Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ув. Вереск.. А третьего - нет. Поймите.

Третьего - НЕТ.

Это Вы сумели понять, что родители -

ДРУГИЕ люди. Хы!

Вы отношаетесь с Девушкой. Только.

Третьего - СТОРОННЕЙ злой силы -

нет.

Всё ЭТО - Ваша Девушка. И - только

она. И Вы - имеете дело ТОЛЬКО с нею.

Забудьте про страшную тень Мамы её.

Нет такой. Есть - только Ваша Дама.

Единая в двух лицах. Вдумайтесь-ка.

Договорились? )))

Не понял? А по Вашему, родители НЕ другие люди? И что значит ЗАБЫТЬ, если это не тень вовсе, а постоянно присутствующий с нами организм... Пусть и не метериальный... А её голос по телефону - вообще вещь материальная... Как будто рядом находится с нами везде... И не скрытся никуда... Как то не получается представить человека с ДВУМЯ лицами... Тем более я знаю, когда она настоящая, а когда в ней говорит её мама... Как же отделить тогда одно от другого? Или хотя бы если не отделить, то повернуть к себе истинным лицом, а не другим... Возможно ли? Не встречался никогда с таким. Если Вам известно об этом что-то - поделитесь, Ваша мысль очень интересна....

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Чел, ув. Вереск, слушает ТОЛЬКО то, что

ему УДОБНО слышать.

И Ваша Дама лишь находит в говоримом

о Вас её мамой - подкрепления ею

самою, Девушкой, к Вам переживаемого.

Можно немножко попроще, я уже начала слабо понимать смысл слов... Подкрепление чего? Если мама говорит гадости, тем более, безосновательные - девушка в этом ещё раз убеждается, потому что хочет слышать только это? Бр.... Что то не то...

Опубликовано
Да, наверное, временами я слишком категоричен... Часто слышу выражение "отпустить ситуацию"... Но мне кажется, почему то, что тогда вообще все рухнет... Хотя, попробовать стоит, тем более, что выбора особо у меня нет...

Насчет того, что все рухнет, это пока Ваша гипотеза, она может или

подтвердиться или же нет. В любом случае, проверить будет полезно.

Можете обнаружить много интересного, да просто понаблюдайте, что

будет происходить, когда Вы были таким как есть, а стали каким-то

другим, неизвестным и теперь не понятноя. что же дальше, Возможно

Вы были слишком предсказуемы в своей категоричности? Попробуйте,

надо же с чего то начинать разруливать эту ситуацию. Это самый

бескровный вариант.

Опубликовано
Насчет того, что все рухнет, это пока Ваша гипотеза, она может или

подтвердиться или же нет. В любом случае, проверить будет полезно.

Можете обнаружить много интересного, да просто понаблюдайте, что

будет происходить, когда Вы были таким как есть, а стали каким-то

другим, неизвестным и теперь не понятноя. что же дальше, Возможно

Вы были слишком предсказуемы в своей категоричности? Попробуйте,

надо же с чего то начинать разруливать эту ситуацию. Это самый

бескровный вариант.

Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится...

Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно?

Опубликовано
Да, пожалуй, Вы правы... Терять уже особо нечего, а посмотреть как это работает или работает вообще - стоит... Тем более, вдруг получится...

Я наверное уже немножко пробовал "охладеть", так сразу получал что то "да тебе все равно, тебя ничего не интересует...". Как с этим боротся можно?

А зачем Вам с этим бороться? :blink: Вы же охладели. Вас реально ничего не интересует, и вообще все равно :D

Опубликовано

Значит, каким-то образом работает! Просто исследуйте данный способ!

В том то и дело, что Вы слишком долго боролись, а теперь Вам вроде

стало все равно, но ровно на столько, на сколько Вы сами это допускаете

и Вы действительно абсолютно ничего не теряете. И это Ваш выбор.

Опубликовано

выделенные слова - вот такой у нее способ добиваться вашего расположения.

Опубликовано

Ну да, это я понял... Но действительно, как говорит Mirka, мне должно быть "типа ваще все равно" или как?

FlyAway, да есть такое... И как с этим бороться то? Просто игнорировать, как говорили выше? Или?

Опубликовано
Ну да, это я понял... Но действительно, как говорит Mirka, мне должно быть "типа ваще все равно" или как?

FlyAway, да есть такое... И как с этим бороться то? Просто игнорировать, как говорили выше? Или?

Все дело в том, что Вы сами решаете когда и насколько игнорировать,

по той ситуации, которая будет складываться в конкретный момент!

А реакцию девушки, просто отслеживаете, без особых коментариев

вслух.

Опубликовано

бороться, чтобы что.. чтобы и овцы целы, и волки сыты?

Я не придерживаюсь мнения, что надо "охладевать" демонстративно. Просто оно само по себе охладевает, потому что ее эти отношения не интересуют в такой степени, как вас.

Опубликовано

Да вот ещё: с ей стороны всегда идут вопросы... Что, как, почему... Она спрашивает... Но только лишь для информации... То есть, если есть момент, который мнене нравится - я пытаюсь объяснить... Что так и так... Она слушает... Но до ДЕЛА - никогда не доходило ещё... То есть все мои пожелания висят в воздухе. Понятно, что никто ничего делать не обязан... Но мне, например, приятно делать то, что ей приятно... И не приятно делать то, что ей будет не в радость... А она делает как делала, вне зависимости, нравится мне это или нет. Лично меня это тоже наводит на размышления...

И вот когда я "отпустил ситуацию" - мне по прежнему летят вопросы. А поче ты делаешь так, а не эдак... Теперь вопросы будут "а почему тебе все безразлично" или подобные... Нужно ли на такие вопросы отвечать вообще и нужно ли это делать в случае, когда ситуация отпущена? С тем учетом, что дальше "просто информации" дело не пойдет... Никаких действий не последует... Проверено...

Опубликовано
Тем более я знаю, когда она настоящая, а когда в ней говорит её мама...

Как же отделить тогда одно от другого?

Увезу тебя я в тундру увезу к седым снегам

Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам

По хрустящему морозу поспешим на край земли

И среди сугробов дымных затеряемся вдали..(с)

Опубликовано
Да вот ещё: с ей стороны всегда идут вопросы... Что, как, почему... Она спрашивает... Но только лишь для информации...

Только ли для информации? Похоже на то, что вопросами она направляет Ваши мысли в нужное ей русло и добивается нужных ей действий.

Опубликовано
Только ли для информации? Похоже на то, что вопросами она направляет Ваши мысли в нужное ей русло и добивается нужных ей действий.

Не думаю... "направлять" СВОИ мысли я могу только САМ... Ну или психолог может наверное тоже хороший... Она таковым не является, поэтому это вряд ли... Да и действий этими вопросами от меня она не добивается никаких... Она спрашивает мое мнение по любому вопросу, а я отвечаю и все на этом... Какие действия она может от меня получить? А вот то что "для информации" - ну не знаю, просто дальше этого не идет дело... То есть никаких выводов из сказанного, а тем более действий - не происходит. Она не обязана ничего делать, это понятно... Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю...

Кстати, по поводу "выяснить её видение планов на будущее"... На любой вопрос у неё любимый ответ "Не знаю...". Как от этого отучить - без понятия... Такое ощущение, что ей все равно... Но мне кажется, просто она и правда не знает - потому что никогда не думала за себя и не принимала решений... Все делала мама... Наверное, удобно...

Опубликовано
Не думаю... "направлять" СВОИ мысли я могу только САМ... Ну или психолог может наверное тоже хороший... Она таковым не является, поэтому это вряд ли... Да и действий этими вопросами от меня она не добивается никаких... Она спрашивает мое мнение по любому вопросу, а я отвечаю и все на этом... Какие действия она может от меня получить? А вот то что "для информации" - ну не знаю, просто дальше этого не идет дело... То есть никаких выводов из сказанного, а тем более действий - не происходит. Она не обязана ничего делать, это понятно... Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю...

Кстати, по поводу "выяснить её видение планов на будущее"... На любой вопрос у неё любимый ответ "Не знаю...". Как от этого отучить - без понятия... Такое ощущение, что ей все равно... Но мне кажется, просто она и правда не знает - потому что никогда не думала за себя и не принимала решений... Все делала мама... Наверное, удобно...

Иэх... Теперь уже менее радостная картина вырисовывается, автор... Сами-то как думаете - что больше весит, слова или дела?

Эххх... А как тут отучишь-то... Тут в человеке должны произойти изменения - чтобы было не "не знаю", а что-то определенное... Отучать тут, ИМХО, не поможет...

Опубликовано
Иэх... Теперь уже менее радостная картина вырисовывается, автор... Сами-то как думаете - что больше весит, слова или дела?

Эххх... А как тут отучишь-то... Тут в человеке должны произойти изменения - чтобы было не "не знаю", а что-то определенное... Отучать тут, ИМХО, не поможет...

"Отучить" - именно в смысле подтолкнуть немножко для начала этих изменений...

Откуда я знаю, что больше весит... Я не могу ей не верить... Когда она смотрит мне в глаза и говорит это - я верю... А с другой стороны я не могу не верить себе: я ясно вижу, что до реальных дел это не доходит... Вот такая вот неопределенность... Может быть для девушек это нормально так себя вести? Я не знаю, мне не понятно такое поведение...

Опубликовано

На край света готова, ага. А когда вы на год раставались, была с ее стороны хоть одна попытка вернуть отношения?

Опубликовано
"Отучить" - именно в смысле подтолкнуть немножко для начала этих изменений...

Откуда я знаю, что больше весит... Я не могу ей не верить... Когда она смотрит мне в глаза и говорит это - я верю... А с другой стороны я не могу не верить себе: я ясно вижу, что до реальных дел это не доходит... Вот такая вот неопределенность... Может быть для девушек это нормально так себя вести? Я не знаю, мне не понятно такое поведение...

А... Ну ИМХО это разное немного... Отучить - это извне человека чуть ли не переделывать... А подтолкнуть - это самого человека замотивировать делать...

Ох. Девушки - они разные бывают... Так-то да, женская логика - вещь порой непостижимая (я даром что сама полу женского, и то это признаю и не всегда врубаюсь в логику дам :) ) Но тут, думаю, от ситуации зависит... В чем именно идет несоответствие слов и дел? Если, допустим, девушка утром говорит, что вечером хочет в театр, а вечером передумывает и уже хочет не в театр, а в гости - то, на мой взгляд, сие не есть критично... А вот если такое происходит и с более серьезными вещами... Например... Блин, что тут можно привести в пример? Ну например, если девушка говорит, что на зимние праздники едет с Вами, а потом в день отъезда вдруг заявляет - неть, еду с мамой, мы забыли тебя предупредить - то это уже как-то...

veresk, кстати, а можно пару-другую примеров? Такого несоответствия слова и дела? Ну если не секрет, конечно...

Опубликовано
А... Ну ИМХО это разное немного... Отучить - это извне человека чуть ли не переделывать... А подтолкнуть - это самого человека замотивировать делать...

Ох. Девушки - они разные бывают... Так-то да, женская логика - вещь порой непостижимая (я даром что сама полу женского, и то это признаю и не всегда врубаюсь в логику дам :) ) Но тут, думаю, от ситуации зависит... В чем именно идет несоответствие слов и дел? Если, допустим, девушка утром говорит, что вечером хочет в театр, а вечером передумывает и уже хочет не в театр, а в гости - то, на мой взгляд, сие не есть критично... А вот если такое происходит и с более серьезными вещами... Например... Блин, что тут можно привести в пример? Ну например, если девушка говорит, что на зимние праздники едет с Вами, а потом в день отъезда вдруг заявляет - неть, еду с мамой, мы забыли тебя предупредить - то это уже как-то...

veresk, кстати, а можно пару-другую примеров? Такого несоответствия слова и дела? Ну если не секрет, конечно...

Ну во всем буквально... Если бы "театр"... Говорит что скучает - и не приезжает; говорит, что на все готова - и ни к чему не готова; говорит, что сама за себя отвечает и принимает решения... но на деле наоборот, все делают за неё... Это именно не планы на вечер меняются - а именно глобальные вещи...

Mirka, нет, не пыталась... Ну мне кажется, если там мама такую промывку мозгов устраивает каждый день - ничего не захочется... Да и в силу характера просто, наверно... Не думаю, что это принципиально... Что было-то было...

Опубликовано

Вот видите, опять мама виновата)

Вереск, поймите простую вещь, все что Вам не нравится в Вашей девушке - это не мамино влияние, а ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР.

И ее пассивность, и нежелание принимать решения, и зависимость от мамы - это все ОНА.

То что она не пожелала спасать ваши отношения - это факт, а вот мамина "промывка мозгов" - это Ваши домыслы, призванные оправдать ее бездействие.

И еще. Насколько я понимаю, девушка сама себе обеспечивает - работает и учится. Причем учится в другом городе.

Работать и одновременно учиться довольно сложно. То есть она вполне самостоятельный человек, умеет и принимать решения, и прикладывать усилия и решать проблемы.

Не принимает решений и ничего не предпринимает никаких действий она только, когда дело касается ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ?

Опубликовано
Но на словах то - говорит, что хочет делать что то для меня, чтобы как лучше было... То есть её послушать - ну вообще идилия, ангел... Просто вообще ради меня готова на край света, не то что на какие то мелочи... Но это СЛОВА... На деле - все пустышка... Не делается НИЧЕГО... И чему верить - я не знаю...

Вы отлично понимаете, что к чему, видите все ее реакции, нехотелки, лень и прочее.. но все-таки пытаетесь найти что-то, что ее оправдает... не умеет принимать решений - да, не умеет, но и не хочет. Или может умеет, но не хочет? Потому что отмалчивание - это самый надежный способ уйти от неприятного разговора или ответственности.

Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ?

спелись)))

Опубликовано
Вот видите, опять мама виновата)

Вереск, поймите простую вещь, все что Вам не нравится в Вашей девушке - это не мамино влияние, а ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР.

И ее пассивность, и нежелание принимать решения, и зависимость от мамы - это все ОНА.

То что она не пожелала спасать ваши отношения - это факт, а вот мамина "промывка мозгов" - это Ваши домыслы, призванные оправдать ее бездействие.

И еще. Насколько я понимаю, девушка сама себе обеспечивает - работает и учится. Причем учится в другом городе.

Работать и одновременно учиться довольно сложно. То есть она вполне самостоятельный человек, умеет и принимать решения, и прикладывать усилия и решать проблемы.

Не принимает решений и ничего не предпринимает никаких действий она только, когда дело касается ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ?

Работать и учиться - не очень сложно в её случае... У неё специфическая работа и такая же специфическая учеба... С абсолютно свободными графиками и расписаниями, которое она расставляет так, как ей удобно... Она может месяцами ни там, ни там не появляться... И это будет нормально... Так что этот пункт можно смело опустить...

А вы думаете, что "промывка мозгов" проходит бесследно? Вода камень точит... Если человека каждый день говорить, что он баран - через некоторое время он заблеет... И это не её собственный выбор... Она как пустой сосуд: что мама нальет - то там и будет... Выбор - это когда осознанно, или хотя бы понятно что и ради чего... А если она не может даже объяснить что и для чего она делает? Даже если очевидно, что это приносит вред - все равно не останавливается... На все мои доводы - либо молчание, либо "Не знаю"...

FlyAway, да, все так и есть... Вижу все это...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...