Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 553
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
????

А ты у того, кто так грооомко заявил, что енто болгарский. :lol: Спроси, не стесняйся. Типа решил (-а) знаниями блеснуть.. По кириллице решил (-а), что это болгарский. Не получается. :(

Опубликовано
А ты у того, кто так грооомко заявил, что енто болгарский. :lol: Спроси, не стесняйся. Типа решил (-а) знаниями блеснуть.. По кириллице решил (-а), что это болгарский. Не получается. :(

Мдя, Лена...

Обосралась ты здорово. Вот скажу тебе прямо, как на духу.

Опубликовано

_http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#auto|ru|%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8

наверно отсюда пошла версия про болгарский)

весело тут))

Опубликовано
Не получается. :(

Вроде ты рассказывала, шо тут по русски написано.

От только писальщик был видно нетрезв...или вообще китаец...

Не русский шо там, то факт :)

Опубликовано
кстати, а по какому существенному признаку болгары - европейцы?)))

Хороший вопрос.. Видимо от того, что они такие европеестые все из себя относительно русских Саркози всех их вместе с румынами погнал с нелегальных поселений из Франции.. :D Тут переводчики с болгарского не учли страну моего рождения. :lol: А так же - румыны, словенцы и прочие славяне. :D

Вроде ты рассказывала, шо тут по русски написано.

От только писальщик был видно нетрезв...или вообще китаец...

Не русский шо там, то факт :)

Да, я так написала. И?

Опубликовано
Мдя, Лена...

Обосралась ты здорово. Вот скажу тебе прямо, как на духу.

Вот оно.. Все с лексике прет.. Так что ж не задаете вопрос-то знатоку болгарского? А? Не надо просто? Не выгодно.. Вот задайте - потом обсудим. :)

То есть, ты таки ошиблась, шо там русский али как? :)

Если я и ошиблась, то к болгарскому это не имеет отношения.

Опубликовано

А фих их знает...

но язык официально включен вроде

--------

Из всех языков Евросоюза официально равноправно используются в европейских инстанциях следующие:

английский

болгарский

венгерский

греческий

датский

ирландский

испанский

итальянский

латышский

литовский

мальтийский

немецкий

нидерландский

польский

португальский

румынский

словацкий

словенский

финский

французский

чешский

шведский

эстонский

Все решения, принимаемые официальными органами ЕС, переводятся на все официальные языки, и граждане ЕС вправе обращаться в органы ЕС и получать ответ на свои запросы на любом из официальных языков.

На мероприятиях на высшем уровне предпринимаются меры по осуществлению перевода выступлений участников на все официальные языки (по необходимости). Синхронный перевод на все официальные языки, в частности, всегда осуществляется на сессиях Европарламента и Совета Евросоюза.

Опубликовано

Все языки членов Европарламента включены!! Но официальных языков работы сессий Европарламента 9. От РФ там заседает тоже группа - по признакам европейцев!!!, но не входящих в ЕС. :)

Опубликовано
Если я и ошиблась, то к болгарскому это не имеет отношения.

Если? :)

То бишь, ты серьезно оставляешь возможность, шо то русский, просто буковка отпала?

к болгарскому это не имеет отношения.

К какому конкретно из этих языков тогда имеет?

Опубликовано
Если? :)

То бишь, ты серьезно оставляешь возможность, шо то русский, просто буковка отпала?

К какому конкретно из этих языков тогда имеет?

Сколько еще надо раз повторить одно и тоже - глазки выше.. Все написано.

Опубликовано
Все языки членов Европарламента включены!! Но официальных языков работы сессий Европарламента 9. От РФ там заседает тоже группа - по признакам европейцев!!!, но не входящих в ЕС. :)

Таки ты отклоняешься от темы, ангел мой...

На табличке тобой выложенной их не 9, а 23. Как и в списке, котрый я выложил.

Так шож там за язык то? И где тогда там болгарский, если то не он?

Опубликовано
Таки ты отклоняешься от темы, ангел мой...

На табличке тобой выложенной их не 9, а 23. Как и в списке, котрый я выложил.

Так шож там за язык то? И где тогда там болгарский, если то не он?

Я никогда не уклоняюсь. :) Я написала про языки, что официальных 9. Какое уклонение. :blink: Что переводятся на все - так и так все знают.. В чем вопрос-то. Насчет болгарского я сказала выше. Какие еще вопросы - просто ночью не спится, типа по кругу одно и тоже.. У Вас там ночь.. Даже я уже пошла спать - у меня режим..

Опубликовано

Европейский Союз (ЕС) был создан на основе Европейского объединения угля и стали (ЕОУС) 1951 г., Европейского сообщества по атомной энергии 1957 г., Европейского экономического сообще¬ства 1957 г. в результате объединения в 1957 г. этих ранее самостоя¬тельных организаций и назывался вплоть до недавнего времени Ев¬ропейскими сообществами.

В 1965 г. на основе Брюссельского договора были созданы единые органы Сообществ. Единый Европейский акт 1986 г. оформил передачу ЕС полномочий в области охраны окружающей среды, культуры и образования, охраны здоровья, технологической и социальной по¬литики, единое таможенное пространство. Соглашение 1990 г. урегу¬лировало вопросы беспрепятственного перемещения через границы стран — членов ЕС товаров, рабочей силы и капиталов.

Маастрихтские соглашения 1992 г. (вступили в силу в 1993 г.) завершили процесс юридического оформления механизма Сооб¬ществ, предусмотрев создание к концу XX в. тесного политического и валютно-экономического союза стран ЕС. Договор о Европейском Союзе дополнен 17 протоколами. Договором введено гражданст¬во ЕС.

Первоначальными участниками ЕС были Бельгия, Италия, Люк¬сембург, Нидерланды, Франция, ФРГ. В 1973 г. к ЕС присоединились Великобритания, Дания, Ирландия, в 1981 г. — Греция, в 1986 г. — Испания и Португалия, в 1995 г. — Швеция, Австрия и Финляндия. Сегодня в ЕС входят 15 государств.

По вопросу о юридической природе права Европейского Союза имеется несколько точек зрения. Согласно одной из них, ЕС пред¬ставляет собой федеративное государствоподобное образование добровольно объединившихся стран. В соответствии с другой точкой зрения, ЕС, хотя и имеет ряд особенностей, является международной организацией, а ее право — это международное право. Третьи авто¬ры полагают, что ЕС — это международная организация с элемента¬ми конфедерации.

Вторая точка зрения представляется более правильной и вот по¬чему. Государства, вошедшие в ЕС, не утеряли своего суверенитета, в том числе и области национального законотворчества. Однако Союзу был делегирован необычайно широкий объем правомочий. Следует отметить, что право ЕС имеет прямое действие на террито¬рии стран-участниц и приоритет перед национальным правом, вклю¬чая приоритет постановлений ЕС перед более поздними националь¬ными законами. В то же время цели ЕС несколько шире, чем у обычных международных организаций. В их числе не только созда¬ние политического и торгово-экономического союза стран — членов Союза, обеспечение свободного движения товаров и услуг, а также миграции рабочей силы в рамках ЕС, но и введение единой валюты,* фактическая отмена внутренних границ стран Союза, совместная внешняя политика и политика в области международной безопаснос¬ти и др.

Главными органами ЕС являются Европейский Совет, Европей¬ская комиссия, Совет Европейского Союза, Европейский парламент, Европейский суд.

Европейский Совет составляют главы государств и правительств государств ЕС и Председатель Европейской комиссии, их заместите¬ли (министры иностранных дел) и член Комиссии. Совет заседает два раза в год.

Европарламент состоит из депутатов, избираемых в странах-участницах в ходе прямых выборов на пять лет. Европарламент кон¬тролирует Европейскую комиссию и Совет, разрабатывает право ЕС и бюджет Союза.

Сессии Европарламента (ежемесячные) проходят в г. Страсбурге (Франция), чрезвычайные сессии — в г. Брюсселе (Бельгия), где ра¬ботают комитеты Европарламента, секретариат Европарламента — в г. Люксембурге.

Совет Европейского Союза состоит из министров государств-членов (в зависимости от рассматриваемого вопроса). Представи¬тельство в Совете, когда требуется квалифицированное большин¬ство голосов, неодинаково. Так, Германия имеет 10 голосов, Ирлан¬дия — три, Люксембург — два и т.д. Местонахождение Совета — г. Брюссель.

Европейская комиссия состоит из 20 членов и председателя, на¬значаемого правительствами стран ЕС с согласия Европарламента. Комиссия наблюдает за соблюдением решений норм и решений ЕС и организует их исполнение. Местонахождение Комиссии — г. Брюс¬сель.

Европейский суд состоит из 15 судей, девяти генеральных проку¬роров (назначаются по общему согласию на 6 лет). Суд разрешает споры между государствами ЕС, между органами Европейского Союза и государствами-членами, между органами ЕС, между Евро¬пейским Союзом и юридическими и физическими лицами, готовит экспертные заключения.

С 1 января 1996 г. в ЕС упразднены все таможенные пошлины на внутриевропейских границах на все виды товаров, а в отношении стран, не входящих в ЕС, проводится единая таможенная политика.

Российская Федерация активно сотрудничает со странами Ев¬ропейского Союза. Так, в 1994 г. было подписано Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, учреждающее партнерство между Российской Федерацией, с одной стороны, и Европейскими сооб¬ществами и их государствами-членами, с другой стороны. Соглаше¬нием учреждается партнерство между Россией, с одной стороны, и Сообществом и его государствами-членами, с другой стороны. Це¬лями этого партнерства являются обеспечение рамок для полити¬ческого диалога между сторонами, содействие торговле, инвести¬циям; укрепление политических и экономических свобод; поддерж¬ка усилий России по укреплению ее демократии, развитию и завер¬шению перехода к рыночной экономике, обеспечение соответству¬ющих рамок для постепенной интеграции между Россией и более широкой зоной сотрудничества в Европе; создание необходимых условий для учреждения в будущем зоны свободной торговли между Россией и Сообществом, охватывающей в основном всю торговлю товарами между ними, а также условий для реализации свободы учреждения компаний, трансграничной торговли услугами и движения капитала.

А теперь вопрос. Входит ли Россия в СОСТАВ ЕС?

Какое соглашение было подписано в 1994г? Между Россией и какими сообществами? :)

Опубликовано

Хм)))

Ну, если по Льву Гумилёву, то - по признаку нахождения к западу от нулевой изотермы января)

Ещё вариант - эти земли входили в античный мир.

Опубликовано
Я никогда не уклоняюсь. :) Я написала про языки, что официальных 9. Какое уклонение. :blink: Что переводятся на все - так и так все знают.. В чем вопрос-то. Насчет болгарского я сказала выше. Какие еще вопросы - просто ночью не спится, типа по кругу одно и тоже..

Мы о табличке. Ага? :) Фотографию которой ты своими нежными ручками вывесила на предыдущей странице и сказала, шо там надпись на русском. Вот и выясняем, как жеж так получилось то...

Если на русском, то куда ты буковку Й то там дела, племяш шоль залез отскреб? Да и куда дела болгарский, который там должен быть, ибо включен в состав официальных языков ЕС (в отличе от русского, ессесно).

И языков на той табличке таки 23.

Или теперь скажешь, не ты ее повесила? :)

У Вас там ночь.. Даже я уже пошла спать - у меня режим..

А у меня бессонница и спинка бо-бо, так шо ночь, день...

Эт у тебя режим :)

Кстати, режим... у тебя около часа ночи сейчас вроде, забавный режим...

То бишь без чего то час ночи, когда писала... шож так поздно... красу свою не бережешь...

Опубликовано

Официальный сайт евросоюза, болгарский вариант -

_http://europa.eu/about-eu/institutions-bodies/index_bg.htm

Институции и органи на Европейския съюз

* Европейски съвет

Определя общите политически насоки и приоритети на Европейския съюз

* Европейски парламент

Членовете на Европейския парламент се избират пряко от гласоподавателите в ЕС за период от пет години

* Съвет на Европейския съюз

Националните министри се срещат, за да обсъждат и, заедно с Парламента, да приемат законите на ЕС

* Европейска комисия

Комисарите и администрацията на ЕС предлагат европейските закони и следят дали те се прилагат правилно в Съюза. Комисията работи за интересите на ЕС като цяло.

* Съд на Европейските общности

Съдилища на ЕС

* Европейска сметна палата

Контролира финансирането на дейностите на ЕС.

* Европейска централна банка

Отговаря за европейската парична политика

* Европейски омбудсман

Извършва проверки по жалби за административни нарушения от страна на институции и органи на ЕС

* Европейски надзорен орган по защита на данните

Контролира защитата на данните в институциите и органите на ЕС и предоставя съвети относно законодателството за защита на данните

Опубликовано
Официальный сайт евросоюза, болгарский вариант -

* Европейски парламент

Таки там болгарский, как и предполагалось :)

Опубликовано
Таки там болгарский, как и предполагалось

Дык никому столько не выпить, чтоб там

русский оказался, ув. Стерх..

И не выпить, и не вколоть - раньше пом-

решь от передоза, ага.

Единственная же страна с кириллическим

алфавитом в ЕС - Болгария.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...