veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Это 3 года стойкого терпения...Я подозреваю, что больше подходит: дошел до ручки. Да, вот это точнее будет... Представляю, была в такой ситуации, и каждые 15 было. Мне даже приходилось просить разрешение, чтобы увести на прогулку. Знаете, это доходит иной раз до совершенно немыслемых и нелепых границ. Хотя в старые добрые времена ваша ситуация - совершенно нормальная, и тогда бы ваше поведение было бы расценено как неуважение. У мамы свои идеалы, и если вы проявляете такое неуважение, то вполне естесственно, что она вас не любит.А девушка ваша маме перечить, возможно, не может. Она воспитывалась иначе, у нее тоже происходит внутренняя борьба идеалов, прочее... Ну все, приехали... 1) Уважение-неуважение... На маму мне ВСЕ РАВНО... Это десятый вопрос... Сейчас он для меня не важен... Мама меня не любит? Ну и все равно... Мне не мама нужна. 2) Что значит не может? Я тоже много чего не могу, но есть слово НАДО. Или вы думаете, что под лежачий камень вода течь будет? Нет... Значит нужно себя заставить, пересилить... Ну а как??? Все когда то приходится делать в первый раз... Не бывает такого, что НЕ МОГУ... Бывает мало желания...
nordic Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Хм, девушка - зомби. Есть ли какая-нибудь возможность вырвать ее из-под контроля родни, хотя бы на время?
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А отношения - тяжкий труд, причем каждодневный... Впот и тянул, сколько мог, зная, что она со мной... Теперь уже не знаю, со мной или в стане врага... А вот тут вы как раз и сами попались в сети своих представлений. Для вас отношения - тяжелый труд. И вы этот труд предлагаете своей избраннице. Не лениво ли ей, хочется ли ей... Не могу найти причин для мотивации у девушки удовлетворить ваши нужны. Кроме "потеряла голову от любви к единственному и неповторимому".
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Svetigor, спасибо, конечно... Но решительным я буду, когда решу этот вопрос... А щас чувствую себя бараном, который загнан в угол... Мы и так сейчас встречаемся раз в неделю в выходной, потому что она живет рядом, а учится в другом городе на последнем курсе... Перезваниваемся каждый день... Но говорить особо даже не о чем... как правило все заканчивается выяснением отношений... Опять же, на мой резонный возглас, что мне не хватает её внимания она говорит, что "тебе вечно всего мало"... Это меня ещё больше угнетает... Я не требую совершенно, просто высказал свое желание... Эти отношения для Вас есть смыслом Вашей жизни, на данный момент?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 И потом, это же Автора, не устраивает данный расклад, пустьпримет волевое решение. Что будете делать Автор? Хочу услышать решение, потом можем обсудить. Я для того и попросил прокомментировать ситуацию... Если бы я знал решения - я бы не спрашивал мнений окружающих, логично? Решение будет принято чуть позже, когда я сам разберусь что к чему... Надеюсь, с вашей помощью... Спасибо всем, кто высказывается, для меня важно каждое мнение... Хм, девушка - зомби. Есть ли какая-нибудь возможность вырвать ее из-под контроля родни, хотя бы на время? При желании, есть конечно... Только пробовал уже... ничего не дает это... Тем более звонки постоянные - как тут вырвешься... На мое предложение отключить телефон - непонимание... Как же так, мама будет звонить, я должна ответить... А когда все таки удается уговорить выключить - все хорошо, но как только она оказывается дома - все возвращается на круги своя...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Хм, девушка - зомби. Есть ли какая-нибудь возможность вырвать ее из-под контроля родни, хотя бы на время? Мы сами выбираем своих "зомби"
Mirka Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Mirka, это будет выглядеть в её глазах лишь как шантаж её временными рамками... Плюс это лишний повод для мамы сказать: вот видишь, я тебя предупреждала, а ты меня не слушала... Она так и говорит при каждом удобном случае... Неужели не бывает, что человек сам себя контролирует? Сам себе рамки задает? Сам за собой следит? Я вот не курю... И не потому что мне кто то запрещает - а потому что я сам не хочу, я сам себя контролирую... Почему други люди так не могутили не хотят? Понимаете, Вереск, Ваша девушка так привыкла, она это считает нормальным и естественным. И пока она САМА не осознает, что такие отношения с матерью мешают ей строить свою жизнь, ничего не изменится. И любые Ваши попытки что-то изменить будут восприниматься как шантаж и давление. ИМХО, временные рамки все же следует установить, хотя бы для себя. Сказать себе, если за такой-то период ничего не изменится, значит отношения не сложились. Иначе можно всю жизнь воевать. Кстати, девушка Ваша учится, а не работает? А кто обучение оплачивает? Вы обговаривали с ней финансовые вопросы?
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну все, приехали...1) Уважение-неуважение... На маму мне ВСЕ РАВНО... Это десятый вопрос... Сейчас он для меня не важен... Мама меня не любит? Ну и все равно... Мне не мама нужна. 2) Что значит не может? Я тоже много чего не могу, но есть слово НАДО. Или вы думаете, что под лежачий камень вода течь будет? Нет... Значит нужно себя заставить, пересилить... Ну а как??? Все когда то приходится делать в первый раз... Не бывает такого, что НЕ МОГУ... Бывает мало желания... Вы себя насилуете.. Вы трудились над отношениями, терпели и готовы на многое. Девушка нерешительна. Боитесь ли вы, что если сейчас перестанете стараться, все рухнет, как карточный домик от дуновения малейшего ветерка?
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Я для того и попросил прокомментировать ситуацию... Если бы я знал решения - я бы не спрашивал мнений окружающих, логично? Решение будет принято чуть позже, когда я сам разберусь что к чему... Надеюсь, с вашей помощью...Спасибо всем, кто высказывается, для меня важно каждое мнение... Хорошо, вопрос такой, если ничего не измениться в ближайшее время, сколько Вы готовы это терпеть? Сколько даете себе времени, чтобы разобраться, что к чему? Без учета предыдущих лет, с сегодняшнего дня? Сколько?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А вот тут вы как раз и сами попались в сети своих представлений. Для вас отношения - тяжелый труд. И вы этот труд предлагаете своей избраннице. Не лениво ли ей, хочется ли ей...Не могу найти причин для мотивации у девушки удовлетворить ваши нужны. Кроме "потеряла голову от любви к единственному и неповторимому". Да, ей именно лениво... Именно не хочется... НО иначе никак... Повторюсь, под лежачий камень вода не течет... Если не ходить на работу - денег не будет, если не тренироваться каждый день - не станешь великим спортсменом, если не работать над отношениями - они закончатся... Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда... Конечно тут все лениво будет, когда всю жизнь получал то что хотел, и не прикладывал к этому усилий, потому что все решали за тебя... Мотивация - желание быть рядом... У неё желание есть... Только до дела не доходит, почему то... Причем ей не в чем меня упрекнуть... Все проблемы со своей стороны я решаю быстро, многие даже на этапе зарождения... Не стоит думать, что я все требуду и ничего не даю в замен... Svetigor, смысл жизни? Не знаю, это сложный философский вопрос... Скажу, они для меня важны... Почему-не знаю сам... Я не к кому так больше не относился никогда... Это на уровне подсознания...
Мария Кюри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Мы сами выбираем своих "зомби" Почему именно эта девушка вас так притягивает? Она не может отделиться от матери психологически, а может и не хочет Если жить с ней - это однозначно жить и с ее мамой... Кстати у мужчин тоже такое бывает сплошь и рядом, имея жену, на самом деле они являются женатыми на своих мамочках.. и жене приходится быть замужем за свекровью..или не быть женой вообще хоть и в таком статусе.. Я понимаю женщин, почему они могут идти на такое, самопожертвование, слабость, хоть такой брак, чем никакой.. и т.д. Но вы - мужчина. Что вас заставляет не искать себе подходящую пару, когда в отношениях будет взаимное внимание и легкость??
nordic Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Б..., мама - как со страниц "Опасных связей" сошла. Всеми возможными способами поддерживает зависимость дочери от себя, тем самым сохраняя контроль над ней и предотвращая возможность открыть дочери глаза на структуру ваших отношений. Было бы полезно понять, что она дает дочери, вызывая такую привязанность.
Мария Кюри Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Причем, мне не ясно, почему она меня не "защищает" и "позволяет" говорить про меня гадости... Это о чем то говорит? Это говорит о том, что девушка в душе придерживается взглядов своей матери. А о каких гадостях разговор? Может вы пьете? Не работаете? Употребляете наркотики?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Понимаете, Вереск, Ваша девушка так привыкла, она это считает нормальным и естественным. И пока она САМА не осознает, что такие отношения с матерью мешают ей строить свою жизнь, ничего не изменится. И любые Ваши попытки что-то изменить будут восприниматься как шантаж и давление. ИМХО, временные рамки все же следует установить, хотя бы для себя. Сказать себе, если за такой-то период ничего не изменится, значит отношения не сложились. Иначе можно всю жизнь воевать.Кстати, девушка Ваша учится, а не работает? А кто обучение оплачивает? Вы обговаривали с ней финансовые вопросы? Да, согласен... Только знать бы как ускорить процесс, чтобы она САМА осознала быстрее... А она и учится и работает, зарабатывает достаточно - поэтому материально она от родителей не зависит никак... FlyAway, если я сейчас перестану что-то делать - разумеется все рухнет... И я даже где то готов сам все тянуть, только бы она была на моей стороне... Svetigor, вот этот вопрос меня и беспокоит... После вчерашних слов, про то, что мама опытнее... (мой первый пост) - это как удар ниже пояса... Я так старался, прилагал такие усилия - и тут мне говорят такое, в переводе на простой язык "ты никто и звать тебя никак"... Все, край... Меня это выбило из колеи, поэтому я здесь... Так что по срокам... После такого телефонного разговора - я еле себя удержал от прощальной смски... Знал, что утро вечера мудренее... как вижу, не очень...
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Svetigor, смысл жизни? Не знаю, это сложный философский вопрос... Скажу, они для меня важны... Почему-не знаю сам... Я не к кому так больше не относился никогда... Это на уровне подсознания... Моя гипотеза такова: и мама и девушка, хотят одного, чтобы Вы женились на девушке, а потом все остальное! Вы, за три года встреч предлагали ей выйти замуж? Сейчас готовы предложить? Смысл ваших отношений? Я думаю, не в том, чтоб маму перевоспитать.
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Почему именно эта девушка вас так притягивает? Она не может отделиться от матери психологически, а может и не хочет Если жить с ней - это однозначно жить и с ее мамой... Кстати у мужчин тоже такое бывает сплошь и рядом, имея жену, на самом деле они являются женатыми на своих мамочках.. и жене приходится быть замужем за свекровью..или не быть женой вообще хоть и в таком статусе.. Я понимаю женщин, почему они могут идти на такое, самопожертвование, слабость, хоть такой брак, чем никакой.. и т.д. Но вы - мужчина. Что вас заставляет не искать себе подходящую пару, когда в отношениях будет взаимное внимание и легкость?? Вот это не спрашивайте... не знаю... Хочу быть с ней... Почему - понятия не имею... nordic, Ваши мысли очень похожи на мои... Дочери она ничего не дает... Просто она её так воспитала, а та не знает, что может быть и по другому... Просто привыкла... А о каких гадостях разговор?Может вы пьете? Не работаете? Употребляете наркотики? =)) В том то самый прикол... Не сочтите за хвальбу, но с этой точки зрения у меня вообще нет изъяснов... Образование высшее, престижная работа, не пью, ни курю, на лево не хожу, преданный как собака... Мне лишь нужно полное доверие и немножко внимания - и "я весь твой, на веки"... =)) Именно ГАДОСТИ, причем выдуманные... Надуманные... Со стороны мамы в ход идет любое оружие, и не важно как оно отразится на душевном здоровье дочери... Я весь арсенал применять не могу... Мне не все равно как на ней это отразится...
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 FlyAway, если я сейчас перестану что-то делать - разумеется все рухнет... И я даже где то готов сам все тянуть, только бы она была на моей стороне... Раскажите, пожалуйста, почему вы сами готовы тянуть это все?
Гость Svetigor Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Svetigor,[/b] вот этот вопрос меня и беспокоит... После вчерашних слов, про то, что мама опытнее... (мой первый пост) - это как удар ниже пояса... Я так старался, прилагал такие усилия - и тут мне говорят такое, в переводе на простой язык "ты никто и звать тебя никак"... Все, край... Меня это выбило из колеи, поэтому я здесь... Так что по срокам... После такого телефонного разговора - я еле себя удержал от прощальной смски... Знал, что утро вечера мудренее... как вижу, не очень... Если Вы сделали многое и делаете для ваших отношений, а с ее стороны такой ответ, возможно ли, что отношения себя исчерпали и это конец романа. Как считаете? Будете дальше бороться с "ветряной мельницей" или что?
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Моя гипотеза такова: и мама и девушка, хотят одного, чтобы Выженились на девушке, а потом все остальное! Вы, за три года встреч предлагали ей выйти замуж? Сейчас готовы предложить? Смысл ваших отношений? Я думаю, не в том, чтоб маму перевоспитать. Думаю, гипотеза не верна... Жениться я буду только на взрослом человеке, а не на маме, с её ребенком... Как только она станет "взрослой" - так сразу можно будет об этом думать... А сейчас просто не на ком... Вот, жду... Дооолго жду... Терпение на исходе... Я тоже не каменный.
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 =)) В том то самый прикол... Не сочтите за хвальбу, но с этой точки зрения у меня вообще нет изъяснов... Образование высшее, престижная работа, не пью, ни курю, на лево не хожу, преданный как собака... Мне лишь нужно полное доверие и немножко внимания - и "я весь твой, на веки"... =))Именно ГАДОСТИ, причем выдуманные... Надуманные... Со стороны мамы в ход идет любое оружие, и не важно как оно отразится на душевном здоровье дочери... Я весь арсенал применять не могу... Мне не все равно как на ней это отразится... А вы богаты? Почему вы думаете, она не схватится за такой изумруд цепкой хваткой? Изумруд лежит и говори: возьми меня.. возьми...
veresk Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 Раскажите, пожалуйста, почему вы сами готовы тянуть это все? Не знаю, хочу быть с ней - вот и тяну... Приходится... Svetigor, возможно... Все возможно, даже то, что невозможно в принципе... Я за тем сюда и пришел, чтобы понять, как быть дальше... Ставить точку или все же есть другой вариант? Если есть - я готов попробовать ещё раз... Но пока другого варианта я не вижу, весь арсенал израсходовал... Может есть какие мысли???
FlyAway Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Думаю, гипотеза не верна...Жениться я буду только на взрослом человеке, а не на маме, с её ребенком... Как только она станет "взрослой" - так сразу можно будет об этом думать... А сейчас просто не на ком... Вот, жду... Дооолго жду... Терпение на исходе... Я тоже не каменный. Гы. Вы ей задали нелегкую задачку. Простите уж.. Какой толк тогда вас на себе женить, если вы так никуда не денетесь))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти