Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и надо сделать так, чтобы у них поменьше осталось поводов придраться. А пока что получается: и аборт - плохо, и рожать - плохо.

Противоречия - широкий простор для придирок.

Да это как посмотреть. Есть ведь всегда как минимум две стороны - та, которая придирается - и та, к которой придираются. И если почаще напоминать "доброхотам", что многое на этом свете, как ни странно - совершенно не их собачье дело, и вообще почаще давать этим доброхотам по носу - может, доброхоты "доброхотить" и отучатся потихоньку :)

Суть в том , что абсолютно любую ситуацию можно обозвать и "плохо" и "хорошо" одновремЕнно! :D

Именно!

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И если почаще напоминать "доброхотам", что многое на этом свете, как ни странно - совершенно не их собачье дело, и вообще почаще давать этим доброхотам по носу - может, доброхоты "доброхотить" и отучатся потихоньку :)

Возможно...

Хотя чаще прямое указание на неверное поведение воспринимается как вызов и получается результат прямо противоположный ожидаемому.

гораздо эффективнее "ноль-реакция". ;)

Опубликовано
Возможно...

Хотя чаще прямое указание на неверное поведение воспринимается как вызов и получается результат прямо противоположный ожидаемому.

гораздо эффективнее "ноль-реакция". ;)

Ну для многих доброхотов "ноль-реакция" - это как раз самое сильное "по носу" :)))))

Опубликовано
Лично вашей. И почему вы считаете аборты именно нормой/ не нормой?

Ну и что? Проблема ведь серьёзная.

да? для вас? очень интересно....расскажите чем вам эта ...ммм..проблема мешает в жизни?...вот мне нисколько не мешает)))

Опубликовано
хм, как только мою тему закрыли, она воскресла от другого автора... интересненько..

Нууу, ваше тему по вашей же просьбе закрыли.

А рот народу не заткнешь))))

Или вы вообще вопрос обсуждения абортов решили монополизировать? ))))))

Опубликовано
В чём проблема? Проблема в двойственно-неопределённом отношении к абортам.

Чтобы не плавать в абстракции, я поясню на примере.

Допустим, женщина делает аборт. Об этом становится известно её окружению.

Если ей не повезёт, найдутся такие люди, которые выльют на неё ушат грязи: мать-детоубийца, тупая самка и т.д.

Особенно ей не повезёт, если в её окружении найдутся истово верующие люди, христиане, например.

Или даже религиозные фанатики - это вообще вилы ей будут. А если она ещё и зависима от них?

А теперь допустим, что она всё же родила.

Опять же, её могут упрекнуть в том, что не сделала аборта.

Зачем нищету плодить? Как теперь ты собралась поднимать этого ребёнка?

У тебя есть деньги на игрушки, хорошую тёплую одежду? Есть время на этого ребёнка?

Как ты дашь ему нормальное образование? Если он заболеет, есть ли у тебя деньги на дорогие лекарства?

Почему ты теперь ходишь и у всех занимаешь денег?

Консенсуса общего так и не находится. В этом проблема.

Если каждый выскажет своё личное мнение и аргументирует его, это пусть и не решит проблему, но приблизит её решение.

Сложилось впечатление, что вы описываете случай беременности очень молодой девушки или малообеспеченной семьи, в которой уже итак семеро по лавкам. Это так? И осуждается тут скорее даже не аборти или роды, а незапланированное зачатье, мне кажется.

Опубликовано

Во-первых, я не понимаю, почему у меня обязательно должна быть какая то глубокая личная мотивация?

Раздел "Политическая и историческая психология", а не "Психология личности". Желание устранить противоречия, чтобы людям легче было, желание получше разобраться в вопросе - этого мало?

Сложилось впечатление, что вы описываете случай беременности очень молодой девушки или малообеспеченной семьи, в которой уже итак семеро по лавкам. Это так? И осуждается тут скорее даже не аборти или роды, а незапланированное зачатье, мне кажется.

Да, я описал именно две полярно-противоположных крайности. Есть масса промежуточных ситуаций, и там всё гораздо сложнее.

Можно поговорить об этом. То есть, приводить примеры таких ситуаций и ваше мнение об их моральной окраске, и аргументацию, ясен пень. Хоть какой то баланс в итоге получим.

Можно о многом другом. Например, вот об этом.

Давайте смоделируем такую ситуацию.

Женщина успешно совершает аборт. Затем ей предлагают два варианта:

1) Кремация плода.

2) Использование абортного материала в коммерческих целях (крем для рук/лица и проч.).

Здесь уже от конкретной жизненной ситуации ничего не зависит - ведь есть свободная альтернатива.

Первый вариант как то более приемлемо смотрится, или всё же это стереотип?

Опубликовано
Как вы считаете, является ли аборт допустимой моральной нормой?
Я считаю, что это не допустимая моральная норма.

И каковы ваши аргументы за/против?
Мораль обязывает(склоняет) поступать человека так или иначе согласно общественному сознанию, а не согласно личной объективной оценке сложившейся ситуации.

Решение рожать ребенка(и как следствие кормить, одевать, обувать, воспитывать, учить ...), я считаю, должно исходить из оценке своих возможностей и своего настроя, а не под гнетом морального представления будто аборт - это убийство и ты убийца.

P.S.

Предрекая эмоциональные осуждения такого мнения - это мое ИМХО.

Не надо приводить примеры как от не желания иметь ребенка под давлением родных и близких через моральный рычаг убеждения она рожает и потом спустя годы ни о чем разумеется не жалеет, или как малообеспеченная семья отказывается от ребенка и через неделю две после аборта мужу подворачивается хорошая работа и они начинают "кусать локти". И такое возможно, мое ИМХО это не изменяет.

Да, я описал именно две полярно-противоположных крайности. Есть масса промежуточных ситуаций, и там всё гораздо сложнее.

Можно поговорить об этом. То есть, приводить примеры таких ситуаций и ваше мнение об их моральной окраске, и аргументацию, ясен пень. Хоть какой то баланс в итоге получим.

Думаю нет, моральные законы сложно обсуждать.

1) Кремация плода.

2) Использование абортного материала в коммерческих целях (крем для рук/лица и проч.).

Здесь уже от конкретной жизненной ситуации ничего не зависит - ведь есть свободная альтернатива.

Первый вариант как то более приемлемо смотрится, или всё же это стереотип?

По правде говоря я сильно засомневаюсь в материнской способности женщины выбери она второй вариант.
Опубликовано
По правде говоря я сильно засомневаюсь в материнской способности женщины выбери она второй вариант.

раз уничтожила- пофиг уже ей, что будет.

она свое решение приняла-перевести ребенка в абортивный материал.

пусть в кремики или стариков омолаживает теперь.

Главное- ЕЙ хорошо без него.

Опубликовано

Нет, я не согласен. Первый выбор (аборт) был необходимым выбором в данной ситуации(скорее всего очень не простым), второй выбор - это уже выбор характера мамы. Это ИМХО.
Опубликовано
Нет, я не согласен. Первый выбор (аборт) был необходимым выбором в данной ситуации(скорее всего очень не простым), второй выбор - это уже выбор характера мамы. Это ИМХО.

Это Ваш выбор.

А тот -ее.

Простой или нет- неважно уже.

Есть факт- прекращение жизни ребенка.

С чего вы взяли, что абортивный материал отдается на кремацию? :blink:

Выдается только мертворожденный ребенок, а не куски выскобленного.

Опубликовано
С чего вы взяли, что абортивный материал отдается на кремацию? :blink:

Выдается только мертворожденный ребенок, а не куски выскобленного.

Вопрос стоял так:

"Женщина успешно совершает аборт. Затем ей предлагают два варианта:

1) Кремация плода.

2) Использование абортного материала в коммерческих целях (крем для рук/лица и проч.)".

При таком выборе я могу повторить свое ИМХО.

Опубликовано
Нууу, ваше тему по вашей же просьбе закрыли.

А рот народу не заткнешь))))

Или вы вообще вопрос обсуждения абортов решили монополизировать? ))))))

нутк моя закрыта была потому что в ней совсем не об этом говорили, а как закрыли -оказалось всем есть что сказать именно об абортах

Опубликовано
Вопрос стоял так:

"Женщина успешно совершает аборт. Затем ей предлагают два варианта:

1) Кремация плода.

2) Использование абортного материала в коммерческих целях (крем для рук/лица и проч.)".

При таком выборе я могу повторить свое ИМХО.

Погодьте, т.е. Вы думаете, что в варианте 2 женщина за абортный материал денюжку получит? Дык вроде бы так обычно не бывает. Женщина подпишет какую-нить бумажку типа "Я такая-то и такая-то не против использования абортивного материала в таких-то целхях" (например, в исследованиях) - и все. Никто ей бабла не даст.

Опубликовано
Погодьте, т.е. Вы думаете, что в варианте 2 женщина за абортный материал денюжку получит? Дык вроде бы так обычно не бывает. Женщина подпишет какую-нить бумажку типа "Я такая-то и такая-то не против использования абортивного материала в таких-то целхях" (например, в исследованиях) - и все. Никто ей бабла не даст.
Совершенно не понимаю при чем тут деньги. Нет, в моем ответе ничего не подразумевается.
Опубликовано
Совершенно не понимаю при чем тут деньги. Нет, в моем ответе ничего не подразумевается.

Хм... Я недопонимаю про "выбор характера мамы"... Потому уточнить пытаюсь.

Опубликовано
Хм... Я недопонимаю про "выбор характера мамы"... Потому уточнить пытаюсь.
Это был ответ на комментарий участника To Me.

1) Кремация плода.

To Me:

Надеюсь сейчас все встало на свое место. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...