надеясь на то, что за меня-то отомстят или я сам ПОТОМ отомщу?
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Сладкая парочка! Сделай паузу, скушай твикс! © Кто писал сообщения в: Маргарита и Мастер Автор Сообщений Джубал................................... 286 Анонимный Доброжелатель...... 244 Игорь Ф .................................. 149 Julichka ................................... 125 Evanescence............................ 97 J_Preston................................ 88 ChupaChups............................ 83 Rio.......................................... 69 Птичка Тари............................ 61 Michael_Gl............................... 44 Снежинка*............................. 44 VadimT................................... 40 hellen...................................... 36 Алиса..................................... 30 roslin...................................... 29 Скрипачка.............................. 27 У шастый ................................ 26 bluesky................................... 24 Климентина............................. 22 Светкин.................................. 21 dzichka................................... 20 Kerby...................................... 20 Olesia..................................... 18 Sand....................................... 16 Чудо-Юдо............................... 14 zverka .................................... 14 glot......................................... 13 КотВмешке.............................. 12 TrueLies.................................. 10 Red......................................... 10 Шу-ша.................................... 10 abissus.................................... 9 Omoroca................................. 9 Diana The Greate..................... 9 enigma.................................... 8 karlusha.................................. 4 Калипсо ................................. 4 AngelinaJ ................................. 3 птица1978............................... 3 Serg_32.................................. 3 Марина П................................ 2 Veterokkk............................... 2 femme fatale........................... 2 Ищу_выход............................ 2 Джами.................................... 2 Lita......................................... 1 Бредущий............................... 1 JuliaG...................................... 1 НоннаБерта............................. 1 Мария Кюри............................ 1 мон-ах.................................... 1 Ф'Нор...................................... 1 Владимир С............................ 1 Dmitry_ua2............................. 1 Алёна7................................... 1
Michael_Gl Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Evanescence Просто прощения, пережил-отпустил-переварил? Или пережить и отпустить можно только подсознательно надеясь на то, что за мемя-то отомстят или я сам ПОТОМ отомщу? ИМХО в христианстве "просто простил" не бывает... т.е. прощение должно быть "задукоментировано", как факт прощенного греха за который мне зачтется, а с оппонента вычтется... бизнес однако...
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Уважаемая Эвол.. не бывает? Просто прощения, пережил-отпустил-переварил?Или пережить и отпустить можно только подсознательно надеясь на то, что за мемя-то отомстят или я сам ПОТОМ отомщу? Знаете.. Могу говорить, что не существует. Ибо такого "прощенного" без воздаяния на психотерапиях насмотрелся - мамо не плачь! И всегда приходится отпускать, создавая у клиента терапевтическую ситуацию, которая позволяет психике поверить, что танатос таки реализован. Обмануть несознанное, так сказать. Ну, что-то вот такое..
Julichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Нет, и это дочитала. И все равно вопросы остались. Неужели несамовозвышающего прощения, не имеющего в подкорках "Я-то прощу, а Бог - который тоже Я - все равно осудит и накажет", не бывает? Просто прощения, пережил-отпустил-переварил? Или пережить и отпустить можно только подсознательно надеясь на то, что за меня-то отомстят или я сам ПОТОМ отомщу? Бывает, наверное, но не в этом романе. Тут ведь прямая аналогия. Иешуа не просто так простил Пилата, а именно с манипуляторской целью.
Evanescence Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Уважаемая Эвол.. Знаете.. Могу говорить, что не существует. Ибо такого "прощенного" без воздаяния на психотерапиях насмотрелся - мамо не плачь! И всегда приходится отпускать, реализуя у клиента терапевтическую ситуацию, которая позволяет психике поверить, что танатос таки реализован. Обмануть несознанное, так сказать. Ну, что-то вот такое.. Понятно... То есть лучше всего глаз за глаз и хвост за хвост и так далее (точнее, ) ИМХО в христианстве "просто простил" не бывает...т.е. прощение должно быть "задукоментировано", как факт прощенного греха за который мне зачтется, а с оппонента вычтется... бизнес однако... Уважаемый Michael_Gl, христиан я и сама побаиваюсь (особенно бабушек-божиих одуванчиков в церквях) Я-то про прощение вообще... Или прощение исторически - исключительно христианское понятие?...
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Или прощение исторически - исключительно христианское понятие?... Ну.. Не встречал такого нигде более. Везде есть "помиловать", да. Но вот "простить".. Или мало читал и знаю. Может, и есть где ))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти