Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это будет так или иначе

Либо будут пытаться бабки отбирать, либо будут всячески дома удерживать, вешая лапшу о кризисе.

Это кажется нелогичным, но тебе будут одновременно втирать говно о твоем тунеядстве и не пускать на работу одни и те же люди. Так будет.

На самом деле это вполне логично, т. к. это полный контроль. Через отсутствие независимости и через чувство вины одновременно.

Вообще у меня с роду не было таких дурных мыслей, может быть и не будет такого.

Но что-то вы наговорили мне этого, я аж зассал маленько. А что если дейстительно так будет???

К примеру я пойду работать, месяц пропашу, а мне скажут - ну-ка деньги гони. И что делать?

Если буду отдавать. то так и придется с ними жить. :(

А если не отдавать - то как?

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Смотри, ты опять ведешь себя, как мама. Еще ничего не сделал, а уже боишься последствий.

Мне это сказку напоминает. Про то, как девушка пошла в подвал, увидела там топор, села и заплакала.

Ее спрашивают, чего плачешь? А она в ответ: вот выйду я замуж, родится сыночек, вырастет, полезет в подвал играть, а тут топор упадет и убьет его

Так вот и ты)) Еще нет ни диплома, ни работы, ни денег, а ты уже боишься реакции родителей :P

Про качалку - это был просто пример. Тебе лениво идти в спортзал, на помощь приходит привычная отмазка - родители все равно не пустят.

Книжку не читал, которую я советовала?

Опубликовано

Но что-то вы наговорили мне этого, я аж зассал маленько. А что если дейстительно так будет???

К примеру я пойду работать, месяц пропашу, а мне скажут - ну-ка деньги гони. И что делать?

Привет! Могут так и сказать, типа: " Мы тебя растили-кормили-учили, давай отрабатывай". Плохо... Но делать-то чего-то все-равно надо! Потерпи еще, полгода - не век! (ничего, что на "ты"?). Маме твоей не дано понять... Хотя она любит тебя очень. Снимешь квартиру (парню всегда легче работу найти), личная жизнь начнет налаживаться. Блин, с такой жизнью, как у тебя сейчас, действительно можно "съехать". Отец не убьёт - это подсудное дело. Ты не бойся главное.

Опубликовано

Аноним, а ПОЧЕМУ тебя так бесит то, что рассказывает мама? Я так поняла, она конкретно о тебе ничего не говорит, а обсуждает отца, свекровь, родственников и т.п.

То есть лично к тебе это отношения не имеет. Почему у тебя такая реакция на эти ее истории? Что ты чувствуешь при этом? О чем думаешь?

Опубликовано
Аноним, а ПОЧЕМУ тебя так бесит то, что рассказывает мама? Я так поняла, она конкретно о тебе ничего не говорит, а обсуждает отца, свекровь, родственников и т.п.

То есть лично к тебе это отношения не имеет. Почему у тебя такая реакция на эти ее истории? Что ты чувствуешь при этом? О чем думаешь?

Ну во-первых, когда одно и то же слово в слово рассказывают буквально по сотому кругу - это кого угодно взбесит.

Во-вторых, ее настрой. Голос, интонации, выражение лица и даже громкость голоса. Все это повышается, искажается и демонстрирует злость и агрессию. Да, я понимаю - она материт не меня, она материт папашу, его мать и его родню. Но СЛЫШУ ТО ЭТО Я, а не они. И соответственно вся ее злость, негатив и ненависть она не на них переходит, а на меня. Я это все выслушиваю, а не кто-то другой.

Чисто логически я это переварить еще могу. Но представьте себе по три раза в день садится за стол и слышать потом матов с истерикой.

Вам бы это понравилось?

И в-третьих, до меня дошла смысловая нагрузка того, что она говорит. Пока был маленький не особо то понимал разницы между плохим и хорошим.

Когда то все, что говорит мама казалось абсолютной истиной. Только с возрастом дошло, что мама далеко не всегда права. А в последнее время преимущественно именно она не права.

Вы подумайте - я парень, будущий мужчина.

Но при этом мне с детства вбивалась в голову мысль - "все мужики козлы".

Я уж практически смирился с тем, что я козел.

Ну что ж поделать, козел так козел. Придется вести себя по-козлиному, что делать то.

Меня последнее время уже в принципе бесит точка зрения, которую исповедует мама.

Откровенно бабистый взгляд на жизнь. Канал ТДК видимо пересмотрела.

Например, идет по телевизору передача про суд. Типа как по Рен ТВ же есть Астахов.

Там что-то про развод, раздел имущества. Ну и такая откровенно типичная ситуация - лоховатый мужичок кое-как нашел себе жену, та его технично развела, подала на развод и отбирает через суд полквартиры и всего остального. Он естественно этим не доволен.

Ну и там разбирательства всякие. Так вот мамины комментарии из себя выводят просто.

"Нормальный мужчина не должен так делать, нормальный мужчина при разводе ВСЕ имущество должен жене оставлять".

Меня это иногда уже выводит - спрашиваю а какого хера вообще? ЧТО за точка зрения такая неадекватная?

Какого хрена мужик прям все-все должен отдавать? Особенно если детей не было даже.

Ну и все в таком духе. Мать всегда на стороне женщин. Мужскую точку зрения она даже не пытается понять. Хоть каплю.

Таким образом я вырос в такой обстановке, что у меня уже в психику прошиты такие убеждения типа как "я лох, чмо, бабы мною будут рулить и т.д." Такое ощущение, что мать прям таки пытается вырастить из меня подкаблучника.

Вот один из примеров ее дебилизма.

Я ей пытался намекать - мол вот так через жопу молодость проживу и не одной девушки не трахну.

Буду лет в 30 как ты хочешь жениться, а уже и не на ком будет. Мол девственницы мне так и не достанется. Придется на Б/У жениться.

А мать мне вот какую мысль выдвинула - это мужчина до свадьбы должен девственность хранить, а женщина может и до свадьбы отношения иметь. Короче петушиная идеология какая-то.

Мир глазами моей матери - это определенно жизнь не по понятиям. Удивляюсь как она при таком мировоззрении с отцом сошлась.

Он полная противоположность.

Опубликовано

Забыл, очень важное уточнение - после как минимум получасого монолога на тему "как плохо жить какие все козлы и твари", обязательно следует финальная фраза - "вот так вот. это я все ради тебя терплю, лишь бы ты выучился."

Как правило именно на этой фразе у меня кончается терпение.

Я ей каждый раз говорю - где тут логика? Какая взаимосвязь между тем, что ты не любишь папину маму и я должен получить высшее образование?

Она мне говорит - да без меня папаша бы никогда за тебя платить не стал, он бы чуть ли не на улицу тебя бы выкинул.

Я ей говорю - может быть это ты тут за счет меня вообще-то держишься? Не будь меня, папаша уже бы раз 10 баб сменил.

Она мне - да ты свинья, скотина весь в папашу пошел.

Я ей миллион раз уже говорил - раз тут так плохо и хуже нигде нет, то что ты тут делаешь? Ну уходи к бабушке жить, кто запрещает то? Хоть прям щас собирай вещи и иди, никаких ограничений.

Она мне - щас, разбежался. Я щас только уйду - вы тут с папашей бухать начнете оба и баб водить.

И что? говорю

Так она тут такую решительность демонстрирует куда бы деться - мол хоть в лепешку расшибусь. но не позволю чтобы ты пил и баб трахал, пока не поженим тебя никуда я отсюда не уйду.

Короче, то что она якобы соберется и уйдет - это сказочки про белого бычка.

Раньше она этим могла меня испугать, сейчас она откровенно признает, что не сделает этого.

Короче весь смысл ее жизни сводится к тому, что я до свадьбы должен дожить девственником.

Как по телику полуголую сиську покажут - каждый раз отворачиваться заставляет. 22 года человеку называется.

Опубликовано
Книжку не читал, которую я советовала?

Читаю в данный момент. Как думаете - маме стоит эту книгу показать?

Или это неизлечимо?

Опубликовано

По поводу матов с истериками хорошо тебя понимаю)) У меня бабушка такая. На протяжении всей своей жизни регулярно слушаю одни и те же истории 50-летней давности. Слава богу, она с нами не живет B) По поводу мужчин тоже понятно: все, что она говорит о мужчинах, ты проецируешь на себя.

Ндя... Очевидно, правы те, кто говорил, что надо отделяться от родителей. Вряд ли тебе удастся абстрагироваться от этого.

Ты, кстати, задумывался уже, кем будешь работать?

Опубликовано
Ты, кстати, задумывался уже, кем будешь работать?

Скорее всего работягой в цех мебельный.

Но там немного платят. На аренду квартиры не хватит. :(

Опубликовано

Родители такие, какие они есть. Вы их не переделаете.

Давайте к делу. У вас есть план на ближайшие месяцы, полгода, год?

Опубликовано
Снимешь квартиру (парню всегда легче работу найти), личная жизнь начнет налаживаться.

Кстати вот откуда взялся этот идиотский стереотип?

Если речь идет о работе шахтера или водителя грузовика, то да. Может быть.

Но в остальном то женщинам проще работу найти.

Вы почитайте объявления в газетах, процентов 70 ищут именно женщин.

Например пишут: "требуется уборщиЦА". Вопрос - почему именно уборщица, а не уборщик?

Мужики убираются хуже что ли? Что за дискриминация?

Ну и остальное - посудомойщицы, официантки, продавщицы и т.д.

Везде предпочтение отдают женщинам.

А что касается более сложных интеллектуальных областей, там женщинам везде дорога открыта.

Половых ограничений там сейчас нет, женщин даже в инженера берут.

Мы с мамой спорили на эту тему - я ей в качестве доказательства всю газету по полочкам разобрал.

Правда толку от этого никакого - работать она все равно не хочет.

Я уже открытым текстом говорю - "мам, признайся, что ты просто не хочешь работать".

Она - "да, и чо?"

Опубликовано
Родители такие, какие они есть. Вы их не переделаете.

Давайте к делу. У вас есть план на ближайшие месяцы, полгода, год?

До лета учусь, защищаю диплом. Вот и все, я человек с высшим образованием.

Потом иду работать не по специальности, пытаюсь копить деньги.

Потом размышляю на тему переезда. Вот и все планы.

Скажу честно - весь план состоит из слабых мест.

Учусь еле-еле, с большим трудом. В том, что нормально сдам диплом я не уверен.

Получится ли устроиться на работу, я тоже не знаю.

Ну а с отдельным жильем вопрос вообще жесткий.

Пока даже думать страшно.

Опубликовано

Но вы же хотите уйти от родителей.

Значит, закусываем удила и догрызаем диплом. Для этого: 1. 2. 3..... напишите план под эту задачу.

Начинаем уже сейчас вентилировать вопрос с работой. Тоже планпод эту задачу распишите по шагам.

Деньги подсобирать - хорошая идея, заначка должна быть.

Жилье отдельное найти всегда есть варианты. Можно снимать в складчину, можно "поджениться", может кому-то из знакомых нужно покараулить квартиру, воспитывать оставленное животное, может быть работа с общагой или жильем. Шевелите мозгами. :rolleyes:

Опубликовано
Кстати вот откуда взялся этот идиотский стереотип?

Если речь идет о работе шахтера или водителя грузовика, то да. Может быть.

Но в остальном то женщинам проще работу найти.

Вы почитайте объявления в газетах, процентов 70 ищут именно женщин.

Например пишут: "требуется уборщиЦА". Вопрос - почему именно уборщица, а не уборщик?

Мужики убираются хуже что ли? Что за дискриминация?

Ну и остальное - посудомойщицы, официантки, продавщицы и т.д.

Везде предпочтение отдают женщинам.

А что касается более сложных интеллектуальных областей, там женщинам везде дорога открыта.

Половых ограничений там сейчас нет, женщин даже в инженера берут.

Мы с мамой спорили на эту тему - я ей в качестве доказательства всю газету по полочкам разобрал.

Правда толку от этого никакого - работать она все равно не хочет.

Я уже открытым текстом говорю - "мам, признайся, что ты просто не хочешь работать".

Она - "да, и чо?"

Автор, мужики на такие деньги обычно не идут просто... Ну допустим получает уборщица 5-7 т.р. в месяц. А мужик, работая грузчиком, в удачный день за несколько часов может столько поиметь (ну я по нашему городу сужу).

Иэх... Сами Вы маме мозги не вправите... Так что давайте лучше думайте, что сами, со своей жизнью, делать будете.

Если ко времени переезда еще будете на форуме обитать, и будем тут пересекаться - то всегда обращайтесь, с любыми мелочами - на что у меня мозгов хватит - помогу советом, да и многие другие форумчане, думаю, тоже. Поддержка - она ведь не только от близких может быть.

Комнату снять обычно везде дешевле. Кстати, из друзей мужеского полу никто снимать жилье не собирается? Вместе реально было бы проще. Хотя если нет - то тоже поправимо...

Опубликовано
У меня вот такой вопрос - как сообщить родителям об уходе???

Прям так и сказать - я ухожу? А если спросят причину?

Так и сказать что ли - вы меня уже заебали?

Я просто знаю своих родичей - так что я уже с гарантией могу сказать, что совсем бескровным этот переезд точно не будет.

Там точно будут и маты, и скандалы, истерики. Может быть даже побои.

Я когда заявил что с родственниками на неделю отдыхать уеду, мне и то маманя истерию закатила и в итоге не пустила.

А переезд это тем более что-то страшное будет.

Я попрошу моего супруга (он изредка на этот форум тоже заходит) поделиться своим опытом, у него в чем-то сходная ситуация была...

Маты-скандалы... Ну, будут и будут. Разве лучше, если Вы останетесь с родителями и в один далеко не прекрасный день их табуреткой пришибете?

Вот поэтому и надо уходить... Раз даже на отдых не пускают...

Опубликовано
Это будет так или иначе

Либо будут пытаться бабки отбирать, либо будут всячески дома удерживать, вешая лапшу о кризисе.

Это кажется нелогичным, но тебе будут одновременно втирать говно о твоем тунеядстве и не пускать на работу одни и те же люди. Так будет.

На самом деле это вполне логично, т. к. это полный контроль. Через отсутствие независимости и через чувство вины одновременно.

У меня так и было :( Как описывает ув. Рэндом.

За попытку устроиться на работу на 5 курсе был учинен дикий скадал (я-то, дура простодырая, рассказала все - вообще не надо было говорить, постфактум бы сказала). А потом началась травля - бу, не работаешь, да все работают.. да только ты... Причем мне еще места работы подпихивались - где я нах была не нужна - и потом носом тыкали - вооот! Не работаешь! Отказываешься от всего! Надо же работать!

Ах да, и потом это продолжалось - да ты должна работать только по специальности! На фотошоп у тебя не хватит ни образования, ни зрения! (Что не мешало просить меня подфотошопить что-нить общим знакомым).

Иэх... Автор, утешайте себя мыслью, что родители так не со зла - не умеют просто иначе...

И - все у вас получится! Вы человек далеко не глупый. Рассудительный, самокритичный (слишком самокритичный, правда - с этим перебор... Впрочем, у таких родителей обычно иных детишек не бывает...)

Опубликовано
Я завишу от родителей материально.

Аноним, так найдите подработку, и уже пора искать работу, до диплома чуть-чуть осталось...

Вы не ответили на мой вопрос: вы можете сьехать к дедушке с бабушкой?

Опубликовано
Аноним, так найдите подработку, и уже пора искать работу, до диплома чуть-чуть осталось...

Вы не ответили на мой вопрос: вы можете сьехать к дедушке с бабушкой?

Я тоже этот вопрос ув. Автору задавала. Он выше отписал, что не может - т.к. там тесно.

Так что его маменька тем, что уйдет к бабушке (когда сын доучится), просто пугает... Слова-слова-слова...

Впрочем, Автора много чем пугать пытаются... "Если б не ты, мы б развелись давно!" Моя маман мне сходное иногда втереть пыталась - "Вот если б не ты, мы бы скорее всего не были вместе, а так - куда бы я с ребенком!" Маладца, не так ли? Оп-па - и ответственность за свою жизнь и за свое личное счастье на меня бухнула... Это ты, доча, виновата в том, что мы с твоим отцом живем и грыземся долгие годы...

Автор, я понимаю, Вам на свою ситуацию со стороны сходу трудновато посмотреть... Ну вот я Вам свою ситуацию в пример привела... Можно на ней разобрать... /И мне еще попроще было, мои кавалеры, конечно, придирчиво изучались и осматривались, но полного запрета не было...

• Психологи
Опубликовано

мне так видится, что поскольку любая семья, даже очень проблемная, старательно пытается сохранить некую свою стабильность, то в этом случае стабильность семьи обеспечивается путем наличия автора в ней.

вам необходимо понять и признать, что если вас не будет в семье - не будет семьи. поэтому у родителей вызывает жуткий страх любая ваша самостоятельность. потому что если они признают, что вы взрослый и у вас своя жизнь - они потеряют причину, по которой терпят друг друга и себя самих. то бишь по сути потеряют смысл жизни.

однако надо понимать, что ответственность за то, как они построили свою жизнь могут нести только они сами, а не вы, автор. они взрослые люди.

пока вы будете поддерживать гомеостаз семьи - изменения не произойдут.

возможно если вы уйдете жить отдельно и займетесь наконец своей жизнью, а не поддержанием стабильности этой семьи - мама пойдет работать, папа перестанет психовать. возможно они разведутся и разойдутся и у них будет шанс каждому встретить того человека, с которым каждому из них будет лучше. мы не можем знать какие изменения произойдут.

но пока вы поддерживаете эту игру в "живем ради ребенка" и "я задрот и ничего не могу" - ничего не изменится.

главное - сделать это для себя. а не для родителей. тогда у ваших родителей появится шанс заняться своей жизнью, а не вашей.

Опубликовано
возможно если вы уйдете жить отдельно и займетесь наконец своей жизнью, а не поддержанием стабильности этой семьи - мама пойдет работать, папа перестанет психовать. возможно они разведутся и разойдутся и у них будет шанс каждому встретить того человека, с которым каждому из них будет лучше. мы не можем знать какие изменения произойдут.

+ много...

Опубликовано
Кстати. Anonim, а почему "вернулся ненадолго"?

Потому что форумы - это пустая трата времени.

Если до этого я по большей части флудил и тролил, то теперь мне действительно нужен совет.

Не к кому обратиться за советом, вот и пришел на форум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...