Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще0-то йота теоретически (!) мобильна

я ничего не могу сказать про Йоту из своего личного опыта, потому что у нас своя rev- do сеть - people.net

( а если я правильно понял - йота - это российский оператор rev-do, так?)

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
но, согласитесь, писать посты на форумах и в твиттере, делать заметки простой телефонной клавой тоже не есть гут, хотя многие и наблатывкиваются, кверти клава для любителей общения куда как удобнее)))

Для большинства, возможно, и так, но у меня лично склалось, что бурный период смсенья пришелся на времена когда телефоны с кверти-клавой еще не были в ходу. Поэтому пальцы привыкли настукивать смски, заметки и сообщения в чат на телефонной клаве практически с той же скоростью, что и на квертях.

Преимущество - моя Нокия компактна, входит в кармашек. ;)

А вообще симбиан смартфоны( то есть по факту - Нокии или Соньэрики) вызывают у меня теплые чувства,

Эхххх.. первый мой телефончик - Нокия 3310. С голубой панелью. Романтика.

Мне тогдашний мой мальчег набил смс крестиками (!) в виде губ, на весь экран. Символизируя поцелуй.

Полчаса пыхтел, чтобы контур был точным, ровным, без перекосов.

*ностальгирую*

Они мне напоминают по своим умственным способностям мелких домашних зверьков)))

напоример, Йожиков))) и тем умиляют)))

Есть такое. Зато, тьху-тьху-тьху, ни разу операционка не слетела.

Перезагружалась по собственной воле - это да, было несколько раз. А так - но пасаран! :)

Опубликовано
я ничего не могу сказать про Йоту из своего личного опыта, потому что у нас своя rev- do сеть - people.net

( а если я правильно понял - йота - это российский оператор rev-do, так?)

Понятия не миею. все что я знаю, что она предоставляет "4G" (WiMax) анлим по не особо заоблачным ценам (порядка тыщи в мес за 10 мбит). Естественно желающих как грязи, лишние станции ставить жаба душит, решили по-простому - новому абоненту в первый месяц почти честный анлим, а затем диалап раем покажется.

Опубликовано
А вот ты что тут делаешь, Рэндом? На ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ форуме?))

Мне действительно есть что сказать и в темах про секс (к психотерапевиту сч этими проблемами обращаются чаще, чем к сексологу), и про Фройда.

И ты что в них делаешь, Рэндом?)))

Ты что на этом форуме забыл?))))

Зачем тебе, айтишнику, например, подпись под аватаркой "низводитель психологов"?

Какую ты ту проблему решаешь?))))

В имено в этой теме ты, кстати, раскрылся как ни в одной другой - какую иименно проблему ты решаешь)))

У меня нет проблем. Я тут бездарно провожу свободное время.

И еще : сетевой "троль" пишется с одним "л" , в отличие от мифологического.

Это разнокреннные слова))), прЫнц в изгнании)))

А мне плевать на орфографию тырнета. У меня мама учительница русского. Оно потом почитает и накажет.

*шепотом, оглядываясь*: хотя вообще-то слово английское и в этих ихних тырнетах в обоих случаях пишется одинаково.

Опубликовано
У меня нет проблем.

а что, отец уже не проблема?)))

А мне плевать на орфографию тырнета. У

только на орфографию тЫрнета?))))))

Опубликовано
Ээээ?

гуууууу!))

Ты оттуда тыришь музон, а он тырит твою жизнь, все верно.

то есть тех двух шведов, создавших пиратбей, правильено посадили?))

А я думал- они святые.

Опубликовано
Пару дней назад подарили iPad, двух дней работы хватило чтобы начать блевать от винда. Сходил сегодня купил себе макбук.

Помню что брат говорил лет десять назад, что Макинтош создан для людей.

Сейчас просто рыдаю, оказывается десять лет было просто потеряно.....

приходилось сидеть за imac, не понравилось. айфоны туда же. унылая игрушка. которую сделали хорошие маркетологи.

у самого года 3,5 уже нокия е50 с симбианом внутри. под дождем, под снегом, падала, наступали итп. фантастически живучая.

аккумулятор до сих пор родной стоит, разве что емкость чуть меньше стала, чем сразу была и экран немного поцарапан.

Терминальный режим впервые появился в Win2000 Server

был еще NT Terminal Server

Опубликовано
Это другая биохимия мозга, другие реакции на некоторые психоактивные вещества, другое соотношение т.н. "сигнальных систем", другой способ мышления.

где-то можно про это доступно, для обычных людей, почитать?

В линуксе NTFS разделы с виндой отражаются просто как некие съемные носители, и на них из под линукса можно делать все , что угодно, а линукс из под винды не виден НИКАК.

ну при желании вроде можно увидеть

С точки зрения винды то, что Вы перебросите на ее НТФС раздел из невидимого для нее линукса какой нибудь файл или отредактируете уже существующий на ней - это практически НЕИЗВЕСТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НЕИЗВЕСТНОГО)))

плюс: некоторым нехорошим людям из под линукса удобно что то делать с такими виндузными софтинами. как 1С))), оставаясь СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕЧЕННЫМИ))

Я сам. конечно, ничего ТАКОГО не видел, но "бичи в троллейбусе говорили, когда я последний раз в нем ехал....."(с).)))))

не особо понял, а какое у этого практическая польза?

Сейчас планирую развернуть из него незапароленную WiFi-точку с прозрачным проксированием. Любитель халявного инета зацепится за мою точку, и далее он будет проходить уже через мой прокси, даже не подозревая об этом. Ибо нефиг.

хы :) а зачем это?

Опубликовано
где-то можно про это доступно, для обычных людей, почитать?
в каком объеме?

не особо понял, а какое у этого практическая польза?

самое простое: в юниксподобных системах если Вы что то удаляете комнадой rm с консоли, то оно удаляется так. что потом никто уже не сможет найти концов))) а если у Вас на винте стоят одновременно винда и линукс( ну. или BSD, или макось, любая никс система), Вы можете из под них сделать это с любыми файлами и директориями, которые расположены на НТФС разделах, на которых живет винда ))

Иногда в это бывает необходимо. А иногда - жизненно необходимо)))

а про то, о чем я слышал относительно 1С, очевидно, говорить нет смысла)))

Опубликовано
в каком объеме?

ну книга, статьи нормальные. которые не требуют предварительной подготовки или минимальную.

самое простое: в юниксподобных системах если Вы что то удаляете комнадой rm с консоли, то оно удаляется так. что потом никто уже не сможет найти концов))) а если у Вас на винте стоят одновременно винда и линукс( ну. или BSD, или макось, любая никс система), Вы можете из под них сделать это с любыми файлами и директориями, которые расположены на НТФС разделах, на которых живет винда ))

ничего не понял :)

самое простое: в юниксподобных системах если Вы что то удаляете комнадой rm с консоли, то оно удаляется так. что потом никто уже не сможет найти концов)))

ну я б не стал так категорично говорить. понадеешься, по незнанию, _а в таком контексте это может после дорого стоить, правда?_

apt-get install ntfsprogs

man ntfsundelete

:)

первое, что под руку _http://todeus.ru/?p=385

Вы можете из под них сделать это с любыми файлами и директориями, которые расположены на НТФС разделах, на которых живет винда ))

к слову, что мешает подключить винт в другой винде и делать что хочешь? :)

пример? :)

очевидно, что просто это никому не нужно? :) если у тебя есть доступ к жесткому диску - делай и так что хочешь. доступ к .dbf подразумевается?

или я не понял? :)

Опубликовано

Это все неприкольно. Делается по-другому: собирается робот, ему в лапы дается ноутбук с вайфаем и базами 1С. В случае прихода налоговой, робот, глупо хихикая, начинает от нее убегать с базами.

А вообще не советую в таких конторах работать. Если хозяин че-то не поделит там, маски-шоу обеспечены, а сисадмин будет первым в очереди козлом отпущения под нож. И никакие шреддеры не спасут, сядет лет на 5 по полной программе.

Опубликовано
А вообще не советую в таких конторах работать.

и это правильно)))Правда есть ситуции когда контора малочисленная , и хозяин САм это будет делать, а не сисадмин))

Зы: в этой теме меня, Рэндом, больше всего заинтересовал один момент, чисто психологический.

Ты- айтишник, причем- квалифицированный.

Почему же твой отец купил себе комп, причем - недешовый (ты ведь нигде не указывал. что он купил свой Мак на ибее или в аналогичном месте, не применул бы указать) - и при этом НЕ посоветовался с тобой? Более того- не просто не посоветовался, а прямо сделал наоборот твоему совету( по крайней мере, так выглядит), А потом после всего этого еще и зовет тебя: приди разберись!

Один из моих старших сыновей профессинонально занимается органическим синтезом.

И вот я как то не представляю, чтобы если бы мне понадобилась, скажем. центрифуга или масс спекртрограф( ну вот понадобились), я бы не спросил своего сына, и еще сложнее мне представить, что если бы он мне сказал:"Папа, бери Хитачи" - я бы в пику ему взял Симменс - подороже.

Потому что я не конкурирую со своими сыновьями, я ими горжусь, я рад, что в чем то они уже сейчас понимают лучше меня. И этот нормально.

А у тебя с отцом, Рэндом, значит, другие отношения.

Бывает.

Опубликовано
У меня отец в компах ничерта не шарит, поэтому он ничего не покупал. Ему подарили.

МАК??)))

А кто если не секрет новые маки дарит?

И кстати, что, на день рождения? на юбилей?))

Соласись, ситуация то интересная: человек( видимо, не намного старше меня, хотя -не факт, возможны варианты)) ничего не шарит в компах, а ему дарят комп, и не простой, а мак.

Но глюки веселые.

Они и должны быть веселыми)))

Тебе б фантастику писать.

пишу)))пишу))) кое что ты прочитаешь и до выхода в свет книжки))

Но за это ты скажи: а почему ты именно Рэндом, а не , скажем, Корвин или Брэнд?))(Мерлин тут уже есть, хотя наш форумский Мерлин про Мерлина из Амбера судя по всему, не в курсе)))

Опубликовано
И кстати, что, на день рождения? на юбилей?))

Соласись, ситуация то интересная: человек( видимо, не намного старше меня, хотя -не факт, возможны варианты)) ничего не шарит в компах, а ему дарят комп, и не простой, а мак.

Они и должны быть веселыми)))

пишу)))пишу))) кое что ты прочитаешь и до выхода в свет книжки))

Но за это ты скажи: а почему ты именно Рэндом, а не , скажем, Корвин или Брэнд?))(Мерлин тут уже есть, хотя наш форумский Мерлин про Мерлина из Амбера судя по всему, не в курсе)))

1) Это Я, блять, подарил ему это говно потому что мне промыли мозги

2) да, на ДР

3) Да. копил долго

4) Потому что из всех я более всего Рэндом. Ты не согласен?

Опубликовано

Мне кажется для психологов будет интересно провести иследование, пользователи каких операционок более агрессивны и чаще подвержены стрессам.

По себе заметил, без постоянных окон с ошибками, зависаний, требований что то обновить или отправить отчет, чувствовать себя стал гораздо спокойнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...