Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
FlyAway, неперестараться лишь бы. Где та грань, на которой нужно остановиться?

а как можно перестараться, какого исхода вы боитесь?

Она сейчас будет стремиться сблизиться обратно, по всей логике вещей, либо ничего не будет делать.

Задача же состоит в том, чтобы она проявила свою самостоятельность и решительность в отношении "маминого влияния", правильно я понимаю? Если она ничего не будет делать, вы, по крайней мере, в этом убедитесь.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
а как можно перестараться, какого исхода вы боитесь?

Она сейчас будет стремиться сблизиться обратно, по всей логике вещей, либо ничего не будет делать.

Задача же состоит в том, чтобы она проявила свою самостоятельность и решительность в отношении "маминого влияния", правильно я понимаю? Если она ничего не будет делать, вы, по крайней мере, в этом убедитесь.

Да, все верно...

Как можно перестараться? У неё такая странная позиция "От меня в моей жизни ничего не зависит" или "Ну а что я тут могу сделать" или "человек не всесилен, многое он не может изменить"... Частично да: существуют такие ситуации, когда человек действительно бессилен что-либо сделать... Например, вылечить неизлечимую болезнь... Или ещё что то подобное или глобальное... Но у неё такая позиция буквально на все... И всместо того, чтобы попытаться что то предпринять - проще гораздо сказать, что "я не в силах это изменить"...

Она будет стараться сблизится... Но до определенной черты - на сколько хватит у неё этих самых сил. А когда они будут уже на исходе - два варианта: либо она опустит руки и скажет "все, я больше не могу", либо можно немножко помочь и сделать маленькие шажки навстречу, чтобы у неё появился новый стимул и силы... Ведь сложно что-то делать, стараться - а другому человеку будет "все равно", он не проявляет реакции никакой... Но и начинать помогать раньше этой черты - тоже нельзя, ибо тогда толку не будет... опять все вернется на круги своя...

Опубликовано

ув. Автор.. Вот чем дальше, тем больше вспоминается

мне Иван Андреич с его басней о Лисе и Винограде..

Попробуйте таки на миг себе вообразить - Девушке

Вы почти безразличны. Попробуйте.

И - опишите Ваши переживания при этом. Сумеете?

Опубликовано
ув. Автор.. Вот чем дальше, тем больше вспоминается

мне Иван Андреич с его басней о Лисе и Винограде..

Попробуйте таки на миг себе вообразить - Девушке

Вы почти безразличны. Попробуйте.

И - опишите Ваши переживания при этом. Сумеете?

Получается, что я - лисица? Быть может =) Нет, нужно всю жизнь прыгать за виноградом и в итоге умереть с голоду... Так по-

Вашему?

Да вот все что тут написано это и есть мои переживания, потому что я ЧУВСТВУЮ, что девушке я безразличен порой... Да, на СЛОВАХ - наоборот, чуть ли не смысл всей жизни... Но ЧУВСТВА у меня такого не возникает... Это как ещё один пример расхождения слов с делом...

И я не говорю что если я НЕ ЧУВСТВУЮ, значит у неё проблема и она делает что-то не так... Это МОЕ чувство, и следовательно МОЯ проблема. Только от этого осознания не легче. Так что особо сильно "представлять" себя в этой шкуре мне не нужно... Такое ЧУВСТВО посещает меня регулярно...

А переживания - не знаю, мне бы было грустно... Я бы уважал её ВЫБОР... Она имеет на это право... А тут весь вопрос именно в НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Ни туда, ни сюда... ВЫБОРА - не происходит как такового... Просто все замерло статично, а она надеется, что все как то само образуется или кто то решит за неё её проблему... Я так не считаю.

а может быть она захочет, мотивация появится, если она не будет находиться под нажимом того, что с нее это требуют.

А никто не требует ничего... Все добровольно абсюлютно...

Опубликовано
А тут весь вопрос именно в НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ

А в чём "неопределённость", ув. Автор? Вы мечетесь

под носом, тянете к себе - ну, тянется кое-как.

Вас нет - и нафик Вы ей сдались!

В чём НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? Как раз - предельно всё

определённо.

Поразмыслите. Ну, слабовольный она чел, и УСТУПАЕТ

Вашему нажиму. А так - да никто Вы и звать Вас никак.

Таки думайте ))))

Опубликовано
А в чём "неопределённость", ув. Автор? Вы мечетесь

под носом, тянете к себе - ну, тянется кое-как.

Вас нет - и нафик Вы ей сдались!

В чём НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? Как раз - предельно всё

определённо.

Поразмыслите. Ну, слабовольный она чел, и УСТУПАЕТ

Вашему нажиму. А так - да никто Вы и звать Вас никак.

Таки думайте ))))

Да, согласен. Вашу мысль я понял... И тогда вообще бы никаких вопросов не было, если не один: ЗАЧЕМ? Для чего все это? Для чего начинать было все ещё раз, осознанно... Именно если ЕЙ реально НИЧЕГО не надо и я для неё НИКТО - ДЛЯ ЧЕГО она до сих пор терпит ВСЕ ЭТО? Ведь я вижу как ей психологически тяжело от такой обстановки в её доме... Вот что мне не понятно... ЗАЧЕМ она это терпит? Я - никто, звать-никак, не за чем не нужен... Ну так послать меня подальше - и все скандалы дома прекратятся, все станет хорошо... И даже сейчас, когда я в принципе холоден - может даже начнет сама суетиться и что то делать будет... ЗАЧЕМ? Значит за чем то надо... Но я тогда не понимаю ЗАЧЕМ... Вы можете мне объяснить, пожалуйста? Ваша мысль в принципе верна... ТОлько нестыкуется что-то получается...

Опубликовано
никаких вопросов не было, если не один: ЗАЧЕМ? Для чего все это?

Ну НАСТЫРНЫЙ Вы. Да и совсем без мужика -

НЕПРЕСТИЖНО Дамочке, ув. Автор.

При помощи Вас она СВОЮ значимость ДОМА

поднимает - разговоров-то сколько! Сколько

страстей!

Жить ей в итоге ДОМА нескуШно.

Вкуриваете наконец?

Дама так РАВЛЕКАЕТ себя. И - создаёт своё

значение ДОМА )))) Она - ЦЕНТР интриги!

Ну? )) Доходит до Вас хоть что? ))))

Опубликовано

Как не печально думать, что сами мы для кого-то ничего не значим, но все же..

Да причин, зачем она вас не посылает может быть тысячи.. от скуки до отсутствия смелости

Опубликовано
Ну НАСТЫРНЫЙ Вы. Да и совсем без мужика -

НЕПРЕСТИЖНО Дамочке, ув. Автор.

При помощи Вас она СВОЮ значимость ДОМА

поднимает - разговоров-то сколько! Сколько

страстей!

Жить ей в итоге ДОМА нескуШно.

Вкуриваете наконец?

Дама так РАВЛЕКАЕТ себя. И - создаёт своё

значение ДОМА )))) Она - ЦЕНТР интриги!

Ну? )) Доходит до Вас хоть что? ))))

Блин... Неужели Вы хотите сказать, что это просто от нечего делать? Ведь к ней в очередь стоит очередь из молодых людей, которым благоволят родители... Так что одна не останется... Неужели может доставлять удовольствие ТАКИЕ разговоры? Или Вы хотите сказать, что эна просто эгоистка и таким способом просто удовлетворяет свою жажду быть всегда в центре внимания и событий? Даже таким нелепым способом?

Во всех Ваших постах явно прослеживается фраза "ПАРЕНЬ! БЕГИ ОТ НЕЁ!!! ОНА ТЕБЯ ЛИШЬ ИСПОЛЬЗУЕТ КАК ХОЧЕТ..."

Неужели так все и есть на самом деле...

И что, действительно нет шансов построить нормальные отношения с этим человеком? Наверняка есть какие-то варианты... Ведь многие люди эгоцентричны... И живут как то... Или это уже точно никак не поправить?

Опубликовано
Я думаю, это отличное качество, но лоб-то зачем расшибать?

Вы намекаете, что это БЕЗЫСХОДНАЯ ситуация, что стоит просто разбежаться и все? Скажите мне прямо, мол, "ДА. Это тупик. Ловить тут нечего!!!" Но если есть малейший шанс спасти положение - я бы воспользовался им...

Опубликовано
таким способом просто удовлетворяет свою жажду

быть всегда в центре внимания и событий?

Ага. Медитируйте на это "открытие".

Ведь к ней в очередь стоит очередь из молодых людей,

которым благоволят родители.

Нахрена они ей? Ещё придётся замуж

идти, да от ДОМА отрываться, от ведь!

Даже таким нелепым способом?

В чём нелепость-то? Чел имеет желаемое.

Оттого - вполне всё ЛЕПО, ув. Автор )

сделаться ей нужным)

Так Автор Ей как раз и нужен. Очень.

Так как есть. Нипришейпристебаем.

ФАКТОРОМ для ИГРЫ в её семье ))

Опубликовано
Скажите мне прямо, мол, "ДА. Это тупик. Ловить тут нечего!!!" Но если есть малейший шанс спасти положение - я бы воспользовался им...

И что вам это ПРЯМО даст? ))))

Вам же самому зачем-то эта ситуевина тоже ведь нужна...

Ась?

Опубликовано
Так Автор Ей как раз и нужен. Очень.

Так как есть. Нипришейпристебаем.

ФАКТОРОМ для ИГРЫ в её семье ))

Особрая роль отведена. Может заменить на другую, более подходящую? Чтобы таки выиграть бой с самим собой.

Опубликовано

Авто, ты это не вылечишь. Девочки тем и отличаются, что гнутся, но не ломаются. Ты можешь хоть до старости перевоспитывать - тебе постоянно придется держать ее в "ежовых рукавицах". Итог печален - в конце концов сломаешься ты, а не она.

Опубликовано
Да, все верно... Только что имеется под словом "поддержка"? Просто быть рядом и помгать, если попросит в чем-то или снова все взвалить на себя и решать все её проблемы?

Да, быть рядом и помогать в том, чего не может сама. Но отличить что не может, а что хочет взвалить на Вас - очень сложно, она превосходная актриса и манипулятор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...