Скря Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А в советском кино так и было, наверное.Положительная героиня - примерная жена и Мать. Отрицательная - непримерная жена и плохая Мать. И все. Она еще в "Сладкой женщине" снималась... ))))) Что прикольно - как-то неправильно сработала пропаганда материнства. Вместо того, чтоб рожать детей и быть матерями для детей, женщины повально задушили своим нереализованным материнским инстинктом мужиков.) Косяк вышел. Перестарались маленько.)
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А в советском кино так и было, наверное.Положительная героиня - примерная жена и Мать. Отрицательная - непримерная жена и плохая Мать. И все. А как же - Алиса Френдлих в служебном романе?) правда она под конец "исправилась")) Или например, Вера Алентова в "Москва слезам не верит"? Другие образы совсем, на роль Жены не сильно завязанные.
Птичка Тари Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Что прикольно - как-то неправильно сработала пропаганда материнства.Вместо того, чтоб рожать детей и быть матерями для детей, женщины повально задушили своим нереализованным материнским инстинктом мужиков.) Косяк вышел. Перестарались маленько.) Нутк, кино-кином, а реалии были отнюдь не в пользу материнства. С 1982 года отпуск по уходу за ребенком был 1,5 года. До этого - всего год. В 1967 году - 0,5 года. Потом - будь любезна дитя в ясли, а сама на работу. Хотя, в советской кинопропаганде были и более удачные примеры. Фильм "Усатый нянь", например, вызвал шквал заявлений в педвузы от юношей. ))))))
Птичка Тари Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Что прикольно - как-то неправильно сработала пропаганда материнства. А не было там пропаганды материнства, ИМХА. Фильм как раз про то, как негативно его воспринимают в обществе.
Скря Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А как же - Алиса Френдлих в служебном романе?) правда она под конец "исправилась"))Или например, Вера Алентова в "Москва слезам не верит"? Другие образы совсем, на роль Жены не сильно завязанные. Там характерные подружки. Опять же - одна Мамка, другая - в вечном поиске. А у героини Алентовой незавершенный образ - лепите дальше что хотите, кому как нравится..... такая всеобщая тайная женская мечта - Гоша-Принц из девичьих мечтаний.
roslin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Вот, и прикинь Игорек, на каком пути ты. И пишу тебе это не потому, что хочется пофлудить (ты заметил я не любитель длинных постов), а потому... В общем, додумывай сам, в меру испорченности "квартирным вопросом". С благой целью наставить его на путь истинный
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А как же - Алиса Френдлих в служебном романе?) правда она под конец "исправилась"))Или например, Вера Алентова в "Москва слезам не верит"? Другие образы совсем, на роль Жены не сильно завязанные. Алиса - ну, да... Через год в семье Новосельцевых было трое мальчиков)))) Но это - после, ЗА кадром. А в кадре - бездетная Дама... бездетная, но очень обаятельная секретарша... Новосельцев, опять брошенный Женой с детьми (читается: Жена Новосельцева - умная барышня, бросила эти галеры)... У Басилашвили - Жена красавица, детей не видно (читается: так и надо, красиво живут)... Немоляева - кошёлка, которая таскает арбузы, Мужа её не видно, более того - он потенциально рогат. Только позиция Самохвалова спасла его от рогов, о как.
roslin Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А там никаких детей и близко не было. Получается - либо тотальная Мать, либо разбитная побл*душка. Других типов Женщин из советского кино, даже не припоминается. Да ладно! Я обожаю советское кино, и ни в одном из моих любимых фильмов не было ни типажа тотальной матери, ни поблядушки.
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Там характерные подружки.Опять же - одна Мамка, другая - в вечном поиске. А у героини Алентовой незавершенный образ - лепите дальше что хотите, кому как нравится..... такая всеобщая тайная женская мечта - Гоша-Принц из девичьих мечтаний. Почему же?) По-моему вполне завершенный - сильная, самодостаточная, не глупая, но все равно остающаяся женщиной ) Просто ей "не повезло" в начале пути, а так, думаю, из нее вполне могла получиться семейная дамочка )) Подружка у нее, которую вы Мамкой обозвали - тоже милая ) Вторая - мне не очень симпатична почему-то. Гоша - да , принц )) прикольный дядька ))
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Или например, Вера Алентова в "Москва слезам не верит"?Другие образы совсем, на роль Жены не сильно завязанные. Алентова? Сначала иппётся без презерватива... типо - ой, мамочка, как же так получилось, я ж ничего не знала ))) Потом - ипёццо с женатым (Табаков), наставляет рога его Жене. Потом вдруг озарение к ней приходит... Имха - неубедительно очень. Не верится в то, что всё у них с Гошей будет хорошо. Не та история у Дамы. Вообще - директор завода такой быть не может. Она бы под Гошу не прогнулась, такое моё имхо, ни в жисть. Начала бы прогибать его, или, что вероятнее - вообще бы не обратила на него внимание. Искала бы Вечного Мальчика. Вот этот... отец её дочки - сам враз для неё.
Скря Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Нутк, кино-кином, а реалии были отнюдь не в пользу материнства.До 1982 года отпуск по уходу за ребенком был 1,5 года. В 1967 году - 0,5 года. Потом - будь любезна дитя в ясли, а сама на работу. Сейчас лучше что ли? Вся эта кинематографическая туфта - я даж не знаю на кого была рассчитана. Нашему государству дети никогда не были нужны и сейчас не нужны. Зато обществу замыливали глаза красивыми сказками о том "как должно быть", формируя психотическую вилочку. Хотя, в советской кинопропаганде были и более удачные примеры. Фильм "Усатый нянь", например, вызвал шквал заявлений в педвузы от юношей. )))))) Куда они потом делись, вот мне интересно?))) А не было там пропаганды материнства, ИМХА.Фильм как раз про то, как негативно его воспринимают в обществе. Ну и почему?
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Просто ей "не повезло" в начале пути, а так, думаю, из нее вполне могла получиться семейная дамочка )) Что значит "не повезло"? )))) Роберт (так вроде?) ей ноги под пытками раздвигал? )))
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Алентова? Сначала иппётся без презерватива... типо - ой, мамочка, как же так получилось, я ж ничего не знала ))) Потом - ипёццо с женатым (Табаков), наставляет рога его Жене. Да ладно вам уж ) Войдите в ее положение, а то совсем раскритиковали..)) Потом вдруг озарение к ней приходит... Имха - неубедительно очень. Не верится в то, что всё у них с Гошей будет хорошо. Не та история у Дамы. А мне верится ) Вообще - директор завода такой быть не может. Она бы под Гошу не прогнулась, такое моё имхо, ни в жисть. Начала бы прогибать его, или, что вероятнее - вообще бы не обратила на него внимание. Искала бы Вечного Мальчика. Вот этот... отец её дочки - сам враз для неё. Может, я думаю. А с Гошей со своим она "по правилам будет играть" )) Не дура же )
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Куда они потом делись, вот мне интересно?))) В педофилы подались)))) Да ладно вам уж )Войдите в ее положение, а то совсем раскритиковали..)) Он вошёл в её положение... Опять вошёл в её положение... И оставил её в её положении ))
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Что значит "не повезло"? )))) Роберт (так вроде?) ей ноги под пытками раздвигал? ))) Оба ответственны за ребенка. А он нечестно в итоге поступил. Под мамашей под своей прогнулся. Вот уж точно - не мужик))))
Птичка Тари Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Сейчас лучше что ли? Сейчас ты можешь на работать, не рискуя загреметь как тунеядка. А раньше была статься за тунеядство. И такое понятие как "непрерывный трудовой стаж" - 2 месяца пробела в трудовой, и начинаешь мотать стаж заново.
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Он вошёл в её положение... Опять вошёл в её положение... И оставил её в её положении )) Как смешно)))
Алексей Владимирович Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 С благой целью наставить его на путь истинный Вот, и алгоритм сработал. Путей много, причем, как в одну, так и в другую сторону. Про благие цели... это лабуда... благий мат знаю, но это не то. :P
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А с Гошей со своим она "по правилам будет играть" ))Не дура же ) Она-то не дура... Только - ну... нереалистично... баба заматерела на своей должности и в своей жизненной роли... чтоб быть директором завода - нужна жёсткость, каждодневная и нешуточная, настоящая... год за годом... год за годом... И тут - Гоша... сюси-пуси... супчик ему кидается подливать... не... не верится)))
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Оба ответственны за ребенка.А он нечестно в итоге поступил. Под мамашей под своей прогнулся. Вот уж точно - не мужик)))) Минуточку))) Она ему дала, не будучи в браке с ним. О чём думала?... А он - трахнул, да и все дела. Мамаша тут, конечно, тоже имела место быть. НО!... У них не было ни особых ухаживаний, ни истории отношений... Красивая чужая хата, обман, йеппля... Вопросы? ))
Гость Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 Она-то не дура... Только - ну... нереалистично... баба заматерела на своей должности и в своей жизненной роли... чтоб быть директором завода - нужна жёсткость, каждодневная и нешуточная, настоящая... год за годом... год за годом... И тут - Гоша... сюси-пуси... супчик ему кидается подливать... не... не верится))) А как вы хотели без сюси-пуси..?)) Ей же одиноко было без своего мужчины столько времени, любая бы так себя вести стала..)) А левые на стороне - для нее, это очевидно, не то было. Ну это я так этот фильм понимаю.
Игорь Ф Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 А как вы хотели без сюси-пуси..?))Ей же одиноко было без своего мужчины столько времени, любая бы так себя вести стала..)) Дама привыкла командовать. Годами, если не десятилетиями ) И так, вдруг... можно только притвориться. На время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти