энгель Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Алексей Владимирович, глядя на моего пса, не могу согласиться с такой однозначностью.Он опознает, анализирует и принимает решения довольно осознанно. Что я имею под этим обобщающим термином? Само наличие анализа по ситуации и прогноз последствий. Конечно своеобразно, в силу своих примитивных способностей, но от нас он отличается структурно только в части творчества. А само творчество есть чрезмерно развитиые по сравнению с ним наши анализные мыслительные способности. Так что, говорить можно о степенях качеств сознания, но структурно у них и у нас (по крайней мере высших животных), сознание не полностью работает инстинктивно. Есть выбор и они его используют, есть прогноз, и они им пользуются. Кстати, как-то наблюдал как ворона-москвичка взяв веточку, засовывала её в в банку с йогуртом, и потом с конца той палочки лакомилась. Инстинкт? Да нет....Творчество! Ну уж а о их аттракционах с катаниями по золоченным куполам цервей я не говорю.... Лично у меня был такой случай: Как-то в деревне зашел я в гости со своим ротвейлером. Двор был пуст и я отцепил его с поводка. Пока я разговаривал в хозяевами. неожидано. порывом ветра открылась дверь в курятник. Собака бросилась туда. Услышав шум разлетающихся кур, я оглянулся. Меня поразила следующая картина: Вход в курятник перекрыл своим телом большой красавец петух, а перед ним стоял опешивший от такой наглости ротвейлер. В следующую секунду мощные челюсти сомкнулись на теле петуха. Я дал команду "ФУ", пес бросил "добычу", но было уже поздно. Петух погиб, геройски защищая свой курятник. Кто скажет был ли этот поступок петуха осознанным и в чем был смысл жизни этого красавца.
Гость Alytet Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Забавно, уважаемые форумчане, что здесь идет спор о смысле жизни без понимания того, что есть жизнь. В основном все сводится к смыслу живого существа совершить сознательный выбор, то есть к смыслу поступка. А смысл жизни как таковой - это не то же самое!
Владимир Галка Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Забавно, уважаемые форумчане, что здесь идет спор о смысле жизни без понимания того, что есть жизнь. В основном все сводится к смыслу живого существа совершить сознательный выбор, то есть к смыслу поступка. А смысл жизни как таковой - это не то же самое! Забавно, что Вы даже не удосужились прочитать сначала вышесказанное до Вас.
Владимир Галка Опубликовано 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 Давайте продолжать паралельно. Я выслал вам "мыло" в личку.А как вы рассматриваете реакцию изолированной клетки на раздражение? Как желание жить? Или как раздражимость? А смысла бытия Вселенной я вообще не наблюдаю. Она, по моему, бессмысленна. 1) А я усматриваю смысл Вселенной в существовании закона равновесия, складывающегося из двух взаимоисключающих стремлений "к центру" и "от центра", каждое из которых не может достичь цели в принципе, поэтому и вечность движения. Пышно выражаясь, это Бесконечность Организации Гармонии (БОГ). Когда система не может уравновеситься - распад, смерть. Но я это так, в качестве наброска. Я же ни физик, поэтому у меня всё только на уровне представлений, которые далеко не совершенны. 2) Согласен, но эта бессмысленная форма жизни может служить более высшей форме (к примеру, хотя бы в качестве сырья). Ничего подходящего не пришло в голову, кроме как кишечной флоры. И с точки зрения высшей формы жизни низшая может представляться бессмысленной, а с точки зрения низшей её собственное существование может казаться даже наполненным героическим пафосом. Мне так кажется. Я не провожу никаких аналогий с нашей действительностью. Боже упаси. 3) Нет, страх смерти и антитеза: желание жить, взято мной из теории реинкарнации как основная посылка в индусском теоретическом построении. Что касается меня, то гипотетически рассматриваю и биосферу, и атмосферу, и гидросферу и пр., только в качестве "смазок" различных консистенции и уровней плотности в гомеостазе Земли (по аналогии с шарикоподшипником). Если можно так выразиться, конечно. 4) Да, интеллект - это инструмент, а язык логических понятий - инструментарий, средство. С блоками, тегами и кодами опять не получилось. Спасибо Вам большое.
Гость Геннадий2 Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Алексей Владимирович И, извините, но осознание на минуты - не может дать смысла жизни, разве только смыслы некоторых действий.Вообще то, я для себя всегда слово смысл отождествляю с целью, решением. Думаю, что это более правильно, и потому, что буквально алгоритм любой мыслительной деятельности сознания оканчивается оценкой выбора. Если предметом мышления являлся выбор "что делать", то и для нас и для, к примеру собак, это смысл. Пусть на минуту, на пять, ровно на столько на сколько мы ставили себе задачу. План действий по достижению чего либо.Может ли быть планом действий собак решение задачи "что есть смысл жизнии вообще"? И здесь Вы правы - нет. Качества мыслительных способностей собак не таковы - не может. И правильно делают, в этом они умнее нас, по факту. И умнее лишь потому, что даже наших несравненно лучших мыслительных способностей, как показывает практика, явно не хватает для понимания и осознание того, что искать истинный смысл жизни, нам не стоит вовсе, ибо заведомо безнадежное это дело. Ибо не мы создатели жизни. Не нами она создана, и у нас нет возможности получить знания от первоисточника. Гадать же на том уровне, на уровне создания - занятие занятное и неизбежное для нас. Но, повторюсь, безнадежное. Остается производить мышлением свои собственные плоды - "а что есть смысл для меня? Для моей семьи? Для государства? и .т.д. Что получается в результате? Разнообразие плодов мысли людских. Кто во что горазд. Так вот, собаки этим не занимаются. И тем они рациональнее нас. Так как не тратят время на решение непосильного и не обманывают себя иллюзиями подмены понятий. Они решают свои индивидуальные задачи мыслительных плодов - свои принятые цели. Мы тоже собственно заняты тем же. Только в силу непонимания, частенько и числом зело большим, смешиваем свои цели-смыслы с истинными, нам неведомыми. И сравнивая фальш наших суждений о смысле жизни всего вообще, с смыслом целей той же собаки, вынужден признать, что сравнительный результат, конечный результат будет одинаков . Собака о том не думает (наверное), а потому не имеет решения. Мы о том думаем зело, некоторые и порой, но результат такого - фальш сплошная, т.е. сравнительно и собака и мы имем одинаковый выход в итоге - не имеем верного решения в результате - что такое смысл жизни вообще. Однако мы все же сами как творцы создаем свой личный смысл жизни, который многие вообще склонны натянуть и на понятие смысла жизни вообще, и здесь мы собак обскакали по творческому потенциалу. У нас еть цель долговременная а у собак она кратковременная. Но в обоих случаях, она суть цель жизни, на 5 минут или на 5 лет. Все в жизни сознательного меряется способностями творцов по их сознательному качественному уровню. Есть Он, Творец. И есть мы, тоже творцы, но поплюгавее, помелкотравчатее.. То что способен Он, не способны мы, как бы мы не пыжились в самодовольстве. Искать то мы будем конечно - зачем это Он сотворил жизнь. Но результтом поисков будет одно - наши убогие предположения. Истинный успех нших исканий возможен лишь один - понимание того, что наши догадки - лишь плоды уровня нашего сознания, наверняка не отражающие истину смысла Его, Творца. Более того, могу поделиться информацией по поводу собак. Установлено эксперементально, что память собак на реализуемое действие сохраняется порядка пятнадцати минут. И именно память (помимо устойчивого альфа-ритма) играет решающую роль в возможностях осознания. Интересно. То есть зарыла собака кость и через 20 минут уже не найдет по памяти? Да и если память стирается, то рефлексы то как образуются? С интервало в пол-часа животное будет подходить к кормушке и соваться носом по запаху пищи, там её будет разрядом тока шарахать, и бесполезно? памяти нет и рефлекс не выработается? По моему все много сложнее, и памятью и с другим. А ещё, помимо желаний у человека есть воля. У животных есть? Напомню, что употребляя "воля" мы говорим об абстракции, представления о которой мы имеем нверняка разные. В моих представлениях воля непременный атрибут любого вида живого и особенно сознательного, ибо она создает вектор движения живого к самореализуемой цели. Возвращаясь к собаке - есть у нее воля. И это очевидно - та же борьба в стае, то же отстаивание себя как "не худшего", чем и мы заняты жизни.
энгель Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 1) А я усматриваю смысл Вселенной в существовании закона равновесия, складывающегося из двух взаимоисключающих стремлений "к центру" и "от центра", каждое из которых не может достичь цели в принципе, поэтому и вечность движения. Пышно выражаясь, это Бесконечность Организации Гармонии (БОГ). Когда система не может уравновеситься - распад, смерть. Но я это так, в качестве наброска. Я же ни физик, поэтому у меня всё только на уровне представлений, которые далеко не совершенны.2) Согласен, но эта бессмысленная форма жизни может служить более высшей форме (к примеру, хотя бы в качестве сырья). Ничего подходящего не пришло в голову, кроме как кишечной флоры. И с точки зрения высшей формы жизни низшая может представляться бессмысленной, а с точки зрения низшей её собственное существование может казаться даже наполненным героическим пафосом. Мне так кажется. Я не провожу никаких аналогий с нашей действительностью. Боже упаси. 3) Нет, страх смерти и антитеза: желание жить, взято мной из теории реинкарнации как основная посылка в индусском теоретическом построении. Что касается меня, то гипотетически рассматриваю и биосферу, и атмосферу, и гидросферу и пр., только в качестве "смазок" различных консистенции и уровней плотности в гомеостазе Земли (по аналогии с шарикоподшипником). Если можно так выразиться, конечно. 4) Да, интеллект - это инструмент, а язык логических понятий - инструментарий, средство. С блоками, тегами и кодами опять не получилось. Спасибо Вам большое. 1) В масштабах Вселенной жизнь имеет смысл. как одна из функций обеспечивающих снижение энтропии этой самой Вселенной. 2) Смысл жизни каждого живого существа, начиная от самых "простых" заканчивая человеком, приспособиться к окружющей их среде и оставить после себя потомство. У "высших" животных и человека добавляется еще один смысл жизни - приспособиться к социальной среде. 3) Страх смерти у человека есть - это инстинкт и формируется он на основе безусловных рефлексов, передаваемых от поколения к поколению генетически. Плюс условные рефлексы на основе жизненного опыта. Инстинкт страха смерти очень часто приходит в протворечие с другими инстинктами, например с инстинктом сохранения потомства. И тут наступает момент выбора посредстом волевого решения. иногда осознано. иногда нет.
Гость iskatell Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Удары судьбы и ответная реакция личностьи, могут протекать по определьенному сценарию.Мучительное горе и радость непколебимостьи сущности своего я, создают те эмоциональные перепады которые катализиуют процесс творения.Принимать спиртные или оказатся под воздействием секты фанатиков, это попытка избавится от гория, и заглушить боль, каторый дал сам господь, то есть под придлогом веры, дать капитулировать сознанию, чтобы получить комфорт и покой С начальным смыслом. А поскольку процесс мышления и осознания подразумывает динамику переходов мнения и позиции,то вера это духовный тормоз, называемая духовностью, яма для интелекта. Если понимать веру как некоего боженьку, сидящего на облаке, ну или аналогичеую чушь.., то это не только духовный тормоз, но и интелектуальный. А если, как некое УНИВЕРСАЛЬНОЕ НАЧАЛО, к которому не применимы не только, так сказать, половые различия, но и любые человеческие оценки, то все меняется. Человеку уж очень свойственно судить обо всем с позиции эгоцентризма, да и просто дремучего эгоизма. Чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к интуитивному ощущению ВЫСШЕГО НАЧАЛА, (именно интуитивному - интелект здесь бесполезен) нужно сначала совершенно расслабиться физически, затем убрать эмоции, потом остановить поток мыслей и только тогда, если позволяют карма и эволюционный уровень, возможен контакт (но отнюдь не гарантирован!!). Т. е. в глубокой медитации. А разговоры об этом может быть и не вредны, но к истине не приближают НИ НА ЙОТУ.
Tonia Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Поражаюсь! Христос распятый чушь!! А карма с отключенными мозгами "ощущение высшего начала"...
Geist Опубликовано 20 июня, 2008 Опубликовано 20 июня, 2008 Если понимать веру как некоего боженьку, сидящего на облаке, ну или аналогичеую чушь.., то это не только духовный тормоз, но и интелектуальный.А если, как некое УНИВЕРСАЛЬНОЕ НАЧАЛО, к которому не применимы не только, так сказать, половые различия, но и любые человеческие оценки, то все меняется. Человеку уж очень свойственно судить обо всем с позиции эгоцентризма, да и просто дремучего эгоизма. Чтобы хоть чуть-чуть приблизиться к интуитивному ощущению ВЫСШЕГО НАЧАЛА, (именно интуитивному - интелект здесь бесполезен) нужно сначала совершенно расслабиться физически, затем убрать эмоции, потом остановить поток мыслей и только тогда, если позволяют карма и эволюционный уровень, возможен контакт (но отнюдь не гарантирован!!). Т. е. в глубокой медитации. А разговоры об этом может быть и не вредны, но к истине не приближают НИ НА ЙОТУ. Бог, однозначно (мужик), а (дарк матер) темная материя, воспринимаемая нами как небитье, (женщина); наивысший интелект, и близкая к сто процент энтропия, есть те компоненты которые предвещают начало оброавания.Послебная обусловленна априорным соответствием и его многоуревневым диференционным повторением, порадившим существование, жизнь и разум. Природа фундаментальной системы суть, которая (подогревает) нас из недр микромира, в общем плане напоминает жизнь, мы обсуждаем смысл жизни, не осозновая что, концепция не поддоется разложению, и жизнь течет независимо от нас. Наивисший смысл, это возпроизвопство, но не одинакого уровня его функционирования, а ступеньку висше.Смысл неуклонно корелирует с созданием нового, буд оно художественное произвидение или откритие. Cмысл хорошей картины, возбудораживает нашу душу, и мы становимся немного человечнее. Смысл же вообще, заключается в сценарий Бога, где мы от кагда-то послшной на сто процент его твари, потихонко приврощаемся, блогодоря нашему интилекту, в его соавтора в понимаюий суть существо.В моменты озорения, мы приближаемся к Богу, если учесть тоже, что когда-то станим им, и будем старавать новый цыкл оброзования, то есть вселенное, то можно заключить что человечество развивается не зря, и этот божий дар который проживаем мы, не безцельное потребление органики и выброс отходов в суперсовременных туалетах, а процесс поэтапного озарения основ существования и потихонко подоющийся истены. Сегоднящее потребительство, это обективный процесс, подрозумивающий конец очередного промежуточного цыкла оброзования, потому смысл отчасти покидает нас, и возвротица сного в образе младенца, в переносном и в прямом смысле, некоторые страны его потеряют навсегда, (царство им небесное), другие приобретут сного, и нагрянувщий конец не будет для последных концом, а лиш будет концом очередной серии. Желаю всем форумчанам скорейшего приобретения смысла.
Гость Геннадий2 Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Желаю всем форумчанам скорейшего приобретения смысла. Чудесный текст! Большое спасибо! Впервые здесь увидел воззрения не плутавшего в лабиринте Смысла, а видящего его целевую суть и заданность.И что для меня отрадно - понимание методологии "цикла творца", как статуса создателя своего ареала мира, дополняющего развитие всего. Как действо общего с соревновательной борьбой творцов.Единственно, с чем расходятся наши воззрения - так это с моей недопустимостью нас, как творцов, на уровень Его, как Творца. По моим представлениям, допущение нас в этаком уродливом виде, руководствующихся по сути разъединяющими страстями, приведет не только к нашей гибели, но и гибели как минимум нашей планеты. Что, в общем то, мелочь, в размахе Вселенной,..... Но хочется верить, что Он рачителен в своем хозяйстве )))))Показать ошибки наши катаклизмом - наверное наше будущее.... Что родится на смену нам, в подобии человека нынешнего - неведомо..Но вероятно нечто новое в устремлениях и не управляемое страстями нынешними.
энгель Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Показать ошибки наши катаклизмом - наверное наше будущее.... Что родится на смену нам, в подобии человека нынешнего - неведомо..Но вероятно нечто новое в устремлениях и не управляемое страстями нынешними. В будущем на замену нам придут киборги (биороботы) у которых персональный компьютер будет иметь напосредственную связь с одним общеземным компьютером. Размножаться они будут не половым путем а изготавливаться на специальных фабриках с использованием методов генной инженерии. Научный прогресс ускорится в сотни раз. Смыслом жизни этой новой цивилизации будет поиск и использование новых видов энергии. И не только на Земле. :D
Владимир Галка Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 В будущем на замену нам придут киборги (биороботы) у которых персональный компьютер будет иметь напосредственную связь с одним общеземным компьютером. Размножаться они будут не половым путем а изготавливаться на специальных фабриках с использованием методов генной инженерии. Научный прогресс ускорится в сотни раз. Смыслом жизни этой новой цивилизации будет поиск и использование новых видов энергии. И не только на Земле. :D Прекрасно, Энгель! Цивилизация терминаторов - вот в чём смысл жизни дрессированных приматов. Интересно, но вы не словом не обмолвились насчёт раскрашенных бумажек. Или это будет коммунизм машин? Однако, мне кажется можно подвести промежуточный итог, пока Гена-инженер последние мозги не модифицировал. 1) По-прежнему неясна причина существования такой формы как жизнь. То, что мы живём – это факт. Но зачем? И почему? Это неведомо. Хотя если судить по остаточному принципу, то процесс жизнедеятельности флоры заканчивается образованием углеводородов в земной коре и частично участвует (в качестве пищи) в процессе жизнедеятельности фауны. Фауна в свою очередь, распадаясь до углеводородов, "на финише" представляет собой осадок, который можно назвать просто кальцификацией культурного слоя. 2) Поэтому понятие смысла жизни в виде ответа на вопрос: "Для чего?" тоже не привёл к общему согласию так же, как нет убедительных обоснований, доказывающих причину существования страха смерти. То, что он есть – это факт. 3) Здесь я приведу небольшую цитату из комментариев к "Y.-S.": А если непонятно: почему живое существо боится умереть, то также необъяснимо: почему оно хочет жить и значит, достоверность знания о самом факте существования сомнительна. Иначе говоря, если жизнь вообще и само существование познающих субъектов, (то есть, нас) в частности являются тайной, то получается, что вся "монументальность" современного научного знания (и в качестве интеллектуальной производной, и как продукта культуры) изначально базируется "на песке". Поскольку даже элементарный здравый смысл в повседневной жизни вынуждает нас относиться с осторожностью к продукции неизвестного производителя. (с. 106). Попросту говоря, мы ничего не знаем о "производителе", который рекламирует свою продукцию как "Знание". 4) Получается негусто, но остаётся ещё одна грань вопроса о смысле жизни. Этой гранью является ответ на вопрос: "Как жить?" Вот здесь-то вариантов много. Только необходимо разграничить на социальный аспект и индивидуальный. В социальном аспекте можно "обрести смысл" в лицемерии социальных ролей, в профессиональных "стойлах", в призвании к различным видам искусства и науки, в воспитании детей и т.д. и т.п. В индивидуальном аспекте выбор не такой разноплановый и многообразный, поскольку (как учит восточная мудрость) ум течёт либо в сторону блаженства, либо в сторону порока, то, следовательно, есть только два варианта: а) духовное самосовершенствование; б) деградация. Поэтому неудивительно, что у самого дна воздушного океана, параллельно друзам городов, существует невидимый мир бесчисленных "пирамид", возведённых по чертежам Великого Мага имя которого "Self-delusion".
энгель Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Поэтому неудивительно, что у самого дна воздушного океана, параллельно друзам городов, существует невидимый мир бесчисленных "пирамид", возведённых по чертежам Великого Мага имя которого "Self-delusion". Да коммунизм (Маркс был проницателен, только мы поторопились во времени), но не машин, а киборгов.1) Вы идете в правильном направлении, просто я не расписываю детали потому что опять за деревьями не увидим леса. Земля когда то же должна превратится в глыбу, состоящую из титана и прочих тяжелых элементов из таблицы Менделеева. В этом и заключается смысл жизни на Земле, чтобы всемерно этому способствовать. Другими словами, снижать энтропию на Земле, то есть превращать газ в жидкость, жидкость в кристалл и так далее.Высвободившуся ЭНЕРГИЮ отсасывает космос - расширяющаяся Вселенная. Этот процесс так же называют ЭВОЛЮЦИЕЙ (для Geyst). Наглядное подтверждение тому планета Марс, которая в этом процессе сильно нас опережает.2),3) Страх смерти это инстинкт, выработанный эволюцией и естественым отбором (см. ранее).Не надо углубляться в лес, можно заблудиться в трех соснах. (см. п. 1). 4) Если энергию (разную) общество добывает легко и много то наступает деградация общества (не всех, большинства, конечно). И соответственно наоборот. Вы скажете, что нет, что каждый чел имеет возможность выбора деградировать ему или нет. В каких то случаях, наверное. Но опыт жизни говорит, что в семье богатого (много денег - много энергии различной) дети в большинстве случаев деградируют. И наоборот, большинство миллиардеров в детстве не были богатыми.
Geist Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 У Вас илюзиорные пристовления, уважаемые. Но ошибка не понимания фундамента, не щитается грехом, поскольку процесс озорения и понимания систмы суть поэтапный. Когда то люди верили в обротеньей и ведмь, что теперь мутанты и киборги по сровнению с ними. Вы не обротили внимания, красоте человеческой конструкции и совершенству его; это последняя модель Бога. Видимо я поторопился называя соавторами проекта бога людей. Вы еще долеки до уровня создателья. Я пристовляю мимику лица наших потомков, которую они подемонстрируют читая, что люди когда то верили в эволюционное обьяснение сущности. Я не пророк и не ясновидец, но сегодня и людям посредственным ясно, что мы находимся в глубоком кризисе, и причина всего несоответствие преждных концепции и нынешнего уровня эмпирических фактов, и не совподения базы данных с систематикой их обьяснения.Смысл жизни играет в прядки, спрятался и ждет, кто обьяснит накопившися эксперементальные данные исходя из концепции матерлизма и эволюции. Надо еще спрашивать, почему они накопились, если как вы себя внушайте эволюция и матерялизм функционруют.Почему они не нашли безспорное обяснение. Во всем выноват первый закон Нютона, который допускает сущевствование инерциальных систем. Чем богатый, тем и рады; говорит русская пословица, только нинадо уродливых инопланетян и киборгов, это все плод больной фантазии. Плиз Энгель, говорите что-то вроде истарической правдивости и рольи эволюции в процессе снижения энтропии, может поддакивая сложившегося мнению, Вы найдете, эту капризку смысл.
Владимир Галка Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 Чем богатый, тем и рады; говорит русская пословица, только нинадо уродливых инопланетян и киборгов, это все плод больной фантазии. Спасибо, Гейст! Извините, что долго обходил вниманием Ваши героические выступления, это во мне каторжанское воспитание сказывается: долго присматриваюсь к человеку.Итак, 1) Когда-то давно прочитал, что инопланетяне - это ведьмомания 20-го века. А по поводу того, что кто-то где-то что-то видел, но либо не успел сфотографировать, либо инопланетяне засветили фотоплёнку и, в конце концов, набралось много свидетельств, но вразумительного мало, а сфабрикованного много. Вообщем, я остался при прежнем мнении: чем два раза плохо опознать, лучше один раз хорошо обозвать.2) А мне кажется, что после всех 6-ти катастроф, предсказанных Римским Клубом, изменится расстановка сил между видами в биосфере. Короче говоря, следующим доминирующим видом будут крысы. Но вот представить мимику ихних академиков в будущем не получается, особенно когда перед крысячими теоретиками встанет вопрос: Чево этим двуногим приматам не жилось-то? Интересно, как по теории эволюции определяется в этом случае дивергенция? И куда?3) Наука - это светская церковь, а учёные - новая каста жрецов (Л. Мэмфорд). Я больше склоняюсь к мнению, что эволюционизм и креацио-кретинизм - это доктрины разных церквей и они никогда не договорятся. Вдвоём "разводить" народ удобнее.3) Друг мой, здесь Вы слегка "недокопали" вглубь. Всё началось гораздо раньше, Вы вспомните как в школе рассказывали про опыты Галлилея. Мне, например, "лечили", что он бегал со стеклянной трубкой, из которой предварительно откачал воздух, и показывал людям, что пушинка и дробинка в этой трубке падали одновременно. И лишь спустя годы я понял его фокус: трубка была короткая, так как невозможно откачать воздух совсем, (а значит, уничтожить трение).
Владимир Галка Опубликовано 21 июня, 2008 Опубликовано 21 июня, 2008 И наоборот, большинство миллиардеров в детстве не были богатыми. Энгель! С коммунизмом-то понятно, насчёт раскрашенных бумажек неясно?1) С расширением Вселенной я знаком (в смысле теории). Непонятно куда расширяется (это всё, наверняка, от жадности), если она бесконечна? С Марсом довод не принимается, так как он дальше Земли от Солнца, поэтому и такой.4) В вопросе о причине деградации я согласен больше с Буддой ("Причина всех бед - незнание Истины") и с Христом ("Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что дела их злы"). Извините это у меня от энтропии, будь она неладна.
энгель Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Энгель! С коммунизмом-то понятно, насчёт раскрашенных бумажек неясно?1) С расширением Вселенной я знаком (в смысле теории). Непонятно куда расширяется (это всё, наверняка, от жадности), если она бесконечна? С Марсом довод не принимается, так как он дальше Земли от Солнца, поэтому и такой. 4) В вопросе о причине деградации я согласен больше с Буддой ("Причина всех бед - незнание Истины") и с Христом ("Свет пришел в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому что дела их злы"). Извините это у меня от энтропии, будь она неладна. Раскрашенные бумажки уже давно заменили на цифры в главном компьютере. 1) Давным давно Солнце было значительно крупнее и соответственно Марс был ближе к нему (не говоря уж о том что орбита у него была другая). А Земля в те далекие времена была горячая, как сейчас Венера. 4) По Вашему получается: чтобы избежать бед нужно знать истину. Но чтобы знать истину небходимо сначала захотеть ее узнать, а зачем, если и так ВСЕ есть. Материя первична. Истина относительна. По поводу Христа: 2000 лет миллионам людей со зверским (инквизиторским) усердием и упорством вдалбливали это учение, но мир так лучше и не стал. Мне кажется, давно уже надо сделать выводы, а не продолжать биться своей бедной головой о стенку. 5) От снижения энтропии и связанной с этим процессом эволюцией никуда нам не деться, хотим мы этого или нет. Посмотрите вокруг как вокруг и повсюду дымят трубы, автомобильные в том числе.
Владимир Галка Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Раскрашенные бумажки уже давно заменили на цифры в главном компьютере.1) Давным давно Солнце было значительно крупнее и соответственно Марс был ближе к нему (не говоря уж о том что орбита у него была другая). А Земля в те далекие времена была горячая, как сейчас Венера. 4) По Вашему получается: чтобы избежать бед нужно знать истину. Но чтобы знать истину небходимо сначала захотеть ее узнать, а зачем, если и так ВСЕ есть. Материя первична. Истина относительна. По поводу Христа: 2000 лет миллионам людей со зверским (инквизиторским) усердием и упорством вдалбливали это учение, но мир так лучше и не стал. Мне кажется, давно уже надо сделать выводы, а не продолжать биться своей бедной головой о стенку. 5) От снижения энтропии и связанной с этим процессом эволюцией никуда нам не деться, хотим мы этого или нет. Посмотрите вокруг как вокруг и повсюду дымят трубы, автомобильные в том числе. Жалко дрессированных приматов, останутся без бумажного кнута. Одна надежда на Джона Коннора. 1) Какая, однако, у Вас уверенность насчёт того, что и как было миллионы лет назад. Ведь это так же бездоказательно, как и Большой Взрыв, как и Расширение Вселенной. Лет 30 назад, когда я беседовал с физиками-теоретиками низшего звена (разумеется), основной аргумент на моё высказывание, что эффект Допплера (красное смещение) - это факт, опровергающий теорию относительности и её постулат о постоянстве скорости света, звучал примерно так: "Ты - никто, а Эйнштейн - гений". Лет 10 назад, другие (с тем же диагнозом) говорили уже не столь категорично следующее: "Неважно, постоянна ли скорость света в пустоте или нет, но нам делать свои расчёты гораздо удобнее, чем по Ньютону". Сейчас преподаватели физики стараются "не грузить" студентов, которые учатся на технических факультетах. Но этого нельзя сказать о теоретиках. К сожалению, мне неудобно сознавать, что именно мне пришлось сообщить Вам об обмане. Так как версии о Большом Взрыве, Расширении Вселенной и пр., были придуманы специально, чтобы как-то спасти теорию относительности, ибо красное смещение доблестные физики "выключить" не в силах. Принцип догмы: если факты противоречат теории, тем хуже для фактов. Ведь существование красного смещения ЛОГИЧЕСКИ НЕ СЛЕДУЕТ из теории относительности. Но кто же обращает внимание на такие мелочи? А объяснять-то надо, вот и пришлось выворачиваться. Ещё раз примите мои соболезнования. Кстати Гейсту в его теме я уже объяснил, как Галлилей дурачил простаков. 4) Вот и подумайте, надо ли изучать природу иллюзий. А это выражение: "... и так ВСЕ есть"??? Имеется ввиду Матрица? 5) Да от неё действительно никуда не деться. Но можно научиться хотя бы временно отключаться. А трубы, согласен, будут доставать ещё лет 30. Не меньше, я столько не проживу.
Geist Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 Не меньше, я столько не проживу. Увожаемый Владимир, я сколько ни думаю, всегда приожу к одной мсли; надо менять начальные концепции, а чтобы сделать это, надо офииально признать квантованность сущего, а не смотреть его из долека с позиции старых взглядов.Вы правильно заметили, что большой взрыв это блеф, но для того чтобы доказать илюзионность уже состоящегося блефа, надо иметь аргументы не шуточные.Материя действительно создается, потвердение этому блеф о хорактере так называемого реликтового излучения.Вы когда нибудь пробовли сделать революцию, я думаю, что экономика и наука подчиняются единым закономерностям; для того чтобы обеспечить развитие производственных сил, насильно меняют производственные отошения, моя миссия менять научные отношения, то есть усторевшые концепции.
Владимир Галка Опубликовано 22 июня, 2008 Опубликовано 22 июня, 2008 1) Увожаемый Владимир, я сколько ни думаю, всегда приожу к одной мсли; надо менять начальные концепции, а чтобы сделать это, надо офииально признать квантованность сущего, а не смотреть его из долека с позиции старых взглядов.2) Вы правильно заметили, что большой взрыв это блеф, но для того чтобы доказать илюзионность уже состоящегося блефа, надо иметь аргументы не шуточные. Материя действительно создается, потвердение этому блеф о хорактере так называемого реликтового излучения. 3) Вы когда нибудь пробовли сделать революцию, я думаю, что экономика и наука подчиняются единым закономерностям; для того чтобы обеспечить развитие производственных сил, насильно меняют производственные отошения, моя миссия менять научные отношения, то есть усторевшые концепции. 1) Гейст, а мне квантовость нисколько не мешает. 2) Для того, чтобы блеф состоялся используются вовсе не аргументы, а рекламные способы и знание механизмов массового гипноза. 3) Я не занимаюсь революциями. Пойми я - не ленинец, совсем не ленинец. Я лишь указываю людям на неверность их понимания. Слово "концепция" обозначает понимание. А как говорил революционный поэт Макс Горький: "Нужно очень много знать, чтобы иметь осторожное право советовать". Кстати, он - ленинец.
Geist Опубликовано 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 1) Гейст, а мне квантовость нисколько не мешает.2) Для того, чтобы блеф состоялся используются вовсе не аргументы, а рекламные способы и знание механизмов массового гипноза. 3) Я не занимаюсь революциями. Пойми я - не ленинец, совсем не ленинец. Я лишь указываю людям на неверность их понимания. Слово "концепция" обозначает понимание. А как говорил революционный поэт Макс Горький: "Нужно очень много знать, чтобы иметь осторожное право советовать". Кстати, он - ленинец. В детстве учитель пения меня ударил палкой, за то что я отказался петь песню о вликом Ленине, до сих пор прастить не могу. А революцию не Ленин сделал, он просто его угробил.
Владимир Галка Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 В детстве учитель пения меня ударил палкой, за то что я отказался петь песню о вликом Ленине, до сих пор прастить не могу.А революцию не Ленин сделал, он просто его угробил. Сочувствую, меня вместе с однокласником (середина 60-х годов) тоже ругали и спрашивали: "Вы почему в коммунизм не верите?" Впоследствие вспоминая, я всегда умилялся самой постановке вопроса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти