Mirka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Интересная позиция... Я знаю, что лучше для МЕНЯ в первую очередь...А что вы предлагаете? Сказать, "Дорогая, мне все равно что с тобой происходит, поэтому делай все как хочешь, я тебе слова не скажу?"... Да... Это в том случае, что качается ТОЛЬКО ЕЁ - она сама в праве решать... А то, что касается НАС - меня тоже волнует... А вот никого третьего волновать не должно! То есть лучше для ВАС будет, если девушка будет слушать Вас, а не маму, я правильно поняла?
Evanescence Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот здесь девушка сама и должна решить.. предоставить ей полноценный выбор. Иэх... Так в том-то и беда, что девушка свой выбор сделать вряд ли сможет... Выбор она сделает по маминому веленью и хотенью... Не факт, кстати, что она осознает, что выбор-то не ее...
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Интересная позиция... Я знаю, что лучше для МЕНЯ в первую очередь...А что вы предлагаете? Сказать, "Дорогая, мне все равно что с тобой происходит, поэтому делай все как хочешь, я тебе слова не скажу?"... Да... Это в том случае, что качается ТОЛЬКО ЕЁ - она сама в праве решать... А то, что касается НАС - меня тоже волнует... А вот никого третьего волновать не должно! Есть мамы, с устаревшими взглядами на жизнь, они считают, что порядочная девушка, должна выйти замуж и если случатся дети, а муж вдруг не выдержит сложившейся ситуации, потому, что третий начнет мешать строить отношения, то штамп в паспорте, будет означать, что девушка не шлялась где попало, а замужем была... А вообще, лучше сразу жениться на второй жене, надежнее как-то. Но выбор всегда за Вами!
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Иэх... Так в том-то и беда, что девушка свой выбор сделать вряд ли сможет... Выбор она сделает по маминому веленью и хотенью... Не факт, кстати, что она осознает, что выбор-то не ее... Не заставлять меняться нужно, а вдохновлять на изменения))
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Вот главное тут - понять, на самом ли деле девушке комфортно в маминой "тепличке"? Или она хочет идти с Вами, в большой, так сказать, мир? Дык как понять, если по её словам - одно, а по делам - противоположное? Чему верить? Svetigor, мои родители относятся хорошо... Ну как, хорошо... Они мне тоже пару раз что то пытались высказать, но я сразу расставил все точки, и дал понять что все что касается меня я буду решать сам. Если нужна будет помощь - я её попрошу. Все... С тех пор все ладят великолепно... Но у меня родители адекватные люди, чего нельзя сказать про её родителей... FlyAway, так выбор дан... Пожалуйста, выбирай... Так не может... Потому что это выбор, это ответственность... А она привыкла, что все решают за неё... В том то и дело... Я сам бы рад, чтобы так было. Mirka, разумеется, что в МОИХ и ЕЁ отношениях я хочу чтобы она слушала СЕБЯ и МЕНЯ... А не кого то там... С мамой у них свои отношения - я в них не лезу... И хочу так же, чтобы и в наши отношения никто больше не лез... Evanescence, именно так...
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Есть мамы, с устаревшими взглядами на жизнь, они считают, что... Я наверное повторюсь, но мне грубоко не интересна ни мама, ни её мнения, ни её позиция... Если она просто исчезнет с лица земли - я даже не замечу, а если и замечу - буду только рад... Вопрос не в этом же... Абсолютно не важный для меня щас вопрос так же, почему она так относится... Все равно... Сути это не меняет... FlyAway, женщина должна вдохновлять мужчину, а не наоборот... Я тоже в этом плане достаточно консервативен... Эмансипация ни к чему хорошему не приведет... Я в паранже не призываю ходить, поймите правильно... но и жить так, чтобы женщина была главой семьи тоже считаю не правильным...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 FlyAway, так выбор дан... Пожалуйста, выбирай... Так не может... Потому что это выбор, это ответственность... А она привыкла, что все решают за неё... В том то и дело... Я сам бы рад, чтобы так было. Автор, не может... ей надо определиться, пусть и определяется.. у вас время на счету?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор, не может... ей надо определиться, пусть и определяется.. у вас время на счету? Разумеется... В общем счете жду уже 3 года... Ей 26. До скольки ждать? До 40? до 60? А может вообще никогда не определиться?
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Svetigor, мои родители относятся хорошо... Ну как, хорошо... Они мне тоже пару раз что то пытались высказать, но я сразу расставил все точки, и дал понять что все что касается меня я буду решать сам. Если нужна будет помощь - я её попрошу. Все... С тех пор все ладят великолепно... Но у меня родители адекватные люди, чего нельзя сказать про её родителей... Проясните пожалуйста, не очень понимаю, по какому конкретно вопросу разногласия между вами с девушкой? Если Вы вместе не живете и ей надо каждый возвращаться домой, а там родители, то логично, что она их будет слушать или выслушивать, спорить с ними, себе дороже. Вы бы вошли, в ее положение, а то все остыло говорите? Может девушка тоже мучается, а трудности надо преодолевать вместе, иногда нужен компромисс?
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 FlyAway, женщина должна вдохновлять мужчину, а не наоборот... Я тоже в этом плане достаточно консервативен... Эмансипация ни к чему хорошему не приведет... Я в паранже не призываю ходить, поймите правильно... но и жить так, чтобы женщина была главой семьи тоже считаю не правильным... Автор, я об этом ни словечка не сказала. ;) На счет, кто кого и что должен... Никто никому и ничего, понимаете? Нет таких законов. У всех разные представления о том, как жить. Чем привлекла вас именно эта девушка?
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Разумеется... В общем счете жду уже 3 года... Ей 26. До скольки ждать? До 40? до 60? А может вообще никогда не определиться? Это уже вам решать, до скольки. А что вы хотите, чтобы мама не звонила? Что именно? Список есть требований? Напишите попунктно, пожалуйста.
Evanescence Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор, а как Вам вариант - вдвоем с девушкой к хорошему психотерапевту?
nordic Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 До скольки ждать? До 40? до 60? А может вообще никогда не определиться? Пока мама копыта не откинет. Настраивать девушку против матери не вариант - ее влияние сильнее, к тому же пока они единое целое, каждым упреком в адрес ее матери Вы вбиваете клин между вами. В лоб решить вопрос не получается, но если бы были союзники в стане неприятеля, было бы неплохо с их помощью убедить ее мать в том, что Вы - подходящая пара для ее дочери, при этом временно оставив активные действия, дабы не вызывать лишних подозрений.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Вы бы вошли, в ее положение, а то все остыло говорите?Может девушка тоже мучается, а трудности надо преодолевать вместе, иногда нужен компромисс? Разногласия - по любому вопросу... Мама сказала так, мама сказала эдак... В её положение я пытаюсь войти... Я вижу, что она сама очень мучается от этого... Поэтому не раз предлагал ей сделать то, что сделал я в свое время: расставить границы со своими родителями... Если бы я этого не сделал - у меня то же самое было б... Но я же смог... Значит и она может, просно нужно очено-очень захотеть... Почему бы не такой вариант? А трудности вместе? Я предлагаю её помощь по любому вопросу, только скажи... Так нет же проблем - а значит помощи и не надо... И какой же тут компромисс может быть? МЫ=Я+ОНА. Я=Я. ОНА=ОНИ=ОНА+МАМА... Я нихочу никого впускать в понятие МЫ... Не хочу. И не пущу. Не хочу разводить бордель. Я лишь хочу, чтобы она отделила себя от мамы... Чтобы мама в положении МЫ не присутствовала... Может ещё она и свечку держать будет? Увольте...
Мария Кюри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Старался все тянуть сам и ничего от неё не требовать... Что именно вы тянули на себЕ? И чего не требовали, хотя и хотели? Разногласия - по любому вопросу... Мама сказала так, мама сказала эдак... А примеры привести можете? Что именно говорит Мама??Може она не так уж и не права и пытается защитить дочь?
Mirka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор, а что если просто изложить девушке, КАКИМИ Вы представляете ваши дальнейшие отношения и дать ей конкретный срок на размышление?
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 МЫ=Я+ОНА. Я=Я. ОНА=ОНИ=ОНА+МАМА... Я нихочу никого впускать в понятие МЫ... Не хочу. И не пущу. Не хочу разводить бордель. Я лишь хочу, чтобы она отделила себя от мамы... Чтобы мама в положении МЫ не присутствовала... Может ещё она и свечку держать будет? Увольте... Вы очень решительны! Для мужчины - это супер! Возможно, для прояснения ситуации, нужно некоторое время не встречаться? Перезваниваться, переписываться, но не видеться или что сделать, как Вы думаете?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор, я об этом ни словечка не сказала. ;)На счет, кто кого и что должен... Никто никому и ничего, понимаете? Нет таких законов. У всех разные представления о том, как жить. Чем привлекла вас именно эта девушка? Законы в России все равно соблюдать не принято.. А закон это для меня самого... Это я сам. Я себе сам и судья и закон и тюрьма... Вы правы, это мои представления, как жить. Есть ряд вопросов, в которых я не могу и не хочу идти на компромисс... В остальных - пожалуйста. Чем привлекла - не могу сказать, сложный вопрос... FlyAway, по пунктам - дня не хватит... Хочу чтобы не лез никто в понятие МЫ... Ну с теми же звонками... Представьте себя на моем месте... КАЖДЫЕ 30 минут... Это было сначала нормально... раз, два, три... Но не каждый же раз... Перебор. Во всем хороша мера... Причем, мне не ясно, почему она меня не "защищает" и "позволяет" говорить про меня гадости... Это о чем то говорит? Почему то когда мне пыталить только намекнуть на желание высказать гадость - я сразу дал понять, что никаких резких высказываний в её сторону я не потерплю... А тем более зная, какие слова в мою сторону летят... Не знаю, так даже про немцев в ВОВ не говорили и такого не желали... А ей все равно, не перечит даже... "Поливай, мамочка, его грязью... Мне он все равно безразличен..." - так чтоли? Evanescence, отвечал уже - она проблемы не видит, следовательно не за чем обращаться куда то... nordic, быть может так нельзя говорить, но я бы был доволен... Против меня мама настроила всех: отца, сестру... И они все в три голоса каждый день ей мозг прочищают... Поэтому с союзниками - никак... А в лоб действительно не получается... А как иначе - понятия не имею...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вы очень решительны! Для мужчины - это супер! Это 3 года стойкого терпения... Я подозреваю, что больше подходит: дошел до ручки.
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 FlyAway, по пунктам - дня не хватит... Хочу чтобы не лез никто в понятие МЫ... Ну с теми же звонками... Представьте себя на моем месте... КАЖДЫЕ 30 минут... Это было сначала нормально... раз, два, три... Но не каждый же раз... Перебор. Во всем хороша мера... Причем, мне не ясно, почему она меня не "защищает" и "позволяет" говорить про меня гадости... Это о чем то говорит? Почему то когда мне пыталить только намекнуть на желание высказать гадость - я сразу дал понять, что никаких резких высказываний в её сторону я не потерплю... А тем более зная, какие слова в мою сторону летят... Не знаю, так даже про немцев в ВОВ не говорили и такого не желали... А ей все равно, не перечит даже... "Поливай, мамочка, его грязью... Мне он все равно безразличен..." - так чтоли? Представляю, была в такой ситуации, и каждые 15 было. Мне даже приходилось просить разрешение, чтобы увести на прогулку. Знаете, это доходит иной раз до совершенно немыслемых и нелепых границ. Хотя в старые добрые времена ваша ситуация - совершенно нормальная, и тогда бы ваше поведение было бы расценено как неуважение. У мамы свои идеалы, и если вы проявляете такое неуважение, то вполне естесственно, что она вас не любит. А девушка ваша маме перечить, возможно, не может. Она воспитывалась иначе. Важ ли для нее принимать решение самой, нужно ли ей это? Какие у вас отношения со своими родителями? И еще вопрос, почему вас так манит перспектива взять опеку над девушкой? ведь вы прекрасно понимаете, что самостоятельность - не ее отличительная черта.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Что именно вы тянули на себЕ? И чего не требовали, хотя и хотели? А примеры привести можете? Что именно говорит Мама??Може она не так уж и не права и пытается защитить дочь? На себе я тянул все отношения, потому что она старается держать нейтралитет, чтобы всем угодить... Но всем угодить не получается... И не получится никогда... До неё не доходит... А отношения - тяжкий труд, причем каждодневный... Впот и тянул, сколько мог, зная, что она со мной... Теперь уже не знаю, со мной или в стане врага... А мама говорит ВСЕ, буквально. Во сколько встать, чем вымыть голову, что надеть, куда сходить, что есть, что пить, с кем общаться, как общаться, на каком боку спасть... В прямом смысле слова ВСЕ... Mirka, это будет выглядеть в её глазах лишь как шантаж её временными рамками... Плюс это лишний повод для мамы сказать: вот видишь, я тебя предупреждала, а ты меня не слушала... Она так и говорит при каждом удобном случае... Неужели не бывает, что человек сам себя контролирует? Сам себе рамки задает? Сам за собой следит? Я вот не курю... И не потому что мне кто то запрещает - а потому что я сам не хочу, я сам себя контролирую... Почему други люди так не могутили не хотят? Svetigor, спасибо, конечно... Но решительным я буду, когда решу этот вопрос... А щас чувствую себя бараном, который загнан в угол... Мы и так сейчас встречаемся раз в неделю в выходной, потому что она живет рядом, а учится в другом городе на последнем курсе... Перезваниваемся каждый день... Но говорить особо даже не о чем... как правило все заканчивается выяснением отношений... Опять же, на мой резонный возглас, что мне не хватает её внимания она говорит, что "тебе вечно всего мало"... Это меня ещё больше угнетает... Я не требую совершенно, просто высказал свое желание...
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Это 3 года стойкого терпения...Я подозреваю, что больше подходит: дошел до ручки. Если и правда ув. Автор дошел до ручки, в этих отношениях, значит решение близко. Если девушка не хочет ничего менять, то что отсюда следует? Что было предложено девушке конкретно, взамен на отношения в родительской семье? Ставить условия, мы все умеем. И потом, это же Автора, не устраивает данный расклад, пусть примет волевое решение. Что будете делать Автор? Хочу услышать решение, потом можем обсудить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти