Jukio Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Вопросы: Ханурик не бывает бойцом? А кто такой в вашем понимании боец? Пример:В понимании моих знакомых: "боец- военнослужащий по призыву" Нет? Не конкретный вопрос? Не конкретный пример? Ежели читать в лоб, то ханурик таки не бывае бойцом. Гибрида хорька и норки "отдать долг Родине" не призовешь... Разве что шапкой ?
MissisKis Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Нет. Тогда приминительно к Вам, правильнее будет говорить о том, что Вы ДУМАЕТЕ, что не будете возражать против того, что Ваш муж будет ходить в театр с другими женщинами....
Mnemosyne Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Тогда приминительно к Вам, правильнее будет говорить о том, что Вы ДУМАЕТЕ, что не будете возражать против того, что Ваш муж будет ходить в театр с другими женщинами.... Как Вам угодно
Jukio Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Что вы несете? Вы хоть чуточку понимаете что вы пишите? Я вижу вам на этом примере объяснять без толку!Вот смотрите: пришел человек на собеседовение, вышка, опыт работы все вроде нормально! Приняли на работу! А работа не идет - он делает все с точностью до наоборот! Начальник с ним поговорил, объяснил, рассказал как надо, а тот все равно не понимает! И что ему ходить за ним всю жизнь следы заметать, и какашки подтирать? При этом все время винить себя - ведь это я плохой начальник, ведь это наверно я не так объяснил, ведь это наверно я дал слишком сложную работу, а может ему зарплату поднять или отгулов побольше дать? Так по вашему? Тут то же самое: жена будет направо и налево глазки всем строить, ножки показывать и на кол садиться, а за ней следом муж бежит и всем морды бьет! А ты женушка иди дальше вертись на коле! А если уж говорить за настоящего мужчину, то нормальный мужик спустит такую шалаву с лестницы и шмотки в окно выбросит, а себе найдет нормальную, которая будет башкой думать прежде чем что-то делать! У описанного вами дурака все жены гулять будут
AlexeyVG Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ежели читать в лоб, то ханурик таки не бывае бойцом. Гибрида хорька и норки "отдать долг Родине" не призовешь...Разве что шапкой ? Ага... ну, понятно. Вы сам-то "боец"? Или Jukio?
MissisKis Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В смысле? В смысле - как угодно Вам, Mnemosyne? Понимаете, предмет обсуждений специфичный. Я же не случайно Вас спросила, замужем ли Вы? Возможно, сейчас Вы ничего такого не видите в том, что Ваш супруг может проводить время с другими женщинами, просто потому что супруга нет. И наверное, Вы воспринимаете претензии Автора как его необоснованную ревность и покушение на свободу его супруги.
Dizel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 И, кстати, обозначить свое присутствие начальнику-это не значит непременно дать ему в глаз. Приличные люди друг друга без лишних слов понимают. Только кретины говорят некоторые вещи прямо, клацая гнилыми зубками, да еще подпрыгивая для пущего устрашения. Однако чего плохого, если цивилизованно дается понять, что у данной конкретной женщины есть кто-то за спиной, защитник, если хотите, хозяин, с которым, в случае чего, придется решать вопросы, выходящие за рамки рабочих ? Да какая разница - поговорить, дать в морду! Суть дела от этого не меняется! Любой дедька тебе скажет "Так ить она сама согласилась со мной пойти. А вы что муж? Ой, а я и не знал, она мне так глазки строила, что я подумал она наверняка не замужем!" и будет этот муж как осел стоять и заикаться, потому что с такой женой всегда будет ослом! ЗАЩИТНИК. Вдумайтесь в это слово! Вдумайтесь! Защищать защитник должен от кого-то! А это предполагает треугольник: жертва, нападающий, защитник(ой как знакомо ). И если все компоненты этой цепочки верны: жертва(жена), нападающий(начальник), а защитник(муж), то события никак не могут развиваться в театре, разве только жену туда не приведут против воли! Эти события должны развиваться где-то на улице или в офисе жены, где на нее накинется начальник, а жена будет от него отбиваться. Тогда муж в роли защитника тут как нельзя лучше вписывается! А описанная автором ситуация никак не вписывается в данный теугольник. Жена сдесь является человеком, который сознательно идет на увесилительный спектакль с чужим мужчиной, якобы для своей карьеры(непонятно только как театр может на нее повлиять), то есть она готова развлечься со своим начальником наплевав на возмущения и интересы своего мужа. Начальник тут является человеком, который не против взять то, что лежит и само просится в руки, при этом он может и не знать о существовании мужа. Это как кошелек на улице, вы же не будете тщательно разыскивать его владельца, особенно если кошелек довольно толстый! И вот эта идилия нарушается возмущенным мужем, которому все это не нравится! Жене нравится, начальнику нравится, а мужу не нравится! Неудивительно что муж тут оказывается лишним и свое возмущение ему высказывают и жена и теща! И какой он к черту защитник? Защитник кого и чего? Кого от кого и что от чего он может защитить в данной ситуации? Ответьте мне на этот вопрос?
Mnemosyne Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 В смысле - как угодно Вам, Mnemosyne? Мне угодно остаться при своём мнении. Понимаете, предмет обсуждений специфичный. Я же не случайно Вас спросила, замужем ли Вы? Возможно, сейчас Вы ничего такого не видите в том, что Ваш супруг может проводить время с другими женщинами, просто потому что супруга нет. И наверное, Вы воспринимаете претензии Автора как его необоснованную ревность и покушение на свободу его супруги. Возможно.
MissisKis Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Мне угодно остаться при своём мнении. Это правильно. Возможно. И это правильно... ;)
Barberry Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Это не Вы, конечно, - а Ваша фраза про если бы Вы были на месте жены Автора... Я просто высказалась, как бы я себя чувствовала, если бы за моей спиной что-то за меня решали. Это не относилось к ситуации в целом. Мне понятно негодование мужа. Мне непонятны советы о том, чтобы связаться с шефом и решить вопрос по-мужски) (Каждый человек свободен в выборе и ограничить может себя только сам. Если у мужа и жены понятия о "личных свободах" различаются, то решать они это должны между собой)
Sambuca Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Разные начальники бывают.+100000. наш хозяин (он даже не начальник) периодически возит с собой различных сотрудниц в Монте-Карло, Париж, Венецию B) . И отвечаю чем могу - ни с кем не спит. Еще у нас приняты корпоративы на несколько дней всей фирмой очень далеко от места жительства сотрудников (и попробуй не поедь, разве что реально заболела или беременна). Или еще такой финт - после 6 лет работы меня перевели на должность, которая предполагает командировки. И езжу я туда с руководителями различного ранга, и все они - мужчины!! И когда хозяин приезжает, он устраивает такое гульбище с баней и бассейном... И никаких поползновений ни на кого. Просто кайф у него в этом. Мужик он очень умный, но странный - ужас. И как ни крути, а карьера каждого сотрудника в его руках... Самое интересное, что первое время и не попадаешь в его поле зрения, а когда уже до чего-то дорастешь, тут и он нарисовался. Получается либо принимать участие в периодических балаганах, либо уходить. Мой муж реагирует спокойно лишь потому, что работал со мной много лет, сам переездил на миллион таких коопоративов, а тех мужчин, с которыми я езжу в командировки очень хорошо знает и периодически имеет с ними деловые отношения. Плюс ко всему - доверяет мне, да и не взял бы на себя ответственность за разрушение моей карьеры (кмк), потому что моя лепта в семейный бюджет таки немаловажная.Автор, как долго ваша жена работает в той организации? как важна ее карьера и зарплата для вашей семьи? есть ли у вас конкретное предложение, что ей делать, если уйти из той организации?
Sambuca Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Оно-то правильно, что негоже трудиться в таких странных условиях, тем более если муж против, но с другой стороны жизнь штука сложная, никогда не знаешь кто завтра кормить семью будет, поэтому иметь карьеру и доходы желательно обоим супругам. Чтобы требовать от жены ухода из организации, вы должны подумать над альтернативой.
Dizel Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 +100000. наш хозяин (он даже не начальник) периодически возит с собой различных сотрудниц в Монте-Карло, Париж, Венецию . И отвечаю чем могу - ни с кем не спит. Еще у нас приняты корпоративы на несколько дней всей фирмой очень далеко от места жительства сотрудников (и попробуй не поедь, разве что реально заболела или беременна). Или еще такой финт - после 6 лет работы меня перевели на должность, которая предполагает командировки. И езжу я туда с руководителями различного ранга, и все они - мужчины!! И когда хозяин приезжает, он устраивает такое гульбище с баней и бассейном... И никаких поползновений ни на кого. Просто кайф у него в этом. Мужик он очень умный, но странный - ужас. И как ни крути, а карьера каждого сотрудника в его руках... Самое интересное, что первое время и не попадаешь в его поле зрения, а когда уже до чего-то дорастешь, тут и он нарисовался. Получается либо принимать участие в периодических балаганах, либо уходить. Мой муж реагирует спокойно лишь потому, что работал со мной много лет, сам переездил на миллион таких коопоративов, а тех мужчин, с которыми я езжу в командировки очень хорошо знает и периодически имеет с ними деловые отношения. Плюс ко всему - доверяет мне, да и не взял бы на себя ответственность за разрушение моей карьеры (кмк), потому что моя лепта в семейный бюджет таки немаловажная.Автор, как долго ваша жена работает в той организации? как важна ее карьера и зарплата для вашей семьи? есть ли у вас конкретное предложение, что ей делать, если уйти из той организации? Видители проблемма в том, что жена не хочет уходить с этой работы! Ее устраивает такое положение вещей. И тещу устраивает, тут только муж остается возмущенным, но его возмущение мне понятно! А вот по поводу "без этого нельзя" ну не надо! Я работал с коллективом, который каждую пятницу собирался на грандиозную пьянку! Ну вот и представьте себе ситуацию: все идут, а ты не идешь! Тоже никак! Не пойти вроде нельзя. Я на то время хоть был и не женатым, но пить я не любил(как и сейчас), мог выпить бокальчик другой пивка но не более. И все эти пьянки я до сих пор не переношу! И я нашел прекрасный выход из этой ситуации: я шел со всеми в кафе, заказывал себе один, максимум два бокала пива, выпивал их в течении получаса и попрощавшись со всеми, под прчиной что "меня еще девушка ждет" уходил! И с коллективом побыл и на пьянке не поучаствовал! Так что было бы желание! В теме автора свободно можно было бы дать понять начальнику, что жена занята, например такой фразой "Да, конечно я согласна пойти! А мой муж как обрадуется, он так давно не был в театре! А ваша супруга любит театр? Давайте мы с мужем будем ждать вас у входа". Такая фраза и не обидит никого, и даст начальнику понять, что она занята, и если все же начальник не откажется прийти - отличный повод провести время двум семьям, да еще и познакомить начальника со своим мужем! А вот если бы начальник отказался от такого похода - тогда сразу понятно что у него на уме не только деловые отношения. Если уж искать самый безболезненный выход из этой ситуации, то муж мог бы подойти к жене и сказать "А я тоже хочу пойти в театр, мне так нравится эта постановка" и понаблюдать за реакцией жены. Если она не откажется, то и переживать-то нечему - ходите с ней и с начальником в театры(может он и вправду нормальный). А вот если начнет искать отмазки - то тут все ясно как Божий день, им просто надо побыть наедине! Так что выход есть всегда - было бы желание его найти!
Джубал Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Мне непонятны советы о том, чтобы связаться с шефом и решить вопрос по-мужски) ув. Собеседники, обратите внимание, насколько ревностно охраняют Дамы права возможных лю- бовников. Пусть выглядит это заботой исключительно об их собственных правах. Защитник кого и чего? Кого от кого и что от чего он может защититьв данной ситуации? Ответьте мне на этот вопрос? В то же время и мужчины не понимают, что защи- щать ) Им не приходит в голову, что мужчина за- щищает СВОЙ выбор. Мужчина готов обрушиться на жену, выгнать её - то есть, не полагает себя контролирующим своё пространство, свою семью, полностью перелагая ответственность за ВСЁ на женские плечи. Похоже, утрачено представление о семье как о личном пространстве, среде своего обитания. И забыто, что мочить надо НЕ своих, но вторгаю- щихся чужаков, вообще-то. Отмечу, что по моим наблюдениям, в современном европоидном обществе чаще Дамы выясняют от- ношения с соперницами )))) И порою весьма и весьма жОстко. Мдя )
Sambuca Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Я работал с коллективом, который каждую пятницу собирался на грандиозную пьянкучто вы сравниваете? а если бы эти пьянки организовывал ваш шеф и их непосещение грозило бы вам лишением карьеры? то есть это считалось бы неуважением к шефу? м? вы верите, у нас вообще не бывает посиделок по желанию коллектива. у всех свои семьи, дети, проблемы и дела. хотя коллектив у нас очень хороший, дружный и замечательный во всех отношениях. но когда приезжает хозяин надо только оставаться. правда, он старается организовывать все в таких местах, с которых просто не уедешь. например, в каких-то лесах за городом.. и транспорт для развозки по домам заказывает сам, на время. во как бывает. Бред, согласна. Но это же бывает иногда раз в месяц, иногда раз в полгода. Корпоратив на неделю - раз в году. Можно пережить, если в остальное время ты в кайф работаешь и получаешь нормальную ЗП.
Jukio Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ага... ну, понятно. Вы сам-то "боец"? Или Jukio? Не знаю.
MissisKis Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 что вы сравниваете? а если бы эти пьянки организовывал ваш шеф и их непосещение грозило бы вам лишением карьеры? то есть это считалось бы неуважением к шефу? м? вы верите, у нас вообще не бывает посиделок по желанию коллектива. у всех свои семьи, дети, проблемы и дела. хотя коллектив у нас очень хороший, дружный и замечательный во всех отношениях. но когда приезжает хозяин надо только оставаться. правда, он старается организовывать все в таких местах, с которых просто не уедешь. например, в каких-то лесах за городом.. и транспорт для развозки по домам заказывает сам, на время. во как бывает. Бред, согласна. Но это же бывает иногда раз в месяц, иногда раз в полгода. Корпоратив на неделю - раз в году. Можно пережить, если в остальное время ты в кайф работаешь и получаешь нормальную ЗП. И что, кого-нибудь реально уволили из-за непосещения этих корпоративов? Или тормозили чей-то карьерный рост? По-моему, в последнее время очень большое значение этим корпоративам придается. И потом, проблемы в семье Автора не из-за корпоративов, а из-за походов его супруги в театр с ее начальником. Несколько разное...
Jukio Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да какая разница - поговорить, дать в морду! Суть дела от этого не меняется! Любой дедька тебе скажет "Так ить она сама согласилась со мной пойти. А вы что муж? Ой, а я и не знал, она мне так глазки строила, что я подумал она наверняка не замужем!" и будет этот муж как осел стоять и заикаться, потому что с такой женой всегда будет ослом! ................ И какой он к черту защитник? Защитник кого и чего? Кого от кого и что от чего он может защитить в данной ситуации? Ответьте мне на этот вопрос? Ну да. Проще поверить дедьку. Шоб и на елку влезть, и попу не оцарапать. Нежную такую, розовую. Типо, "это она сама такая", а я весь в белом. И не очкую типо, а просто защищать некого В принципе, при таких раскладах главное- самого себя обмануть, а там уж ничё, там уж как по маслу...
Barberry Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 И забыто, что мочить надо НЕ своих, но вторгаю-щихся чужаков, вообще-то. А что, это обязательно - вообще кого-то мочить?
AlexeyVG Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 А что, это обязательно - вообще кого-то мочить? Да...иначе - неинтересно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти