Serex Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Пост-самоирония. Психологи должны иметь исключительные права Оно, правильно, что психологов нужно уважать, они же людям помогают. А та наука в институтах, которая психологию изучает, чушь полнейшая, она людям не под стать. Там как выйдут очкарики и начнут цитировать Фройда, Юнга или еще кого, аж мутно становится. Вот психологи, помогающие людям - это да !!! Такие к месту, им сугубо исключительные права и власти, власти еще немного. Вот и форум называется психологический, соответственно обитать тут должны сугубо психологи. Оно ведь и по логике правильно. Если мальчишник, то место встречи мальчиков, если коммунистический митинг, то место встречи коммунистов. Точно также и форум называется психологическим, значит обитать тут должны психологи. В принципе какая разница в словах? Что психологический форум, что психологический туалет, главное психологический!!!! Но психологи обязательно должны кому-то помогать. А иначе в чем же смысл? Поэтому публику должно разбавить быдлом и желательно необразованным, чтобы втирать что попало можно было. Ведь любые бессовестные умники тут же превращаются в "антипсихологическую клику", которая мешает стать психологам воистину мессиями, спасающими людей. Эх... разогнать их бы нужно. Лучше строгий фэйс-контроль сделать. Психологи налево, пациенты направо. Ну и главное-то. Вопрос ответственности, этичности и моральности. Тьфу... слова то какие нехорошие. Аж на языке загорчило. Чтобы психологи могли свободно помогать им желательно соблюдать дистанцию с пациентами, а то ведь чего доброго еще поможешь человеку и на самом же скажется эта помощь. Виртуальный формат общения для этого отлично подходит, чтобы все непризнанные в миру таланты, ныне обитающие на привокзальных площадях, и работающие по совместительству гадалками могли бескорыстно помогать людям. Те врачи в клиниках полные идиоты. Они работают и боятся, как бы на них в суд не подали за вредительство, те специалисты полные придурки, ну как ответственность можно на себя навешивать? В этом же весь смысл помощи, чтобы сделать что-то и проверить что получилось. Да и самому приятно, когда твоим инструкциям следуют.
Чижов 1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Прочитал начало темы и задумался начисто.Предложений пока нет.
roslin Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я считаю, психолог и модератор должны быть разными людьми, посколку это совершенно разные профессии.
asteraki Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Я считаю, психолог и модератор должны быть разными людьми, посколку это совершенно разные профессии. Ну модератор - это все-таки не профессия. Смотрящий может иметь любую профессию. Лишь бы судил по понятиям по справедливости.
mangenoya Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Блин.. на форуме есть психологи??? :o Я пока ничего такого не замечал.. только разношерстную болтовню всех кого ни поподя ( в том числе - меня). Чем занимаются здесь психологи? может я не в курсе, что-то упустил... Когда приходит очередной клиент с пачкой проблем, все кому ни лень начинают давать противоречивые советы либо гнобить за "неинтересную" тему. Или вообще игнорируют (зависит от того, пересекается ли его тема с интересами местных завсегдатаев..).. Может тут есть специальная, тайная комнатка, где пациенты тет-а-тет могут встретиться с добрым Гудвином.. лично мне про это не известно.. Развлекаться и убивать время здесь прикольно! Это факт. В остальном - праздная болтовня, межличностные споры и абстрактные нагромождения умной инфы. Бывает действительно интересно, но мнений столько много, что получить четкие инструкции для решения проблемы почти нереально. Пример советуемых вариантов: 1. убейся об стену 2. брось эту суку 3. женись на ней 4. заведи любовницу и т.д. ))) Как месту веселого общения ставлю 5! Как форуму, где психологи помагают людям - 3 (с небольшим минусиком)) зы. у меня тут уже комплексы развились
mangenoya Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я думаю, у Настоящих психологов на этом форуме должны быть какие-нибудь допольнительные опознавательные регалии.. статус типа: психолог-консультант .. знак какой нить.. аватар особенный.. Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции. Их не очень уважают, иногда идут в противодействие (с чувством ущемленной справедлиовсти)). Психолог же - авторитет, более знающий и образованный. С официальным психолгом уже спорить особо не станут, его мнение будет более веским и решающим.. Таким образом, человеку пришедшему с целью получить консультацию, будет проще отделить зерна от плевел. Мнение окружающих конечно интересно, но слова психолога = указания врача и будут восприниматься как первостепенные, vip-приоритетные... или вроде того)))
Мария Кюри Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 зы. у меня тут уже комплексы развились Хотите поговорить об этом? :P
Red Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Какая -то мания заводить темы про мироустройст...ой..модераторство. Сальери без них скучает. гы.
Lita Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Какая -то мания заводить темы про мироустройст...ой..модераторство.Сальери без них скучает. Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции. Бодрит, так сказать.)))
mangenoya Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Хотите поговорить об этом? :P Очень!!! (уже ложусь на кушетку и начинаю вспоминать детсво))) - А то все о чужом да о чужом..))))) И то, что я сексульный маньяк, желающий поработить весь мир и слышаший голос Всевышнего, бормочащего, что он хочет быть модератором... даже и рассказать некогда. Но только будемо обходить темы про космос, потому что НЛО сканирует мой мозг... они повсюду!!! Я ХОЧУ БЫТЬ МЕГАСУПЕРГИПЕРадМИНОМ, И ЧТОБЫ ВСЕ, КОГДА Я ЗАХОЖУ, ДЕЛАЛИ ПЕРЕДО МНОЙ ..................ТРИ(3)!!! РАЗА "КУ"!... как вы думаете.. может перестать курить траву?)))) :visit_kr: :french_cig_nomo:
Мария Кюри Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 как вы думаете.. может перестать курить траву?)))) : А ВЫ как думаете? *бум придерживаться классики психоанализа* B)
VadimT Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Хоспади, всего-то и вопрос - об модераторской импотенции Джубала, и именно в разделе "разговорчики о том о сём"..)) А про любофф - да заради Бога, пусть сподвижничает и "а-давайничает". А то "разговорчики" больно его отвлекают, болезного, а он человек увлекающийся, забывает и про "любофф" и про "отношения"... когда в любимые срачки погружается. Там как с котом: пока яйца не отрежешь - неприятный запах. А модераторы-психологи - правильно, ну кому ещё быть модерами, как не психологам? Спецы в человеческих отношениях, по идее. з.ы. смягчаю, не "импотенции", а отсутствием чувства такта.
mangenoya Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 А ВЫ как думаете? *бум придерживаться классики психоанализа* B) Боюсь, если напишу еще хоть слово об этом в ЭТОЙ теме, ее перенесут в Разговорчики о том о сем, как переставшую быть актуальной и загаженую флудом))) (быть может, вы вылечите меня в другом разделе?)))
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Модераторы в чатах и на форумах часто являются эдакими раздражителями, вроде милиции. Их не очень уважают, иногда идут в противодействие (с чувством ущемленной справедлиовсти)). Млин, смотрю и читаю здешний форум, и начинаю уважать местных модераторов и супермодераторов. Тяжело им. Здесь бы я модерить точно не смогла. Форумы, где я модератор или админ, это детские песочницы, по сравнению с этим форумом. Мое слово там закон. Не потому, что я страшная, а просто потому что меня уважают и любят. У меня есть даже прозвище: "Хитромудрый" И мне не надо выносить предупреждения, и не надо ругаться. Достаточно просто по человечески попросить. Но и нападать на меня не будут. Если надо, просто скажут. И если неправа, признаю свою вину. Но и форумы на порядок спокойнее. Так что держитесь, модеры! ;)
enigma Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Какая -то мания заводить темы про мироустройст...ой..модераторство.Сальери без них скучает. гы. Мне кажется, Сальери надо в политику податься. Глядишь, когда-нибудь будем голосовать за него, любимого президента-депутата-председателя.. ну или какое он там поприще выберет. Не, правда. С такой энергией да на форуме пропадать.
roslin Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ну модератор - это все-таки не профессия.Смотрящий может иметь любую профессию. Лишь бы судил по понятиям по справедливости. Вот именно, что модератор, или, как Вы выражаетесь - смотрящий - это профессия. Как корректор, или, если угодно, как полицейский. А психолог - совсем другая профессия. И эти две профессии, я считаю, не должны совмещаться. Хотя одно из основных профессиональных качеств и модератора, и психолога - беспристрастность. У нас, правда, мало кто из психологов и модераторов этим качеством страдает Мне кажется, Сальери надо в политику податься. Глядишь, когда-нибудь будем голосовать за него, любимого президента-депутата-председателя.. ну или какое он там поприще выберет. Не, правда. С такой энергией да на форуме пропадать. Идея, кстати. Вы б послушали, какие речи он в реале толкает Может и подастся. Позже.
Радугa Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Вот именно, что модератор, или, как Вы выражаетесь - смотрящий - это профессия. Как корректор, или, если угодно, как полицейский.А психолог - совсем другая профессия. И эти две профессии, я считаю, не должны совмещаться. Хотя одно из основных профессиональных качеств и модератора, и психолога - беспристрастность. У нас, правда, мало кто из психологов и модераторов этим качеством страдает Я модератор на одном медицинском форуме. Мои разделы правда не медицинские, развлекательные. Так там так: У каждого специалиста свой раздел. И в этом разделе специалисты являются модераторами. Психологи в своем разделе, терапевты в своем, хирурги в своем, кардиолог в своем, эндокринолог, гинеколог и так далее. Более того, у пользователей нет возможности править свои сообщения в консультативных разделах. Только модераторы имеют такое право. Как написал, так и будет. Или проси модератора исправить. Приходится обдумывать и перечитывать каждое слово, прежде чем нажать кнопку "Отправить". Это дисциплинирует. В свободных разделах функция правки включена. Там свобода. Для меня это наилучший вариант. Каждый специалист в своем разделе хозяин. Сам следит за чистотой и порядком. И не кланяется модератору - неспециалисту. Хотя конечно это мое ИМХО.
Mirror Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я модератор на одном медицинском форуме. Нельзя ли в личку адрес форума?
Радугa Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Нельзя ли в личку адрес форума? Можно.
Радугa Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 И мне, пожалуйста, киньте. Да что вам этот форум? Он почти помер. Там сейчас практически только гинекологические консультации проводятся. Щас кину, не жалко.
Мария Кюри Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Там сейчас практически только гинекологические консультации проводятся. :lol:
Рекомендуемые сообщения