Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чужая эффектная демонстративность вероятно порождает зависть у вашей робкой замкнутости?

Осознайте это как зависть...

Не знаю, как можно завидовать тем, кого ненавидишь. Не хотел бы иметь ни одного из перечисленных качеств в себе.

Хочется использовать эти ситуации для демонстрации силы и власти, но нет возможности?

Осознайте это как страдание амбициозности от нереализуемого соблазна продемонстрировать своё превосходство.

Возможность есть, просто-напросто неприятно выпытывать у человека, чего ему собсно надо. А то стоит, периминается с ноги на ногу, мычит.

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ненависть - самое распространённое проявление зависти.

Бред. Ненависть - крайняя форма наприятия, отрицание права на существование. В каком месте это стыкуется с завистью?

Опубликовано
Ненависть - крайняя форма наприятия, отрицание права на существование.

В каком месте это стыкуется с завистью?

Расшифровываю...

Гордость возникает только в сравнении с меньшими достоинствами кого-либо. Гордость, это по своей сути наслаждение превосходством. При проявлении у других больших достоинств, гордость неизбежно оборачивается чувствами зависти, досады, ущербности. Стремление к гордости - это скрытое стремление уязвить окружающих своим превосходством, стать для них объектом зависти. Стремящийся смотреть "сверху вниз" с гордостью, автоматически обрекает себя на то чтобы смотреть "снизу вверх" с завистью. Зависть - это обратная сторона гордости, это страдание гордости, уязвленной превосходством чужих достоинств, благ, успехов.

Зависть унизительна, поскольку является болезненным для гордости признанием чужого превосходства, а потому зависть всегда скрывается, неосознанно замещаясь злословием, неприязнью, осуждением, осмеянием, ненавистью, направленными на объект зависти, а причины для недоброжелательности завистливый ум всегда находит. Зависть всегда оправдывает свое негодование желанием справедливости, но как достичь справедливости, если у каждого завистника свои представления о ней? Вульгарное стремление к справедливости - это как правило лишь скрытое стремление ущемленной гордости (зависти) возвыситься, уничтожить чужое превосходство, опустить возвысившихся до своего уровня.

Опубликовано
Так к чему снова завел эту тему? Тяготит одиночество, связанное с образом жысти. Но с другой стороны попытки к изменению очень неуверенные и безрезультативные...люблю себя, какой есть.

Чаво делать - без понятия, но иногда хоть волком вой.

роскошь это, злобствовать)))определенная степень свободы нет?

фуу..добренькие..угодливые..льстивые.

Опубликовано
роскошь это, злобствовать)))определенная степень свободы нет?

Свобода ..на мой взгляд должна бы быть штучкой дорогой.. редкостью своего рода.. свойством Будды..

А свобода злобствовать.. эта какая-то дешевая свобода.. любой может .. не свобода .. а дешевка просто..

Ненавидеть - легко..любить - трудно.

Опубликовано
Расшифровываю...

Ох, еще раз повторяю - смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами? Это не логично. Логичнее и надежнее предъявить факты, там где имбицилы полагаются на наскок и громкость голоса. А там где не поможет логика - помогут кулаки и добрый пинок под задницу. И как я считаю - все это вполне заслуженно. Тк вариант проехать напором, там где хочется, не имея оснований - это форма обмана, а он должен быть наказан.

Опубликовано
Ох, еще раз повторяю - смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами? Это не логично. Логичнее и надежнее предъявить факты, там где имбицилы полагаются на наскок и громкость голоса. А там где не поможет логика - помогут кулаки и добрый пинок под задницу. И как я считаю - все это вполне заслуженно. Тк вариант проехать напором, там где хочется, не имея оснований - это форма обмана, а он должен быть наказан.

Лучше бы пример конкретный..

Потому как отсутствие обоснований, может быть только в вашем индивидуальном видении мира.. а в чьем-то другом - вполне обоснованно..

А насчет должен.. ууууу... должен и и есть на самом деле в реальности, две вещи друг от друга в парсеках световых лет, что ни возьми:

политику, нравственность, правовую защиту.. и т.д.

ИДЕАЛИЗМ. Махровый)))) детство в штанишках))

Опубликовано
смысл в зависти к этим качествам, если всего, чего ими можно добиться вполне возможно получить другими способами?

Смысл зависти не в том что могло бы получиться, а в том что получается.

Опубликовано

Я НЕ ЗЛОЙ и никогда по этому поводу не парился.не люблю конфликтовать. если возникает конфликтная ситуация,которая не затрагивает мои интересы,я просто не вступаю в конфликт. рос я всегда обычным пацаном,как все.сейчас мне 40 лет и я точно знаю, что я могу,а чего нет, проверено пногократно. и поэтому пустые нападки на меня --не волнуют. если я хочу кому-то услужить,я не делаю это,потому,что меня заставляют,я делаю это для себя. могут и на шею сесть,тут надо вовремя отсечь. а вообще--мир, дружба,любовь.

Опубликовано
Лучше бы пример конкретный..

Потому как отсутствие обоснований, может быть только в вашем индивидуальном видении мира.. а в чьем-то другом - вполне обоснованно..

А насчет должен.. ууууу... должен и и есть на самом деле в реальности, две вещи друг от друга в парсеках световых лет, что ни возьми:

политику, нравственность, правовую защиту.. и т.д.

ИДЕАЛИЗМ. Махровый)))) детство в штанишках))

Не будет конкретного примера. Если это идеализм, то я рад, что могу его в себе поддерживать.

Смысл зависти не в том что могло бы получиться, а в том что получается.

Получается - что все живут так, каким им нравится. И конфликтуют собсно на пересечении, когда идут к одному и тому же разными путями. А кто становится на моем пути и мешает моему спокойствию - тот враг, просто враг, априори.

мне кажется Хикс просто проецирует на мир свое отношение, свое душевное состояние, а мир на самом деле лучше))

Мой мир прежде всего начинается с меня, поэтому все верно.

Я НЕ ЗЛОЙ и никогда по этому поводу не парился.не люблю конфликтовать. если возникает конфликтная ситуация,которая не затрагивает мои интересы,я просто не вступаю в конфликт. рос я всегда обычным пацаном,как все.сейчас мне 40 лет и я точно знаю, что я могу,а чего нет, проверено пногократно. и поэтому пустые нападки на меня --не волнуют. если я хочу кому-то услужить,я не делаю это,потому,что меня заставляют,я делаю это для себя. могут и на шею сесть,тут надо вовремя отсечь. а вообще--мир, дружба,любовь.

Понимаю.

Опубликовано
Отвечаю за тетеньку - нет, она не знакома... Не первый год читаю ее.. :D

енотье, ты забыла напИсать, что я торгую колбасой на рынке...или ...я держу бордель?

Блин, совсем запуталась.

Напомни, идиЁтке, порадуй свою душеньку :D

P.S. А еще я люблю кильки в томате и ливерную колбасу.

гыгыгыггыгыг.

Тебе этой информации еще на полгода хватит.

Пользуйся. :D

Опубликовано
Судя по описанию ваших врагов, всякий кто Вам не нравится уже типа стоит на пути.

Но это же естественно.

Хикс, ты крутой.

:lol:

Опубликовано
Такого рода идеализму всегда сопутствует высокомерие и самодовольство, уже одно это делает такого идеалиста не выше тех, кого он презирает.

Причем тут выше или ниже? Это есть и от этого никуда не спрятаться. Вы пишете много и не по делу. Раскрываете какие-то понятия, показываете различия, вместо того, чтобы помогать человеку.

А еще я бы добавила человеку, который столкнулся с такой проблемой, не общаться с людьми, которых вы ненавидите, если есть такая возможность. Просто бац, и прекратить общение. Станет легче =)

Опубликовано
А еще я бы добавила человеку, который столкнулся с такой проблемой, не общаться с людьми, которых вы ненавидите, если есть такая возможность. Просто бац, и прекратить общение. Станет легче =)

Вы хоть тему-то сначала читали?

А если он всех ненавидит?

А если он пишет , что итак уже самоизолировался и хоть волком вой иногда??

Ну..люди..

Опубликовано

Спасибо, врятли получится)

Вы хоть тему-то сначала читали?

А если он всех ненавидит?

А если он пишет , что итак уже самоизолировался и хоть волком вой иногда??

Ну..люди..

Не совсем так - простого общения навалом, близкого общения - ноль.

Опубликовано
Не совсем так - простого общения навалом, близкого общения - ноль.

странноооо..

а что вы имеете в виду под близким общением?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...