Гость NovayaVolna Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 а так ли он вообще нужен этот сад? если даже пропускать занятия нельзя..прям как школа..платишь за него а тебе еще и условия диктуют..можно и на занятия так водить..
Светланка Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 а так ли он вообще нужен этот сад? если даже пропускать занятия нельзя..прям как школа..платишь за него а тебе еще и условия диктуют..можно и на занятия так водить.. Можно. Воспитатели - тоже люди)) Нужен. Главным образом - как самый простой способ предоставить ребенку коллектив для свободного общения.
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Нужен. Главным образом - как самый простой способ предоставить ребенку коллектив для свободного общения. Не только для общения, но и для социализации. Это особенно важно для мальчиков. + полигон для тренировки иммунной системы
Гость NovayaVolna Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 я бы если и отдала ребенка в сад то только если сама бы туда устроилась работать... чтобы все видеть..мне кажется ребенок в 2,5 3 года еще не в состоянии рассказать точко что делается в саду..а воспиталка может шлепать постоянно по попе и синяков не будет видно..или еще как нить издеваться..без физнасилия.. а ребенок не смложет рассказать и вовремя это остановить родитель не сможет.. и у нас в садиках мне рассказывала подруга нельзя больше какого то количества дней пропускать иначе..типа вам садик не нужен..и отчисляют..вот так... а может моену ребенку нужен только сад для занятий..а поспать он и дома может..так нет..изначально считают что садик предоставляется только тем детям чьи родители оба работают...
Ириналсу Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Сад для меня - это прежде всего мой отдых и моё свободное время. В 2,5 года ребёнок выжимает из меня всё. Понедельник у меня отдых после двух выходных с сыном.
Таньчик Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 я бы если и отдала ребенка в сад то только если сама бы туда устроилась работать... чтобы все видеть.. Это называется гиперопека B) И ЗАРАНЕЕ недоверие людям, которые работают в таких учреждениях. ИМХО мне кажется ребенок в 2,5 3 года еще не в состоянии рассказать точко что делается в саду..а воспиталка может шлепать постоянно по попе и синяков не будет видно..или еще как нить издеваться..без физнасилия.. а ребенок не смложет рассказать и вовремя это остановить родитель не сможет.. и у нас в садиках мне рассказывала подруга нельзя больше какого то количества дней пропускать иначе..типа вам садик не нужен..и отчисляют..вот так... а может моену ребенку нужен только сад для занятий..а поспать он и дома может..так нет..изначально считают что садик предоставляется только тем детям чьи родители оба работают... В 2,5- 3 года, ребенок прекрасно может все рассказать. Более того, что мешает отдать ребенка в сад позже этого возраста, если нет острой необходимости выходить на работу? Да, сейчас с рождаемостью мест в садах не хватает, и просят справки от обоих родителей, что работают, так как якобы если Вы дома, то можете и сами заниматься ребенком. Но..это тоже все решаемо, если не лезть в бочку, так же как и взять справку о работе не проблема. И это не за несколько дней пропуска. А еще можно написать заявление на отпуск или справку от врача. Если у Вас есть возможность сидеть с ребенком дома и водить его на разные кружки, то можно и не ходить в сад, т.к. общение он будет получать в секциях и кружках. Хотя мне кажется что за год-два, можно и походить в дет. сад. Особенно это полезно для иммунитета, как бы глупо это не звучало. Все ИМХО. Сад для меня - это прежде всего мой отдых и моё свободное время. В 2,5 года ребёнок выжимает из меня всё. Понедельник у меня отдых после двух выходных с сыном. :D С полудня субботы, я ждала понедельника. Лет с 5 уже не так, но иногда тоже бывает :D
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 яа может моену ребенку нужен только сад для занятий..а поспать он и дома может..так нет..изначально считают что садик предоставляется только тем детям чьи родители оба работают... А где он будте общаться с детьми? Для мальчика ведь очень важно уметь выстраивать иерархические отношения, причем в ЗАКРЫТОМ колективе. Случайная компашка детей на прогулке в парке - не годится. Кружок по рисованию - где мамы сдают деток на руки учителю и потом получают обратно - тоже ((( Нужно именно свободное длительное общение. Особенно это полезно для иммунитета, как бы глупо это не звучало. Не глупо как раз, ТАНЮШ))))
Ф'Нор Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А где он будте общаться с детьми?Для мальчика ведь очень важно уметь выстраивать иерархические отношения, причем в ЗАКРЫТОМ колективе. Случайная компашка детей на прогулке в парке - не годится. Кружок по рисованию - где мамы сдают деток на руки учителю и потом получают обратно - тоже ((( Нужно именно свободное длительное общение. Не глупо как раз, ТАНЮШ)))) Ну вот почему сразу случайная? У нас в парке как раз постоянная группа детей. Чем хуже? Те же коллективные игры. А спорт секции для мальчиков, не закрытый коллектив с жесткой иерархией? У нас в центре города д/с размещаются в основном в приспособленных помещениях, т.е. одна комната там дети едят, там играют, там же спят, 30 человек. Площадка заасфальтированный пятачок с двумя беседками, и окна и сама площадка выходят на улицу с постоянным интенсивным автомобильным движением. (я мимо такого хожу постоянно) Очень полезно? Я не говорю о случаях когда никак без д/с не обойтись по причине работы обоих родителей, тут речь не идет о полезно, не полезно, просто без д/с никак, это я понимаю, а когда нет ? Сколько раз в год болеть ребенку полезно для иммунитета?
Светланка Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Сад для меня - это прежде всего мой отдых и моё свободное время. В 2,5 года ребёнок выжимает из меня всё. Понедельник у меня отдых после двух выходных с сыном. Вот-вот. И убеждаешься в том, что такое кардинальное переключение с ребенка на другие дела в тишине и самобытности)) - в разы улучшают качество общения с ребенком, гораздо интереснее обоим.
Светланка Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Ну вот почему сразу случайная? У нас в парке как раз постоянная группа детей. Чем хуже? Те же коллективные игры. У нас в центре города д/с размещаются в основном в приспособленных помещениях, т.е. одна комната там дети едят, там играют, там же спят, 30 человек. Площадка заасфальтированный пятачок с двумя беседками, и окна и сама площадка выходят на улицу с постоянным интенсивным автомобильным движением. (я мимо такого хожу постоянно) Очень полезно? Я не говорю о случаях когда никак без д/с не обойтись по причине работы обоих родителей, тут речь не идет о полезно, не полезно, просто без д/с никак, это я понимаю, а когда нет ? Не хуже. Но такие группы очень редки на самом деле. Тут много должно сложиться-совпасть, чтобы такая группа образовалась. Особенно с детьми после 3-х лет. Если есть такая - да, здорово. У нас, если ребенок по каким-то обстоятельствам дома, и выходит гулять днем, детей его возраста на площадках - шаром покати...., даже случайных, а создать постоянную группу - вообще нереально. Ну а сад, который вы описали, конечно, никуда не годится. Тут уж родители, естественно, отталкиваются от ситуации.
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Ну вот почему сразу случайная? У нас в парке как раз постоянная группа детей. Чем хуже? Те же коллективные игры. Обилием мам и бабушек рядом) А спорт секции для мальчиков, не закрытый коллектив с жесткой иерархией?Не всегда, увы. Сколько раз в год болеть ребенку полезно для иммунитета?А он полюбому будет болеть, пока не переболеет ВСЕМИ вирусами, распространенными в вашем регионе.. Но иммунологическая польза сада в другом. Он, как всякий тесный изолированый колектив, в котором ребенок бывает ежедневно, позвоялет мягко тренировать имунную систему. Дело в том, что в каждом колективе существует своя микробная среда, которая как всякая экосистема постоянно изменяется. Медленно, постепенно... И ребенок. ежедневно пребывающей в этом колективе, успевает к этой микробной среде приспосабливаться. Ведь если микроб А отличаетя от микроба Б совсем чуть-чуть, иммунный ответ, когда-то выработанный к микробу А будет отчасти эффективен и против микроба В. Ребенок не заболеет, а иммунная система спокойно выработает защиту уже и на микроба В. А потом на С.. Чего не случится, если дети встречаются не ежедневно, а 2 раза в неделю, как в спортивной секции или кружке. Потому что за 3 дня микробы поменяются уже значительно, и против нового микроба К старая защита на микроб А уже не подействует никак. Кстати, это знакомо многим родителям на практике. Все наверное слышали рассказы в стиле: ребенок заболел... сопли.. Выдержалии его дома 2 недели, чтоб уж наверняка выздоровел, првели здорового в сад, и через 3 дня он снова с соплями.... Понятно почему так получилось?
Таньчик Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Сколько раз в год болеть ребенку полезно для иммунитета? Ровно столько, пока не будет болеть один-два раза в год, что в принципе уже можно считать нормой. И именно в этом возрасте *закладка* иммунитета лучше, чем в школьном.
Маленькая львица Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Кстати, это знакомо многим родителям на практике. Все наверное слышали рассказы в стиле: ребенок заболел... сопли.. Выдержалии его дома 2 недели, чтоб уж наверняка выздоровел, првели здорового в сад, и через 3 дня он снова с соплями.... А что надо было сделать родителям в таком случае? Все равно отправить в сад, пусть и больного? Что делать, если у малыша болезнь за болезнью, не успеет придти в садик? Ведь много таких случаев. Ровно столько, пока не будет болеть один-два раза в год, что в принципе уже можно считать нормой. А вы уверенны, что в результате ребенок все-таки придет к норме один-два раза в год? Действительно ли есть польза иммунитету, если ребенок болеет каждый месяц?
Таньчик Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А что надо было сделать родителям в таком случае? Все равно отправить в сад, пусть и больного? Что делать, если у малыша болезнь за болезнью, не успеет придти в садик? Ведь много таких случаев. Зачем больного? Вылечились, закрепились и пошли. Ежели не будет этого процесса, то откуда возьмется иммунитет? И не мешает закаливать ребенка. ИМХО
Таньчик Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А вы уверенны, что в результате ребенок все-таки придет к норме один-два раза в год? Действительно ли есть польза иммунитету, если ребенок болеет каждый месяц? А Вы почитайте как вообще рождается и развивается иммунитет, тогда вопросы думаю сами отпадут. Ну и педиатра хорошего поищите. И будет все отлично
Гость NovayaVolna Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 я в детстве ходила в садик..обычный советский...и нихрена для моего имунитета он не сделал..я в школе так умудрялась часто болеть что в 7 классе мне вообще прописали смену климата..(постоянные орз грипп и прочее) и сейчас я очень легко могу заразиться..за беременность я болела 3 раза ОРЗ хотя это было весна и лето! на основании этого я и получила скорее всего свою астму..так как легкие у меня вообще видать от этих болезней превратились хрен знает во что... я не думаю что это очень хорошо постоянно ребенку болеть..разве не будет еффективным его закалка, занятия спортом и общение с детьми здоровыми? организм будет лет до 6 всегда здоров..никогда не болел..а значит и сильнее..и потом в более взрослом состоянии ему будет легче перенести болезнь типа орз..так как это сильный и закаленный организм разве не так?
Ф'Нор Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Понятно почему так получилось? Не совсем :) Постоянно недолеченные болезни, сопли это не повод не посещать д/с, кашель не повод не посещать д/с, вроде бы должны приводить к повышению уровня здоровья детей посещающих д/с , по крайней мере я так поняла Ваше последнее высказывание, про "что бы уж наверняка выздоровел" Но что тогда делать со статистикой? По данным НИИ гигиены и профилактики заболеваний детей за последнее десятилетие состояние здоровья детей резко ухудшилось: снизилось количество детей I группы здоровья с 23,2 до 15,1%; увеличилось количество детей II группы (имеющих различные отклонения) с 60,9 до 67,6% и детей III группы (с хроническими заболеваниями) – с 15,9 до 17,3%. Вызывает тревогу тот факт, что к моменту поступления в школу отмечается тенденция роста числа хронических заболеваний у детей (М.П. Асташина, 2007, Е.И. Кривицкая, 2007). и с этим? СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ДОШКОЛЬНИКОВ В УСЛОВИЯХ КРУПНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ГОРОДА С. А. Шишлова, Л. В. Семенченко, В. Н. Рагозина, Н. И. Покатаева Воронежская государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко Кафедра детских инфекций Согласно определению Всемирной организации здравоохранения, к часто и длительно болеющим (ЧБД) относятся дети, перенесшие более 5 эпизодов ОРЗ за год. Эта группа составляет 15 – 40% детей. На них приходится 60 – 75% всех заболеваний детского возраста. Частые острые респираторные заболевания могут приводить к нарушению физического и нервно-психического развития детей, способствуют снижению функциональной активности иммунитета, формированию хронических воспалительных процессов в органах дыхания. По данным Всероссийской диспансеризации проведенной в 2002 году в Воронежской области болезни органов дыхания занимают 5-ое место в структуре хронической заболеваемости (8,5%), в условиях города это составляет 9292,21 на 100 тысяч детского населения. Учитывая все выше сказанное, понятен особый интерес практических врачей к лечению ЧБД и профилактике заболеваемости. Целью нашей работы явилось изучение состояние здоровья детей, посещающих детские дошкольные учреждения (ДДУ) в условиях крупного промышленного города, выделение группы часто и длительно болеющих детей и выявление эндогенных и экзогенных причин заболеваемости. Под наблюдением находилось 268 детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет, посещающих детский коллектив более 1 года. Проведен подробный анамнестический и клинический анализы. Нами оценивалось состояние микробиоценоза ротоглотки и кишечника стандартными микробиологическими методиками с определением чувствительности к антибактериальным препаратам, исследование периферической крови (6 показателей гемограммы), изучены параметры клеточного и гуморального звеньев иммунитета с помощью типирования лимфоцитов с использованием моноклональных антител (CD3, CD4, CD8, CD20) и определением концентрации сывороточных иммуноглобулинов методом ИФА. Степень иммунологических расстройств оценивалась по формуле А. М. Земскова и методом частотного анализа (А. М. Земсков, 1990). К часто и длительно болеющим было отнесено 58,3% детей. У 24% детей выявлялась хроническая патология ЛОР-органов. При бактериологическом обследовании ротоглотки с количественной оценкой роста различных видов микроорганизмов у 94,8% обнаружены патогенные микроорганизмы, в 70,5% - с высокой степенью обсемененности. У 75% выделен ?-гемолитический стрептококк группы А, у 27,6%- Staph. aureus, реже дрожжевые грибы – 7,8%, S.faecalis – 6,3%, E.coli – 4,5%, Аsp.niger – 0,03%. Рост монокультуры обнаруживался в 76,6% случаев. Ассоциации микроорганизмов выявлялись у 16%. Чаще встречалось сочетание стрептококка со стафилококком (37%), грибы рода Candida со стрептококком (30,2%). Из 140 высевов штаммы стрептококка были чувствительны к цефазолину – у 31%, ампициллину – 22,9%, оксациллину – 23,6%, ципрофлоксацину – 17,9%. Выявлена достоверно меньшая чувствительность Staph. aureus к данной группе антибиотиков. У 78,3% имелись клинические проявления дисбиоза толстого кишечника: у 58,5% – запоры, у 10,8% – неустойчивый характер стула, у 55,4% – сниженный аппетит, у 67,7% - боли в животе. Результаты исследования микробиоценоза толстого кишечника показали, что у 87,4% обследованных имеются изменения качественного и количественного состава микробной флоры. Снижение количества облигатно-анаэробных бактерий отмечалось у 57,8% детей, выявление эшерихий с нарушенной ферментативной активностью у 50,6%, гемолизирующих форм – у 4,8%. В 54,2% имело место присоединение условно-патогенной микрофлоры (40,0% – протей, 77,8% – дрожжеподобные грибы, 6,7% – золотистый стафилококк), в 24,4% выявлена ассоциация двух-трех микроорганизмов. Состояние клеточного и гуморального звеньев иммунитета определялось в периферической крови у 82 детей. Выделены две группы. 1-ая: часто и длительно болеющие дети – 41 ребенок, из них у 22% эпизоды ОРЗ были 7 и более раз в год, а у 73,2% детей они сопровождались осложнениями со стороны ЛОР-органов и бронхолегочной системы, у 52,6% в лечение были включены антибактериальные препараты. 2-ая: редко болеющие дети (РБД) – 41. Эпизоды ОРЗ у этих детей отмечались менее 4 раз в год, редко сопровождались осложнениями (12,2%) и лечение, как правило, не требовало приема антибиотиков (4,8%). Из обследуемых детей мальчики составили 41,5%, девочки – 58,5%, при этом 60,4% девочек были отнесены к категории РБД, а 64,7% мальчиков – ЧБД. При изучении анамнеза установлено, у матерей, дети которых были отнесены в 1-ю группу, значительно чаще, по сравнению со второй группой, отмечались хронические заболевания (56,1% и 19,5% соответственно), гестоз 1-ой половины беременности (41,5% и 29,3%), гестоз 2-ой половины беременности (85,4% и 34,1%), анемия (56,1% и 31,7%), угроза прерывания (63,4% и 36,6%), стационарное лечение во время беременности (41,5% и 26,8%), патология околоплодных вод (17,1% и 7,3%). Дети из группы ЧБД значительно чаще рождались с обвитием пуповины (26,8% и 19,5%), задержкой внутриутробного развития (22,0% и 9,8%), внутриутробным инфицированием (31,7% и 9,8%). Все дети со сроком гестации менее 37 недель вошли в эту группу. Антибактериальная терапия в родильном доме проводилась у 25%, а инфузионная терапия – у трети детей, тогда как во второй группе лишь у 4,8%. Диагноз перинатального поражения ЦНС на первом году жизни был поставлен 92,7% ЧБД, что на треть выше, чем в группе сравнения, и чаще проявлялся синдромами угнетения ЦНС, пирамидной недостаточности, двигательных нарушений и вегето-висцеральных дисфункций, и только в этой группе детей имели место судорожный, отечный синдромы. 14 детей из 1-ой группы и лишь 3 ребенка из 2-ой были переведены из родильного дома в отделение патологии новорожденных по тяжести состояния, обусловленном поражением ЦНС. Кровоизлияния в структуры головного мозга различной локализации обнаружены у 59,3% ЧБД и у 20% РБД. По мере дальнейшего наблюдения за детьми и обследования 6 находилось на длительном диспансерном учете у невропатолога, причем 5 из них вошли в группу ЧБД. В обеих группах примерно одинаковое количество детей было переведено на раннее искусственное вскармливание (до 6 месяцев), однако до трехмесячного возраста переведены в 1-ой группе 31,7%, во 2-ой – 19,5%, а получали грудное молоко до 1 года 14,6% и 36,6% детей соответственно. У 3-х детей из группы ЧБД был выявлен врожденный порок сердца, у 2-х рахит, у 1-го – сахарный диабет, у четверти – анемия, значительно чаще встречалась хроническая патология ЛОР-органов, хроническая гастропатология, кариозное поражение зубов. Семьи этих детей чаще имели низкий материальный уровень и неблагоприятные бытовые условия (26,5%), неблагополучие в социальном плане (26,5%) и у 44% детей либо мать, либо отец курили. В группе сравнения эти факторы встречались в два раза реже. При изучении аллергологического анамнеза у 58,5% были выявлены различной степени выраженности аллергические проявления. Около 60% детей относилось к категории ЧБД. Значительных различий при изучении антропометрических данных в исследуемых группах получено не было. При анализе лейкограммы в группе часто и длительно болеющих детей выявлено значительное повышение лимфоцитов, моноцитов, эозинофилов и снижение нейтрофилов. Достоверных различий по средним показателям клеточного звена иммунитета выявлено не было. Однако, известно, что более информативным в этом плане является анализ количества детей с выраженными иммунологическими сдвигами. При анализе частоты иммунных расстройств у обследуемых детей в 1-ой группе выявлены признаки значительного иммунологического дисбаланса (нарушения II – III степени) в 75,6%, тогда как во 2-ой группе – в 46,3%. В группе ЧБД изменения общего количества Т-лимфоцитов (CD3) значимых степеней встречались у 26,8% (у 9,8% - в виде повышения их количества, у 17,1% - снижения). Более выраженные сдвиги были по субпопуляции Т-хелперов (CD4), где изменения выявлены в 34,1% случаев, при этом в 31,7% - со значительным снижением их количества. У 34,1% детей отмечено достоверное увеличение уровня Т-супрессоров (CD8), тогда как уменьшения их количества лишь у 4,9%. При исследовании гуморального звена иммунитета у 31,7% детей выявлено значительное снижение уровня В-лимфоцитов и у 68,4% иммуноглобулинов класса А, в то время как гиперфункции иммунной системы по данным показателям не было. В группе редко болеющих детей значительное изменение общего количества Т-лимфоцитов отмечалось у 4,9%; снижение уровня Т-хелперов и В-лимфоцитов II – III степени имело место соответственно у 24,4% и 4,9% детей; повышение уровня Т-супрессоров – у 19,5%. Выводы. В условиях крупного промышленного центра среди организованных детей дошкольного возраста выявлены высокая обсемененность ротоглотки патогенными микроорганизмами и нарушения микробиоценоза кишечника. Среди организованного контингента дошкольников выявлен высокий процент часто и длительно болеющих детей. Неблагоприятные воздействия на плод в анте- и интранатальном периодах, тяжелые поражения ЦНС, раннее искусственное вскармливание являются факторами риска развития частых респираторных заболеваний у детей дошкольного возраста. У часто и длительно болеющих детей в лейкограмме и иммунограмме выявлены изменения, свидетельствующие о наличии сенсибилизации и снижении местного иммунитета на фоне дисбаланса клеточного и гуморального звеньев. Это лежит в основе снижения противоинфекционной резистентности. Я могу сделать только один вывод, д/с для исключительно здоровых детей, у детей имеющих проблемы со здоровьем, иммунитет не вырабатывается, а напротив, снижается :(
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А что надо было сделать родителям в таком случае? Все равно отправить в сад, пусть и больного?А такая ли болезнь - сопли? Что требует изоляции ребенка на 2 недели? Ведь "доброые мамы" часто и от прогулок на эти 2 недели ребенка изолируют... Что делать, если у малыша болезнь за болезнью, не успеет придти в садик? Ведь много таких случаев.Укреплять иммунитет, закаливать и не усугублять ситуацию намеренно.
Маленькая львица Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А такая ли болезнь - сопли? Что требует изоляции ребенка на 2 недели? Ведь "доброые мамы" часто и от прогулок на эти 2 недели ребенка изолируют... Укреплять иммунитет, закаливать и не усугублять ситуацию намеренно. Ааа, я просто сразу не поняла, что там были только сопли. Подумала, что вообще заболел. А что вы имеете в виду под усугблением ситуации?
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 А что вы имеете в виду под усугблением ситуации? Ребенок пропустил 2 недели, за это время микрофлора в группе успела резко смениться. Ребенок встретился с микробами, к которым не был готов. Болезнь вполне могла быть спровоцирована вот этой самой двухнедельной изоляцией. А то ведь "добренькие" мамы еще часто лишают ребенка прогулок. Под тем же девизом - чтоб выздоровел окончательно))))
Птичка Тари Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Не совсем :) Я уже Львичке ответила выше. Но что тогда делать со статистикой?Обратить внимание на слово КРУПНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ГОРОДА))) Крупный промышленный город - это 1 - загрязненность атмосферы 2 - удаленность от природы 3 - телевизоры, компьютеры и пр. - люди, а значит и дети, мало времени проводят на улице 4 - централизованное отопление, сухой воздух в квартирах + некомфортная жаркая температура зимой 5 - высокий уровень потребления рафинированных продуктов и промышленных полуфабрикатов Все это не способствует здоровью. А п. 3, 4 - так вообще провоцируют заболевания бронхо-легочной системы.))))
Molasses Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Во-первых, чтобы я мола работать. Потом коллектив, тренировать приспособленческие механизмы, основы разности поведения в различных местах. В садике, в контакте и общении с себеподобными из-за разношерстности развития и вообще по примеру других, дочь стала сама быстрее всему учится и развиваться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти