veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 ув. Вереск.. А третьего - нет. Поймите.Третьего - НЕТ. Это Вы сумели понять, что родители - ДРУГИЕ люди. Хы! Вы отношаетесь с Девушкой. Только. Третьего - СТОРОННЕЙ злой силы - нет. Всё ЭТО - Ваша Девушка. И - только она. И Вы - имеете дело ТОЛЬКО с нею. Забудьте про страшную тень Мамы её. Нет такой. Есть - только Ваша Дама. Единая в двух лицах. Вдумайтесь-ка. Договорились? ))) Не понял? А по Вашему, родители НЕ другие люди? И что значит ЗАБЫТЬ, если это не тень вовсе, а постоянно присутствующий с нами организм... Пусть и не метериальный... А её голос по телефону - вообще вещь материальная... Как будто рядом находится с нами везде... И не скрытся никуда... Как то не получается представить человека с ДВУМЯ лицами... Тем более я знаю, когда она настоящая, а когда в ней говорит её мама... Как же отделить тогда одно от другого? Или хотя бы если не отделить, то повернуть к себе истинным лицом, а не другим... Возможно ли? Не встречался никогда с таким. Если Вам известно об этом что-то - поделитесь, Ваша мысль очень интересна....
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Чел, ув. Вереск, слушает ТОЛЬКО то, чтоему УДОБНО слышать. И Ваша Дама лишь находит в говоримом о Вас её мамой - подкрепления ею самою, Девушкой, к Вам переживаемого. Можно немножко попроще, я уже начала слабо понимать смысл слов... Подкрепление чего? Если мама говорит гадости, тем более, безосновательные - девушка в этом ещё раз убеждается, потому что хочет слышать только это? Бр.... Что то не то...
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, наверное, временами я слишком категоричен... Часто слышу выражение "отпустить ситуацию"... Но мне кажется, почему то, что тогда вообще все рухнет... Хотя, попробовать стоит, тем более, что выбора особо у меня нет... Насчет того, что все рухнет, это пока Ваша гипотеза, она может или подтвердиться или же нет. В любом случае, проверить будет полезно. Можете обнаружить много интересного, да просто понаблюдайте, что будет происходить, когда Вы были таким как есть, а стали каким-то другим, неизвестным и теперь не понятноя. что же дальше, Возможно Вы были слишком предсказуемы в своей категоричности? Попробуйте, надо же с чего то начинать разруливать эту ситуацию. Это самый бескровный вариант.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Насчет того, что все рухнет, это пока Ваша гипотеза, она может илиподтвердиться или же нет. В любом случае, проверить будет полезно. Можете обнаружить много интересного, да просто понаблюдайте, что будет происходить, когда Вы были таким как есть, а стали каким-то другим, неизвестным и теперь не понятноя. что же дальше, Возможно Вы были слишком предсказуемы в своей категоричности? Попробуйте, надо же с чего то начинать разруливать эту ситуацию. Это самый бескровный вариант. Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится... Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно?
Mirka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится...Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно? А зачем Вам с этим бороться? Вы же охладели. Вас реально ничего не интересует, и вообще все равно
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится...Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно? Значит, каким-то образом работает! Просто исследуйте данный способ! В том то и дело, что Вы слишком долго боролись, а теперь Вам вроде стало все равно, но ровно на столько, на сколько Вы сами это допускаете и Вы действительно абсолютно ничего не теряете. И это Ваш выбор.
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится...Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно? выделенные слова - вот такой у нее способ добиваться вашего расположения.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну да, это я понял... Но действительно, как говорит Mirka, мне должно быть "типа ваще все равно" или как? FlyAway, да есть такое... И как с этим бороться то? Просто игнорировать, как говорили выше? Или?
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну да, это я понял... Но действительно, как говорит Mirka, мне должно быть "типа ваще все равно" или как?FlyAway, да есть такое... И как с этим бороться то? Просто игнорировать, как говорили выше? Или? Все дело в том, что Вы сами решаете когда и насколько игнорировать, по той ситуации, которая будет складываться в конкретный момент! А реакцию девушки, просто отслеживаете, без особых коментариев вслух.
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну да, это я понял... Но действительно, как говорит Mirka, мне должно быть "типа ваще все равно" или как?FlyAway, да есть такое... И как с этим бороться то? Просто игнорировать, как говорили выше? Или? бороться, чтобы что.. чтобы и овцы целы, и волки сыты? Я не придерживаюсь мнения, что надо "охладевать" демонстративно. Просто оно само по себе охладевает, потому что ее эти отношения не интересуют в такой степени, как вас.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Да вот ещё: с ей стороны всегда идут вопросы... Что, как, почему... Она спрашивает... Но только лишь для информации... То есть, если есть момент, который мнене нравится - я пытаюсь объяснить... Что так и так... Она слушает... Но до ДЕЛА - никогда не доходило ещё... То есть все мои пожелания висят в воздухе. Понятно, что никто ничего делать не обязан... Но мне, например, приятно делать то, что ей приятно... И не приятно делать то, что ей будет не в радость... А она делает как делала, вне зависимости, нравится мне это или нет. Лично меня это тоже наводит на размышления... И вот когда я "отпустил ситуацию" - мне по прежнему летят вопросы. А поче ты делаешь так, а не эдак... Теперь вопросы будут "а почему тебе все безразлично" или подобные... Нужно ли на такие вопросы отвечать вообще и нужно ли это делать в случае, когда ситуация отпущена? С тем учетом, что дальше "просто информации" дело не пойдет... Никаких действий не последует... Проверено...
Мария Кюри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Тем более я знаю, когда она настоящая, а когда в ней говорит её мама... Как же отделить тогда одно от другого? Увезу тебя я в тундру увезу к седым снегамБелой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам По хрустящему морозу поспешим на край земли И среди сугробов дымных затеряемся вдали..(с)
nordic Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Да вот ещё: с ей стороны всегда идут вопросы... Что, как, почему... Она спрашивает... Но только лишь для информации... Только ли для информации? Похоже на то, что вопросами она направляет Ваши мысли в нужное ей русло и добивается нужных ей действий.
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Только ли для информации? Похоже на то, что вопросами она направляет Ваши мысли в нужное ей русло и добивается нужных ей действий. Не думаю... "направлять" СВОИ мысли я могу только САМ... Ну или психолог может наверное тоже хороший... Она таковым не является, поэтому это вряд ли... Да и действий этими вопросами от меня она не добивается никаких... Она спрашивает мое мнение по любому вопросу, а я отвечаю и все на этом... Какие действия она может от меня получить? А вот то что "для информации" - ну не знаю, просто дальше этого не идет дело... То есть никаких выводов из сказанного, а тем более действий - не происходит. Она не обязана ничего делать, это понятно... Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю... Кстати, по поводу "выяснить её видение планов на будущее"... На любой вопрос у неё любимый ответ "Не знаю...". Как от этого отучить - без понятия... Такое ощущение, что ей все равно... Но мне кажется, просто она и правда не знает - потому что никогда не думала за себя и не принимала решений... Все делала мама... Наверное, удобно...
Evanescence Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Не думаю... "направлять" СВОИ мысли я могу только САМ... Ну или психолог может наверное тоже хороший... Она таковым не является, поэтому это вряд ли... Да и действий этими вопросами от меня она не добивается никаких... Она спрашивает мое мнение по любому вопросу, а я отвечаю и все на этом... Какие действия она может от меня получить? А вот то что "для информации" - ну не знаю, просто дальше этого не идет дело... То есть никаких выводов из сказанного, а тем более действий - не происходит. Она не обязана ничего делать, это понятно... Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю... Кстати, по поводу "выяснить её видение планов на будущее"... На любой вопрос у неё любимый ответ "Не знаю...". Как от этого отучить - без понятия... Такое ощущение, что ей все равно... Но мне кажется, просто она и правда не знает - потому что никогда не думала за себя и не принимала решений... Все делала мама... Наверное, удобно... Иэх... Теперь уже менее радостная картина вырисовывается, автор... Сами-то как думаете - что больше весит, слова или дела? Эххх... А как тут отучишь-то... Тут в человеке должны произойти изменения - чтобы было не "не знаю", а что-то определенное... Отучать тут, ИМХО, не поможет...
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Иэх... Теперь уже менее радостная картина вырисовывается, автор... Сами-то как думаете - что больше весит, слова или дела? Эххх... А как тут отучишь-то... Тут в человеке должны произойти изменения - чтобы было не "не знаю", а что-то определенное... Отучать тут, ИМХО, не поможет... "Отучить" - именно в смысле подтолкнуть немножко для начала этих изменений... Откуда я знаю, что больше весит... Я не могу ей не верить... Когда она смотрит мне в глаза и говорит это - я верю... А с другой стороны я не могу не верить себе: я ясно вижу, что до реальных дел это не доходит... Вот такая вот неопределенность... Может быть для девушек это нормально так себя вести? Я не знаю, мне не понятно такое поведение...
Mirka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Не думаю... "направлять" СВОИ мысли я могу только САМ... Ну или психолог может наверное тоже хороший... Она таковым не является, поэтому это вряд ли... Да и действий этими вопросами от меня она не добивается никаких... Она спрашивает мое мнение по любому вопросу, а я отвечаю и все на этом... Какие действия она может от меня получить? А вот то что "для информации" - ну не знаю, просто дальше этого не идет дело... То есть никаких выводов из сказанного, а тем более действий - не происходит. Она не обязана ничего делать, это понятно... Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю... На край света готова, ага. А когда вы на год раставались, была с ее стороны хоть одна попытка вернуть отношения?
Evanescence Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 "Отучить" - именно в смысле подтолкнуть немножко для начала этих изменений... Откуда я знаю, что больше весит... Я не могу ей не верить... Когда она смотрит мне в глаза и говорит это - я верю... А с другой стороны я не могу не верить себе: я ясно вижу, что до реальных дел это не доходит... Вот такая вот неопределенность... Может быть для девушек это нормально так себя вести? Я не знаю, мне не понятно такое поведение... А... Ну ИМХО это разное немного... Отучить - это извне человека чуть ли не переделывать... А подтолкнуть - это самого человека замотивировать делать... Ох. Девушки - они разные бывают... Так-то да, женская логика - вещь порой непостижимая (я даром что сама полу женского, и то это признаю и не всегда врубаюсь в логику дам ) Но тут, думаю, от ситуации зависит... В чем именно идет несоответствие слов и дел? Если, допустим, девушка утром говорит, что вечером хочет в театр, а вечером передумывает и уже хочет не в театр, а в гости - то, на мой взгляд, сие не есть критично... А вот если такое происходит и с более серьезными вещами... Например... Блин, что тут можно привести в пример? Ну например, если девушка говорит, что на зимние праздники едет с Вами, а потом в день отъезда вдруг заявляет - неть, еду с мамой, мы забыли тебя предупредить - то это уже как-то... veresk, кстати, а можно пару-другую примеров? Такого несоответствия слова и дела? Ну если не секрет, конечно...
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 А... Ну ИМХО это разное немного... Отучить - это извне человека чуть ли не переделывать... А подтолкнуть - это самого человека замотивировать делать... Ох. Девушки - они разные бывают... Так-то да, женская логика - вещь порой непостижимая (я даром что сама полу женского, и то это признаю и не всегда врубаюсь в логику дам ) Но тут, думаю, от ситуации зависит... В чем именно идет несоответствие слов и дел? Если, допустим, девушка утром говорит, что вечером хочет в театр, а вечером передумывает и уже хочет не в театр, а в гости - то, на мой взгляд, сие не есть критично... А вот если такое происходит и с более серьезными вещами... Например... Блин, что тут можно привести в пример? Ну например, если девушка говорит, что на зимние праздники едет с Вами, а потом в день отъезда вдруг заявляет - неть, еду с мамой, мы забыли тебя предупредить - то это уже как-то... veresk, кстати, а можно пару-другую примеров? Такого несоответствия слова и дела? Ну если не секрет, конечно... Ну во всем буквально... Если бы "театр"... Говорит что скучает - и не приезжает; говорит, что на все готова - и ни к чему не готова; говорит, что сама за себя отвечает и принимает решения... но на деле наоборот, все делают за неё... Это именно не планы на вечер меняются - а именно глобальные вещи... Mirka, нет, не пыталась... Ну мне кажется, если там мама такую промывку мозгов устраивает каждый день - ничего не захочется... Да и в силу характера просто, наверно... Не думаю, что это принципиально... Что было-то было...
Mirka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот видите, опять мама виновата) Вереск, поймите простую вещь, все что Вам не нравится в Вашей девушке - это не мамино влияние, а ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. И ее пассивность, и нежелание принимать решения, и зависимость от мамы - это все ОНА. То что она не пожелала спасать ваши отношения - это факт, а вот мамина "промывка мозгов" - это Ваши домыслы, призванные оправдать ее бездействие. И еще. Насколько я понимаю, девушка сама себе обеспечивает - работает и учится. Причем учится в другом городе. Работать и одновременно учиться довольно сложно. То есть она вполне самостоятельный человек, умеет и принимать решения, и прикладывать усилия и решать проблемы. Не принимает решений и ничего не предпринимает никаких действий она только, когда дело касается ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ?
FlyAway Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю... Кстати, по поводу "выяснить её видение планов на будущее"... На любой вопрос у неё любимый ответ "Не знаю...". Как от этого отучить - без понятия... Такое ощущение, что ей все равно... Но мне кажется, просто она и правда не знает - потому что никогда не думала за себя и не принимала решений... Все делала мама... Наверное, удобно... Вы отлично понимаете, что к чему, видите все ее реакции, нехотелки, лень и прочее.. но все-таки пытаетесь найти что-то, что ее оправдает... не умеет принимать решений - да, не умеет, но и не хочет. Или может умеет, но не хочет? Потому что отмалчивание - это самый надежный способ уйти от неприятного разговора или ответственности. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ? спелись)))
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот видите, опять мама виновата) Вереск, поймите простую вещь, все что Вам не нравится в Вашей девушке - это не мамино влияние, а ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. И ее пассивность, и нежелание принимать решения, и зависимость от мамы - это все ОНА. То что она не пожелала спасать ваши отношения - это факт, а вот мамина "промывка мозгов" - это Ваши домыслы, призванные оправдать ее бездействие. И еще. Насколько я понимаю, девушка сама себе обеспечивает - работает и учится. Причем учится в другом городе. Работать и одновременно учиться довольно сложно. То есть она вполне самостоятельный человек, умеет и принимать решения, и прикладывать усилия и решать проблемы. Не принимает решений и ничего не предпринимает никаких действий она только, когда дело касается ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ? Работать и учиться - не очень сложно в её случае... У неё специфическая работа и такая же специфическая учеба... С абсолютно свободными графиками и расписаниями, которое она расставляет так, как ей удобно... Она может месяцами ни там, ни там не появляться... И это будет нормально... Так что этот пункт можно смело опустить... А вы думаете, что "промывка мозгов" проходит бесследно? Вода камень точит... Если человека каждый день говорить, что он баран - через некоторое время он заблеет... И это не её собственный выбор... Она как пустой сосуд: что мама нальет - то там и будет... Выбор - это когда осознанно, или хотя бы понятно что и ради чего... А если она не может даже объяснить что и для чего она делает? Даже если очевидно, что это приносит вред - все равно не останавливается... На все мои доводы - либо молчание, либо "Не знаю"... FlyAway, да, все так и есть... Вижу все это...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти