asteraki Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 asteraki, вот что нужно: 1) определи модель материнки (у большинства пользователей встроенная звуковая подсистема - звуковой чип, находящийся на материнке), ее можно узнать из руководства по материнке, если оно конечно же есть, либо заглянув внутрь компа (если настольный) Да речь о стационарном компе. Ага, значит можно внутрь заглянуть. Щас посмотрю. :D Как она внешне то выглядит? Скачай, если у тебя не ноутбук и если нет "родного" диска и если ты по-другому не можешь узнать модель. Диска нет (потерялся где-то :D ). Хочу сначала попробовать внутри глянуть или думаешь лучше внутрь не лезть и сразу прогу скачивать? активизируйте.Вообще если комп видит Ваш новый жесткий диск, то виндлвс автоматически ставит все драйвера. Если вы удалили системные файлы то надо переустановить виндовс. Виндоус мне установили. А вот звуковые драйвера почему-то не установились. Ну ничего, попытаюсь разобраться с проблемкой.
Кайфую Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Да речь о стационарном компе.Ага, значит можно внутрь заглянуть. Щас посмотрю. :D Как она внешне то выглядит? Диска нет (потерялся где-то :D ). Хочу сначала попробовать внутри глянуть или думаешь лучше внутрь не лезть и сразу прогу скачивать? Лучше скачай Everest отсюда: http://www.lavalys.com/support/downloads/ Вот как определить модель материнки: Если хочешь, напиши ее здесь, подберу драйвер. :D
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Лучше скачай Everest отсюда: http://www.lavalys.com/support/downloads/ Вот как определить модель материнки: Если хочешь, напиши ее здесь, подберу драйвер. :D Пасиб. Подбери, пожалуйста. :) Завтра напишу модель. Андрэ, я сейчас перешла по ссылке. Там все на английском. Программа тоже скачается на английском? Я английским плохо владею, боюсь не разберусь. :(
Кайфую Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Меня сегодня у компа не будет с утра до вечера. А пока еще ночь. :D Программа тоже скачается на английском?Я английским плохо владею, боюсь не разберусь. :( Выбери вот этот вариант: При установке выбери русский. :)
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Меня сегодня у компа не будет с утра до вечера. А пока еще ночь. :D Выбери вот этот вариант: При установке выбери русский. :) Спасиб. Сейчас попробую. Я скачала! :D Вот: Системная плата MSI PT8 Neo-V / PT880 Neo-FSR / PX8 Neo-V (MS-7043)
Кайфую Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 asteraki, насколько я понял у тебя стоИт Windows XP? Для Windows 7 драйверов не нашел. Вот драйвер для Windows XP: VIA_VT1617_Sound_MB.zip
Кайфую Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Теперь точно могу сказать: для Windows 7 драйверов для твоей материнки нет. :) Если стоИт Windows 7, сноси и устанавливай старую-добрую Windows XP. :D
Helga1 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Теперь точно могу сказать: для Windows 7 драйверов для твоей материнки нет. :) Если стоИт Windows 7, сноси и устанавливай старую-добрую Windows XP. :D АндрЭ, ты одмин или программер??
Злой арбуз Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 О, есть алгоритм как на винде 7 переименовать жесткий диск? А то винду сменил, названия диском изменились, музыку аимп не играет.
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Вот:Системная плата MSI PT8 Neo-V / PT880 Neo-FSR / PX8 Neo-V (MS-7043) А у тебя может звуковуха и не встроенная стоит... Эверест, кстати, должен её тож определить...
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А у тебя может звуковуха и не встроенная стоит... Эверест, кстати, должен её тож определить... Что значит не встроенная звуковуха? И как ее определить с помощью Эверест?
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Что значит не встроенная звуковуха?И как ее определить с помощью Эверест? На всех, практически, современных материнках установлена встроенная звуковая плата (звуковуха, тобишь)) Но она, чаще всего, мало фунциональна и чтоб расширить эти её функции ставят внешнюю зв. карту (звуковуху)). Если она у тебя установлена Эверест её найдёт и определит марку... Сделай скрин определённых им устройств или перечисли все имеющиеся...)
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 На всех, практически, современных материнках установлена встроенная звуковая плата (звуковуха, тобишь)) Но она, чаще всего, мало фунциональна и чтоб расширить эти её функции ставят внешнюю зв. карту (звуковуху)). Если она у тебя установлена Эверест её найдёт и определит марку... Сделай скрин определённых им устройств или перечисли все имеющиеся...) Вот что определило: Устройства Виндоус - Звуковые, видео и игровые устройства: - аудио кодеки - видео кодеки - драйверы аудио (без PnP) - устройства записи видео (без PnP) - устройство управления А в графе "другие устройства" видно, что отсутствует мультимедиа аудиоконтроллер. Не могу понять: так установлены у меня звуковые драйвера или нет?
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Вот что определило:Устройства Виндоус - Звуковые, видео и игровые устройства: - аудио кодеки - видео кодеки - драйверы аудио (без PnP) - устройства записи видео (без PnP) - устройство управления А в графе "другие устройства" видно, что отсутствует мультимедиа аудиоконтроллер. Не могу понять: так установлены у меня звуковые драйвера или нет? Ты с системой-то определилась? Какая у тебя, ХР или *семёрка*?
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 asteraki, насколько я понял у тебя стоИт Windows XP? Для Windows 7 драйверов не нашел. Вот драйвер для Windows XP: VIA_VT1617_Sound_MB.zip У меня Windows XP. Спасибо. :) Сейчас скачаю. Только сначала хочу разобраться, установлены ли у меня звуковые драйвера или нет. Я уже не уверена, что они не установлены. Ведь в "звуковые, видео и игровые устройства" мне показывает какой-то аудио драйвер. Ты с системой-то определилась? Какая у тебя, ХР или *семёрка*? ХP. Не пойму мне скачивать драйвер, который Андрэ скинул или сначала нужно убедиться, что у меня таки не установлены звуковые драйвера? Я была уверена, что их нет. Сейчас уже не уверена.
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 У меня Windows XP.Спасибо. :) Сейчас скачаю. Только сначала хочу разобраться, установлены ли у меня звуковые драйвера или нет. Я уже не уверена, что они не установлены. Ведь в "звуковые, видео и игровые устройства" мне показывает какой-то аудио драйвер. Зайди: пуск-панель управления-система-вкладка "оборудование"- кн. "Диспетчер устройств"- и там увидишь строчку "звуковые, видео и игровые устройства" - посмотри что там в ней под "плюсиком"...?)
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Зайди: пуск-панель управления-система-вкладка "оборудование"- кн. "Диспетчер устройств"- и там увидишь строчку "звуковые, видео и игровые устройства" - посмотри что там в ней под "плюсиком"...?) Под плюсиком тоже самое, что определил everest: - аудио кодеки - видео кодеки - драйверы аудио (без PnP) - устройства записи видео (без PnP) - устройство управления Зашла в " драйверы аудио (без PnP)", там есть графа "состояние устройства" и в ней написано: Устройство работает нормально. А еще ниже есть графа "применить устройство" и она неактивна.
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Под плюсиком тоже самое, что определил everest: - аудио кодеки - видео кодеки - драйверы аудио (без PnP) - устройства записи видео (без PnP) - устройство управления Зашла в " драйверы аудио (без PnP)", там есть графа "состояние устройства" и в ней написано: Устройство работает нормально. А еще ниже есть графа "применить устройство" и она неактивна. Хорошо, Лен.) Тогда посмотри там же, в диспетчере устройств, есть ли что со знаком "?" - он там такой большой и жёлтый. :D
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Хорошо, Лен.) Тогда посмотри там же, в диспетчере устройств, есть ли что со знаком "?" - он там такой большой и жёлтый. :D Эсть. Графа "Другие устройства" и в ней два желтых вопроса. Выглядит так: - ? "RAID контроллер" - ? "Мультимедиа аудиконтроллер".
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Эсть.Графа "Другие устройства" и в ней два желтых вопроса. Выглядит так: - ? "RAID контроллер" "Мультимедиа аудиконтроллер". Вот! Вот оно родимое! :D Нет у тя драйвера на звуковуху. Вопросик означает, что устройство есть, но система его определить не может т.к. нет драйверов. Надо устанавливать полюбэ.)) Но странно, что у тебя Эверест не находит собстно само железо... - даже, если встроенное - он дожен чё-то там надыбать... :D
asteraki Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Вот! Вот оно родимое! :D Нет у тя драйвера на звуковуху. Вопросик означает, что устройство есть, но система его определить не может т.к. нет драйверов. Надо устанавливать полюбэ.)) Понятно. Спасибо, Вить. Сейчас скачаю драйвер. Но странно, что у тебя Эверест не находит собстно само железо... - даже, если встроенное - он дожен чё-то там надыбать... :D Мона расшифровать? :D Что значит Эверест не находит железо?
northeast Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 Мона расшифровать? :D Что значит Эверест не находит железо? К сожалению у меня этот долбаный Эверест имел 30-дневнй срок действия и он уже истёк, поэтому я не могу тебе точно сказать как такм у него, но у меня есть типа аналог этой прог - AIDA, так вот в ней ( я думаю и в Эвересте тож) в инфе по материнской плате есть пункт: "Физическая информация о системной плате", а одним из подпунктов - "Встроенные устройства" - если там укузано "аудио", значит есть встроенная звуковушка... Кста, на скрине Эвереста выложенного Андрэ, там у него это видно... ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти