Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а в моей))) - воспитатель должен к каждому ребенку найти подход...уделить ему время..в соответствии с методикой воспитания в саду позаниматься индивидуально..создать атмосферу как бы второй семьи..
А зачем ребенку ДВЕ СЕМЬИ??????

И Две мамы????

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем ребенку ДВЕ СЕМЬИ??????

И Две мамы????

Птичка, я надеялась вы поймете ЧТО я имела ввиду)))) не две семьи как таковые..а АТМОСФЕРА второй семьи..т.е доброжелательная..с любовью..и прочее что может дать ребенку его семья тоже самое должен давать ребенку и детский сад..причем тут две мамы??? :blink:

или вы предпочитаете чтобы дет сад был эдакой калонией??7 а воспитатель этакий надсмоторщик?? :blink:

именнно сад должен воспроизводить ту атмосферу как в семье..чтобы ребенку было в саду комфортно....

ведь почему дети многие не любят ходить в детский сад? именно потому что они себя там НЕКОМФОРТНО чувствуют..им, детям комфортнее с мамой и дома в семье...так вот если все таки стал вопрос что в сад вести необходимо...то я бы предпочла именно такой сад..с комфортной приветливой и дружелюбной атмосферой как допустим в семье..тогда ребенку было бы интереснее и желаннее туда ходить....без различных психологических травм...

но, как уже сказала Светлалка)))а государству то оно надо???поэтому имеем что имеем...г@вно а не садики..и мне чёт не очень хочется туда вести своего сына...

Опубликовано
кстати...почему в садах так и не сделают смешанные группы? по возрастам?...мне бы например импонировал именно такой сад..гда группа из 10-13 детей разного возраста...

И что будет делать шестилетка с трехлетним карапузом???? Детский сад дает - общение со сверстниками.

Разными.

С разными характерами, возможностями и ...тараканами.

Минисоциум.

Как думаешь, для чего ребенку нужно такое общение?

И еще дает общение со взрослыми.

Не родными, а просто - со взрослыми.

С которыми он вынужден контактировать в силу того, что нужно решать некие задачи.

Разными взрослыми.

Очень разными)))))))))))

Как думаешь, для чего?

Опубликовано

ИМХО.

Сад нужен.

Лет с двух, можно на пару месяцев раньше.

Пока еще окончательно не закрепилось пагубное влияние созданного вокруг ребенка идеального мира, или наоборот неидеального, а мерзкого и страшного. В любом случае каждый ребенок найдет в саду нечто противоположное своей привычной жизни. Это добавит ему гибкости, научит сравнивать и анализировать. И чем раньше, тем лучше, с возрастом дети становятся менее гибкими и больше шансов получить серую мышку, которая сидит в своей скорлупке и не принимает всё происходящее вокруг или хулигана, который отстаивает своё кулаками....

Опубликовано

В сад меня буквально есколько раз водили, болела от него ураганно, потом перестали. Но думаю во многом мне именно отсутствие опыта в группе, этого самого детского сада и мешало потом в школе встроится, это не есть гуд.

Кстати, до сих пор помню свое изумление глубочайшим идиотизмом происходящего, когда воспитательница в саду построила нас и некоторое время водила по кругу (в комнате), сама идя во главе "колонны" и тряся бубном :blink: :D

Опубликовано
Кстати, до сих пор помню свое изумление глубочайшим идиотизмом происходящего, когда воспитательница в саду построила нас и некоторое время водила по кругу (в комнате), сама идя во главе "колонны" и тряся бубном :blink: :D

гы...

Вот и наглядный пример воспитания критического мышления и обучения делать выводы.)))))

Где бы Вы еще такое увидели?

Опубликовано
И что будет делать шестилетка с трехлетним карапузом???? Детский сад дает - общение со сверстниками.

Разными.

Минисоциум.

С которыми он вынужден контактировать в силу того, что нужно решать некие задачи.

Разными взрослыми.

Очень разными)))))))))))

Как думаешь, для чего?

Рыжик, я прочитала несколько педагогических подходов и организации различных детских садов..так вот смешанная группа тот же минисоциум..там все как и в жизни представляешь? не все одногодки и оооочень взрослая тётя...а именно разного возраста...есть и младшие, с которыми нужно бережно обращаться научить помочь..есть старшие..на кого следует равнятся и у кого можно поучиться)))) представляешь?...есть РАЗНЫЕ сады с различными методиками)))) вот так то)))) ты почитай если интересно..например вальдорфские и монтессорские детские сады, или воспитание по Никитиным...

только они всё больше в европах..а не у нас..в захудалом поселке с 3-5 садиками советского и постсоветсткого реализма((((( так что у нас то выбора нет...куда не ткнись...

ну а по поводу общения..если водить ребенка в группы разные на курсы и прочее...там тоже общение..а во дворе..знаешь..там уже своя команда сформирована..и если мамашка грамотная и не будет лезть в детские игры а просто будет сидень и наблюдать..хы..думаю дитё и так справится с очень разными задачами)))

Опубликовано
Рыжик, я прочитала несколько педагогических подходов и организации различных детских садов..так вот смешанная группа тот же минисоциум..там все как и в жизни представляешь? не все одногодки и оооочень взрослая тётя...а именно разного возраста...есть и младшие, с которыми нужно бережно обращаться научить помочь..есть старшие..на кого следует равнятся и у кого можно поучиться)))) представляешь?...есть РАЗНЫЕ сады с различными методиками)))) вот так то)))) ты почитай если интересно..например вальдорфские и монтессорские детские сады, или воспитание по Никитиным...

только они всё больше в европах..а не у нас..в захудалом поселке с 3-5 садиками советского и постсоветсткого реализма((((( так что у нас то выбора нет...куда не ткнись...

ну а по поводу общения..если водить ребенка в группы разные на курсы и прочее...там тоже общение..а во дворе..знаешь..там уже своя команда сформирована..и если мамашка грамотная и не будет лезть в детские игры а просто будет сидень и наблюдать..хы..думаю дитё и так справится с очень разными задачами)))

Да..гы..

Это очень важно.

Убедить себя, что ребенку в саду будет плохо.

Не буду мешать. B)

Опубликовано

NovayaVolnа, и все-таки сад саду рознь, даже если взять ваши 3-5 садиков..., более того - группа группе рознь, ибо рулит - воспитатель, и в одном саду могут быть воспитатели такие, к которым никто идти не хочет, и такие, которых уговаривают взять детей, пролетающих по возрасту. Соответственно, лучше искать хорошего воспитателя, который не навредит психологически и будет еще развивать вашего ребенка, и не будет мешать детскому коллективу играть и общаться,а детишки все самое главное урегулируют как надо.

Опубликовано

Разными.

Минисоциум.

Разными взрослыми.

Очень разными)))))))))))

Как думаешь, для чего?

А еще сад дает возможность единственным детям в семье узнать в положенного время, как все-таки устроены дети противоположного пола)))

Никакие курсы и группы этого знания по понятным причинам детке не дают, увы...

А главная цель сада, ИМХА, как правильно написала Светланка - это дать детям простор для игр.

Я своим выбирала сад именно по этому принципу.

Опубликовано
NovayaVolnа, и все-таки сад саду рознь, даже если взять ваши 3-5 садиков..., более того - группа группе рознь, ибо рулит - воспитатель, и в одном саду могут быть воспитатели такие, к которым никто идти не хочет, и такие, которых уговаривают взять детей, пролетающих по возрасту. Соответственно, лучше искать хорошего воспитателя, который не навредит психологически и будет еще развивать вашего ребенка, и не будет мешать детскому коллективу играть и общаться,а детишки все самое главное урегулируют как надо.

Согласна на все сто..я должна доверять этому воспитателю на все сто...вот если и решусь отдать сына в сад то только при условии выбора воспитателя сада группы..а для этого необходимо с ними знакомиться и как то выяснять по каким то критериям..но самое важное чтобы я интуитивно нашла общий язык с этим воспитателем...

я вот когда беременная была раз пять лежала на сохранении в начале беременности..и вообще сначала не хотела рожать в местном роддоме..наслушалась всякого..а когда у разных 5 врачей на сохранении пролечилась..то определила сразу кто будет у меня принимать роды..договорилась..и все прошло как по маслу и врач супер и я в адеквате была...так что главное все таки это должно быть доверие..а у меня его нет пока...хотя лично я с воспитателями не сталкивалась ( свекровь не в счет)))

А еще сад дает возможность единственным детям в семье узнать в положенного время, как все-таки устроены дети противоположного пола)))

Никакие курсы и группы этого знания по понятным причинам детке не дают, увы...

А главная цель сада, ИМХА, как правильно написала Светланка - это дать детям простор для игр.

Я своим выбирала сад именно по этому принципу.

ну..для этого есть двор...чем не альтернатива общения с детьми в саду? у нас во дворе очень много дитишек постоянные дворовые...так что..

Опубликовано
ну..для этого есть двор...чем не альтернатива общения с детьми в саду? у нас во дворе очень много дитишек постоянные дворовые...так что..

Сомневаюсь...

Вот вы как отреагируете на то, что ваш 4 летний ребенок спустил трусы и показывает девочке свою пипиську?

Опубликовано

В д/с дети общаются сами, без взрослых, точнее, без всевидящей и всеслышащей мамы. А с какого возраста Вы рискнете отправить ребенка гулять одного во двор?

Опубликовано
Сомневаюсь...

Вот вы как отреагируете на то, что ваш 4 летний ребенок спустил трусы и показывает девочке свою пипиську?

никак))) у моей подружки есть сын ему 2 года он при нас взрослых на природе стал свою письку теребить ...я не обращала внимание а когда подруга засмущалась и стала что то объяснять..я её успокоила тем что ребенок ещё маленький и для него что писька что рука всё одинаково -- его тело..поэтому все успокоились и не трогали ни мальчика ни его письку))) думаю что спокойное объяснение может и во дворе пригодиться..ну если чья то мамашка вдруг занервничает))) не думаю что по этому поводу будет скандал и еще чё нить)))

Опубликовано
В д/с дети общаются сами, без взрослых, точнее, без всевидящей и всеслышащей мамы. А с какого возраста Вы рискнете отправить ребенка гулять одного во двор?

хм..так там вроде вездесущий воспитатель))) одного не отправлю гулять но буду в сторонке наблюдать))) и не вмешиваться...хотя..если мамашка сумашедшая и постоянно лезет к ребенку всё ему запрещает и трясется над ним как кура ряба...то такому ребенку конечно лучше в саду самостоятельность проявлять...

Опубликовано

Я не была в детском саду.

Первые месяцы школы были шоком. Ибо обычные детсадовские визжащие, гиперактивные, агрессивные дети для домашнего ребенка кажутся йоппнутыми на всю голову.

С другой стороны, в школу пришла с идеальным здоровьем.

Никаких недолеченных насморков, гайморитов, бронхитов, миндалин и т.д.

Так что, оптимальный вариант, наверно, все ж не садик-пятидневка, а развивающий творческий центр для детей. Моя сестра в такой ходила, училась пению, рисованию, читать, писать, считать. И к школе прекрасно подготовлена была, и проблем с общением не испытывала, но и здоровье-нервы сохранила.

Опубликовано

Детский сад - необходимость. Но необходимость для родителей. И с этой точки зрения он безусловно нужен и полезен. А для ребёнка там нет ничего, чего бы он не мог получить при родительском, домашнем воспитании. Просто не у всех есть такая возможность, а зачастую и желание. Перевалить ответственность за чадо на систему и чужую тётю-профессионала безусловно легче и удобнее, а зачастую (не все мамы одинаково полезны) и лучше для самого ребёнка. Конечно, если деть настолько нервирует, что о понедельнике начинаешь мечтать с субботы - сад наилучший выход для всех.

Вобщем я считаю, что адекватное домашнее воспитание для ребёнка безусловно лучше и полезнее, чем сад. Но гораздо более трудно осуществимо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...