Evanescence Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот видите, опять мама виновата) Вереск, поймите простую вещь, все что Вам не нравится в Вашей девушке - это не мамино влияние, а ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР. И ее пассивность, и нежелание принимать решения, и зависимость от мамы - это все ОНА. То что она не пожелала спасать ваши отношения - это факт, а вот мамина "промывка мозгов" - это Ваши домыслы, призванные оправдать ее бездействие. И еще. Насколько я понимаю, девушка сама себе обеспечивает - работает и учится. Причем учится в другом городе. Работать и одновременно учиться довольно сложно. То есть она вполне самостоятельный человек, умеет и принимать решения, и прикладывать усилия и решать проблемы. Не принимает решений и ничего не предпринимает никаких действий она только, когда дело касается ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ. Так может дело не в том, что она не умеет, а в том что она НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО МЕНЯТЬ? Mirka, промывку мозгов тоже нельзя исключать, поверьте... И - реально, порой собственные желания фиг осознаешь... Их иногда так в себе задавишь, что годами не откапываются... Увы, знаю, о чем говорю.
FlyAway Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 FlyAway, да, все так и есть... Вижу все это... вы можете идеализировать свои представления о ней. Видеть то, чего нет.. и не видеть то, что есть. Поэтому и важно ответить для себя, что вам так в ней нравится.
Mirka Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Работать и учиться - не очень сложно в её случае... У неё специфическая работа и такая же специфическая учеба... С абсолютно свободными графиками и расписаниями, которое она расставляет так, как ей удобно... Она может месяцами ни там, ни там не появляться... И это будет нормально... Так что этот пункт можно смело опустить... И что, работа со свободным графиком не предполагает принятия решений? ИМХО, то, что у нее удобный график работы, но при том она себя обеспечивает, как раз и говорит о том, что человек умеет добиваться того, что ей надо. А вы думаете, что "промывка мозгов" проходит бесследно? Вода камень точит... Если человека каждый день говорить, что он баран - через некоторое время он заблеет... И это не её собственный выбор... Она как пустой сосуд: что мама нальет - то там и будет... Выбор - это когда осознанно, или хотя бы понятно что и ради чего... А если она не может даже объяснить что и для чего она делает? Даже если очевидно, что это приносит вред - все равно не останавливается... На все мои доводы - либо молчание, либо "Не знаю"...FlyAway, да, все так и есть... Вижу все это... ВЫ считаете, что она пустой сосуд. А любой человек - уже с рождения личность. И на мамину тиранию разные дети реагируют по-разному. Кто-то восстает и отделяется, а кто-то на всю жизнь остается маминым отражением.
FlyAway Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 ВЫ считаете, что она пустой сосуд. А любой человек - уже с рождения личность. И на мамину тиранию разные дети реагируют по-разному. Кто-то восстает и отделяется, а кто-то на всю жизнь остается маминым отражением. + очень очень много.. Этот сосуд можт быть заполнен другой жидкостью, не той, которую вы хотите разглядеть.
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 вы можете идеализировать свои представления о ней. Видеть то, чего нет.. и не видеть то, что есть. Поэтому и важно ответить для себя, что вам так в ней нравится. Ну а за что людей любят? За деньги? За удовлетворения своего эго и его потребностей? Сложно сказать... Симпотичная, талантливая... А остальное понятия не имею... Под настроение... Порой бывает добрая, ласковая... Порой злая и "с понтами"... То есть потенциал в ней есть... Она может быть разной... Но мама делает все, чтобы проявлялись её темные стороны, которые есть у всех... Не важно какими способами... Когда получается вырваться куда то вдвоем, отключив телефон - тысячи положительных черт характера сразу активизируются... Как только приезжает домой - все, на следущий день - стена. Не прошибешь... Из открытого, внимательного человека превращается в жуткую эгоистку, пофигистку... Как будто сменные маски у неё есть положительного и отрицательного персонажа... А когда и с кем какую надеть - решает постановщик театральной сцены - мама...
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 ВЫ считаете, что она пустой сосуд. А любой человек - уже с рождения личность. И на мамину тиранию разные дети реагируют по-разному. Кто-то восстает и отделяется, а кто-то на всю жизнь остается маминым отражением. Наверное, я просто хочу верить в то, что это не второй вариант...
FlyAway Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну а за что людей любят? За деньги? За удовлетворения своего эго и его потребностей? Сложно сказать... Симпотичная, талантливая... А остальное понятия не имею... Под настроение... Порой бывает добрая, ласковая... Порой злая и "с понтами"... То есть потенциал в ней есть... Она может быть разной... Но мама делает все, чтобы проявлялись её темные стороны, которые есть у всех... Не важно какими способами... Когда получается вырваться куда то вдвоем, отключив телефон - тысячи положительных черт характера сразу активизируются... Как только приезжает домой - все, на следущий день - стена. Не прошибешь... Из открытого, внимательного человека превращается в жуткую эгоистку, пофигистку... Как будто сменные маски у неё есть положительного и отрицательного персонажа... А когда и с кем какую надеть - решает постановщик театральной сцены - мама... я не спрашиваю, за что можно любить людей... А за что вы именно ее любите? Ведь есть причина, по которой вам так хочется все это терпеть, если не только роль "спасателя" во всей этой истории. Талантливая?
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 я не спрашиваю, за что можно любить...А за что вы именно ее любите? Ведь есть причина, по которой вам так хочется все это терпеть, если не только роль "спасателя" во всей этой истории. Талантливая? Да. Конечно причина есть какая то =) Но не думаю, что это сейчас настолько важный вопрос. Может действительно, все ради роли "спасателя"... Хм... Задумался...
Evanescence Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 И что, работа со свободным графиком не предполагает принятия решений? ИМХО, то, что у нее удобный график работы, но при том она себя обеспечивает, как раз и говорит о том, что человек умеет добиваться того, что ей надо. Эх, блин... Вы разве не встречали вечных маменькиных сынков, которые успешны в карьере? Я таких несколько знаю... Хотя, конечно, нельзя отрицать того, что они сами в нахождении под маминым крылом видят какие-то плюсы... Другое дело, что вечными мамиными детьми чаще бывают сыновья, а не дочки...
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Эх, блин... Вы разве не встречали вечных маменькиных сынков, которые успешны в карьере? Я таких несколько знаю... Хотя, конечно, нельзя отрицать того, что они сами в нахождении под маминым крылом видят какие-то плюсы... Другое дело, что вечными мамиными детьми чаще бывают сыновья, а не дочки... Для неё, кстати, учеба и работа стоит на первом месте... Нет, ну на словах, как и все остальное - ничего подобного... Ну а на деле...
Светланка Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да. Конечно причина есть какая то =) Но не думаю, что это сейчас настолько важный вопрос. Может действительно, все ради роли "спасателя"... Хм... Задумался... Ура!! Я все жду, когда вы перейдете от копания в чужих мотивах и "раздвоениях" к собственной персоне. Вы старательно игнорируете во всей теме вопросы, суть которых сводится к : " А вам оно надо?"
Evanescence Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Эхх... Но ведь человечек-то небезразличен... Было бы офигенно удобно всегда любить только удобных и подходящих
veresk Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Опубликовано 10 февраля, 2010 Ура!! Я все жду, когда вы перейдете от копания в чужих мотивах и "раздвоениях" к собственной персоне. Вы старательно игнорируете во всей теме вопросы, суть которых сводится к : " А вам оно надо?" Да нет, я не игнорирую... Мне хочется услышать максимум различных мнений и доводов, а потом уже собрать все в кучу и выбрать то, что подходит мне... Эту мысль я уловил... Думаю вот и по этому поводу тоже...
nordic Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 не умеет принимать решений - да, не умеет, но и не хочет. Судя по признакам из поста 10.2.2010, 11:23 - не может. veresk, не замечали за своей девушкой стремления к признанию или жажды внимания, поверхностной и изменчивой эмоциональности, обидчивости?
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Судя по признакам из поста 10.2.2010, 11:23 - не может. veresk, не замечали за своей девушкой стремления к признанию или жажды внимания, поверхностной и изменчивой эмоциональности, обидчивости? Да, все это довольно часто за ней замечается... Вообще у неё эгоистичная натура (она конечно все отрицает), наверное в силу воспитания такой мамой... Иначе просто не выжить. И что из этого следует? Пока я не вижу логичного вывода... Продолжение истории... Разговаривали по телефону вчера час. Она подавлена, очень расстроена. Говорит, что ей очень плохо, что сама жалеет, что сказала так... По голосу и по тону очень на то похоже. Плакала. Я вел себя спокойно, сдержанно, довольно холодно. Хотя в такие моменты готов простить все на свете - мне её жалко, но я прекрасно понимаю, что если я сейчас проявлю некоторую мягкость и лояльность - она так ничего и не осознает... Приходится делать делать вид, что меня это мало волнует... Так же просила забыть, что она мне наговорила. Я сказал, что забыть не смогу и как раньше уже не будет, что она уже взрослая и сама должна чувствовать на себе груз ответственности за свои слова и действия, что своими словами откинула наши отношения на несколько ступеней назад, и то, что её сейчас плохо - это результат её действий, это ошибка - которую исправлять должна она сама, что я пальцем не пошевельну... Хотя, сказал, что если нужна будет конкретная помощь - я готов помочь... Не решить за НЕЁ ЕЁ же проблемы, а помочь... И только по её просьбе... Ещё посоветовал, что раз "мама опытнее" - есть смысл обратиться к ней за помощью, а не ко мне, бестолочи... Надеюсь, задумалась... Спрашивает, что же теперь делать и как быть... Я сказал - думай сама... Заварила кашу - расхлебывай... Хотя, честно говоря, я сейчас и сам не знаю как поступить правильно, чтобы она начала что-то делать для наших отношений и в то же время не перегнуть палку... Есть кому что добавить в связи с этими событиями?
Vizir Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 И только по её просьбе... Ещё посоветовал, что раз "мама опытнее" - есть смысл обратиться к ней за помощью, а не ко мне, бестолочи... Надеюсь, задумалась... Спрашивает, что же теперь делать и как быть... Я сказал - думай сама... Заварила кашу - расхлебывай... Хотя, честно говоря, я сейчас и сам не знаю как поступить правильно, чтобы она начала что-то делать для наших отношений и в то же время не перегнуть палку... Есть кому что добавить в связи с этими событиями? Вы молодец. Вам не нужно не как сейчас поступать. теперь дело за ней. Или она осознает и сделает нужные шаги, или вернется к своему привычному зависимому от мамы состоянию.
nordic Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Да, все это довольно часто за ней замечается... Вообще у неё эгоистичная натура (она конечно все отрицает), наверное в силу воспитания такой мамой... Иначе просто не выжить. И что из этого следует? Пока я не вижу логичного вывода... Из этого следует что она действительно не знает, чего хочет, и не может самостоятельно занять позицию. К психотерапевту, как уже советовали, стОит обратиться; не удивлюсь, если поставит истерическое расстройство. Сама она вряд ли сможет сейчас расхлебать заваренную кашу, с Вашей стороны может помочь только поддержка и присутствие в ее жизни.
Blackout Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Ей 26. Воспитывается в семье мамой-тираном, которая постоянно всем в её жизни руководит... Вплоть до того, что её надеть, что кому сказать... уважаемый автор, боюсь что нет у вас будущего с таким человеком. она будет с тем, кого мама одобрит
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 с Вашей стороны может помочь только поддержка и присутствие в ее жизни. Да, все верно... Только что имеется под словом "поддержка"? Просто быть рядом и помгать, если попросит в чем-то или снова все взвалить на себя и решать все её проблемы? уважаемый автор, боюсь что нет у вас будущего с таким человеком. она будет с тем, кого мама одобрит Все возмножно... НО! Если первый мой пост был прочитан внимательно, то там написано, что мы уже были вместе, а потом разошлись по маминой инициативе... То есть было так, как вы говорите... Но через год она поняла, что это был не её выбор, что ей так плохо... И поэтому мы решили быть вместе, не смотря ни на кого... Если бы она действительно была с тем, кого одобрит мама - зачем тогда сейчас это продолжает? Ведь из-за меня у неё дома КАЖДЫЙ ДЕНЬ скандалы, какпанье на мозги... Если бы ей было всё равно - зачем ей это терпеть? Проще послать меня подальше и встречаться с тем, кого одобрит мама... И все будут довольны... Так нет же... Значит она что-то пытается делать, раз до сих пор со мной... Пытается... но результата конкретного я пока не вижу...
FlyAway Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 но результата конкретного я пока не вижу... Понаблюдайте пока за ее действиями.. Сохраняйте позицию, как во вчерашнем разговоре.
@MO:ZG@ Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 Хотел много написать, но так подумал. Поставь девушке ультиматум, ну что то типа "давай жить вместе". Вот пусть заканчивает ВУЗ, приезжает, а вы квартирку снимите, а если жить и так есть где отдельно, так вообще малина. Скажет "нет, мне с мамой лучше", ну тогда и пусть чешет лесом. 26 лет ядрёна пасатижы, она у мамы спрашивать будет. Ещё 4 года, и шанс заиметь ребёнка будет всё ниже и ниже. Не хочет сама, значит не любит, значит с мамой комфортней. И тогда мнение мамочки вам слушать придётся до смерти "тёщи". Как хорошо что мне с подобной ситуацией справиться удалось. Но у меня моя девушка сама осознавала, что положение "как мама скажет, так и будет" неправильное.
veresk Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Опубликовано 11 февраля, 2010 Хотел много написать, но так подумал. Поставь девушке ультиматум, ну что то типа "давай жить вместе". Вот пусть заканчивает ВУЗ, приезжает, а вы квартирку снимите, а если жить и так есть где отдельно, так вообще малина. Скажет "нет, мне с мамой лучше", ну тогда и пусть чешет лесом. 26 лет ядрёна пасатижы, она у мамы спрашивать будет. Ещё 4 года, и шанс заиметь ребёнка будет всё ниже и ниже. Не хочет сама, значит не любит, значит с мамой комфортней. И тогда мнение мамочки вам слушать придётся до смерти "тёщи". Как хорошо что мне с подобной ситуацией справиться удалось. Но у меня моя девушка сама осознавала, что положение "как мама скажет, так и будет" неправильное. Тоже вариант. Согласен с Вами... Я читал много историй девушек, которые осозновали, что такое положение вещей неправильное... И говорили мамам, типа "это моя жизнь - и я сама буду решать, что для меня лучше"... И уходили к своему молодому человеку. Некоторые потом даже не общались, год-два... А потом "тещи" начинали сами искать примерения и все становилось нормально... Только как подтолкнуть к тому, чтобы она увидела сама, что так не правильно? Все мои аргументы не воспринимаются: прямой текст пропускается мимо ушей..., когда начинаю по пальцам перечислять все, что делает мама и то, как это на подругу влияет (99% негативно) - не замечает (или не хочет замечать)... Я уже не знаю ЧТО должно произойти, чтобы у человекаоткрылись глаза... Наверное это должно быть какое-то тяжелое потрясение... Иначе просто не дойдет... FlyAway, неперестараться лишь бы. Где та грань, на которой нужно остановиться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти