Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Или свадьбы есть повод для того, чтобы почувствовать себя уверенно, утереть нос его маме и братьям, чтобы было право: я как законная жена вашего сына сейчас скажу то, что думаю... +1Фанатичная зацикленность на свадьбе и вправду наводит на подобные размышления. Тем более, что для автора это уже не первый брак, так что девчачьего восторга по поводу фаты и лимузина вроде как быть не должно. И еще почему вы поставили себе такой срок - свадьба через 2 года или разбегаемся? Может быть потому, что нужен штамп и статус, а с кем - дело десятое? <_<
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Численный и весовой перевес в вопросе брака на стороне противников сего мероприятия.Однозначно. Сможете ли вы одна или вдвоем (беременность) склонить чашу весов в свою пользу - сомневаюсь. Может стоит подумать, а действительно ли вы хотите жить с этим мужчиной при любом раскладе? - ну то есть ждать когда он созреет как личность, вырастет и предложит руку и сердце или вообще этого не произойдет никогда - не будет вашей свадьбы? Вас всё в этом человеке устраивает, положа руку на сердце? Или свадьбы есть повод для того, чтобы почувствовать себя уверенно, утереть нос его маме и братьям, чтобы было право: я как законная жена вашего сына сейчас скажу то, что думаю... И еще почему вы поставили себе такой срок - свадьба через 2 года или разбегаемся? про 2 года- это в журналах психологи пишут- глупо но запало. устрайвает ли- он мне жутко нравится. и он совсем не сыночек мамин- у него отличный характер, у нас одинаковые жизненные цености, и так с ним клево-клево. свадьба- да повод утереть нос- не без этого- потому как еще только в начале нашего общения- было много ссор у меня с оф женами братьев- мол ты тут никто и сиди а мы ЖЕНЫ. конечно мне это не приятно. и с штампом- я бы уже могла ответить- а так- кто я ему? да никто, подружка-коих может быть сотни. для меня решение-о браке- необходимо при серьезных отношениях. и вся моя родня давит на меня- что надо жениться надо надо-а то потом будет поздно. да кому нужна потом будешь да и вообще. бюджет уже давно общий, зарабатываем на равных- тратим в его квартиру. а уйду я ни с чем
Тордион Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ЗАГСЫ природой не заложены. А внятного объяснения, чем вас не устраивает гражданский брак, так и не получено. Помимо природы существуют законы, устанавливыемые людьми для общежития. Регистрация брака один из таких законов. Из этого события (регистрации) вытекают некоторые юридические и финансовые последствия. Безотносительно Вашего к ним отношения... ШобВызнали :)
enelium Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 понимаете... мама то его как бэ на моей стороне, всегда меня хвалит, ни разу мы не конфликтовали, а без меня- жужит др вещи. и сейчас после такого намека я могу услышать а иди ка ты дорогуша... потому как его мама-это не просто СВЯТОЕ. он за нее загрызет а Вы на маму не гоните, Вы сказите, чтот вроде: Услышала ваш с мамой разговор как-то, когда не спрашивай...и поняла ты у нее под каблуком, а ее я понимаю, она не хочет невестку с прицепом, все ухожу ибо понимаю наиграешься мной и выбросишь, а мне стабильность нужна, для счастья, спокойствие понимаешь или тоже самое, но без ухожу, тогда концовка другая Услышала ваш с мамой разговор как-то, когда не спрашивай...и поняла ты у нее под каблуком, а ее я понимаю, она не хочет невестку с прицепом, понимаю наиграешься мной и выбросишь, а мне стабильность нужна, для счастья, спокойствие понимаешь? -и тут глаза должны быть полны тревоги, если умеете то и слез ПС но я бы его бросила, он инфантильный и внушаемый
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 раз мы уже живем семьей. и живвем хорошо- притерлись и все дела- так значит и пора женится, а раз нет такого желания- значит человек не определился а со мной ли он хочет быть. на самом деле если начать с самого начала... я была его первой любовью. нам было по 17, мы дружили и были влюбленными. а потом я залетела от др мужчины. внезапно- следом свадьба. год жизни-развод. а с женихом-отношения перевели на дружбу, переписывались пока он был в армии, потом вернулся- встретились и понеслось...уже и не расставались.и вся родня все это знает и видела. Ни одного упрека я не слышала ни разу. и за одно это я его Уважаю. и к моему ребенку- оч трепетное отношение.
Lemming Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 ...Может быть потому, что нужен штамп и статус, а с кем - дело десятое? <_< Не, автор хоть начала задумываться, а тот ли человек рядом с ней? Уже хорошо, правда пришло это после отказа жениться на ней, но прогресс есть... В сознание людей заложили столько установок вот и одна из них - если любит значит женится. Вот она и стала сомневаться, а любит ли. А сильней ли его любовь к ней, любви его к матери? Сравнение пошло. Оттого так и плохо на душе, что она чувствует что проигрывает в этой борьбе за любовь, получается....
Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 да и вообще. бюджет уже давно общий, зарабатываем на равных- тратим в его квартиру. а уйду я ни с чем Так вам финансовые гарантии нужны? Так бы сразу и говорили... Можно же обговорить всё в ГБ, если он не хочет жениться
enelium Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Так вам финансовые гарантии нужны? Так бы сразу и говорили... Можно же обговорить всё в ГБ, если он не хочет жениться а это по моему сразу понятно было и это нормально-у нее ребенок, она не может се позволить остаться с голой жопой.
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Не, автор хоть начала задумываться, проигрываю ой как проигрываю. как ж эти сомнения развеять? или проверить. Раньше(до этих 2-3 недель) мы с ним всегда говорили друг другу правду. ВСЕГДА. а вчера-я поймала его на легком таком-но вранье. и меня это резануло. а это по моему сразу понятно было и это нормально-у нее ребенок, она не может се позволить остаться с голой жопой. ага и в самый неожидаемый момент.
Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 а это по моему сразу понятно было и это нормально-у нее ребенок, она не может се позволить остаться с голой жопой. Да оно понятно, но, во-первых, можно ж имущество изначально записывать на одного из супругов, в случае развода (разбегания )тогда вообще не будет вопросов. А во-вторых, выгода брака для автора очевидна, а вот что парень-то приобретает взамен? Дополнительные риски по квартире (которая, к тому же, и не его вовсе), и прочия и прочия?
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 на квартиру я не претендую. абсолютно-у меня есть своя, я о том что у меня нет накоплений. потому как все мои деньги уходят в общий дом сейчас. и требовать вернуть вложеные средства моя совесть не позволит никогда.
enelium Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Да оно понятно, но, во-первых, можно ж имущество изначально записывать на одного из супругов, в случае развода (разбегания )тогда вообще не будет вопросов. А во-вторых, выгода брака для автора очевидна, а вот что парень-то приобретает взамен? Дополнительные риски по квартире (которая, к тому же, и не его вовсе), и прочия и прочия? А это нечестно, на одного писать. Он мужчина и должен соображать, что она за ребенка в ответе. А выгод он искать не должен- у него стабильное положение, не уверен, что хочет жить с ней, пусть катится и не занимает ее время, я так думаю. на квартиру я не претендую. абсолютно-у меня есть своя, я о том что у меня нет накоплений. потому как все мои деньги уходят в общий дом сейчас. и требовать вернуть вложеные средства моя совесть не позволит никогда. Вот и скажите ему это. Это нормально, не стесняйтесь.
Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Uepfkm, ни в коем разе не хочу никого обвинять и упрекать, но вот давайте вместе со стороны взглянем на ситуацию: 70% браков у нас заканчиваются разводами. В 85% случаев разводы заканчиваются судебными исками по дележу имущества (и детей). То есть с точки зрения голой статистики шансы таки поиметь материальные проблемы в результате свадьбы очень высоки. Если вы беспокоитесь о личных накоплениях, то что мешает вам завести свой счёт и копить свои деньги? Если же вы ведёте совместное хозяйство, владываетесь в дом, то объясните молодому человеку, что тоже хотите стать совладельцем этого дома, составьте договор, по которому за ваши вложенные средства вам будет причитаться доля.
Shurochka Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Маленький напряг.. и он уже сдулся.. А жизнь длинная.. А про уважение.. что он вас не попрекнул тем браком.. так ему выгодно было..
Lemming Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 .... и с штампом- я бы уже могла ответить- а так- кто я ему? да никто, подружка-коих может быть сотни. Вы не уверены и в себе. Вы ведь могли им заявить - пока мы с ним пара и живем вместе, я считаю его своим мужем, а он меня своей женой. И они бы заткнулись. для меня решение-о браке- необходимо при серьезных отношениях. Угу, а общественное мнение и так давит? и вся моя родня давит на меня- что надо жениться надо надо-а то потом будет поздно. да кому нужна потом будешь Вот и им надо сказать - не ваше дело. Захочу одна останусь. Это моя жизнь. И мне плевать на ваше мнения и пожелания. Я это Я и это моя жизнь. И счастье иногда заключается просто в том, чтобы быть рядом с любимым человеком, и не важно при этом стоит штамп в паспорте или нет. Как думаете?
Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 это нечестно, на одного писать. Почему? Если ГЖ внесла свои заработанные/накопленные деньги, допустим, на машину, то резонно, что машина будет записана на неё. Если ГМ внёс на гараж, то гараж - ему. Он мужчина и должен соображать, что она за ребенка в ответе. Пока не понимаю, как ответственность за ребёнка коррелирует со штампом. Это ведь ЕЁ ребёнок. И у него свой папа есть. А новый ГМ ребёнку ничего не должен.А выгод он искать не должен- у него стабильное положение И снова спрошу - почему? Почему мужчина должен делать то, что ему заведомо НЕВЫГОДНО? не уверен, что хочет жить с ней, пусть катится и не занимает ее время, я так думаю. Что вы подразумеваете под "заниманием времени"? То есть если пара прожила в ГБ 60 лет, вырастили детей, понянчили внуков-правнуков и гражданские супруги умерли в один день, то все эти 60 лет мужчина "занимал время"? А если бы та же пара прожила со штампом, то это не было бы "заниманием времени"? Вот и скажите ему это. Это нормально, не стесняйтесь. Уже говорил выше. В загсах 100% брачующихся говорят, что любят и будут жить вместе всю жизнь. Но на практике подавляющее большинство таки не доживает даже до 7-го совместного года, увы...
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 мне не нужна доля, мне нужен ОН, таким каким я его полюбила. не врущим и внимательным. К расставанию не готова- ни материально-ни морально. Но жить и копить деньги зная что я уйду- это не мой вариант вообще. Ребят что делать а? я впадаю в тоже состояние из каторого я вывела Его :o
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Вы не уверены и в себе теперь точно не уверена. мой любимый и дорогой человек отказался от меня. совершенно неожидано.
Tеоретик Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Uepfkm, он от ВАС - не отказывался. Он отказался от дополнительных рисков, связанных со свадьбой.
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Uepfkm, он от ВАС - не отказывался. Он отказался от дополнительных рисков, связанных со свадьбой. но вывод то один- он не уверен что он хочет быть со мной навсегда. и в грусти и в радости. А рассматривает меня как временное пристанище.
Lemming Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 мы с ним всегда говорили друг другу правду. ВСЕГДА. а вчера-я поймала его на легком таком-но вранье. и меня это резануло. Представьте, вы находитесь в тисках, и чем сильнее вы рыпаетесь, тем сильнее они сдавливаются. Тут и врать начнешь, лишь бы отпустило...
Uepfkm Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 знает он меня хорошо, как я развелась-ушла и ничего кроме ребенка не взяла- он знает. рисков со мной-нет ;) он знает что я не хищница, арвать я ничего не хочу. претендоватьна чтото и меняться в мегеру тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти