FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 FlyAway, неперестараться лишь бы. Где та грань, на которой нужно остановиться? а как можно перестараться, какого исхода вы боитесь? Она сейчас будет стремиться сблизиться обратно, по всей логике вещей, либо ничего не будет делать. Задача же состоит в том, чтобы она проявила свою самостоятельность и решительность в отношении "маминого влияния", правильно я понимаю? Если она ничего не будет делать, вы, по крайней мере, в этом убедитесь.
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 а как можно перестараться, какого исхода вы боитесь? Она сейчас будет стремиться сблизиться обратно, по всей логике вещей, либо ничего не будет делать. Задача же состоит в том, чтобы она проявила свою самостоятельность и решительность в отношении "маминого влияния", правильно я понимаю? Если она ничего не будет делать, вы, по крайней мере, в этом убедитесь. Да, все верно... Как можно перестараться? У неё такая странная позиция "От меня в моей жизни ничего не зависит" или "Ну а что я тут могу сделать" или "человек не всесилен, многое он не может изменить"... Частично да: существуют такие ситуации, когда человек действительно бессилен что-либо сделать... Например, вылечить неизлечимую болезнь... Или ещё что то подобное или глобальное... Но у неё такая позиция буквально на все... И всместо того, чтобы попытаться что то предпринять - проще гораздо сказать, что "я не в силах это изменить"... Она будет стараться сблизится... Но до определенной черты - на сколько хватит у неё этих самых сил. А когда они будут уже на исходе - два варианта: либо она опустит руки и скажет "все, я больше не могу", либо можно немножко помочь и сделать маленькие шажки навстречу, чтобы у неё появился новый стимул и силы... Ведь сложно что-то делать, стараться - а другому человеку будет "все равно", он не проявляет реакции никакой... Но и начинать помогать раньше этой черты - тоже нельзя, ибо тогда толку не будет... опять все вернется на круги своя...
Джубал Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 ув. Автор.. Вот чем дальше, тем больше вспоминается мне Иван Андреич с его басней о Лисе и Винограде.. Попробуйте таки на миг себе вообразить - Девушке Вы почти безразличны. Попробуйте. И - опишите Ваши переживания при этом. Сумеете?
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 а может быть она захочет, мотивация появится, если она не будет находиться под нажимом того, что с нее это требуют.
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 ув. Автор.. Вот чем дальше, тем больше вспоминаетсямне Иван Андреич с его басней о Лисе и Винограде.. Попробуйте таки на миг себе вообразить - Девушке Вы почти безразличны. Попробуйте. И - опишите Ваши переживания при этом. Сумеете? Получается, что я - лисица? Быть может =) Нет, нужно всю жизнь прыгать за виноградом и в итоге умереть с голоду... Так по- Вашему? Да вот все что тут написано это и есть мои переживания, потому что я ЧУВСТВУЮ, что девушке я безразличен порой... Да, на СЛОВАХ - наоборот, чуть ли не смысл всей жизни... Но ЧУВСТВА у меня такого не возникает... Это как ещё один пример расхождения слов с делом... И я не говорю что если я НЕ ЧУВСТВУЮ, значит у неё проблема и она делает что-то не так... Это МОЕ чувство, и следовательно МОЯ проблема. Только от этого осознания не легче. Так что особо сильно "представлять" себя в этой шкуре мне не нужно... Такое ЧУВСТВО посещает меня регулярно... А переживания - не знаю, мне бы было грустно... Я бы уважал её ВЫБОР... Она имеет на это право... А тут весь вопрос именно в НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Ни туда, ни сюда... ВЫБОРА - не происходит как такового... Просто все замерло статично, а она надеется, что все как то само образуется или кто то решит за неё её проблему... Я так не считаю. а может быть она захочет, мотивация появится, если она не будет находиться под нажимом того, что с нее это требуют. А никто не требует ничего... Все добровольно абсюлютно...
Джубал Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А тут весь вопрос именно в НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ А в чём "неопределённость", ув. Автор? Вы мечетесь под носом, тянете к себе - ну, тянется кое-как. Вас нет - и нафик Вы ей сдались! В чём НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? Как раз - предельно всё определённо. Поразмыслите. Ну, слабовольный она чел, и УСТУПАЕТ Вашему нажиму. А так - да никто Вы и звать Вас никак. Таки думайте ))))
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 А в чём "неопределённость", ув. Автор? Вы мечетесьпод носом, тянете к себе - ну, тянется кое-как. Вас нет - и нафик Вы ей сдались! В чём НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? Как раз - предельно всё определённо. Поразмыслите. Ну, слабовольный она чел, и УСТУПАЕТ Вашему нажиму. А так - да никто Вы и звать Вас никак. Таки думайте )))) Да, согласен. Вашу мысль я понял... И тогда вообще бы никаких вопросов не было, если не один: ЗАЧЕМ? Для чего все это? Для чего начинать было все ещё раз, осознанно... Именно если ЕЙ реально НИЧЕГО не надо и я для неё НИКТО - ДЛЯ ЧЕГО она до сих пор терпит ВСЕ ЭТО? Ведь я вижу как ей психологически тяжело от такой обстановки в её доме... Вот что мне не понятно... ЗАЧЕМ она это терпит? Я - никто, звать-никак, не за чем не нужен... Ну так послать меня подальше - и все скандалы дома прекратятся, все станет хорошо... И даже сейчас, когда я в принципе холоден - может даже начнет сама суетиться и что то делать будет... ЗАЧЕМ? Значит за чем то надо... Но я тогда не понимаю ЗАЧЕМ... Вы можете мне объяснить, пожалуйста? Ваша мысль в принципе верна... ТОлько нестыкуется что-то получается...
Джубал Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 никаких вопросов не было, если не один: ЗАЧЕМ? Для чего все это? Ну НАСТЫРНЫЙ Вы. Да и совсем без мужика - НЕПРЕСТИЖНО Дамочке, ув. Автор. При помощи Вас она СВОЮ значимость ДОМА поднимает - разговоров-то сколько! Сколько страстей! Жить ей в итоге ДОМА нескуШно. Вкуриваете наконец? Дама так РАВЛЕКАЕТ себя. И - создаёт своё значение ДОМА )))) Она - ЦЕНТР интриги! Ну? )) Доходит до Вас хоть что? ))))
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Как не печально думать, что сами мы для кого-то ничего не значим, но все же.. Да причин, зачем она вас не посылает может быть тысячи.. от скуки до отсутствия смелости
Джубал Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Вы, ув. Автор - ФАКТОР, средство её борьбы за внимание ДОМА. Внимание всей СЕМЬИ ))
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Ну НАСТЫРНЫЙ Вы. Да и совсем без мужика -НЕПРЕСТИЖНО Дамочке, ув. Автор. При помощи Вас она СВОЮ значимость ДОМА поднимает - разговоров-то сколько! Сколько страстей! Жить ей в итоге ДОМА нескуШно. Вкуриваете наконец? Дама так РАВЛЕКАЕТ себя. И - создаёт своё значение ДОМА )))) Она - ЦЕНТР интриги! Ну? )) Доходит до Вас хоть что? )))) Блин... Неужели Вы хотите сказать, что это просто от нечего делать? Ведь к ней в очередь стоит очередь из молодых людей, которым благоволят родители... Так что одна не останется... Неужели может доставлять удовольствие ТАКИЕ разговоры? Или Вы хотите сказать, что эна просто эгоистка и таким способом просто удовлетворяет свою жажду быть всегда в центре внимания и событий? Даже таким нелепым способом? Во всех Ваших постах явно прослеживается фраза "ПАРЕНЬ! БЕГИ ОТ НЕЁ!!! ОНА ТЕБЯ ЛИШЬ ИСПОЛЬЗУЕТ КАК ХОЧЕТ..." Неужели так все и есть на самом деле... И что, действительно нет шансов построить нормальные отношения с этим человеком? Наверняка есть какие-то варианты... Ведь многие люди эгоцентричны... И живут как то... Или это уже точно никак не поправить?
Светланка Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Наверняка есть какие-то варианты... настырный - не то слово)
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 настырный - не то слово) Никогда не считал настойчивость - отрицательным качеством мужчины...
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Наверняка есть какие-то варианты... сделаться ей нужным)
Светланка Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Я думаю, это отличное качество, но лоб-то зачем расшибать?
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Я думаю, это отличное качество, но лоб-то зачем расшибать? Вы намекаете, что это БЕЗЫСХОДНАЯ ситуация, что стоит просто разбежаться и все? Скажите мне прямо, мол, "ДА. Это тупик. Ловить тут нечего!!!" Но если есть малейший шанс спасти положение - я бы воспользовался им...
Джубал Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 таким способом просто удовлетворяет свою жаждубыть всегда в центре внимания и событий? Ага. Медитируйте на это "открытие". Ведь к ней в очередь стоит очередь из молодых людей,которым благоволят родители. Нахрена они ей? Ещё придётся замуж идти, да от ДОМА отрываться, от ведь! Даже таким нелепым способом? В чём нелепость-то? Чел имеет желаемое. Оттого - вполне всё ЛЕПО, ув. Автор ) сделаться ей нужным) Так Автор Ей как раз и нужен. Очень. Так как есть. Нипришейпристебаем. ФАКТОРОМ для ИГРЫ в её семье ))
Птичка Тари Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Скажите мне прямо, мол, "ДА. Это тупик. Ловить тут нечего!!!" Но если есть малейший шанс спасти положение - я бы воспользовался им... И что вам это ПРЯМО даст? )))) Вам же самому зачем-то эта ситуевина тоже ведь нужна... Ась?
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Так Автор Ей как раз и нужен. Очень. Так как есть. Нипришейпристебаем. ФАКТОРОМ для ИГРЫ в её семье )) Особрая роль отведена. Может заменить на другую, более подходящую? Чтобы таки выиграть бой с самим собой.
Рэндом Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Авто, ты это не вылечишь. Девочки тем и отличаются, что гнутся, но не ломаются. Ты можешь хоть до старости перевоспитывать - тебе постоянно придется держать ее в "ежовых рукавицах". Итог печален - в конце концов сломаешься ты, а не она.
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Девочки тем и отличаются, что гнутся, но не ломаются. Мальчики часто ломаются или не гнутся? )
nordic Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да, все верно... Только что имеется под словом "поддержка"? Просто быть рядом и помгать, если попросит в чем-то или снова все взвалить на себя и решать все её проблемы? Да, быть рядом и помогать в том, чего не может сама. Но отличить что не может, а что хочет взвалить на Вас - очень сложно, она превосходная актриса и манипулятор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти