Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или свадьбы есть повод для того, чтобы почувствовать себя уверенно, утереть нос его маме и братьям, чтобы было право: я как законная жена вашего сына сейчас скажу то, что думаю...
+1

Фанатичная зацикленность на свадьбе и вправду наводит на подобные размышления. Тем более, что для автора это уже не первый брак, так что девчачьего восторга по поводу фаты и лимузина вроде как быть не должно.

И еще почему вы поставили себе такой срок - свадьба через 2 года или разбегаемся?
Может быть потому, что нужен штамп и статус, а с кем - дело десятое? <_<
  • Ответов 476
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Численный и весовой перевес в вопросе брака на стороне противников сего мероприятия.

Однозначно.

Сможете ли вы одна или вдвоем (беременность) склонить чашу весов в свою пользу - сомневаюсь.

Может стоит подумать, а действительно ли вы хотите жить с этим мужчиной при любом раскладе? - ну то есть ждать когда он созреет как личность, вырастет и предложит руку и сердце или вообще этого не произойдет никогда - не будет вашей свадьбы?

Вас всё в этом человеке устраивает, положа руку на сердце?

Или свадьбы есть повод для того, чтобы почувствовать себя уверенно, утереть нос его маме и братьям, чтобы было право: я как законная жена вашего сына сейчас скажу то, что думаю...

И еще почему вы поставили себе такой срок - свадьба через 2 года или разбегаемся?

про 2 года- это в журналах психологи пишут- глупо но запало.

устрайвает ли- он мне жутко нравится. и он совсем не сыночек мамин- у него отличный характер, у нас одинаковые жизненные цености, и так с ним клево-клево.

свадьба- да повод утереть нос- не без этого- потому как еще только в начале нашего общения- было много ссор у меня с оф женами братьев- мол ты тут никто и сиди а мы ЖЕНЫ. конечно мне это не приятно. и с штампом- я бы уже могла ответить- а так- кто я ему? да никто, подружка-коих может быть сотни.

для меня решение-о браке- необходимо при серьезных отношениях. и вся моя родня давит на меня- что надо жениться надо надо-а то потом будет поздно. да кому нужна потом будешь

да и вообще. бюджет уже давно общий, зарабатываем на равных- тратим в его квартиру. а уйду я ни с чем :blink:

Опубликовано
ЗАГСЫ природой не заложены. А внятного объяснения, чем вас не устраивает гражданский брак, так и не получено.

Помимо природы существуют законы, устанавливыемые людьми для общежития. Регистрация брака один из таких законов. Из этого события (регистрации) вытекают некоторые юридические и финансовые последствия. Безотносительно Вашего к ним отношения...

ШобВызнали :)

Опубликовано
понимаете... мама то его как бэ на моей стороне, всегда меня хвалит, ни разу мы не конфликтовали, а без меня- жужит др вещи. и сейчас после такого намека я могу услышать а иди ка ты дорогуша... потому как его мама-это не просто СВЯТОЕ. он за нее загрызет

а Вы на маму не гоните, Вы сказите, чтот вроде:

Услышала ваш с мамой разговор как-то, когда не спрашивай...и поняла ты у нее под каблуком, а ее я понимаю, она не хочет невестку с прицепом, все ухожу ибо понимаю наиграешься мной и выбросишь, а мне стабильность нужна, для счастья, спокойствие понимаешь

или тоже самое, но без ухожу, тогда концовка другая

Услышала ваш с мамой разговор как-то, когда не спрашивай...и поняла ты у нее под каблуком, а ее я понимаю, она не хочет невестку с прицепом, понимаю наиграешься мной и выбросишь, а мне стабильность нужна, для счастья, спокойствие понимаешь? -и тут глаза должны быть полны тревоги, если умеете то и слез

ПС но я бы его бросила, он инфантильный и внушаемый

Опубликовано

раз мы уже живем семьей. и живвем хорошо- притерлись и все дела- так значит и пора женится, а раз нет такого желания- значит человек не определился а со мной ли он хочет быть.

на самом деле если начать с самого начала... я была его первой любовью. нам было по 17, мы дружили и были влюбленными. а потом я залетела от др мужчины. внезапно- следом свадьба. год жизни-развод. а с женихом-отношения перевели на дружбу, переписывались пока он был в армии, потом вернулся- встретились и понеслось...уже и не расставались.и вся родня все это знает и видела. Ни одного упрека я не слышала ни разу. и за одно это я его Уважаю. и к моему ребенку- оч трепетное отношение.

Опубликовано
...Может быть потому, что нужен штамп и статус, а с кем - дело десятое? <_<

Не, автор хоть начала задумываться, а тот ли человек рядом с ней?

Уже хорошо, правда пришло это после отказа жениться на ней, но прогресс есть...

В сознание людей заложили столько установок вот и одна из них - если любит значит женится.

Вот она и стала сомневаться, а любит ли. А сильней ли его любовь к ней, любви его к матери?

Сравнение пошло.

Оттого так и плохо на душе, что она чувствует что проигрывает в этой борьбе за любовь, получается....

Опубликовано
да и вообще. бюджет уже давно общий, зарабатываем на равных- тратим в его квартиру. а уйду я ни с чем :blink:
Так вам финансовые гарантии нужны? Так бы сразу и говорили... Можно же обговорить всё в ГБ, если он не хочет жениться
Опубликовано
Так вам финансовые гарантии нужны? Так бы сразу и говорили... Можно же обговорить всё в ГБ, если он не хочет жениться

а это по моему сразу понятно было и это нормально-у нее ребенок, она не может се позволить остаться с голой жопой.

Опубликовано
Не, автор хоть начала задумываться,

проигрываю ой как проигрываю. как ж эти сомнения развеять? или проверить. Раньше(до этих 2-3 недель) мы с ним всегда говорили друг другу правду. ВСЕГДА. а вчера-я поймала его на легком таком-но вранье. и меня это резануло.

а это по моему сразу понятно было и это нормально-у нее ребенок, она не может се позволить остаться с голой жопой.

ага и в самый неожидаемый момент.

Опубликовано
Да оно понятно, но, во-первых, можно ж имущество изначально записывать на одного из супругов, в случае развода (разбегания )тогда вообще не будет вопросов.

А во-вторых, выгода брака для автора очевидна, а вот что парень-то приобретает взамен? Дополнительные риски по квартире (которая, к тому же, и не его вовсе), и прочия и прочия?

Опубликовано

на квартиру я не претендую. абсолютно-у меня есть своя, я о том что у меня нет накоплений. потому как все мои деньги уходят в общий дом сейчас. и требовать вернуть вложеные средства моя совесть не позволит никогда.

Опубликовано
Да оно понятно, но, во-первых, можно ж имущество изначально записывать на одного из супругов, в случае развода (разбегания )тогда вообще не будет вопросов.

А во-вторых, выгода брака для автора очевидна, а вот что парень-то приобретает взамен? Дополнительные риски по квартире (которая, к тому же, и не его вовсе), и прочия и прочия?

А это нечестно, на одного писать.

Он мужчина и должен соображать, что она за ребенка в ответе. А выгод он искать не должен- у него стабильное положение, не уверен, что хочет жить с ней, пусть катится и не занимает ее время, я так думаю.

на квартиру я не претендую. абсолютно-у меня есть своя, я о том что у меня нет накоплений. потому как все мои деньги уходят в общий дом сейчас. и требовать вернуть вложеные средства моя совесть не позволит никогда.

Вот и скажите ему это. Это нормально, не стесняйтесь.

Опубликовано

Uepfkm, ни в коем разе не хочу никого обвинять и упрекать, но вот давайте вместе со стороны взглянем на ситуацию: 70% браков у нас заканчиваются разводами. В 85% случаев разводы заканчиваются судебными исками по дележу имущества (и детей). То есть с точки зрения голой статистики шансы таки поиметь материальные проблемы в результате свадьбы очень высоки.

Если вы беспокоитесь о личных накоплениях, то что мешает вам завести свой счёт и копить свои деньги? Если же вы ведёте совместное хозяйство, владываетесь в дом, то объясните молодому человеку, что тоже хотите стать совладельцем этого дома, составьте договор, по которому за ваши вложенные средства вам будет причитаться доля.

Опубликовано
.... и с штампом- я бы уже могла ответить- а так- кто я ему? да никто, подружка-коих может быть сотни.

Вы не уверены и в себе.

Вы ведь могли им заявить - пока мы с ним пара и живем вместе, я считаю его своим мужем, а он меня своей женой.

И они бы заткнулись.

для меня решение-о браке- необходимо при серьезных отношениях.

Угу, а общественное мнение и так давит?

и вся моя родня давит на меня- что надо жениться надо надо-а то потом будет поздно. да кому нужна потом будешь

Вот и им надо сказать - не ваше дело. Захочу одна останусь. Это моя жизнь. И мне плевать на ваше мнения и пожелания.

Я это Я и это моя жизнь.

И счастье иногда заключается просто в том, чтобы быть рядом с любимым человеком, и не важно при этом стоит штамп в паспорте или нет.

Как думаете?

Опубликовано
это нечестно, на одного писать.
Почему? Если ГЖ внесла свои заработанные/накопленные деньги, допустим, на машину, то резонно, что машина будет записана на неё. Если ГМ внёс на гараж, то гараж - ему.
Он мужчина и должен соображать, что она за ребенка в ответе.
Пока не понимаю, как ответственность за ребёнка коррелирует со штампом. Это ведь ЕЁ ребёнок. И у него свой папа есть. А новый ГМ ребёнку ничего не должен.
А выгод он искать не должен- у него стабильное положение
И снова спрошу - почему? Почему мужчина должен делать то, что ему заведомо НЕВЫГОДНО?
не уверен, что хочет жить с ней, пусть катится и не занимает ее время, я так думаю.
Что вы подразумеваете под "заниманием времени"? То есть если пара прожила в ГБ 60 лет, вырастили детей, понянчили внуков-правнуков и гражданские супруги умерли в один день, то все эти 60 лет мужчина "занимал время"? А если бы та же пара прожила со штампом, то это не было бы "заниманием времени"?
Вот и скажите ему это. Это нормально, не стесняйтесь
. Уже говорил выше. В загсах 100% брачующихся говорят, что любят и будут жить вместе всю жизнь. Но на практике подавляющее большинство таки не доживает даже до 7-го совместного года, увы...
Опубликовано

мне не нужна доля, мне нужен ОН, таким каким я его полюбила. не врущим и внимательным. К расставанию не готова- ни материально-ни морально. Но жить и копить деньги зная что я уйду- это не мой вариант вообще. Ребят что делать а? я впадаю в тоже состояние из каторого я вывела Его :o

Опубликовано
Вы не уверены и в себе

теперь точно не уверена. мой любимый и дорогой человек отказался от меня. совершенно неожидано.

Опубликовано
Uepfkm, он от ВАС - не отказывался. Он отказался от дополнительных рисков, связанных со свадьбой.

но вывод то один- он не уверен что он хочет быть со мной навсегда. и в грусти и в радости. А рассматривает меня как временное пристанище.

Опубликовано
мы с ним всегда говорили друг другу правду. ВСЕГДА. а вчера-я поймала его на легком таком-но вранье. и меня это резануло.

Представьте, вы находитесь в тисках, и чем сильнее вы рыпаетесь, тем сильнее они сдавливаются. Тут и врать начнешь, лишь бы отпустило...

Опубликовано

знает он меня хорошо, как я развелась-ушла и ничего кроме ребенка не взяла- он знает. рисков со мной-нет ;) он знает что я не хищница, арвать я ничего не хочу. претендоватьна чтото и меняться в мегеру тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...