Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работник умственного труда и интель = две бразниццы.

Давайте бдительнее относится к терминам.

Этж Вам не синонимы, а термины сабжа. Даже если Вы о своем, о девичьем!

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Илья,

Работник умственного труда и интель = две бразниццы.

Давайте бдительнее относится к терминам.

Этж Вам не синонимы, а термины сабжа. Даже если Вы о своем, о девичьем!

ОКи,

так кто есть ентот интель на Ваш взгляд?

---

Интеллигент - это тот кто гундит что Медведев - лох и СССР - совковая помойка Вы так считаете или что то иное?

Опубликовано
т.е. человек слесарь не потому что дурак, а потому что нравится....

Эти люди действительно достойны уважения ИМХО.

Да ради бога %) Только слесарь не обучается 5 лет электронике или программированию %) Надеюсь, высшее образование пока что не принудительное? %)

Опубликовано

Престон,

Да ради бога %) Только слесарь не обучается 5 лет электронике или программированию %) Надеюсь, высшее образование пока что не принудительное? %)

Не принудительное и что?

----

ты пишешь:

Да не двояко это, это одинако. Просто это никому не нужно, за это не платят.

Ну не подасться обладатель такой профессии в сисадмины или МпП иначе как от нужды.

я же говорю что не только по нужде в сисадмины бегут :)

Опубликовано
Престон,

Не совсем понимаю. :(

Мое любимое занятие последние года полтора - дуговая сварка.

Т.е. в реалии со сварочным аппаратом, в маске, варю что нибудь для себя или близких, опосля можно и с болгарочкой или дрелькой позаниматься...

И мне пох что на это могут смотреть как на недостойное деяние для чела с вышкой и аспирантурой.

Это хобби %) Это как раз таки отличный отдых от думанья на работе %)

Престон,

я же говорю что не только по нужде в сисадмины бегут :)

Т.е. человек, зарабатывающий творческой профессией в два раза больше компьютерного завхоза бросит своё занятие чтоб в эти самые завхозы податься? По доброй воле? И обжимать витые пары? Тока не при капиталлизме %)

Опубликовано
Не плохо. Любой труд почетен. Просто при капиталлизме умственный труд и доходнее и интереснее. А обжимать провода и прошивать чипы можно и без *вышки*.

Ты же понимаешь о чем я.

Что-то не пойму, что за глупости вы произносите.

"Умственный труд доходнее и интереснее"...

Слово интерес на Западе означает процент. Тот самый "еврейский растовщический процент"

"доходнее" - это означает, как при минимальном усилии, получить больше роскоши.

И этим целям вы подчиняете умственный труд? :D

Хех... Наверное ваш ум обслуживает ваши цели и заточен только под них.

Кстати не понял, а при чем в ваших словах "ум" ?

Опубликовано

Серекс, это недоступно Менеджерам по Продажам %) Можешь расслабиться и менеджировать торговлю. Или торговать менеджментом %)

Опубликовано
Вы знаете, если мы с вами будем продолжать в том же русле, черт знает куда еще уйдем, возможно даже и в астрал (кстати, нужно будет определение глянуть)

А вы думали, что я пришла сюда словарь пересказывать? Тут думать надо самостоятельно.

ПС: против словарных определений и понятий ничего не имею.

Думать самостоятельно - замечательно, но база для этого нужна.. А то будет просто словоблудие.. Не стоит сюда еще астрал... Да и словарь тут не причем по большому счету.. Имеет место быть "смысловая" ошибка с Вашей стороны...

Прошу прощение у собеседников.. В своем посте № 55 допустила фактическую ошибку.. Хазанов просил денег на театр Эстрады, а не театр Сатиры, перепутала... ЗЫ.. К слову, у самого Хазанова нет вообще никакого ВО.

А Вы на котором из моих предложений заакцентировались, а которое "мое предложение предпочли не увидеть"(с)?

Или классика "Видим то, что хотим и в состоянии увидеть"(с)

Это, похоже?

Сэнд, к Вам личная просьба - не засорять тему.. Я знаю, что Вы это умеете делать. Для "широты" Ваших мыслей полно тем в "Разговорчиках". Заранее благодарю. :)

У нее диагноз шизофрения, неоднократное лечение в стационаре. *инфа вроде как из достоверных источникофф*
Ангелин, ты в это веришь? Я слабо... А вот то, что по причине инакомыслия в бытность СССР она отбывала в псих. клинике, где ее буквально закололи - факт.. Есно после этого у нее "не все дома"... Тут вопрос причина-следствие..

Диагноз вялотекущая шизофрения очень спорен

и вообще то был введён в СССР для расправы с инакомыслящими

Не надо замывать что тогда существовали спецлечебницы

находящиеся в ведении МВД

Согласна полностью.

Про Новодворскую ничего не знаю, смотрел только раз "Школу злословия" с нею, года 3 назад. Показалось, что человек - исключительный. Понимаю, что обычному, да и, наверное, просто здоровому человеку - таким быть нельзя, это да...

Впрочем, холопам по природе - не понять, наверное...

Да и, если брать так называемую "русскую интеллигенцию" и смотреть кто она была вначале (об этом уже писали в данном топике) - не были они "хлюпиками"... Ну почти так... И, если правомерно отнести к интеллигенции всех этих Чернышевских, Добролюбовых и т.п. - да нифига у них вроде не было этих вечных сомнений/нерешительности... Возможно просто власть советская, понимая что свободомыслие - наисильнейшая угроза, и также понимая, что зарождается сия зараза всегда именно в среде "интеллигенции" - сделала все, для того чтобы морально задавить таких людей, забить их морально, внушить и им и всем что они - "хлюпики". Такой вот ребрендинг... Как человека проще всего сломать? Не давлением, а внушением ему что он - "хлюпик". Внушил - и порядок, проблема закрыта.

А других странах не было такого давления, потому там и нет ассоциативной связки "интеллигент=хлюпик".

Вот такое спонтанное предположение...

Кстати, версия что надо!
Опубликовано
Серекс, это недоступно Менеджерам по Продажам %) Можешь расслабиться и менеджировать торговлю. Или торговать менеджментом %)

)) Когда посчитаю нужным, тогда расслаблюсь. Оки?

Менеджеров оставим пока. Та еще категория.

Вот вы вроде не глупый человек, а ведь просто прямым текстом склоняете людей к плохим поступкам.

Никак в толк не возьму. Зачем это вам нужно?

Вы что еврейский деверсант?

Меня не сильно еврейство волнует, но ваши слова просто классика из антисемитских книжек. Эти самые книжки прямо указывают, что ваши слова чистейшая ложь и почему ее нужно опасаться :D

Опубликовано
Эти самые книжки прямо указывают, что ваши слова чистейшая ложь и почему ее нужно опасаться

1.  

Как любит говаривать Виктор Виктюк: "Русские, не шумите"... :lol:

Опубликовано
Меня не сильно еврейство волнует, но ваши слова просто классика из антисемитских книжек. Эти самые книжки прямо указывают, что ваши слова чистейшая ложь и почему ее нужно опасаться :D

Вот когда дорастешь до того что твоих слов нужно будет опасаться, тогда, может быть, сможем поговорить о том что такое ум %)

*Не сильно еврейство волнует * %)

Три дня я гналась за вами. Чтобы сказать как вы мне безразличны. (с) %)

Опубликовано

Собственно по сабжу.. Получается, что когда народ в целом и, особенно, в частности, будет жить лучше, то не будет причин назначать виноватых, место почти ругательному слову "интеллигент" займет просто интеллектуал: образованный, свободно мыслящий, ответственный за себя и свою страну.. Смысл всегда быть в оппозиции сам по себе отпадет... То есть - может это и есть подтверждение мнения о том, что при дальнейшем развитии капитализма в России интеллигенция, как вечная оппозиция власти (в русском исполнении), критикующая ее исторически - исчезнет.. Или все же не исчезнет?

Опубликовано
Собственно по сабжу.. Получается, что когда народ в целом, и особенно, в частности будет жить лучше, то не будет причин назначать виноватых, место почти ругательному слову "интеллигент" займет просто интеллектуал: образованный, свободно мыслящий, ответственный за себя и свою страну.. Смысл всегда быть в оппозиции сам по себе отпадет... То есть - может это и есть подтверждение мнения о том, что при дальнейшем развитии капитализма в России интеллигенция, как вечная оппозиция власти (в русском исполнении), критикующая ее исторически - исчезнет.. Или все же не исчезнет?

Так а я вам о чём толкую... народ станет жить лучше, каждый позаботится о своём благосостоянии и будет общество благополучных людей. А кто из них будет хотеть быть духовнее, культурнее, интеллигентнее - это зависит от выбора каждого человека лично. А по другому интеллигенцию и рассматривать даже не стоит - это личный выбор поведения и к капитализму как экономическому строю НИКАКОГО отношения не имеет. B)

Опубликовано

Не ребяты... Вы какой-то нюанс упускаете.

Русский интеллигент умрёт, когда умрёт русская культура. Не российская, а именно русская.

Потому что не факт, что последний русский интеллигент умрёт именно в России.

С капитализмом всё-таки это явление лежит в разных плоскостях.

сорри, напыщенно как-то, но такое имхо.

Опубликовано

Русский интеллигент умрёт, когда умрёт русская культура. Не российская, а именно русская.

100% B)

Опубликовано

можно ли назвать интеллигенцией Майкла Мура?

вроде все нужное сходится:

1. образован

2. гуманитарий

3. старается ради своей родины, находится в оппозиции к властям.

4. в очках, в конце концов ;)

Опубликовано
Вот когда дорастешь до того что твоих слов нужно будет опасаться, тогда, может быть, сможем поговорить о том что такое ум %)

*Не сильно еврейство волнует * %)

Три дня я гналась за вами. Чтобы сказать как вы мне безразличны. (с) %)

:)...

Ну пока, что вы отнекиваетесь. Престон.

И отнекиваетесь как-то очень плохо ))

Что значит моих слов нужно опасаться? Мне нужно взять в руки ядерную ракету и направить ее на Израиль?

Нет у меня такой цели.

Ну чтож, если вы за свои слова ответить не можете, то как оппонент вы не представляете никакой серьезности.

Опубликовано
Ангелин, ты в это веришь? Я слабо... А вот то, что по причине инакомыслия в бытность СССР она отбывала в псих. клинике, где ее буквально закололи - факт.. Есно после этого у нее "не все дома"... Тут вопрос причина-следствие..

Лен, а диагноз с детства. Я не думаю, что ребенок уже отличался инакомыслием.

Ну и на внешность достаточно глянуть, чтобы начать сомневаться в адекватности.

Опубликовано

На:

сорри, напыщенно как-то, но такое имхо.

Вы явно поленились читать. Ну или опоздали в тему (я длинности и сам не читаю - лень). Ну как же без культуры? С культурой. Но Вы, недеюсь не станете утверждать, что культура феномен принадлежащий исключительно русским? Так как же тогда культура, скажем Франции обошлась без культурных французских интелей? Или Вы не согласны с тезой, что интель есть чистоконкретно русский феномен, чем мы и пришли на тему дружнопогордиццо!

Возможно кто то думает, что русская культура ну никуда без русской же интеллегенции? Ну разве что в связи с несослагательностью русской истории и некоторых вбитых в нас культурологических стереотипов. Мы ведь все критики и культурологи, когда не специалисты по футьболу и хаккею. Мы все считаем тов. Пушкина интеллегентом, видимо потому, что многие из нас с молоком матери впитали учение компартии о гнилой прослойке - интеллегенции и о том, как та партия была неправа говоря о гнили. Сама мол сгнила. Но можед она была не права еще и в том, что искусственно раздула в нашем сознании значимость и термина и феномена? Во всяком случае тов. Солженицын в книге посвященной сабжу, довольно убедительно обрезает категорию, выводя за скобки образованщину. Впрочем я готов пойти в полемике еще дальше = а был ли мальчиг? Можед быть мальчига то вовсе и небыло?

А термин = чисто великоросский понт!

Опубликовано
:)...

Ну пока, что вы отнекиваетесь. Престон.

И отнекиваетесь как-то очень плохо ))

Что значит моих слов нужно опасаться? Мне нужно взять в руки ядерную ракету и направить ее на Израиль?

Нет у меня такой цели.

Ну чтож, если вы за свои слова ответить не можете, то как оппонент вы не представляете никакой серьезности.

Серёж, а было от чего отнекиваться? ))) Инженеров никто и не обижал, как раз таки наоборот. И правильно сказал Престон, что умственный труд должен быть достойно вознагражден, быть доходным и интересным - чтобы не пришлось после 5 лет образования подрабатывать там, где образования не требуется. В чем суть твоих претензий, я так и не поняла. Про "опасаться" начал ты, к тому же ссылаясь на какие-то антисемитские книжки..При чем здесь это? И про еврейство зачем упоминать? ... :)

Опубликовано
Ну и на внешность достаточно глянуть, чтобы начать сомневаться в адекватности.

Длительный приём нейролептиков

приводит к увеличению массы тела

Это факт

Так что не надо её считать за опустившуюся домохозяйку

Опубликовано
Впрочем я готов пойти в полемике еще дальше = а был ли мальчиг? Можед быть мальчига то вовсе и небыло?

А термин = чисто великоросский понт!

Поддерживаю оратора, именно "великоросский понт" ... всё нет интеллигенции, забыли, проехали, закопали... остался капитализм, не отвлекаемся на всякую подобную муть и строим нормальное общество! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...