Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 А что это такое??? Общечеловеческая позиция - это когда х-н берёт за руку синтоиста, тот - вудуиста, тот - муслима, тот... И все они идут бить еврея!
Игорь Ф Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Хреновые у вас ощущения, Игорь Ф. Вы б в церкву провославную сходили. А не Фрейда читали. Хреновые, понятно... это нормально))) Вот были бы *издатые, я бы призадумался))))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не за х-н. За способ мышления и за складпсихики, обусловленные х-м. Это разные совсем вещи, верно? Одно и то же ИМХО. Т.к. только у х-н склад мышления обусловлен х-м. А коль скоро этот склад гадкий, то и х-во гадкое. Так все же расшифруйте слово "танатос". Я люблю, когда дается четкое определение используемым терминам. Гуглить не буду. :P
Игорь Ф Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не, ув. Игорь. Черезчур ПРИМИТИВНО. Всё куда более ЖЕСТОКО и хитро. Ну, сейчас... ))) Может - вот так. Я знаю, что ты всё равно сгоришь в геене огненной, так я уж тебя сейчас прощу, но ты - всё равно покойник. Понаслаждаюсь твоей отсрочкой. А я - получу искупление за прощение.
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Христос висел на кресте и, умирая, простил своих мучителей. Так вот и я,распятый тобой на кресте, посмотрю на тебя со светлой улыбкой и скажу - прощаю, иди нах... в смысле - с миром! Ни. Ещё более ЖЕСТОКО и хитро. Да. Вы, ув. Игорь, черезчур добрый чел, чтобы понять механику х-го прощения, видимо.. Кто ещё что полагает?
J_Preston Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну, собственно, да... Равноценный ущерб. А вот интересно... В Израиле смертной казни для уголовных (невоенных) преступников-убийц, насколько мне известно - нет. Как же это вяжется с упомянутым библейским принципом?.. Ущерб получается неравноценным. В Израиле смертная казнь применялась 2 раза в истории. Последний раз, в 1962 году, повесили Адольфа Эйхмана, как идеолога и автора *окончательного решения еврейского вопроса*. Одну пару глаз за шесть миллионов пар глаз. Как вяжется? Не вяжется. На мой личный взгляд совершенно напрасно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 И все они идут бить еврея! Не хрен было нашего Христа распинать! :P
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Так все же расшифруйте слово "танатос". Танатос - источник способа выхода из конфликта разрушением конфликтующей стороны.
Игорь Ф Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не хрен было нашего Христа распинать! :P )))))))))))))) Аааа... я понял... его китайцы распяли)))
hellen Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Да получается - бросить в него этот камень, не копить в себе. Да, что-то мне в последнее время начало казаться, что это самое лучшее решение для избавления от того, кто бросает в тебя камень из-за пазухи. а теперь кидайтесь и помидорами, а то халявных салатиков захотелось тут.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 )))))))))))))) Аааа... я понял... его китайцы распяли))) А вы, кстати, тоже еврей, что ли?
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Прошу Участников воздержаться от обсуждения еврейского вопроса. Рассчитываю на понимание.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Прошу Участников воздержаться от обсужденияеврейского вопроса. Рассчитываю на понимание. Извините, Джубал. Иудаизм - можно?
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Иудаизм - можно? В той мере, в которой он, иудаизм, имеет отношение к разбираемому Роману.
Игорь Ф Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Да, что-то мне в последнее время начало казаться, что это самое лучшее решение для избавления от того, кто бросает в тебя камень из-за пазухи. а теперь кидайтесь и помидорами, а то халявных салатиков захотелось тут. Сча... размечтались... долларами в Вас не начать кидаться? ))))
dzichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Кстати, вопрос ув. Участникам. Довольно сурьёзный. Как по-вашему такое деяние, что "прощение" реализует таки действие танатоса на "прощаемого"? Не в рамках физиологии, но так вот, на уровне ощущений, несознаваемого? Как перевести действия и мысли при "прощении" на простой и понятный язык, которым говорят евреи? Есть у кого которые мысли? Я тебя прощаю, потому что я милосерден и добр. Я добр настолько, что и тебя считаю добрым и не могу тебе поставить в вину то, что ты сделал мне больно. Я страдаю и не буду скрывать своих страданий, но при этом буду всегда подчёркивать, что ни в чём не виню тебя. *Потому что я дартаньян, а ты сцука, обидевшая наивного и хорошего человека, который даже не в силах оказать сопротивление и хочет только добра и красоты.
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Ещё хитрее.. Ну, прямь дети все по части жестокости.. Неинтересно с вами.. Напрягаем всё самое поганое, самое жестокое в себе - и - представляем таки себе истинно х-е прощение. Неужто - слабо? (((((((((
hellen Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Общечеловеческая позиция - это когда х-н берёт за рукусинтоиста, тот - вудуиста, тот - муслима, тот... И все они идут бить еврея! НЕЕЕ-аааааа!!!!! Мне это однозначно не нравицО!!! ну её НАФИК, эту общечеловеческую позицию! Проживём и без неё.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ещё хитрее.. Ну, прямь дети все по части жестокости.. Неинтересно с вами.. Напрягаем всё самое поганое, самое жестокое в себе - и - представляем таки себе истинно х-е прощение. Неужто - слабо? ((((((((( Осень... А "фаллические символы" - в феврале были. Весной. Подожду зимы. До свидания, Джубал.
hellen Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Сча... размечтались... долларами в Вас не начать кидаться? )))) Можно и фунтами и евро!, что же так скромно-то- баксами?!!!
Kerby Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не хрен было нашего Христа распинать! :P это за Моисея отомстили. Завел их в единственное место в Аравийской пустыне где нет нефти)) Хотя как говорит мой друг-еврей - "если бы у нас ещё нефть была... не было бы никакого двухполярного мира")
Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Я тебя прощаю, потому что я милосерден и добр. Я добр настолько, что и тебя считаю добрым и не могу тебе поставить в вину то, что ты сделал мне больно. Я страдаю и не буду скрывать своих страданий, но при этом буду всегда подчёркивать, что ни в чём не виню тебя....Но ты-то знаешь, что виноват. И эта твоя вина остается с тобой навсегда. И будет разрушать твою душу. НЕЕЕ-аааааа!!!!! Мне это однозначно не нравицО!!! А как-же дружба народов???)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти