Птичка Тари Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Здесь, на религиозном подфоруме именно так и рассуждают. А ведь и правда...
Гость Olesia Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ни. Это - присвоение СЕБЕ роли судии. Да.В лице Иешуа, с которым х-н тождествится. И - наслаждение ПРЕДСТОЯЩЕЙ местью. Помилуйте, какое уж тут фарисейство.. Не, чет тут не так. Я, конечно, не сильна в х-ве. Фарисейство, насколько я помню, это считать себя лучше другого (похоже на присвоение СЕБЕ роли судии) "наслаждение ПРЕДСТОЯЩЕЙ местью" - брррр Но я согласна, что многие понимают х-во именно так. И наслаждаясь ПРЕДСТОЯЩЕЙ местью, упиваются собой.. Что-то совсем грустно стало... Джубал, может Вам "правильные" христиане не попадались?
Чуда Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Х-н уверен, что он ВЕЧЕН, ув. Чудушка. Для х-на НЕТ никакого ПОТОМ. Ибо он, х-н, суть ВЕЧНОСТЬ и включает в себя всё. Джубал)) Скажу, как мне видится.. Уверен, что вечен - это так. Но на Суд приходит каждый со своим дерьмецом. И - без пропуска в рай, и без права судить. Я честно скажу, не хочу - шоб "вой и скрежет".. И по язычески верю, что из ада - всех выпустят...
Снежинка* Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 По ощущениям... Простил, значит отпустил какой-то грех. Своим прощением мы как смягчаем вину согрешившего перед лицом Бога. Как бы не просим его наказать. Как бы просим его по-возможности не судить. Думаю, мнение обиженных как-то играет роль при "суде". С другой стороны, все свершается по воле Бога - по воле Жизни. И обида - это как-бы неприятие этой воли. Прощение - это как-бы "приятие" ситуации. Добровольное ли, добровольно-принудительное ли, но взятие ответственности на себя за какую-то свою роль в этой "ситуации", пусть даже не осознаваемую вполной мере, но как-то чувствуемую.
hellen Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ха! Не получается. Ибо ..Прощает Бог, но не человек © То есть, я-то простил, но это - ничего не значит. Осудит БОГ. То есть, Я, но ПОТОМ. Нет же, если я - простил, то конфликта уже и нет, так и Богу прощать нечего, ибо ничего значащего и нет, раз человеку это удалось простить. ...Хотя , конечно, этот вариант версии- тоже имеет право быть. Но в романе- Пилат получил прощение и при жизни и после смерти, то есть дважды, а это означает, что его простили по-настоящему, не так ли?
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Джубал, может Вам "правильные" христиане не попадались? Попадались, и ещё как. Причём, чем прАведней, тем всё ещё хлеще. Вы перечитайте наши рассуждения. Главное, все посты внимательнее. Основа - Св. Писание. св. Предание я вообще не трогаю - а то б Вы поседели от того, что там св. Отцами понаписано, да.. это считать себя лучше другого (похоже на присвоение СЕБЕ роли судии) Так не ПРИСВОЕНИЕ ведь, вот в чём дело! За счёт отождествления х-н и ЕСТЬ Судия. Ото где собака-то попИсала ))))))
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Простил, значит отпустил какой-то грех.Своим прощением мы как смягчаем вину согрешившего перед лицом Бога. Не-а. Никоим образом. Сообразно х-ву, мы просим не прощением, но МОЛИТВОЙ за оскорбившего нас. Учите матчасть, язычники! ©
J_Preston Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Фарисейство, насколько я помню, это считать себя лучше другого (похоже на присвоение СЕБЕ роли судии) Ув. модератор, по правилам ли будет назвать ув. Олесю безграмотной дурой? %)
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Ув. модератор, по правилам ли будет назвать ув. Олесю безграмотной дурой? %) Сообразно Правил, ув. Престон, Вы не можете назвать ув. Олесю ни безграмотной дурой, ни даже валаамовой ослицей.
Снежинка* Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Не-а. Никоим образом. Сообразно х-ву, мы просимне прощением, но МОЛИТВОЙ за оскорбившего нас. Как всегда у всех нас свои проекции. И кроме того, вы же просили по ощущениям... :P
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Как всегда у всех нас свои проекции. Вам св. Писания процитировать, или сама перечитаете?
dzichka Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Нет же, если я - простил, то конфликта уже и нет, так и Богу прощать нечего, ибо ничего значащего и нет, раз человеку это удалось простить....Хотя , конечно, этот вариант версии- тоже имеет право быть. Но в романе- Пилат получил прощение и при жизни и после смерти, то есть дважды, а это означает, что его простили по-настоящему, не так ли? При жизни он получил "прощение" от Иешуа и чувство вины впридачу, которое переросло в 2000 лет мучений, к чертям такие прощения. А Маргарита взяла с Мастера обещание отпустить Пилата, хватит с него.
Снежинка* Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Вам св. Писания процитировать, или сама перечитаете? Процитируйте. С другой стороны, как мы знаем, что Писание написано "Левием" - человеком. Это тоже какие-то его проекции. Лично я чувствую христианское "прощение" так, как я написала.
enigma Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Пилат индуцировался. Будучи латентным истероидомс садистической инверсией, равно многие "безжалостные завоеватели", он индуцировался от клинического того больного Иешуа ))) And to Dzhichka's "При жизни он получил "прощение" от Иешуа и чувство вины впридачу, которое переросло в 2000 лет мучений, к чертям такие прощения. " Если чел здоровый психически, и сделал правильный выбор (т.е. жену и детей), то, ИМХО, не стал бы он мучаться угрызениями совести тыщи лет. Съесть другого, чтобы не съели тебя - не так уж редко встречается в природе, чтоб раздувать такую трагедию. Ну или постарался бы компенсировать. Добрыми делами и т.п. Если Пилат истероид и нашел себе подходящую заморочку, то причем тут Иешуа? Пилат хотел заморочиться - воспользовался случаем.
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь,будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим. То есть, даже прощение Иисуса ничего не значит. Про "просите Господа за обидившего и гонящего Вас" точно счас не найду, но уж поверьте на слово.
Гость Olesia Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Ув. модератор, по правилам ли будет назвать ув. Олесю безграмотной дурой? %) Сам дурак :P Фарисейство: Личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 ув. Олеся.. Ну, так Вы доказываете ТОЛЬКО в лучшем случае, что х-не В ДУШЕ ничем не лучше фарисеев )
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Если чел здоровый психически, и сделал правильный выбор (т.е. жену и детей) не стал бы он мучаться угрызениями совести тыщи лет А кто сказал, что правильные выборы делают только психически здоровые люди? Тем более Вы передёрнули, и забываете просто о динамике заболевания. Я говорил о латентной истерии Пилата. Каковая в итоге идукции от Иешуа перешла, похоже, уже в клиническую стадию. Так то вот )
J_Preston Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Если Пилат истероид и нашел себе подходящую заморочку, то причем тут Иешуа? Пилат хотел заморочиться - воспользовался случаем. Верно. Пилату уже к тому времени настолько всё осто3.14здело... И этот Иерусалим, и эти запахи розового масла, и эти непонятные ему люди с их непонятными заморочками... Они готовы были пожетвовать собой из-за внесенных в Иерусалим знамен, а тут еще один, желающий быть казненным и всё для этого делающий... Он устал, ему болела голова, он хотел покоя %)
enigma Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Все-таки открыла книжку, где придется, прочитала несколько страниц. Интересно, что на этих нескольких страницах неоднократно описывается что-то, касающееся детей. Начиная с крема и полета Маргариты: " неожиданно дикий разгром прекратился. Скользнув к третьему этажу, Маргарита заглянула в крайнее окно, завешенное легонькой темной шторкой. В комнате горела слабенькая лампочка под колпачком. В маленькой кровати с сеточными боками сидел мальчик лет четырех и испуганно прислушивался. Взрослых никого не было в комнате. ..... -- Я тебе сказку расскажу, -- заговорила Маргарита и положила разгоряченную руку на стриженную голову, -- была на свете одна тетя. И у нее не было детей, и счастья вообще тоже не было. И вот она сперва много плакала, а потом стала злая... -- " "Еще приблизив свой глаз, Маргарита разглядела маленькую женскую фигурку, лежащую на земле, а возле нее в луже крови разметавшего руки маленького ребенка. -- Вот и все, -- улыбаясь, сказал Воланд, -- он не успел нагрешить. Работа Абадонны безукоризненна." Единственная, за кого попросила Маргарита (не считая Мастера) - Фрида, убийца своего ребенка: " Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка."
Джубал Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Опубликовано 8 октября, 2009 Интересно, что на этих нескольких страницах неоднократноописывается что-то, касающееся детей. Единственная, за кого попросила Маргарита (не считая Мастера) -Фрида, убийца своего ребенка Угу. Роман - суть Дитя Творца и Музы. А Роман Мастер сжёг.. Да.
J_Preston Опубликовано 8 октября, 2009 Опубликовано 8 октября, 2009 Сам дурак :P Фарисейство: Личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним. Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками. Перестаньте читать церковные словари за обедом %) Ваши *расшифровки* так же близки к истине как Иисус к христианству %) Т.е. никак.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти