Птичка Тари Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 а в моей))) - воспитатель должен к каждому ребенку найти подход...уделить ему время..в соответствии с методикой воспитания в саду позаниматься индивидуально..создать атмосферу как бы второй семьи..А зачем ребенку ДВЕ СЕМЬИ?????? И Две мамы????
Гость NovayaVolna Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 А зачем ребенку ДВЕ СЕМЬИ?????? И Две мамы???? Птичка, я надеялась вы поймете ЧТО я имела ввиду)))) не две семьи как таковые..а АТМОСФЕРА второй семьи..т.е доброжелательная..с любовью..и прочее что может дать ребенку его семья тоже самое должен давать ребенку и детский сад..причем тут две мамы??? или вы предпочитаете чтобы дет сад был эдакой калонией??7 а воспитатель этакий надсмоторщик?? именнно сад должен воспроизводить ту атмосферу как в семье..чтобы ребенку было в саду комфортно.... ведь почему дети многие не любят ходить в детский сад? именно потому что они себя там НЕКОМФОРТНО чувствуют..им, детям комфортнее с мамой и дома в семье...так вот если все таки стал вопрос что в сад вести необходимо...то я бы предпочла именно такой сад..с комфортной приветливой и дружелюбной атмосферой как допустим в семье..тогда ребенку было бы интереснее и желаннее туда ходить....без различных психологических травм... но, как уже сказала Светлалка)))а государству то оно надо???поэтому имеем что имеем...г@вно а не садики..и мне чёт не очень хочется туда вести своего сына...
Red Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 кстати...почему в садах так и не сделают смешанные группы? по возрастам?...мне бы например импонировал именно такой сад..гда группа из 10-13 детей разного возраста... И что будет делать шестилетка с трехлетним карапузом???? Детский сад дает - общение со сверстниками. Разными. С разными характерами, возможностями и ...тараканами. Минисоциум. Как думаешь, для чего ребенку нужно такое общение? И еще дает общение со взрослыми. Не родными, а просто - со взрослыми. С которыми он вынужден контактировать в силу того, что нужно решать некие задачи. Разными взрослыми. Очень разными))))))))))) Как думаешь, для чего?
Papashka Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 ИМХО. Сад нужен. Лет с двух, можно на пару месяцев раньше. Пока еще окончательно не закрепилось пагубное влияние созданного вокруг ребенка идеального мира, или наоборот неидеального, а мерзкого и страшного. В любом случае каждый ребенок найдет в саду нечто противоположное своей привычной жизни. Это добавит ему гибкости, научит сравнивать и анализировать. И чем раньше, тем лучше, с возрастом дети становятся менее гибкими и больше шансов получить серую мышку, которая сидит в своей скорлупке и не принимает всё происходящее вокруг или хулигана, который отстаивает своё кулаками....
Arancia Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 В сад меня буквально есколько раз водили, болела от него ураганно, потом перестали. Но думаю во многом мне именно отсутствие опыта в группе, этого самого детского сада и мешало потом в школе встроится, это не есть гуд. Кстати, до сих пор помню свое изумление глубочайшим идиотизмом происходящего, когда воспитательница в саду построила нас и некоторое время водила по кругу (в комнате), сама идя во главе "колонны" и тряся бубном :D
Red Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Кстати, до сих пор помню свое изумление глубочайшим идиотизмом происходящего, когда воспитательница в саду построила нас и некоторое время водила по кругу (в комнате), сама идя во главе "колонны" и тряся бубном :D гы... Вот и наглядный пример воспитания критического мышления и обучения делать выводы.))))) Где бы Вы еще такое увидели?
Гость NovayaVolna Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 И что будет делать шестилетка с трехлетним карапузом???? Детский сад дает - общение со сверстниками.Разными. С разными характерами, возможностями и ...тараканами. Минисоциум. Как думаешь, для чего ребенку нужно такое общение? И еще дает общение со взрослыми. Не родными, а просто - со взрослыми. С которыми он вынужден контактировать в силу того, что нужно решать некие задачи. Разными взрослыми. Очень разными))))))))))) Как думаешь, для чего? Рыжик, я прочитала несколько педагогических подходов и организации различных детских садов..так вот смешанная группа тот же минисоциум..там все как и в жизни представляешь? не все одногодки и оооочень взрослая тётя...а именно разного возраста...есть и младшие, с которыми нужно бережно обращаться научить помочь..есть старшие..на кого следует равнятся и у кого можно поучиться)))) представляешь?...есть РАЗНЫЕ сады с различными методиками)))) вот так то)))) ты почитай если интересно..например вальдорфские и монтессорские детские сады, или воспитание по Никитиным... только они всё больше в европах..а не у нас..в захудалом поселке с 3-5 садиками советского и постсоветсткого реализма((((( так что у нас то выбора нет...куда не ткнись... ну а по поводу общения..если водить ребенка в группы разные на курсы и прочее...там тоже общение..а во дворе..знаешь..там уже своя команда сформирована..и если мамашка грамотная и не будет лезть в детские игры а просто будет сидень и наблюдать..хы..думаю дитё и так справится с очень разными задачами)))
Red Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Рыжик, я прочитала несколько педагогических подходов и организации различных детских садов..так вот смешанная группа тот же минисоциум..там все как и в жизни представляешь? не все одногодки и оооочень взрослая тётя...а именно разного возраста...есть и младшие, с которыми нужно бережно обращаться научить помочь..есть старшие..на кого следует равнятся и у кого можно поучиться)))) представляешь?...есть РАЗНЫЕ сады с различными методиками)))) вот так то)))) ты почитай если интересно..например вальдорфские и монтессорские детские сады, или воспитание по Никитиным...только они всё больше в европах..а не у нас..в захудалом поселке с 3-5 садиками советского и постсоветсткого реализма((((( так что у нас то выбора нет...куда не ткнись... ну а по поводу общения..если водить ребенка в группы разные на курсы и прочее...там тоже общение..а во дворе..знаешь..там уже своя команда сформирована..и если мамашка грамотная и не будет лезть в детские игры а просто будет сидень и наблюдать..хы..думаю дитё и так справится с очень разными задачами))) Да..гы.. Это очень важно. Убедить себя, что ребенку в саду будет плохо. Не буду мешать. B)
Светланка Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 NovayaVolnа, и все-таки сад саду рознь, даже если взять ваши 3-5 садиков..., более того - группа группе рознь, ибо рулит - воспитатель, и в одном саду могут быть воспитатели такие, к которым никто идти не хочет, и такие, которых уговаривают взять детей, пролетающих по возрасту. Соответственно, лучше искать хорошего воспитателя, который не навредит психологически и будет еще развивать вашего ребенка, и не будет мешать детскому коллективу играть и общаться,а детишки все самое главное урегулируют как надо.
Птичка Тари Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 И что будет делать шестилетка с трехлетним карапузом???? Детский сад дает - общение со сверстниками.Разными. С разными характерами, возможностями и ...тараканами. Минисоциум. Как думаешь, для чего ребенку нужно такое общение? И еще дает общение со взрослыми. Не родными, а просто - со взрослыми. С которыми он вынужден контактировать в силу того, что нужно решать некие задачи. Разными взрослыми. Очень разными))))))))))) Как думаешь, для чего? А еще сад дает возможность единственным детям в семье узнать в положенного время, как все-таки устроены дети противоположного пола))) Никакие курсы и группы этого знания по понятным причинам детке не дают, увы... А главная цель сада, ИМХА, как правильно написала Светланка - это дать детям простор для игр. Я своим выбирала сад именно по этому принципу.
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 NovayaVolnа, и все-таки сад саду рознь, даже если взять ваши 3-5 садиков..., более того - группа группе рознь, ибо рулит - воспитатель, и в одном саду могут быть воспитатели такие, к которым никто идти не хочет, и такие, которых уговаривают взять детей, пролетающих по возрасту. Соответственно, лучше искать хорошего воспитателя, который не навредит психологически и будет еще развивать вашего ребенка, и не будет мешать детскому коллективу играть и общаться,а детишки все самое главное урегулируют как надо. Согласна на все сто..я должна доверять этому воспитателю на все сто...вот если и решусь отдать сына в сад то только при условии выбора воспитателя сада группы..а для этого необходимо с ними знакомиться и как то выяснять по каким то критериям..но самое важное чтобы я интуитивно нашла общий язык с этим воспитателем... я вот когда беременная была раз пять лежала на сохранении в начале беременности..и вообще сначала не хотела рожать в местном роддоме..наслушалась всякого..а когда у разных 5 врачей на сохранении пролечилась..то определила сразу кто будет у меня принимать роды..договорилась..и все прошло как по маслу и врач супер и я в адеквате была...так что главное все таки это должно быть доверие..а у меня его нет пока...хотя лично я с воспитателями не сталкивалась ( свекровь не в счет))) А еще сад дает возможность единственным детям в семье узнать в положенного время, как все-таки устроены дети противоположного пола)))Никакие курсы и группы этого знания по понятным причинам детке не дают, увы... А главная цель сада, ИМХА, как правильно написала Светланка - это дать детям простор для игр. Я своим выбирала сад именно по этому принципу. ну..для этого есть двор...чем не альтернатива общения с детьми в саду? у нас во дворе очень много дитишек постоянные дворовые...так что..
Птичка Тари Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ну..для этого есть двор...чем не альтернатива общения с детьми в саду? у нас во дворе очень много дитишек постоянные дворовые...так что.. Сомневаюсь... Вот вы как отреагируете на то, что ваш 4 летний ребенок спустил трусы и показывает девочке свою пипиську?
Сероглазая Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 ну..для этого есть двор...чем не альтернатива общения с детьми в саду? у нас во дворе очень много дитишек постоянные дворовые...так что.. В д/с дети общаются сами, без взрослых, точнее, без всевидящей и всеслышащей мамы. А с какого возраста Вы рискнете отправить ребенка гулять одного во двор?
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Сомневаюсь... Вот вы как отреагируете на то, что ваш 4 летний ребенок спустил трусы и показывает девочке свою пипиську? никак))) у моей подружки есть сын ему 2 года он при нас взрослых на природе стал свою письку теребить ...я не обращала внимание а когда подруга засмущалась и стала что то объяснять..я её успокоила тем что ребенок ещё маленький и для него что писька что рука всё одинаково -- его тело..поэтому все успокоились и не трогали ни мальчика ни его письку))) думаю что спокойное объяснение может и во дворе пригодиться..ну если чья то мамашка вдруг занервничает))) не думаю что по этому поводу будет скандал и еще чё нить)))
Гость NovayaVolna Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 В д/с дети общаются сами, без взрослых, точнее, без всевидящей и всеслышащей мамы. А с какого возраста Вы рискнете отправить ребенка гулять одного во двор? хм..так там вроде вездесущий воспитатель))) одного не отправлю гулять но буду в сторонке наблюдать))) и не вмешиваться...хотя..если мамашка сумашедшая и постоянно лезет к ребенку всё ему запрещает и трясется над ним как кура ряба...то такому ребенку конечно лучше в саду самостоятельность проявлять...
AngelinaJ Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Я не была в детском саду. Первые месяцы школы были шоком. Ибо обычные детсадовские визжащие, гиперактивные, агрессивные дети для домашнего ребенка кажутся йоппнутыми на всю голову. С другой стороны, в школу пришла с идеальным здоровьем. Никаких недолеченных насморков, гайморитов, бронхитов, миндалин и т.д. Так что, оптимальный вариант, наверно, все ж не садик-пятидневка, а развивающий творческий центр для детей. Моя сестра в такой ходила, училась пению, рисованию, читать, писать, считать. И к школе прекрасно подготовлена была, и проблем с общением не испытывала, но и здоровье-нервы сохранила.
Гость Nefka Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Детский сад - необходимость. Но необходимость для родителей. И с этой точки зрения он безусловно нужен и полезен. А для ребёнка там нет ничего, чего бы он не мог получить при родительском, домашнем воспитании. Просто не у всех есть такая возможность, а зачастую и желание. Перевалить ответственность за чадо на систему и чужую тётю-профессионала безусловно легче и удобнее, а зачастую (не все мамы одинаково полезны) и лучше для самого ребёнка. Конечно, если деть настолько нервирует, что о понедельнике начинаешь мечтать с субботы - сад наилучший выход для всех. Вобщем я считаю, что адекватное домашнее воспитание для ребёнка безусловно лучше и полезнее, чем сад. Но гораздо более трудно осуществимо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти