ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Народ, а вообще почему Вы решили, что если ты инакомыслящий, то ты обязательно должен быть аутсайдером? Помоему это заблуждение. При правильном менеджменте своей жизни и своих способностей инакомыслящий или степной волк наоборот имеет больше шансов быть лидером, чем неинакомыслящий обыкновеный человек.
Шоколаттка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Народ, а вообще почему Вы решили, что если ты инакомыслящий, то ты обязательно должен быть аутсайдером?Помоему это заблуждение. При правильном менеджменте своей жизни и своих способностей инакомыслящий или степной волк наоборот имеет больше шансов быть лидером, чем неинакомыслящий обыкновеный человек. Они здесь через запятую;) Про лидера- согласна, но лидер - среди коллег, в семье... А вот что он чувствует, что у него внутри...такой-же он при этом, как они...? Тут больше про внутренности человека..."аутсайдеры себя социального"...или аутсайдеры социума, но не в поверхностном смысле (не в карьере, например)...а в образе мышления/взглядах на жизнь... Человек у СЕБЯ дома, в своих мыслях может быть совсем не таким, как на работке...
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А вот что он чувствует, что у него внутри...такой-же он при этом, как они...? Не понимаю ход рассуждения, хотя сам так когдато рассуждал. А что значит таким как они. То есть получается, что они все абсолютно одинаковые до мельчайших деталей, а ты совсем другой? Тут больше про внутренности человека..."аутсайдеры себя социального"...или аутсайдеры социума, но не в поверхностном смысле (не в карьере, например)...а в образе мышления/взглядах на жизнь... Скорее не в образе мышления, а в глубине мышления. Я давно заметил, например относительно себя, что мыслю очень глубоко, не так как большинство - поврхностно, не задумываясь и не "запариваясь" над многим . Эту способность глубоко мыслить нужно пускать в "мирных целях" сделать так, чтобы она на тебя работала, а не против тебя.
Шоколаттка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вопрос: А что значит таким как они. То есть получается, что они все абсолютно одинаковые до мельчайших деталей, а ты совсем другой? Ответ: мыслю очень глубоко, не так как большинство - поврхностно, не задумываясь и не "запариваясь" над многим . Эту способность глубоко мыслить нужно пускать в "мирных целях" сделать так, чтобы она на тебя работала, а не против тебя. Разница между ними и Вами...
Гость Метис Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Изгой, инакомыслящий, аутсайдер... Автор топика очень ясно определил образ предполагаемого под этим персонажа, цитируя Германа Гессе. Индивидуальные взгляды на общие вещи... Глубина мышления... Отчужденность... Каждый второй из провозгласивших себя вот таким вот "Степным волком", обладает лишь осознанием. Каждый третий - в "Степного волка" играет, а посему является лишь отдаленным его подобием. По правде говоря, я не вижу здесь ни одного истинного, пышущего антогонизмом ко всему социальному, изгоя. Ворчун, ALEXEY_1 и другие, а не играете ли вы, друзья? Мода на эту роль никогда не покидала человечество. Точнее, осознающую его половину.
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 По правде говоря, я не вижу здесь ни одного истинного, пышущего антогонизмом ко всему социальному, изгоя. Как?!!!! Метис, это ж я!!!!!!!!!!!!!! Мегаотрицательнозаряженный, пышущий антогонизмом ко всему социальному, изгой это Я! Ты ещё не оценил мои индивидуальные взгляды на общие вещи, глубину мышления, отчужденность?
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 Изгой, инакомыслящий, аутсайдер... Автор топика очень ясно определил образ предполагаемого под этим персонажа, цитируя Германа Гессе. Индивидуальные взгляды на общие вещи... Глубина мышления... Отчужденность... Каждый второй из провозгласивших себя вот таким вот "Степным волком", обладает лишь осознанием. Каждый третий - в "Степного волка" играет, а посему является лишь отдаленным его подобием. По правде говоря, я не вижу здесь ни одного истинного, пышущего антогонизмом ко всему социальному, изгоя. Ворчун, ALEXEY_1 и другие, а не играете ли вы, друзья? Мода на эту роль никогда не покидала человечество. Точнее, осознающую его половину. Не припомню, чтобы Гарри Галлер исходил в антагонизме ко всему социальному. Перечитай еще раз оригинал, Метис. Совершенно не понял, к чему была реплика про "осознание". Галлер стремился всю жизнь к независимости, преодолевая при этом свою любовь к мещанскому уюту и порядку. Он созидал, тут же разрушая. Он так берег свой хрупкий мирок, что многим элементарным человеческим радостям научился лишь в конце жизни, благодаря Гермине. Он приносил в жертву то, что для большинства является смыслом жизни, ради призрачного порыва, который может и не завершится победой, но лишь подтвердит его свободу... Кстати, мода на "критика с мудрым прищуром" тоже никогда не покидала человечество. Особенно - неосознающую его половину... B)
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Шоколадка, шикарный пост!!!! Столько написала, аж дух захватывает! Ты 10 раз уже повторилась, но ладно... Подкину ещё: чем Вам так "быдло" нравится?? Шоколадочка, мне "быдло" НЕ нравится.
Гость antika Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Как?!!!! Метис, это ж я!!!!!!!!!!!!!! Мегаотрицательнозаряженный, пышущий антогонизмом ко всему социальному, изгой это Я! Ты ещё не оценил мои индивидуальные взгляды на общие вещи, глубину мышления, отчужденность? Не могла не удержаться и не ответить Вам. Вы не можете быть изгоем, хотя бы просто потому, что Вы сидете на форуме, учавствуете по всех темах. В своих постах Вы провоцируете внимание к своей личности. Я могу ошибаться, но по-моему Вам очень близки многие на этом форуме, они нужны Вам-они Ваше общество
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 По правде говоря, я не вижу здесь ни одного истинного, пышущего антогонизмом ко всему социальному, изгоя. Ворчун, ALEXEY_1 и другие, а не играете ли вы, друзья? Мода на эту роль никогда не покидала человечество. Точнее, осознающую его половину. Метис, по правде сказать себя я изгоем никак не считаю, а вот инакомыслящим и глубокомыслящим степным волком считаю. Но это не игра - это факт знаю же я свои умственные способности и как на них реагирует быдло. А быдло не любит, когда кто-то выделяется или умнее его. Быдло стремится тебя затянуть в свое "болото" бездарности, примитивности и невежества. Вот поэтому и приходится быть "степным волком", чтобы не потерять свою индивидуальность и личность в конце концов. А антогонизм... - нет не моя роль, не все же в обществе идиоты, бараны и дебилы, есть много "степных волков" таких же как и я, и поэтому отрицать все общество и социальное по меньшей мере глупо.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 и как на них реагирует быдло. А быдло не любит, когда кто-то выделяется или умнее его. Быдло стремится тебя затянуть в свое "болото" бездарности, примитивности и невежества. Алексей, вопрос скорее не лично тебе, хоть и твоя цитата, а форумчанам, всем, кто в этой теме: Кого называть быдлом? Что есть быдло? Если введем "общий термин", так сказать, станет более менеет понятнее.
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 Алексей, вопрос скорее не лично тебе, хоть и твоя цитата, а форумчанам, всем, кто в этой теме: Кого называть быдлом? Что есть быдло? Если введем "общий термин", так сказать, станет более менеет понятнее. Вообще-то в форуме "Самоусовершенствование, усовершенствование общества" есть отдельная тема, посвященная именно этому вопросу.
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Кого называть быдлом? Что есть быдло? Для меня быдло - это примитивные людишки которым нужно только: поесть, поспать и поразвлекатся, живущие по принципу бомжа - день прошел и ладно, причем независимо от уровня доходов, социального статуса и положения в обществе. И ничто им в жизни не интересно и не нужно. Не нужно куда-то стремится, не нужно что-то делать и думать.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Для меня быдло - это примитивные людишки которым нужно только: поесть, поспать и поразвлекатся, живущих по принципу бомжа - день прошел и ладно. И ничто им в жизни не интересно и не нужно. Не нужно куда-то стремится, не нужно что-то делать и думать. И они тебя волнуют? Эмоции у тебя какие-то вызывают? Форумчане, это "быдло" чем вас так сильно задевает за душу? Почему люди так любят себя противопоставить: "Я" vs "быдло"?
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 И они тебя волнуют? Эмоции у тебя какие-то вызывают? Форумчане, это "быдло" чем вас так сильно задевает за душу? Почему люди так любят себя противопоставить: "Я" vs "быдло"? Льдинка, может мне показалось, но именно ты больше всех внимания уделила в данной теме этому слову. Чем оно тебя так задело? Ну и для иллюстрации, что тема "быдла" волнует не только форумчан, песенка (1994 года) Макаревича: "Не маячит надежда мне, То мелькнет, то куда-то денется. И в загадочной этой стране Ничего никогда не изменится. И от этого даже легко Опосля, как пропустишь стопочку. Референдум прошел под пивко - Панихиды пройдут под водочку. И причины искать не надо: Просто любят бараны стадо, Ну а то, что в стаде их режут, Так ведь это не всех, так ведь это все реже. И по кругу пойдет дорога Им, баранам, не нужно много Забрасают в загон питание, Вот и все проблемы бараньи. Чтоб решать проблемы бараньи, Существует голосование. Все по карточкам, все законно, Все, конечно, внутри загона. А зачем баранам наружу? Там ведь ум не бараний нужен, Там ночами от страха жарко - Там пастух и его овчарка. Пастухи без особых хлопот Над баранами ставят опыт. Не спросившись про их желанья, Ставят опыт на выживание. Вечерами за шашлыками Громко цокают языками, Удивляясь на стадо с кручи: Ох, живучи, ну и живучи." Особенно актуальна в свете прошедших выборов. На которые я не пошел...
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Льдинка, может мне показалось, но именно ты больше всех внимания уделила в данной теме этому слову. Чем оно тебя так задело? Меня это быдло не волнует. Меня волнует то, почему люди так любят себя противопоставить: "Я" vs "быдло"? Ворчун, не отсылай к теме о быдле - там задан свой курс и соотвественно этому курсу (образ быдла там явно утрировали) все и постят. Вот объясни, кто и что это быдло. Судя по заданной теме, складывается впечатление, что быдло - не аутсайдер, а толпа. Но ты, допустим, в толпе, считаешь себя "иным" или кем-там еще, а кто-то такой же инакий проходит и с легкостью говорит: "Во быдло"!
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 И они тебя волнуют? Эмоции у тебя какие-то вызывают?Форумчане, это "быдло" чем вас так сильно задевает за душу? Как бы это помягче выразится? Бесят они иногда меня очень сильно. Особенно когда пытаются тебе дать совет или тебя чему-то научить, совершенно не осознавая и не понимая, что ты давно знаешь то, что им не дано знать, и что ты их на несколько голов выше, не понимая, что "собака" не то существо, чтобы учить жизни "волка".
Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Для меня быдло - это примитивные людишки которым нужно только: поесть, поспать и поразвлекатся, живущие по принципу бомжа - день прошел и ладно, причем независимо от уровня доходов, социального статуса и положения в обществе.И ничто им в жизни не интересно и не нужно. Не нужно куда-то стремится, не нужно что-то делать и думать. Почему люди так любят себя противопоставить: "Я" vs "быдло"? Побыть быдлом среди приинтелегентненых иногда наоборот очень полезно. А в бизнесе часто и необходимо. Себя быдлу не противопоставляю, скорее считаю одной из граней. (Вы поуправляйте как ни будь строительными бригадами, тогда поймёте ценность этого качества)
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 (Вы поуправляйте как ни будь строительными бригадами, тогда поймёте ценность этого качества) А мы не те люди, чтобы управлять строительными бригадами, мы можем легко управлять чем либо интеллектуальным и высокотехнологичным, строительные бригады и прочая примитивщина не наша стихия, поэтому, чтобы не было обид нечего в подобные авантюры и лезть.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А мы не те люди, чтобы управлять строительными бригадами... Не управляй кто-то строительными бригадами, ты жил бы в бараке с быдлом. Или на помойке, с ним же)))))))). Вот тебе дом посторили... Строило быдло? А если да - почему в нем живет небыдло, не противно?
Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 А мы не те люди, чтобы управлять строительными бригадами, мы можем легко управлять чем либо интеллектуальным и высокотехнологичным, строительные бригады и прочая примитивщина не наша стихия, поэтому, чтобы не было обид нечего в подобные авантюры и лезть. Круто. Извините если помешал... Своими армейскими сапогами в нежные души наступил. Я к сожалению не такой как вы. Хоть правда и работал в студенческие годы журналистом в "Новом времени" (тогда последний оплот русской интелегенции), но в результате скатился до ужасного быдла, которое много лет строило и управляло ресторанами. Чтоб сомнений во мне больше не оставалось (лучше не читайте, вы этого не выдержете что такой человек с вами на одном форуме сидит), даже как то два месяца на лесоповале с пилой простоял. ну в очень глухой местности. Кстати могу напомнить очень интелегентных и творческих людей, которые работали дворниками и кочегарами. Чего стоит один Гиляровский, ходивший бурлаком, и передвигающийся по москве с кастетом в кормане. Вы бы наверное с ним за один стол и не сели...
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 Ворчун, не отсылай к теме о быдле - там задан свой курс и соотвественно этому курсу (образ быдла там явно утрировали) все и постят. Вот объясни, кто и что это быдло. Судя по заданной теме, складывается впечатление, что быдло - не аутсайдер, а толпа. Но ты, допустим, в толпе, считаешь себя "иным" или кем-там еще, а кто-то такой же инакий проходит и с легкостью говорит: "Во быдло"! Тема создавалась не для обсуждения "быдла" и "быдловости", но раз вопрос возник, я отвечу. Моя лестничная площадка освещается двумя лампочками. Они время от времени перегорают. Я их меняю, потому что если этого не сделаю я, то этого не сделает никто. Специально проводил эксперимент год назад - когда перегорели обе лампы, не стал их тут же менять как обычно, а решил посмотреть, когда кому нибудь из соседей надоест ходить и спотыкаться в темноте. Моего терпения хватило на две недели. Никто из трех соседних квартир не "разорился" на лампочку! Я уж не говорю о том, что можно найти по субботам в лифте (после пятничного отмечания конца рабочей недели). В "Собачьем сердце" профессор Преображенский хорошо охарактеризовал подход "быдла" к жизни, сказав, что "разруха не в клозетах, а в головах". Быдло - это те, кто чувствует себя "чужим на этом празднике жизни", кто считает, что ему все должны, что в его личных бедах кто-то виноват кроме него самого. И дело не в образованности, так как образованное быдло еще более изощренно вылизывает начальственные задницы ради права доступа к кормушке и гарантий личной безопасности. Дело в отношени к себе и собственному делу, к собственному "пространству жизни". Ты или "ведущий", и тогда ты - личность, или "ведомый", и тогда - ищи себе удобный загончик и стой в нем, преданно глядя в глаза хозяина...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти