НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Куда бежать? От себя не убежишь... Будет очень трудно. Что не убивает, то закаляет. Сбежать можно только для передышки на недельку, если уж совсем чувство - схожу с ума! чтобы энергии набраться для боев. На войне, как на войне короче...
Soфi Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Хотя, ИМХО, на расстоянии иногда все ж попроще... Хотя это кому как, конечно. Может, кому-то проще отрубить все телефоны, потому что в разговоре можно легко скатиться с ровного настроения, поддавшись провокациям... На расстоянии действительно проще, автору уже испортили 20 лет жизни! Всё это рекомендации на время... Автор, если хотите остаться в живых и психически быть нормальным, если хотите действительно своей жизни, то бегите...= им НЕ надо доказывать, бессполезно, криком или тихо = всё одно , они от своего не откажутся = бессмысленность доказывания. Родителей НЕ переделать!!!! Ты можешь делать то, что НУЖНО ТЕБЕ, ты свободен!!!!!!!! А кому-то, может, и наоборот... Мозахисту например.
Soфi Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 И еще,кто не был в ситуации тотального контроля родителей...эххх...ребят-вот вам реально повезло в жизни,аха... wulfina, так здравый контроль от здоровых родителей, а здесь, как автор сам пишет: А вообще идиотизм полный у нас дома., и я согласна = перегиб кошмарный, он живет в аду, родители явно нервнобольны ( а кто сегодня не болен?) , думаю, что + эгоисты и самолюбы, а о ребенке совсем не думают, подозреваю, что они как раз и думают, что думают чтобы энергии набраться для боев. На войне, как на войне короче... Для борьбы нужен ПОКОЙ и холодный рассудок. Вы думаете, что у парня он есть?
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Для борьбы нужен ПОКОЙ и холодный рассудок. Вы думаете, что у парня он есть? А вы думаете, что простым убеганием, да еще в брак какой-то непонятный, можно решить проблему? Автор в ролевой игре, он себе и женушку найдет подобную маме-папе скорей всего.
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А вы думаете, что простым убеганием, да еще в брак какой-то непонятный, можно решить проблему? Автор в ролевой игре, он себе и женушку найдет подобную маме-папе скорей всего. Ой. Народ, вы что, уже парня женить собрались? Вроде в основном речь пока идет о переезде. Просто о переезде. Чтобы физически дистанцироваться от того, что убивает, и зализывать раны. Но я согласна с ув.Вульфиной в том, что - раз автор не завтра переезжает (к сожалению) - то уже сегодня, например, пусть попробует мысленно "заткнуть" уши, когда маменька попробует на них подсесть... Аноним, а как Вы смотрите на то, чтобы на первое время комнату (подселение) снять? Это ощутимо дешевле.
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Ой. Народ, вы что, уже парня женить собрались? Вроде в основном речь пока идет о переезде. Просто о переезде. Чтобы физически дистанцироваться от того, что убивает, и зализывать раны. Но я согласна с ув.Вульфиной в том, что - раз автор не завтра переезжает (к сожалению) - то уже сегодня, например, пусть попробует мысленно "заткнуть" уши, когда маменька попробует на них подсесть...Аноним, а как Вы смотрите на то, чтобы на первое время комнату (подселение) снять? Это ощутимо дешевле. вот и я не пойму совета жениться, да еще заграницу, и какую роль во всем этом имеет г. Омск, в котором проживает автор темы? Вообще во всех этих переехдах есть один существенный минус, примером тому соседняя тема, где автору пришлось снова вернуться под крыло мамы. ИМХО закономерность. Воевать нужно на своей территории, а не в иммиграции. Повторюсь, в крайнем случае, когда чувствуешь, что крыша съезжает, это действительно необходимая мера, чтобы не рассыпаться в бою. Но возвращаться к общению с мамой все равно придется, через год, через десять лет, и тут существует опасность "реинфекции". Я сама наблюдала за общением таких человеков, как они меняются при разговоре с мамой, с которой не живут уже лет пять-десять, и как потом отходят в течении какого то времени, и как они уязвимы в эти моменты. Не бежать, а уйти, одержав победу. Победу над малышом в себе.
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 вот и я не пойму совета жениться, да еще заграницу, и какую роль во всем этом имеет г. Омск, в котором проживает автор темы? Вообще во всех этих переехдах есть один существенный минус, примером тому соседняя тема, где автору пришлось снова вернуться под крыло мамы. ИМХО закономерность. Воевать нужно на своей территории, а не в иммиграции. Повторюсь, в крайнем случае, когда чувствуешь, что крыша съезжает, это действительно необходимая мера, чтобы не рассыпаться в бою. Но возвращаться к общению с мамой все равно придется, через год, через десять лет, и тут существует опасность "реинфекции". Я сама наблюдала за общением таких человеков, как они меняются при разговоре с мамой, с которой не живут уже лет пять-десять, и как потом отходят в течении какого то времени, и как они уязвимы в эти моменты. Не бежать, а уйти, одержав победу. Победу над малышом в себе. А почему придется-то? Даже когда/если маме потребуется помощь, помогать можно и на расстоянии, не лично. Все вполне решаемо. А пресловутые стаканы воды в старости - это, пардон, фигня полная. Нянь нередко даже при наличии полной и дружной семьи пожилым людям нанимать приходится. Так что - ничто и никто не обязывает чела вечно служить говноотводом своей мамочке. Не захочет возвращаться к общению - и не вернется. А война в случае с родительским террором как раз не на своей территории получается, а на ихней И - опять же... Цена этой победе над малышом в себе, непременно одержанной в родном доме, может оказаться крайне нехилой... Нах оно...
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А почему придется-то? Даже когда/если маме потребуется помощь, помогать можно и на расстоянии, не лично. Все вполне решаемо. А пресловутые стаканы воды в старости - это, пардон, фигня полная. Нянь нередко даже при наличии полной и дружной семьи пожилым людям нанимать приходится. Так что - ничто и никто не обязывает чела вечно служить говноотводом своей мамочке. Не захочет возвращаться к общению - и не вернется. А война в случае с родительским террором как раз не на своей территории получается, а на ихней И - опять же... Цена этой победе над малышом в себе, непременно одержанной в родном доме, может оказаться крайне нехилой... Нах оно... Бабушки и дедушки имеют законное право общаться с внуками. Есть судебные преценденты как бы. От таких можно всего ожидать. Ладно алименты, их можно переводом платить. А что? и такое бывает... Главное, получится ли работать с проблемой вдалеке? или наступит расслабон, вроде как - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. А проблема может оказаться не решена, качественных перемен не будет. А в жизни не только мама может быть агрессором. Так как, получиться вдалеке поработать над собой? В отрыве от практики, так сказать?
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Бабушки и дедушки имеют законное право общаться с внуками. Есть судебные преценденты как бы. От таких можно всего ожидать. Ладно алименты, их можно переводом платить. А что? и такое бывает... Главное, получится ли работать с проблемой вдалеке? или наступит расслабон, вроде как - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. А проблема может оказаться не решена, качественных перемен не будет. А в жизни не только мама может быть агрессором. Так как, получиться вдалеке поработать над собой? В отрыве от практики, так сказать? До этих внуков, во-первых, дожить надо. А во-вторых... Эх... Санаева не читали? Мое глубочайшее ИМХО - не со всякими дедушками и бабушками внукам нужно видеться и общаться. Ох... Почему не получится-то? Разве нельзя лечить простуду не закаливаясь при этом? Даже наоброт... Сперва простуду вылечить и отчихаться, а потом - закаливаться... Расслабон... Э... Ну у меня вот не наступил. У моего мужа тоже не наступил. До сих пор раны зализываем...
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 И поработать нередко "в отрыве от практики" только и получается. При обилии практики форматнуться можно, пардон... Куда там над собой работать...
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Кстати. Если уж совсем заморочиться... Статья 67. СК РФ Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. ЕСЛИ РОДИТЕЛИ (ОДИН ИЗ НИХ) НЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ РЕШЕНИЮ ОРГАНА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА, БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ РЕБЕНКА ЛИБО ОРГАН ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ВПРАВЕ ОБРАТИТЬСЯ В СУД С ИСКОМ ОБ УСТРАНЕНИИ ПРЕПЯТСТВИЙ К ОБЩЕНИЮ С РЕБЕНКОМ. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. Думаю, все ж не со всякими бабушками-дедушками могут обязать разрешить общаться... Оно конечно, нужно еще поправку на коррумпированность сделать, но мне почему-то кажется, что у Автора не тот случай немножко... Его родители - в бОльшей степени люди слова, а не люди дела. Ну мне по крайней мере так кажется.
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 До этих внуков, во-первых, дожить надо. А во-вторых... Эх... Санаева не читали? Мое глубочайшее ИМХО - не со всякими дедушками и бабушками внукам нужно видеться и общаться. Ох... Почему не получится-то? Разве нельзя лечить простуду не закаливаясь при этом? Даже наоброт... Сперва простуду вылечить и отчихаться, а потом - закаливаться... Да кто ж его не читал? Согласна, не со всякими. Но в том то и загвоздка, что тут как в истории разводящихся супругов, только играют не с детьми, а с внуками. Ввяжут непременно, если в уголочке отсиживаться. Не суд, так могут приехать и разыграть драму в трех актах по сценарию Карпмана безо всяких внуков. Поверьте, знаю о чем пишу B) Согласна, простуду нужно вылечить, а потом закаляться. Так я об этом и пишу, получиться ли закаляться вдалеке от холода? Расслабон... Э... Ну у меня вот не наступил. У моего мужа тоже не наступил. До сих пор раны зализываем... И как по вашему, почему нет качественных изменений? Почему раны не заросли до сих пор? И поработать нередко "в отрыве от практики" только и получается. При обилии практики форматнуться можно, пардон... Куда там над собой работать... а вот с этим уже к психитерапевту, раз такая психика ранимая, что пограничное состояние, тут просто переезд не поможет. Кстати, это очень большой счтресс сам по себе.
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 И как по вашему, почему нет качественных изменений? Почему раны не заросли до сих пор? Кто ж сказал, что качественных нету? Тьфу-тьфу, начали появляться. Только на годы сие затянулось... Может, конечно, у кого-то и получается живя и варясь в этом закаляться, но я пока таких случаев не встречала - ни в Нете, ни в жизни... Как затягиваться ранам, если все время в этом жить?.. Грубо говоря, смысл лечить ожоги, если все время сидишь на углях... Не ко всему же нужно и можно привыкнуть... Начнутся болезни, хворь всякая... Или - еще более трагичный вариант - как с актрисой Ниной Сазоновой - сын не выдержал многолетней маминой "ЛЮБВИ" и в один далеко не прекрасный день маму избил до полусмерти, а сам в окошко выкинулся. Нах оно такое?.. а вот с этим уже к психитерапевту, раз такая психика ранимая, что пограничное состояние, тут просто переезд не поможет. Кстати, это очень большой счтресс сам по себе. В начале "наклевывания" проблем, думаю, кому-то и физическое дистанциирование может помочь... А уж если "до ручки" доходить - то там хуже, кто б спорил... Да кто ж его не читал? Согласна, не со всякими. Но в том то и загвоздка, что тут как в истории разводящихся супругов, только играют не с детьми, а с внуками. Ввяжут непременно, если в уголочке отсиживаться. Не суд, так могут приехать и разыграть драму в трех актах по сценарию Карпмана безо всяких внуков. Поверьте, знаю о чем пишу B) Согласна, простуду нужно вылечить, а потом закаляться. Так я об этом и пишу, получиться ли закаляться вдалеке от холода? А вот для этого и не надо адрес сообщать. Обойдутся. Тем более парню отец чуть ли не физической расправой грозит регулярно Кому и что тут доказывать? Дуть быстрее оттуда нужно.
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А вот для этого и не надо адрес сообщать. Обойдутся. Тем более парню отец чуть ли не физической расправой грозит регулярно Кому и что тут доказывать? Дуть быстрее оттуда нужно. грозился убить? я как то этот момент упустила мимо, либо не прочла, либо отнеслась к ним, как к словам людей слов, а не дела, как кто-то здесь написал. Аноним, конкретно, что вам говорит отец?
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Позволю себе процитировать слова ув. Автора: Потом папаша выходит.Знаете гопники когда пресуют кого-то к стенке припирают. Свою тупую рожу чуть ли не вплотную прислонят и разговаривают в таком режиме. Типа "оказывают психологическое давление". Ну и папаша так же. Подойдет вплотную. Хуйню всякую спрашивает. Под ребра тыкает. В живот кулаком пихает. Все с психом. Вот-вот начнет бить. Ну и наговорил мне всякую хуету. Что-то типа такого: "Короче блять, завтра идем в твою ебаную шарагу., я забираю твои документы и пиздуешь ты у меня в армию, пойду тебя лично в военкомат отведу и скажу чтобы тебя в самую ебанутую часть отправили, будешь там своей ебаный характер показывать, там из тебя мигом петуха сделают, будешь дедам портянки стирать. какое тебе нахуй образоване дебил сука, тебе даже на стройке работу доверить опасно. даун блять" Короче пригрозил мне тем, что перестанет платить за образование и придется мне идти работать. Вот так они себя ведут. Я бы мог в той ситуации что-то ответить, но он бы начал бить. Это точно. Он гопник конкретный. В 90-х он был рэкетиром, замашки с тех пор не особо изменились. А конкурировать с ним опасно - бывший боксер. Вот. ИМХО - это не шутки.
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 грозился убить? я как то этот момент упустила мимо, либо не прочла, либо отнеслась к ним, как к словам людей слов, а не дела, как кто-то здесь написал. Убить не убить... А покалечить - сильно ли хорошо будет? /причем у "людей слова" где не надо - по своему опять же опыту сужу - кулаки оооочень хорошо, случается, распускаются... Как бы тут объяснить-то... Вот например разбираться в семейных проблемах, идти всем вместе к психотерапевту, ремонт, наконец, доделать, или свою жизнь поменять - расстаться с осточертевшим супругом/ой - это ссыкотно. А вот орать и драться - на такое хватает почему-то... Впрочем, ор и драки - какие это к черту дела...
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 ну тогда вы представляете, если парень уйдет из дома, а отец его потом найдет?!!! что делают с улизнувшими жертвами? Вот есть такие центры, где помогают женщинам - жертвам насилия. Несовершеннолетним детям тоже есть. А куда пойти парню? У меня так один знакомый пошел в милицию работать. Там была реальная угроза жизни со стороны отца, тоже гопоты. Папашу его мы с тех пор больше не видели...
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 Эх... Сложно все, конечно... Оно бы реально на самом деле лучше бы куда подальше от милых родичей... Но с заграницей - надо думать, как именно, куда, какая программа... Задница в том, что для поездок за границу, пусть и по работе, обычно ж вроде затраты требуются поначалу...
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А если в другой город переехать хотя бы?.. Не сообщая, естественно, милым родственничкам - куда именно... И фамилию для кучи сменить...
НоннаБерта Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 охранником или сторожем на три работы или в три смены подальше от дома, с возможностью поспать ночью, приготовить поесть и помыться. на склады, в жилых помещениях, а не в отдельностоящих, такая возможность есть. можно съэкономить на жилье.
Evanescence Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 охранником или сторожем на три работы или в три смены подальше от дома, с возможностью поспать ночью, приготовить поесть и помыться. на склады, в жилых помещениях, а не в отдельностоящих, такая возможность есть.можно съэкономить на жилье. Тоже варианты... Только что мешает родителям найти место работы сынули и учинить там скандал с требованием, чтоб сыночку уволили?.. Кому проблемы лишние нужны, уволят скорее всего. Один фиг от родственничков скрываться-прятаться надо...
Soфi Опубликовано 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 А вы думаете, что простым убеганием, да еще в брак какой-то непонятный, можно решить проблему? Автор в ролевой игре, он себе и женушку найдет подобную маме-папе скорей всего. Почему непонятный?, думаю, что один он не сможет жить , хотя бы первое время, хотя может и наоборот = будет наслаждаться своей свободой. Это просто вариант, жениться. А выбирать будет он сам. Можно уехать на любую стройку, найти работу вахтовым методом, или работу с предоставлением общежития, на север..., это просто, что первое приходит в голову, он САМ должен знать, что ему подходит...- глушь или цивилизация?, одиночество или...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти