Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Итак, действительность это ... ?

Неделимое простраство-время как условие существования движения. Оно же - энергия, чистоганом. Есть (обязаны быть) ещё причиндалы, их ищут коллайдером.

Это действительность. Извольте познакомиться.

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Неделимое простраство-время как условие существования движения. Оно же - энергия, чистоганом. Есть (обязаны быть) ещё причиндалы, их ищут коллайдером.

Это действительность. Извольте познакомиться.

А как это у вас время "неделимое"?

Пространство - энергия?

(-:#

Центрифуга - замечательная штука во ВСЕХ отношениях!

Это как дороги строить - всем хорошо! Всегда!

ПС

Да, забыл спросить - а пространство это чо?

Опубликовано

Зря вы торопитесь с переспрашиванием, едва прочитав. Выдержите паузу, чтоб хоть видимость попытки понять была, а не сходу натужнай поиск признаков идиотизма у оппонента .

Опубликовано
Зря вы торопитесь с переспрашиванием, едва прочитав. Выдержите паузу, чтоб хоть видимость попытки понять была, а не сходу натужнай поиск признаков идиотизма у оппонента .

Вы сами-то понимаете чиво хотели сказать?

Опубликовано

Ну наконец-то. И чо было целый день мудрствовать. Фраза классическая, временем проверенная, именно ею везде поотмечались бы сразу и, победителем - на покой.

Опубликовано

А Вы понимаете, что хотели сказать?

Пространство - энергия?

ПС

Да, забыл спросить - а пространство это чо?

????????????????????

Опубликовано
А Вы понимаете, что хотели сказать?

????????????????????

Обычно я готов расшифровать каждую букву в своих постах.

Но редко кто готов сформулировать правильно поставленный вопрос или критическое (конструктивное) замечание, к сожалению.

)-:#

Попробуйте и вы определиться, что конкретно вас не устраивает. Вместо "????????????????????"

Имейте только в виду, что меня интересуют исключительно тематические разборки.

А разного рода "идиотизмы" проявляются сами собой, но это не моя вина...

Опубликовано
Обычно я готов расшифровать каждую букву в своих постах.

Но редко кто готов сформулировать правильно поставленный вопрос или критическое (конструктивное) замечание, к сожалению.

)-:#

Попробуйте и вы определиться, что конкретно вас не устраивает. Вместо "????????????????????"

Имейте только в виду, что меня интересуют исключительно тематические разборки.

А разного рода "идиотизмы" проявляются сами собой, но это не моя вина...

как скажете))))

А Вы умеете ВРЕМЯ разделять?

Как?

Пространство - энергия?

А что же по Вашему? :huh:

Шутка, типо? :unsure:

ПС Да, забыл спросить - а пространство это чо?

пока что слово, не больше.

Жду Ваших уточнений)

Опубликовано
А Вы умеете ВРЕМЯ разделять?

Как?

Время не физическая субстанция. Его нету в природе.

Оно по определению количественно. То есть дискретно.

А что же по Вашему? :huh:

Что такое энергия я написал в соседнем топике - это способность производить работу.

А как пространство способно это делать я пока не понимаю.

Потому и спросил чо ето такое "пространство"...

Шутка, типо? :unsure:

Нет, истина.

пока что слово, не больше.

Жду Ваших уточнений)

Вы не забывайте так же, что мы тут пытаемся понять, что такое "действительность" и как она влияет на "волю".

Опубликовано

так же, что мы тут пытаемся понять, что такое "действительность" и как она влияет на "волю".

Вы за эти слова отвечаете? Несуществующее поддаётся исчислению?

И после этого Вы считаете себя в праве предъявлять кому то претензии за невразумительность?

Опубликовано
Вы за эти слова отвечаете? Несуществующее поддаётся исчислению?

И после этого Вы считаете себя в праве предъявлять кому то претензии за невразумительность?

Конечно!

Возьмите хоть 1000, хоть 1, хоть 0, хоть любую цифру и аккуратненько все сложите (перемножьте, проинтегрируйте...) - получится некое число того, чего нет в природе.

Опубликовано

:play_ball:

Сам бы я никогда не спросил... А вот один мой знакомый всегда интересуется: - "вы давно школу закончили"?

Но можете не отвечать - МНЕ это не интересно...

Опубликовано
Но можете не отвечать - МНЕ это не интересно...

Надеюсь, это не перманентное Ваше состояние? :huh:

1.А "физическое" - существует в природе? :blink:

2. Естественно - "время" также не существует в природе, ровно как и любые другие словесные определения для наблюдаемых человеком явлений.

Сумеете найти из имеющегося словарного запаса более подходящие , для определения ВСЕГО ВООБЩЕ и для того, чтобы охарактеризовать скоростные параметры в процессе изменения этого ВСЕГО?

Что такое энергия я написал в соседнем топике - это способность производить работу.

А как пространство способно это делать я пока не понимаю.

Потому и спросил чо ето такое "пространство"...

Спасибо))

Под "работой" , следовательно, возможно подразумевать ЛЮБОЕ произведенное изменение?

Вы подтвердили то, что пытались опровергнуть, ИМХО.

ВСЕ состоит из энергии, ибо ИЗМЕНЕНИЕ есть суть ВСЕГО.

Пространство и есть по сути - изменяющаяся энергия.

Что непонятного.... :huh:

Нет, истина.

Надеюсь, термин "истина"не начнем прояснять? :unsure:

Вы не забывайте так же, что мы тут пытаемся понять, что такое "действительность" и как она влияет на "волю".

угу.

А что такое - "воля" ? :rolleyes:

Опубликовано
Надеюсь, это не перманентное Ваше состояние? :huh:

Хм... Кое-что мне действительно безразлично. Например, политика меня вообще не вдохновляет...

1.А "физическое" - существует в природе? :blink:

2. Естественно - "время" также не существует в природе, ровно как и любые другие словесные определения для наблюдаемых человеком явлений.

1. "физическое" - это и есть природа.

2. Каким таким органом чувств вы наблюдаете время?

Все физические процессы так или иначе можно наблюдать. А время?

Сумеете найти из имеющегося словарного запаса более подходящие , для определения ВСЕГО ВООБЩЕ и для того, чтобы охарактеризовать скоростные параметры в процессе изменения этого ВСЕГО?

Сформулируйте как-нибудь попонятней, пжлста.

Спасибо))

Под "работой" , следовательно, возможно подразумевать ЛЮБОЕ произведенное изменение?

Вы подтвердили то, что пытались опровергнуть, ИМХО.

ВСЕ состоит из энергии, ибо ИЗМЕНЕНИЕ есть суть ВСЕГО.

Я бы уточнил только - наличие действия, движения - есть энергия.

Пространство и есть по сути - изменяющаяся энергия.

Что непонятного.... :huh:

А вот пространство с движением связано постольку поскольку и оно (пространство) совсем не изменяется и никуда не движется. Более того оно одинаково повсюду.

О какой энергии=пространстве может идти речь?

Надеюсь, термин "истина"не начнем прояснять? :unsure:

Только если будет необходимо...

угу.

А что такое - "воля" ? :rolleyes:

А вот этот вопрос не ко мне.

Я сам уже давно пытаюсь понять, что же такое подразумевается под "волей"...

Опубликовано

Вы говорили, что читали тему? :huh:

забавно.)))

Вы действительно можете утверждать, что никогда не говорите о том, чего НЕТ? :rolleyes:

Вы не говорите о времени, о скорости, о возрасте, о красоте, о любви,о ненависти, о различных моральных и нравственных нормах и огромном количестве прочих "вещей", которые являются условными понятиями и которых реально -НЕТ? :blink:

Каким органом чувств Вы ощущаете все перечисленные условные явления? :blink:

Эти условные явления - ВЫМЫШЛЕННЫЕ, и человек способен испытывать эмоции при таком же вымышленном использовании этих вымышленных явлений, но РЕАЛЬНО ОЩУЩАТЬ он их НЕ МОЖЕТ.

Опубликовано
1. "физическое" - это и есть природа.

Нет. "Физическое" - это одно из терминологических понятий, введенных человеком для выражения собственного восприятия окружающей его реальности.

считаете, что "время" - не физическое понятие? "В школу давно ходили?"(с) :huh:

Остальное - см. выше в предыдущем посте)

Все физические процессы так или иначе можно наблюдать. А время?

У всех процессов, обозначаемых людьми есть одно общее свойство - НАЗВАНИЯ им даны людьми.

И опрерируя названиями, забывают о том, что реальность немного другая, не дискретная в соответствии названиям, по прихоти обозначающих и определяющих, но единая и неделимая .

Сформулируйте как-нибудь попонятней, пжлста.

Каким словом обозначить - ВСЕ?

Каким словом обозначить ту характеристику этого "всего", показывающуу, что присходят изменения, то есть есть различия не только по месторасположению и форме, но и то, что данный процесс имеет "протяженность", но не в указанных координатах?

Я бы уточнил только - наличие действия, движения - есть энергия.

Мое движение - есть я?

Несомненно. Но мое движение - есть одна из форм моего проявления, основная, так думаю)

Чем "энергия " хуже?

А вот пространство с движением связано постольку поскольку и оно (пространство) совсем не изменяется и никуда не движется. Более того оно одинаково повсюду.

О какой энергии=пространстве может идти речь?

Смотря в каом смысле Вы используете слово - пространство.

Если в смысле - какой - то объем, заполненный чем- то, то , возможно Вы и правы.

Если иметь в виду именно ТО, что представляет собой ВСЕ, не имеющее пределов, то тогда не возникает вопросов, какое отношение имеет это ВСЕ - к энергии.

А вот этот вопрос не ко мне.

Я сам уже давно пытаюсь понять, что же такое подразумевается под "волей"...

смотря кем подразумевается)))) :D

Опубликовано

Время вне пространства невозможно ни предъявить, ни почувствовать, ни, даже, вообразить.

Точно также и пространство вне времени.

поэтому они безоговорочно части целого, разделённые лишь в нашем сознании.

А вот слова, и даже предложения, абсолютно лишенные смысла, вполне реальны. Например, утверждение, что время, не являясь физической субстанцией (что верно) при этом объективно количественно, дискретно, лишь на том основании, что человек удосужился придумать алгебру. Хвено́мен

Опубликовано
Нет. "Физическое" - это одно из терминологических понятий, введенных человеком для выражения собственного восприятия окружающей его реальности.

Физика изучает природу. Других понятий я не знаю и знать не хочу.

Если вам хочется давать собственные определения общепринятым словам, то придется очень потрудиться с обоснованиями.

Вы, кстати, не сторонник ли антропного принципа?

считаете, что "время" - не физическое понятие? "В школу давно ходили?"(с) :huh:

Остальное - см. выше в предыдущем посте)

Я считаю, что время не физическое понятие.

А вы как считаете?

Ато мне трудно чо-то разобраться в ваших шатаниях...

У всех процессов, обозначаемых людьми есть одно общее свойство - НАЗВАНИЯ им даны людьми.

И опрерируя названиями, забывают о том, что реальность немного другая, не дискретная в соответствии названиям, по прихоти обозначающих и определяющих, но единая и неделимая .

Оперируя названиями и понятиями, люди опираются на весь человеческий опыт и таким образом наиболее точным способом изображают реальность.

А вы же только пытаетесь ещё получить определения, но уже делаете некие глобальные выводы, складывая даже вам непонятные слова.

Каким словом обозначить - ВСЕ?

Каким словом обозначить ту характеристику этого "всего", показывающуу, что присходят изменения, то есть есть различия не только по месторасположению и форме, но и то, что данный процесс имеет "протяженность", но не в указанных координатах?

Вы скажите уже по-человечески, чо хотите-то.

Мое движение - есть я?

Несомненно. Но мое движение - есть одна из форм моего проявления, основная, так думаю)

Чем "энергия " хуже?

Нет, "наличие действия, движения - есть энергия" означает не просто некое движение чего угодно где угодно, а именно взаимодействие. То есть отношение разных объектов друг к другу. Их относительность.

"Моё Я" тут вообще ни причем.

Энергия не зависит от моего или вашего восприятия (отображения) действительности. Мяч взаимодействует со стеной - это энергия. Мяч без стены (безотносительно чего-то) энергией не обладает.

Смотря в каом смысле Вы используете слово - пространство.

Если в смысле - какой - то объем, заполненный чем- то, то , возможно Вы и правы.

Если иметь в виду именно ТО, что представляет собой ВСЕ, не имеющее пределов, то тогда не возникает вопросов, какое отношение имеет это ВСЕ - к энергии.

Пространство это несомненно объем. Это размерность, протяженность, длина.

Вселенная, видимая нами, имеет объем. За границей видимости точно так же имеется объем с точно такой же размерностью.

Никакого влияния энергия на размерность Вселенной иметь не может. Они просто НИКАК не могут взаимодействовать. Это совершенно разные ипостаси. Как килограммы и метры, например.

А что вы имеете в виду "ТО, что представляет собой ВСЕ" я понятия не имею. Может это бог какой-нибудь?

Опубликовано
Время вне пространства невозможно ни предъявить, ни почувствовать, ни, даже, вообразить.

Точно также и пространство вне времени.

поэтому они безоговорочно части целого, разделённые лишь в нашем сознании.

А вот слова, и даже предложения, абсолютно лишенные смысла, вполне реальны. Например, утверждение, что время, не являясь физической субстанцией (что верно) при этом объективно количественно, дискретно, лишь на том основании, что человек удосужился придумать алгебру. Хвено́мен

Определение "пространство=время" придумал Эйнштейн. Сделано это было исключительно из неспособности иным способом определять расстояния космического масштаба.

Проблему такое утверждение некоторым образом решило (поскольку ошибочность его никак не сказывается пока на человеческих потребностях), но подгонка результата под ответ не может считаться правильным решением задачи (хотя может приносить вполне определенные дивиденды...).

Ваши же "глубокие" познания в теории времени и пространства не оставляют сомнений в их происхождении и системе доказательств... Но - это тема уже совсем другого разговора...

Опубликовано
Определение "пространство=время" придумал Эйнштейн.

Всякий имеющий глаза и ту штуку куда поступает зрительная информация не может не заметить, что моё утверждение содержит и обоснование.

Но если считать, что всё о чём упоминал Эйнштейн заведомо неправда, то ни глаза, ни, тем более, та самая штука - в данном случае, конечно, не нужны.

Опубликовано
Всякий имеющий глаза и ту штуку куда поступает зрительная информация не может не заметить, что моё утверждение содержит и обоснование.

Но если считать, что всё о чём упоминал Эйнштейн заведомо неправда, то ни глаза, ни, тем более, та самая штука - в данном случае, конечно, не нужны.

Пространство и время связаны единственной ниточкой - скоростью. Эйнштейн спаял своей "абсолютной скоростью света" две совершенно разные сущности. Тем самым извратив обе эти сущности и само понятие пространство - время, превратив его в неживую композицию - памятник (надгробие). При этом наплевав на здравый смысл и задолго до него изобретенный принцип относительности.

Вы же просто кладете цветы к эпитафии, даже не задумываясь о том а что же там похоронено на самом деле.

Опубликовано

Похоже, для Вас мыслить - значит ругать Эйнштейна. Вы в состоянии вообразить на время, что Эйнштейна вообще не было?, может тогда сумеете заметить, что в моём утверждении нет ссылок ни на каких крутых пацанов. Что вывод обосновывается прямо там. Достаточно прочитать весь пост (Сообщение #343)с начала до конца

На минуту лишь освободиться от навязчивой идеи гнобить Эйнштейна всегда и везде следует. Попробуйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...