Перейти к содержанию

Предложение по психологам и модераторам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пост-самоирония.

Психологи должны иметь исключительные права Оно, правильно, что психологов нужно уважать, они же людям помогают. А та наука в институтах, которая психологию изучает, чушь полнейшая, она людям не под стать. Там как выйдут очкарики и начнут цитировать Фройда, Юнга или еще кого, аж мутно становится. Вот психологи, помогающие людям - это да !!! Такие к месту, им сугубо исключительные права и власти, власти еще немного.

Вот и форум называется психологический, соответственно обитать тут должны сугубо психологи. Оно ведь и по логике правильно. Если мальчишник, то место встречи мальчиков, если коммунистический митинг, то место встречи коммунистов. Точно также и форум называется психологическим, значит обитать тут должны психологи. В принципе какая разница в словах? Что психологический форум, что психологический туалет, главное психологический!!!!

Но психологи обязательно должны кому-то помогать. А иначе в чем же смысл? Поэтому публику должно разбавить быдлом и желательно необразованным, чтобы втирать что попало можно было. Ведь любые бессовестные умники тут же превращаются в "антипсихологическую клику", которая мешает стать психологам воистину мессиями, спасающими людей. Эх... разогнать их бы нужно. Лучше строгий фэйс-контроль сделать. Психологи налево, пациенты направо.

Ну и главное-то. Вопрос ответственности, этичности и моральности. Тьфу... слова то какие нехорошие. Аж на языке загорчило. Чтобы психологи могли свободно помогать им желательно соблюдать дистанцию с пациентами, а то ведь чего доброго еще поможешь человеку и на самом же скажется эта помощь. Виртуальный формат общения для этого отлично подходит, чтобы все непризнанные в миру таланты, ныне обитающие на привокзальных площадях, и работающие по совместительству гадалками могли бескорыстно помогать людям. Те врачи в клиниках полные идиоты. Они работают и боятся, как бы на них в суд не подали за вредительство, те специалисты полные придурки, ну как ответственность можно на себя навешивать? В этом же весь смысл помощи, чтобы сделать что-то и проверить что получилось. Да и самому приятно, когда твоим инструкциям следуют.

:D

• Ответов 306
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я считаю, психолог и модератор должны быть разными людьми, посколку это совершенно разные профессии.

Ну модератор - это все-таки не профессия.

Смотрящий может иметь любую профессию. :D Лишь бы судил по понятиям :lol: по справедливости.

Опубликовано

Блин.. на форуме есть психологи??? :o

Я пока ничего такого не замечал.. только разношерстную болтовню всех кого ни поподя ( в том числе - меня).

Чем занимаются здесь психологи? может я не в курсе, что-то упустил...

Когда приходит очередной клиент с пачкой проблем, все кому ни лень начинают давать противоречивые советы либо гнобить за "неинтересную" тему. Или вообще игнорируют (зависит от того, пересекается ли его тема с интересами местных завсегдатаев..)..

Может тут есть специальная, тайная комнатка, где пациенты тет-а-тет могут встретиться с добрым Гудвином.. лично мне про это не известно..

Развлекаться и убивать время здесь прикольно! Это факт. В остальном - праздная болтовня, межличностные споры и абстрактные нагромождения умной инфы. Бывает действительно интересно, но мнений столько много, что получить четкие инструкции для решения проблемы почти нереально.

Пример советуемых вариантов:

1. убейся об стену

2. брось эту суку

3. женись на ней

4. заведи любовницу

и т.д. )))

Как месту веселого общения ставлю 5!

Как форуму, где психологи помагают людям - 3 (с небольшим минусиком))

зы. у меня тут уже комплексы развились :)

Опубликовано

Я думаю, у Настоящих психологов на этом форуме должны быть какие-нибудь допольнительные опознавательные регалии.. статус типа: психолог-консультант .. знак какой нить.. аватар особенный..

Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции. Их не очень уважают, иногда идут в противодействие (с чувством ущемленной справедлиовсти)). Психолог же - авторитет, более знающий и образованный. С официальным психолгом уже спорить особо не станут, его мнение будет более веским и решающим..

Таким образом, человеку пришедшему с целью получить консультацию, будет проще отделить зерна от плевел. Мнение окружающих конечно интересно, но слова психолога = указания врача и будут восприниматься как первостепенные, vip-приоритетные...

или вроде того)))

Опубликовано
Какая -то мания заводить темы про мироустройст...ой..модераторство.

Сальери без них скучает.

:)

Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции.

Бодрит, так сказать.)))

Опубликовано
Хотите поговорить об этом? :P

Очень!!! (уже ложусь на кушетку и начинаю вспоминать детсво))) - А то все о чужом да о чужом..)))))

И то, что я сексульный маньяк, желающий поработить весь мир и слышаший голос Всевышнего, бормочащего, что он хочет быть модератором... даже и рассказать некогда. Но только будемо обходить темы про космос, потому что НЛО сканирует мой мозг... они повсюду!!!

Я ХОЧУ БЫТЬ МЕГАСУПЕРГИПЕРадМИНОМ, И ЧТОБЫ ВСЕ, КОГДА Я ЗАХОЖУ, ДЕЛАЛИ ПЕРЕДО МНОЙ ..................ТРИ(3)!!! РАЗА "КУ"!... :patsak:

как вы думаете.. может перестать курить траву?)))) :worthy: :visit_kr: :french_cig_nomo:

Опубликовано

Хоспади, всего-то и вопрос - об модераторской импотенции Джубала, и именно в разделе "разговорчики о том о сём"..)) А про любофф - да заради Бога, пусть сподвижничает и "а-давайничает".  :D А то "разговорчики" больно его отвлекают, болезного, а он человек увлекающийся, забывает и про "любофф" и про "отношения"... когда в любимые срачки погружается.  :D

Там как с котом: пока яйца не отрежешь - неприятный запах.

А модераторы-психологи - правильно, ну кому ещё быть модерами, как не психологам?

Спецы в человеческих отношениях, по идее. :)

з.ы. смягчаю, не "импотенции", а отсутствием чувства такта.

Опубликовано
А ВЫ как думаете?

*бум придерживаться классики психоанализа* B)

Боюсь, если напишу еще хоть слово об этом в ЭТОЙ теме, ее перенесут в Разговорчики о том о сем, как переставшую быть актуальной и загаженую флудом))) (быть может, вы вылечите меня в другом разделе?))) :)

Опубликовано
Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции. Их не очень уважают, иногда идут в противодействие (с чувством ущемленной справедлиовсти)).

Млин, смотрю и читаю здешний форум, и начинаю уважать местных модераторов и супермодераторов. Тяжело им.

Здесь бы я модерить точно не смогла.

Форумы, где я модератор или админ, это детские песочницы, по сравнению с этим форумом. Мое слово там закон. Не потому, что я страшная, а просто потому что меня уважают и любят. У меня есть даже прозвище: "Хитромудрый" :D И мне не надо выносить предупреждения, и не надо ругаться. Достаточно просто по человечески попросить.

Но и нападать на меня не будут. :) Если надо, просто скажут. И если неправа, признаю свою вину.

Но и форумы на порядок спокойнее. :)

Так что держитесь, модеры! ;)

Опубликовано
Какая -то мания заводить темы про мироустройст...ой..модераторство.

Сальери без них скучает.

гы.

Мне кажется, Сальери надо в политику податься. Глядишь, когда-нибудь будем голосовать за него, любимого президента-депутата-председателя.. ну или какое он там поприще выберет.

Не, правда. С такой энергией да на форуме пропадать. :)

Опубликовано
Ну модератор - это все-таки не профессия.

Смотрящий может иметь любую профессию. :D Лишь бы судил по понятиям :lol: по справедливости.

Вот именно, что модератор, или, как Вы выражаетесь - смотрящий - это профессия. Как корректор, или, если угодно, как полицейский.

А психолог - совсем другая профессия.

И эти две профессии, я считаю, не должны совмещаться.

Хотя одно из основных профессиональных качеств и модератора, и психолога - беспристрастность. У нас, правда, мало кто из психологов и модераторов этим качеством страдает :D

Мне кажется, Сальери надо в политику податься. Глядишь, когда-нибудь будем голосовать за него, любимого президента-депутата-председателя.. ну или какое он там поприще выберет.

Не, правда. С такой энергией да на форуме пропадать. :)

Идея, кстати. Вы б послушали, какие речи он в реале толкает :rolleyes:

Может и подастся. Позже.

Опубликовано
Вот именно, что модератор, или, как Вы выражаетесь - смотрящий - это профессия. Как корректор, или, если угодно, как полицейский.

А психолог - совсем другая профессия.

И эти две профессии, я считаю, не должны совмещаться.

Хотя одно из основных профессиональных качеств и модератора, и психолога - беспристрастность. У нас, правда, мало кто из психологов и модераторов этим качеством страдает

Я модератор на одном медицинском форуме. Мои разделы правда не медицинские, развлекательные.

Так там так:

У каждого специалиста свой раздел. И в этом разделе специалисты являются модераторами. Психологи в своем разделе, терапевты в своем, хирурги в своем, кардиолог в своем, эндокринолог, гинеколог и так далее.

Более того, у пользователей нет возможности править свои сообщения в консультативных разделах. Только модераторы имеют такое право. Как написал, так и будет. Или проси модератора исправить. Приходится обдумывать и перечитывать каждое слово, прежде чем нажать кнопку "Отправить". Это дисциплинирует.

В свободных разделах функция правки включена. Там свобода.

Для меня это наилучший вариант. Каждый специалист в своем разделе хозяин. Сам следит за чистотой и порядком. И не кланяется модератору - неспециалисту.

Хотя конечно это мое ИМХО.

Опубликовано
И мне, пожалуйста, киньте.

Да что вам этот форум? :D Он почти помер. Там сейчас практически только гинекологические консультации проводятся. :)

Щас кину, не жалко. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...