veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Особрая роль отведена. Может заменить на другую, более подходящую? Чтобы таки выиграть бой с самим собой. Заменить роль? На какую? Да, быть рядом и помогать в том, чего не может сама. Но отличить что не может, а что хочет взвалить на Вас - очень сложно, она превосходная актриса и манипулятор. Да, это я заметил...
Гость Sowa Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Читаю вашу тему,похожа на мой случай,только у меня противоположность. А в чём "неопределённость", ув. Автор? Вы мечетесьпод носом, тянете к себе - ну, тянется кое-как. Вас нет - и нафик Вы ей сдались! В чём НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ? Как раз - предельно всё определённо. Поразмыслите. Ну, слабовольный она чел, и УСТУПАЕТ Вашему нажиму. А так - да никто Вы и звать Вас никак. Таки думайте )))) ППКС.Один в один думаю. Кстати мне интересно,а как вы собираетесь жить с такой тещей в будущем?Это же бомба замедленного действия. Анекдоты про тещ,будут просто цветочками... А вообще:Девушка перейдет к вам,только тогда когда будет полностью уверена,что с вами она обретет 100% комфорт и не попадет в просак.Поссорится с матерью,это очень сложно.Проще говоря возможно она в вас не уверена. ;)
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Читаю вашу тему,похожа на мой случай,только у меня противоположность. ППКС.Один в один думаю. Кстати мне интересно,а как вы собираетесь жить с такой тещей в будущем?Это же бомба замедленного действия. Анекдоты про тещ,будут просто цветочками... А вообще:Девушка перейдет к вам,только тогда когда будет полностью уверена,что с вами она обретет 100% комфорт и не попадет в просак.Поссорится с матерью,это очень сложно.Проще говоря возможно она в вас не уверена. ;) ЖИТЬ С ТЕЩЁЙ? И не собирался даже... Для меня она не существует как класс... Не уверена, говорите... Да, возможно: дома все отлично устроено и налажено, а тут какой-то хер с горы нарисовался... Действительно, все рушить там и окунуться в новый мир - не имеет смысла.
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Заменить роль? На какую? это сложный для меня вопрос, потому что я не знаю вашу девушку так хорошо, как вы знаете ее. ведь наверняка вы знаете. что вы не первый у нее за 26 лет. Как строились отношения девушка+молодой человек+мама. Но вы все-равно не сможете заставить ее обратиться против мамы, и даже, если неналдолго вы этого добьетесь, мне кажется, это будет именно ненадолго.. Представьте хотя бы себя, обратившегося против своих родителей. Она не может сдержать мамины вмешательства, вам придется это сделать.. а для этого надо уметь правильно с мамой кронтактировать. Ну и, конечно же, вам четче стоило бы формулировать цель. Чем она четче, тем яснее, что нужно делать и как.
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 это сложный для меня вопрос, потому что я не знаю вашу девушку так хорошо, как вы знаете ее. ведь наверняка вы знаете. что вы не первый у нее за 26 лет. Как строились отношения девушка+молодой человек+мама. Но вы все-равно не сможете заставить ее обратиться против мамы, и даже, если неналдолго вы этого добьетесь, мне кажется, это будет именно ненадолго.. Представьте хотя бы себя, обратившегося против своих родителей. Она не может сдержать мамины вмешательства, вам придется это сделать.. а для этого надо уметь правильно с мамой кронтактировать.Ну и, конечно же, вам четче стоило бы формулировать цель. Чем она четче, тем яснее, что нужно делать и как. Как-то строились... Только до меня мама благоволила кавалерам и все было в порядке. Да и поначалу мы с мамой хорошо общались, я был частым гостем в их дома. Потом нашла коса на камень, по неизвестной (а сейчас уже и неважной) причине - и мы разошлись по маминой инициативе... Сейчас же ненависть друг друга усилилась в разы... Я представлял себя на её месте... Если бы мои родители так себя вели - я бы дал понять, что это моя жизнь - и мне в ней принимать решения. Так собственно и есть сейчас... Мне помогло... Если бы это не подействовало - то я делал бы уже выводы... Если они не считаются с МОИМ мнением, тем более как поступать в МОЕЙ жизни, - то пришлось бы ограничивать свое общение с ними, вплоть до полного исщезновения таковых. На эту тему есть замечательный пример... После ей слов "Ну, это же МАМА... Как я могу её ослушаться или сделать ей плохо... " я ответил "А если они тебя дома РЕЗАТЬ будут??? Просто возьмут нож и начнут отрезать куски твоего тела... И ты тоже скажешь, типа "ну это же мама, ей все можно... Не буду же я сопротивляться... Даже если они мне делают плохо." "... Ничего не ответила, сказала что это крайности, и такого никогда не будет... Быть может, только этот пример очень ярко показывает зависимость...
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 вы легко, не моргнув глазом, уйдете от родителей, со спокойной душой и не будете переживать? Я не говорю про отношение, когда в вашу жизнь вмешиваются. Давайте возмем другую гипотетическую проблему. Что-то не устраивает вашу девушку в ваших отношениях с родителями, конфликты бывают разные, вас это не особо волнует. Уйдете? (Это на самом деле просто для понимания, что выбор бывает неоднозначен). Да и не понимаю, как со спокойной душой покидать отчий дом, разуверившись в родных.
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 вы легко, не моргнув глазом, уйдете от родителей, со спокойной душой и не будете переживать? Я не говорю про отношение, когда в вашу жизнь вмешиваются. Давайте возмем другую гипотетическую проблему. Что-то не устраивает вашу девушку в ваших отношениях с родителями, конфликты бывают разные, вас это не особо волнует. Уйдете? (Это на самом деле просто для понимания, что выбор бывает неоднозначен). Да и не понимаю, как со спокойной душой покидать отчий дом, разуверившись в родных. Нет, разумеется все это не так просто. А кто говорил, что будет легко? Жизнь вообще штука не простая... Конечно буду переживать, будет тяжело первое время... Но когда такая ситуация - выбора просто не остается, иначе жизнь превращается в ад... А тем более, если есть куда уйти и с кем. Тем более, если от родителей материально независим... В гипотетической ситуации: если меня это не волнует - то конечно не уйду... Это разумеется, что нужно это осознать нужно... Только её это волнует: потому что ей от этого не весело... Я же вижу, что очень тяжело... Стала нервной, разражительной... Чуть что - в слезы... Поэтому ЕЁ это волнует... Но вот почему ВОЛНУЕТ - и никаких действий - вот вопрос...
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Только её это волнует: потому что ей от этого не весело... Я же вижу, что очень тяжело... Стала нервной, разражительной... Чуть что - в слезы... Поэтому ЕЁ это волнует... Но вот почему ВОЛНУЕТ - и никаких действий - вот вопрос... вы - опекун. вы рассуждаете из позиции, что вы знаете, как надо поступить, и даже не побывав в ситуации. То есть с мамой вы не будете искать способов контакитировать? Будете стоять на том, что вы лучше знаете, что нужно для ее дочери Что-то вы знаете про ее прошлые отношения? Какая ситуация Один молчит, а остальные решают, что же для него лучше)) и борятся за место вожака)
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Короче, я бы порекомендовала вам разрушить это опекунство.. и придумать другой способ понравится. Увлеките ее чем-то еще, не связанным с проблемой "мама".. а с мамой можно было бы постараться найти общий язык, раньше же вы его находили.. Эта та позиция, с которой вы могли бы начать добиваться расположения. Для этого надо понять, что маме важно и нужно, почему ее так беспокоят именно ваши отношения или так было всегда, с любым ухажером. Слезы могут быть из-за того у девушки, что вся эта ситуация ей уже весь мозг проела, от нее требуют решения, которого она не знает или ей совсем не хотелось бы эту ситуацию разрешать, а все вокруг складывается иначе. Не 16 же девочке.
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Короче, я бы порекомендовала вам разрушить это опекунство.. и придумать другой способ понравится. Увлеките ее чем-то еще, не связанным с проблемой "мама".. а с мамой можно было бы постараться найти общий язык, раньше же вы его находили.. Эта та позиция, с которой вы могли бы начать добиваться расположения. Для этого надо понять, что маме важно и нужно, почему ее так беспокоят именно ваши отношения или так было всегда, с любым ухажером.Слезы могут быть из-за того у девушки, что вся эта ситуация ей уже весь мозг проела, от нее требуют решения, которого она не знает или ей совсем не хотелось бы эту ситуацию разрешать, а все вокруг складывается иначе. Не 16 же девочке. Блин... Мама для меня не существует как класс... Поэтому мне не с кем искать контакта. И искать расположения тоже... Я тоже, извините, не нашкодивший пес, который должен чувствовать себя виноватым и в чем то оправдываться... Я маме лично ничего плохого никогда не делал, следовательно я перед ней ни в чем не виноват и искать "примерения" и оправдываться за то, чего я не совершал я не буду. Захочет найти контакт - я не против, а пока она идет лесом... В том то и вопрос, что не 16... В 16 это можно было не знать как решать такие вопросы... И можно было отнестись к этому снисходительно... Как к ребенку... Когда то пора начинать отвечать за себя, за свои поступки...
Mirka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Блин...Мама для меня не существует как класс... Поэтому мне не с кем искать контакта. И искать расположения тоже... Я тоже, извините, не нашкодивший пес, который должен чувствовать себя виноватым и в чем то оправдываться... Я маме лично ничего плохого никогда не делал, следовательно я перед ней ни в чем не виноват и искать "примерения" и оправдываться за то, чего я не совершал я не буду. Захочет найти контакт - я не против, а пока она идет лесом... В том то и вопрос, что не 16... В 16 это можно было не знать как решать такие вопросы... И можно было отнестись к этому снисходительно... Как к ребенку... Когда то пора начинать отвечать за себя, за свои поступки... За какие свои поступки и перед кем она должна отвечать?
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Вам не важен результат, вот в чем штука. Задето ваше самолюбие... ничего более вам из этой ситуации не нужно, кроме утверждение вашего статуса. Вы мнили себя спасателем, а оказались..) Так выглядит это со стороны. Почему мама вызывает у вас такую реакцию?
Джубал Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 ув. Автор.. Вот так и тянет Вас спросить - что ж такого Вам Ваши родители сделали, что их не желая ненавидеть, Вы чужих для ненависти выбрали, да спасаете Даму от чудовища - то бишь, Мамы её.. Можете не отвечать. Поразмыслите лишь. ОКи?
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 За какие свои поступки и перед кем она должна отвечать? За все, перед собой... Как любой взрослый человек... Вам не важен результат, вот в чем штука. Задето ваше самолюбие... ничего более вам из этой ситуации не нужно, кроме утверждение вашего статуса. Вы мнили себя спасателем, а оказались..) Так выглядит это со стороны.Почему мама вызывает у вас такую реакцию? Мне важен и результат... Хотя самолюбие задето, это точно... Мы "враги", это вопрос уже принципиальный, и тут либо она, либо я. Не я начал эту войну, не мне и на мировую идти... И это никак не должно сказываться на отношениях, потому что они у меня НЕ с мамой... Вот так и тянет Вас спросить -что ж такого Вам Ваши родители сделали, что их не желая ненавидеть, Вы чужих для ненависти выбрали, да спасаете Даму от чудовища - то бишь, Мамы её.. Вы все время говорите такими прозрачными намеками... Про это уже размышлял...В том то и дело, что со своими я выстроил нормальные границы, поэтому у нас нет таких проблем... Они в мою жизнь без спросу не лезут, а я - в их... И все счастливы... То же самое я хочу проделать с её родителями... Не думал, что установка границ - это плохо. И сейчас я превращаюсь в такого отрицательного героя, дескать "Воюет с мамой, а дочку использует как оружие в этой войне...". Я так не думаю... Вся моя "отрицательность" сводится к доброте характера...
Джубал Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 что со своими я выстроил нормальные границы, поэтому у нас нет таких проблем. Я про детство, ув. Автор. И про бывшее ДО выстраивания Вашей Великой Китайской Стенки, ага? ))
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 И сейчас я превращаюсь в такого отрицательного героя, дескать "Воюет с мамой, а дочку использует как оружие в этой войне...". Я так не думаю... Вся моя "отрицательность" сводится к доброте характера... а что бывает, когда вы выглядите, ка отрицательный герой? Как вы себя чувствуете в шкурке отрицательного героя?
Mirka Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 За все, перед собой... Как любой взрослый человек... С чего вы взяли что она не отвечает перед собой за свои поступки? Она живет с мамой и пожинает последствия этого в виде испорченных отношений с Вами. Она не прекращает с Вами общаться, последствие этого - скандалы с мамой. Видится мне, Вы считаете, что она должна отвечать перед Вами. Типа, Вы столько для нее сделали, столько терпели. Разумеется, ОНА ТЕПЕРЬ ВАМ ДОЛЖНА! А она, почему-то, никак не понимает понимать этого
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 С чего вы взяли что она не отвечает перед собой за свои поступки? Она живет с мамой и пожинает последствия этого в виде испорченных отношений с Вами.Она не прекращает с Вами общаться, последствие этого - скандалы с мамой. Видится мне, Вы считаете, что она должна отвечать перед Вами. Типа, Вы столько для нее сделали, столько терпели. Разумеется, ОНА ТЕПЕРЬ ВАМ ДОЛЖНА! А она, почему-то, никак не понимает понимать этого Вы правы... Попрошу долг отдать деньгами =)) Так надежнее =)) Уже начал и прайс составлять =)) FlyAway, весьма забавные ощущения =)) Думается, если всех нахер посылать, лежать - ничего не делать, плевать на все с высокой колокольни - то будешь со знаком плюс... А если начинаешь суетиться, что-то делать, проявлять какую то инициативу и старание - сразу со знаком минус... Блин, так иногда хочется стать эгоистом-пофигистом...
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Блин, так иногда хочется стать эгоистом-пофигистом... Такое ощущение, что кто-то вам внушил: надо работать, надо работать над всем, иначе земля сойдет с орбиты или что-то еще пострашнее? Это как паника... Проведите эксперимент, побудте эгоистом-пофигистом, для примера, посмотрите, как все вокруг преобразится. Вам нужно поддерживать марку "хороший" по какой-то причине. Что случится? И почему эгоист - это плохо? А если начинаешь суетиться, что-то делать, проявлять какую то инициативу и старание - сразу со знаком минус... - Кстати, таких оценок не было, вы сами ставите оценку со знаком минус.
veresk Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Опубликовано 12 февраля, 2010 Такое ощущение, что кто-то вам внушил: надо работать, надо работать над всем, иначе земля сойдет с орбиты или что-то еще пострашнее? Это как паника... Проведите эксперимент, побудте эгоистом-пофигистом, для примера, посмотрите, как все вокруг преобразится. Вам нужно поддерживать марку "хороший" по какой-то причине. Что случится? И почему эгоист - это плохо? А Вы считаете наоборот? Надо не работать, надо на все болт забивать? И будет счастье? Если я проведу такой эксперимент меня выгонят с работы, от меня все отвернутся, сказав "ну и нахрен ты такой пофигист нужен"... По-Вашему, нужно поддерживать марку "плохо"?? Не понимаю Вас вообще сейчас...
Птичка Тари Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Передергивание погло.... А Вы считаете наоборот? Надо не работать, надо на все болт забивать? И будет счастье?Если я проведу такой эксперимент меня выгонят с работы, от меня все отвернутся, сказав "ну и нахрен ты такой пофигист нужен"... А кто конкретно отвернется? Можете перечислить? По-Вашему, нужно поддерживать марку "плохо"?? Не понимаю Вас вообще сейчас... По-моему, надо просто жить)))) И будь таким, какой ты есть... И не стесняться этого))))
FlyAway Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 А Вы считаете наоборот? Надо не работать, надо на все болт забивать? И будет счастье?Если я проведу такой эксперимент меня выгонят с работы, от меня все отвернутся, сказав "ну и нахрен ты такой пофигист нужен"... По-Вашему, нужно поддерживать марку "плохо"?? Не понимаю Вас вообще сейчас... с работой не проводите.. А вот на счет все отвернутся. Вы чувствуете себя ненужным, если не суетитесь? Плохо или хорошо ставите оценку только вы. Может не все так плохо в том, что вы относите к плохому, есть противоречия, разные стороны медали. Нет однозначного клейма "Плохо"? В ситуации вы руководствовались тем, что по-вашему "хорошо", терпеливо (! важное слово) выполняли все нужные действия, чтобы оставаться "в плюсе". То есть делали то, что нужно, вместо того, что хотите.. Потому что для вас делать, что хотите - это "плохо", потому что вам хотелось бы быть пофигистом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти