FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Не знаю, хочу быть с ней - вот и тяну... Приходится... Красива, верна?? Что именно вас так держит, ведь держит? Раскройте этот вопрос для себя. Мне кажется, он вам поможет...
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А вы богаты? Почему вы думаете, она не схватится за такой изумруд цепкой хваткой? Изумруд лежит и говори: возьми меня.. возьми... Да не в изумруде дело... Коненчо, как и у любого нормального человека, у меня есть свои недостатки... Богат? Да нет, не богат. Но на жизнь вполне хватает. А вот что ей ещё не хватает - это я не знаю... Она и сама не знает наверное... Потому что рулит всем мама, а маме на все положить с прибором... Бывают же такие...
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Думаю, гипотеза не верна...Жениться я буду только на взрослом человеке, а не на маме, с её ребенком... Как только она станет "взрослой" - так сразу можно будет об этом думать... А сейчас просто не на ком... Вот, жду... Дооолго жду... Терпение на исходе... Я тоже не каменный. А Вы с девушкой разговаривали на тему: кто, чего ждет от ваших отношений в будущем? Как она видит развитие событий?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Гы. Вы ей задали нелегкую задачку. Простите уж.. Какой толк тогда вас на себе женить, если вы так никуда не денетесь)) Если первый пост был прочитан внимательно, то там сказано, что на один год я растворился из её жизни... Она сама решила, что этот год был дня неё адом... Поэтому мы опять решили быть вместе... И опять двадцатьпять... FlyAway, ну не мучайте меня... Не знаю я... Тянет и все... Как ни к кому... А Вы с девушкой разговаривали на тему: кто, чего ждет от ваших отношенийв будущем? Как она видит развитие событий? Ну так, смутно... чуть разговариваи... решили, что надо доучится (осталось меньше полгода), а потом решим... Но такими темпами, я не знаю, дотянем ли мы...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Если первый пост был прочитан внимательно, то там сказано, что на один год я растворился из её жизни... Она сама решила, что этот год был дня неё адом... Поэтому мы опять решили быть вместе... И опять двадцатьпять... FlyAway, ну не мучайте меня... Не знаю я... Тянет и все... Как ни к кому... Хорошо, мучить я вас не буду. Я думала, вам тоже в кайф копаться в вашей ситуации все глуьже и глубже)) Я прочитала про год Но вы сейчас рядом. Еще бы не ад, кому не хочется быть любимой.
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну так, смутно... чуть разговариваи... решили, что надо доучится (осталось меньше полгода), а потом решим... Но такими темпами, я не знаю, дотянем ли мы... Так если решили, что надо доучиться, тем более что действительно надо, да и полгода, что для Вас решают, то не накручивайте себя пожалуйста И ничего не мешает поговорить о том, что она хочет видеть через эти полгода в ваших отношениях? Выясните ее планы, может что-то для Вас прояснится в ее поведении. Вам дали полгода - используйте, так и объясните, что потом Вы намерены предпринять, нужны Вы ей пусть решает, да или нет. За пол года, может многое проясниться, хотя для Вас срок не большой, дольше терпели.
nordic Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 В данный момент вижу следующий выход, но он слишком рискован для того, чтобы рассматривать его как вариант: 1.Немного приоткрыть девушке глаза на роль матери в ее жизни. Напрямую не получится, теща просчитала этот вариант, поэтому желательно через кого-нибудь продемонстрировать другие возможности. 2.Пошатнуть культ тещи. При малейшей ее оплошности очень осторожно подводить девушку к осознанию этой ошибки и сеять сомнения в ее опытности и мудрости, причем делать это так, чтобы девушка думала что сама догадалась. 3.Провести границу. Предшествующими действиями подвести к догадке, что мать хоть и желает добра, приносит вред, и необходимо установить барьер между нею и вашими отношениями. Вышеизложенное требует более детального продумывания и планирования, но также следует добавить, что девушке необходимо чувствовать поддержку всех ее самостоятельных решений и действий с Вашей стороны, контраст сделает свое дело.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Хорошо, мучить я вас не буду. Я думала, вам тоже в кайф копаться в вашей ситуации все глуьже и глубже)) Я прочитала про год Но вы сейчас рядом. Еще бы не ад, кому не хочется быть любимой. Извините, я не так выразился... Мне важно разобраться в ситуации глубже, но сейчас именно на вопрос что тянет именно к ней я не могу ответить... Да и второстепенный он сейчас... Меня больше волнует, как быть сейчас..
Evanescence Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 veresk, а может, попросить девушку Вас сопроводить к психотерапевту? Ей не надо - оки, но вот Вам помощь нужна... (Эх, блин... У меня отчасти сходная проблемка - мне как минимум один раз крайне надо своих родных вытащить на прием, чтобы хотя бы на приеме психотерапевт им объяснила суть происходящего со мной - ибо от меня они не слышат... Ну я, кстати, уже почти додолбилась Вот простуда пройдет, и поведу их... ) Может, она согласится сходить ради Вас? Я Вас мучить не хочу и не буду, я вообще исхожу из постулата, что эти отношения нужны и ей, и Вам. Нужны, и точка. Вы уже довольно долго вместе. И, судя по всему, главная проблема - "танго втроем". Ну и пытаюсь сообразить, что тут можно посоветовать... В данный момент вижу следующий выход, но он слишком рискован для того, чтобы рассматривать его как вариант: 1.Немного приоткрыть девушке глаза на роль матери в ее жизни. Напрямую не получится, теща просчитала этот вариант, поэтому желательно через кого-нибудь продемонстрировать другие возможности.2.Пошатнуть культ тещи. При малейшей ее оплошности очень осторожно подводить девушку к осознанию этой ошибки и сеять сомнения в ее опытности и мудрости, причем делать это так, чтобы девушка думала что сама догадалась. 3.Провести границу. Предшествующими действиями подвести к догадке, что мать хоть и желает добра, приносит вред, и необходимо установить барьер между нею и вашими отношениями. Вышеизложенное требует более детального продумывания и планирования, но также следует добавить, что девушке необходимо чувствовать поддержку всех ее самостоятельных решений и действий с Вашей стороны, контраст сделает свое дело. Вот и я примерно о том же...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 veresk, вы знакомили девушку со своими родителями? Какие у вас с ними отношения?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 В данный момент вижу следующий выход, но он слишком рискован для того, чтобы рассматривать его как вариант: 1.Немного приоткрыть девушке глаза на роль матери в ее жизни. Напрямую не получится, теща просчитала этот вариант, поэтому желательно через кого-нибудь продемонстрировать другие возможности.2.Пошатнуть культ тещи. При малейшей ее оплошности очень осторожно подводить девушку к осознанию этой ошибки и сеять сомнения в ее опытности и мудрости, причем делать это так, чтобы девушка думала что сама догадалась. 3.Провести границу. Предшествующими действиями подвести к догадке, что мать хоть и желает добра, приносит вред, и необходимо установить барьер между нею и вашими отношениями. Вышеизложенное требует более детального продумывания и планирования, но также следует добавить, что девушке необходимо чувствовать поддержку всех ее самостоятельных решений и действий с Вашей стороны, контраст сделает свое дело. 1. Пробовал напрямую - не получается, все верно... Через кого-то - не получается... Все кто там замешан, "теща" предусмотрительно переманила на свою сторону... 2. Это я пробвал... Все получалось до определенного момента... Потом так резко бац, и все... Все старания сведены на нет... И снова у неё авторитет... Как так получилось - я даже и не понял... 3. Об этом неоднократно говорил... Но она отвечает, что не может провести эти границы (а может и не хочет). Я стараюсь максимум действовать по такой схеме, местами работает, местами нет... Пока я не понял от каких факторов это зависит... Но сейчас, как видно - я скатился к подножью... И опять авторитет не у меня... Так если решили, что надо доучиться, тем более что действительно надо,да и полгода, что для Вас решают, то не накручивайте себя пожалуйста И ничего не мешает поговорить о том, что она хочет видеть через эти полгода в ваших отношениях? Выясните ее планы, может что-то для Вас прояснится в ее поведении. Вам дали полгода - используйте, так и объясните, что потом Вы намерены предпринять, нужны Вы ей пусть решает, да или нет. За пол года, может многое проясниться, хотя для Вас срок не большой, дольше терпели. А что значит не накручивать? Спустить щас все на тормозах? Это будет выглядеть как победа для "тещи", и только подстегнет её добить меня... Планы - да... нужно выяснить... А на данный момент? veresk, вы знакомили девушку со своими родителями? Какие у вас с ними отношения? Уже отвечал... Знакомил. Отношения прекрасные. И у меня и у неё с ними... Она регулярно появляется у меня дома... Я у неё нет... По известным причинам...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уже отвечал... Знакомил. Отношения прекрасные. И у меня и у неё с ними... Она регулярно появляется у меня дома... Я у неё нет... По известным причинам... Прекрасные... это какие? (вам предоставляют свободу, не навязывают мнения, не вмешиваются в ЛЖ?) может ли она оставаться у вас надолго? вы отдельно живете?
Мария Кюри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Похоже на зависимость.. Вы просто подсели на эту роль Спасателя. Дочка - Жертва. Мама - Преследователь, Тиран. Все может изменится, если вы выйдите из роли Спасателя, перестанете тянуть отношения на себе, станете несколько холодны к ней, займетесь больше и другими интересами в своей личной жизни.. Только тогда, она, понимая что теряет вас, может сделать переоценку ценностей.. но может быть и не в вашу пользу. Читали про Треугольник Карпмана? Да.. вы вроде сказали Берна начали читать..правильно.)))
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Прекрасные... это какие? (вам предоставляют свободу, не навязывают мнения, не вмешиваются в ЛЖ?)может ли она оставаться у вас надолго? вы отдельно живете? Не знаю =)) Никаких косяков ещё не было =)) Надолго это на сколько? Максимум был - порядка тридцати часов =)) Живу с родителями...
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Похоже на зависимость.. Вы просто подсели на эту роль Спасателя. Дочка - Жертва. Мама - Преследователь, Тиран. Все может изменится, если вы выйдите из роли Спасателя, перестанете тянуть отношения на себе, станете несколько холодны к ней, займетесь больше и другими интересами в своей личной жизни.. Только тогда, она, понимая что теряет вас, может сделать переоценку ценностей.. но может быть и не в вашу пользу. Читали про Треугольник Карпмана? Да.. вы вроде сказали Берна начали читать..правильно.))) Про Треугольник Карпмана не читал, а про спасателя-жертву-тирана - в курсе... Только если я перестану тянуть отношения - они в ту же секунду и закончатся... Мне так кажется... Я один раз уже перестал - закончились... Потом год не общались вообще... Щас такая же ситуация... Но только третьего раза не будет.
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А что значит не накручивать? Спустить щас все на тормозах? Это будет выглядеть как победа для "тещи", и только подстегнет её добить меня... Планы - да... нужно выяснить... А на данный момент? Не накручивать - это значит оставить как есть сейчас, отпустить ситуацию, не стараться доказать, что кто-то не прав, Вы как я понимаю очень темпераментны, будьте более сдержанны, более холодны, как-то так примерно, Вы лучше знаете как изменить тактику поведения. И понаблюдайте, что произойдет. Если Вы нужны, пусть делает выбор, дайте теперь Вы ей полгода времени на решение, но знайте ,полностью быть независимой от родительской семьи, вашей девушке будет очень сложно, Вы слишком категоричны. Возможно это ее и пугает?
Джубал Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 в переводе на простой язык "ты никто и звать тебя никак"... Все, край.. ув. Автор.. Вот, на данный момент это так и есть. Вы - никто, звать Вас - никак, а место Ваше - в гнилой щели под унитазом. ОК. Что бы Вы желали услышать от Девушки в итоге Ваших далеко идущих планов по развитию отношений? Сформулируйте её желаемые слова.
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Про Треугольник Карпмана не читал, а про спасателя-жертву-тирана - в курсе... Только если я перестану тянуть отношения - они в ту же секунду и закончатся... Мне так кажется... Я один раз уже перестал - закончились... Потом год не общались вообще... Щас такая же ситуация... Но только третьего раза не будет. так это и есть зависимость... если вы не тянете, то все рушится. Получается, что только вашими силами и желаниями они держатся. То есть вы вкладываетесь, чтобы быть спасателем, и только ради этого. В конечном счете, можно взять на себя ТАК много, спасая, что отношения с девушкой будут напоминать каторгу, а к спасателю будут предъявляться все большие требования . Мне кажется, тут уже было бы полезно пересмотреть позицию "отношения - это тяжелый труд".
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Не накручивать - это значит оставить как есть сейчас, отпустить ситуацию,не стараться доказать, что кто-то не прав, Вы как я понимаю очень темпераментны, будьте более сдержанны, более холодны, как-то так примерно, Вы лучше знаете как изменить тактику поведения. И понаблюдайте, что произойдет. Если Вы нужны, пусть делает выбор, дайте теперь Вы ей полгода времени на решение, но знайте ,полностью быть независимой от родительской семьи, вашей девушке будет очень сложно, Вы слишком категоричны. Возможно это ее и пугает? Да, наверное, временами я слишком категоричен... Часто слышу выражение "отпустить ситуацию"... Но мне кажется, почему то, что тогда вообще все рухнет... Хотя, попробовать стоит, тем более, что выбора особо у меня нет... Джубал, может быть, так оно и есть... Только чем я это заслужил? Тем, что все время стараюсь делать как лучше? Ну, быть может... Да "слишком далеко" идеших планов то и нет... Все развивается так, как развивается... А какие стадии и в каком статусе будут отношения - это зависит от нашего желания... В смысле, хотелось бы этого... Чтобы зависело от моего и её желания... Но пока этого не получается... Вечно под ногами мешается третий... Чтоб он провалился... так это и есть зависимость... если вы не тянете, то все рушится. Получается, что только вашими силами и желаниями они держатся. То есть вы вкладываетесь, чтобы быть спасателем, и только ради этого. Не понял, это хорошо или плохо? Я вкладываюсь не чтобы быть спасателем... Я вкладываюсь, потому мне не все равно и кто то должен это делать, чтобы держать все на плаву и поэтому я спасатель... Большая разница... Мне не важно быть спасателем или нет... Я бы с удовольствием разделил бремя этой ноши на двоих...
Джубал Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Вечно под ногами мешается третий... Чтоб он провалился.. ув. Вереск.. А третьего - нет. Поймите. Третьего - НЕТ. Это Вы сумели понять, что родители - ДРУГИЕ люди. Хы! Вы отношаетесь с Девушкой. Только. Третьего - СТОРОННЕЙ злой силы - нет. Всё ЭТО - Ваша Девушка. И - только она. И Вы - имеете дело ТОЛЬКО с нею. Забудьте про страшную тень Мамы её. Нет такой. Есть - только Ваша Дама. Единая в двух лицах. Вдумайтесь-ка. Договорились? )))
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Только чем я это заслужил? Тем, что все время стараюсь делать как лучше? вопрос не мне, но... кто вам даст ваше заслуженное? рассудит.. и отдаст по праву) и кто сказал, что надо служить
Джубал Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Чел, ув. Вереск, слушает ТОЛЬКО то, что ему УДОБНО слышать. И Ваша Дама лишь находит в говоримом о Вас её мамой - подкрепления ею самою, Девушкой, к Вам переживаемого. Такие вот дела. Мдя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти