Перейти к содержанию

Проблемы с матерью. Нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А почему придется-то? Даже когда/если маме потребуется помощь, помогать можно и на расстоянии, не лично. Все вполне решаемо. А пресловутые стаканы воды в старости - это, пардон, фигня полная. Нянь нередко даже при наличии полной и дружной семьи пожилым людям нанимать приходится.

Так что - ничто и никто не обязывает чела вечно служить говноотводом своей мамочке. Не захочет возвращаться к общению - и не вернется.

А война в случае с родительским террором как раз не на своей территории получается, а на ихней :(

И - опять же... Цена этой победе ??????над малышом в себе, непременно одержанной в родном доме, может оказаться крайне нехилой... Нах оно...

Полностью согласна. Какова будет цена? Кому нужна такая победа? , более того = победы не будет, а наоборот, парню только хуже. Сейчас у него есть возможность начать жить свою жизнь!!!!!!

И никто и никому ничего НЕ должен! Когда на тебя прут, сидя в "танке" = какая может быть борьба?

Опубликовано
Главное, получится ли работать с проблемой вдалеке? или наступит расслабон, вроде как - я от бабушки ушел, я от дедушки ушел. А проблема может оказаться не решена, качественных перемен не будет. А в жизни не только мама может быть агрессором.

Так как, получиться вдалеке поработать над собой? В отрыве от практики, так сказать? :rolleyes:

А почему не получится? Поставил цель, принял решение, иди к цели, а не от нее.

Так главное автору сделать выводы, отказаться быть таким, как его родители и начать строить свою жизнь по-своему сценарию!

А практикуется пусть с сослуживцами по работе, строя карьеру, м.б. ему повезет и ТАКОГО террора он не встретит (я уверена), а остальное будет для него "мышиная возня".

Статья 67. СК РФ Право на общение с ребенком дедушки, бабушки,

Так, если он будет жить в другом городе и подальше, то не сообщать о рождении внука, а когда узнают..., то и внук вырастет..., сам будет решать: общаться с бабушкой-не общаться?

охранником или сторожем на три работы или в три смены подальше от дома, с возможностью поспать ночью, приготовить поесть и помыться. на склады, в жилых помещениях, а не в отдельностоящих, такая возможность есть.

можно съэкономить на жилье.

Отличный вариант.

причем у "людей слова" где не надо - по своему опять же опыту сужу - кулаки оооочень хорошо, случается, распускаются... Как бы тут объяснить-то... Вот например разбираться в семейных проблемах, идти всем вместе к психотерапевту, ремонт, наконец, доделать, или свою жизнь поменять - расстаться с осточертевшим супругом/ой - это ссыкотно. А вот орать и драться - на такое хватает почему-то...

Да такие террористы нападают только на слабых, они на самом деле ссыкуны и перед сильной личностью молчат...

Автор, загляните в личку, я вам сообщение оставила.

Опубликовано
ну тогда вы представляете, если парень уйдет из дома, а отец его потом найдет?!!!

что делают с улизнувшими жертвами?

Вот есть такие центры, где помогают женщинам - жертвам насилия. Несовершеннолетним детям тоже есть. А куда пойти парню? :blink:

У меня так один знакомый пошел в милицию работать. Там была реальная угроза жизни со стороны отца, тоже гопоты. Папашу его мы с тех пор больше не видели...

В милицию - отличная идея, там и общежитие есть. Можно МЧС рассмотреть. Только там военная служба в армии требуется, конечно нужно сходить и узнать, м.б. там и гражданские должности имеются....

А женидьба еще хороша тем, что можно взять фамилию жены = тяжелее папаше будет найти, или взять в жены дочку мента????

Опубликовано

По идее ведь фамилию и без заключения брака поменять вроде можно? Менял же Белан фамилию на Билан - в смысле в паспорте... Имена вроде тоже меняют, случается... Надо, правда, нюансы законодательства прошарить... Но вроде можно имя-фамилию сменить...

Опубликовано
ну тогда вы представляете, если парень уйдет из дома, а отец его потом найдет?!!!

что делают с улизнувшими жертвами?

Спасибо, подбодрили, так сказать... :lol:

Опубликовано
Кстати. Если уж совсем заморочиться...

Статья 67. СК РФ Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

Я вообще категорический противник этой статьи.

Не знаю получится ли, но я постараюсь своих детей оградить от родителей на 100%, чтобы они даже не знали друг друга. Не нужно миру еще одно поколение неудачников.

А мне мама на полном серьезе еще говорит, что она будет моих детей воспитывать.

Мол мне и какой-то бабе она такое ответственное дело не доверит.

Опубликовано
А женидьба еще хороша тем, что можно взять фамилию жены = тяжелее папаше будет найти, или взять в жены дочку мента????

Да я бы с удовольствием, да какой мент за меня свою дочку отдаст?

Одна из причин, по которой я хочу отвязаться от родителей - это начать половую жизнь.

А в данный момент я никакой девушке не нужен, так что придется мне еще на пару лет писюн в узел завязать. :(

Опубликовано
Аноним, а как Вы смотрите на то, чтобы на первое время комнату (подселение) снять? Это ощутимо дешевле.

Ну посмотрю, наверняка что-то такое придется делать.

Помню где-то слышал, что в Европе есть какие-то специальные дома для молодежи, туда можно чуть ли не с 16 лет идти жить, это что-то типа общаги. Там всякие общественные организации помогают людям встать на ноги.

Например вот бывают семьи мусульманские, там девчонок заставляют платок носить.

Вот из какой-то такой семьи девчонка сбежала, ушла в такую штуку жить.

Её там как-то затарили, на работу устроили. Ну короче человека из нее сделали.

Почему у нас такого нет?

Опубликовано
Ну посмотрю, наверняка что-то такое придется делать.

Помню где-то слышал, что в Европе есть какие-то специальные дома для молодежи, туда можно чуть ли не с 16 лет идти жить, это что-то типа общаги. Там всякие общественные организации помогают людям встать на ноги.

Например вот бывают семьи мусульманские, там девчонок заставляют платок носить.

Вот из какой-то такой семьи девчонка сбежала, ушла в такую штуку жить.

Её там как-то затарили, на работу устроили. Ну короче человека из нее сделали.

Почему у нас такого нет?

У нас много чего нету :(

Ну да что теперь поделаешь... Значит самим придется делать.

А мне мама на полном серьезе еще говорит, что она будет моих детей воспитывать.

Мол мне и какой-то бабе она такое ответственное дело не доверит.

Ну да, ну да, канешн...

Тьху...

Автор, как у Вас с друзьями мужского пола? Кто-то может помочь в поисках работы? Начинать искать можно хоть сейчас, все равно скорее всего быстро Вы ее не найдете... (Точнее, быстро-то найти нечто можно, только скорее всего буйня какая-нибудь будет).

И - таки да, у Вас ноут или стационарный комп?

А то пугаться-ужасаться, конечно, можно много и долго - но как бы... И шажки небольшие планировать надо потихоньку... С чего-то да нужно начинать...

Опубликовано

Кстати. Еще вопрос. Автор, Вам же после окончания вуза еще не 27 будет? Т.е. Вы под призыв попадаете? Милые родственнички это как-то решать уже собрались? Или этот вопрос уже решен, и в армию Вам не грозит? (блин, с такими родичами лучше уж в армию, причем хоть бы и в далеко не самые прикольные войска - ИМХО, все попроще будет...)

Опубликовано
Автор, как у Вас с друзьями мужского пола? Кто-то может помочь в поисках работы?

Друзья такие же распиздяи в основном, но просто более хитрожопые. Им как бы легче.

В теории могут устроить дизайнером, но я такую работу не осилю - моих творческих способностей не хватает.

Или крайний случай на стройку - но там друг работает, им через раз зарплату не платят. Опасно там, кинуть могут.

Работа для меня большая засада. :(

И - таки да, у Вас ноут или стационарный комп?

Стационарный. Да вобщем-то при побеге для меня комп будет вещью ненужной.

Опубликовано
Кстати. Еще вопрос. Автор, Вам же после окончания вуза еще не 27 будет? Т.е. Вы под призыв попадаете? Милые родственнички это как-то решать уже собрались? Или этот вопрос уже решен, и в армию Вам не грозит? (блин, с такими родичами лучше уж в армию, причем хоть бы и в далеко не самые прикольные войска - ИМХО, все попроще будет...)

Нет, я уже заканчиваю вуз, мне 22. Так что призыв еще долго будет работать.

Да я сам в армию очкую идти, меня ж там убьют вообще.

Дома хоть не издеваются как в армии.

А папаша иногда пугает армией, это его любимый аргумент.

Хотя сам он там принципиально не служил, ему это как бы западло. не по понятиям.

А меня пугает. Мол заберу тебя с универа, в армию отправлю там тебе деды все почки отобьют.

Опубликовано
Нет, я уже заканчиваю вуз, мне 22. Так что призыв еще долго будет работать.

Да я сам в армию очкую идти, меня ж там убьют вообще.

Дома хоть не издеваются как в армии.

А папаша иногда пугает армией, это его любимый аргумент.

Хотя сам он там принципиально не служил, ему это как бы западло. не по понятиям.

А меня пугает. Мол заберу тебя с универа, в армию отправлю там тебе деды все почки отобьют.

А... И как решать планируется? По здоровью как-то? Или хитрыми платно-обходными путями?

Вот же ж хады родичи, а... В армии НЕ ГАРАНТИРОВАНО, что убьют. Вы их слушайте, блин, побольше. Конечно, у нас армия сейчас не ахти в каком состоянии, но это и не верная смерть все-таки.

Блин... Не во всяких армиях издеваются так, как у Вас дома... Не, я не уговариваю идти служить, вовсе нет. Но это... Вам родители про армию пыдят, извиняюсь. Может, и насчет некоторых других вещей сочиняют и просто пугают?

Опубликовано
Друзья такие же распиздяи в основном, но просто более хитрожопые. Им как бы легче.

В теории могут устроить дизайнером, но я такую работу не осилю - моих творческих способностей не хватает.

Или крайний случай на стройку - но там друг работает, им через раз зарплату не платят. Опасно там, кинуть могут.

Работа для меня большая засада. :(

Стационарный. Да вобщем-то при побеге для меня комп будет вещью ненужной.

А Вы точно уверены, что не осилите? Почему уверены? Автор, Вы ж творения дезигнеров видите... Некоторые вообще блин.... Рукожопые, одним словом - и ничо, работают... Что-нибудь пробно делали?

Ну... Ну... Блин... Так оно... Но... Может - если б комп был - если что можно было бы повыговариваться или опять-таки совета спросить... У нас же народ обычно отзывчивый... /впрочем... меня уже посетила хитрая мысль... если будет критично упереть с собой комп, можно будет заранее его как бы "сломать", потом - как бы в "ремонт" - а на самом деле перетащить в нужное место... Мой муж, кстати, отвадил своего папашу от своего компа (который при переезде сразу не забрал), сказав, что комп нерабочий.

Опубликовано

С чего ты взял, что твоих творческих способностей не хватит для такой работы? Пробовал что-либо делать уже или просто так думаешь?

Почему бы тебе не сделать какой-нить пробный проект, просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет? У тебя ведь полгода еще впереди.

Если не знаешь, что именно делать, можно зарегистрироваться на бирже фрилансеров и поскать там несложный проект. Не для заработка, а просто для себя.

Кстати, там иногда конкурсы обяъвляют на лучший логотип, дизайн сайта, рекламы и т.д. Можно попробовать поучаствовать

Опубликовано
С чего ты взял, что твоих творческих способностей не хватит для такой работы? Пробовал что-либо делать уже или просто так думаешь?

Почему бы тебе не сделать какой-нить пробный проект, просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет? У тебя ведь полгода еще впереди.

Если не знаешь, что именно делать, можно зарегистрироваться на бирже фрилансеров и поскать там несложный проект. Не для заработка, а просто для себя.

Кстати, там иногда конкурсы обяъвляют на лучший логотип, дизайн сайта, рекламы и т.д. Можно попробовать поучаствовать

Вообще то я уже 5 лет учусь на архитектора, так что какой истиный уровень моих творческих способностей я давно понял.

С креативом у меня жуткие проблемы, что-то выдумать для меня целая проблема.

У друзей почему-то получается, а у меня нет.

А всем творческим людям кажется, что это легко.

У них то получается все это, они и понять не могут как это так - почему у кого то может не получаться.

Короче не хватает у меня в мозгу извилины какой-то. отвечающей за творческие способности.

Опубликовано
Вообще то я уже 5 лет учусь на архитектора, так что какой истиный уровень моих творческих способностей я давно понял.

У них то получается все это, они и понять не могут как это так - почему у кого то может не получаться.

Короче не хватает у меня в мозгу извилины какой-то. отвечающей за творческие способности.

Аноним, я нюансов у архитекторов-дизайнеров не знаю, конечно... Но ведь не всегда именно что креатив нужен, разве не так? У графических дизайнеров, насколько я знаю, куча работы бывает не связана с "креативом" - ретушь всякая, фон подчистить и т.д.

Вы кем конкретно будете, если не секрет? Архитекторы ж разные бывают...

Опубликовано

Значит, можно пойти вагоны поразгружать)))))))

Никакого креатива!

Опубликовано
Значит, можно пойти вагоны поразгружать)))))))

Никакого креатива!

Да я и так что-то подобное планирую, я на тему работы особо не заморачиваюсь.

Лишь бы деньги платили и все, заниматься творчеством я себе цели не ставлю.

Опубликовано
Вы кем конкретно будете, если не секрет? Архитекторы ж разные бывают...

Жилые и общественные здания.

Думал на ландшафтника пойти, но слава богу во время передумал.

В принципе после нашего факультета можно и на стройку прорабом идти.

Но это явно не мой случай, управлять людьми я не умею.

А вообще я мечтаю работать кем-то ....

Фиг знает кем, но чтобы сидеть чушь какую-нибудь строчить и деньги за это получать.

То ли писателем, то ли журналистом что ли...

Ну короче лично мне процессуальное удовольствие доставляет писанина.

Опубликовано

Вообще мы от темы ушли.

Я когда создал топик думал будем обсуждать ситуацию с мамой.

А в итоге как и во всех моих предыдущих темах мне говорят "иди работай".

И про качалку как всегда . Без нее ж никуда вовсе.

Вот прям все люди живут и качаются.

Можно подумать, что качалка и работа - это решение всех проблем в жизни.

Я ведь иногда раньше ходил на всякие секции, спортзалы.

Но я не скажу, что эти периоды моей жизни были особенно радостными.

А работа - считай та же учеба. Просто сейчас я регулярно хожу в универ, а так

регулярно буду ходить на работу. Собственно разница небольшая.

Единственные преимущества - под предлогом работы можно будет лишний раз

свалить из дома, ну и зарплата к тому же.

Хотя фиг его знает.

Если будут знать где я работаю и сколько я получаю, да еще и зарплату будут

отбирать, то считай и этих плюсов не будет.

Вот я и думаю: стоит ли?

Что я приобрету?

С одной стороны я как бы стремлюсь свалить из дома.

Но с другой стороны мне валить то некуда и незачем.

Сейчас вот мне кажется, что с девушками не ладиться, потому что родители

запрещают. Но если представить, что мне вот резко так дали свободу и у меня

есть возможность идти куда угодно. И что? Мне идти то не к кому.

Сейчас вот вечер. Я себе представил, что мне сказали - все, делай что хочешь.

А мне и делать нечего. Друзей толком нет, девушек знакомых нет.

Знакомиться с новыми не получается.

И что мне даст эта свобода?

Смотрю на себя со стороны, даже смешно как-то.

Напоминаю себе какое-то домашнее животное. которое стремится зачем то сбежать

из дома. Бывает же кошки-собаки сбегают куда то.

Вопрос просто им задать - вот куда бы бежишь?

Зачем? Не кормят тебя что ли?

Сбежит вот так тупая собака из дома, потом ходит по помойкам шарится.

Получила свободу называется. И смысл?

Сидела бы дома , хоть жрала бы нормально.

Вот у меня друг есть - сексом занимается налево-направо.

Я не помню случая, чтобы ему хоть кто-то отказал.

Вот ему есть смысл из дома валить, ему есть к кому и куда идти.

А у меня то совсем не так.

Родители те еще тираны конечно, но ситуация такова, что кроме них я никому не нужен. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...