Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы не ответили на мой вопрос: вы можете сьехать к дедушке с бабушкой?

К папиной бабушке уйти не получится, там меня селить никто не собирается.

Я кстати не говорил - был эпизод пару месяцев, я у нее жил.

Но я там был далеко не один, в квартире и так не было места.

Так что меня оттуда достаточно быстро отселили.

Короче папина мама исключается.

А бабушка по маме живет в другом городе и достаточно бедно, так что глупо к ней ехать.

Если туда и ехать, то только жить там и работать, бабушку не обжирать.

А в том городе совсем нет работы, живут одни пенсионеры - им то все рано где жить.

А молодежь там почти вся разъехалась.

К тому же если я туда поеду, то туда и мама заявится, это сто процентов.

а жить и с мамой, и с бабушкой, да еще и без папиной материальной поддержки - это полный пэ.

Короче у меня единственный вариант - уходить вообще.

Уйти к бабушке - это поменять шило на мыло.

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня вот что сильно беспокоит - родители почти целый день или торчат в моей комнате, или заходят в нее каждые 5 минут.

Если бы вы знали как это сильно бесит...

Одно и то же сообщение на этом форуме приходится писать по 5 раз, потому что без конца в комнату заходит то папа, то мама.

Мне каждый раз приходится все закрывать, потому что у них идиотская привычка заходить и пялиться в монитор.

А если они увидят, что я тут пишу - убьют. Я уже скоро невротиком стану, все время надо сидеть в напряжении.

И ладно бы это только с этим сайтом. Это со всем так.

Каждый раз как заходят в комнату родители мне приходится изображать какую-то серьезную деятельность, с понтом сижу реферат делаю.

Потому что любая развлекуха для меня запрещена.

Насчет порнухи это я молчу. Мне вообще все остальное запрещают.

Кино посмотреть например - приходится одевать наушники и делать у плеера маленькое окошко, чтобы можно было его быстро спрятать.

Даже детям маленьким таких ограничений не ставят.

Музыку приходится слушать в наушниках потому что мама бесится каждый раз если слышит, что я включил что-то.

Мол музыка будет отвлекать от основных занятий, надо в тишине сидеть.

Например когда я рисую мне становится скучно.

Мне нравится чтобы что-то играло. так интересней.

А мама заставляет в тишине рисовать, а то видишь ли музыка меня отвлекает.

Ее еще и музыкальные вкусы мои бесят. Мне тяжелый рок нравится, а ее он бесит.

Говорит ладно бы еще попсу или рэп слушал, можно было бы простить.

А вообще идиотизм полный у нас дома.

Мы когда покупали квартиру я из принципа выбрал самую маленькую идиотскую комнату.

Потому что везде где мы жили до этого мне отдавали большую.

И так получалось. что все родительские вещи были у меня.

И чуть что они заходят ко мне. Все барахло у меня лежало.

Я надеялся, что в этот раз все будет по-другому.

Сейчас казалось бы у меня и места то уже нету.

Один хер большая часть барахла лежит у меня.

Моя комната на кладовую больше похожа, сплошные шкафы.

И большая часть вещей - не мои.

Я уже сто раз говорил - уберите свое барахло, какого хера оно у меня лежит?

Бесполезно.

им проще ко мне каждые 5 минут заходить.

Да ладно бы еще по делу - зашли да вышли.

У них есть еще более критинская манера - лежать у меня.

Тупо зайти и лечь на мою кровать. Вопрос - зачем????

У самих большая кровать в спальне и в зале диван.

У меня зачем лежать? Меня бесить?

Представляете себе картину - сижу делаю уроки.

Тут заходит мама, ложится и начинает хуету нести. Бред собачий.

ЕЕ любимые темы я уже описывал.

Из-за этого даже по аське ни с кем не поболтаешь, они мою переписку начинают читать.

Точнее сказать они запрещают мне переписываться. Мол нечего время тратить.

А с девушками переписываться - это вообще табу.

Ладно, хватит. А то меня сейчас на 10 страниц материшны как разнесет.

Опубликовано
Потому что форумы - это пустая трата времени.

Если до этого я по большей части флудил и тролил, то теперь мне действительно нужен совет.

Не к кому обратиться за советом, вот и пришел на форум.

А какой помощи вы хотите? Пока вы играете в берновскую игру "Да, но...". Вам уже здесь надавали кучу советов и высказали много мыслей, предложений, на что вы находите кучу отговорок, чтобы этого не делать.

Опубликовано
А какой помощи вы хотите? Пока вы играете в берновскую игру "Да, но...". Вам уже здесь надавали кучу советов и высказали много мыслей, предложений, на что вы находите кучу отговорок, чтобы этого не делать.

Leonis, можно заступлюсь чуть-чуть... :) Из этого родительского "плена" порой реально очень трудно выбраться. Все сложно и все страшно поначалу кажется...

Опубликовано
Потому что форумы - это пустая трата времени.

Если до этого я по большей части флудил и тролил, то теперь мне действительно нужен совет.

Не к кому обратиться за советом, вот и пришел на форум.

Ну... Кролики это не только ценный мех и полезное мясо :D

Реально, форумы - это далеко не всегда пустая трата времени. На этом форуме мне реально помогли (огромадное спасибо ув. Джубалу) - при том, что обращение к психотерапевту в реале успехом не увенчалось. Плюс я на форуме нашла друзей и вообще очень интересных и классных собеседников. В реале таких нету :D Так что это... Что уж Вы так категорично-то...

Не уходите :) Ну точнее давайте мы Вам тут советы дадим, поддержим в чем надо, Вы с проблемками подраскидаетесь - и вот тогда уж и уходите отсюда :D

Опубликовано

Ну вообще-то единственное, что было высказанное из реально возможного - это уйти из дома.

Но как я уже упоминал, это будет возможно где-то через полгода. А мне эти полгода надо еще как-то прожить.

Кроме того. Ну уйти то я уйду допустим, но на этом то проблемы не кончатся.

Родители то все равно меня смогут достать.

Допустим будет у меня своя квартира - но они и туда могут ведь приперется.

Я просто уверен в том, что у меня будут требовать дубликат ключей от моей квартиры и будут ко мне приходить при каждом удобном случае.

Я так говорю, потому что их родители ведут себя так же.

Я вот и не знаю, что с этим делать то.

Выходит отношения надо рвать полностью?

Уходить и не сообщать свой адрес и телефон?

Иначе ведь достанут.

Вот жил я как-то у бабушки пару месяцев.

Так туда звонили по нескольку раз на день.

И обязательно звонили под вечер - проверить, а вдруг я не дома.

Вот и может получиться, что я вроде бы съехал от родителей, вроде бы и квартира своя есть, но свободы все равно не будет.

На ночь не уйдешь никуда, потому что будут звонить домой и проверять. Домой тоже никого не привдешь, потому что в неожиданный моменты может заявиться мама. Мне аж страшно представить - привел домой девчонку, только к сексу дело пошло и тут мама приходит. Вот весело будет.

А она стопудово так будет делать, я ее знаю. Если она в отношении контроля бабушке не доверяет, то мне то тем более.

Она мне дома каждый день говорит - узнаю что ты дома один будешь сидеть водку пить приду убью тебя вообще нахер, чтобы когда один жить будешь, чтобы ни грамма спирта дома не было.

Есть такая мысль - попытаться заизолироваться от родителей географически.

То есть уехать настолько далеко, чтобы они достать не могли меня в принципе.

Например взять в Америку уехать.

Но я даже не знаю, возможно ли это?

Я боюсь, что я не в состоянии это сделать.

У меня на это нет ни денег, ни характера так сказать.

Мне в пределах города перемещаться ссыкатно, а по заграницам мотать уж тем более.

Не уходите :) Ну точнее давайте мы Вам тут советы дадим, поддержим в чем надо, Вы с проблемками подраскидаетесь - и вот тогда уж и уходите отсюда :D

Я на это очень надеюсь. :)

Спасибо вам.

Опубликовано

Уходить и не сообщать свой адрес и телефон?

Иначе ведь достанут.

Мне в пределах города перемещаться ссыкатно, а по заграницам мотать уж тем более.

Я на это очень надеюсь. :)

Спасибо вам.

Да, Аноним, именно так. Ну Вы ведь не хотите в один далеко не прекрасный день прибить мамочку табуреткой? Думаю, не хотите. Так что поначалу придется, что называется, резануть по живому. Но блин... Иногда и это бывает необходимо. Слова из "Иронии судьбы" помните? "Я хирург... И мне иногда приходится делать людям больно - чтобы им потом было хорошо"... Сами посудите - у Ваших родителей и так, мягко говоря, не в ажуре все. И Вы, уйдя от них, не счастье ихнее порушите, а порочный круг разорвете. (Ну и спасете от - тьфу-тьфу-тьфу - возможных телесных повреждений).

Насчет географически.. Это конечно тоже вариант... Но тут повыяснять надо про программы, по которым можно уехать. Подумаю, с чего начать хотя бы можно, если что-то дельное придумаю - напишу.

И - смотрите... Не Вы первый, не Вы последний в семейном плену. Пакостно оно все, конечно... Но - переживаемо, уверяю Вас.

Опубликовано

Точнее смотрите как можно сделать... Мобилка есть? Если есть, то заводите две симки. С одной иногда звоните родителям (или общим родным) - сказать, что все у Вас ок, Вы живы и относительно здоровы и т.д. Потом эту симку вытаскиваете и пихаете в телефон другую, которую ни родители, ни люди, которые могут родителям слить инфу, не знают. Думаю, даже совсем "зарвавшиеся" родители имеют право знать, что с дитем все ОК. Так что нужно изыскивать возможность доносить до них информацию об этом. Но - при этом с минимальным ущербом для себя. У Вас и так уже нервы на пределе и желудок вовсю сигналит... Эхх... как чел сам поимевший баальшие проблемы с ЖКТ на нервной почве, могу утверждать со всей уверенностью - это дело лучше не запускать. Очень мешает потом.

Кстати. Когда будете жить отдельно, отпишитесь, я Вам какие-нибудь рецепты простых и не сложно перевариваемых блюд напишу :) Чтоб и попроще было первое время, и чтоб желудок после такого прессинга восстанавливать.

Опубликовано
Кроме того. Ну уйти то я уйду допустим, но на этом то проблемы не кончатся.

Родители то все равно меня смогут достать.

Вот и может получиться, что я вроде бы съехал от родителей, вроде бы и квартира своя есть, но свободы все равно не будет.

На ночь не уйдешь никуда, потому что будут звонить домой и проверять. Домой тоже никого не привдешь, потому что в неожиданный моменты может заявиться мама. Мне аж страшно представить - привел домой девчонку, только к сексу дело пошло и тут мама приходит. Вот весело будет.

А она стопудово так будет делать, я ее знаю. Если она в отношении контроля бабушке не доверяет, то мне то тем более.

Она мне дома каждый день говорит - узнаю что ты дома один будешь сидеть водку пить приду убью тебя вообще нахер, чтобы когда один жить будешь, чтобы ни грамма спирта дома не было.

Ты прав, проблемы на этом не кончатся, а только начнутся. Знаешь почему - потому что ты боишься жить самостоятельно.

Страшно привести домой девочку и заняться сексом, потому что никогда этого не делал.

Страшно устроиться на работу, потому что никогда не работал.

Страшно снимать квартиру и жить одному, потому что и по городу-то страшно самому перемещаться.

И вот на помощь приходит спасительная мысль: родители все равно не дадут мне этого сделать.

Поэтому переезд - не решение проблем, а значит и переезжать-то никуда не надо. Можно и дальше сидеть на ж.пе и жалеть себя :lol:

Опубликовано
Ты прав, проблемы на этом не кончатся, а только начнутся. Знаешь почему - потому что ты боишься жить самостоятельно.

Страшно привести домой девочку и заняться сексом, потому что никогда этого не делал.

Страшно устроиться на работу, потому что никогда не работал.

Страшно снимать квартиру и жить одному, потому что и по городу-то страшно самому перемещаться.

И вот на помощь приходит спасительная мысль: родители все равно не дадут мне этого сделать.

Поэтому переезд - не решение проблем, а значит и переезжать-то никуда не надо. Можно и дальше сидеть на ж.пе и жалеть себя :lol:

Mirka, ИМХО - дело не всегда обязательно именно в этом... Тем более родители - подобные тем, что у ув.Автора - на корню все ростки самостоятельности изничтожают. А как учиться ходить, если ходить-то - и не дают? Оно конечно, надо БРАТЬ и ИДТИ. Но тут - мы ж не в райском садике все ж живем - некоторая база для самостоятельности однофигственно нужна. Просто так, в никуда уходить - это как? Разве что в бомжиную компанию (и то если примут)...

Опубликовано

Ммм... Что у Вас с иностранными? Впрочем, один мой знакомый получил визу, имея крайне хреновый уровень по инглишу. Я аж удивилась. Он еле-еле говорил, постоянно ошибаясь - но визу таки дали. Теперь уже четвертый год, кажись, как он живет и работает в США. Но он ветеринар по обрпзованию. Надо повыяснять, как с востребованностью архитекторов... Впрочем, многие и не по специальности ездят работать, по-моему, разные программы есть - обслуживающий персонал, работа с детьми (но там, наверное, какие-то дополнительные корочки нужны) - все-таки за границей обслуживающий персонал не столько сколько у нас получает...

Опубликовано

Evanescence, разве я призываю вот прям счас взять и уйти в никуда? Дело не в этом. Просто пока автор не признает, что дело не вы родителях, а в ЕГО СОБСТВЕННЫХ СТРАХАХ, и не начнет эти страхи преодолевать, ничего не изменится.

некоторая база для самостоятельности однофигственно нужна

Вот об этом как раз и говорю. Пора начинать готовить эту самую базу, а не говорить "у меня все равно ничего не получится"

Опубликовано
Evanescence, разве я призываю вот прям счас взять и уйти в никуда? Дело не в этом. Просто пока автор не признает, что дело не вы родителях, а в ЕГО СОБСТВЕННЫХ СТРАХАХ, и не начнет эти страхи преодолевать, ничего не изменится.

Вот об этом как раз и говорю. Пора начинать готовить эту самую базу, а не говорить "у меня все равно ничего не получится"

Ну... Так оно, конечно... Но появлению и поддерживанию его страхов родители (пусть и невольно) один черт поспособствовали... То есть и в них все-таки дело тоже...

Я почему отдельно отмечаю - эх... У нас, по жизни критикуемых и вечно во всем виноватых детей, чувство вины раздуто порой бывает до необъятных размеров... Все-таки ув. Автору окружающая среда тоже "помогла". Может, кто-то твердокаменный и послал бы предков уже далеко и надолго... Но... Эх... Все мы разные...

Вот есть гадостная ситуация. Но не Автор же ее создал. Но - за Автором ВЫБОР - КАК ему на эту ситуацию реагировать. И что делать.

По своему опыту знаю - начать бывает очень страшно. Ведь в голове прочно вбито - "Ниче не сможешь, все испортишь и т.д." Это тоже надо разгребать, а то мешает адски.

Опубликовано
Меня вот что сильно беспокоит - родители почти целый день или торчат в моей комнате, или заходят в нее каждые 5 минут.

Если бы вы знали как это сильно бесит...

Одно и то же сообщение на этом форуме приходится писать по 5 раз, потому что без конца в комнату заходит то папа, то мама.

Мне каждый раз приходится все закрывать, потому что у них идиотская привычка заходить и пялиться в монитор.

А если они увидят, что я тут пишу - убьют. Я уже скоро невротиком стану, все время надо сидеть в напряжении.

И ладно бы это только с этим сайтом. Это со всем так.

Каждый раз как заходят в комнату родители мне приходится изображать какую-то серьезную деятельность, с понтом сижу реферат делаю.

Потому что любая развлекуха для меня запрещена.

Насчет порнухи это я молчу. Мне вообще все остальное запрещают.

Кино посмотреть например - приходится одевать наушники и делать у плеера маленькое окошко, чтобы можно было его быстро спрятать.

Даже детям маленьким таких ограничений не ставят.

Музыку приходится слушать в наушниках потому что мама бесится каждый раз если слышит, что я включил что-то.

Мол музыка будет отвлекать от основных занятий, надо в тишине сидеть.

Например когда я рисую мне становится скучно.

Мне нравится чтобы что-то играло. так интересней.

А мама заставляет в тишине рисовать, а то видишь ли музыка меня отвлекает.

Ее еще и музыкальные вкусы мои бесят. Мне тяжелый рок нравится, а ее он бесит.

Говорит ладно бы еще попсу или рэп слушал, можно было бы простить.

А вообще идиотизм полный у нас дома.

........................................................

Автор, гиперконтроль со стороны родителей зашкаливает.... Или это огромная собственническая любовь, которая способна задушить???????

Как вы вообще в этой семье выжили?

Ранее писала: терпеть=концепция "потом"=отстраненность=научиться притворяться и жить с этим пол-года до получения диплома, сейчас уже искать работу=стать материально независимым, и при первой возможности смыться (думаю, что просто уйти не будет возможности, придется готовить побег, или уходить со скандалом)....на Дальний Восток или наоборот, если вы там. :D Или жениться на женщине с квартирой! Женщина должна быть смелой и наглой в хорошем смысле слова, чтобы дала отпор вашим родителям!

Насчет компа - а пароль как?, + есть интернет кафе и клубы..., = подработать денег сейчас, это даст кое-какую свободу и независимость заниматься любимым делом. + живя в такой обстановке - неужели еще не научились обманывать?, что вам нужно сдать зачет, в библиотеку, на семинар, на дополнит.занятия,...

Уходить и не сообщать свой адрес и телефон?Иначе ведь достанут.

Именно это и я имею в виду. Только так.
Опубликовано
в каком ты городе живешь?

В профиле стоит Омск.

Автор, если вы живете в Омске, то вам есть куда бежать...

Можете жениться на иностранке, это, думаю, самый лучший вариант.

Опубликовано

Ув.Автор.

Все что вам советуют,это конешно хорошо и здорово,но все-таки,бегством,ну-уходом вашу ситуацию врядли спасешь,потому как

вы не сможете оградить себя,даже если будете жить отдельно.Ну это я так поняла-характера не хватит.По моему мнению,вам нужно как раз с характера начать.Вот смотрите-вам ведь родители не запрещают дома качаться-так занимайтесь дома,чтоб посильнее стать физически,поуверенней

в себе,понимаете?Еще,пока вы по-другому не можете,попробуйте,когда ваша мама вам сливает,думать о другом,как бы отключайтесь,вы ж все равно молчите,так?Ну так и молчите,только не со знаком минус,как сейчас,а со знаком плюс,то есть не на неё,а на себя.Есть очень интересные такие штуки-можно представлять свою маму в разных комических ситуациях,ну не знаю-предположим,представьте,что она увидела мышь и громко кричит и вскочила на табуретку...ну много чё можно придумать.Она начинает слив,а вы представляете всякие ролики смешные в голове и с удовольствием кушаете...Сначала может сложно будет,а потом покатит...Тут самое главное-не заржать,когда представляешь,аха?)

Ну для начала это пробуйте,я потом еще напишу,сама примерно в такой ситуации жила...знаю,как сложно вырваться,поэтому работайте в тех условиях,что есть,чтоб с ума не сойти)

Опубликовано

Автор, думаю, что ув. wulfina права. Начинайте следовать ее советам. Все равно ведь Вы прямо сейчас не переезжаете. Так что - попробуйте. Хотя, ИМХО, на расстоянии иногда все ж попроще... Хотя это кому как, конечно. Может, кому-то проще отрубить все телефоны, потому что в разговоре можно легко скатиться с ровного настроения, поддавшись провокациям... А кому-то, может, и наоборот...

Опубликовано
что есть,чтоб с ума не сойти)

wulfina , совет переключаться конечно хороший..., но пока, "временно" продержаться..., если он останется жить в такой обстановке, т.е. будет жить НЕ своей жизнью, а проживать чужую, да с такой нервотрепкой, давлением и контролем..., то точно с ума сойдет!

имхо: лучше сбежать, а уже потом, по-необходимости, налаживать отношения, + если желание появится... Это родителям нужно к психиатру...

Опубликовано
Автор, думаю, что ув. wulfina права. Начинайте следовать ее советам. Все равно ведь Вы прямо сейчас не переезжаете. Так что - попробуйте. Хотя, ИМХО, на расстоянии иногда все ж попроще... Хотя это кому как, конечно. Может, кому-то проще отрубить все телефоны, потому что в разговоре можно легко скатиться с ровного настроения, поддавшись провокациям... А кому-то, может, и наоборот...

Ув.Эвол,конешно,в иделе,автору б уехать на край света и воще не общаться с родителями,но у него ВОТ ТАКИЕ сейчас,предлагаемые условия.

И так как из его рассказа следует,что на данный момент времени ничего изменить вовне не получится,то нужно подойти с другого конца и

попробовать что-то менянять внутри себя...Вот из этого и нужно исходить.ИМХО,конешно...

wulfina , совет переключаться конечно хороший..., но пока, "временно" продержаться..., если он останется жить в такой обстановке, т.е. будет жить НЕ своей жизнью, а проживать чужую, да с такой нервотрепкой, давлением и контролем..., то точно с ума сойдет!

имхо: лучше сбежать, а уже потом, по-необходимости, налаживать отношения, + если желание появится... Это родителям нужно к психиатру...

Ну,так это только первые шаги...шажки,так сказать к цели,хоть какие-то действия,вообще ничё не делать.тогда точно крыша поедет по полной,а так

хоть с чего-то начать...А?)

И еще,кто не был в ситуации тотального контроля родителей...эххх...ребят-вот вам реально повезло в жизни,аха...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...