Сальери Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Коль пошла такая пьянка, до давайте будем честными. немало програмистов, фанатики с небольшими заработками, нередко социофобы. Кстати если кто тут мечтает о славе Гейтса, то деньги он сделал отнюдь не на программинге. и винда не была каким то новаторством, подобные программы уже гуляли. Просто Билл на тендере АйБиЭм по операционке, единственный предложил свою программу бесплатно. (Да-да, он её просто можно сказать подарил). Правда с небольшой оговоркой, что в течении определённого срока, айБиЭм будет выпускать компы, только с уже инсталированной его ОС. В истории бизнеса АйТи это называют самой большой ошибкой (Со стороны АйБиЭм)
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Да неспорю - бабки легкие, но это настолько отвратительный, полукриминальный, откаточно-взяточный и грязный бизнес, построенный на отмываниях, махинациях, подкупах и куплей-продажей подписей, что вечно продажно-покупаемые таможня с ГИБДД отдыхаютда, так часто бывает. что-то мне подсказывает, если ты дорастешь до уровня, чтобы проталкивать свои программерские технологии на высокий уровень тебе придется делать что-то похожее. может быть не в таких маштабах, но помогать принимать решения другим людям придется по любому. "что необходимо сделать, чтобы Вы работали с нами?" что наркотой торговать помоему порядочней намного, чем счас заниматся строительным бизнесом. а насчет этого не соглашусь.
Mila Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 мля. ты УЖАСНО затаскал слово "волк" по форуму. сделай это личным. + 100 <_< psybot, иногда нужно доверять интуиции, а не здравому смыслу. Интуиция всегда должна дружить со здравым смыслом.
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Я же тоже рискую, оказвашись от строительного бизнеса и нацелившись на другой бизнес. psybot, иногда нужно доверять интуиции, а не здравому смыслу. риск бывает - в действии, а не в отказе от действия. под маской интуиции иногда говорят - оправдания невыполненных действий, страхи и т д. ИМХО Не больше чем миф о строительном бизнесе, что если ты предприниматель-строитель то чуть ли сразу не олигарх. тебе кем предлагали стать? даже не знаю, какая зп (официальная) у директоров строительных компании (даже у маленьких) но что-то мне кажется, что больше чем у хорошего программера.. интересный разговор, но буду уже завтра
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Ну раз пьянка дак пьянка . Коль пошла такая пьянка, до давайте будем честными. немало програмистов, фанатики с небольшими заработками, нередко социофобы. Ну это точно не про меня, для меня программинг это не ради программинга, а ради того, чтобы сделать на этом бизнес и известность себе, идеи просто так никому не нужны они однозначно нуждаются в коммерциализации. Насчет социофобов (я к таковым не отношусь) - дак такими же управлять проще, чтобы они на тебя работали - это обалденный плюс. Кстати если кто тут мечтает о славе Гейтса, то деньги он сделал отнюдь не на программинге. и винда не была каким то новаторством, подобные программы уже гуляли. Просто Билл на тендере АйБиЭм по операционке, единственный предложил свою программу бесплатно. (Да-да, он её просто можно сказать подарил). Правда с небольшой оговоркой, что в течении определённого срока, айБиЭм будет выпускать компы, только с уже инсталированной его ОС. В истории бизнеса АйТи это называют самой большой ошибкой (Со стороны АйБиЭм) А в целом Билл молодец, очень хитрый, но перспективный коммерческий ход. Есть чему поучится и взять на вооружение. Есть у меня идейка для начала с системой образования РФ замтить по обучающим программным продуктам, не знаю покатит нет но попробовать стоит. Деньги для начала сулит небольшие, но уже хоть какая-то известность и начальные козери. psybot, да неспорю, придется и мне давать взятки и откаты, но тут хоть я знаю ради чего я это делаю, ради своих планов и амбиций, а не просто чтобы работать и заниматся нелюбимым бизнесом, как было-бы в случае строительства.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Интуиция всегда должна дружить со здравым смыслом. Mila, плохо читаем мои посты. Если бы я много дружил со здравым смыслом, то был бы простым рабочим на заводе.
Mila Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Mila, плохо читаем мои посты.Если бы я много дружил со здравым смыслом, то был бы простым рабочим на заводе. Леша, плохо читаем мои посты. Я не расставляла приоритеты - здравый смысл, интуиция... много, не много... Я сказала, что они должны дружить. В общем и целом. Не привязанно к конкретной ситуации.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 риск бывает - в действии, а не в отказе от действия. Согласен, но действие нужно выбирать твое, то что тебе идет, как одежду идущую тебе к лицу. под маской интуиции иногда говорят - оправдания невыполненных действий, страхи и т д. иногда, но не в моем случае. тебе кем предлагали стать? даже не знаю, какая зп (официальная) у директоров строительных компании (даже у маленьких) но что-то мне кажется, что больше чем у хорошего программера.. Мне предлагали стать генеральным директором строительной фирмы, но прикол в том, что хозяин этой фирмы не я, а за все бы нарушения попадись бы фирма пришлось-бы отвечать мне в том числе и уголовно, я уже говорил о том-что творится в строительном бизнесе нарушение на нарушении. Мы, знаете-ли кроме программинга еще и с юриспруденцией неплохо дружим и знаем что к чему. psybot, ты наверно в курсе, что за все косяки в любой фирме уголовно отвечает не владелец, а ген. директор. Вот теперь представь кого из меня хотели сделать - подставного заседателя Фунта, с неплохой зарплатой - но до поры до времени. Откорм на убой это называется. ИМХО А ты говоришь на возможности кидатся, бесплатный сыр где бывает? - правильно - в мышеловке. интересный разговор, но буду уже завтра ОК.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Я не расставляла приоритеты - здравый смысл, интуиция... много, не много... Я сказала, что они должны дружить. В общем и целом. Не привязанно к конкретной ситуации. В общем и целом конечно да согласен, они должны гармонировать. Я лишь хотел подчеркнуть то, что для достижения успеха неважно где хоть в бизнесе, хоть в личной жизни нельзя полагатся исключительно на здравый смысл, необходимо включать еще и интуицию. На одном здравом смысле далеко не уедешь - так как здравый смысл не способен видеть дальше своего носа. ;) И если бы все великие люди доверяли только здравому смыслу, не оспаривая казалось бы "очевидных вещей", то никогда бы они таковыми не стали ;) . Хотя бы Билл Гейтс - бесплатно разместивший свою операционную систему в компах компании IBM, с одной стороны совершенно бездумный с точки зрения здравого смысла поступок, однако какие дивиденды в дальнейшем этот "бездумный" поступок ему принес. ;) (Если конечно история Сальери про дядю Билла истиная ;) )
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 пришел ) хм.. похоже и не было у тебя возможности никакой стать нормальным диром. если уверен в подставе - не называй стаю товарищей друзьями теперь ответь - почему ты им не стал. потому что тебе нравится программинг и ты идешь этой дорогой, или потому что просто были опасения серьезно попасть, так как большая вероятность что ты будешь временным подставным лицом. после чего ответь - если бы тебе предлагали стать тем же директором, но все было бы более надежно. например владелец фирмы - твой родственник (брат, дядя, отец) люди, которым ты, в принципе, можешь доверять. то есть риск в работе остается, но на уровне - от чужих. ты отказался бы? подумай еще раз, и теперь ответь честно кстати, не думаю, что Гейтс поступил бездумно с точки зрения здравого смысла. И даже более того. Все понимали, что он делает. (реклама ос, захват рынка и т д) но размеров - видимо не оценили правильно. Ну или дал он хорошие откаты нужным людям, чтобы работали с ним. зы все ушел окончательно, меня ждут
psybot Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 ИМХО А ты говоришь на возможности кидатся, бесплатный сыр где бывает? - правильно - в мышеловке. такие возможности я в принципе не считаю за возможности. даже не думаю, что нужно их где либо упоминать - вот мол мне предлагали.
Гость _Верба Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 а мне почему-то волки кажутся несчастными, неудачниками в итоге, они ищут все время стрессы и не могут жить в довольстве и душевной гармонии. вот такой образ у меня волка. и знакомые такие, стрессоискатели.
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 хм.. похоже и не было у тебя возможности никакой стать нормальным диром.если уверен в подставе - не называй стаю товарищей друзьями Да похоже уверен в подставе, так как товарищ именно это и говорил - Что типа я не хочу рисоватся официально, а деньгами крутить хочу. Как-то мне это сразу не понравилось и насторожило. А насчет стаи товарищей - это верно не в бровь а в глаз сказано как говорится. ИМХО Хотя может оно и к лучшему, что именно так получилось. Проблемы нам дают новые возможности, все что не делается все делается к лучшему ;) теперь ответь - почему ты им не стал. потому что тебе нравится программинг и ты идешь этой дорогой, или потому что просто были опасения серьезно попасть, так как большая вероятность что ты будешь временным подставным лицом. Программинг мне по душе нравится, я лишь об одном жалею, что отвлекался от него на всякие авантюры, что мне совершенно не следовало делать. Мне просто нравится быть "продвинутым" чуваком на гребне волны, технической мысли. Я с детства увлечен техникой, электроникой, мне всегда нравится что-то интеллектуальное и сложное. Причем я люблю не просто что-то тупо обслуживать, а именно разрабатывать что-то новое чего не было до меня в этом мире, короче я творческий человек в техническом плане. Когда я что-то новое создаю, я вне себя от счастья я горжусь этим - типа смотрите какое чудо я создал ведь этого не было до меня. Это такое счатье что-то создавать, что это неописуемо - это многие не понимают. И какого черта мне делать на стройке или в той же торговле? От тоски дохнуть чтоли, что мой наработанный интеллектуальный потенциал так и остался невостребованным? ИМХО Может этого кому-то непонять, но я именно это ощущаю. после чего ответь - если бы тебе предлагали стать тем же директором, но все было бы более надежно. например владелец фирмы - твой родственник (брат, дядя, отец) люди, которым ты, в принципе, можешь доверять. то есть риск в работе остается, но на уровне - от чужих. ты отказался бы? подумай еще раз, и теперь ответь честно Раньше бы пошел без всяких раздумий, но счас бы уже нет, потому-что у меня у самого стали появлятся свои цели, наброски плана действий. Нет думаю не пошел бы. psybot, раньше когда мне было 21-22 года у меня были настолько сильные амбиции и не было "своей головы на плечах", что если бы тогда мне предложили директорскую должность, я пошел бы хоть свалкой руководить хоть похоронным бюро, но счас уже я не тот, я научился видеть себя видеть кто я, видеть кем я должен быть. Я стану диром и менеджером и без этого, но это будет мое дело где я и хозяин и менеджер и сам себе судья и поощритель, а главное буду сам выбирать векторы направления деятельности своей компании, без оглядки на хозяев, которые только с тебя будут требовать только сиюминутную сверхприбыль, кем бы они не были хоть родственниками, хоть хорошими друзьями. Нет я не питаю иллюзии насчет полной независимости - зависимым я буду, от государства, от технопарка на помощь которого я рассчитываю, опять же от банка с котороым может придется иметь дело. Опять же от конюнктуры на рынке, от моих клиентов. Но я все равно более свободен, чем при руководстве чужой фирмой, которая тем более занимаетя тем, к чему у меня не лежит душа и нет никакого желания работать в этом деле. А родне бы я бы помог бы всем чем могу лучше в создании их дела, но не более. Зачем мне им мешать с моими программерско-высокотехнологическими амициями, когда люди просто хотят работать и зарабатывать, хоть немного, но стабильно и зачем им этот дир-программер который только и смотрит как бы свои личные интересы и амбиции провести, вместо того чтобы нормально руководить фирмой. кстати, не думаю, что Гейтс поступил бездумно с точки зрения здравого смысла. И даже более того. Все понимали, что он делает. (реклама ос, захват рынка и т д) но размеров - видимо не оценили правильно. Ну или дал он хорошие откаты нужным людям, чтобы работали с ним. Ну да и я дам взятку и откат, если потребуется для достижения моих целей и амбиций. Как революционеры говорили - цель оправдывает средства ;) . все ушел окончательно, меня ждут Давай psybot до завтра!
ALEXEY_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 а мне почему-то волки кажутся несчастными, неудачниками в итоге, они ищут все время стрессы и не могут жить в довольстве и душевной гармонии.вот такой образ у меня волка. Они тоже разными бывают ;) , а Вы всех под одну гребенку. Мнение конечно имеет право на существование, у каждого свои представления об этом мире. Но я Вашего мнения не разделяю. Необъективно на мир смотрим. ;) PS: psybot, я не виноват, что опять про волков заговорил - меня спровоцироавли .
Гость _Верба Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Необъективно на мир смотрим конечно объективно может смотреть только политический наблюдатель, например... или равнодушный. а мы люди живые и чувствующие и любящие. а Вы всех под одну гребенку да, именно такие и попадались мне...может, дело во мне да я таких и больше люблю, честно сказать. они хотя бы честно воют на Луну
Гость _Верба Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Потому что сперва судим, а не делаем.Это еще будет когда... А я спрашиваю, что ты УЖЕ сделал. Сам же писал, что профессия не показатель быдловости/небыдловости. Чем ьы уже ярко отличился как личность, как человек, как студент, как.... и тп, чтобы ты с гордостью мог назвать себя аутсайдером, чем отличаешься. супер. Ну, вот тебе мое личное мнение про аутсайдеров, слушай. Только не все сразу. Чтоб ты мог спросить, если что, обсудить со мной. Для начала вот что: Аутсайдеры. Они не все по одной и той же причине аутсайдеры. Кое-кто из них кричит: вот все такие-сякие (быдло, толпа и другие синонимы, кто как назовет), а я - нет. Причина: хочется выглядеть лучше других, самоутвердиться. А сил и желания выделиться своим умом, достижением каким-нибудь, личными качествами нет. Зато есть проверенный способ: об***ри... то есть обговори ближнего своего и будешь казаться чище. Вот и говорит: вы *****, а я не с вами - и чувствует себя от этого лучше. А есть действительно инакомыслящие. Только тут получается наоборот: толпа считает его "придурком/дибилом/сумасшедшим/лохом(нужное подчеркнуть)".... ага. Льдинка, респект и вот это: Собственно, ни к быдлу, ни к аутсайдерам. У меня как-то нет оценки такой: вот толпа, там все тупые, а я не такая, как они, они мне чужды и вобще противные, тараканы, давитьих!.. ну и ты пы эту замешательную мысль можно сколько угодно развивать.Я убедилась на собственном опыте, что могу прекрасно и уживаться с толпой, и быть самостоятельной от нее. Меня удивляют те, кто зависит от толпы: это и те, кто ей подчиняется, и те, кто активно протестует против нее и специально идет ей наперекор. замечательно. а все остальное лирические зарисовки.
Психологи Ворчун Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 9 декабря, 2007 замечательно.а все остальное лирические зарисовки. Увы, Верба, это всего лишь понты. Очень красиво, умно поданные, но понты. У Льдинки великолепно отработана схема "укусить-отбежать". Не очень похоже на стиль поведения человека, хорошо адаптированного в социуме. Скорее - это защитно-агрессивная тактика умненького подростка. Это я не о реальном возрасте Льдинки, а о ее самоощущении. Есть еще кое-какие интересные наблюдения, но я их пока придержу...
asteraki Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Бесят они иногда меня очень сильно. Особенно когда пытаются тебе дать совет или тебя чему-то научить, совершенно не осознавая и не понимая, что ты давно знаешь то, что им не дано знать, и что ты их на несколько голов выше, не понимая, что "собака" не то существо, чтобы учить жизни "волка".А мы не те люди, чтобы управлять строительными бригадами, мы можем легко управлять чем либо интеллектуальным и высокотехнологичным, строительные бригады и прочая примитивщина не наша стихия. каждому свое, чтобы управлять бригадой нужно быть хорошей "овчаркой", но никак не "волком". Каждому свое. А если бы нас "волков" подобных мне небыло - до сих пор бы тогда человечество сидело в своих пещерах и охотилось бы на мамонтов, и не было бы никакого научно-технического прогресса, машин, технологий, компьютеров. Каждому свое. Меня всегда удивляли люди, которые считают себя гораздо выше других, которые на других смотрят с презрением. Самое интересное, что далеко не всегда такие люди (Алексей я не имею ввиду конкретно вас) имеют реальные причины, что бы вот так смотреть на других, более того, зачастую люди, которые, достигли немалых высот, не относятся к другим с пренебрежением. А бывает, что обычный человек, который в принципе ничего особого не сделал в жизни и ничем от других не отличается, смотрит на других свысока и считает себя чуть ли не сверхчеловеком. Все мы люди. Все имеем свои плюсы и минусы. Многие из нас являются специалистами в той или иной области. Кто-то преуспел в программировании, кто-то в строительном бизнесе, кто-то в медицине, кто-то стал хорошим адвокатом, кто-то классным стилистом. Нужно научиться любить и уважать других людей, ибо они ничем не хуже. Может ли познать счастье человек, смотрящий с презрением на других? Ведь для него мир будет не радушным домом, а люди не братьями по крови, мир для него - темница, а люди - примитивные существа, не достойные его. Легко ли будет такому человеку в этом мире? Лишь человек, любящий других, сможет познать счастье и достичь гармонии...
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 а мне почему-то волки кажутся несчастными, неудачниками в итоге, они ищут все время стрессы и не могут жить в довольстве и душевной гармонии.вот такой образ у меня волка. и знакомые такие, стрессоискатели. Верба, напишите, пожалуйста, об этих людях пару строк, чтобы мы имели представление о стрессоискателях? Эти стрессоискатели хорошо вписываются в нашу тему об изгоях, так вы разовьете тему еще больше. имхо, я тут, почитав посты, уже втянулась в понимание термина "волк" и отдаю свой голос на совете стаи за "человеческого детеныша". Волки охотятся обычно в стае, благодаря взаимной терпимости и умению, как у людей говорят, "работать в команде", согласованно. В то же время волк может обходиться без нее, есть даже волки-одиночки. Если даже животные с развитой психикой допускают подобное "аутсайдерское" поведение, значит оно для них не представляет особой опасности и не удачливости. Потому как инстинкт самосохрания не дал бы им допускать неудачи и становиться изгоем в ущерб своей жизни. Следовательно те, кого мы в данной теме говорим, не неудачники. А есть аутсайдеры-изгои, которые действительно неудачники и стрессоискатели))))))))) (Кстати, хорошее название - стрессоискатели, надо бы принять его на вооружение, уж очень смачный термин, гы.)
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Ага, у меня в этой теме появились те, кто поддерживает мою точку зрения и активно ее критикует. Партия и оппозиция, гы. Ну, это не удивительно, равнодушные меня никогда не окружали. супер.ага. Льдинка, респект и вот это: замечательно. а все остальное лирические зарисовки. Увы, Верба, это всего лишь понты. Очень красиво, умно поданные, но понты. У Льдинки великолепно отработана схема "укусить-отбежать". Не очень похоже на стиль поведения человека, хорошо адаптированного в социуме. Скорее - это защитно-агрессивная тактика умненького подростка. Это я не о реальном возрасте Льдинки, а о ее самоощущении. Есть еще кое-какие интересные наблюдения, но я их пока придержу... Ворчун, я не кусаю - режу. Видел аву с косой? У меня еще мясницкий нож есть. Или здесь такая терминология волчья? Мне не особо интересно тебе что-то доказывать. Зато мне очень любопытно узнать, что это за схама такая: "укусил - отбежал". Видно, ты в ней опытен и разбираешься. Ворчун, если бы ты знал, как я отношусь к социуму. *зевает* Можешь продолжать наблюдать.))))) Все равно ты не психиатр и твои попытки поставить мне диагноз Скорее - это защитно-агрессивная тактика умненького подростка - это твоя защитная тактика. Как я уже сказала: Зато есть проверенный способ: об***ри... то есть обговори ближнего своего и будешь казаться чище
Гость Льдинка Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Псибот, не переживай, ты тему не зафлудил! Алексей, твоя тема о волках тут как раз в тему! Вы оба создали такой замечательный диалог, что не сказать о нем ничего просто невозможно. Что в нем было видно? Дискуссия двух противоположных крайних мнений/позиций. По-крайней мере, именно такое мнение на первый взгляд складывается. Это очень близко к ситуации борьбы аутсайдера с толпой (если он конечно хочет бороться): и толпа, и он придерживаются двух крайних противоположных мнений на "способ существования белковых тел" /читай - жизнь/. Можно капнуть глубже, это уже уведет дальше от темы, да и это ВАШ СПОР... В поддержку обоих скажу, что у вас обоих мысли здравые, мне понравились высказывания твои ,Алексей, и твои, Псибот, только почему в такой категоричной форме?
Гость Метис Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 asteraki, презрение? По-Вашему, подавляющая часть так называемых Степных волков относится к породившей их стае с презрением? И еще: о великолепном гуманисте - человеке. Не должен ли он любить в первую очередь себя, а не других? Да, и, Ворчун, какие произведения полюбившегося тебе Макса Фрая ты бы посоветовал к прочтению? В контексте данной темы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти