Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Давай уж тогда Сальери на прочность проверим - он тоже себя неслабо позиционирует. Стройка, журналистика, лесоповал... Мы такие дали кое-где видали. А вот оставь его одного на необитаемом острове, без публики и страждущих женщин - так еще неизвестно, сколько протянет. Слышишь, Сальери? Да проверял уже сам себя. В монастырь как то трудником заделался. Нв Валаам. Ни публики, ни женщин, ни алкоголя, ни сигарет, ни мяса. По 11 часов вдень на службах стоял, дрова колол каждый день (послушание такое было). Только 7 месяцев выдержал. Больше не смог. А на необитаемом... ну не знаю... Если уехать нельзя то пока не сдохну. Но мы быдло народ живучий. И чертовски умеем изобретать и приспосабливаться. Ну от нечего делать может подыму восстание какихнибудь мартышек против горрил.
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Черт возьми дамы и господа, а меня осенила умная мысль, а может я просто подсознательно завидую тем, кто живет только сегоднешним днем, ни к чему не стремится, не работает над собой, ничего не изучает, ничего не требует - поэтому я на них и нападаю. То есть на лицо внутренний психический конфликт, с одной стороны ты хочешь ни о чем не парится, жить беззаботно, наслаждатся жизнью, не задумываясь ни о чем, но в тоже время ты понимаешь, что ты всилу своего склада ума просто не можешь так жить, что ты иной. Выход один смирится со второй частью предложения и быть иным с большой буквы и наслаждатся именно этим.
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ворчун, как песню поешь! На Сальери меня не натравишь! Я тебе не собачка на цепочке! Алексей, вот теперь ты меня немного убедил. Не знаю, как насчет строителей. А вот программнг я б на твоем месте не упускала из рук. Эх, для того, чтобы писать программы, надо сильный ум иметь, целеустремленность, упорство... Даже не знаю, что еще. А что в этом деле труднее?
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ворчун, как песню поешь! На Сальери меня не натравишь! Я тебе не собачка на цепочке! Заценил! Алексей, вот теперь ты меня немного убедил. Не знаю, как насчет строителей. А вот программнг я б на твоем месте не упускала из рук. Эх, для того, чтобы писать программы, надо сильный ум иметь, целеустремленность, упорство... Даже не знаю, что еще. А что в этом деле труднее? Льдинка, Спасибо!
Гость Льдинка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Заценил! Льдинка, Спасибо! Ты не ответил, (сори за оффтоп). А у меня получится программировать? Не надо просто "да, конечно"! Вот почему стоит этим заниматься? И почему нет. Там же своя специфика!
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Ты не ответил, (сори за оффтоп). А у меня получится программировать? Не надо просто "да, конечно"! Вот почему стоит этим заниматься? И почему нет. Там же своя специфика! Получится, программинг - это не удел богов или каких-то сверхвыдающихся личностей. Это просто результат длительного, кропотливого труда, нужно просто желание, терпение и стремление и все будет ОК. Почему стоит занятся? - потому что это перспективно и за этим будущее, программисты всегда были есть и будут востребованы во всем мире. Почему нет? - потому что это сразу не принесет баснословной прибыли, но зато в дальнейшем. Это как инвестиции в будущее. Если нужно сиюминутная прибыль и доходы, то конечно этим заниматся не стоит. Но если хочешь вложить на будущее и обеспечить себе перспективу и карьеру на всю жизнь, и быть востребованным - то стоит заниматся. Кстати на нашем форуме уже была подобная тема: https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=4291
Mila Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Льдинка, я хочу сказать, что каждому свое, чтобы управлять бригадой нужно быть хорошей "овчаркой", но никак не "волком". Каждому свое. А ты много видел строительных бригад? ;) Да и строителей вообще? сам же писал что Волки не те люди которые будут заниматься строительством. Алексею: Я вот подумала тут... я, например, могу сама отремонтировать (и неплохо) квартиру (плитку тока класть пока не умею ), могу принять квартиру (не дом, конечно ), ну и просто небоольшой строительный объект у стройбигады, причем не просто поглазеть на обои, а объективно оценить качество работы... Ну, немного, конечно, могу, не в таких масштабах, о которых здесь говорится... Является ли это уже достаточным основанием для снятия с себя аватары с волчицей? ;) Или еще чуток могу потрепать ее? Да дался мне к чертям собачим ваш полукриминальный строительный бизнес со взятками, откактами и отмыванием денег. Зачем мне лезть в строительный бизнес если мой бизнес это высокие и наукоемкие технологии. Разьве я не прав? абсолютно прав Всем известно, что взятки, откаты и отмывание денег - это прерогатива исключительно строительного бизнеса PS: Дамы и господа, сейчас мы на примере моего дилога с Сальери наблюдаем пример как стремятся опустить до своего уровня умных, грамотных и интеллигентных людей, те кому до этого далеко. Ключевая фраза - "Вот вас интеллигенцию бы на стройку". Вот поэтому и живем как в ж. и всю электронику вместо нас делает Европа с Японией. У меня рядом с Лешей начинается комплекс неполноценности... Пойду, поторчу рядом с Сальери... ну и кто там еще есть из "попроще"... Я вообще-то кибернетик и программист и вместо того, чтобы шлятся по дискотекам и шлюхам сижу и пишу компьютерные программы и разрабатываю системы управления. ИМХО, иногда стоит шляться по дискотекам и шлюхам... особенно некоторым кибернетикам и программистам. НЛ. То есть на лицо внутренний психический конфликт, кхм... надеюсь, что пока тока психологический все-таки
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Вместо ответа на сообщение нашей уважаемой волчицы Milы созрел в голове такой вот монолог: Наверное я действительно слишком правильный, принципиальный и требовательный это конечно хорошо и классно, но в разумных пределах. Любое хорошое можно сделать плохим, лишь доведя это хорошее до абсурда. Яд тоже полезен как лекарство - но в разумных пределах. И кто блин меня таким правильным и принципиальным воспитал *грозно зарычав*, меньше надо было книг в школьном курсе художественных читать и свято верить в идеалы добра и зла - жить было бы легче, начитался таких же гениальных придурков или придурошных гениев как я сам. Ладно - прорвемся, будем учится смотреть на этот безумный, безумный мир проще. Разьве можно с такой сверхмегасерьезностью относится к безумцу то есть к этому миру? Может просто стоит играть с ним с этим миром, а не постоянно его пытатся "исправлять"? Я же сам собственно "рычу и нападаю", когда меня кто-то пытается исправить, а сам тоже самое пытаюсь с этим миром сделать, каждую секунду пытаясь его "испавить". И зачем это мне надо? Глупо как то все глупо. Такой вот монолог получился.
Mila Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Кто ж тебя здесь пытается исправить? у меня пока что ощущение, что ты в своей ипостаси пока что настолько неуверенно и непривычно себя чувствуешь, что очень сильно пытаешься доказать себе и другим, что ты ей соответствуешь. И прежде всего себе, чем другим. Имхо, надо учиться не на мир смотреть проще, а на себя... проще и критичнее. Когда слишком много уделяешь внимания одним своим качествам, пропускаешь другие, которые не следовало бы пропускать... Когда тратишь слишком много энергии на что-то, то сила твоей энергии и разрушает это что-то, ценное для тебя.
Сальери Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Кто ж тебя здесь пытается исправить? Мила, не сбивай с пути истинного великого гения, и надежды мира. а то он и тебя обвинит что японцы лучьше электроннику делают. все должны только слушать, и внимать. У нас на одной фирме штук пять таких на техподдержке сидят, работать правда не любят, но зато нетленки пишут. вообще программеры народ действительно особый, не от мира сего... тут я согласен.
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мила, не сбивай с пути истинного великого гения, и надежды мира. Сальери, все нормально я не такой сложный на самом деле как пытаюсь зачем-то казатся.
Mila Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Сальери, все нормально я не такой сложный на самом деле как пытаюсь зачем-то казатся. Лешик, убил простотой фразы
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Не могла не удержаться и не ответить Вам. Вы не можете быть изгоем, хотя бы просто потому, что Вы сидете на форуме, учавствуете по всех темах. Я могу быть изгоем. Любишь изгоев инакомыслящих antika? Веришь, я самый инакомыслящий изгой в мире...
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 [/b]Веришь, я самый инакомыслящий изгой в мире... Perezz!!, я тебе точно не верю. Чем докажешь?
ALEXEY_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Лешик, убил простотой фразы Спасибо! Все гениальное просто, а не сложно как я привык считать (вернее заблуждатся) . И пусть во мне сейчас идет война, "Холерки" прошлого желанье утвердится. Но знаю точно я, что кончится она, Придется все таки мне мирным становится. Зачем мы миру объявляем бой, не помня толком истиных причин. И почему не дружим сами мы с собой, Ведь на земле ты у себя один. Нельзя в такой войне одновременно быть, и и полководцем и запуганным врагом. Пора пожалуй этот бой остановить, вернувшись в свой уютный, но забытый дом. как ни станно - праям счас стишок в голове родился, не только на языках программирования писать умеем, а ишо и буквы знаем
Психологи Ворчун Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 7 декабря, 2007 Спасибо! Все гениальное просто, а не сложно как я привык считать (вернее заблуждатся) .И пусть во мне сейчас идет война, "Холерки" прошлого желанье утвердится. Но знаю точно я, что кончится она, Придется все таки мне мирным становится. Зачем мы миру объявляем бой, не помня толком истиных причин. И почему не дружим сами мы с собой, Ведь на земле ты у себя один. Нельзя в такой войне одновременно быть, и и полководцем и запуганным врагом. Пора пожалуй этот бой остановить, вернувшись в свой уютный, но забытый дом. как ни станно - праям счас стишок в голове родился, не только на языках программирования писать умеем
Perezz!! Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Perezz!!, я тебе точно не верю. Чем докажешь? antika, видишь? Меня никто не понимает и мне не верят!!! О, я бедный и несчастный аутсайдер на Земле...
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Как часто в мире шумном и большом, стремясь во чтобы то не стало утвердится. Бежим и оставляем наш прекрастный дом, парадоксально, но стремясь в себе уединится. Мы часто говорим, что нужно быть собой, непонимая разумом значенья сказанного сова. Себя теряем снова, обьявляя непонятный бой, и убегаем в лес из заблуждений снова. Но нет уж хватит с этим миров враждовать, ведь мир по сути только наше представленье. Вперед и с песней в этом мире что-то создавать, ребята, нет как таковой конфликтномировой проблемы. PS: Вот это "приход", стихи - реальная "перезагрузка" оказывается.
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Да дался мне к чертям собачим ваш полукриминальный строительный бизнес со взятками, откактами и отмыванием денег. Мне Сальери между прочим друг в прошлом году предлагал стать ген. директорм строительной фирмы в Питере, но я как копнул, что там творится и отказался. ыы!.. дайте две Зачем мне лезть в строительный бизнес если мой бизнес это высокие и наукоемкие технологии. Разьве я не прав? ты не прав. и может быть потом это поймешь. что интерес к работе часто прямо зависит от кол-ва получаемых денег. имхо конечно. представь, проходит время, а ты все зарабатываешь 2000 уе программером, и строишь грандиозные планы. а какой нибудь зам. директора строительной компании, такого же возраста, тем временем покупает себе очередную охуенную тачку/квартиру/../../.. А если бы нас "волков" подобных мне небыло - до сих пор бы тогда человечество сидело в своих пещерах и охотилось бы на мамонтов, и не было бы никакого научно-технического прогресса, машин, технологий, компьютеров. Каждому свое. мля. ты УЖАСНО затаскал слово "волк" по форуму. сделай это личным.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 ты не прав. и может быть потом это поймешь. что интерес к работе часто прямо зависит от кол-ва получаемых денег. имхо конечно. psybot, знаешь бабки решают не все в этой жизни. а как ты относишся к фразе - "Человек достигает успеха только там, куда направлены его интересы и стремления"? Ну стал я директором строительной фирмы - это легко для меня кстати, друзьям свисну даже раскрутится помогут, ну и что дальше? Дак с меня получится отвратительный менеджер-строитель, потому что это не мое. Я просто не достигну успеха в этом бизнесе и постоянно буду "спотыкатся" и ненавидеть то, чем я занимаюсь. Это разьве хорошо? - Это офигенно плохо. представь, проходит время, а ты все зарабатываешь 2000 уе программером, и строишь грандиозные планы. а какой нибудь зам. директора строительной компании, такого же возраста, тем временем покупает себе очередную охуенную тачку/квартиру/../../.. psybot, не дружи никогда с завистью, и этого директора строительной фирмы моего возраста убивают в разборках на строительном рынке или сажают за откат или отмывание денег или просто по подставе или за то что просто с кем то не поделился. ИМХО Не правда-ли есть чему позавидовать? psybot, я не небылицы расказываю я имел дело со строительным рынком СПб и друзья есть там и сам ради "легкой" деньги подрабатывал руководя бригадой - по электрике кое каким монтажем занимались. Так что я строительный бизнес и изнутри знаю, а не только снаружи как многие, рассуждающие об этом бизнесе поверхностно. Наифиговей перида в моей жизни не было, чем период работы со строительным бизнесом. Да неспорю - бабки легкие, но это настолько отвратительный, полукриминальный, откаточно-взяточный и грязный бизнес, построенный на отмываниях, махинациях, подкупах и куплей-продажей подписей, что вечно продажно-покупаемые таможня с ГИБДД отдыхают, что наркотой торговать помоему порядочней намного, чем счас заниматся строительным бизнесом. А представь проходит время, и я вместо нервозного, ненавидящего свою работу директора строительной фирмы, покупающего очредную тачку - директор программерской компании с мировой известностью и покупаю очредной личный самолет. Что psybot скажешь нереально? ИМХО Держу пари - реально!
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 "Человек достигает успеха только там, куда направлены его интересы и стремления"? э. наверно я не полностью раскрыл свой пред. пост.. у тебя везде напичкано - кибернетика, программирование, наукоемкие технологии т п. это мой путь и все такое.. просто не надо проебывать возможности, которые тебе дает жизнь, и упираться во что-то одно. надо смотреть по сторонам. гибкость рулит. интересы появляются (и меняются) достаточно быстро. Ну стал я директором строительной фирмы - это легко для меня кстати, друзьям свисну даже раскрутится помогут, ну и что дальше? смотря какой директор, конечно.. я тоже могу стать директором. сделать ООО за 2 недели с уставным капиталом 10 тыс. р Дак с меня получится отвратительный менеджер-строитель, потому что это не мое. Я просто не достигну успеха в этом бизнесе и постоянно буду "спотыкатся" и ненавидеть то, чем я занимаюсь.Это разьве хорошо? - Это офигенно плохо. мое не мое.. пох. главное - хвост psybot, не дружи никогда с завистью, и этого директора строительной фирмы моего возраста убивают в разборках на строительном рынке или сажают за откат или отмывание денег или просто по подставе. ИМХО Не правда-ли есть чему позавидовать? не буду с завистью дружить, окей убивают и сажают далеко не каждого. жизнь вообще вредная штука. пусть повезет, тем кто рискнет (с) А представь проходит время, и я вместо нервозного, ненавидящего свою работу директора строительной фирмы, покупающего очредную тачку - директор программерской компании с мировой известностью и покупаю очредной личный самолет. Что psybot скажешь нереально? ИМХО Держу пари - реально! знаешь, я был бы рад. но боюсь это миф, на который попадаются очень и очень многие.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 просто не надо проебывать возможности, которые тебе дает жизнь, и упираться во что-то одно. надо смотреть по сторонам. гибкость рулит. интересы появляются (и меняются) достаточно быстро. А где гарантия, что такая возможность именнто то, что тебе нужно и тебе принесет успех? Увидев маленькую возможность и кинувшись на нее, теряешь более достойную и лучшую возможность. И вообще зачем кидатся на первую кажущуюся легкой на первый взгляд возможность? Так чтобы было? ИМХО Глупо. Если бы я кидался так на каждую возможность, думаю больше мастера электриков на заводе вряд-ли бы достиг. А вроде тоже "мудреные опытом" работники и наставники говорили - развивайся учись возможности карьера на заводе, к пенсии максимум бы до мастера дорос на провинциальном заводишке. А тоже говорили - возможности. Выше нужно быть сиюминутных интересов и потребностей. Только таким удача улыбается, кто четко видит свою цель и идет к ней пусть не быстрыми, но уверенными шагами. А если кидатся на все подряд возможности - это все равно что жить по ветру - куда ветер дунул туда и я. пусть повезет, тем кто рискнет (с) Я же тоже рискую, оказвашись от строительного бизнеса и нацелившись на другой бизнес. psybot, иногда нужно доверять интуиции, а не здравому смыслу. знаешь, я был бы рад. но боюсь это миф, на который попадаются очень и очень многие. ИМХО Не больше чем миф о строительном бизнесе, что если ты предприниматель-строитель то чуть ли сразу не олигарх.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти