Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Чужая эффектная демонстративность вероятно порождает зависть у вашей робкой замкнутости?Осознайте это как зависть... Не знаю, как можно завидовать тем, кого ненавидишь. Не хотел бы иметь ни одного из перечисленных качеств в себе. Хочется использовать эти ситуации для демонстрации силы и власти, но нет возможности?Осознайте это как страдание амбициозности от нереализуемого соблазна продемонстрировать своё превосходство. Возможность есть, просто-напросто неприятно выпытывать у человека, чего ему собсно надо. А то стоит, периминается с ноги на ногу, мычит.
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Не знаю, как можно завидовать тем, кого ненавидишь. Ненависть - самое распространённое проявление зависти.
Amelie37 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ненависть - самое распространённое проявление зависти. точно
Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Ненависть - самое распространённое проявление зависти. Бред. Ненависть - крайняя форма наприятия, отрицание права на существование. В каком месте это стыкуется с завистью?
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ненависть - крайняя форма наприятия, отрицание права на существование. В каком месте это стыкуется с завистью? Расшифровываю... Гордость возникает только в сравнении с меньшими достоинствами кого-либо. Гордость, это по своей сути наслаждение превосходством. При проявлении у других больших достоинств, гордость неизбежно оборачивается чувствами зависти, досады, ущербности. Стремление к гордости - это скрытое стремление уязвить окружающих своим превосходством, стать для них объектом зависти. Стремящийся смотреть "сверху вниз" с гордостью, автоматически обрекает себя на то чтобы смотреть "снизу вверх" с завистью. Зависть - это обратная сторона гордости, это страдание гордости, уязвленной превосходством чужих достоинств, благ, успехов. Зависть унизительна, поскольку является болезненным для гордости признанием чужого превосходства, а потому зависть всегда скрывается, неосознанно замещаясь злословием, неприязнью, осуждением, осмеянием, ненавистью, направленными на объект зависти, а причины для недоброжелательности завистливый ум всегда находит. Зависть всегда оправдывает свое негодование желанием справедливости, но как достичь справедливости, если у каждого завистника свои представления о ней? Вульгарное стремление к справедливости - это как правило лишь скрытое стремление ущемленной гордости (зависти) возвыситься, уничтожить чужое превосходство, опустить возвысившихся до своего уровня.
element Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Так к чему снова завел эту тему? Тяготит одиночество, связанное с образом жысти. Но с другой стороны попытки к изменению очень неуверенные и безрезультативные...люблю себя, какой есть.Чаво делать - без понятия, но иногда хоть волком вой. роскошь это, злобствовать)))определенная степень свободы нет? фуу..добренькие..угодливые..льстивые.
Мария Кюри Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 роскошь это, злобствовать)))определенная степень свободы нет? Свобода ..на мой взгляд должна бы быть штучкой дорогой.. редкостью своего рода.. свойством Будды.. А свобода злобствовать.. эта какая-то дешевая свобода.. любой может .. не свобода .. а дешевка просто.. Ненавидеть - легко..любить - трудно.
Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Расшифровываю... Ох, еще раз повторяю - смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами? Это не логично. Логичнее и надежнее предъявить факты, там где имбицилы полагаются на наскок и громкость голоса. А там где не поможет логика - помогут кулаки и добрый пинок под задницу. И как я считаю - все это вполне заслуженно. Тк вариант проехать напором, там где хочется, не имея оснований - это форма обмана, а он должен быть наказан.
Мария Кюри Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Ох, еще раз повторяю - смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами? Это не логично. Логичнее и надежнее предъявить факты, там где имбицилы полагаются на наскок и громкость голоса. А там где не поможет логика - помогут кулаки и добрый пинок под задницу. И как я считаю - все это вполне заслуженно. Тк вариант проехать напором, там где хочется, не имея оснований - это форма обмана, а он должен быть наказан. Лучше бы пример конкретный.. Потому как отсутствие обоснований, может быть только в вашем индивидуальном видении мира.. а в чьем-то другом - вполне обоснованно.. А насчет должен.. ууууу... должен и и есть на самом деле в реальности, две вещи друг от друга в парсеках световых лет, что ни возьми: политику, нравственность, правовую защиту.. и т.д. ИДЕАЛИЗМ. Махровый)))) детство в штанишках))
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами? Смысл зависти не в том что могло бы получиться, а в том что получается.
Amelie37 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 мне кажется Хикс просто проецирует на мир свое отношение, свое душевное состояние, а мир на самом деле лучше))
defender Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Я НЕ ЗЛОЙ и никогда по этому поводу не парился.не люблю конфликтовать. если возникает конфликтная ситуация,которая не затрагивает мои интересы,я просто не вступаю в конфликт. рос я всегда обычным пацаном,как все.сейчас мне 40 лет и я точно знаю, что я могу,а чего нет, проверено пногократно. и поэтому пустые нападки на меня --не волнуют. если я хочу кому-то услужить,я не делаю это,потому,что меня заставляют,я делаю это для себя. могут и на шею сесть,тут надо вовремя отсечь. а вообще--мир, дружба,любовь.
Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Лучше бы пример конкретный.. Потому как отсутствие обоснований, может быть только в вашем индивидуальном видении мира.. а в чьем-то другом - вполне обоснованно.. А насчет должен.. ууууу... должен и и есть на самом деле в реальности, две вещи друг от друга в парсеках световых лет, что ни возьми: политику, нравственность, правовую защиту.. и т.д. ИДЕАЛИЗМ. Махровый)))) детство в штанишках)) Не будет конкретного примера. Если это идеализм, то я рад, что могу его в себе поддерживать. Смысл зависти не в том что могло бы получиться, а в том что получается. Получается - что все живут так, каким им нравится. И конфликтуют собсно на пересечении, когда идут к одному и тому же разными путями. А кто становится на моем пути и мешает моему спокойствию - тот враг, просто враг, априори. мне кажется Хикс просто проецирует на мир свое отношение, свое душевное состояние, а мир на самом деле лучше)) Мой мир прежде всего начинается с меня, поэтому все верно. Я НЕ ЗЛОЙ и никогда по этому поводу не парился.не люблю конфликтовать. если возникает конфликтная ситуация,которая не затрагивает мои интересы,я просто не вступаю в конфликт. рос я всегда обычным пацаном,как все.сейчас мне 40 лет и я точно знаю, что я могу,а чего нет, проверено пногократно. и поэтому пустые нападки на меня --не волнуют. если я хочу кому-то услужить,я не делаю это,потому,что меня заставляют,я делаю это для себя. могут и на шею сесть,тут надо вовремя отсечь. а вообще--мир, дружба,любовь. Понимаю.
Владимир С. Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А кто становится на моем пути и мешает моему спокойствию - тот враг, просто враг, априори. Судя по описанию ваших врагов, всякий кто Вам не нравится уже типа стоит на пути.
Red Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Отвечаю за тетеньку - нет, она не знакома... Не первый год читаю ее.. :D енотье, ты забыла напИсать, что я торгую колбасой на рынке...или ...я держу бордель? Блин, совсем запуталась. Напомни, идиЁтке, порадуй свою душеньку :D P.S. А еще я люблю кильки в томате и ливерную колбасу. гыгыгыггыгыг. Тебе этой информации еще на полгода хватит. Пользуйся. :D
Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Судя по описанию ваших врагов, всякий кто Вам не нравится уже типа стоит на пути. Но это же естественно. Хикс, ты крутой.
Leks Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Такого рода идеализму всегда сопутствует высокомерие и самодовольство, уже одно это делает такого идеалиста не выше тех, кого он презирает. Причем тут выше или ниже? Это есть и от этого никуда не спрятаться. Вы пишете много и не по делу. Раскрываете какие-то понятия, показываете различия, вместо того, чтобы помогать человеку. А еще я бы добавила человеку, который столкнулся с такой проблемой, не общаться с людьми, которых вы ненавидите, если есть такая возможность. Просто бац, и прекратить общение. Станет легче =)
rucheek Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 А еще я бы добавила человеку, который столкнулся с такой проблемой, не общаться с людьми, которых вы ненавидите, если есть такая возможность. Просто бац, и прекратить общение. Станет легче =) Вы хоть тему-то сначала читали? А если он всех ненавидит? А если он пишет , что итак уже самоизолировался и хоть волком вой иногда?? Ну..люди..
Хикс Опубликовано 5 января, 2010 Автор Опубликовано 5 января, 2010 Спасибо, врятли получится) Вы хоть тему-то сначала читали? А если он всех ненавидит? А если он пишет , что итак уже самоизолировался и хоть волком вой иногда?? Ну..люди.. Не совсем так - простого общения навалом, близкого общения - ноль.
Sabinka Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Вот оно сдалось тебе - близкое общение.
Amelie37 Опубликовано 5 января, 2010 Опубликовано 5 января, 2010 Не совсем так - простого общения навалом, близкого общения - ноль. странноооо.. а что вы имеете в виду под близким общением?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти