Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пожалуйста, приезжайте, знакомьтесь со мной.

Ваш тон разговора, какой-то глупый.

Какую прибыль может мне принести знакомство с какими-то программистами?

Прямо представилась картинка: Серекс бегает, пританцовывая, и напевает "Я знаком с серьезными разработчиками под макосью" :D

я имел в виду, что есть ждостаточное количество реальных девелоперов, который работают на маках, и пишут все то, о чем ты говорил, и как то им оно удобно.Не проги под макось ( хотя их тоже), просто- работают на маках и нормально себя чухают.

Просто я никоим образом не програмер, но у меня нет оснований не доверять своим глазам.Если кто то не дружит с юниксом то это не моя проблема. Кто то с ним дружит

Опубликовано
Да, только вопросы были не про железо, а про меня. Странно, да, для вменяемого чувака?

Но мне яв силу професии больше заинтересовала история , рассказанная тобойЮ,, Рэндом.о том, как ты в пьяный завалился покупать себе айпод, а в результате потратил "полжигуля" на аймак))

Узнаваемо))

У меня это вызвало ассоциацию с упомянутым пациентом. И другие твои выссказывания-тоже.

Я тебе второй шанс даю отвалить и бухать дальше.?
А то что?)))

Ты сам сначала брось пить, хотя бы дня та четыре)))

Я очень не люблю, когда бомж метро.

А я/ как алкашей не люблю.. особенно-молодых и психопатистых, которые хамят и рассказывают сказки про свои подвиги))

Когда я вижу такого, мне стоит усилий не прибить его физически))имею право))

Я начинал свою профессиональную деятельность когда то много лет назад в отделении острых алкогольных психозов. И как это утомительно: только собрался поспать хоть часика два. а тут привозят такого красавца, и оно что то морозит про Африку и "калаши".. а ты должен записатиь весь этот бред "для прокурора" и не дать ему свалиться в кому... Очень большое удовольствие, Рэндом.

Зачем тебе писать под аватаркой "ниспровергатель психологов",Рэндом-не думал?))Что оно тебе лично?

Обидел кто? Правду сказал когда-то?

Слава Богу, что сейчас капитализм и никто никого спасать уже не обязан.

Хочешь спиваться, Рэндом - спивайся, не всем на этом свете быть богатыми и здоровыми.

Бухай дальше. Один раз спьяну потратил деньги на аймаку- завтра еще на что нибудь потратишь в аналогичном состоянии.

Твои проблемы)))

А по сабжу: на той неделе на Мобайл-ревью Муртазина выложили подробный обзор по опыту юзанья Самсунг Галакси S. Полностью с ними согласен. То, что у него энергосберегающий экран - это шняга, жрет не меньше. чем айфон, экран неестественно резкий, цвета дебильноватые, неестественные, как на азиатской открытке, для гопоты ( сам смотрел в Алло, у них завалялся один, с Суперамолед )), виртуальная клава у Эйчтиси на голову выше, камера - такое же говно, как и у всех остальных андроидов, всех удобств, что крутит некомпрессированное видео, тоже - босяцкий парикол. Все относительно, Рэндом)))

Опубликовано
я имел в виду, что есть ждостаточное количество реальных девелоперов, который работают на маках, и пишут все то, о чем ты говорил, и как то им оно удобно.Не проги под макось ( хотя их тоже), просто- работают на маках и нормально себя чухают.

Просто я никоим образом не програмер, но у меня нет оснований не доверять своим глазам.Если кто то не дружит с юниксом то это не моя проблема. Кто то с ним дружит

Найдите себе переводчика. Ваши ощибки в перемешку со слэнгом - становятся каким-то ребусом :D

Представить программиста, работающего под тем, что ему удобно - мне очень сложно. Видимо у них такое хобби B)

Опубликовано
Найдите себе переводчика. Ваши ощибки в перемешку со слэнгом - становятся каким-то ребусом :D

Представить программиста, работающего под тем, что ему удобно - мне очень сложно. Видимо у них такое хобби B)

Серекс, ты утверждаешь, что разрабатывать перечисленные тобой програмные продукты на машине, использующей в качестве операционной системы МакОС Х, невозможно, я тебя правильно понял?

Опубликовано
Серекс, ты утверждаешь, что разрабатывать перечисленные тобой програмные продукты на машине, использующей в качестве операционной системы МакОС Х, невозможно, я тебя правильно понял?

Да. Потому что первое и основное требование этих приложений - работа под Виндоус. И это связано не со способностями разработчика, а со сложившейся ситуацией в промышленности и на рынке.

Что касается самого программирования, то оно под Макосью крайне не удобно, потому что разработчики этой оси изначально преследуют концепцию замкнутости и закрытости всех ресурсов и ПО. Вроде как все работает исправно, но если что-то захотелось изменить, то это возможно только потому, что разработчики макоси этого захотели в соответствии со своими коммерческими интересами.

Опубликовано

ну тут работает закон от обратного - чем лучше знаешь какую-то систему, тем удобнее ее и дома пользовать.

И закон популярности: чем более популярна система, тем легче в случае чего воспользоваться "звонок к другу, помощь зала" и т. п.

Опубликовано
ну это ты можешь рискнуть жизнью - твое право. а насчет остального расскажу тебе сказочку, Наг. Жил-был чмырь. Чмырь не простой, а с фантазией. Все думал, что он психолог. Когда его урода-собутыльника увезли, он придумал себе пациента, хотя вообще понятия не имеет ни о том, что у психологов "пациентов" не бывает и что ни в советской. ни в современной психиатрии (да что там - даже онкологии) принято диагноз пациенту не сообщать

При том что ес его уровнем тактики. добыть эту информацию из пациента можно лишь двумя способами: бухая лично с ним и применяя медицинский подход, на который ты явно не способен, ибо не доктор. Ни один доктор не будет хвастаться и тыкать в свой провал.

Наг я серъезно не хочу тебя копать дальше. Ты узколобый и уродливый говнюк, от которого такой парашей несет, если палочкой ткнуть, что даже мне, ассенизатору, не по себе. тебе даже не пришло в голову. что рандомайз - модное течение в дизайне, функция в программировании и жизни (рулетка), а Желязны мне вообще никогда особо не нравился. Рэндом - это игра слов. Как эта клава - "игра на терпение, сколько ты напечатаешь прежде чем раз..бешь нетбук апстену"

P. S. насчет покупки мака отцу по пьяни - это я прикалывался, Наг. Там ситуация была, что грех было не приколоться. Но вот говна поперло дальше столько, что мне противно стало.

Значит, я таки угадал)))

А сказочка твоя, Рэндом - чистой воды проекция. сказать, что она убогая - это мягко сказать)))

Но все , что ты говоришь сечайс обо мне лично- практически в молоко)))Или- больше того- в мишень соседа (хорошо еще. если не ему в голову))

Во первых, лично я человек не то чтобы убежденный трезвенник,но просто- очень и очень малопьющий. Я больше люблю покушать, не говоря про все остальное))) А выпивка сама по себе,без застолья, мне ни малейшего удовльствия не доставляет.

Я 11 лет как практикую только частно. И когда работаю с алкоголиками, я примерно дней пять не требую от них воздержанеря от спирнтного, чтобы посмотреть, что оно такое прячется под маской алкоголизма, потому что интересуют причины, а не следствия, и , естественно, некоторые из них в этот период, начинают демонстрировать все, на что они способны)) Плюс - есть некоторые методы, о которых именно тебе знать нужно в последнюю очередь, как сделать так, чтобы из человека как можно быстрее начало лезть все, что лежит у него внутри))

Тебя шокировало то, что я рааскзал здесь про пациента? Понимаю. Это непривычно. Но я частнопрактикующий врач, и поэтому в рамках действующего законодательства могу гибко подходить к условиям корнтракта. В некоторых случаях я иду на уступки по цене проблемы, но за это люди соглашаются с тем, что я могу потом рапоряжаться полученной информацией на свое усмотрение. Вплоть до ее публикации в любой удобной мне форме)) Я, естественно, не зверь)) Приведенный мною некий образ пациента на самом деле с одной стороны, достаточно узнаваем. а с другой- лишен тех индивидуальных качеств. по которым этого человека можно опознать. Таких как он на самом деле много, увы))

Ты можешь рассказывать теперь, что прикололся или стебанулся, рассказывая. что был пьян когда покупал отцу аймак( именно аймак), но этобудет не очень убедительно.

Есть много терминоы однокоренных с "Рэндом" (например, "рандомизация", более древнее и боле обширное понятие, чем "рэндомайз", от которого он собственно. и произведен)), но когда ты год назад подписывался под аватаркой "из :Амбер", ты чем то руководствовался. Не нравился бы никогда Желязны - ты бы забыл "Хроники Амбера" так же легко, как любую другую детскую сказку))

Я ни разу не беседовал с тобой сколь нибудь долго на этом форуме до сегоднянего дня, Рэндом. значит, "ниспровергатель психологов" ты написал явно не в мою честь))) Но ни с Джубалом, ни с Литой, ни с Брутелло ты тоже вроде бы тут не сталкивался и не заедался, значит, "ниспровергатель психологов" -это на самом деле что то личное, давнее, не имеющее прямого отношения к форуму)) Что это? Мне это, честно говоря, не очень интересно, потому что предсказуемо.

Ты склонен к продростковой категоричности суждений, Рэндом, и ты чаще чем другие здесь, бросаешься выражением "уважаю" или "не уважаю", а это весьма характерный нюанс.

Особенно- в сочетании с "хемингУевщиной" или "маяковщиной"(рассказами о путешествиях, напускной грубостью в беседах с барышнями и дамами, фантазиями про оружиме и пр.)

Строить из себя хулигана - это тоже архетип, главное -чтобы рабочая маска не приростала к лицу)))

из образа надо время от времени выходить, в противном случае- но об этом лучше не надо)))

То что у психологов не бывает "пациентов", а только "клиенты" - это так принято говорить, но это просто так принято говорить, чтобы определить степень ответсвенности (или степень безответственности).

Не сообщать диагноз принято только в советской медицине, но есть много мест на планете,например- США, где наоборот, сокрытие от пациента диагноза ( особенно- онкологического) является преступлением.

Есть много чего еще, чего ты не знаешь, но я тебе не учитель.

Главное. чтобы ты сам помнил, кто твой учитель или твои учителя)))

Насчет железа - обсуждать компьбютеры в категориях "уважаю" или "не уважаю" не имет ИМХО никакого смысла.

Я лично сам убедился. что мультимедийную работу удобнее делать на Маках.

Джае Адоби Премьер при всей закрытости продуктов от Адоби, учитывая давнюю вражду Эппл с Адоби и при условии, что ты используешь лицензионный продукт. на Маках работает значительно лучше))

Увижу другое - скажу по другому.

Про университетские программы для биохимиков разработчиков и для астрофизиков , портированных на Мак ОС Х и их версии для Виндоуз я уже выссказывался.

будущее от Эппл всем известно: сейчас приложения для аймаков и макбуков можно будет скачивать из эпплстора точно также, как и приложения для айфонов и айпадов. А скоро эппл начнет производить аймаки и макбуки с мониторами, на которых будет не просто тачскрин, а мультитач))

Тогда посмотрим, как будет выглядеть рынок)) А будущее планеты ИМХо все равно за Гуглом. то есть - за Линуксом)))

Андроид- это только начало)))

Но твоя преданность MS , Рэндом, это- часть твоего имиджа, это в наше время и в твоем исполнении - как хемингуэевский свитер грубой вязки, его любимый корктейль "дайкири" и джин и его руЖЖо))

Что то нарочито грубое (по идее), чисто "мужское" ( что немного комично, учитывая все рюшечки "Семерки", скопированные у интерфейса МакОС) и в рассчете на аналогичную целевую аудиторию)

Прагматизмом в твоем подходе здесь и не пахнет. Чисто прагматический подход к выбору ОС продемонстрировал в этой дискуссии коллега Джубал, когда сказал, что "семерка" ему импонирует тем, что

она из коробки предоставляет простому пользователю максимум возможностей. Но ты, Рэндом - не простой пользователь, ты профессионал, а следовательно, должне быть универсалом, должен уметь работать на любой ОС и уметь извлечь из любой ОС максимум возможного. Капризничать и проявлять вкусовщину можем мы. пользователи, а не ты. айтишник))Это не есть гут. когда профессионал предъявляет претензии типа "у МакОС в Ворде клавиши не так настроены")) пернастрой)), ты же знаешь как))

такие дела))

Опубликовано
Да. Потому что первое и основное требование этих приложений - работа под Виндоус. И это связано не со способностями разработчика, а со сложившейся ситуацией в промышленности и на рынке.
такое обстоятельство есть, но это смотря что они разрабатывают))
Что касается самого программирования, то оно под Макосью крайне не удобно, потому что разработчики этой оси изначально преследуют концепцию замкнутости и закрытости всех ресурсов и ПО. Вроде как все работает исправно, но если что-то захотелось изменить, то это возможно только потому, что разработчики макоси этого захотели в соответствии со своими коммерческими интересами.

это не совсем так))

У Эппл проприетарного на самом деле не больше, чем у Майкрсофта.

Опубликовано

так что 'элитные' маки на самом деле нервно курят за дверью. хотя нет, они стоят у 'тех кто хочет просто работать' (гыгы),

в корпоративных средах они вообще имхо право на присутствие не имеют.

Опубликовано
в корпоративных средах они вообще имхо право на присутствие не имеют.

а что думют по этому поводу на исторической родине Макинтоша?))

зы: рынок - вещь весьма динамичная и коварная))тут постоянного мало)))Кажется. что что-то будет всегда - а завтра- бац..

Опубликовано
не лично- практически в молоко)))Или- больше того- в мишень соседа (хорошо еще. если не ему в голову))

Во первых, лично я человек не то чтобы убежденный трезвенник,но просто- очень и очень малопьющий. Я больше люблю покушать, не говоря про все остальное))) А выпивка сама по себе,без застолья, мне ни малейшего удовльствия не доставляет.

Поэтому ты неделю по вечерам по кнопкам не попадаешь?

ну-ну.

Я 11 лет как практикую только частно. И когда работаю с алкоголиками, я примерно дней пять не требую от них воздержанеря от спирнтного, чтобы посмотреть, что оно такое прячется под маской алкоголизма, потому что интересуют причины, а не следствия, и , естественно, некоторые из них в этот период, начинают демонстрировать все, на что они способны)) Плюс - есть некоторые методы, о которых именно тебе знать нужно в последнюю очередь, как сделать так, чтобы из человека как можно быстрее начало лезть все, что лежит у него внутри))

В таком случае сделай доброе дело. Вон в теме про любовь баба с ребенком и мужем-алкашом, роде еще не конченным. Там жесть вообще.

Тебя шокировало то, что я рааскзал здесь про пациента? Понимаю. Это непривычно. Но я частнопрактикующий врач, и поэтому в рамках действующего законодательства могу гибко подходить к условиям корнтракта. В некоторых случаях я иду на уступки по цене проблемы, но за это люди соглашаются с тем, что я могу потом рапоряжаться полученной информацией на свое усмотрение. Вплоть до ее публикации в любой удобной мне форме))

дело не в этом, а в отношении к пациентам. Если человек относится к пациенту презрительно, он вообще врачом быть не может. Он таковым может называть себя, его. за отсутсвием альтернатив, могут так называть даже другие, но он не врач. не говоря уж о чисто классических ошибках чела, который на эту тему просто нагуглил в интернете.

Когда человек относится к пациенту презрительно, он на подсознательном уровне вызывает у того защитную реакцию, которая может очень здорово перекрыть симптомы.

Это в ординатуре проходят, Наг, или даже в институте еще.

Ты можешь рассказывать теперь, что прикололся или стебанулся, рассказывая. что был пьян когда покупал отцу аймак( именно аймак), но этобудет не очень убедительно.

Да мне плевать, убедительно это или нет. Мне вообще на твое мнение плевать.

Есть много терминоы однокоренных с "Рэндом" (например, "рандомизация", более древнее и боле обширное понятие, чем "рэндомайз", от которого он собственно. и произведен)), но когда ты год назад подписывался под аватаркой "из :Амбер", ты чем то руководствовался. Не нравился бы никогда Желязны - ты бы забыл "Хроники Амбера" так же легко, как любую другую детскую сказку))

Если ты не в курсе, я с антибабского, где 6 лет висел под ником Random, что значило отнюдь не принца. Но ты можешь выдумывать дальше, сказочник.

Любой нормальный человек без повреждений мозга помнит то что он прочел, кстати.

значит, "ниспровергатель психологов" ты написал явно не в мою честь))) Но ни с Джубалом, ни с Литой, ни с Брутелло ты тоже вроде бы тут не сталкивался и не заедался, значит, "ниспровергатель психологов" -это на самом деле что то личное, давнее, не имеющее прямого отношения к форуму)) Что это? Мне это, честно говоря, не очень интересно, потому что предсказуемо.

Читать сначала научись то, что написано под аватаркой. Покоритель тибетов, блин.

Ты склонен к продростковой категоричности суждений, Рэндом, и ты чаще чем другие здесь, бросаешься выражением "уважаю" или "не уважаю", а это весьма характерный нюанс.

Я и 10 лет назад был к ней склонен. Что дальше?

Особенно- в сочетании с "хемингУевщиной" или "маяковщиной"(рассказами о путешествиях, напускной грубостью в беседах с барышнями и дамами, фантазиями про оружиме и пр.)

Ты Хэмингуэя вообще читал? Или слышал звон?

Я вот читал старик и море - жуткое занудство. Я бы даже сказал, задротство.

То что у психологов не бывает "пациентов", а только "клиенты" - это так принято говорить, но это просто так принято говорить, чтобы определить степень ответсвенности (или степень безответственности).

Не сообщать диагноз принято только в советской медицине, но есть много мест на планете,например- США, где наоборот, сокрытие от пациента диагноза ( особенно- онкологического) является преступлением.

Ты, мой дорогой анамнезик, говорил про советскую медицину, так что не недо ля-ля про америки. Терминальный онкологический диагноз в ней принято скрывать.

Я лично сам убедился. что мультимедийную работу удобнее делать на Маках.

Джае Адоби Премьер при всей закрытости продуктов от Адоби, учитывая давнюю вражду Эппл с Адоби и при условии, что ты используешь лицензионный продукт. на Маках работает значительно лучше))

Увижу другое - скажу по другому.

да я даже не сомневаюсь, что говноклипы удобнее клепать на маках. Особенно в Премьере, который изначально под него разрабатывался. Все почему-то думают что адоб премьер - это типа профессиональный софт.

Про университетские программы для биохимиков разработчиков и для астрофизиков , портированных на Мак ОС Х и их версии для Виндоуз я уже выссказывался.

Или просто не нашел для винды.

будущее от Эппл всем известно: сейчас приложения для аймаков и макбуков можно будет скачивать из эпплстора точно также, как и приложения для айфонов и айпадов. А скоро эппл начнет производить аймаки и макбуки с мониторами, на которых будет не просто тачскрин, а мультитач))

начнут - провалятся, ибо в отличие от айпадов это крайне неудобно - руки на весу держать. Для винды таких моников как грязи, а толку.

Но ты, Рэндом - не простой пользователь, ты профессионал, а следовательно, должне быть универсалом, должен уметь работать на любой ОС и уметь извлечь из любой ОС максимум возможного. Капризничать и проявлять вкусовщину можем мы. пользователи, а не ты. айтишник))Это не есть гут. когда профессионал предъявляет претензии типа "у МакОС в Ворде клавиши не так настроены")) пернастрой)), ты же знаешь как))

такие дела))

Если ты не в курсе, это как раз любители обожают сувать свой нос повсюду и знать по верхушечкам. остальным не до этого. Когда я беру комп, я ожидаю что с ним хотя бы будет знакомый гемморой, а не незнакомый. Еще не хватало по менюшкам полтора часа лазить, все искать.

Про клавиши в ворде я ничего не говорил кстати.

Опубликовано

там существует корпорация microsoft, решения которой и используют в корпоративном секторе?

у которой есть весьма и весьма впечатляющие наработки.

зы: рынок - вещь весьма динамичная и коварная))тут постоянного мало)))Кажется. что что-то будет всегда - а завтра- бац..

и такие наработки, за один день, назавтра, - бац и сделали - НЕ делают. такие дела.

Nag, вот посмотрите, например

"Полностью автоматизированное развертывание Windows 7 в масштабах предприятия с помощью System Center Configuration Manager 2007 R2 SP2"

_http://www.techdays.ru/videos/1517.html

там много, 54 минуты. но вы все же посмотрите, всё полностью. возможно откроете для себя кое-что новое.

существует еще очень очень много чего(active directory, exchange, sharepoint, mssql, isa, ms terminal итп итд) что есть у microsoft. и они не стоят на месте.

---

и мысли плана "назавтра эпл уделает микрософт, только чуть подождать" отпадут.

Опубликовано

На исторической родине макинтоша могут думать что угодно, но пока он во всем остальном мире стоит в 2 раза дороже любого корейского компа с той же конфигурацией, МС может спокойно дрыхнуть и плевать в потолок.

Под офис мак совершенно не заточен. И дело тут не в ручках.

Опубликовано
"Полностью автоматизированное развертывание Windows 7 в масштабах предприятия с помощью System Center Configuration Manager 2007 R2 SP2"

_http://www.techdays.ru/videos/1517.html

..если сильверлайт под макось уже сделали.

Опубликовано
это не совсем так))

У Эппл проприетарного на самом деле не больше, чем у Майкрсофта.

Да неужели?

МС - образец свободы и демократии по сравнению с Эпплом.

200 баксов + мак за право разрабатывать на айподе, только на одном (жутко уродливом) языке, только в одной (времен динозавров) IDE и только с единственным SDK по которому разве что птеродактили не летают.

Опубликовано
существует еще очень очень много чего(active directory, exchange, sharepoint, mssql, isa, ms terminal итп итд) что есть у microsoft. и они не стоят на месте.

CRM у них весьма выгодная еще. Если не самая выгодная из расчета на место при >100

А главная выгода - что это все перечисленное друг в друга интегрируется с относительно небольшим геммороем.

В свое время МС офис именно поэтому и уделал всех (несмотря на то что по отдельности и ворд-процессор и табличные редакторы были у конкурентов куда лучше) - из-за прозрачной интеграции пакетов друг в друга. это сейчас кажется само собой разумеющимся вытащить табличку или диаграмму из экцеля и впихнуть в документ, а тогда этого не умел никто.

Опубликовано
а тогда этого не умел никто.

Много до всех это умел FrameWork II (или III только, не помню),

ув. Собеседники. В пакет входили песональная субда, редактор,

таблицы и органайзер. Язык был внутренний простой, формулы

писАть.

Кстати.. Коли кто знает, куда тихо делся этот пакет, своё время

опередивший лет на много)?

Помнится, делала его компания АштонТэйт, потом она была при-

обретена вроде бы Лотусом, и.. ФрэймВорка не стало (((

Опубликовано

живее всех живых и так эе никому не нужен

_http://www.framework.com/

МС от них не очень-то отстал. а главная фича была в том, что офис изначально разрабатывался под винды с драг-н-дропом. Этого точно никто не умел в 1990.

Опубликовано
живее всех живых и так эе никому не нужен

Мдя )) Ну, коли не считать, что в конце 80-х

это была самая используемая офисная прог-

рамма в мире, наверное, ув. Рэндом ))

Видимо, Вы тех времён не застали )

Хы. По ссылке совсем не то ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...