Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я смотрел этот мульт. Я не его фанат (чисто графика меня коробит, мне реально неприятно смотреть на эти фигуры, на их пластику, на лица... что-то отталкивающее есть для меня в них), но - я смотрел.

- это ключ. Это ты ТАК читаешь))) А она - РАБОТАЕТ. У неё трое детей и Дом.

А за Мужчиной нужен не уход. Он не маленький. Ему нужна - ЗАБОТА. Это - ещё один ключ)))

1. Она НЕ работает на работе-ее дом, воспитание детей, поддержка мужа-вот ее работа. Было несколько мултов где Мардж находила работу...ты видел? :rolleyes: Понял КАКОЙ социальный сценарий высмеивается?

2. Не приставай к словам. Ты говоришь одно, я тебе обратное, в этом обратном ты находишь к чему прицепится. Либо отстаивай свое первое изречение, либо... :rolleyes: Просто говорю как вижу твои "аргументы".

• Ответов 708
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
1. Она НЕ работает на работе-ее дом, воспитание детей, поддержка мужа-вот ее работа. Было несколько мултов где Мардж находила работу...ты видел? :rolleyes: Понял КАКОЙ социальный сценарий высмеивается?

2. Не приставай к словам. Ты говоришь одно, я тебе обратное, в этом обратном ты находишь к чему прицепится. Либо отстаивай свое первое изречение, либо... :rolleyes: Просто говорю как вижу твои "аргументы".

1. Я понял, какой. Если у Дамы большая Семья, она - клуша, неспособная найти РАБОТУ. А ты - поняла? ))))

2. Не командуй тут - к чему мне цепляться, а к чему нет ) Оки?... Ты говоришь, как видишь, я говорю - как вижу.

Опубликовано
1. Я понял, какой. Если у Дамы большая Семья, она - клуша, неспособная найти РАБОТУ. А ты - поняла? ))))

2. Не командуй тут - к чему мне цепляться, а к чему нет ) Оки?... Ты говоришь, как видишь, я говорю - как вижу.

Игорь, ты не смотрел мульт :D Нет предмета разговора.

Обсуждать твои фантазии не бум,оки? :D

Опубликовано
А "Папины дочки"? ))

Это вообще апупей апофигоз)))

Во-первых - папаня смирно скушал то, что Жена ушла к хоккеисту. Об этом постоянно с мягким юморком говорится в сериале. Папанька только утирается грустно. Первый архетипчик)

Потом - маманя бросила нескольких детей ради опупенной Любови, а также, видимо - ради большого и толстого хоккейного йуха. Второй архетипчик.

Дальше. ТОЛЬКО дочки. Сыновей нету. Цивилизация феминозавров ))) Третий архетипчик.

Ишшо не всё. Папанька - большой ребёнок, который всегда попадает в идиотские ситуации, и только дочки являют собой житейскую мудрость, практическую сметку и даже деловую хватку. Вывод - Мужчины полностью неприспособлены к жизни, только Женщины способны вести их по бурному житейскому морю.

А зачем вы вообще смотрите эти сериалы?))

Понятное ж дело, что контекст у них просто "тупо поржать", в духе американских комедий, и они не предназначены для того, чтобы делать Выводы))

СТС - канал развлекательный и сам себя так позиционирует, а вы, по-моему, ждете от него чего-то большего.

Смотрите хорошее кино и детей свои будущих постарайтесь научить делать отличия между КИНО и просто развлечением.

Опубликовано
Игорь, ты не смотрел мульт :D Нет предмета разговора.

Обсуждать твои фантазии не бум,оки? :D

Дай ссылку на конкретную серию - посмотрю)

Но, конечно - как скажешь))

Опубликовано

Понятное ж дело, что контекст у них просто "тупо поржать", в духе американских комедий, и они не предназначены для того, чтобы делать Выводы))

Хм... а выводы - они вообще-то подсознанием делаются сами))) Вне зависимости от Вашего осознанного желания. Тем более - если речь идёт о массах людей.

То есть - люди считывают с ТВ картинки образцы для подражания.

Опубликовано

СТС - канал развлекательный и сам себя так позиционирует, а вы, по-моему, ждете от него чего-то большего.

Смотрите хорошее кино и детей свои будущих постарайтесь научить делать отличия между КИНО и просто развлечением.

Вот спасибо )))))Пришла строгая мама и всех наказала))))

Мы тут ещё "Офицеров", "Электроника" и "Любовь и голуби" упомянули, сойдет за "КИНО"?

Опубликовано
Хм... а выводы - они вообще-то подсознанием делаются сами))) Вне зависимости от Вашего осознанного желания. Тем более - если речь идёт о массах людей.

То есть - люди считывают с ТВ картинки образцы для подражания.

Да ладно))

Это не люди, а зомби тогда, не способные подумать и понять, что "хорошо", а что "плохо", чему следует подражать, а чему нет.

Взрослые-то, по крайней мере, могут отличить?))

Про детей согласна, массовая культура, которая есть сейчас, для их восприятия это - зло.

И бороться с ней бессмысленно, потому что на нее всегда есть потребитель (мы же сами), а значит это выгодно и приносит деньги ее создателям.

Такие вот побочные явления капитализма, свободы и вообще самой популярной на настоящий момент ценности - индивидуального удовольствия.

Единственный способ оградить своих детей от этого - это воспитание, объяснение, свой собственный положительный пример, который будет демонстрировать отличные ценности и модели поведения от тех, которые показываются по телеку.

Так что зря вы смеетесь над моими словами про общественные ценности (в других темах) и желанием (пускай и наивным) хоть что-то поменять.

Все очень взаимосвязано.

И начинать нужно с себя.

Если каждый из нас отважится признать, что честность, уважение друг к другу, семья и прочее положительное..- это ценней, чем удовольствие, комфорт и деньги, как источник всего этого, то это уже будет огромный шаг вперед.

А чтобы не снимали такие тупые сериалы, нужно просто их не смотреть и все, нужно на личном уровне отрицать весь этот бред, который в них показывается. И чем больше людей будут это понимать, тем больший эффект это окажет.

Опубликовано
Вот спасибо )))))Пришла строгая мама и всех наказала))))

Мы тут ещё "Офицеров", "Электроника" и "Любовь и голуби" упомянули, сойдет за "КИНО"?

Про "Офицеров" - это советский фильм вы имеете в виду?

Я его очень люблю, да это хорошее кино.

"Любовь и голуби" - тоже неплохое, это комедия и воспринимать ее надо как комедию. Она добрая очень, и тоже мне нравится.

"Электроник" - хороший детский фильм:) Там акцент же на приключения делается, а не семью и не на мораль. Зачем искать в фильме то, чего нет в исходной задумке?) "Электроник" мне нравится, такие фильмы я люблю. И песенки там классные))

Вообще люблю детские фильмы и сказки советские :)

Опубликовано
Хм... а выводы - они вообще-то подсознанием делаются сами)))

А "подсознание" это что, и как там выводы делаются? А сознание это что и как работает? :rolleyes:

Или ты уверен, что своей фразой что-то сказал, красавчег Игорек (в тему о красоте)? :lol:

ЗЫ. Игорек, а почему нет подписи внизу твоих постов... после редактирования? Ты что "казачок"? :rolleyes:

Опубликовано
почему нет подписи внизу твоих постов... после редактирования? Ты что "казачок"? :rolleyes:

расслабьсо.... это движок так работает, если не исправлять, а дописывать, то присоединяет в предыдущий пост, если времени мало прошло и не проскочил чей- то другой пост...

я с "Аватарками" так иногда мучаюсь, не хочу в один пост, а оно "склеивает"

Опубликовано
Я-то?... Казачок, ясный перец. Бойся меня, Алёша )))

Вот так и работает твое "подсознание". :D С чего ты взял что нужно бояться "казачков"? :rolleyes:

ЗЫ. Санд, я вопросы задаю без напряжения. :rolleyes:

Опубликовано
Вот так и работает твое "подсознание". :D С чего ты взял что нужно бояться "казачков"? :rolleyes:

ЗЫ. Санд, я вопросы задаю без напряжения. :rolleyes:

Оправдываетесь?

Вы на верном пути, пациент ))))

Опубликовано

Кстати фильм замечательный про семью вспомнился, тоже очень люблю его:

"Двадцать лет спустя" :)

Всем, кто не смотрел, советую))

Опубликовано
Про "Офицеров" - это советский фильм вы имеете в виду?

Я его очень люблю, да это хорошее кино.

"Любовь и голуби" - тоже неплохое, это комедия и воспринимать ее надо как комедию. Она добрая очень, и тоже мне нравится.

"Электроник" - хороший детский фильм:) Там акцент же на приключения делается, а не семью и не на мораль. Зачем искать в фильме то, чего нет в исходной задумке?) "Электроник" мне нравится, такие фильмы я люблю. И песенки там классные))

Вообще люблю детские фильмы и сказки советские :)

хорошо известным выражением архетипов являются мифы и сказки…По существу, архетип представляет то бессознательное содержание, которое изменяется, становясь осознанным и воспринятым; оно претерпевает изменения под влиянием того индивидуального сознания, на поверхности которого оно возникает…Архетип сам по себе является гипотетическим, недоступным созерцанию образом, наподобие того, что в биологии называется «patlem of behaviour»
(с) Юнг

Современный архетип семьи приобретает противосемейную направленность, вот эту тему мы слегка затронули, на примере широко известных и любимых фильмов, потому что «КИНО», по сути, и есть мифы и сказки, формирующие архетипические образы в современном общественном сознании.

Вам, после просмотра этого фильма , самой захотелось родить 10 детей?

Опубликовано

А что там?

Как граф де ла Фер САМ воспитывал сына? ))) У дАртаньяна детей не было... У Арамиса - тем более, целибат, как-никак... У Портоса вот не помню... вроде тоже не было, госпожа Кокнар была уже не в том возрасте))))

Опубликовано
А что там?

Как граф де ла Фер САМ воспитывал сына? ))) У дАртаньяна детей не было... У Арамиса - тем более, целибат, как-никак... У Портоса вот не помню... вроде тоже не было, госпожа Кокнар была уже не в том возрасте))))

)))))

Не, это не тот фильм, тот, о котором пишет Willow, немного по другому называется - "Однажды двадцать лет спустя", с Гундаревой и Проскуриным в главных ролях, про многодетную семью

Опубликовано
)))))

Не, это не тот фильм, тот, о котором пишет Willow, немного по другому называется - "Однажды двадцать лет спустя", с Гундаревой и Проскуриным в главных ролях, про многодетную семью

:D :D :D

Ясно ))) Хороший фильм вроде, хотя в подробностях его уже и не помню ) Платье ночью мама кроила дочке - это оттуда?

А Проскурина там вообще не помню )

Опубликовано
(с) Юнг

хорошо известным выражением архетипов являются мифы и сказки…По существу, архетип представляет то бессознательное содержание, которое изменяется, становясь осознанным и воспринятым; оно претерпевает изменения под влиянием того индивидуального сознания, на поверхности которого оно возникает…Архетип сам по себе является гипотетическим, недоступным созерцанию образом, наподобие того, что в биологии называется «patlem of behaviour»

Я представляю, что такое архетип :)

Но у взрослого, информация сознательно фильтруется, а поведение контролируется, так что мне кажется, не стоит преувеличивать влияние фильмов на формирование бессознательных паттернов. Про детей сказала уже - влияет, что делать - самим демонстрировать другие ценности и поведение.

А по поводу советских фильмов (таких как "электроник" и "любовь и голуби"), мне кажется, вы преувеличиваете.

Во-первых, ни в одном советском кино не допустили бы того, что семья была представлена как антиценность. Я лично таких фильмов не помню.

А во-вторых, у фильмов, есть основной мотив, идея, настроение - именно они и воспринимаются по большей части и подсознательно тоже.

То, что в электронике, у паренька не было отца - ну я так об этом и не помню вовсе, помнится больше приключенческий сюжет (что и было основной задумкой, для детей же делался :))

Современный архетип семьи приобретает противосемейную направленность, вот эту тему мы слегка затронули, на примере широко известных и любимых фильмов, потому что «КИНО», по сути, и есть мифы и сказки, формирующие архетипические образы в современном общественном сознании.

Многие современные фильмы и сериалы , они просто - дурацкие.

И поэтому их просто не стоит смотреть и все.

Вам, после просмотра этого фильма , самой захотелось родить 10 детей?

Ну..))

Скорее на тот момент, когда я его смотрела, мне хотелось в такой семье жить..:)

А еще образ женщины той очень впечатлил - такая простая, добрая, честная, не замороченная на себе, и не глупая, потому что детей за людей считала, за личностей.

Вообще столько трогательных сцен в фильме.. Например когда она пыталась выкроить время для встречи с художником, чтоб он ее нарисовал, стала по дням перечислять свои заботы и хлопоты..и нема времени оказалось-то..))

И папашка там классный, муж ее :) Любил ее, такую какая есть, для семьи все делал..

И дети у них замечательные были, все разные и все любимые))

Наверное, в такой семье здорово и интересно было бы жить, несмотря на то, что с материальным достатком у них не все хорошо было.

Ну в общем, море положительных эмоций от фильма, мне очень понравился :)

Правда потом кто-то мне сказал, что Наталья Гундарева, аборт делала, чтобы в этом фильме сниматься :(

Не знаю, правда или нет..

Сразу такое разочарование типа кино это кино, в жизни так не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...