enigma Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Да... Жалко, что нет тех самых, близких и родных, мамы и папы, вернее есть, но нет их поддержки, заботы, а есть полное безразличие. Жалко, да.. зато у вас есть так много у вас есть молодой человек, который ждет вашего ребеночка вместе с вами, и сам ребеночек, и у вас есть вы сама, а это - очень много. Перемелется всё со временем..
Lita Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Да... Жалко, что нет тех самых, близких и родных, мамы и папы, вернее есть, но нет их поддержки, заботы, а есть полное безразличие. Родится детка - еще отмахиваться будете от их внимания.))) Будут тетешкать и на прогулки возить.
vicodinKa Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Да... Жалко, что нет тех самых, близких и родных, мамы и папы, вернее есть, но нет их поддержки, заботы, а есть полное безразличие. ничего, справитесь, организм молодой)) нервы тоже молодые))) Zaika16, извините, может писали уже, что с учебой делать будете?
Zaika16 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 vicodinKa Я беру академ.отпуск и заканчиваю этот курс с помощью рефератов. А на следующий курс перевожусь на заочное.
Leonis Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Да... Жалко, что нет тех самых, близких и родных, мамы и папы, вернее есть, но нет их поддержки, заботы, а есть полное безразличие. Заюша, да не теребите вы себя. У вас есть (будет) поддержака со стороны родителей парня. А это уже немало. А там и ваши подтянутся. Особенно, когда детка родится. Вспомнила мою маму. Я родила дочку, она приехала проведать нас и говорит: "Дааа, не готова я быть бабушкой". Мне тогда было 26, ей - 48. В тот момент я так удивилась , а сейчас это воспоминание вызвало улыбку. ЗЫ Пишите, держите нас в курсе, как там у вас.
Zaika16 Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Поговорили с мамой МЧ, она сказала, что можем жить у них, уже ищёт кроватку у подруг и знакомых, кучу одежды для беременных мне надавали.
lesyunechka Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Зайка, хочу Вам сказать, что вы не по возрасту рассудительны и самостоятельны! Думаю Ваши родители должны гордиться Вами. Уверенна, Вы станете отличной мамой и женой!
To Me Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Поговорили с мамой МЧ, она сказала, что можем жить у них, уже ищёт кроватку у подруг и знакомых, кучу одежды для беременных мне надавали. Заинька, это уже супер! А потом и Ваши родители подтянутся, непременно. Улыбайтесь почаще, Вы любите, любимы и ждете ляльку Теперь брак еще надо оформить до рождения ребенка. Зайка, хочу Вам сказать, что вы не по возрасту рассудительны и самостоятельны! Думаю Ваши родители должны гордиться Вами. Уверенна, Вы станете отличной мамой и женой! Присоединяюсь. Вы умница, Зайка
enigma Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Поговорили с мамой МЧ, она сказала, что можем жить у них, уже ищёт кроватку у подруг и знакомых, кучу одежды для беременных мне надавали. Ого, это просто здорово! Легкой вам беременности и здорового чудесного малыша! Счастья вам
Zaika16 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо вам всем большое, за поддержку она мне действительно очень нужна сейчас. Ещё мама МЧ и вообще его родители и он сам скоро поедут к моим разговаривать, и МЧ (как его заставляют родители) должен будет у моих попросить мою руку и сердце. Осталось только со днём определиться.
Zaika16 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Уже успела очень сильно расстроится, я дома у МЧ, ему звонит его бабушка и начинает отчитывать за всё это, фразы звучали типа: я молодая, ребенок мне нужен, надо родить и оставить в роддоме, лучше бы вообще я сделала аборт и всё в таком духе. Потом попросила к телефону меня и начала мне высказывать, что настоящая бы девушка в постель бы к парню до свадьбы не залезла, что я дура, необразованная, и ребенок у меня будет такой же, потом сказала что мне должно быть стыдно, что переспала с МЧ в 16 лет, и раз я спала с ним, значит может я ещё с кем-то до него спала, может вообще ребенок не его, и т.д. Потом опять МЧ к телефону попросила, ему говорила что-то типа: вас все осуждают, вы щас никому не нужны. Ну в общих чертах смысл разговора наверно ясен... Я потом очень долго не могла успокоиться, плакала, чуть ли до истерики не доплакалась. Я вроде бы как бы рада, что есть поддержка МЧ и его родителей, а родители за этого ребенка всеми руками и ногами, а с другой стороны так теперь не удобно стало, так не комфортно, не разу меня ещё так не оскорбляли и не унижали. МЧ потом сам поссорился с бабушкой. Когда я успокоилась и уснула. Он ей позвонил и высказал всё. Разговор был о том что мы её помощи и не просим, что нам сейчас нужна поддержка, а не осуждение, то что мы виноваты мы сами знаем, но мы хотим этого ребенка, и МЧ даже готов работать круглые сутки ради него. На что бабушка попросила в итоге потом у него прощения, а мне написала смс: Ты не такая, как мы. В нашу семью ты никогда не войдешь. Всегда тебя буду осуждать и гнобить этим ребенком. Удачи... Я всё понимаю, что я не такая как они. Моя семья, сильно отличается от их семьи. Они любят проводить время вместе, постоянно вместе отдыхают, помогают друг другу, они всегда рядом и уважают друг друга. В нашей же семье все совсем по-другому. Может я и тянусь к ним, только потому что не хватает именно какой-то заботы от кого-то, внимания... Теперь я очень расстроена из-за этой бабушки и не знаю, что делать с ней дальше.
To Me Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Зай, вот нафиг бабульку эту к себе допускаешь? Мало ли кто и что скажет. А ты думала- все примут с распростертыми объятиями? не принимай близко к сердечку Что-то больно быстро ты успела расстроиться. Не вступай в эти разговоры, хотя, понимаю, в твоем юном возрасте еще трудно это делать, но тем не менее- не допускай до себя вампирш этих престарелых.
LLenchik81 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Теперь я очень расстроена из-за этой бабушки и не знаю, что делать с ней дальше. Заинька, забыть про нее, как про плохой сон - и всё. Ваш мужчина любит Вас и будущего ребеночка, родители готовы поддержку оказать - это же замечательно! Не хочет она с Вами общаться - и не надо, никто ее на веревке не тянет. И Вы ее - "в игнор". Что значит: "Не войдешь в нашу семью?". Ваша семья - это муж и будущий ребенок. И она у Вас уже есть. Успокойтесь, Зайчонок, не плачьте. Всё будет хорошо!
migara Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Ничего с бабушкой не делать. но и забывать ее слова не надо, потому, что это ее правда. Не стоит оставаться наивной по поводу истинного отношения к себе окружающих ( причем многих) в данный момент. Это не означает, что мнение с течением времени не поменяется. Причем именно к Вам, а не к Мч, как бы это не казалось несправедливо. Хотя и в несправедливости этой есть рациональное зерно- рожать женщине, ей и беречься больше и быть осторожнее в поступках. Она думает сейчас именно так и высказала все это. Ее мало интересуете Вы, ее волнует судьба ее внука и его будущая жизнь, которая уже существенно осложнилась. Ее опыт подсказывает, что не всегда и далеко не всегда такой ранний брак - это хорошо. Джульетта Джульеттой, но там был полон дом прислуги и нянек. А у Вас с этим негусто, да и материальная сторона не определена на несколько лет вперед. Причем скорее всего и родители МЧ примерно так же рассуждают, но не демонстрируют этого, потому как им с Вами жить, а не ей ( бабушке) и чудно понимают, что худой мир лучше доброй ссоры, потому засунули свои мнения куда подальше. И еще они понимают, что 16 лет проходит и через пару лет , а может и пораньше Вы станенте своей для них . Было бы странно и наивно предполагать, что родители сильно обрадуются столь серьезному шагу со стороны сына, не вставшего тольком на ноги . Ну сами подумайте? Конечно не обрадовались, более того разочаровались в том, что сын не повел себя по-взрослому ( в смысле контрацепции). Но в чем-то горды, что не испугался и не увильнул от ответственного будущего, что правда не означает вечную крепость семейной лодки. Но тем не менее, при Вашем, впрочем довольном серьезном участии, Вы станете членом их клана (поскольку своего не очень и хотите) и ребенок- это тоже часть семьи, которого будут любить и лелеять. Так что ваше будущее зависит в самой большой степени именно от Вас. Как поведете себя в этой семье, так оно и будет. Побольше слушайте и пытайтесь понять - как они живут, как общаются, как просят и как требуют, насколько готовы уступать и выслушивать мнение другого, насколько готовы поступиться своими интересами ради общей цели. Сейчас поступаются - предлагают жить у них, всяческую помощь, но это не означает бесконечный прогиб и хождение перед юной беременной невесткой на цыпочках. Они просто понимают, что ребенок это навсегда и постараются сделать жизнь ребенка ( не вашу) максимально комфортной по мере своих сил. Для того, чтобы заслужить ( если Вам это надо) их искренее уважение потребуется много времени, труда и взвешенных поступков. Про то, что Вы и МЧ - это семья, отдельная ото всех и т.п.т - Вы забудьте до того момента, пока не станете фин. самостоятельны. Сейчас Вы приходите в семью мужа и никак иначе. Причем приходите полностью на все готовое от простыни до кастрюльки. И это не заслуга Вашего Мч, а исключительная добрая воля и решение его родителей, которые к этому не были готовы. не стремились и вообще совсем и не ожидали. Надо понять и принять ситуацию, в которой Вы и МЧ оказались и не пытаться противопоставить себя ей. Не нужно никому ничего доказывать, просто рожайте и воспитывайте. Время все расставит на свои места. И еще - будьте благодарны, просто благодарны- за помощь, за участие, не надо говорить это каждую минуту. Это лучше выражается в поступках. А чувства других людей - они могут быть различными. Вы же побаиваетесь своих родителей настолько, что готовы открыться чужим и просить их защиты. Чем они лучше той бабушки? Бабушка, скорее всего, ограничится словами.
Evanescence Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Не вступай в эти разговоры, хотя, понимаю, в твоем юном возрасте еще трудно это делать, но тем не менее- не допускай до себя вампирш этих престарелых. Вот именно. Или пусть МЧ оберегает от оных.
Evanescence Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Потом опять МЧ к телефону попросила, ему говорила что-то типа: вас все осуждают, вы щас никому не нужны. Ну в общих чертах смысл разговора наверно ясен... Я потом очень долго не могла успокоиться, плакала, чуть ли до истерики не доплакалась. Я вроде бы как бы рада, что есть поддержка МЧ и его родителей, а родители за этого ребенка всеми руками и ногами, а с другой стороны так теперь не удобно стало, так не комфортно, не разу меня ещё так не оскорбляли и не унижали. МЧ потом сам поссорился с бабушкой. Когда я успокоилась и уснула. Он ей позвонил и высказал всё. Разговор был о том что мы её помощи и не просим, что нам сейчас нужна поддержка, а не осуждение, то что мы виноваты мы сами знаем, но мы хотим этого ребенка, и МЧ даже готов работать круглые сутки ради него. На что бабушка попросила в итоге потом у него прощения, а мне написала смс: Ты не такая, как мы. В нашу семью ты никогда не войдешь. Всегда тебя буду осуждать и гнобить этим ребенком. Удачи... Я всё понимаю, что я не такая как они. Моя семья, сильно отличается от их семьи. Они любят проводить время вместе, постоянно вместе отдыхают, помогают друг другу, они всегда рядом и уважают друг друга. В нашей же семье все совсем по-другому. Может я и тянусь к ним, только потому что не хватает именно какой-то заботы от кого-то, внимания... Теперь я очень расстроена из-за этой бабушки и не знаю, что делать с ней дальше. Бабушка - типичная хамка <_< Раз прикрывается какими-то мифическими "всеми". И тот факт, что бабушка у МЧ попросила прощения, а Вам потихоньку написала угрозы - весьма определенным образом ее характеризует <_< Зайка, попробуйте не принимать это близко к сердцу. Гнобить бабуля всегда собирается, понимаете ли... Ваша юная ячейка общества имеет полное право не общаться с теми, кто гнобит и угрожает. Так что бабушка благополучно обломается.
Leonis Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Бабушка - типичная хамка <_< Раз прикрывается какими-то мифическими "всеми". Нужно сделать скидку на возраст бабушки и проявить снисходительность, хотя, понимаю, как это сложно. Зайка, я уже говорила, что люди имеют право на свое мнение и чувства. Я понимаю, что вы ожидаете от людей согласия, понимания и поддержки и обижаетесь на тех, кто думает и чувствует иначе. А ведь люди разные и не всегда будет так, как хочется. Что бы не происходило, всегда найдутся люди, кто поддержит и поймет, а также те, кто будет осуждать и даже противодействовать. Ну вот такая она, жизнь. Главное - согласие с вашим молодым человеком. Будете одной командой, все у вас получится. Тем более, мама вашего любимого с вами. Не вешайте носик и не берите в глову плохое, все наладится!
sinoptik59 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Мне вот во время беременности тоже всякие пакости говорили, я плакала и жаловалсь врачу, а врач советовала "одеть на себя банку". То есть не слышать негативных слов, пусть там кто-то что-то говорит, а вы как в банке - ничего не слышите. Вам лучше всего включить игнор и не отвечать на смс, не подходить к телефону, не пускаться в разговоры и оправдываться. представьте, что этого человека нет вообще. тогда ее плохие посылы не будут долетать до вас. А так, чем больше про эту бабльку думаете, тем крепче вы подключаетесь к нее негативному ментальному полю.
Zaika16 Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Leonis Нужно сделать скидку на возраст бабушки и проявить снисходительность, хотя, понимаю, как это сложно. Я бы не сказала, что бабушка довольно старая. Она сама родила в 17 лет, и может на своём же примере и говорит это. Но тем не менее она родила двух дочек, сидела на шее у мужа и его родителей до 25 лет с детьми уже и сама то особо без образования... Я ни в коем случае её не оскорбляю сейчас и не хочу выставить плохой. Просто мне не понятно её позиция, ведь по телефону и смс-она меня ненавидит, а при личной встрече расцеловать готова. Отвечаю всем: я прекрасно знала и понимала, что никто меня не поддержит и многие осудят. migara Я не напрашиваюсь в их семью, мне просто действительно с ними комфортнее, чем со своими. Я не прошу меня любить, уважать и принять просто так. Почему я боюсь своих родителей, я уже ранее объясняла. Я боюсь скорее их реакции, так как она у них всегда одна и та же, это рукоприкладство. Я привыкла к этому с детства, со мной никто раньше не ходил в цирк, зоопарк, театр и просто гулять. Мне не покупали игрушки родители, мне их просто кто-то отдавал или я их находила. Я привыкла к тому что если я дома плачу, никто не спросит почему. Только наорут чё ты воешь. Я привыкла, что мне вечно указывают, что делать и куда пойти, что одеть и как краситься. Моё мнение никогда не спрашивают. Недавно я простудила почки, естественно понадобилось куча лекарств, и реакция моей мамы была такая: Ну вот, щас деньги придётся на тебя тратить. Вот такое отношение родителей и вообще родственников я и ощущаю на протяжение всех 16 лет. Именно поэтому я тянусь к людям, которые заботятся обо мне, интересуются, понимают и уважают. То что мне придётся делать какую-то работу у них по дому, дак меня это совсем не пугает, так как я уже иногда(не живя там) периодически прибираюсь и готовлю кушать, просто потому что просят. Мне самое главное, что всё-таки есть поддержка некоторых людей. Меня уже обеспечили одеждой для беременных, уже нашли кроватку, коляску, кучу вещей для ребенка, родители МЧ очень хотят девочку, сегодня с животиком разговаривали, говорили: вылазий быстрее, мы уже заждались тебя тут. Скоро родители МЧ поедут на встречу с моими родителями, надеюсь всё пройдёт гладко.
Evanescence Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Я бы не сказала, что бабушка довольно старая. Она сама родила в 17 лет, и может на своём же примере и говорит это. Но тем не менее она родила двух дочек, сидела на шее у мужа и его родителей до 25 лет с детьми уже и сама то особо без образования... Я ни в коем случае её не оскорбляю сейчас и не хочу выставить плохой. Просто мне не понятно её позиция, ведь по телефону и смс-она меня ненавидит, а при личной встрече расцеловать готова. Зайка, возможно в бабушке ее собственные обиды говорят, кто знает - может ее, 17-летнюю, упрекали и не принимали, и она пытается "оторваться" на Вас. А почему ведет себя так по-разному.... Ну, бывает. Вы не общайтесь с ней по телефону и смс-ки ее не читайте, может, можно номер в игнор поставить? Чтобы Вам не дергаться лишний раз...
To Me Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Зая, ты не по годам умненькая и рассудительная девочка. тут тебе очень верный совет дали про "Банку". Хотя бы на время беременности накройся ею от негатива вокруг себя. И определи для себя круг своих приоритетов на сегодняшний день. Как говорится- решай проблемы по мере их поступления. Бабушка пока тут не на первой строчке. Угадай- кто там? Правильно, Это ТЫ, ТВОЙ муж ТВОЯ лялька
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти