Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Библию же написали люди Марк, Лука итд.

Неужели эти баснаписцы не прикосновенны, я сомневаюсь. :D

Уже не одно тысячелетие пытаются нас в ЭТОМ убедить! :angry:

И не только словами. :angry:

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Религия - это конечно замечательно, но ведь это рамки, границы. В границах, ритуалах, традициях кому-то жить наверное легче, а для кого-то это оковы. ярмо. На свободе -то то ли дело. СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы (надо ведь и мне свой кирпичь в стену, свою борозду на поле), чтобы создать свой собственный индивидуальный смысл жизни, ну и теперь уж как кому Господь на душу положит. Вот мой смысл, я уж теперь догадываюсь, искать и не найти, главное искать смысл, истину, правду - ничего себе занятие, вполне, не хуже других.

Опубликовано
Религия - это конечно замечательно, но ведь это рамки, границы. В границах, ритуалах, традициях кому-то жить наверное легче, а для кого-то это оковы. ярмо. На свободе -то то ли дело. СМЫСЛ ЖИЗНИ в том, чтобы (надо ведь и мне свой кирпичь в стену, свою борозду на поле), чтобы создать свой собственный индивидуальный смысл жизни, ну и теперь уж как кому Господь на душу положит. Вот мой смысл, я уж теперь догадываюсь, искать и не найти, главное искать смысл, истину, правду - ничего себе занятие, вполне, не хуже других.

Ну и что, и один в поле боя войен. :D

Опубликовано

Ок! Замечательно сформулированно - СОЦИАЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ.

Чтобы быть счастливым, человеку необходимо легко, не затрачивая сверхусилий найти свою нишу в обществе (семья, коллектив, государство) и, как можно дольше в ней, этой нише удерживаться. :D

Опубликовано
Познать истину

Познать истину, это значит конец и в то же время начало, где эта истина будет концепцией для нового понимания, новым началом.

Если я имел возможность встретицся с Богом, то певым упреком против его модели, было бы следующее: Тебе нравится созданный тобою мир.Как Вы думаете, что бы он меня ответил?. :P

Опубликовано
:Тебе нравится созданный тобою мир.Как Вы думаете, что бы он меня ответил?. :P

А тебе нравиться то , куда ты сейчас попал?

Опубликовано
Спускайтесь уже! Ну. На землю.

Буду спускатся в 2016-ом.

Чтобы покончить с агонией общнства, потерявщего смысл.

А пока существуйте, по логике Альцгеймера.

Опубликовано
Буду спускатся в 2016-ом.

Чтобы покончить с агонией общнства, потерявщего смысл.

А пока существуйте, по логике Альцгеймера.

Мы все...

Сидим на шарике, который бешенно вращаясь проваливается в черную бездну... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Опубликовано
Мы все...

Сидим на шарике, который бешенно вращаясь проваливается в черную бездну... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я не Брюс Уиллис, но попробую остоновить негоивную тенденцию, и все хорошее вернется, человечество имеет цель, и он не позволит нам безконечно дегадироватся и дестуктурироватся в черной дыре. :D

Опубликовано
Я не Брюс Уиллис, но попробую остоновить негоивную тенденцию, и все хорошее вернется, человечество имеет цель, и он не позволит нам безконечно дегадироватся и дестуктурироватся в черной дыре. :D

Прошу прошения, кто ОН, который не позволит нам деградироваться? :unsure:

Опубликовано
Мы не можем деградировать, т.к. ЭНТРОПИЯ в нашей галактике снижается! :rolleyes:

Все относительно увожаемый Энгель, даже снижение энтропии, потому что материя есть плод вечно живой функции, который неожиданно может всбесится так, что мало не покажится.

Мой старания сводятся к тому, что это самое не было, неожиданностью, запосатся надо на зиму.

Это говорит Вам человек, далеко не верующий. :rolleyes:

Опубликовано
Все относительно увожаемый Энгель, даже снижение энтропии, потому что материя есть плод вечно живой функции, который неожиданно может всбесится так, что мало не покажится.

Мой старания сводятся к тому, что это самое не было, неожиданностью, запосатся надо на зиму.

Это говорит Вам человек, далеко не верующий. :rolleyes:

Спасибо! Я, как раз этим и занимаюсь на даче. :angry:

И вркруг на много миль не одного религиозного сооружения. :huh:

Опубликовано

Отвечу на изначально поставленный вопрос в этой теме: лично для меня смысл жизни в самой жизни, т.е. жизнь нам дана для понимания и нахождения именно смысла.. а смысл в том и заключается, что надо осознать свое предназначение в этом мире.. вот мы живем и некоторые из нас считают, что они совсем не нужны обществу, знакомым, друзьям, да вообще никому не нужны.. но это неправильно.. каждый человек нужен, у каждого человека свое предназначение.. и смысл жизни в том и состоит, чтобы найти свое предназначение в этой жизни, чтобы понять, что конкретно мы можем сделать для этого мира, нашего мира.. пусть даже маленький, на первый взгляд несущественный вклад, но от каждого человека зависит общее течение жизни и должно быть равновесие этой самой жизни.. во вселенной ничего не происходит просто так, это надо понимать..

Опубликовано
Отвечу на изначально поставленный вопрос в этой теме: лично для меня смысл жизни в самой жизни, т.е. жизнь нам дана для понимания и нахождения именно смысла.. а смысл в том и заключается, что надо осознать свое предназначение в этом мире.. вот мы живем и некоторые из нас считают, что они совсем не нужны обществу, знакомым, друзьям, да вообще никому не нужны.. но это неправильно.. каждый человек нужен, у каждого человека свое предназначение.. и смысл жизни в том и состоит, чтобы найти свое предназначение в этой жизни, чтобы понять, что конкретно мы можем сделать для этого мира, нашего мира.. пусть даже маленький, на первый взгляд несущественный вклад, но от каждого человека зависит общее течение жизни и должно быть равновесие этой самой жизни.. во вселенной ничего не происходит просто так, это надо понимать..

По логике должен быть так, особенно если государство в каком вы живете имеет чотко поставленные нормы моральи и здоровую экономику и вы патриот своей страны.

Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя.

Но сегоднящая реальность изкажает общий смысл существования, не довая человеку состоятся в естественном порядке.Количество денег и качество жизни, не могут служить целью для достижения смысла, нужны еще моральные критерии общества, приводящие в рамки процесс продвиженя смысла.Алаголики и сектанты первыми покидают корабль. :D

Опубликовано
Обращаюсь к пока не покинувшим сей грешный мир: какой у вас смысл жизни?

разве смысл жизни вообще существует?

ведь его нет, есть обязанности, заботы, проблемы, дети, жены, родители, работа, болезнь, зависимость, жильё, проекты, учёба, карьера.

Любовь наконец, которая не вечна(а вот кушать хочется всегда).

Не означает ли это то, что мы все течём по течению, не в силах распоряжаться своей жизнью так как хотим?

Опередил! Вот только думала здать этот вопрос и вижу что я не первая об этом думаю!

В чем смысл жизни? Сложный вопрос...............для родителей дети становятся смыслом жизни. Но правда ли это, а можеж самообман?!Единственный ответ который есть в голове, смысл в жизни - прожить ее, е не существовать............наверно.......... Люди ставят перед собой материальные цели, добиваются их, а разьве это смысл..........это всего лишь удовлетворение своих потребностей.

Скорее всего смыл жизни заключаеться в умении прожить ее в мире и согласии с самим собой!

Опубликовано

у нас есть возможность - жить. знать радость, боль, победы, падения. и это - лучше, чем пустота.

если сравнить с пустотой, то даже многие неприятности покажутся желанными.

а если слишком тяжелое горе, то все равно - жизнь дает также шанс на огромное счастье.

и поэтому как ни крути - жизнь лучше пустоты.

я живу, чтобы быть. мне нравится опыт жизни.

вот представьте, что вас никогда и не существовало и сразу поймете смысл жизни.

п.с. понравилось, что Arekusan сказал(-а).

Опубликовано
Опередил! Вот только думала здать этот вопрос и вижу что я не первая об этом думаю!

В чем смысл жизни? Сложный вопрос...............для родителей дети становятся смыслом жизни. Но правда ли это, а можеж самообман?!Единственный ответ который есть в голове, смысл в жизни - прожить ее, е не существовать............наверно.......... Люди ставят перед собой материальные цели, добиваются их, а разьве это смысл..........это всего лишь удовлетворение своих потребностей.

Скорее всего смыл жизни заключаеться в умении прожить ее в мире и согласии с самим собой!

Выростить сына, посодить дерево, написать книгу и саме главное выдержать испытание и соблазны; остатся человеком. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...