Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Селена, если не считать легкого ехидства в первой строчке, то все остальное вполне в тему... Кто бы мог подумать! :D

Да ладно Ворчун не ворчи :D , это же шутка была.

Хотя доля правды в шутке есть. Еще с давних времен, к инакомыслящим подобным образом, и на полном серьезе, считая сумасшедшими относилась очень "умная и продвинутая" общественность или толпа (стадо). Вспомним хотябы Диогена, ходящего с фонарем среди бела дня и ищущего человека, ну что можно было по первому впечатлению подумать?

Я сам когда первый раз знакомлюсь с девушкой произвожу первое впечатление "странноватого парня" у которого на уме только компы и программинг, но потом после некоторого времени общения они во вмне души не чают, считая меня чуть ли не богом компьютерным. (Извиняюсь за хвастовство - но это факт).

Но опять-же как я говотрил и ранее это как в случае с "пинками" - тоже "издержки производства". Хотя вцелом мне нравится -сначала тебя не понимают, но потом зато приходит хоть маленькая но слава. Такова наша "вольчя" сутьба. :rolleyes:

Воообще тоже в долгих раздумьях над этим, меня посетила такая вот сумасшедшая мысль. Волк - ведь он тоже внешностью пес, но волк - это пес Бога или высших сил или вселенной, но никак не пес человека. И "степные волки" приходят в этот мир с каким-то предназначением нести что-то новое, что-то очень важное и нужное. И "степной волк" не охраняет, не сторожит что-то как пес, а проводит в жизнь какие-то идеи, что-то новое в этот мир.

Вспомниете мифологию про волков - волки всегда были классными проводниками, например между этим и потусторонним миром.

Мифология, сказка конечно, но что то есть в этом.

И глупо думаю если ты "степной волк" пытатся быть "домашним животным" - это выглядит очень фальшиво и смешно (Сам убеждался сто раз). Каждое существо во вселенной для чего-то предназначено и должно старатся выполнять именно свою функцию в том числе и "степной волк".

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А я приведу мою любимую цитату на эту тему:

"Быть "нормальным"- идеал для неудачника, для всех тех, кому ещё не удалось подняться до уровня общих требований. Но для тех, чьи способности много выше среднего, кому не трудно было достичь успеха, выполнив свою долю мирской работы, для таких людей рамки нормы означают прокрустово ложе, невыносимую скуку, адскую беспросветность и безысходность. В результате многие становятся невротиками из-за того, что они просто нормальны, в то время как другие страдают неврозами от того, что не могут стать нормальными".

К.Юнг

Опубликовано

А ещё я вспомнила вот что: одни люди приходят в мир, чтобы упрощать его, то есть решать задачи с минимальными усилиями, проще говоря идти из пункта А в пункт В по наикратчайшему расстоянию и соответственно тратить минимальные ресурсы. А есть те, кто приходят усложнять мир... они задают много вопросов и поэтому придти из пункта А в пункт В быстрее других у них не получится... если дорога достаточно проста и пряма... но если дорога оч. сложна, они придут первыми. И сделают её более легкой для других, но сами по ней ходить уже не будут. Они пойдут искать новую... ещё более сложную... или совсем другую... чтобы начать всё заново.

Ворчун, хочется вернуться к началу, Ваш первый пост был ну оч. хорош. Вы кого больше любите Цветаеву или Ахматову? Ну и что-нибудь из любимого ну бросьте посмотреть...

• Психологи
Опубликовано
Ворчун, хочется вернуться к началу, Ваш первый пост был ну оч. хорош. Вы кого больше любите Цветаеву или Ахматову? Ну и что-нибудь из любимого ну бросьте посмотреть...

Бросаю... :)

"Если сам я угрюм, как голландская сажа

(Улыбнись, улыбнись на сравненье моё!),

Это чёрный румянец - налёт от дренажа,

Это Муза меня подняла на копьё.

Подожди! Я сживусь со своим новосельем -

Как весенний скворец запою на копье!

Оглушу твои уши цыганским весельем!

Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье

Оставайся! Так мало здесь чутких и честных...

Оставайся! Лишь в них оправданья земли.

Адресов я не знаю - ищи неизвестных,

Как и ты неподвижно лежащих в пыли.

Если лучшие будут бросаться в пролёты,

Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!

Полюби безотчётную радость полёта...

Разверни свою душу до полных границ.

Будь женой или мужем, сестрой или братом,

Акушеркой, художником, нянькой, врачом,

Отдавай - и, дрожа, не тянись за возвратом:

Все сердца открываются этим ключом.

Есть ещё острова одиночества мысли -

Будь умён и не бойся на них отдыхать.

Там обрывы над тёмной водою нависли -

Можешь думать... и камушки в воду бросать...

А вопросы... Вопросы не знают ответа -

Налетят, разожгут и умчатся, как корь.

Соломон нам оставил два мудрых совета:

Убегай от тоски и с глупцами не спорь."

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю чьё это. Может Ваше? :blink: (сейчас опозорюсь, блин на всю тусовку, ну да ладно... :D

Нет, Селена, не мое... Вот еще того же автора. Написано в 1908 году.

"Вчера играло солнце,

И море голубело, -

И дух тянулся к солнцу,

И радовалось тело.

И люди были лучше,

И мысли были сладки -

Вчера шальное солнце

Пекло во все лопатки.

Сегодня дождь и сырость...

Дрожат кусты от ветра,

И дух мой вниз катится

Быстрее барометра.

Сегодня люди - гады,

Надежда спит сегодня -

Усталая надежда,

Накрашенная сводня.

Из веры, книг и жизни,

Из мрака и сомненья

Мы строим год за годом

Своё мировоззренье...

Зачем вчера при солнце

Я выгнал вон усталость,

Заигрывал с надеждой

И верил в небывалость?

Горит закат сквозь тучи

Чахоточным румянцем.

Стою у злого моря

Циничным оборванцем.

Всё тучи, тучи, тучи...

Ругаться или плакать?

О, если б чаще солнце!

О, если б реже слякоть!"

Опубликовано

А я люблю Ахматову (больше всех), что-то у Цветаевой, кое-что у Гиппиус... (скорее смыслово, но не по слогу, тяжеловат..) Раньше нравилось кое-что у Лиснянской (тоже больше смыслово), сейчас меньше... некоторые вещи у Инны Кабыш...

• Психологи
Опубликовано
А я люблю Ахматову (больше всех), что-то у Цветаевой, кое-что у Гиппиус... (скорее смыслово, но не по слогу, тяжеловат..) Раньше нравилось кое-что у Лиснянской (тоже больше смыслово), сейчас меньше... некоторые вещи у Инны Кабыш...

Селена, а можно что-нибудь из двух последних? Я их вообще не знаю.

И чтобы пост был в тему, еще немного из Макаревича:

"Нас мотает от края до края,

По краям расположены двери,

На последней написано: "Знаю",

А на первой написано: "Верю".

И, одной головой обладая,

Никогда не войдешь в обе двери:

Если веришь - то веришь, не зная,

Если знаешь - то знаешь, не веря.

И свое формируя сознанье,

С каждым днем, от момента рожденья,

Мы бредем по дороге познанья,

А с познаньем приходит сомненье.

И загадка останется вечной,

Не помогут ученые лбы :

Если знаем - безумно слабы,

Если верим - сильны бесконечно!"

Опубликовано
У меня есть предположение, что Христос шел на смерть не из-за идеи... Будда и Магомет обошлись без мучительной смерти, при желании Христос мог пойти по этому же пути. Но он выбрал другой. Почему?

А из-за чего тогда Христос шёл на смерть? очень интересно мнение... по моему откажись он от идей, их бы и не было...
А существовал ли Иисус Христос на самом деле?
Опубликовано

важно учитывать мотивацию.одни не революционеры- они не хотят даже проявлять себя самостоятельно.Для них важнее плыть по течению и быть как все. Другие- творческие личности деляться на 2 подкласса.1-е -самореализация для личного удовлетворения,проявления своего Я на уровне окружающего социума. 2-е- творческие, я их называю "жертвенники",которые смыслом жизни ставят служение челевечеству,т.е. оставить свой след на Земле,это те гении,которые не заботятся о том,чтобы удобно прожить в этом бренном мире.

• Психологи
Опубликовано

В моей теме существование Иисуса Христа не обсуждается. Принимается независимо от наличия или отсутствия доказательств.

Опубликовано

Нет конечно, как вы могли о такой глупости подумать. Ни Будды, ни Кришны, Ни Магоммета, ни тем более Иисусане было. Это всё сказки. Аппостолов и Евангилистов тоже не было. Были тупые бомжи, которые с бодуна написали Библию и Коран, а тупое стадо уже веками в них верит, обсуждает, спорит, не принимает и т.д.

• Психологи
Опубликовано
важно учитывать мотивацию.одни не революционеры- они не хотят даже проявлять себя самостоятельно.Для них важнее плыть по течению и быть как все. Другие- творческие личности деляться на 2 подкласса.1-е -самореализация для личного удовлетворения,проявления своего Я на уровне окружающего социума. 2-е- творческие, я их называю "жертвенники",которые смыслом жизни ставят служение челевечеству,т.е. оставить свой след на Земле,это те гении,которые не заботятся о том,чтобы удобно прожить в этом бренном мире.

А чем ценна мотивация для нас, как потребителей результатов чьего-то креативного героизма?

Кстати, как такая фраза: "Неудачник - это пассажир общественного транспорта старше 25 лет?" :D

Опубликовано
В моей теме существование Иисуса Христа не обсуждается. Принимается независимо от наличия или отсутствия доказательств.
Извините ,показалось Вы просто общаетесь.
  • Психологи
Опубликовано
Извините ,показалось Вы просто общаетесь.

Ко мне на "ты"!

Я действительно общаюсь, только в рамках определенного культурного пространства. В этом пространстве Иисус Христос вполне реальный исторический персонаж, при этом он еще и Сын Божий и т.д. Я допускаю точку зрения, в рамках которой это не так, но обсуждать мироустройство при таком раскладе мне не очень интересно.

Опубликовано
Кстати, как такая фраза: "Неудачник - это пассажир общественного транспорта старше 25 лет?" :D

Да фигня а не фраза, кто сказал что карьера должна обязательно состоятся до 25 лет - очредное заблуждение (не буду своего любимого слова "коронного" слова произносить :D ).

Билл Гейтс, работал заправщиком до 32 лет, но в это время придумывал свои компьютерные идеи. Ну а результат Вы все прекрастно знаете.

• Психологи
Опубликовано

А вот цитата чуть более развернутая:

"Получается, что в любом человеке сидит его лидер, начальник, управленец, человеку очень хочется быть значимым! Правда, иначе бы это все не выпирало. Иначе люди, которые имеют три высших образования, они бы не самоутверждались, говоря, что все, у кого есть деньги – это все злыдни, это все нечестные люди. А вот я – звезда, потому что меня «страна обокрала».

И есть удивительная вещь, надо непременно запатентовать ее, и назвать «пирамидой знаний». Вот у некоторых людей одно знание – почитать. Вот высшую математику выучили – ага, теперь мы овладели древнерусской литературой, теперь мы выучили историю отечества. А теперь мы еще знаем испанский, французский…. Вы знаете, у них в ширину ничего не развивается. У них идет тупое складирование информации. Они постоянно читают – Достоевский, Чехов…. И у них ничего не меняется. Они даже не заметили, что у Достоевского на каждой странице несколько десятков слов типа: «плелся одиноко», «умирал», «чахоточник», «страдалец», «униженный отец», «рыдал»…. Если почитать эту литературу, то можно превратиться в неудачника. Потому что гениальным языком написанные вещи, они программируют на то, чтобы мы впитывали весь этот негатив. Почему люди читают классическую литературу, вися на палочке в метро? Чтобы приподнять себя надо всем этим «быдлом», что я не отношусь к этому «быдлу». Я Достоевского читаю!

Когда мне было 27 лет, я ехала в метро, висела на палочке, сзади пахло рыбой, справа прижимался какой-то мужик, слева какая-то женщина все время высовывала и засовывала язык…. И я подумала: «Неудачник – это пассажир общественного транспорта старше 25 лет». И я стала смотреть на людей, я видела эти лица. Не побоюсь этого слова – рожи. Какие-то тюкнутые, стукнутые. И если кто-то садится, он притворяется, что он спит. У кого-то двести кило веса, а ему никак не сесть – человек стоит, мучается. Дети подземелья! Я вышла не на той станции и подумала: «Да, все очень хорошо у меня сложилось…. Видно, я очень умная…»."

Опубликовано
Селена, а можно что-нибудь из двух последних? Я их вообще не знаю.

Ворчун,обязательно...Только не сейчас...А то увлекусь, работа по боку пойдёт... :)

Вчера Вашего (прости, твоего) волка купила, сегодня утром открыла, на работу вышла на пол часа позже... :rolleyes:

:) люблю ясность позиции... Ворчун, а раз так... Читали "Письма Баламута"?

ПС: ко мне тоже можно на ты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...