Перейти к содержанию

Какая операционка на Вашем компьютере?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Виндовс или Макинтош?

• Вин
      28
    • Мак
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поэтому ты неделю по вечерам по кнопкам не попадаешь?

ну-ну.

А других причин для проблем с мелкой моторикой на свете не бывает)))

"Однако, тенденция"(с)

В таком случае сделай доброе дело. Вон в теме про любовь баба с ребенком и мужем-алкашом, роде еще не конченным. Там жесть вообще..

А ТЕБЯ то что интересует в такого рода специфических темах?)))Почему ты, который, по твоему собственному заялвнию, шесть лет (!), будучи очень молодым человеком,да еже- не женатым (по твоему же собственному заявлению), провисел на сайте Антибабсов ( я так понимаю, теперь ты тоже можешь заявить, что шняга, что тебя тебя там не было и ты просто прикалываешься)), где не меньше половины посточнных посектителей- бывшие алкоголики, и где через слово во всем обвиняют женщин, теперь резонируешь на темы жен алкоголиков с детьми?))) Что оно ТЕБЕ ЛИЧНО- темы про то, кто по чьей вине становится алкоголиком? Если ты- как ты утверждаешь- в этой теме сбоку?)))

дело не в этом, а в отношении к пациентам. Если человек относится к пациенту презрительно, он вообще врачом быть не может..

Слава Богу, ты мне не пациент)) поэтому я могу относиться к тебе как угодно))Даже с тем плохо скрываемым оттенком жалости, с которым я к тебе отношусь))

Да мне плевать, убедительно это или нет. Мне вообще на твое мнение плевать...

Кроме меня это твой невнятный рассказ про то, как ты копил деньги, па потом решил потратить их на то, чтобы подарить отцу на ДР аймак, хотя сам продукцию Эппл "не уважаешь", кроме меня прочли еще очень много пользователей, так что плюй не плюй, а вопросов после твоей реакции только прибавилось, Рэндом))

Не у меня - у тех, кто прочитал про это твое "доброе дело"))

Когда тиебя похвалил за доброе дело ( ты ведь хотел сделать отцу приятное) -ты тут же включил привычную защиту и объяснил: я на самом деле не хотел никому делать никакого доброго дела, я был в жопу пьян)) Когда я сделал акцент на это твоем добровольном признании, ты тут же пошел в оказ и заявил. что просто прикалывался, что пьяным ты не был. значит, коль не был, выходит, что ненавистный тебе аймак ты подарил горячо любимому отцу в здравом уме и трезвой памяти))Но ты жепрофесиональный айтишник, Рэндом)))зачем ты дарил отцу устройство, в котором сам не уверен?))Что это у Вас с отцом за отношения такие?))

Ты думаешь, никто из тех, кто читал эту дискуссию, не задавал себе этот вопрос?))

Напрасно ты так плохо думаешь про публику, Рэндом)))

Напрасно))

Люди все прекрасно видят и замечают- по крайней мере, у других они замечают гораздо больше, чем у себя. Это закон природы))

Если ты не в курсе, я с антибабского, где 6 лет висел под ником Random, что значило отнюдь не принца. Но ты можешь выдумывать дальше, сказочник..

Не в курсе. Насколько я знаю, ты раньше в этом не признавался, но , как я понимаю, это твое признание ты тоже можешь легко дезавуировать.

И потом - здесь то ты сразу же почему то подписался именно принцем. Зачем то)))

Любой нормальный человек без повреждений мозга помнит то что он прочел, кстати.

Но не все прочитанное им в течении жизни любой нормальный человек маркирует внутри себя как актуальное.

Что то нормальный человек и забывает, задвигает подальше на полку, и даже выкидывает в корзину и там умножает на ноль)).

Я и 10 лет назад был к ней склонен. Что дальше?

10 лет назад, Рэндом, ты был ровно на 10 лет младше)))То есть ровно на 10 лет ближе к тому возрасту, когда максимализм и категоричность суждений более или менее адаптивны , и даже - неизбежны))

С тех пор прошло 10 лет, а ты как тот барон фон Грюнвальдус - "все в той же позицьи" (с)

И теперь это уже, хочешь не хочешь, а задержка развития на целый этап онтогенеза. Что дальше?

А дальше то, что никто из тех, кто черпает свои знания о медицине, психиатри и и психологии в вики и в Сети, не знает, потому что про это там для простого пользователя еще не написано. И доктор знакомый про это не расскажет, потому что в институте этому не учат. Это уже опыт плюс другой уровень допуска, Рэндом))

Задержка на один этап онтогенеза - это клинически еще выглядит как некое "расстройство личности" (ты же МКБ 10 у нас читал, так что посмотришь сам нужную рубрику))), задержка на два этапа - это клинически уже больше. чем "расстройство личности".

Взрослеть надо срочно, Рэндом, и это последний совет, который я даю тебе здесь как доктор.

Что ты с этой информацией будешь делать- это уже не моя проблема))

Ты Хэмингуэя вообще читал? Или слышал звон?

"Не спрашивай, по ком звонит колокол..." (с))))

Но в данном случае это цитата из Джона Донна, которую Хемингуэй взял в качестве заглавия одного из романов.

Продолжать цитату не буду, она обидная))

Я читал практически все, что было переведено из написанного Хемингуэем на русский, читал много о нем, читал написанное его друзьями. В конце концов, Хемингуэй - это фигура, мимо которой ни один психиатр пройти просто не имеет права. Учитывая его биографию.

Я вот читал старик и море - жуткое занудство. Я бы даже сказал, задротство.

В том то и фишка: ты прочитал только "Старик и море", и она тебе не понравилась, а живешь (по твоим словам, хотя ты от них можешь в любой момент отпереться)) как будто копируешь биографию этого занудного и задротного произведения))

Все от себя бегаешь)) Или проь Индию с Непалом ты тоже придумал, Рэндом?Может, и придумал))Но почему то- именно про путешествия *уй знает куда))

"Однако, тенденция"(с)

Ты, мой дорогой анамнезик, говорил про советскую медицину, так что не недо ля-ля про америки. Терминальный онкологический диагноз в ней принято скрывать.

В том числе и терминальный. Человек там имеет право знать, сколько реально ему осталось, чтобы успеть еще принять какие то решения, что то сделать, у кого то попросить прощения, кого то включить в завещание. а кого то- исключить. Если там лоеры узнают, что ты точно знал, что человеку осталось жить 4 дня, а рассказывал ему, что он протянет еще 4 года, они тебя разорвут в полном соответствии с действующим законодательством. Человечество не пришло к единому мнению о том, правильно это или нет. Но статистика по онокологии показывает следующее: 1) не зависимо от формы и стадии. имеет место примерно 0,1% спонтанных самоизлечений от любых форм рака, и 2) во ВСЕХ случаях, когда это имело место, человек, ТОЧНО ЗНАЛ диагноз и ПРОГНОЗ.То есть резервы , о которых мы пока не знаем но очень зхотим узнать, включаются только тогда. когда человек ЗНАЕТ ПРАВДУ.

Во оно как))

И этот феномен сейчас изучается с особой тщательностью))

да я даже не сомневаюсь, что говноклипы удобнее клепать на маках. Особенно в Премьере, который изначально под него разрабатывался. Все почему-то думают что адоб премьер - это типа профессиональный софт.

Не совсем профессиональный. но тем не менее полезный))

И не надо называть говном все, в чем ты не шаришь, Рэндом. )))

Кстати, Adobe правильно читается "адобИ" (это исключение из общего правила, очевидно, исконное кельтское слово, учитывая как оно переводится))))-хоть это и фамилия. но фамилии тоже что то означают))

Или просто не нашел для винды.
Нашел, но оно было хуже. потому что эти проги изначально были написаны под юникс (точнее, под BSD)

начнут - провалятся, ибо в отличие от айпадов это крайне неудобно - руки на весу держать. Для винды таких моников как грязи, а толку.

Если ты не в курсе, это как раз любители обожают сувать свой нос повсюду и знать по верхушечкам. остальным не до этого.

Именно этим я объясняю то, с каким удовольствием ты споришь со мною на чисто психиатрические. фармакологические и клинимческие темы)))

Люди есть люди))) Ты имеешь свое право на мнение относительно моих профессиональных тем. а я точно также имею право на мнение относительно твоих профессиональных тем.

Например: я держал в руках Галакси S с суперамолед дисплеем. и цвета на нем действительно утрированные и неестественные, хотя кому то нравится именно так))

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А других причин для проблем с мелкой моторикой на свете не бывает)))

"Однако, тенденция"(с)

Это не понял, это по утрам?

Хорош "!врач" с дрожащими руками, мда.

А ТЕБЯ то что интересует в такого рода специфических темах?)))Почему ты, который, по твоему собственному заялвнию, шесть лет (!), будучи очень молодым человеком,да еже- не женатым (по твоему же собственному заявлению), провисел на сайте Антибабсов ( я так понимаю, теперь ты тоже можешь заявить, что шняга, что тебя тебя там не было и ты просто прикалываешься)), где не меньше половины посточнных посектителей- бывшие алкоголики

Последнее - наглое враньё,

и где через слово во всем обвиняют женщин, теперь резонируешь на темы жен алкоголиков с детьми?))) Что оно ТЕБЕ ЛИЧНО- темы про то, кто по чьей вине становится алкоголиком? Если ты- как ты утверждаешь- в этой теме сбоку?)))

Мне? Мне насрать. ты тему той бабсы читал вообще? Ой да, я забыл, ты даже простые предложения читаешь через жопу. Аточнее, вообще не в состоянии прочесть с первого разу. даже подпись под аватаркой.

Слава Богу, ты мне не пациент)) поэтому я могу относиться к тебе как угодно))Даже с тем плохо скрываемым оттенком жалости, с которым я к тебе отношусь))
Пацентов у тебя нет. Я долго наблюдаю за людьми. Еще раз повторюсь - ты обычный ничтожный... ладно... с комплексами. Никого ты не вылечил. Ты бесполезное существо. Пользы от забрасывания алкашей в течение месяца на необитаемый остров и то будет больше, чем от всей твоей Йжызни.

Я уже упоминал, что ты меня утомил?

Сделай хоть ЧТО-НИБУДЬ, хоть с той мамашей - может я после этого начну думать по-другому, если уж тебе так важно мое мнение. А пока что ты нуль.

Опубликовано

Виндус, линух, макось - без разницы. Жизнь "заставляет" пользоваться виндовсом.

В маках ценю качество, только они (собаки) дорогие :D По крайней мере, себе бы купил, если бы возможность была.

Опубликовано

можно заказать через ебей или с амазона, но не сильно дешевле выйдет ( в умеренных и дешевых конфигурациях).

Лучше попросить у кого-нить поиграться на пару недель. Или хакинтош поставить. быстро пройдет.

Что касается качества - делают на заводах асуса, по-моему. гарантия - самая низкая среди конкурентов (1 год против минимум 2-х даже у суперкитайцев), что как бы намекаэ.

Железо от РС практически ничем не отличается. Т. е. совсем. Тот же проц, та е мать. можно винду воткнуть.

Опубликовано
Последнее - наглое враньё, .
"более 50% антибабсов- бывшие алкоголики"-это не вся правда. Еще не 50% "антибабсов"- "латеньные" а еще "не 50% " до сих пор видят в любой женщине свою маму. И даже это- не вся правда про это, так сказать, движение.

Мне? Мне насрать. ты тему той бабсы читал вообще?

Не "бабсы", а женщины, вафленыш. Женщины. Запомни: пока я здесь, ты выплюнешь *уй из рта, и перестанешь панически бояться произносить слово "женщина", "барышня", "дама". "Бабсы","течка", "брюхатая" - это осатвишь для серверной, когда водку пить будешь с неудачниками и носками занюхивать. А здесь- не выражаться.

Аточнее, вообще не в состоянии прочесть с первого разу. даже подпись под аватаркой.
.

А подпись то под аватаркой таки сменил))) А что же так?))

Я долго наблюдаю за людьми. Еще раз повторюсь - ты обычный ничтожный... ладно... с комплексами. Никого ты не вылечил. Ты бесполезное существо. Пользы от забрасывания алкашей в течение месяца на необитаемый остров и то будет больше, чем от всей твоей Йжызни..
.

А подпись под аватаркой сменил, однако)))

Ругайся. ругайся.. полегчает)))Минут на пятнадцать...Потопай ножками, малыш... Может, и женщин "бабсами" называть перестанешь..

Так дальше пойдет - так ты и мыться начнешь каждый день.

И это будет прорывом.

Наконец то с родителями отношения наладишь, не надо будет им аймаки дарить демонстративно))).

Но тогда ты узнаешь что такое "обратка", Рэндом)))

Я уже упоминал, что ты меня утомил?
Как выражается в таких случаях на форуме один

переросток-недоделок, " а мне насрать"(с)

Сделай хоть ЧТО-НИБУДЬ, хоть с той мамашей

А сам чего не поможешь ей, сердобольный?)) У тебя же а*уенный жизненный опыт, ты же в Индии побывал)))

Тебя же там , с твоих слов, научили, как сделать, "чтобы *уй стоял и деньги водились")))Успокой ее. Чего у ТЕБЯ не получается ее успокоить? Это же так просто, с твоих слов))

может я после этого начну думать по-другому, если уж тебе так важно мое мнение. А пока что ты нуль.

Папе своему ТАК хамить будешь. Папе.

Все говно, которое ты вылил здесь на меня, автоматически уже перенаправилось твоему папе. За твоей личной подписью.

Так устроен этот мир. Говно, котрое ты льешь на женщин, перенаправляется твоей маме, а говно, которое ты льешь на мужчин- твоему папе. А говно, которое ты льешь на беременных женщин - твоим еще нерожденным детям.В следующий раз в Индии будешь - спросишь у какого нибудь брахмана, что такое "закон воздаяния")), и что такое "родовая капсула"))) ( ли как там это понятие на санскрите дословно))

Аминь)))

Опубликовано
Жизнь "заставляет" пользоваться виндовсом.
Многих и многих пользователей-аналогично))). Например, был свидетелем того, как работники гос. провайдера-монополиста кабельных телефонных сетей в моей стране в городе с милионным населением

всей своей контрой оказались неспособными подключить к Маку DSL- модем))) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно))

В маках ценю качество

Видимо, действующий Президент РФ Дмитрий Медведев того же мнения относительно продукции Эппл)))

Все видели у него 15-дюймовый Макбук про, с которым он не расстается. Не думаю, что по гламурным соображениям. и не думаю. что ему не нужны ни базы данных, и никакой специфический софт.

Во время своей последней поездки в Штаты Медведев специально посетил Купертино и встетился с Джобсом. Кадры про это обшли весь мир))

Не думаю, что это просто пиар, рассчитанный специально на гламурную тусовку.

Это пиар, рассчитанный на т.н. "инновационных лидеров"))

"Однако, тенденция" (с)

А выбирать у Медведева. как Вы понимаете, есть из чего)))

Опубликовано
200 баксов + мак за право разрабатывать на айподе, только на одном (жутко уродливом) языке

Вопрос программерам, котрые будут читать эту весьма содержательную дискуссию: кто еще считает Обджектив Си- "жутко уродливым" языком, и почему?

Опубликовано
Не "бабсы", а женщины, вафленыш. Женщины. Запомни: пока я здесь, ты выплюнешь *уй из рта, и перестанешь панически бояться произносить слово "женщина", "барышня", "дама". "Бабсы","течка", "брюхатая" - это осатвишь для серверной, когда водку пить будешь с неудачниками и носками занюхивать. А здесь- не выражаться.

Не говори мне что мне делать и я не буду учить тебя саморастяжке.

.

А подпись то под аватаркой таки сменил))) А что же так?))

https://psycheforum.ru/topic37289s90.html

для прикола наг. Я прикалываюсь на форумах, а говном с пеной у рта здесь блюют только больные.

А сам чего не поможешь ей, сердобольный?)) У тебя же а*уенный жизненный опыт, ты же в Индии побывал)))

Тебя же там , с твоих слов, научили, как сделать, "чтобы *уй стоял и деньги водились")))Успокой ее. Чего у ТЕБЯ не получается ее успокоить? Это же так просто, с твоих слов))

А я ей уже помог по мере си. просто я с алкашами опыта не имею и как их выводить в ремиссию - не знаю. Я всегда их советовал просто бросить и это верно, но тут не вариант. Но ты можешь забить, всем и так уже ясно, какой из тебя "психоЛОХ"

Папе своему ТАК хамить будешь. Папе.

Все говно, которое ты вылил здесь на меня, автоматически уже перенаправилось твоему папе. За твоей личной подписью.

Так устроен этот мир. Говно, котрое ты льешь на женщин, перенаправляется твоей маме, а говно, которое ты льешь на мужчин- твоему папе. А говно, которое ты льешь на беременных женщин - твоим еще нерожденным детям.В следующий раз в Индии будешь - спросишь у какого нибудь брахмана, что такое "закон воздаяния"))

Аминь)))

Я достаточно был в индии, чтобы понять, как там разводят народ на бабло своей псевдо-религией, Наг. Говно липнет к говнюкам. Причем заметь, как пена-то у тя пошла, сам себя говном обблевал. Круто, однако, я даже не ожидал такого эпиприступа. Монитор уже сменил?

Опубликовано
Многих и многих пользователей-аналогично))). Например, был свидетелем того, как работники гос. провайдера-монополиста кабельных телефонных сетей в моей стране в городе с милионным населением

всей своей контрой оказались неспособными подключить к Маку DSL- модем))) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно))

Это нормальная ситуация для линуксов, и чуть меньше - для маков. Дров нет и не планируется. инет капут. Или покупать другой модем.

Опубликовано
Не говори мне что мне делать

)))))

.

Я прикалываюсь на форумах, а говном с пеной у рта здесь блюют только больные.

А чего ж блюешь тогда, если вполне здоров?

А я ей уже помог по мере си.

Да, я уже в курсе))

Подстроился практически на ту же волну. что в свое время - ее любовник))

"Однако, тенденция"(с)

просто я с алкашами опыта не имею и как их выводить в ремиссию - не знаю.

А не Антибабсе чего же тогда висел 6 лет ( с твоих слов)?))

Я всегда их советовал просто бросить и это верно, но тут не вариант.

Праня жалко стало почему -то?)))А почему именно этого парня? Другие парни, которых ты советовал бросать , были хуже? Чем? Не обсепечивали семью материально? )))Били своих жен? )) Главное, значит: что не бьет и деньги приносит? Ну, Рэндом, мама этой женшины может сказать ей практически то же самое. и, вероятнее всего, именно это ей и говорит: все бухают, но этот по крайней мере тебя не бьет и деньги приносит)))Но почему то ее это не утешает))

Но ты можешь забить, всем и так уже ясно, какой из тебя "психоЛОХ"

Пушкина вообще-то давно читал?))

Зы: главное- чтобы ты был в своей профессии совершенствовался,и не имел звезды во лбу, а я - это тебя в норме волновать не должно))) У каждого своя жизнь))

Я достаточно был в индии, чтобы понять, как там разводят народ на бабло своей псевдо-религией, Наг.
А "настоящая религия" - она где нибудь вообще есть?)))
Опубликовано
Это нормальная ситуация для линуксов, и чуть меньше - для маков. Дров нет и не планируется. инет капут. Или покупать другой модем.

В Убунту ( в качестве примера самого "дружественного" дистрибутива Линукса) предустановленных драйверов до*я и больше, включая даже некоторые проприетарные))

И даже в этой отстойной конторе и то знали, как к ней подключать ДСЛ модемы.

Они не знали именно про МакОС, прото потому что не хотели знать))

Там на самом деле нет никаких сложностей ( по крайней мере - в отношении ДСЛ), просто надо было элементарно знать где нужные вкладки)) Но они просто не хотели этого знать.Того, что написано в мануале.

Это печально.

Опубликовано
Мануал - это Книга Откровений. Спят с мануалом под подушкой, на него уповают в тяжкую годину.

:D

Раз в год можно прочесть даже Библию)))особенно- если тебе за это платят

Зы: а "Книга откровений"- это "Виндоуз для чайников" ))))

Практически Дао Де Дзин

Опубликовано
Видимо, действующий Президент РФ Дмитрий Медведев того же мнения относительно продукции Эппл)))

Все видели у него 15-дюймовый Макбук про, с которым он не расстается. Не думаю, что по гламурным соображениям. и не думаю. что ему не нужны ни базы данных, и никакой специфический софт.

Во время своей последней поездки в Штаты Медведев специально посетил Купертино и встетился с Джобсом. Кадры про это обшли весь мир))

Не думаю, что это просто пиар, рассчитанный специально на гламурную тусовку.

Это пиар, рассчитанный на т.н. "инновационных лидеров"))

гы:) "инновационные лидеры" - кто это?

посмотреть какие баблосы они хотят угрохать на свою потемкинскую деревню, название сами поймете, разумность действий тот еще вопрос. и пиар то весь под ту самую деревню, ага.

так что, думать то своей головой надо, не чужой. представляю как "инновационные лидеры" командуют "так еба, переделываем всю инфраструктуру под маки, быстро, чтоб завтра!" и всё.. CIO отдает указание сломя голову закупать маки, маки ставят, персонал переучивают, все инф. процессы тем временем идут нафиг. гыгыгы.

вы не смотрели ссылку, которую я вам выше дал, не гуглили слова которые я там писал?

любой мало мальский вменяемый начальник IT такой еб.анной неведомой х.йней как внезапное внедрение маков -страдать не станет.

ну поставят паре-тройке-пятерке корп випов маки, на том и все.

а насчет домашних пользователей

но пока он во всем остальном мире стоит в 2 раза дороже любого корейского компа с той же конфигурацией, МС может спокойно дрыхнуть и плевать в потолок.

+1

И даже в этой отстойной конторе и то знали, как к ней подключать ДСЛ модемы.

Они не знали именно про МакОС, прото потому что не хотели знать))

Там на самом деле нет никаких сложностей ( по крайней мере - в отношении ДСЛ), просто надо было элементарно знать где нужные вкладки)) Но они просто не хотели этого знать.Того, что написано в мануале.

могли и не знать. на самом деле. те, кто знает или очень быстро может узнать, в "поле", к клиентам редко ходят. такие дела.

там вопрос то был, прописать ip адрес, может dns, да на модем зайти, поднастроить кое что.

---

да и наблюдения насчет маководов-фанатов, имел 'честь' общаться в реальном мире. тяжелое впечатление, честно. они даже неадекватнее линуксоидов-красноглазиков. некий фетиш. который под собой оснований не имеет, кроме "это так удообно, WOW, такие кнопочки здесь, а вот новая модная игра еще есть, такая няшка, а вот пальцем так удобно здесь, можно картинку растянуть" гггг

Опубликовано
вы не смотрели ссылку, которую я вам выше дал, не гуглили слова которые я там писал?
Еще нет, каюсь))но обязательно посмотрю, потому что мне это действительно интересно)))

могли и не знать. на самом деле. те, кто знает или очень быстро может узнать, в "поле", к клиентам редко ходят. такие дела.
Ни те кто выходит в поле, ни местные гуру)))
там вопрос то был, прописать ip адрес, может dns, да на модем зайти, поднастроить кое что. ?

Именно)) но они не знали, где в ГУИ МакОС вкладка, на которой нужно прописывать ip адрес и пр)))

Опубликовано
гы:) "инновационные лидеры" - кто это?

посмотреть какие баблосы они хотят угрохать на свою потемкинскую деревню, название сами поймете, разумность действий тот еще вопрос. и пиар то весь под ту самую деревню, ага.

возможно, но почему в качестве внешнего узнаваемого маркера этой "потемкинской деревни" выбран именно мак?))

Опубликовано
Ни те кто выходит в поле, ни местные гуру)))
Именно)) но они не знали, где в ГУИ МакОС вкладка, на которой нужно прописывать ip адрес и пр)))

даже начинающий эникейщик найдет в яндексе или гугле ответ за 1 минуту. так что с гуру вы промахнулись.

возможно, но почему в качестве внешнего узнаваемого маркера этой "потемкинской деревни" выбран именно мак?))

потому что юрист? :)

Опубликовано
даже начинающий эникейщик найдет в яндексе или гугле ответ за 1 минуту. так что с гуру вы промахнулись.
это не я промахнулся. это в конторе промахнулись))

теперь они знают))что совершили ошибку, не позвав админа))

ГОс. монстра Укртелеком у нас уже лет 7 все собираются приватизировать и все жаба давит. ИМХО, лучше будет если его не приватизируют ( он ведь все равно останется монополистом), а разобьют на пару тройку конкурирующих операторов.

Сколько бы не ругали Эппл или многочисленные огранизованные группы линуксоидов, но их существование неизбежно, пока рынок открыт и на нем есть конкуренция. На рынке не может быть только одна ОС, это противоестественно.Есть конкуренция- есть прогрес. не конкуренции- есть застой.

У МС должны быть естественные конкуренты, МС же от этого лучше, Или я не прав?

потому что юрист? :)

кстати,вариант))

В смысле: намек на то, что прокуроры по дефолту-люди не бедные?)))

Опубликовано

ув. Собеседники, а вот мне никсисты (включая серверщиков),

удивительны чем?

Желанием проделать кучу чёрной работы руками, дабы свои

головушки НЕ вгружать творчеством и размышлениями об ор-

ганизации инфраструктуры информации компании.

Здесь уже неадертальцы поминались в подобном контексте.

Любой никсист-серверщик хорошего класса - это прежде все-

го не специалист, но.. ЕГО личный, тяжким опытом наработан-

ный, частью стыренный - набор скриптов.

Водораздел чётко прослеживается на Сузи. Казалось бы ну,

вот тебе - с одной стороны - никс. С другой - с достаточным

числом няшек "из коробки". И даже есть корпоративный его

вариант, enterprise SUSE, где и LDAP с MS AD интегрирован,

и вообще прелесть..

Так нет, лезем именно туда, где НЕОБХОДИМЫ наши скрипты.

То есть - шаманство )))))

Вообще-то, коли говорить о тьюнинге - так на виндовых сер-

верах его не меньше. Но. Совсем НЕ с нуля. Коробочный MS

Сервер - имеет поганое обыкновение ТЕРПИМО работать, да-

же поставленный накатом. Без размышлений особых.

Стоимость же владения схожей Красной Шапкой, с учётом при

ней необходимого шамана, по крайней мере не ниже, нежели

стоимость покупки и владения MS Сервером.

При сопоставимых значениях TPS.

Оттого мне никсисты в данное время более напоминают тех

самых неадертальцев, или же племенных шаманов, бытие ко-

торых посвящено доказательству необходимости их бытия.

Ну, это так, взгляд НЕ системщика, а чела, которому приходи-

лось консультировать отношения в коллективах, в том числе

помогать руководству понять, что же делать с ОБОРЗЕВШЕЙ

группой никс-АйТи в торговых компаниях.

Тогда и был вынужден ознакомиться с вопросом.

Опубликовано
Любой никсист-серверщик хорошего класса - это прежде все-

го не специалист, но.. ЕГО личный, тяжким опытом наработан-

ный, частью стыренный - набор скриптов.

Тенденция замечена и самими разработчиками никсовых систем, которые уже советуют переучиваться с "консольных" админов на "интерфейсно-оконных". С большими системами становится уже очень сложно работать, не используя их графический встроенный интерфейс и их утилиты.

Хотя, если говорить, скажем, об администрировании виндового Exchange, то там именно так - потом и кровью наработанные скрипты, и только так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...