Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не самая, но тем не менее, ув. Эвол.

Понятно, уважаемый Джубал... Таки решительно буду снова привыкать ходить в библиотеку (вот бы в нашей помпезной отремонтированной научке стали доступны книги до 1990-го года издания - вообще офигенно было б...)

До середины первого триместра - мы

вообще не можем говорить о схожес-

ти ЦНС плода с человеческой.

И в равной степени - можно полагать

"преступлением" ампутацию пальца )

Аха...

Ну а какая разница 2 дня "плоду" или несколько недель??? Ну в принципе??? Разные этапы развития??? Ну и что????

Да, именно.

А то так ведь и до того, что минет - каннибализм, а онанизм - геноцид, можно договориться.... Тоже ведь - кто-то из бесславно погибших сперматозоидов мог стать человеком... (точнее - поучаствовать в создании оного).

Victoriska. Вот эмбрионы Вам на любой стадии жалко. А женщин записывать в убийцы и клеймить всячески - не жалко?

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Палец даже самый лучший человеком не станет.

Насколько показывают новейшие исследования -

даже на основе клеточных остатков можно вос-

создать мамонта, ув. Викторишка )

Вообще-то о "хомо", да и о типе существа, сле-

дует судить прежде всего по схожести ЦНС.

Так что любой разговор о том, что аборт суть -

убийство человека лишь разговор о невежест-

ве сторонников подобной точки зрения.

Другое дело, существуют социальные аспекты

аборта.

Но они относятся к области программ психики.

Опубликовано

Сперматозоид и яйцеклетка - это всего лишь клетки. Образовавшаяся в результате их слияния зигота - всего лишь новый организм.

Вы в существование души верите вообще? Знаете, что она появляется сразу с момента зачатия?

Я ни на кого клеймо не ставлю. Я пытаюсь донести, какой ужас аборт. А то многие тут думают, что это просто "манипуляция", как зуб вырвать.

Мне всех жалко.

Опубликовано
Вы в существование души верите вообще? Знаете, что она появляется сразу с момента зачатия?

Благодарю за пример невежества, ув. Викторишка.

"Душа" - черезчур сложная субстанция, и гово-

рить о нё связи с зачатием невежественно, да,

с любой точки зрения, как допускающей её су-

ществование, так и нет.

Кстати, многие восточные культуры полагают -

что "душа" как таковая приходит через три лун-

ных месяца после зачатия.

Сравните с циклом формирования ГМ плода ))

Опубликовано

Мамонта воссоздать можно, только пока ни у кого не получилось.

Просто людям удобно думать, что эмбрион - это как отросток какой-то, ерунда какая-то одним словом, вот и думают.

ЦНС - это по-Вашему все??? А если у человека травма была и у него эта ЦНС вообще нормально не функционирует, тогда что? Это уже не человек? Отросток?

Благодарю за пример невежества, ув. Викторишка.

На здоровье. Кушайте, не заляпайтесь!

Опубликовано
Вы в существование души верите вообще?

А при чем тут моя позиция по данному вопросу?

Знаете, что она появляется сразу с момента зачатия?

Вот Вы прямо точно это знаете?

Я ни на кого клеймо не ставлю. Я пытаюсь донести, какой ужас аборт. А то многие тут думают, что это просто "манипуляция", как зуб вырвать.

А для чего?

Опубликовано
ЦНС - это по-Вашему все??? А если у человека травма была и у него эта ЦНС вообще нормально не функционирует, тогда что? Это уже не человек? Отросток?

Все-таки между еще не сформировавшейся ЦНС и ЦНС сформировавшейся, но впоследствии поврежденной, есть существенная разница.

Опубликовано
А если у человека травма была и у него эта ЦНС вообще нормально не функционирует, тогда что? Это уже не человек? Отросток?

Коли утрачено функционирование новой коры ГМ -

это, вообще-то, официальный покойник.

Вы не знали?

"Смерть сердца" уже не показатель )))

Опубликовано
А для чего?

Может быть хоть кто-то задумается и не станет делать.

Может, я невежда, хотя таковой себя не считаю. Самое главное, что я не считаю себя всезнайкой и не обзываю других пользователей невеждами за высказанное мнение.

Коли утрачено функционирование новой коры ГМ -

это, вообще-то, официальный покойник.

Вы не знали?

--------------------

Я говорила про нормальное функционирование ЦНС. ДЦП, например, уже отход от нормы. Вы не знали?

Опубликовано
и не обзываю других пользователей невеждами

Не обзываю, ув. Викторишка. Что ж поделать,

что Вы невежда?

Обидно, что невежество столь быстро распро-

страняется.

Это да (((

Я говорила про нормальное функционирование ЦНС.

А я - про "смерть коры" )))))) Такие дела.

Опубликовано
Все-таки между еще не сформировавшейся ЦНС и ЦНС сформировавшейся, но впоследствии поврежденной, есть существенная разница.

Ну конечно, кто ж сомневается. Огромная разница. Куда большая, чем когда речь идет о двухдневном малыше или о 12-недельном....

Ваше отношение к душе имеет в данном случае значение. Если Вы признаете ее существование, то как думаете, когда она появляется? Когда ребенок первый раз "мама" скажет или намного раньше?

Опубликовано
Не обзываю, ув. Викторишка. Что ж поделать,

что Вы невежда?

Невежда

1. Человек, несведущий в какой-нибудь области

2. Малообразованный человек

1 - да, я не биолог, если Вы это имеете в виду. Можно было бы и более корректно выразиться. Уважение к оппоненту, знаете ли)))

2. - Высшее лингвистическое образование, поэтому второй пункт не катит.

Опубликовано

а моя знакомая с востока говорит , что душа ребенка до рождения сначала спрашивает - можно ли, а потом, вселяется (или иные варианты)

Опубликовано
Ну конечно, кто ж сомневается. Огромная разница. Куда большая, чем когда речь идет о двухдневном малыше или о 12-недельном....

Елки, ну откуда Вы "двухдневного малыша" взяли? Я ить таки постила картинку выше....

Ваше отношение к душе имеет в данном случае значение. Если Вы признаете ее существование, то как думаете, когда она появляется? Когда ребенок первый раз "мама" скажет или намного раньше?

Я таки считаю себя агностиком по ряду вопросов. Ибо наука пока не до всего дотянулось. Но если о представлениях, допущениях и т.п. - мне лично больше импонирует точка зрения, что душа "заселяется" не сразу. Я б на месте души в зиготу не полезла :)))) Да и в "козюльку" тоже :lol: Рановато ишшо :))))

а моя знакомая с востока говорит , что душа ребенка до рождения сначала спрашивает - можно ли, а потом, вселяется (или иные варианты)

Ох, Амели, а какие иные варианты, если не секрет?

Опубликовано
Уважение к оппоненту, знаете ли)))

Разве "невежда" - это оскорбление, ув. Викторишка?

Вот я, к примеру, невежда в лингвистике.

И ничуть не полагаю оскорбительным себе.

Но и не лезу рассуждать в области, требующие

специальных знаний в лингвистике.

Опубликовано
Я б на месте души в зиготу не полезла )))

Ну конечно, душа ж еще выбирает... если вдруг цвет глаз не тот или ноги кривые - ни за что "не полезет"))))

Наука еще очень мало знает о моменте зачатия и внутриутробном развитии. Однако мне хватает, чтобы не кричать, что аборты это простая манипуляция.

Обидно, что невежество столь быстро распро-

страняется.

А, ну как это сразу не поняла, это ж комплимент был.... вот елки-палки.... и вправду я какая-то туподоходящая. Вот спасибо! :D

Опубликовано
Ох, Амели, а какие иные варианты, если не секрет?

ищет ту женщину, которая не скажет нет

не знаю как другие но я помню момент зачатия своего ребенка.. и пол знала без узи.. да и много других моментов..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...