Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

"Мы убежим,

Все будет просто.

Ночь упадет,

Небо уронит.

И пустота на перекрестках.

И пустота нас не догонит.

Не говори, им не понятно.

Только без них,

Только не мимо.

Лучше никак,

Но не обратно.

Только не с ними.

Только не с ними.

Нас не догонят..."

(Группа "Тату")

• Психологи
Опубликовано

«Я — тот, кто въяве испытал такое, что другим людям не привидится и во сне, тот, кто обретал безграничность блаженства и обладал беспредельностью постижения. Я — тот, кто познал рай, считая, что томится в преисподней семейной обыденщины, и тот, кто познал ад, хотя мог бы наслаждаться раем полной свободы. Я — тот, кто всю свою жизнь творил и добро, и зло, и, думаю, никто на свете не подготовлен лучше, чем я, к ответу на мой вопрос о самой сути бытия. И вот поэтому я здесь. И я знаю, о чем ты сейчас спросишь».

«Дьявол и сеньорита Прим» Пауло Коэльо

Опубликовано
"Мы убежим,

Все будет просто.

Ночь упадет,

Небо уронит.

И пустота на перекрестках.

И пустота нас не догонит.

Не говори, им не понятно.

Только без них,

Только не мимо.

Лучше никак,

Но не обратно.

Только не с ними.

Только не с ними.

Нас не догонят..."

(Группа "Тату")

вечер без любви, утро без обиды - люди инвалиды....

(те же "Татушки") :)

"Достаточно расставить нужные слова в нужной последовательности - и ты можешь изменить мир". Лада Лузина "Киевские ведьмы.Выстрел в опере"

Опубликовано

«Еще немного, я не выдержу, и пойду в проповедники. Похоже, я единственный на земле, кто все еще верит в Бога». Дьявол

(Лузина "Исповедь. Дьявол на пенсии")

• Психологи
Опубликовано

"Когда я был младше, я ставил весь мир по местам;

Когда я был младше, я расставил весь мир по местам.

Теперь я пью свой wine, я ем свой cheese,

Я качусь по наклонной - не знаю, вверх или вниз,

Я стою на холме - не знаю, здесь или там.

Мы были знакомы, я слышал, что это факт;

Мы были знакомы, я слышал, что это факт.

Но сегодня твой мозг жужжит, как фреза;

Здесь слишком светло, и ты не видишь глаза,

Но вот я пою - попадешь ли ты в такт?"

Б. Гребенщиков "Железнодорожная вода"

Опубликовано

"Ты не принудишь его, не ударишь и не прикажешь ему, ведь тебе хорошо известно, что мягкость сильнее черствости, вода сильнее скалы, а любовь могущественнее любой силы." Герман Гессе. Сиддхартха.

• Психологи
Опубликовано

"Вы удивитесь, узнав, что английское слово love, любовь, происходит от санскритского слова лобха; лобха значит «жадность». Может быть, только совпадением было то, что английское слово «любовь» выросло из санскритского корня, означающего «жадность», но у меня такое ощущение, что это не может быть просто совпадением. Наверное, за этим стоит нечто более таинственное, наверное, есть какая-то алхимическая причина. Фактически любовью становится усвоенная и «переваренная» жадность. Любовью становится именно жадность, лобха, хорошо переварившись.

Любить значит делиться; быть жадным значит накапливать. Жадность только хочет и никогда не отдает, а любовь умеет только отдавать и ничего не просит взамен; она делится без условий. Может быть, есть какая-то алхимическая причина тому, что лобха становится любовью в английском языке. Лобха становится любовью в том, что касается внутренней алхимии.

Воркование

"Любовь не значит того, что под нею обычно понимается. Обычная любовь — это только маскарад; за ней прячется что-то другое. Настоящая любовь — это совершенно другое явление. Обычная любовь — это требование, настоящая любовь — это зрелость. Она ничего не знает о требованиях; она знает только радость щедрости.

В обычной любви слишком много притворства. Настоящая любовь непритворна; она просто есть. Обычная любовь становится тошнотворной, приторной, вязкой, тем, что вы называете «воркованием». Она приторна, она тошнотворна. Настоящая любовь — это питание, укрепляющее твою душу. Обычная любовь подкармливает твое эго — не настоящего тебя, но ненастоящего. Ненастоящее всегда кормит ненастоящее, помни; а настоящее всегда кормит настоящее.

Стань слугой настоящей любви — и это значит стань слугой любви в ее высочайшей чистоте. Отдавай, делись всем, что у тебя есть, делись и наслаждайся самим тем, что делишься. Не делай этого словно из чувства долга — тогда исчезнет вся радость. И не чувствуй, что делаешь другому одолжение, никогда, ни на мгновение".

Ошо "Любовь. Свобода. Одиночество."

Опубликовано

Завтра познает любовь не любивший ни разу, и тот, кто уже отлюбил, завтра познает любовь.

Опубликовано

"Все мы ищем Эрос (страсть), а затем, когда Эрос превращается в Филос (дружбу), думаем, что любовь умерла. И не понимаем, что именно Филос может привести нас к высшей форме любви - к Агапе. Агапе есть абсолютная Любовь, Любовь Всеобъемлющая, которая полностью поглощает того человека, в которого вселилась. Тот кто познал Агапе, видит, что все, кроме любви, в этом мире значения не имеет. Агапе нисходит как воодушевление или вдохновение, направленное на что-то вещественное или умозрительное. Все мы проходили через это. Когда мы любим кого-то или верим во что-то всем сердцем, мы чувствуем себя сильнее, чем мир, и нас осеняет спокойная уверенность, проистекающая из сознания того, что никто не поколебит нашу веру. Эта необычайная сила позволяет нам принимать решения своевременные и уместные, и, достигнув цели, мы порой сами удивляемся: как это нам удалось. А удалось потому, что когда ведешь Правый Бой, все остольное уже не важно, и волна воодушевления несет нас к нашей цели."

"Дневник мага" Пауло Куэльо.

• Психологи
Опубликовано

"Жизнь - это пионерский лагерь. Есть друзья, есть недруги, есть пионервожатые и строгий директор. Можно дружить, можно развлекаться, можно "воевать" с недругами, организовать бойкот вожатым и подкинуть лягушку в кабинет директора. А можно скучать и проситься к маме. Как ты проведешь время - зависит только от тебя."

(Автора не назову, но это не я)

P.S. Для тех, кто успел прочитать первую версию - изменения внесены с разрешения автора.

• Психологи
Опубликовано

"Нежная Правда в красивых одеждах ходила,

Принарядившись для сирых, блаженных, калек.

Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,-

Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.

И легковерная Правда спокойно уснула,

Слюни пустила и разулыбалась во сне.

Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,

В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-

Баба как баба, и что ее ради радеть?

Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,

Если, конечно, и ту и другую раздеть."

В. Высоцкий "Притча о правде"

Опубликовано
"Жизнь - это пионерский лагерь. Есть друзья, есть недруги, есть пионервожатые и строгий директор. Можно дружить, можно развлекаться, можно "воевать" с недругами, организовать бойкот вожатым и подкинуть лягушку в кабинет директора. А можно скучать и проситься к маме. Как ты проведешь время - зависит только от тебя."

(Автора не назову, но это не я)

P.S. Для тех, кто успел прочитать первую версию - изменения внесены с разрешения автора.

жизнь - это лестница в курятнике. короткая и вся в дерьме :)

• Психологи
Опубликовано

«Всему свое время… Время рождаться и время умирать; время насаждать и время вырывать посаженное. ... Время разбрасывать камни и время собирать камни; время обнимать и время уклоняться от объятий. Время искать и время терять; время сберегать и время бросать. ... Время любить и время ненавидеть...»

Екклезиаст

• Психологи
Опубликовано

"Давайте делать паузы в словах,

Произнося и умолкая снова,

Чтоб лучше отдавалось в головах

Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути,

Смотреть вокруг внимательно и строго,

Чтобы случайно дважды не пройти,

Одной и той неверною дорогой.

Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,

Мы слишком любим собственные речи,

И из-за них не слышно никому

Своих друзей на самой близкой встрече,

Давайте делать просто тишину."

А. Макаревич "Паузы"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...