Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Leonis

Нужно сделать скидку на возраст бабушки и проявить снисходительность, хотя, понимаю, как это сложно.

Я бы не сказала, что бабушка довольно старая. Она сама родила в 17 лет, и может на своём же примере и говорит это. Но тем не менее она родила двух дочек, сидела на шее у мужа и его родителей до 25 лет с детьми уже и сама то особо без образования... Я ни в коем случае её не оскорбляю сейчас и не хочу выставить плохой. Просто мне не понятно её позиция, ведь по телефону и смс-она меня ненавидит, а при личной встрече расцеловать готова.

Воот.. :) что и требовалось доказать. Еще раз, не берите в голову. И не надо пытаться понять ее позицию, у вас без этого полно более важных дел. :)

Мне самое главное, что всё-таки есть поддержка некоторых людей. Меня уже обеспечили одеждой для беременных, уже нашли кроватку, коляску, кучу вещей для ребенка, родители МЧ очень хотят девочку, сегодня с животиком разговаривали, говорили: вылазий быстрее, мы уже заждались тебя тут. Скоро родители МЧ поедут на встречу с моими родителями, надеюсь всё пройдёт гладко.

Держу за вас всех кулачки! :rolleyes:

Опубликовано
Мне самое главное, что всё-таки есть поддержка некоторых людей. Меня уже обеспечили одеждой для беременных, уже нашли кроватку, коляску, кучу вещей для ребенка, родители МЧ очень хотят девочку, сегодня с животиком разговаривали, говорили: вылазий быстрее, мы уже заждались тебя тут. Скоро родители МЧ поедут на встречу с моими родителями, надеюсь всё пройдёт гладко.

А так всегда бывает - кто-то не поддерживает, а кто-то, наоборот, оказывается рядом и радуется вместе.)

Главное - что вы теперь не одна.

Думаю, родители сумеют договориться)

Опубликовано
надо родить и оставить в роддоме, лучше бы вообще я сделала аборт и всё в таком духе. может я ещё с кем-то до него спала, может вообще ребенок не его, и т.д. вас все осуждают, вы щас никому не нужны. Ты не такая, как мы. В нашу семью ты никогда не войдешь. Всегда тебя буду осуждать и гнобить этим ребенком. Удачи...
Да пошла бы она лесом, эта родственница. Во д---ь. Не обращай внимания. Нужно поскорее заручиться поддержкой собственной семьи, после этого все эти гадости станут ни по чём. Почему до сих пор не рассказали?
Опубликовано
На что бабушка попросила в итоге потом у него прощения, а мне написала смс: Ты не такая, как мы. В нашу семью ты никогда не войдешь. Всегда тебя буду осуждать и гнобить этим ребенком. Удачи... Я всё понимаю, что я не такая как они. Моя семья, сильно отличается от их семьи. Они любят проводить время вместе, постоянно вместе отдыхают, помогают друг другу, они всегда рядом и уважают друг друга. В нашей же семье все совсем по-другому. Может я и тянусь к ним, только потому что не хватает именно какой-то заботы от кого-то, внимания... Теперь я очень расстроена из-за этой бабушки и не знаю, что делать с ней дальше.

Доброй ночи.

Мне вот непонятно, почему бабка считает,что вы входите в ИХ семью. У вас вообще то своя семья намечается - вы, ваш молодой человек (муж в будущем) и ребенок. А их семья останеться сама по себе-)

Опубликовано

Да правильно сейчас бабушка говорит. Она входит в ИХ семью и будет некоторое время ( несколько лет) жить вместе с ними и по их правилам, по крайней мере ИХ правила начнутся за дверями, предоставленной им комнаты. И это надо понять, а не отмахтиваться. Это на сегодня , как в задачке : ДАНО. Тем более, что ТС в принипе правила этой семьи устраиват больше, нежели собственной. но все равно обязательно окажутся и те отличия, который будут раздражать.

то, что родители МЧ готовы поддерживать - это отлично, но я бы подлила ложку дегтя, чтобы не было соишком большой эйфории и потом разбитых надежд и ожиданий. - Родители МЧ могут чудно относится к Вам до той поры, пока Вы принимаете ИХ правила, пока они видят, что все идет по их законам, что их сыну с Вами хорошо. Если это окажется не так или не совсем так, то вся помощь и поддержка может легко сойти на нет. Потому и говорю - смотрите и наблюдайте- как они живут.

Опубликовано

Зайка!

Быть невесткой - это огромный труд. Как бы хорошо ни относились к Вам родители МЧ, Вы все равно останетесь второй. Наберитесь терпения на долгие годы, и когда-нибудь они поймут и примут Вас как неотъемлемую часть своего сына. Это обязательно произойдет. Нужно только уметь ждать.

Бабушка там что-то говорила про Вашу необразованность?

Сообщения, которые вы пишете, синтаксически, пунктуационно и грамматически правильны и связны по содержанию. Это дает основание полагать, что девушка Вы умная, а образование приложится. Опять таки: дело времени и усердия.

Когда-нибудь, когда страсти улягутся, Вы посмотрите на всю эту историю свысока и поставите себе жирную пятерку!

Опубликовано

Сходила сегодня на УЗИ и счастью своему всё предела не вижу. Улыбаюсь, как дурочка наверно...

Сказали всё хорошо, плод развивается отлично, вес 1900 кг, длина 41 см, ждём девочку, видела её личико, дак чуть не расплакалась от радости, вся в папу, лицо один в один.

Опубликовано
Сходила сегодня на УЗИ и счастью своему всё предела не вижу. Улыбаюсь, как дурочка наверно...

Сказали всё хорошо, плод развивается отлично, вес 1900 кг, длина 41 см, ждём девочку, видела её личико, дак чуть не расплакалась от радости, вся в папу, лицо один в один.

Уррра!))

Поздравляю, Заечка! :)

Скоро будет вот так глазеть на маму с папой.)))

post-4623-1295851180_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю, Зайка!))

Думаю, и все остальные ваши заботы так же счастливо разрулятся!)))

Опубликовано

Зайчонок, поздравляю! Растите здоровенькими, вам - легких родов, пусть у вас все будет хорошо! Держите нас в курсе, мы вас всегда поддержим :fans: Знаете, когда много людей искренне желают вам добра, то добро по-настоящему приходит в вашу жизнь!

Опубликовано

Поражают а-ля "защитники" бабушки...как вообще нормальный человек может сказать такие слова беременной женщине? Вообще же надо быть без мозга.) Я бы на месте девушки потом правнука её не подпускала к ней, да и саму эту бабушку отправила бы в долгий путь)

Опубликовано

С мозгом бабушка или без нам не известно, а говорить она может все, что угодно. Другое дело, что из любых слов можно извлечь что-то полезное для себя .

Опубликовано
С мозгом бабушка или без нам не известно, а говорить она может все, что угодно. Другое дело, что из любых слов можно извлечь что-то полезное для себя .

Например "ой, точно, больше я не буду беременнеть в 16 лет" ?))))))))))

Опубликовано

Бабушка его, я так понимаю, еще молодая. Вот она и в панике - как же, она еще молода, а ей уже правнука! :P Ничего, перемелется, мукА будет :)

ПРосто не обращайте внимания. но ни в коем случае не настраивайте МЧ и его родителей против бабушки - ибо виноватая в конце концов останетесь Вы :) поэтому просто постарайтесь подружиться, отвечайте на все с добродушием. потерпите - и все пройдет :)

Поздравляю Вас с малышом - это же нечто)) Личико)))))) Эхь.... :):):):)

Кстати, у меня сестра до 5 месяца маме не говорила, что беременна, думала - убьет нафик))), она очень строгих правил, можно сказать. А сестра вовсе без мужа была. Потом все-таки сказала, мама сначала молчала, потом сказала - выростим. И начала носиться с пеленками-распашонками и прочим)

Опубликовано

Из того что я прочитала видно мамой ты будешь хорошей. :) Пусть твоя дочка родится светлой и хорошей девочкой. Что бы радовала тебя и ты меньше грустила. То, что тебе 16 лет не страшно. Главное начинать понимать, что ты теперь взрослая раз станешь мамочкой. Потому и все решения должны быть взрослыми. Отношения с родителями я понимаю они сложные. У меня они были такие же. Трудно было очень. Конечно мамой я стала только в 25 лет. Тебе будет трудней. Но, ребенок дает ТАКИЕ силы для развитя, становления. В моей жизни появился свет когда родился сын. До этого не было такого смысла. Тут уже будешь думать не о себе а ребенке. И самое главное помни. Тебе не хватало в детстве любви. Ты хорошо понимаешь как это плохо, когда твою боль не замечают самые родные люди. Зная это сделай своего ребенка счастливым. Дай ему то, что не хватало тебе. И ты получишь все в 3 раза больше. Люби своего ребенка за то, что он просто есть. За его улыбку, за глазки, за первые слова.

У тебя все получиться.

Опубликовано
Да.

без серьезных показаний лучше не делать.

Неважно, кто родится- девочка или мальчик.

Главное, чтобы малыш был здоровеньким. :)

но узи ведь делают не только для того чтобы узнать пол ребенка.

Опубликовано

девочки, вот нашла очень светлый и вместе с тем страшный рассказ о том, какая отличная может быть мать, даже если ей всего лишь 16

7ya.ru/article/Vse-ravno_ya_budu_mamoj_7220 Не забудьте нижнее подчеркивание на тире заменить

Опубликовано

Вчера состоялся разговор с родителями... Мои конечно были в шоке, но больше всего их волновала моя учёба и образование. Они даже не орали, потому что перед этим я их тихонечко подготовила к этому. Приняли решение жениться, мои родители хотят устроить нам свадьбу, родители МЧ предложили перебраться к ним, мои поддержали, так как мои люди с достатком, сказали чуть попозже купят нам квартиру хотя бы 1-ую. Когда родители МЧ ушли, мои сначала такие загруженные ходили, потом всё-таки отошли начали имена выбирать, смеяться, им очень понравилось, что девочку ждём.

Опубликовано
Вчера состоялся разговор с родителями... Мои конечно были в шоке, но больше всего их волновала моя учёба и образование. Они даже не орали, потому что перед этим я их тихонечко подготовила к этому. Приняли решение жениться, мои родители хотят устроить нам свадьбу, родители МЧ предложили перебраться к ним, мои поддержали, так как мои люди с достатком, сказали чуть попозже купят нам квартиру хотя бы 1-ую. Когда родители МЧ ушли, мои сначала такие загруженные ходили, потом всё-таки отошли начали имена выбирать, смеяться, им очень понравилось, что девочку ждём.

Зая, видишь, как здорово все получается :) И родители не настолько уж страшные, как казалось. Они любят тебя. Помщь и поддержка будет с обеих сторон, справитесь :)

Очень рада за тебя.

Все будет хорошо :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...