Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Любая модель семьи, основанная на взаимной любви и уважении, нормальна.
Гомосексуальная - в том числе? B)
Я не вижу никакой связи ума как абстрактной категории с семейным положением.
Хотите сказать, что для создания крепкой семьи ум не нужен? Думать, за кого выходишщь замуж и от кого рожаешь детей - не нужно? И семейное счастье есть исключительно дар небес, но никак не результат осознанного выбора и целенаправленного труда?
  • Ответов 476
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Гомосексуальная - в том числе? B)

Абсолютно.

Хотите сказать, что для создания крепкой семьи ум не нужен? Думать, за кого выходишщь замуж и от кого рожаешь детей - не нужно? И семейное счастье есть исключительно дар небес, но никак не результат осознанного выбора и целенаправленного труда?

Я считаю, что понятие семейного счастья - для каждого свое. Для кого-то - в хрущевке с родителями и детьми, для кого-то - на вилле в Швейцарии, для кого-то - при смене любовниц/любовников три раза в день вместо еды, для кого-то - в монастыре, для кого-то - одной/одному с детьми. Разницы между счастливой женой олигарха, счастливой женой инженера Пети, счастливой матерью-одиночкой Люсей и счастливым мужем гомосексуалиста Васи я не вижу ни-ка-кой, если все эти люди добились в своих семьях гармонии, взаимопонимания, ответственности и личного комфорта.

Опубликовано
zverka, а вот это уже софистика. Счастье - категория нематериальная; нет такой линейки, чтобы у одной и у другой счастье смерить и выдать итог.

Однако простая логика подсказывает, что таки с любимым и любящим мужем таки лучше, чем бобылкой.

Tеоретик

И это тоже софистика))

Это муж по по пределению должен быть любимый и любящий.

Много ли таких?

Е если это условие не соблюдено - бобылке то лучше живется чем с козлом каким))

Опубликовано
Абсолютно.

Я считаю, что понятие семейного счастья - для каждого свое. Для кого-то - в хрущевке с родителями и детьми, для кого-то - на вилле в Швейцарии, для кого-то - при смене любовниц/любовников три раза в день вместо еды, для кого-то - в монастыре, для кого-то - одной/одному с детьми. Разницы между счастливой женой олигарха, счастливой женой инженера Пети, счастливой матерью-одиночкой Люсей и счастливым мужем гомосексуалиста Васи я не вижу ни-ка-кой, если все эти люди добились в своих семьях гармонии, взаимопонимания, ответственности и личного комфорта.

+ мульон!

:rolleyes:

Опубликовано

А этта.. мать-одиночка Люся со своим ребенком, чтоле... гармонии достигла? :(

Ей муж не нужен?

Ну-ну.

Щастья полные штаны.

Опубликовано
А этта.. мать-одиночка Люся со своим ребенком, чтоле... гармонии достигла?

Такое бывает, особенно у состоятельных и не любящих секс Люсь.

Опубликовано
А этта.. мать-одиночка Люся со своим ребенком, чтоле... гармонии достигла? :(

Ей муж не нужен?

Ну-ну.

Щастья полные штаны.

А гармония - это чтоб обязательно вечером ритуально за х*й подержаться?

Такое бывает, особенно у состоятельных и не любящих секс Люсь.

Да и у любящих, в общем-то. Им, как правило, есть из кого выбирать, кой черт замуж-то для этого идти?

Опубликовано
А гармония - это чтоб обязательно вечером ритуально за х*й подержаться?

В том числе гармония и в том, чтобы иметь полноценную, регулярную сексуальную жизнь.

Кроме того, женщина нуждается в поддержке, в крепком мужском плече, любви.

Её ребенку нужен отец. Не менее, чем мать. И не только в виде алиментов и редких встреч по воскресеньям, а каждый день.

Так что в гармоничную и счастливую семью матери-олиночки и ребенка (детей), лично я не верю.

Опубликовано
Абсолютно.
Гомосексуальность отнюдь не нормальное состояние человека. А как раз таки отклонение от нормы.
Разницы между счастливой женой олигарха, счастливой женой инженера Пети, счастливой матерью-одиночкой Люсей и счастливым мужем гомосексуалиста Васи я не вижу ни-ка-кой, если все эти люди добились в своих семьях гармонии, взаимопонимания, ответственности и личного комфорта.
Право же. Ужель вы полагаете, что мать-одиночка Люся не хотела бы иметь любящего и любимого мужа-олигарха? Не хотела бы переехать из своей хрущобы в Засратове на виллу в Лугано? B) Рассуждения по принципу, что счастье слепого человека равно счастью зрячего, и ни один счастливый слепой не мечтает стать счастливым зрячим.
Опубликовано
Гомосексуальность отнюдь не нормальное состояние человека. А как раз таки отклонение от нормы.

Право же. Ужель вы полагаете, что мать-одиночка Люся не хотела бы иметь любящего и любимого мужа-олигарха? Не хотела бы переехать из своей хрущобы в Засратове на виллу в Лугано? B) Рассуждения по принципу, что счастье слепого человека равно счастью зрячего, и ни один счастливый слепой не мечтает стать счастливым зрячим.

Хотела бы.....

Только толку в этом?

Потому как у матери - одиночки Люси нет выбора между двумя мужями - олигархами - одним любящим, а вторым - не любящим.

У нее выборр между сильнопьющим денежным сантехником Петей и не сильно пьющим, но малообеспеченым и маменькиным сынком с кучкой тараканов учителем Васей.

А в этом случае - лучше два любовника))

Чем один такой мушшш

Опубликовано

Да ну? Это почему же?

Я полагаю, что при прочих равных условиях муж-олигарх - не обязательное условие для счастья.

Опубликовано
В том числе гармония и в том, чтобы иметь полноценную, регулярную сексуальную жизнь.

Кроме того, женщина нуждается в поддержке, в крепком мужском плече, любви.

Её ребенку нужен отец. Не менее, чем мать. И не только в виде алиментов и редких встреч по воскресеньям, а каждый день.

Так что в гармоничную и счастливую семью матери-олиночки и ребенка (детей), лично я не верю.

Счастье не бог, в него не надо верить или не верить. Оно у кого-то есть, а у кого-то нет. Связь полноценной регулярной и далее по пунктам сексуальной жизни с браком, крепком плечом и прочими атрибутами true-мужика весьма призрачна - стоит, вон, форум почитать. ;) Счастье не равняется семье и семья не равняется счастью. Это ересекающиеся, но не идентичные сферы. Да и пересекаются не всегда, к сожалению.

Ребенкам нужен отец, ога, в идеале. Однако далеко не всегда наличие отца лучше его отсутствия.

Но это уже оффтоп и лирика, к тебе поста не относящиеся. Вам же ж со стороны лучше видно, в чем нуждается сферическая женщина в вакууме, бгг.

Опубликовано
Я полагаю, что при прочих равных условиях муж-олигарх - не обязательное условие для счастья.
При прочих равных условиях с любящим и любимым мужем-олигархом таки лучше, чем без оного.
Счастье не равняется семье и семья не равняется счастью.
Опять рассуждения по типу, что зрение и наличие всех конечностей не является обязательным атрибутом счастья. Оно, возможно, и так, да только счастливым и здоровым таки быть лучше, чем счастливым, но слепым/убогим.
Ребенкам нужен отец, ога, в идеале. Однако далеко не всегда наличие отца лучше его отсутствия.
Странная логика... <_< Сравнивать дерьмо с малиновым вареньем по вкусовым качествам и искренне удивляться, что одно никак не соответствует другому. Сравнивать можно лишь сопоставимые категории, а не тыкать в девиации. Проще говоря, сравнивать можно полную семью с любящими мамой и папой, и неполную, с любящей мамой или любящим папой. И в этом случае полная семья несравненно лучше.
Опубликовано

ооо зафлудили тему то)) Вчера я самоустранилась. занималась своими делами, играла с ребенком, Он молча копошился в компе. с совершенно несчастным выражением лица. Не выдержав этого- я сказала ему что он может вообще никогда не женится, главное чтоб улыбался и был счастливым.Ответ-мне все надоело. Я- я тоже? Он- нет не ты.

а с утра, нагленько так отключила его будильник- решила что надо ему выспатся и отддохнуть.Это лучшее лекарство от стресса.теперь жду когда проснется- и будет кричать B)

проснулся и стал кричать что проспал.эх

Опубликовано
При прочих равных условиях с любящим и любимым мужем-олигархом таки лучше, чем без оного.

Вы олигарх? Нет? Срочно апстену. Вы недостойны счастья.

Опять рассуждения по типу, что зрение и наличие всех конечностей не является обязательным атрибутом счастья. Оно, возможно, и так, да только счастливым и здоровым таки быть лучше, чем счастливым, но слепым/убогим.

Не прписывайте мне свои вымыслы и домыслы. Счастье - субъективная категория. И если человек его достиг, не вписавшись в придуманные вами рамки, то я понимаю, вам обидно, но это не повод так расстраиваться. Не всем же жить по вашему сценарию. :)) И далеко не все хотят стать олигархом/президентом/черным властелином/суперзвездой, прикиньте?:) Эка незадача!))))

Проще говоря, сравнивать можно полную семью с любящими мамой и папой, и неполную, с любящей мамой или любящим папой. И в этом случае полная семья несравненно лучше.

А чем хуже семья М+Ж без детей? А семья М+М? А Ж без М, если ей так нравится жить? Мы рассматриваем опять-таки какие-то абстрактные категории или живых людей, со своими потребностями и представлениями об удовлетворенности жизнью?)

Опубликовано
ооо зафлудили тему то)) Вчера я самоустранилась. занималась своими делами, играла с ребенком

Ну и правильно.

Только не надо впрямую спрашивать "А я тебе надоела?" потому что это словно насильно вымогать ответ "нет, ты не надоела", как из-под палки... А вообще пусть отдыхает, только знает, что его никто не неволит и что только он принимает решение. Надоело так надоело, пусть отвлечется чуток. А вы себе спокойно ждите, улыбайтесь и плывите по течению, какое он как Мужчина выбирает)

Опубликовано
И? Это делает вашу позицию истиной в последней инстанции?:))

А я разве претендовал? На последнюю? Я только на предпоследнюю...

У меня есть жызненный опыт и я его щедро :) Вам отдаю. Вы же, зачем то, подозревете у меня в словах каки е то притензии на истинность...

Я на нее не притендую. Она мене типо имманентна. ))) :P

Опубликовано
а с утра, нагленько так отключила его будильник- решила что надо ему выспатся и отддохнуть.

А проспал он куда - на работу? То есть вы уже до саботажа дошли? Поздравляю, мужчина обязательно это "оценит".

потому как мы решили поженится, а сейчас взяли и передумали-мне обидно больно и не понятно.

ну так если ВЫ ПЕРЕДУМАЛИ - значит это совместное передумывание случилось, чего тогда обидно-то?

Опубликовано
Связь полноценной регулярной и далее по пунктам сексуальной жизни с браком, крепком плечом и прочими атрибутами true-мужика весьма призрачна - стоит, вон, форум почитать.

Связи нет. Ну так и счастливых не особо много.

;) Счастье не равняется семье и семья не равняется счастью.

Хороший, любящий муж - одно из условий счастья.

Да и пересекаются не всегда, к сожалению.

Искать надо.

Если нормальный отец, то всегда.

Опубликовано

Думаю парень просто устал от ругани по части свадьбы. И решил: ацтаньте-ка от меня все.

Вы своей торопливостью четко даете ему представление хомута. От хомута бежишь. Будете спокойны и гармоничны, для вас брак не в новинку. Куда торопится, тем паче такие косяки пошли, что вы сами уже вправе усомниться в своем выборе и грядущей свадьбе.

Глядишь он отдохнет (скороее всего) и расценит ваш брак, не как будущий хомут, а как грамотный и надежный союз.

Опубликовано

Мамаша ему мозг крутит, автор, предложите ему тихо сходить в загс без никого просто со свидетелями, а маме пусть скажет, что и не женился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...