Психологи Ворчун Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 4 декабря, 2007 Ворчун,обязательно...Только не сейчас...А то увлекусь, работа по боку пойдёт... Вчера Вашего (прости, твоего) волка купила, сегодня утром открыла, на работу вышла на пол часа позже... люблю ясность позиции... Ворчун, а раз так... Читали "Письма Баламута"? ПС: ко мне тоже можно на ты... Селена, привет! Кто же читает "Степного волка" по утрам? Это книга вечерняя, сумрачная, как и весь Гессе! Хотя нет, у него "Курортник" очень светлый и полуденный. "Письма Баламута" не читал. Найду, прочитаю. Как цитатки? Отклик какой-нибудь возникает? ;)
Гость Rinell Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Вчера Вашего (прости, твоего) волка купила, сегодня утром открыла, на работу вышла на пол часа позже... люблю ясность позиции... Ворчун, а раз так... Читали "Письма Баламута"? Селена, а Вам что показалось интересным в в "Письмах Баламута"? Странно, я считала почему-то, что эту книгу мало кто читал. Она не на слуху, не цитируется и мало кем обсуждается . Простите за оффтоп в данной теме.
Селена Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Селена, привет! Кто же читает "Степного волка" по утрам? Это книга вечерняя, сумрачная, как и весь Гессе! Ворчун, привет! Для меня сумрачнее, чем утро времени не бывает... Как цитатки? Отклик какой-нибудь возникает? Не возникает...Мне знакомы все эти ощущения, это я про волков...хотя для меня это другие более абстрактные образы... Эти ощущения раздирающие, изматывающие, но кажется, что вне этого всё пресно, постно, просто, скучно и глупо... что в этом Жизнь. Сейчас я вне этого... (Я просто ещё помню их... ) Поэтому сейчас резонирует в основном гармоничное... Чему я несказанно рада, т.к. считала, что это просто невозможно... Селена, а Вам что показалось интересным в в "Письмах Баламута"? Не знаю как ответить...Они талантливы своей весёлой простотой, непринуждённостью и остроумием, с которым автор доносит глубокие мысли...Последнюю неделю я хвалю её при каждом удобном случае... Со мной такое впервые... А каковы Ваши впечатления? Странно, я считала почему-то, что эту книгу мало кто читал. Она не на слуху, не цитируется и мало кем обсуждается . Наверно мало, не знаю. Мне её подарил знающий и воцерковлённый человек...
Шоколаттка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 А вот цитата чуть более развернутая: Мдяяя... чё правда- то правда... Насчёт бородато-усатых людей в пенсне из бабушкиной библиотеки: у меня лет 5 назад начался такой нонценс в организме- я как к ВЕЛИКОМУ приобщусь (посижу- почитаю)- так неизбежно охото посмотреть ужасно тупую мерикосовскую комедию...и я смотрела...и очень ржала...и мне легче было... А читать- реально тяжело...(не знаю о чём это говорит)... Чё-то ТЯЖЁЛОЕ, как в литературе, так и в кинематографе, да и во всех видах искусства- как урок "сольфеджио" в музыкалке: ты не хочешь...ты тормозишь время перед этим...ты пыташься отмазаться любыми путями (причём- не потомушто скучно там, а потомучто тяжко- мозг не разогрет под это)...но ты туда неизбежно попадаешь, причём своими ножками идёшь...потом сидишь ТАМ и осеняет (совершенно откровенно/от души), что: млин, чётко...понимаю!...классно...круто!...У меня абсолютный слух?!?!...АААААааааааа! НИШТТЯКК! Но только, когда ты слушаешь что-нибудь типа И.-С.Баха "Фуги де молль" (за выпендрявость- простите), спустя лет 10 после этих проклятых уроков- начинаешь понимать- почему в то время (в детстве) ком к горлу подходил и слёзы накатывали при прослушивании этой блажи... Человеку нужны ресурсы...времени в том числе...чтобы реабилитироваться к собственному отношению к чему-либо... Чтоп понять- с какой стороны от Великого он находится...- - Глазами в глаза смотрит и не видит/смотрит и восхищается/смотрит и понимает/смотрит, понимает, принимает/смотрит, понимает, принимает, не согласен/учится/учится и становится "хорошим" учеником- т.е. лучше своего учителя... А самоутверждение...тема серьёзная...но когда про метро и людей на палочке прочитала- улыбнулась...сильно подростки...очень не волки ;)
psybot Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Билл Гейтс, работал заправщиком до 32 лет, но в это время придумывал свои компьютерные идеи. Ну а результат Вы все прекрастно знаете. ты не прав Гейтс родился в Сиэтле (штат Вашингтон), в семье корпоративного адвоката Уильяма Генри Гейтса II и члена совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета United Way Мэри Максвелл Гейтс. ru.wikipedia.org/wiki/Гейтс%2C_Билл
psybot Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Билл Гейтс (англ. Bill Gates), урождённый Уи́льям Ге́нри Гейтс (англ. William Henry Gates, родился 28 октября 1955) Основана в 1975 г. Биллом Гейтсом и Полом Алленом, в то время — студентами. Название компании — сокращение от англ. MICROcomputer SOFTware (программное обеспечение для микрокомпьютеров). ему было 20 лет, когда началась Микрософт.
Психологи Ворчун Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 5 декабря, 2007 Мдяяя...чё правда- то правда... Насчёт бородато-усатых людей в пенсне из бабушкиной библиотеки: у меня лет 5 назад начался такой нонценс в организме- я как к ВЕЛИКОМУ приобщусь (посижу- почитаю)- так неизбежно охото посмотреть ужасно тупую мерикосовскую комедию...и я смотрела...и очень ржала...и мне легче было... А читать- реально тяжело...(не знаю о чём это говорит)... Чё-то ТЯЖЁЛОЕ, как в литературе, так и в кинематографе, да и во всех видах искусства- как урок "сольфеджио" в музыкалке: ты не хочешь...ты тормозишь время перед этим...ты пыташься отмазаться любыми путями (причём- не потомушто скучно там, а потомучто тяжко- мозг не разогрет под это)...но ты туда неизбежно попадаешь, причём своими ножками идёшь...потом сидишь ТАМ и осеняет (совершенно откровенно/от души), что: млин, чётко...понимаю!...классно...круто!...У меня абсолютный слух?!?!...АААААааааааа! НИШТТЯКК! Точно-точно. В шестом классе у нас сменилась учительница математики, и вместо добрейшей и заботливейшей "молодой феи", ушедшей в завучи, появилась "старая мымра", "зеленый батискаф", которая доводила весь класс до слез (и меня в том числе), легко доказывая, что мы тут все лишь пародия на людей, "заготовки", которые и думать-то вовсе не умеют. Когда меня это достало совершенно, я за зимние каникулы изучил полностью оба учебника - геометрию и алгебру, прорешал все задачи, в том числе и повышенной сложности. И когда на первом курсе физфака одного весьма уважаемого ВУЗа я вдруг обнаружил, что знаю математику не хуже (лучше!) выпускников математических спецшкол, я подумал: "Спасибо мой дорогой "зеленый батискаф", спасибо, что Вы меня разозлили и затавили начать доказывать самому себе, что я человек, а не "заготовка"!" Человеку нужны ресурсы...времени в том числе...чтобы реабилитироваться к собственному отношению к чему-либо...Чтоп понять- с какой стороны от Великого он находится...- Так то оно так... Всегда хотел понять, что двигало первопроходцами. Их-то никто не заставлял! Эваристу Галуа в 16 лет видимо заняться было нечем, раз он начал читать учебник геометрии Лежандра? В итоге он успел к 20 годам создать основы теории групп, после чего погиб на какой-то глупой дуэли. Один из гениальнейших математиков всех времен и народов... А самоутверждение...тема серьёзная...но когда про метро и людей на палочке прочитала- улыбнулась...сильно подростки...очень не волки Ну-ну! И что ж тут подросткового? Я вот думаю, что автор вполне даже "волчица". Одинокая (в толпе), ищущая истину, самоутверждающаяся... Кстати, того же Галуа исключили из учебного заведения за "невыносимое высокомерие"!
Шоколаттка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Ну-ну! И что ж тут подросткового? Я вот думаю, что автор вполне даже "волчица". Одинокая (в толпе), ищущая истину, самоутверждающаяся... Я не про автора...;) С автором я двумя постами согласилась... Ай-йай-яй, прозаик!
Психологи Ворчун Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 5 декабря, 2007 Ещё одна чУдная цитата из Фрая (специально для гиперсправедливых правдолюбцев) : "Понятно, что все мы приговоренык смерти; ясно также, что, как и герой Касареса, осуждены "несправедливо"; два главных страха определяют наше бытие: страх быть пойманным и страх остаться незамеченным. Подобие среди подобий, "лишний" человек (а значит - всякий человек) стремительно приближается к смерти, одержимый глупыми мечтами о призрачном будущем, когда окружающие наконец-то впустят его в "райские чертоги своего сознания" (читай: заметят, оценят, полюбят и признают); как и беглец Касареса, он шарахается от призрачных страхов, чтобыв конце концов разрушить себя собственными руками, по доброй воле, целеустремленно, не щадя усилий; и даже последняя предсмертная просьба, обращенная к вечности, оказывается сентиментальным бредом, не заслуживающим внимания."
Селена Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Вот, Инна Кабыш: Если поезд ушёл, надо как-нибудь жить на вокзале: в туалете, в буфете, под фикусом пыльным, у касс, ибо нам небеса это место и век навязали, как вовек полагалось верхам: не спросивши у нас. Надо ставить заплатки на платья и ставить палатки, разводить не руками, а кур, хризантемы, костры, и Писанье читать, и держать свою душу в порядке, и уехать хотеть за троих, то есть как три сестры. И кругами ходить, как в тюрьме, по сквозному перрону,- и понять, и проклясть, и смириться, и всё расхотеть, и без зависти белой смотреть на дурёху ворону, что могла б и в Верону на собственных двух улететь. И на этом участке планеты дожить до рассвета, и найти себе место под крышей и солнцем в виду раскуроченных урн, и дожить до весны и до лета, и в тетрадку писать, и не тронуться в этом аду. И стоять на своём, и пустить в это месиво корни, и врасти, а потом зацвести и налиться плодом, ибо поезд ушёл в небеса и свистки его горни, но остался вокзал, на котором написано: "Дом".
Margaritka Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Ещё одна чУдная цитата из Фрая (специально для гиперсправедливых правдолюбцев) : "Понятно, что все мы приговоренык смерти; ясно также, что, как и герой Касареса, осуждены "несправедливо"; два главных страха определяют наше бытие: страх быть пойманным и страх остаться незамеченным. Подобие среди подобий, "лишний" человек (а значит - всякий человек) стремительно приближается к смерти, одержимый глупыми мечтами о призрачном будущем, когда окружающие наконец-то впустят его в "райские чертоги своего сознания" (читай: заметят, оценят, полюбят и признают); как и беглец Касареса, он шарахается от призрачных страхов, чтобыв конце концов разрушить себя собственными руками, по доброй воле, целеустремленно, не щадя усилий; и даже последняя предсмертная просьба, обращенная к вечности, оказывается сентиментальным бредом, не заслуживающим внимания." А можно я просто похлопаю?!!! :shaun: :shaun: :shaun: (куда без осликов?) Мне это напомнило фильм - "Поймай меня, если сможешь" ;) герой убегает, но ему нужно признание, поэтому он оставляет следы. То же говорят про серийных маньяков (ой, куда это я завернула) - признание им тоже нужно, в итоге их цель - тоже быть пойманными, чтобы было, кому рассказать о своих "великих" подвигах.
ALEXEY_1 Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 ему было 20 лет, когда началась Микрософт. Блин, больше не поведусь на сплетни и впреть буду все сам лично проверять. Но в любом случае карьере как и любви все возрасты покорны.
Гость Льдинка Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 А чем ценна мотивация для нас, как потребителей результатов чьего-то креативного героизма?Кстати, как такая фраза: "Неудачник - это пассажир общественного транспорта старше 25 лет?" Cначала, мысль: А удачлив тот, кто часами в пробках на собственном транспорте рабочие часы просиживает? Потом прочла "полную" читату... ну чуть ли ни деццкий сад. Согласна с Шоколатткой. Дети подземелья! Я вышла не на той станции и подумала: «Да, все очень хорошо у меня сложилось…. Видно, я очень умная…»." Вот оно - "я не такая, как "быдло"". Но в этом ли инакомыслие? Настоящее? Или это просто желание почувствовать уверенность в себе, что ты не "быдло"? Одни люди, становятся сами не замечая аутсайдерами по причине инакомыслия. Другие сами "изгоняют" себя из общества, чтобы просто выделиться... без инакомыслия. Кто из них эта девочка?
Шоколаттка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ещё одна чУдная цитата из Фрая (специально для гиперсправедливых правдолюбцев) : "Понятно, что все мы приговоренык смерти; ясно также, что, как и герой Касареса, осуждены "несправедливо"; два главных страха определяют наше бытие: страх быть пойманным и страх остаться незамеченным. Подобие среди подобий, "лишний" человек (а значит - всякий человек) стремительно приближается к смерти, одержимый глупыми мечтами о призрачном будущем, когда окружающие наконец-то впустят его в "райские чертоги своего сознания" (читай: заметят, оценят, полюбят и признают); как и беглец Касареса, он шарахается от призрачных страхов, чтобыв конце концов разрушить себя собственными руками, по доброй воле, целеустремленно, не щадя усилий; и даже последняя предсмертная просьба, обращенная к вечности, оказывается сентиментальным бредом, не заслуживающим внимания." Пасип...оценила... Cначала, мысль: А удачлив тот, кто часами в пробках на собственном транспорте рабочие часы просиживает? Потом прочла "полную" читату... ну чуть ли ни деццкий сад. Согласна с Шоколатткой. Вот оно - "я не такая, как "быдло"". Извините, но повторю ещё раз...с автором я СОГЛАСНА...(автоматически- с Вами, к сожалению, - нет...) Повторила как для Вас, так и для Ворчуна...хотя он уже близок к тому, чтоп мне поверить ;)
Психологи Ворчун Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 6 декабря, 2007 Cначала, мысль: А удачлив тот, кто часами в пробках на собственном транспорте рабочие часы просиживает? Да, Льдинка, ты права, от денег и успеха так много беспокойства... ;) Вот смотрю на какого-нибудь Киркорова и думаю: "Как же он бедный на своем Хаммере по этим пробкам-то ездит? Да и поклонницы столько беспокойства доставляют... Нет, не хочу быть "звездой"!" Вот оно - "я не такая, как "быдло"". Да. И часто именно с этого начинается взлет к вершинам духа и человеколюбия. "Быдло" не уважает ни себя, ни окружающих. Но в этом ли инакомыслие? Настоящее? Или это просто желание почувствовать уверенность в себе, что ты не "быдло"? Одни люди, становятся сами не замечая аутсайдерами по причине инакомыслия. Другие сами "изгоняют" себя из общества, чтобы просто выделиться... без инакомыслия. Кто из них эта девочка Эта "девочка" - человек, который не только проложил собственную дорогу к свободе и успеху, но и помогает найти этот путь другим людям. Думаю, что в этом случае "инакомыслие" самое настоящее, высшей пробы. И хотя я не во всем согласен с некоторыми подходами этой женщины, но сама направленность и творческое отношение к собственному жизненному пространству - восхищают! А можно я просто похлопаю?!!! (куда без осликов?) Мне это напомнило фильм - "Поймай меня, если сможешь" герой убегает, но ему нужно признание, поэтому он оставляет следы. То же говорят про серийных маньяков (ой, куда это я завернула) - признание им тоже нужно, в итоге их цель - тоже быть пойманными, чтобы было, кому рассказать о своих "великих" подвигах. Persefona, я тебя тоже люблю! ;) Да, на что только не пойдет человек ради признания!!! Вот, Инна Кабыш: Спасибо, Селена! Интересные стихи. Только для меня в них маловато "бездомья". Это скорее стихи женщины, уставшей от одиночества, неустроенности, непонятости и тоскующей по "дому" в самом широком смысле этого слова. То ли дело у Цветаевой - "вселенский беспросвет" и никакими "заплатками" его не залатаешь... "Проста моя осанка, Нищ мой домашний кров. Ведь я островитянка С далеких островов! Живу — никто не нужен! Взошел — ночей не сплю. Согреть чужому ужин — Жилье свое спалю! Взглянул — так и знакомый, Взошел — так и живи! Просты наши законы: Написаны в крови. Луну заманим с неба В ладонь,— коли мила! Ну, а ушел — как не был, И я — как не была. Гляжу на след ножовый: Успеет ли зажить До первого чужого, Который скажет: «Пить»."
Селена Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо, Селена! Интересные стихи. Только для меня в них маловато "бездомья". Ворчун, всё сходится... Вам нужно много "бездомья", мне теперь уже нет...Мне оч. нравится быть без-мятежной...такое необычное новое состояние...Свежести, радости, тепла, любви... В "бездомье" его нет, в нём другая любовь и другая радость...
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Извините, но повторю ещё раз...с автором я СОГЛАСНА...(автоматически- с Вами, к сожалению, - нет...)Повторила как для Вас, так и для Ворчуна...хотя он уже близок к тому, чтоп мне поверить Извините, видимо, Вы не достаточно ясно приблизили меня к этой вере Да, Льдинка, ты права, от денег и успеха так много беспокойства... Ворчун, я не просто права, а супер-мега-права! Вот только ни о Киркорове и ему подобных, к сожалению, речь. А о том большинстве, которое пробки и составляет =) Эта "девочка" - человек, который не только проложил собственную дорогу к свободе и успеху, но и помогает найти этот путь другим людям. Думаю, что в этом случае "инакомыслие" самое настоящее, высшей пробы. И хотя я не во всем согласен с некоторыми подходами этой женщины, но сама направленность и творческое отношение к собственному жизненному пространству - восхищают! Ворчун, так познакомь меня с ней! Все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может она настоящий гуру. А вот по поводу инакомыслия: легко, очень легко посмотреть на всех, как сквозь кривое стекло, оценить всех как "быдло" различной степени тяжести - и сам себе кажешься умным и чуть ли не святым! Не может ли быть так с теми людьми в метро и девочкой? Если нет, может она и впрямь ангел и стоит с ней увидеться .... Хочу написать кое-какую мысль еще, но она "на десерт" и возможно даже не понадобится МНЕ. Как карта ляжет. Ваш ход, пожалуйста)))))))).
Психологи Ворчун Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 6 декабря, 2007 Ворчун, я не просто права, а супер-мега-права! Вот только ни о Киркорове и ему подобных, к сожалению, речь. А о том большинстве, которое пробки и составляет =)Ворчун, так познакомь меня с ней! Все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может она настоящий гуру. А вот по поводу инакомыслия: легко, очень легко посмотреть на всех, как сквозь кривое стекло, оценить всех как "быдло" различной степени тяжести - и сам себе кажешься умным и чуть ли не святым! Не может ли быть так с теми людьми в метро и девочкой? Если нет, может она и впрямь ангел и стоит с ней увидеться .... Хочу написать кое-какую мысль еще, но она "на десерт" и возможно даже не понадобится МНЕ. Как карта ляжет. Ваш ход, пожалуйста)))))))). А "большинство" - это кто? В пробках Москвы и Питера рядом с ржавой "шестеркой" от ВАЗа, может стоять новейшая супернавороченная "шестерка" от BMW. Будем подходить с точки зрения статистики (кого больше) или еще как-нибудь? У меня есть основания думать, что эта "девочка" присутствует на форуме и даже отметилась в этой теме. Вряд ли она "ангел", но увидеться с ней стоит. ;) Насчет "легко посмотреть на всех, как сквозь кривое зеркало" - да, легко. Только вот сделать необходимые выводы и заняться не исправлением и наставлением "быдла", а исправлением себя и своей жизни - это сложнее и не так уж многим удается. Большинство-то как раз "вписывается", послушно корежа собственную психику неврозами и депрессиями. Зато ответственость за то, что "плохо живется" это самое большинство легко перекладывает на родителей, учителей и политическую систему. Как пел Б.Г. : "А над удолбанной Москвою в небо лезут леса, Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса, А у хранителей святыни палец пляшет на курке, Знак червонца проступает вместо лика на доске, Харе Кришна ходят строем по Арбату и Тверской, Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской..."
Гость Льдинка Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Почему ты прицепился к денежной оценке машин? Ты можешь и подходить, и подъезжать, и статистику составлять. Мне это не нужно. Можно и без статистики обойтись. Насчет "легко посмотреть на всех, как сквозь кривое зеркало" - да, легко. Только вот сделать необходимые выводы и заняться не исправлением и наставлением "быдла", а исправлением себя и своей жизни - это сложнее и не так уж многим удается. Большинство-то как раз "вписывается", послушно корежа собственную психику неврозами и депрессиями. Зато ответственость за то, что "плохо живется" это самое большинство легко перекладывает на родителей, учителей и политическую систему. Вот это как раз ТА мысль, которую я оставила НА ДЕСЕРТ. Спасибо, рада, что ты ее поддерживаешь! =) Если эта девочка отметилась в теме, значит лично мне нечего приобрести от встречи с ней. Мнение свое о ней у меня НЕ изменилось. <_<
Психологи Ворчун Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 6 декабря, 2007 Почему ты прицепился к денежной оценке машин? Ты можешь и подходить, и подъезжать, и статистику составлять. Мне это не нужно. Можно и без статистики обойтись. Поясни - не понял. В чем тогда "деццкий сад"? Разумеется дело не в денежной оценке машин. Дело в том, что для меня например, приятнее постоять в пробке, сидя в комфортабельной машине и слушая джаз, дышать при этом кондиционированным воздухом, чем давиться в метро и обонять запах перегара и пота, исходящий от прижавшегося ко мне невольного попутчика. <_< Разумеется, в час пик в центр Москвы я поеду на метро, если для меня существенен фактор времени. Если эта девочка отметилась в теме, значит лично мне нечего приобрести от встречи с ней. Мнение свое о ней у меня НЕ изменилось. Ну-ну! Не торопишься с выводами? B) А вдруг она в теме просто "не раскрылась"?
Психологи Ворчун Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Психологи Опубликовано 6 декабря, 2007 Ворчун, всё сходится... Вам нужно много "бездомья", мне теперь уже нет...Мне оч. нравится быть без-мятежной...такое необычное новое состояние...Свежести, радости, тепла, любви... В "бездомье" его нет, в нём другая любовь и другая радость... Знаешь, Селена, мне уже не нужно "много бездомья". Я почти нашел баланс между этими состояниями. Почти... Совсем ручным точно не стал, скорее - "слегка прирученным". Выть на луну уже не хочется, но пробежаться по морозцу в одиночестве - люблю по прежнему. И ветер в лицо все так же радует, и ощущение, что там впереди еще столько всего непознанного... Радость, тепло и любовь - это всё здорово, но оно со временем приедается. Это я о себе, о своих ощущениях. Верю, что для кого-то это может стать главным в жизни. "Но не таким как мы, не нам - бродягам и артистам!"
Шоколаттка Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 Почему люди читают классическую литературу, вися на палочке в метро? Чтобы приподнять себя надо всем этим «быдлом», что я не отношусь к этому «быдлу». Я Достоевского читаю! Льдиночка, а почему Вы (уш не будем говорить о том- как кто понял смысл) эту фразу не привели?? Цитата является вопросительной!!!- имею в виду, что автор не навязал свой взгляд..."Почему люди читают?...Чтобы приподнять?"- отвечать здесь право остаётся за Вами (!)...Почему Вы понимаете это как неприятие к людям? И почему Вы "быдло" возвели в какой-то несправедливо "обделённый" вниманием класс?? (Это Вы так восприняли...это Ваш аллерген- меня он не раздражает, почемут...хотя и я езжу в общественном транспорте и "ЗАядло" справедлива...) Автор (девочка, как Вы её называете) не пытается себя "выше" быдла закинуть...она говорит о тех, кто играет собой таких кидальцев...о том, как противно иметь дело с людьми, которые на говно "корону" одевают и из-под неё глядят на реакцию всех- как их воспринимают- как остальных просто людей или как "умныххх! недостойных ехать в вагоне, но злая судьба их туда загнала!!!"... Она себя человеком позиционирует, а не кем-то "выше" быдла...ей что-то настоящее близко...а не игра в Достойных метро/Бэх/Жигулях/...Пешком и т.д. Не об этом речь... А даже если и об этом, то чем люди в Бэхе хуже людей в вагоне поезда в метро?? Cначала, мысль: А удачлив тот, кто часами в пробках на собственном транспорте рабочие часы просиживает? Потом прочла "полную" читату... ну чуть ли ни деццкий сад. Согласна с Шоколатткой. Вот оно - "я не такая, как "быдло"". Выше уже откомментила про быдло...автор цитаты- рулит...;) Со мной Вы не можете быть согласны (т.к. у нас диаметрально разное понятие приведённой цитаты)- недопонялись нимношка ;) Но в этом ли инакомыслие? Настоящее? Или это просто желание почувствовать уверенность в себе, что ты не "быдло"? Одни люди, становятся сами не замечая аутсайдерами по причине инакомыслия. Другие сами "изгоняют" себя из общества, чтобы просто выделиться... без инакомыслия. Кто из них эта девочка? Ишо раз: про быдло уже написала...см. выше. Эта девочка из них- человек, который высказал свой взгляд на моральное бессилие некоторых людей...бессилие их она видит в том, что они не делают что-то, а делают вид, что они это делают, чтоб создать о себе впечатление "дельцов"... Аутсайдеров не вижу нигде в цитате ваащще... Извините, видимо, Вы не достаточно ясно приблизили меня к этой вере Да ничего... Надеюсь, что, прочитав пост, Вы больше приблизитесь к ней... Ворчун, я не просто права, а супер-мега-права! Вот только ни о Киркорове и ему подобных, к сожалению, речь. А о том большинстве, которое пробки и составляет =) Супер-мега-правы??? Киркоровым стать может и человек из пробки... Ворчун, так познакомь меня с ней! Все же лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Может она настоящий гуру. А вот по поводу инакомыслия: легко, очень легко посмотреть на всех, как сквозь кривое стекло, оценить всех как "быдло" различной степени тяжести - и сам себе кажешься умным и чуть ли не святым! Не может ли быть так с теми людьми в метро и девочкой? Если нет, может она и впрямь ангел и стоит с ней увидеться .... Хочу написать кое-какую мысль еще, но она "на десерт" и возможно даже не понадобится МНЕ. Как карта ляжет. Ваш ход, пожалуйста)))))))). Мой ход (можно с вами поиграть??): почему Вы не допускаете, что люди с такими взглядами на жысь могут быть "гуру"? или ангелами?? Подкину ещё: чем Вам так "быдло" нравится??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти