Zaika16 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Здравствуйте мне 16 лет и я беременна. Я хочу рожать и мой молодой человек не против, а только за. Ему 18 лет. Мы хотим сообщить обо всем родителям, но не знаем как. Его родители поймут и примут. Мои скорее всего поднимут руку. Что мне делать как сообщить? Ведь срок уже большой, 6 месяцев. Могу ли я выйти замуж без согласия родителей и будет ли какое-нибудь наказание моему молодому человеку?
САЙЛЕНТ Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 брюззжу --*6 месяцев и родители не догадываются?.. Что за родители?* попробуйте ход конем. сначала скажите его родителям. посмотрите их реакцию. а потом уже можно и своим сказать заручившись поддержкой его родителей. если боитесь что поднимут руку, то не стоит говорить в прямом контакте. Я бы не рисковала. Телефон... не самое лучшее конечно но обезопасить себя как то надо... или не говорить одной а придти вместе с ним... не полезут же драться при постороннем.. хотя... могут ему накостылять... впрочем...хотя ладно молчу.... *я б родакам накостыляла...есть за что.. но это уже другая тема..* на счет наказания не знаю. не юрист. но вроде если все согласны то как бы не должны... не знай раньше вроде от родителей заяву надо было что они ничего не имеют против... если я ничего не путаю. Сейчас нее знаю как и что. А вы где учитесь или работаете? на что ребенка собираетесь содержать? как растить будете?Кто с ним нянчится будет?
Mary Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Зайка, ты забеременила, когда тебе было 15 или уже 16 лет? (это вопрос о потенциальном наказании МЧ). А про родителей. Скажите пока его родителям. Пусть УЖЕ будет их поддержка. Потом лучше вместе к твоим. То, что руку поднимут - плохо, тебе беречь надо уже не только себя, а ребеночка. Пусть мальчик "берет удар на себя". Ну а как сказать: твердо, что так и так, мы решили пожениться и у нас будет ребенок. Замуж до совершеннолетия ты можешь выйти со справкой от гинеколога о беременности. Зайди в ЗАГС, спроси там, где заявления подают и заодно договоритесь, чтобы без очереди (если в ващем городе такие есть)... Раньше так было, думаю и сейчас тоже... В таком случае разрешение родителей не требовалось. Пока я писала Сайлент хорошо уже ответила все... идея про телефон хорошая! действительно так лучше, пусть свыкнутся с мыслью, остынут...
Daniia Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Никому ничего не будет. Максимум поорут полчаса, потерпишь. Жаль, конечно, что сразу не рассказала, столько времени на нервах ходила. А через три месяца вообще все будут счастливы.
Cheremuha Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Вы уже приняли самостоятельное решение рожать и стали взрослым человеком Примут родители этот факт или нет- уже только их проблемы))
To Me Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 давно бы в загсе узнали. как родители не замечали беременность? Вы не дома живете? Если не замечают до сих пор, то и говорить им нечего. Просто покажете внука/внучку. Где жить с малышом собираетесь?
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Если не замечают до сих пор, то и говорить им нечего. Просто покажете внука/внучку. в принципе при таких чутких внимательных и заботливых родителях у которых дите в 16 рожает без их ведома, можно и так поставить перед фактом. но все же это совсем уже будет перебор.... на мой взгляд. поставить перед фактом можно и я бы даже сказала нужно уже сейчас. давно бы в загсе узнали. дожили. в 16 лет проще с мужиком в койку лечь без презика, чем в загс сходить и все разузнать... или с родителями поговорить..
Zaika16 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Дело в том что живу я дома, просто вот не замечают они и всё. Видимо не очень то и хотелось им обращать на меня внимания. Я учусь в колледже, хочу перевестись на заочное, молодой человек ищёт работу, забеременела я когда мне было уже 16 лет.
personality Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вы стоите на учете по беременности в поликлинике?
Zaika16 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Нет, в поликлинике на учете не стою
Zaika16 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 Если честно не знаю, это обязательно?
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 конечно. или вас здоровье будущего малыша не беспокоит? вы встали на взрослый путь так и ответственность на вас теперь лежит взрослая. и не только за себя, но и за ребенка. игры кончились.
Zaika16 Опубликовано 12 января, 2011 Автор Опубликовано 12 января, 2011 А там нужно какое-то согласие матери или чтобы она в курсе была?
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вы уже приняли самостоятельное решение рожать и стали взрослым человеком Примут родители этот факт или нет- уже только их проблемы)) в данномм случае не только. Ибо девушка еще не самостоятельна и не независима от родителей. все таки 16 лет.... ни образования, ни профессии, ни постоянного дохода, ни собственного жилья... да и психологически что такое 16 лет? сама дите. учеба не даст материального обеспечения для содержания дитя. молодой человек 18-ти лет тоже не финансовый воротила наверняка. проблема жилплощади тоже стоит так как финансы ограничены. я уж не говорю что неизвестно как там будет после рождения ребенка... бессонные ночи еще никому не добавили энтузиазма жить под одной крышей с такими домочадцами к которым имеешь опосредованное отношение не подкрепленое юридически. ну то есть гражданский брак. юридические распадаются из-за плачущих детей, а что уж о "гражданке" говорить.. так что как не крути а проблемы это не только девушки. родители тоже вляпались по полной. родить дите это НЕ ночь в койке покувыркаться полчаса. это уже на всю оставшуюся жизнь. А там нужно какое-то согласие матери или чтобы она в курсе была? вроде как да. но я наверняка не знаю. я в 26 рожала. у меня таких проблем не стояло.
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Зайка , бегом в поликлиннику, УЗИ , витамины пропишут , обследут, сейчас это важнее. Есть какие-то общие близкие , тётя или мамина подруга, расскажите им сначала, чтобы мама не одна встретила такую шокирующую новость? Ибо девушка еще не самостоятельна и не независима от родителей.все таки 16 лет.... ни образования, ни профессии, ни постоянного дохода, ни собственного жилья... да и психологически что такое 16 лет? сама дите. учеба не даст материального обеспечения для содержания дитя. молодой человек 18-ти лет тоже не финансовый воротила наверняка. проблема жилплощади тоже стоит так как финансы ограничены. Это уже всё вторично , родители есть - помогут. Об этом надо было пораньше думать.
Игорь Ф Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Зайка , бегом в поликлиннику, УЗИ , витамины пропишут , обследут, сейчас это важнее. Это да. И ещё хорошо бы к юристу сходить - позадавать все вопросы, интересующие Вас, уважаемая Зайка. Или - на юридическом форуме. И - подключайте к хлопотам Вашего Мужчину.
Aleni Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Зайка (какой приятный ник)), а живот то у тебя видно уже достаточно? Я просто удивляюсь невниманию родителей... Почему они не замечают? Или у тебя и до беременности животик был небольшой? ну из-за физиологии И по УЗИ,кстати, было бы интересно узнать пол ребенка)
Птичка Тари Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А там нужно какое-то согласие матери или чтобы она в курсе была? После 15 лет согласие матери на осмотр гинеколога не нужно. В крупных городах есть Центры планирования семьи, с особым "подростковым" кабинетом. И лучше встать на учет побыстрее. Там же можно проконсультироваться и у юриста. А в качестве помощника - берите с сбой вашего Мужчину)))) Вместе не так страшно)
Ириналсу Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 А в качестве помощника - берите с сбой вашего Мужчину))))Вместе не так страшно) Да , кстати , почему бы не повесить на мужчину разговор с родителями?
Aleni Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Да , кстати , почему бы не повесить на мужчину разговор с родителями? Бедный мужик. Ему еще страшнее будет говорить с ее родителями. Надо и парню,и девушке вместе прийти к родителям и сказать. И к родителям его, и ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти