Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще мы от темы ушли.

Я когда создал топик думал будем обсуждать ситуацию с мамой.

А у меня то совсем не так.

Родители те еще тираны конечно, но ситуация такова, что кроме них я никому не нужен. :(

Автор! :blink: Как же Вам мозги родичи промыли-то, а... Что мы можем обсудить по ситуации с Вашей мамой? Ей только хороший психотерапевт может помочь - и то если она сильно брыкаться не будет. Вы сам ее навряд ли переделаете. Что тут обсуждать-то? Вас так и будут использовать как говноотвод. Впрочем, Вам тут был совет, и не связанный с уходом из дома - "не слышьте" мамин бесконечный стон о жизни, отключайтесь... Но это полбеды... ИМХО, все равно нервы это будет потрепывать + на общении с девушками можно ставить крест.

У Вас синдром жервты, что ли?.. Хоть тиранам, да нужен :blink: Вы чего хоть?! Хотите, опровергну?

Во-первых, друзья у Вас все-таки есть - вы ж не конфетками их подманиваете, верно? И не привязываете за ногу к батарее, чтоб они общались с Вами?

Девушка, о которой Вы написали, первая Вас поцеловала, насколько я помню. Как минимум Вы у нее вызвали интерес.

Ну вот я тут Вам пишу. Меня весьма встревожила Ваша история. Отлично знаю, КАК родственнички могут все искакать (пусть и не со зла).

Крайне вероятно, что кому-то - кого Вы еще не знаете - станете нужны и даже необходимы. Если мечтаете о семье-детишках - им станете нужны. Да и в конце концов, что Вам далась так сильно эта нужность? Нужным, знаете ли, можно быть для разных целей...

Вот скажите - как по-Вашему, Вы Вашим папеньке с маменькой для чего нужны?

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Жилые и общественные здания.

Думал на ландшафтника пойти, но слава богу во время передумал.

В принципе после нашего факультета можно и на стройку прорабом идти.

Но это явно не мой случай, управлять людьми я не умею.

А вообще я мечтаю работать кем-то ....

Фиг знает кем, но чтобы сидеть чушь какую-нибудь строчить и деньги за это получать.

То ли писателем, то ли журналистом что ли...

Ну короче лично мне процессуальное удовольствие доставляет писанина.

Ясно. В какой-то степени вы коллеги с моей маман. Неплохая специальность, однако. Она уж на пенсии, а - тьфу-тьфу - работа находится.

А в строительные конторы что-нить с чертежами по мелочи ваять не возьмут, что ли? Пусть бы даже и на минимальную з/п...

Эхх... Может, в тайном дневничке (или где-нить в Инете) будете злобно-сатирически описывать милых домашних? И удовольствие от процесса получите, и пар частично выпустите...

Опубликовано
А работа - считай та же учеба. Просто сейчас я регулярно хожу в универ, а так

регулярно буду ходить на работу. Собственно разница небольшая.

Единственные преимущества - под предлогом работы можно будет лишний раз

свалить из дома, ну и зарплата к тому же.

А общение? А опыт? А щебнем торгануть на сторону? 

зарплату будут

отбирать,

Есть способ, чтоб не отбирали - очень простой - не отдавать. 

С одной стороны я как бы стремлюсь свалить из дома.

Но с другой стороны мне валить то некуда и незачем.

Помимо дома есть еще куча интересных мест. Надо только повод найти.

Напоминаю себе какое-то домашнее животное. которое стремится зачем то сбежать

из дома. Бывает же кошки-собаки сбегают куда то.

Вопрос просто им задать - вот куда бы бежишь?

Зачем? Не кормят тебя что ли?

Сбежит вот так тупая собака из дома, потом ходит по помойкам шарится.

Получила свободу называется. И смысл?

Сидела бы дома , хоть жрала бы нормально.

Хо! Вот теперь представь ситуацию глазами волнолюбивого животного - двери закрывают, на диван поссать нельзя, подраться не с кем, повязать некого. Кормежка есть, да только охотничий инстинкт тоже никуда не девался. Вот и сбегают. Тот факт, что ты начал это осознавать, говорит о том, что ты не вполне домашнее животное. 

Вот у меня друг есть - сексом занимается налево-направо.

Я не помню случая, чтобы ему хоть кто-то отказал. Вот ему есть смысл из дома валить, ему есть к кому и куда идти.

Это напоминает мне анекдот:

- Ух ты! У меня тыща друзей в ЖЖ!

- Правда? И сколько из этой тысячи помогут тебе поклеить обои?

Родители те еще тираны конечно, но ситуация такова, что кроме них я никому не нужен.   :(

Для чего не нужен?

Опубликовано
Вообще мы от темы ушли.

А в итоге как и во всех моих предыдущих темах мне говорят "иди работай".

Вот я и думаю: стоит ли?

Что я приобрету?

Во-первых, работа - это не только повод не сидеть дома. Это еще и собственный доход, а значит, независимость от родителей.

Плюс к этому работа - это новое интересное занятие (в идеале, конечно) и новый круг общения.

Поэтому тебя и спрашивают: чем ты хочешь заниматься? Что тебе интересно?

Смысл-то не в том, чтобы сбежать из дома, а в том, чтобы ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Самостоятельной и интересной.

А для этого сначала нужно определиться, чего ты хочешь от жизни, как ты себе ее представляешь.

Вот и помечтай на эту тему :rolleyes:

Опубликовано
Да я и так что-то подобное планирую, я на тему работы особо не заморачиваюсь.

Лишь бы деньги платили и все, заниматься творчеством я себе цели не ставлю.

Кстати, Автор. Моя маман - чел абсолютно не творческий. Она на нынешней работе, например, чертежи проверяет. Вы подобным заниматься теоретически сможете? (Сорри если глюпые вопросы задаю, я просто ни разу не строитель и об архитектурно-строительных делах знаю только понаслышке).

Во-первых, работа - это не только повод не сидеть дома. Это еще и собственный доход, а значит, независимость от родителей.

Плюс к этому работа - это новое интересное занятие (в идеале, конечно) и новый круг общения.

Смысл-то не в том, чтобы сбежать из дома, а в том, чтобы ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Самостоятельной и интересной.

А для этого сначала нужно определиться, чего ты хочешь от жизни, как ты себе ее представляешь.

Главное - з/п родичам не отдавать. Ну или давать маааааленькую часть - "Вот типо мой вклад в семейный бюджет" (и то если хорошо вести себя будут :D )

Опубликовано
Главное - з/п родичам не отдавать. Ну или давать маааааленькую часть - "Вот типо мой вклад в семейный бюджет" (и то если хорошо вести себя будут :D )

А еще лучше - свалить от них нафиг, и побыстрее :D

Опубликовано
Да я и так что-то подобное планирую, я на тему работы особо не заморачиваюсь.

Лишь бы деньги платили и все, заниматься творчеством я себе цели не ставлю.

Так можно на проектную работу по специальности, у меня есть знакомый архитектор, прекрасно зарабатывают, сейчас же заказы и на нежилые помещения (входная группа, перевод квартиры в нежилое помещение), и на загородные дома, и на ремонт квартиры (много строят с черновой отделкой), и т.д.

В принципе после нашего факультета можно и на стройку прорабом идти.
Не обязательно прорабом, и не возьмут, он не только руководит, он материальноответственный, без стажа работы не возьмут и не советую, проворуешься, м.б. даже и не сам, тебя "накроют", не расплатишься, у меня у подруги муж прораб, нужно будет на стройку рабочим, вместе с гастробайтерами..., обращайся, ничего не обещаю, решать он будет, но спросить-спрошу.

На стройке есть такая должность Куратор стройки, он работает только с документами.

А в итоге как и во всех моих предыдущих темах мне говорят "иди работай".

И про качалку как всегда . Без нее ж никуда вовсе.

Вот прям все люди живут и качаются.

Можно подумать, что качалка и работа - это решение всех проблем в жизни.

Так с мамой всё ясно, я вам уже ответила (почитайте мои первые сообщения в вашей теме), - это ее жизнь, это ее проблема...

имхо: без качалки можно обойтись, а работа - это твой случай, как без денег жить самостоятельно?

Прежде всего тебе нужно искать любую работу с предоставлением общежития (или высооплачиваемую, чтобы платить за сьемное жилье), адаптироваться, познакомиться=подружиться с начальством, показать себя с хорошей стороны и искать возможность перейти на более лучшую и чистую работу.

И что мне даст эта свобода?
Всё, что ты захочешь. Всё, что ты делаешь, ты делаешь для себя.
Вопрос просто им задать - вот куда бы бежишь?

Зачем? Не кормят тебя что ли?

Сбежит вот так тупая собака из дома, потом ходит по помойкам шарится.

Получила свободу называется. И смысл?

Сидела бы дома , хоть жрала бы нормально.

Так что сидеть на месте? Нужно хотя бы встать и пойти, поставить цель и двигаться в направлении цели, а не наоборот!

Человек, вместо того, чтобы двигаться, сидит-сиднем... Человек заглушает чувство вины, печаль, тревогу,..., т.к. человек ждет - когда воссторжествует справедливость. НО если сидеть, то ничего не произойдет! Иди и действуй!

Опубликовано
Так есть интернет-кафе..., так что пусть не парится...

Вот кстати этот вопрос лучше заранее прояснить. Не знаю про Омск, а в Тюмени с Интернет-кафе крайне хреново :( Начинают, правда, появляться места с Wi-Fi, но, во-первых, оных еще не очень много, а во-вторых и главных - это ж ноут нужен... Может, конечно, в Омске с этим получше?..

Опубликовано
А еще лучше - свалить от них нафиг, и побыстрее :D

Однозначно. Но тут ведь так просто не вырвешься :(

Родители крепко могут "держать" - знают ведь, на какие болевые места жать...

Опубликовано
Однозначно. Но тут ведь так просто не вырвешься :(

Родители крепко могут "держать" - знают ведь, на какие болевые места жать...

У меня одноклассник был, его папашка так шпарил за любую провинность с детства, причем на глазах у окружающих, но этот парень мог двинуть любого, кто на него пытался наехать, в принципе был очень добрым. Вот такая вот генетика... Не каждого можно забить.

Опубликовано
У меня одноклассник был, его папашка так шпарил за любую провинность с детства, причем на глазах у окружающих, но этот парень мог двинуть любого, кто на него пытался наехать, в принципе был очень добрым. Вот такая вот генетика... Не каждого можно забить.

НоннаБерта, ИМХО, ничего удивительного. Парень ведь папе не отвечал и не давал сдачи? Вот так и получается нередко - можно быть сильным, решительным и смелым - но не в отношениях с родителями... Перед родителями люди часто бывают совершенно беззащитны... Это ведь табу практически - посметь усомниться в родительской доброте...

Опубликовано
. Впрочем, Вам тут был совет, и не связанный с уходом из дома - "не слышьте" мамин бесконечный стон о жизни, отключайтесь... Но это полбеды...

Я же описывал каким образом мама промывает мозги.

Не возможно ее не замечать. Пробовал, не получается.

Вот скажите - как по-Вашему, Вы Вашим папеньке с маменькой для чего нужны?

Это для меня большая загадка. Каждый день думаю.

Если логически помыслить, то незачем.

Но это уже риторический вопрос.

Тогда вообще уже непонятно для чего людям дети.

Инстинкт размножения и продолжения рода наверное.

Я уже неоднократно открытым текстом спрашивал.

Вменяемого ответа ни разу не услышал.

Хотя вряд ли кто его даст.

Спросите это у своих родителей.

Что они скажут?

Знаете, научитесь сами себя приободрять. В жизни не так часто есть кому помочь. Полезный навык.

И это место называют "психологическим" форумом.

Опубликовано

Если честно, то я ничего не хочу. Совсем.

Но я же не виновать...

Может я виноват в том, что я нихрена не делаю.

Но я ведь не виновать в том, что я ничего не хочу.

Как вот можно взять и захотеть, если не хочешь?

Вот девушкам же задают вопрос - "почему ты меня не любишь?"

Что обычно девушки говорят?

"Ну не знаю, не люблю и все. Сердцу не прикажешь".

Вот у меня тоже самое. Логически я может и могу захотеть, но

на уровне чувств я ничего не хочу. НИЧЕГО.

Если закрыть глаза и представить чего я хочу, то вот что я вижу -

я хочу заснуть крепким-крепким сном и никогда больше не просыпаться.

Больше всего я в своей жизни люблю спать.

Хотя сплю я мало. Может поэтому люблю?

Мне даже как-то интересно умереть по этой причине.

Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов.

Останавливает инстинкт выживания.

P.S. сообщение пытался написать 5 раз.

Без конца заходит отец и ебет мозги.

Опубликовано
НоннаБерта, ИМХО, ничего удивительного. Парень ведь папе не отвечал и не давал сдачи? Вот так и получается нередко - можно быть сильным, решительным и смелым - но не в отношениях с родителями... Перед родителями люди часто бывают совершенно беззащитны... Это ведь табу практически - посметь усомниться в родительской доброте...

Почему не давал? Вырос, дал сдачи и все, драки прекратились :rolleyes:

Опубликовано
Я же описывал каким образом мама промывает мозги.

Не возможно ее не замечать. Пробовал, не получается.

Это для меня большая загадка. Каждый день думаю.

Если логически помыслить, то незачем.

Но это уже риторический вопрос.

Тогда вообще уже непонятно для чего людям дети.

Инстинкт размножения и продолжения рода наверное.

Я уже неоднократно открытым текстом спрашивал.

Вменяемого ответа ни разу не услышал.

Хотя вряд ли кто его даст.

Спросите это у своих родителей.

Что они скажут?

Ну что ж... Значит, тогда надо готовить себе "базу", чтобы уходить из дома... Автор, кстати... А нет возможности хотя бы кушать не под мамин "аккомпанемент"? Кстати, Вы сам как - что-нить готовить умеете?

Нутк... Где ж Вам Ваши родители ответят... Вы думаете, Мама Вам скажет "Да ты очень удобный говноотвод, сыночка! Я люблю тебе на уши приседать!", а Папа - "Да мне удобно, что мать на тебе отрывается, а не на мне!"? Где ж они в этом признаются-то... Не факт, что они себе-то в этом признаются...

У моих спрашивала (точнее, спрашивала у маман, с папенькой у мну попроще). Ну что.. Гыыы:) Лозунги она мне в ответ всякие кидает - "Дети - это всегда щастье!", "Мать и дитя - нету прочнее связи!" и т.п. Все б хорошо, да вот только на деле... М-дя.. Если кратко - я у мамочки своей тоже была очень долго говноотводом, а так же удобным и.о. моего папеньки - папенька-то у нас в другом городе, а я - рядом была до последнего времени... Вот и срываться было удобно... Автор, моя маман (ну у нее тоже жизнь не особо простая получилась, я ее понимаю все-таки) меня, грубо говоря, чуть в психушку не упрятала. По крайней мере, года два усиленно "лечила". И при этом поет о "великой материнской любви".

Вот, кстати, довольно прикольная статья - "Почему люди хотят детей"

_http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/maldeti/hotyat.htm

Нутк.. У зубного врача тоже иногда больно бывает...

Опубликовано

Вот что надо отметить.

Мать родила меня рано. Ей было трудно.

И материально, и в плане отношений.

Она еще школьницей была.

Ее беременность буквально испортила всю жизнь.

Осталась без карьеры, образования и т.д.

Впрочем и отец так же.

Однозначно можно заявить - я был нежеланным ребенком.

Меня не хотели рожать. Я не был нужен этому миру.

Тут меня никто не планировал.

Я существую лишь потому, что маме и папе захотелось потрахаться.

Ну а так как они были сами еще детьми, то предохраняться у них мозгов не хватило.

Вот и результат.

Если на форуме есть противники абортом, советую задуматься.

Может лучше один аборт, чем такая жизнь?

Опубликовано
Автор, кстати... А нет возможности хотя бы кушать не под мамин "аккомпанемент"? Кстати, Вы сам как - что-нить готовить умеете?

Пытаюсь по мере возможности, готовить сам умею.

Но какого-то хера мама все равно приходит.

Я сижу ем, а она садится рядом за стол, складывает ручки и начинает...

Я уже открытым текстом говорил - давай есть отдельно.

Она орет, чушь всякую говорит. И все равно на своем стоит.

Но при этом - она без конца убивается "вот, вы с папашей засадили меня тут на кухне, только и живу для того, чтобы вам жрать готовить"

Я ей говорю - ну хер с ним, не готовь.

Она мне - "ага, щас!"

Это ее любимая козырная фраза.

С этим "ага щас" уже реально достала.

Ей что не скажи - только этим и отвечает.

Опубликовано

А вы считаете, что психологический форум предназначен только для того, чтобы приободрять?

Вы только этого ждете от форума? Вам столько дельных советов тут надавали, что вы можете сделать, всячески наводили на мысль, что меняться нужно самому и изнутри, и все попусту? ну звяняйте, приехать в ваш город и промыть мозги вашим родакам я не в силах :(

я же не виновать

Для начала попробуйте смотреть на вещи не с позиций виноватости.

Но я ведь не виновать в том, что я ничего не хочу.

Как вот можно взять и захотеть, если не хочешь?

разве совсем-совсем ничего не хотите?

Без конца заходит отец и ебет мозги

так все таки хотите быть свободным? да и раньше писали что-то про секс, если не ошибаюсь?

иначе зачем вообще все это?

Вас никто за шкирку из болота не вытащит, кроме вас самого. Когда поймете, тогда зашевилитесь.

Сами голубчик, сами.

Что для вас слова приободрения? Ч то все у вас получится? Так вы пока на месте сидите и даже решения принять не можете. Или все же можете?

Вот в эту самую минуту, что вы решили по поводу своей жизни?

Опубликовано
Почему не давал? Вырос, дал сдачи и все, драки прекратились :rolleyes:

А, вон как! Ну это в принципе меняет дело. Дозрел, значит. Мне муж сходное рассказывает. Говорит, дома лупили за любые мелочи, например за то, что пришел с прогулки на полчаса-час пораньше - до тех пор, пока как следует не врезал отцу в ответ...

Эх...

Опубликовано
Вот у меня тоже самое. Логически я может и могу захотеть, но

на уровне чувств я ничего не хочу. НИЧЕГО.

Если закрыть глаза и представить чего я хочу, то вот что я вижу -

я хочу заснуть крепким-крепким сном и никогда больше не просыпаться.

Больше всего я в своей жизни люблю спать.

Хотя сплю я мало. Может поэтому люблю?

Мне даже как-то интересно умереть по этой причине.

Если там так же хорошо как во сне, то я хоть сейчас готов.

Останавливает инстинкт выживания.

Без конца заходит отец и ебет мозги.

Автор, Вас родичи так додолбили. У Вас нет сил хотеть. Кстати, мне это знакомо. И - Автор, уверяю - при приложении некоторых усилий это может пройти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...