Cterx Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Дык никому столько не выпить, чтоб тамрусский оказался, ув. Стерх.. И не выпить, и не вколоть - раньше пом- решь от передоза, ага. Тьфу, тьфу, не к ночи та перспектива будь помянута :) И не к утру :) Никому то никому, только шож за существо у нас тогда Еноточка, от ить...
Nag Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Хм))) Ещё вариант - эти земли входили в античный мир. Борисфен с Меотийскими болотами тоже входил). причем железно. и Танаис входил)) И даже Колхида)))
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Борисфен с Меотийскими болотами тоже входил). причем железно.и Танаис входил)) И даже Колхида))) Давайте свой вариант тогда, уважаемый Наг ))
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну, а собственно - куда Болгарии ещё входить? В сферу реального влияния России она не входит. Хоть и православная, и "стоит над горою Алёша", и "братушки". А вот, кстати - почему?... Сербия и дальше, и более труднодоступная, а как бы и ближе к России. Впрочем, в ЕС они тоже вступят, видимо )))
Nag Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Давайте свой вариант тогда, уважаемый Наг )) так вот задумался... как давеча с коллективизмом))) Болгарию помянули очень кстати))) Также могу спросить: ув. Собеседники, а что "европейского" в Сербии. Македонии, Боснии и Черногории? Но - самое интересное- что "европейского" в Албании?)))
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 так вот задумался... как давеча с коллективизмом)))Болгарию помянули очень кстати))) Также могу спросить: ув. Собеседники, а что "европейского" в Сербии. Македонии, Боснии и Черногории? Но - самое интересное- что "европейского" в Албании?))) Ну... насколько хватило сил заглотать - заглотали. Таким образом - обозначились естественные рубежи заглатывания. То есть - Прибалтику с Восточной Европой заглотить ещё сил хватило, хотя пищеварению это несколько и повредило. Особенно Польша ))) А насчёт Украины, например, поняли, что лучше её не глотать. Пропоносить может весь ЕС потому что неслабо )))
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Как ба... простой раздел сфер влияния. Ничего личного, так сказать.
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Но - самое интересное- что "европейского" в Албании?))) Я бы сказал даже - а что такого "европейского" в Евросоюзе вообще? ))))))
Птичка Тари Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 так вот задумался... как давеча с коллективизмом)))Болгарию помянули очень кстати))) Также могу спросить: ув. Собеседники, а что "европейского" в Сербии. Македонии, Боснии и Черногории? Но - самое интересное- что "европейского" в Албании?))) География)))). Помнится, был такой принцип в устройстве еще республик бывшего СССР - каждая из них непременно должна иметь выход к Государственной границе. И ведь все имели - я проверяла) Я как-то спросила отца: - А зачем? - А это чтобы, если они вдруг решат выйти из состава Союза, их территории не оказались бы внутри страны. Тогда они станут внутренними врагами в буквальном смысле слова. )))) Так и тут, ИМХА, куча потенциальных "внутренних врагов" в самом сердце Евросоюза. А как нам известно из одного кинофильма - "Единственный способ остановить стихийную инициативу, - это организовать её и возглавить" Т.е. проще назвать все это ЕВРОПОЙ, а там глядишь, и сами жители поверят....
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вотоночо.. так вот почему у них уже в садике детям нельзя с пистолетами-автоматами играть.. Да ты шоооо? ))))) Жесть))) А девочку, например - мальчику можно девочкой называть?... Или - это будет расценено как половая дискриминация? ))))
enigma Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Да ты шоооо? ))))) Ага, в раздевалке приходиться оставлять, в группу с пистолетом низя. Ааа... и наверно поэтому у них есть футбол. А девочку, например - мальчику можно девочкой называть?... Или - это будет расценено как половая дискриминация? )))) Чур тебя.. или меня
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 А у меня бессонница и спинка бо-бо, так шо ночь, день...Эт у тебя режим :) Кстати, режим... у тебя около часа ночи сейчас вроде, забавный режим... То бишь без чего то час ночи, когда писала... шож так поздно... красу свою не бережешь... Это-то с несколькими детьми у Вас бессоница. Ну-ну.. А режим у меня свой.. Как и у всех людей он свой.. Нет у меня времени просто на треп раньше... Так что и в час ночи - это режим, если в одно и тоже время.. Хотя стараюсь раньше баю-бай. Теперь по делу.. Да.. Посмотрела - болгарский.. Но ошибка-то все равно есть. :D Не хватает буковки и тоже одной. Стало быть такое дело - я все время тока фоткаю, не всматриваюсь внимательно - честно. Глазом "мелькнула".. И еще важное - если бы тут "знаток" болгарского пошел по другой, более логичной логике, - скорее всего болгарский, потому как там Болгария в составе... А не так - не хватает буковки - в болг. тоже не хватает. К слову.. Странно, что болгары вошли в ЕС в 2007, а надпись появилась ранее.. А рос. рабочая группа, как это и хочется отрицать Джубалке, - на постоянной!!!! основе работает в Европарламенте как раз по причине того, что русские все же европейцы. И русские там постоянно что-то пытаются свое пропихнуть, часто скандалят и обижаются, устраивая "отход" из зала заседания. Кстати, сегодня по Nеd2 был любопытный док. фильм "Aanval in Europa".. Так вот - в отличии от Раши Европа вполне понимает свои проблемы, прорабатывает их.. И что еще более любопытно - показывали многие страны Европы с их проблемами.. И.. Среди них была Россия.. То есть тока какая-то часть русских считают себя дикарями, а вот европейцы называют русскими европейцами. :D А на вопрос-то - кто такие русские мне никто так и не ответил.. Одни возражения, а версий с логической раскладкой нету. ЗЫ.. И.. Считаю обязательным и данью вежливости принести свои извинения по поводу надписи всем тем, кого ввела не специально в заблуждение. :)
endorphin Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 И еще важное - если бы тут "знаток" болгарского пошел по другой, более логичной логике, - скорее всего болгарский, потому как там Болгария в составе... А не так - не хватает буковки - в болг. тоже не хватает. более логичной логики, чем ваша, дорогая Енот, сложно представить :D
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 более логичной логики, чем ваша, дорогая Енот, сложно представить :D Не завидуйте.. :) Зато Вы выигрываете точно по злорадству..
Cterx Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Это-то с несколькими детьми у Вас бессоница. С несколькими? Твоими бы устами, однако :) У меня, Еноточка, деток двое. Сынок и девочка, от только от той девочки уже внучек :) Ежли думаешь, шо сам за ними за ними хожу, то опять комплимент. :) Не хватает буковки и тоже одной. Официальный сайт евросоюза, болгарский вариант - _http://europa.eu/about-eu/institutions-bodies/index_bg.htm * Европейски парламент Членовете на Европейския парламент се избират пряко от гласоподавателите в ЕС за период от пет години
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 так вот задумался... как давеча с коллективизмом)))Болгарию помянули очень кстати))) Также могу спросить: ув. Собеседники, а что "европейского" в Сербии. Македонии, Боснии и Черногории? Но - самое интересное- что "европейского" в Албании?))) Писала - блин, случайно закрыла.. Попытаюсь по-новой. Первое - пока там у них условно в бывшей Югославии не прекратится ненависть друг у другу - не видать им ЕС как своих ушей.. Второе - касательно всех славян.. Я вот ну никак не могу въехать - чем европеестее чехи, поляки и прочие славяне русских? Что до Польши - так ее много чего роднит с Зап. Украиной. Или украинцы тоже страшно далеки от русских. :D Теперь про всех прочих признанных европейцев.. Северная Европа разнится с Западной.. Уж испанцы вообще крайне специфичны, но никто их из европейцев не вычеркивает на этом форуме.. На нидере, к примеру, Австрия - Восточная империя, то есть для голландцев Австрия это Восток. :D Пойдем дальше.. Посмотрим с точки зрения языковых "пристрастий"... Ну скока в русском языке тех же китайских слов.. Относительно взаимствований из немецкого, француз. и прочих языков Европы - мало. Ну чай.. Ну так это слово во многие языке пошло на свой "фонет. манер". Зато исконно русских в русском - даже напрячься надо. :D "Французский язык с начала 18 в. принадлежал к наиболее употребительным, а к концу столетия , успешно соперничал с немецким, он вышел на первое место по степени распространенности в русском обществе, влиянию на формирование русского литературного языка. Рассматривая последствия европеизации русского быта в 18 в." В.В. Виноградов различает два явления: 1. широкое распространение французского языка в обществе; 2. образование разговорно-бытовых и литературных стилей русского языка с ярким отпечатком французской языковой культуры. Объективная причина подобной языковой ситуации по Виноградову - необходимость приспособления русской литературной речи к выражению западноевропейских понятий3. Россия выходила на европейскую политическую арену. Это повлекло за собой бурное развитие науки и культуры. "Дело идет не столько о частном заимствовании слов и понятий, -писал В.В.Виноградов, оценивая состояние русского литературного языка во второй половине XVIIв., - сколько об общем сближении семантической системы русского литературного языка со смысловым строем западноевропейских языков"4. В смешении русского языка с французским исследователь различает следующие явления: 1.При усвоении западноевропейских понятий, при переводе их на русский язык происходило семантическое приспособление русских слов к соответствующим французским. Это вело к слиянию значений русского слова со сферой значений французского. 2.Соответствия и подобия иностранным словам составлялись посредством калькирования "европеизмом". Русские морфемы были буквальным переводом морфологических элементов иноязычного слова. Происходила как бы точная съемка морфемы за морфемой. 3.Вместе с лексическими кальками возникали кальки фразеологические. 4.Воздействие французского языка изменило синтаксические формы управления. Происходило разрушение связей между этимологическим строем слов и их синтаксическими свойствами. 5.В области синтаксиса происходило разрушение сложной периодической речи.5 Что добавлю.. Как повлиял француз. язык на творчество Пушкина, а Пушкин на всех русских - думают даже не стоит обсуждать - все и так ясно.. Ну и чем является язык для его носителя, как он влияет на мышление - тоже известно.. И вопрос тот же - так кто такие русские... :D И чисто из логики - получается, что образованная, не по бумажке таковая, а по общей культуре, часть русских - европейцы, а те, кто НЕ - как хотите называйте их.. Откуда такой посыл? Да по начитанности, то есть наполненности "европеизмом" через русскую классику, произведения искусств и так далее - на все повлияла Европа.
Игорь Ф Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Лена... ты знаешь... а уже это.. неинтересно. Ибо - всё-всё про тебя уже понятно.
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Могу тока догадываться - какой Вы бездельник! Все уже написала - а он по-новой трет.. Жесть! Короч - мне пофиг чего там Джубалка пишет.. Взяли словарь, просто русско-болг. и перевели. Есть еще вопросы? Для меня эта тема закрыта.
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Лена... ты знаешь... а уже это.. неинтересно. Ибо - всё-всё про тебя уже понятно. Если Вам все понятно - не читайте.. Я Вам что ли пишу? Или у Вас "образное" мышление - все стало быть, что я пишу неправда? Ну-ну.. Ешьте сало далее.. Так бы вообще не знали, что Европарламент эт не одно здание круглое. :D Фигею с плебса - и зачем приносила извинения. Перед свияньями бисером... ЗЫ.. Добавлю.. То есть для пользователя Игоря интересны только передергивания - редкий его пост обходится без этого дела, фамильярность, хамовитость и стеб.. Все остальное его по определению не интересует.
Kane Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ув. г-жа Enotje, в средние века в вашей любимой Европе, существовала и была весьма популярна следующая поговорка: "Женщина не должна говорить в церкви.", позднее Наполеон ее несколько видоизменил: "Женщина не должна говорить в политике.". Почему бы Вам к примеру не поговорить о бисквитах?? О пудинге?? О сургуче?? Капусте?? Быть может так оно повеселее будет??
Kane Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Лена... ты знаешь... а уже это.. неинтересно. Ибо - всё-всё про тебя уже понятно. Абсолютно солидарен. Уже и вправду не интересно...
Enotje Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну... насколько хватило сил заглотать - заглотали. Таким образом - обозначились естественные рубежи заглатывания. То есть - Прибалтику с Восточной Европой заглотить ещё сил хватило, хотя пищеварению это несколько и повредило. Особенно Польша ))) А насчёт Украины, например, поняли, что лучше её не глотать. Пропоносить может весь ЕС потому что неслабо ))) Не втыкаю.. А что без ЕС датчане были не европейцами, они ж не были изначальными членами ЕС? Я не понимаю "схему" привязки европейца и "на учете" в ЕС... Это как бы вообще не связано.. Россия не войдет в ЕС никогда.. Большая, территория в Азии и не соответствует по многим параметрам. Ну так от этого русские не перестают быть европейцами!!! В РФ проживают 148 национальностей, а я пишу именно про русских.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти