Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Проводник
Опубликовано

Здравствуйте люди добрые!

Каждый человек периодически задаёт себе вопрос, который здесь стоит во главе угла. Я честно попытался прочитать всю тему, но также честно отвечу, что не осилил. Слог ваш очень примудр. Нить Вашей мысли длинна и запутанна. Вы всё дальше и дальше от того, что ищите. Вас одолевает жажда вогнать в конкретные рамки то, что необъятно. Вы никогда не задумывались о том, что смысл существует, лишь тогда, когда его не не приводят к общему знаминателю. Он существует лишь тогда, когда он просто есть. Как только Вы попытаетесь его сковать цепью логики, он исчезнет. Вы недоговоритесь не дочего. Вы устаните. Вы поругаетесь. Вы просто по одному бросите тему, оставшись каждый при своём. Смысл существует!!! У всего, и у жизни тоже. И у смерти. Даже, если сам Господь Бог вам скажет, что смысл в Вас такой-то и такой-то, Вы ведь ему не поверите. Или гениальнейший учёный выведет идеальную формулу Вашей жизни, вы ей тоже не последуете. Смысл не у вашей жизни. Смысл в Вас. Смысл травы в траве. Смысл камня в камне. Но как только вы попытаетесь эты смыслы описать - вы в ловушке, вы не придёте ни к чему.

• Ответов 686
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я честно попытался прочитать всю тему, но также честно отвечу, что не осилил. Слог ваш очень примудр. Нить Вашей мысли длинна и запутанна.

Вы никогда не задумывались о том, что смысл существует, лишь тогда, когда его не не приводят к общему знаминателю. Он существует лишь тогда, когда он просто есть.

Как только Вы попытаетесь его сковать цепью логики, он исчезнет.

Смысл существует!!! У всего, и у жизни тоже. Смысл не у вашей жизни. Смысл в Вас. Смысл травы в траве. Смысл камня в камне. Но как только вы попытаетесь эты смыслы описать - вы в ловушке, вы не придёте ни к чему.

Уважаемый! Насколько я Вас понял (сужу по вашим упрёкам логически "от обратного"), нить Вашей мысли коротка и прямолинейна. И опять же (поправьте, если неправ) смысл существует, но вне логики. А поскольку весь мир обусловлен (даже время бежит только вперёд), то значит, смысл (по Вашей мысли) получается где-то вне мира, в галлактике абсурда. А обосновать вне тавтологического метода не пробовали???

Опубликовано

Да ладно! Ясно, что жизнь- точно бессмысленна.......

Хотя кажется, что мы с Вами думаем об одном и том же. Но- разными словами.

Гость Проводник
Опубликовано

Описывать смысл жизни - это бессмысленно. Жить ОСМЫСЛЕННО - это совсем другое.

Опубликовано

Смысл жизни в самой жизни.

Это по аналогии с фильмом.

Какой в этом смысл? Смотреть фильм.

Повеселиться, посмотреть его в одиночку или с тем кем хочешь.

Что лучше - чтобы он был интересный, захватывающий или поспать во время сеанса.

Кто-то ужастик заказывает, кто-то комедию, кто-то драму.

Не нравится этот кинотеатр, идем в другой....

Смысл фильма в фильме.

Смысл жизни в проживании этой самой жизни.

А если заказали ужастик или драму, их и получим.

ИМХО.

Опубликовано

Нет принципиальной разницы ни в первои ни во втором утверждении. ОСМЫСЛЕННОСТЬ - это всго лишь термин, в который мы вкладываем смысл, каждый - тот, который хочет. А вот осмысленность бессмысленности - более точное утверждение, хотя :rolleyes: впрочем, тоже бессмысленное, если получше задуматься над ним. :)

Гость Проводник
Опубликовано
Нет принципиальной разницы ни в первои ни во втором утверждении. ОСМЫСЛЕННОСТЬ - это всго лишь термин, в который мы вкладываем смысл, каждый - тот, который хочет. А вот осмысленность бессмысленности - более точное утверждение, хотя впрочем, тоже бессмысленное, если получше задуматься над ним.

Если встать на асфальте, сложив руки по швам, наклониться и позволить себе бессмысленно грохнуться. Смысл Вашего падения очень отчётливо даст о себе знать.

Опубликовано

Победа првды, истенно человеческого, победа высших идеалов.

Победа добра над злом.

Самопожртвование, во имя победы, во имя жизньи.

"Давай за жизнь"; как поют ЛЮБЕ.

То есть, смысл жизни в его продолжении в хоть немного но в улучшенном качестве.

Смысл складовается, как противодействие силам зла, которые в общем плане угрожают будущему человечностьи и человечеству.

В кино, каторое ECTb искуственный сценарии жизньи, одоренный сценарист и режисер всегда находят, своеобразный оттенок вырозить это.

Одно дело искать смысл жизни, другое синтезировать своим качественным набором, в людой сфере деятельностьи, за короткий промежуток, в длиною жизнь.

Все человечество, по абсолютному качеству этого признака можно делить на два групы: на функциональную, которые носят в себе, этот смысл, и на глиярную, которые создают общий фон, и живут сугубо условным смыслом.

Я за смысл условного смысла, то есть за квадрат функции жизнь и за блогородство вечной юностьи, этого...самого...смысла.

Опубликовано
А вот осмысленность бессмысленности - более точное утверждение, хотя :rolleyes: впрочем, тоже бессмысленное, если получше задуматься над ним. :)

"Осмысленность бессмысленности" - это и есть предмет философии. B)

Мир вокруг нас это ХАОС движущихся непрерывно в пустоте элементарных частиц.

Осмысленность ему придаем МЫ при помощи размышлений и формулирования закономерностей.

Но с другой стороны МЫ являемся неотъемлемой частью этого самого МИРА, следовательно не такой уж этот МИР бессмысленный. :D

Опубликовано

Да, я вижу тут есть фолософы!

Я нашла, для меня это не просто смысл, это сама Жизнь.

А вот это вот, кстати, очень близко к истине;)

Смысл же вообще, заключается в сценарий Бога, где мы от кагда-то послшной на сто процент его твари, потихонко приврощаемся, блогодоря нашему интилекту, в его соавтора в понимаюий суть существо.

Сценарий Бога, это хорошо. Но, даже когда верим, мы-то его не знаем! Поэтому не понятно как можно осознанно "помогать" реализовать сценарий Бога... Тогда получается, что чтобы "не навредить" мы должны вообще бездействовать и жить тем, что дала природа (наша). Но тогда мы вымрем и врядли порадуем этим Бога, который дал человеку голову и свободу. И человеку нужно самому разобраться в каком направлении развиваться. Потому что одни понимают совершенствование как полёты в космос, а другие как экономию воды...

Моё наблюдение жизни привело меня к такой мысли, что единственный смысл, который может быть основным - первичным - смыслом для всего живого - ЖИТЬ - поддурживать ЖИЗНЬ. Вся природа кричит об этом. И если люди видят какой-то иной смысл для себя, возможно чувствуют своё предназначение, то не надо забывать, что главный смысл - ЖИТЬ. И другие смысла не могут этому противоречить.

Можно сказать первичный смысл жизни – всегда в том, чтобы жить, потому что смысл, заключающийся в каком-либо другом действие, не может быть смыслом жизни. Поскольку для жизни главная ценность в поддержании жизни. А с её потерей все цели и все смыслы потеряют смысл для потерянной жизни.

Это если отвечать на вопрос, в чём смысл жизни.

Возможно и пожертвование - собой ради чего-либо, но только в том случае, когда это объективно необходимо для ЖИЗНИ (А НЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧЬИХ-ТО ИНТЕРЕСОВ). Но это, как природные катастрофы носит характер быстротечный, а не постоянный, как многие современные факторы, которые заставляют людей систематически делать бессмысленные, с точки зрения смысла жини, действия.

Победа првды, истенно человеческого, победа высших идеалов.

Победа добра над злом.

Самопожртвование, во имя победы, во имя жизньи.

"Давай за жизнь"; как поют ЛЮБЕ.

То есть, смысл жизни в его продолжении в хоть немного но в улучшенном качестве.

Смысл складовается, как противодействие силам зла, которые в общем плане угрожают будущему человечностьи и человечеству.

В кино, каторое ECTb искуственный сценарии жизньи, одоренный сценарист и режисер всегда находят, своеобразный оттенок вырозить это.

В общем сказано хорошо. Только в противодействии силам зла, которые угрожают. Есть некое не доказанное волнение, страх. Ведь если убрать с Земли человека, то НЕТ никакой борьбы добра со злом, хотя жизнь останется. Это категории ментальные - в мозгах. Соответственно у каждого свои и это уже личная задача человека разобраться в этом. А смысл жить, что бы жить - универсален, и, кстати, гарантирует всеобщее выживание.

Жить - первичный смысл, и этого не достаточно. Человек должен сам сформулировать для себя свой смысл - свои цели, главное, чтобы они не противоречили первичному смыслу.

Гость Геннадий2
Опубликовано

'Wind' date='29.6.2008, 0:25' post='176612']

Моё наблюдение жизни привело меня к такой мысли, что единственный смысл, который может быть основным - первичным - смыслом для всего живого - ЖИТЬ - поддурживать ЖИЗНЬ. Вся природа кричит об этом. И если люди видят какой-то иной смысл для себя, возможно чувствуют своё предназначение, то не надо забывать, что главный смысл - ЖИТЬ. И другие смысла не могут этому противоречить

Если говорится о сознательном творении Мира, и признавается Творец, как родоначальник всего, то уместно привести аналогию "цикла творца".

Конструктор, к примеру, двигателя внутреннего сгорания, создавая двигатель, осознает четко главный смысл своего творения, не как "двигатель должен работать", а для чего он должен работать. Что он должен крутить и при этом что получит все система в виде плода, от работы двигателя. Вот главный смысл. Условие же, того, что двигатель должен работать, является лишь необходимым условием, которое позволит реализовать смысл всей затеи - воспроизвести новый плод (продукт).

Так что, "главный" смысл то, не в том, чтобы была жизнь, а чтобы достичь чего -то при существовании этой жизни.

Создание конструктором (творцом), двигателя, который крутится сам по себе, не воспроизводящий ничего, кроме своей работы - штука бессмысленная.

Опубликовано

Человеческое тело и голова являются олицотворением системы, отвественного за существование.

Начало тела две ноги, три отдела корпуса, и две руки идущие дальше, соединены с системой центра(голова) в противополжном порядке.

Если принять версию, что пищеварительная трудка оброзовалась по аналогии разположения главной силовой линии поля дипола, и щитать две качственно разные оброзования голова и тело продуктом исторической генрации в локусах зарядов, можно заявить, что мы есть биомодель фудоментальной системы оброзования в действии.

Или что еще короче, Бог создал нас по своему образу и подобию.

В чем смысл создания сложной биоконструкции, если созданное на неорганическом уровне громадное каличество материи(вселенное) может в один прекрасный день анигилировать и разподатся.

Тут приходит на помощ гипотеза о существовании матеряльных волн в глабальном масштабе, и человеческий разум создан для осуществления механизма передачи от одной к другому.

Я не могу углублятся в детальях яица оброзавания новой вселенной, потому что она еще лежит в облости фантастики, но полагаю, что роль Бога, упадет на плечи, последных совершенных приставительей рода Гомос.

Опубликовано

Геннадий, а где вы видете человека? Ваш пример очень реалистичен. Но только, мне кажется, что человек - винтик, максимально цилиндр, а кто и просто масло, но тоже необходимое, в этом двигателе. Двигатель - жизнь, включая людей и природу, вселенную. И если какой-то клапан будет думать, что может решать, когда двигателю менять обороты, то... может произойти сбой. Не стоит путать свой смысл и смысл Бога, который людям не открыт, на что должно быть есть причины. Нигде ни не сказано зачем Бог создал человека. Я опираюсь на свидетельство природы, которая тоже ведь создана. Природа развивается, и существует миллионы лет, при этом, как замечено и в Евангелие, животные не заботятся о завтрашнем дне, но, как видно, в любой ситуации стремятся в выживанию.

Просто не заботится о завтрашнем дне у человека не получится, т.к. у него есть сознание, которое должно чем-то жить, в идеале что-то создавать. И тут, если понимать, что смысл жизни человека как частицы природы - винтика в двигателе - жить как можно ближе к своей функции в природном окружении, а значит в любом случае поддерживать жизнь в себе и вокруг, то любое творение человека не должно угражать жизни. Это очень общие слова.

Зачем надо говорить о смысле жизни?.. На самом деле это вопрос, который не особо должен волновать. Однако, я вижу совершенно определённую функцию смысла жизни. Проще всего привести пример из своей жизни, хотя это может относится и не ко всем. Задумавшись однажды о смысле жизни, я понял, что если смысла нет, то жить не зачем. Точнее жить просто не возможно, потому что жизнь во многом неприятна. И зачем ждать смерти, если можно просто умереть, но я говорю не о суициде, а о таком деппрессивном состоянии, когда приходят мысли, что можно просто мысленно умереть. Т.е. просто не дышать и т.п... Однако параллельно с этим возникла мысль, что жинь может быть интересна, и возможно у меня лично есть какое-то предназначение. Но если я его не знаю, то в чём мой первичный смысл? Жить! Жить, чтобы возможно когда-то узнать предназначение, возможно после смерти. Жить, чтобы жить - это ужасная банальность. Но её надо осознать, прочувствовать. Ведь если жить имеет смысл, то не имеет смысла жить плохо. Да, это банальность. Но многие юди даже чуть-чуть этого не понимают. Алкоголь, курение, бесцельное тупое существование вование - это не жизнь ради жизни, это жизнь потому что ты ещё не сдох и просто тянешь время! А если живёшь, чтобы жить, поддерживать и развивать жизнь осознанно, то во-первых появляются цели, во-вторых уходит сомнение в бессмысленности жизни. Вдохновение лучше всего черпать из природы, это даёт много сил.

Поэтому я вижу практический смысл в осознании смысла жини. И, конечно, человек должен ставить себе цели, но принцип их истинности - не противоречие смыслу жизни. Конечно, может быть личное предназночение, но если человеку не дано это явно от Бога, то его смысл - стабильная работа двигателя!

Опубликовано

Гейтс, вы наисали что-то страшное))) ...так и не поймёшь сразу...

В чем смысл создания сложной биоконструкции, если созданное на неорганическом уровне громадное каличество материи(вселенное) может в один прекрасный день анигилировать и разподатся.

"сложная биоконструкция" и "громадное количество материи" - сложны и громадны - прежде всего для вас. ;) В природе, науке, да и логике таких категшорий нету.

Опубликовано
'Wind' date='29.6.2008, 0:25' post='176612']

Если говорится о сознательном творении Мира, и признавается Творец, как родоначальник всего, то уместно привести аналогию "цикла творца".

Конструктор, к примеру, двигателя внутреннего сгорания, создавая двигатель, осознает четко главный смысл своего творения, не как "двигатель должен работать", а для чего он должен работать. Что он должен крутить и при этом что получит все система в виде плода, от работы двигателя. Вот главный смысл. Условие же, того, что двигатель должен работать, является лишь необходимым условием, которое позволит реализовать смысл всей затеи - воспроизвести новый плод (продукт).

Так что, "главный" смысл то, не в том, чтобы была жизнь, а чтобы достичь чего -то при существовании этой жизни.

Создание конструктором (творцом), двигателя, который крутится сам по себе, не воспроизводящий ничего, кроме своей работы - штука бессмысленная.

Надо принять как основу, что без двигателя, обиспечивающего постоянную разность потенциалов, нет существования.Продукт есть жизнь.А безсмысленным он становится, когда двигатель орет на полную мощность и нет еще новой комбинации в шестернях короби передач, дабы сообщить импульс новому уровню оброзоания.

Гость Геннадий2
Опубликовано

Wind

Зачем надо говорить о смысле жизни?.. На самом деле это вопрос, который не особо должен волновать. ......

......Поэтому я вижу практический смысл в осознании смысла жини

То-есть, все же находить ответ на вопрос - что кроме биологического существования я получу? Ищем смысл? Находим его, причем разный по фазм жизни... Так он что? Прям вот так вот только что жить? А про остальное - что получать от жизни - нет? Не верю... Жизнь лишь условие для достижение иных целей. Иначе и городить то все это мельтешение в море людском незачем.

Geist

А безсмысленным он становится, когда двигатель орет на полную мощность и нет еще новой комбинации в шестернях короби передач, дабы сообщить импульс новому уровню оброзоания.

Геннадий

Опубликовано

Geist, когда-нибудь вас будут толковать мыслители... так даже интересней....

а двигатель у нас всё-таки управлятеся или нет - сам по себе? Если управляется, то сам он не начнёт орать на полную мощь, если все детали исправно работают. Если не управляется, то и не важно в общем что кто делает... машина без водителя рано или поздно врежется...

Но интересно, что вы сказали, что продукт - жизнь. Тогда получается что в этом ценность и смысл. Как им распорядится - дело Управляющего процессом, для нас же, пока есть условия, дело - работать на производство, а не в убыток и в том смысл.

Опубликовано
Wind

Жизнь лишь условие для достижение иных целей.

Ну так для этого прежде всего надо жить!!! И жить полноценно! И это, как показывает, окружающая жизнь, телевизор в конце концов - не так просто. Поэтому и надо понять, что всё что угрожает жизни смысла для живущих людей, а значит ценности, НЕ ИМЕЕТ.

Жить это первичный смысл, а дальше, чтобы что-то делать живя - достигайте цели... Только не надо "лететь на луну" во что бы то ни стало, потому что тогда вы рискуете остановиться на этой цели, но главное посавить по угрозу и достижение целей другими. Вот в чём функция смысла жизни "жить". Целей много, но не все имеют смысл. ;)

Опубликовано
Geist, когда-нибудь вас будут толковать мыслители... так даже интересней....

а двигатель у нас всё-таки управлятеся или нет - сам по себе? Если управляется, то сам он не начнёт орать на полную мощь, если все детали исправно работают. Если не управляется, то и не важно в общем что кто делает... машина без водителя рано или поздно врежется...

Но интересно, что вы сказали, что продукт - жизнь. Тогда получается что в этом ценность и смысл. Как им распорядится - дело Управляющего процессом, для нас же, пока есть условия, дело - работать на производство, а не в убыток и в том смысл.

Двигатель у меня заводится раз в 92,7668 милиарда лет существами последной наивысшей стадии интилекта, и заходит в режим автономии.

Принцып его работы упорядычение энтропии безконечности, то есть первичное создоние энергии обусловливающее переход от небитя в быте, "Да будит свет".Материя не из нечего не рождается, но априорное раждение подразумывает привращение в бите.

Какимы били существа прошедшей вселенной, что создав нас длгой цепочкой превращений, пвичитлили в нас илюзию Бога?.

Двигатель функционрует от альфа(первичное рождение или тварение) до омега, (конец мтеряльного баланса достижением электрон-протонного соотношения масс 1/2000).

В начале было слово.

Я есть альфа и омега.

Моя теория называется "Музыка Бога" или жизнь.

Гость Геннадий2
Опубликовано

Wind, я рассматриваю смысл с точки зрения Творца жизни.

Иметь смысл творца только для того, чтобы жили, а все остальное не важно, это все равно, что спросить конструктора создавшего тот же самый двигатель - а для чего ты его конструировал? - А чтоб крутился. Ну, и конкретно, что ты хотел достичь этим кручением? - Да, само кручение, а там посмотрим что получится.

Даже сегодня, при огромном дефиците специалистов в нашей стране, исход бы был один - выгнали бы с работы. Как неразумного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...