muvi Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Вы прожили вдвоём 13 лет и самое лучшее будет расстаться друзьями , для себя , для сына.А как мужчину лучше отпустите , человек понял , что хочет жить по-другому , уважайте его желание. Когда свободно отпускают иногда и уходить-то уже не хочется. Выяснить причину ухода не помешало бы. Излишний контроль очевиден. Мальчик хочет быть взрослым . С сексом как было, с бытом , досугом , общением? Умом понимаю, что надо отпустить. Да и не прошу больше его ни о чём. Дата развода будет отправной точкой в новую жизнь- в мою новую жизнь без него. А пока ещё, где-то глубоко , в самом укромном уголке моей опустошённой души,живёт маленькая надежда , что он вернётся. Хотя понимаю, что этого не произойдёт. Секс... всё всегда было великолепно. За 13 лет др. партнёров у меня не было(не изменяла я мужу ) А если сравнивать с тем, что было когда-то до него -никто и рядом не стоял.Да и он всегда был в восторге. Как описать Вам всё остальное ? На мой взгляд всё как у всех . Его никогда не напрягало если я не успевала приготовить обед- он мог это сделать сам. если я на работе -он вполне мог заняться уборкой в квартире(хотя у меня всегда порядок ) Мы вместе ходили куда-то , почти все знакомые у нас общие. А это лето мы провели не расставаясь практически- июнь - отпуск провели у меня на малой родине-целый месяц(спасибо свекрови , которая согласилась собаку взять к себе ) .Сына оставили у мамы - сами уехали домой . После работы- на пляж. На выходных на пляже целый день. Только я и он, как было здорово. Выбирали место поукромней и такое вытворяли, что не позволяли себе в более юные годы. Опять плачу - не верю , что это происходит со мной. Больно...
Ириналсу Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 В чём Вы видите причину развода? Раз так всё хорошо было , что его тогда напрягало и напрягло сейчас? Я вот тоже периодически собиралась уходить , только не могу , люблю , хорошо мне с ним. А уходить хотела от его лени , предлагала тоже как Ваш муж и переехать, и место работы сменить, и ребёнка родить, и дом строить. Ничего не хочет , его всё устраивает. На меня накатит , потом остываю и понимаю, что жить без него не хочу. Правда у нас есть реальная возможность жить отдельно на счёт жилья. И выбор не расходиться осознанный , а не в виду отсутствия возможностей.
muvi Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 Слишком сильно я пыталась его контролировать, устал он от меня . Но контроль был не ради контроля, не ради того , чтоб показать кто в семье главный- я боялась его потерять. А может от семьи от всего ,что окружало-просто устал. Не знаю- мы так и не поговорили нормально после его ухода. Не идёт на контакт, говорит, что если разговор- только , что касается ребёнка . Всё. И НЕ СМОТРИТ В ГЛАЗА. Я не понимаю , что с ним. Может влюбился ? (была у меня такая мысль ) Не знаю . Жду день Х - может тогда удастся поговорить , но опять в сомнениях, а стоит ли ?
скорпи Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Главного в семье если и контролируют, то так, что он об этом и не догадываются. Если устал от контроля, то он не главный, это точно. Вопрос почему раньше терпел, а сейчас прорвало? Час Х не за горами.
Lemming Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Слишком сильно я пыталась его контролировать, устал он от меня . Но контроль был не ради контроля, не ради того , чтоб показать кто в семье главный- я боялась его потерять. Это вы называете боялась потерять?: Я позвонила ему узнать как дела - на звонок не ответил . перезвонила (раз двадцать ) не отвечает. Естественно я начала волноваться. Да это же просто паника. 20 раз позвонить. Взрослому самостоятельному мужчине! А больницы/милицию и прочие инстанции не стали обзванивать? Ну вот правда, мамин контроль за сынком в полном действии. Устал ваш муж быть в роли сына, которого опекают, у которого отслеживают каждый шаг, которому не доверяют, и требуют доказательств своей непричастности и не виновности. Достала "мама"... ..НЕ СМОТРИТ В ГЛАЗА. Я не понимаю , что с ним. Может влюбился ? А может изменяет? А вы о себе какого мнения? С самооценкой у вас как дела обстоят?
Emilia35 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 И НЕ СМОТРИТ В ГЛАЗА. Я не понимаю , что с ним. Сколько раз я слышала истории о внезапных уходах мужа... И все, почти все они ведут себя одинаково, какое-то время. Не смотреть в глаза - это избегание контакта (более опытные участники могут меня поправить). Избегание, чтобы не дать слабину, не передумать. Примите это как данность пока. С этим Вы ничего пока не можете сделать. Может влюбился ? (была у меня такая мысль ) Не знаю . Вполне вероятно. НО. Это не навсегда, поверьте. Даже если это и так, влюбленность проходит и очень-очень часто, глаза открываются и они понимают, что дома-то было не так уж и плохо оказывается... И очень многое опять же от Вас зависит, как Вы будете себя вести все это время. Поэтому и я и другие участники предлагаем Вам занять себя, сыном, работой, собакой и т.д. Подождите, не доставайте его разговорами и выяснением причин. Сейчас не время выяснять. Единственное, что можно было бы ему сообщить - что Вы хотели бы быть с ним, что он Вам дорог. Можно письменно. Жду день Х - может тогда удастся поговорить , но опять в сомнениях, а стоит ли ? День Х, в сущности формальность. Вы же понимаете, что главное - не печать в паспорте, правда? Тем более, что в эту игру вы с мужем один раз уже сыграли. И ничего, земля не наскочила на небесную ось! ИМХО, если мужик НЕ ХОЧЕТ сейчас говорить, заставить его очень трудно. А даже если и заставите - сейчас это ничего конструктивного Вам не даст, только лишнюю боль.
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Да это же просто паника.20 раз позвонить. Взрослому самостоятельному мужчине! Достала "мама"... А может изменяет? А вы о себе какого мнения? С самооценкой у вас как дела обстоят? Конечно паника- если он не отвечает на звонки - значит по какой-то причине ответить не может. Зачем врать ? ( если скрывать нечего ) Или уж сказал бы что-то более похожее на правду. Думаю , что изменял , или собирался это сделать. По поводу-достала "мама". Звонит как-то и спрашивает - как установить мозиллу? У него брат- компьютерный гений- ему не позвонить ??? Нет он звонит мне - как да что . Ещё звонок: а ты не могла бы позвонить в мегафон и отключить все дополнительные услуги, или поменять тарифный план . Самому позвонить , видимо , не позволяет религия.... (Ну это было с неделю назад ) Сейчас не звонит - видимо стал самостоятельным )) По самооценке . А какая она может быть у того, кого бросили ? Не скажу , что очень высокого о себе мнения- хотя муж при ссорах любил повторять, что самооценка у меня завышена.(Но я так не считаю )
Lemming Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 По самооценке . А какая она может быть у того, кого бросили ? Не скажу , что очень высокого о себе мнения- хотя муж при ссорах любил повторять, что самооценка у меня завышена.(Но я так не считаю ) А какая раньше была самооценка? А как думаете, почему муж говорил, что она у вас завышена? в чём это проявлялось? типа ты эгоистка? и какая она должна быть самооценка у человека, и конкретно у вас, как вы считаете? Нет он звонит мне - как да что А вам это льстило? Вам нравилась роль "мамы"?
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Подождите, не доставайте его разговорами и выяснением причин. Сейчас не время выяснять. ИМХО, если мужик НЕ ХОЧЕТ сейчас говорить, заставить его очень трудно. А даже если и заставите - сейчас это ничего конструктивного Вам не даст, только лишнюю боль. Я не пытаюсь его доставать- нет . Не звоню-от него принятых больше, я максимум могу перезвонить на не отвеченный. Просто голова сейчас кругом-одни советуют выставить все его вещи за дверь (он их пока так и не забрал, ну я говорила об этом выше )И прекратить общаться. Другие- быть мягкой и ласковой при встречах и в общении. А как думаете, почему муж говорил, что она у вас завышена? в чём это проявлялось? типа ты эгоистка? А вам это льстило? Вам нравилась роль "мамы"? Не знаю , иногда в ссорах я вела себя , ну как бы правильно сказать- может немного надменно, что ли . Он всегда рекомендовал мне придерживать корону руками(ну чтоб не упала)А в обычной жизни я никогда себе не позволяла этого. Эгоисткой я точно не была . Всё лучшее-детям (мужу и сыну ): -)) Ну мне немного лтстит, что даже "бросив" меня он обращается ко мне с просьбами (ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ-ЗАЧЕМ ???) Часто во время ссор он мог назвать меня стервой и язвой, ещё пилой . "стерва " это это уж было как комплимент. Ну а как ? Если возникали какие-то проблемы в быту( жкх, гарантийный ремонт, или прочее где нужно было поругаться) Он сам говорил: позвони(сходи ) сама у тебя это лучше получается! Сам культивировал во мне это ( я ему так и говорила ) -он лишь улыбался в ответ и продолжал толкать на амбразуры
Emilia35 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Просто голова сейчас кругом-одни советуют выставить все его вещи за дверь (он их пока так и не забрал, ну я говорила об этом выше )И прекратить общаться. Другие- быть мягкой и ласковой при встречах и в общении. А как Вам самой кажется, как было бы лучше себя вести? Как лучше для Вас? Не знаю , иногда в ссорах я вела себя , ну как бы правильно сказать- может немного надменно, что ли . Он всегда рекомендовал мне придерживать корону руками(ну чтоб не упала)А в обычной жизни я никогда себе не позволяла этого. Эгоисткой я точно не была . Всё лучшее-детям (мужу и сыну ): -)) Ну мне немного лтстит, что даже "бросив" меня он обращается ко мне с просьбами (ТОЛЬКО НЕ ПОНИМАЮ-ЗАЧЕМ ???) Я, глядя со стороны, согласна с Lemming, вы для мужа "мама". Мне эта тема близка, был и контроль с моей стороны, и "я знаю лучше", и "все лучшее детям". Это как-то само собой получилось, мне очень хотелось быть слабой женщиной, а на деле оказалось, что он не чувствовал себя "сильным мужчиной". Ваш муж в общении с другими людьми - сильный человек? Взрослый? В воспитании сына как он участвовал?
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 А как Вам самой кажется, как было бы лучше себя вести? Как лучше для Вас? Я, глядя со стороны, согласна с Lemming, вы для мужа "мама". Мне эта тема близка, был и контроль с моей стороны, и "я знаю лучше", и "все лучшее детям". Это как-то само собой получилось, мне очень хотелось быть слабой женщиной, а на деле оказалось, что он не чувствовал себя "сильным мужчиной". Ваш муж в общении с другими людьми - сильный человек? Взрослый? В воспитании сына как он участвовал? Я готова сейчас на всё- на все его условия , только бы он вернулся. Но что-то подсказывает , что это как-то не правильно, не правильно просить и умолять о чём-то. Но в тоже время собрать его вещи и выставить их все, не отвечать на звонки, прекратить любое общение я не могу- тут видимо силы духа не хватает . С другими- скорее да , чем нет. Ну а его близкие люди, родственники и его мама считают , что я сильнее него : и лошадь на скаку остановлю, и из избы в случае пожара всё вытащу. Его мама никогда и от него не скрывала, что я без него не пропаду, а вот что будет с ним- это вопрос. Ну по крайней мере раньше она так всегда говорила . О последних событиях мы практически не разговаривали на эту тему.(он и сам с ней об этом не стал говорить - сказал ухожу и всё тут ). Лишь один разговор , сразу как только он ушёл, но тут она сказала, что он ушёл от меня, а не к кому-то. и что я виновата во всём.В принципе по другому и не могло быть- она его мать и будет на его стороне.
Matilda199 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я готова сейчас на всё- на все его условия , только бы он вернулся. Но что-то подсказывает , что это как-то не правильно, не правильно просить и умолять о чём-то. Но в тоже время собрать его вещи и выставить их все, не отвечать на звонки, прекратить любое общение я не могу- тут видимо силы духа не хватает . С другими- скорее да , чем нет. Ну а его близкие люди, родственники и его мама считают , что я сильнее него : и лошадь на скаку остановлю, и из избы в случае пожара всё вытащу. Его мама никогда и от него не скрывала, что я без него не пропаду, а вот что будет с ним- это вопрос. Ну по крайней мере раньше она так всегда говорила . О последних событиях мы практически не разговаривали на эту тему.(он и сам с ней об этом не стал говорить - сказал ухожу и всё тут ). Лишь один разговор , сразу как только он ушёл, но тут она сказала, что он ушёл от меня, а не к кому-то. и что я виновата во всём.В принципе по другому и не могло быть- она его мать и будет на его стороне. Я нифига не психолог, умного ниче писать не буду, напишу имху...Мне сейчас-то легко писать про это, потому что все было лет 8 назад...)) Мужа выставила. Сразу. Как только узнала, что у него любоффь... Так и сказала - иди люби. Без меня. Ушел. Несколько месяцев помыкался и вернулся...Моё твердое убеждение - не надо удерживать, если Ваше - вернется, если не вернулся - оно и не было Вашим.
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Я нифига не психолог, умного ниче писать не буду, напишу имху...Мне сейчас-то легко писать про это, потому что все было лет 8 назад...)) Мужа выставила. Сразу. Как только узнала, что у него любоффь... Так и сказала - иди люби. Без меня. Ушел. Несколько месяцев помыкался и вернулся...Моё твердое убеждение - не надо удерживать, если Ваше - вернется, если не вернулся - оно и не было Вашим. Как можно выставить того, кто и сам ушёл уже.? Только что позвонил мне, чтоб сообщить , что купил билеты на хоккей, и попросил передать тел. сыну, хотя до этого днём уже позвонил ему, и сообщил то же самое ? Мне нафига дублировать ? Мог позвонить на его номер ...
ustas Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Как можно выставить того, кто и сам ушёл уже.? Только что позвонил мне, чтоб сообщить , что купил билеты на хоккей, и попросил передать тел. сыну, хотя до этого днём уже позвонил ему, и сообщил то же самое ? Мне нафига дублировать ? Мог позвонить на его номер ... да не думайте вы об этом!!! вам есть куда свое тело деть на время что муж с сыном за шайбой будут следить? может, в баню с пивом махнуть, а?
Matilda199 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Как можно выставить того, кто и сам ушёл уже.? Только что позвонил мне, чтоб сообщить , что купил билеты на хоккей, и попросил передать тел. сыну, хотя до этого днём уже позвонил ему, и сообщил то же самое ? Мне нафига дублировать ? Мог позвонить на его номер ... Ушел, эт когда мыться-бриться не ходит, и шмотье забрал. Вот это - ушел.
ustas Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Ушел, эт когда мыться-бриться не ходит, и шмотье забрал. Вот это - ушел. а если вещей много, то ... переехал ))))))))))))))
Matilda199 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 а если вещей много, то ... переехал )))))))))))))) У тебя много?... ;) ))
Emilia35 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я нифига не психолог, умного ниче писать не буду, напишу имху...Мне сейчас-то легко писать про это, потому что все было лет 8 назад...)) Мужа выставила. Сразу. Как только узнала, что у него любоффь... Так и сказала - иди люби. Без меня. Ушел. Несколько месяцев помыкался и вернулся...Моё твердое убеждение - не надо удерживать, если Ваше - вернется, если не вернулся - оно и не было Вашим. Так тут еще бабушка надвое сказала - есть там любовь или нет никого... То что был на другом конце города и телефон не брал еще ни о чем не говорит. Кроме того, что что-то скрывает. Ушел, эт когда мыться-бриться не ходит, и шмотье забрал. Вот это - ушел. Про шмотье не скажу, а вот мыться-бриться - перебор по-моему...
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 да не думайте вы об этом!!! вам есть куда свое тело деть на время что муж с сыном за шайбой будут следить? может, в баню с пивом махнуть, а? Ой, а я думала Вы ко мне сюда сегодня не зайдёте . Даже заскучала немного.)) Нет, в баню с пивом неохота. Мне надо немного прийти в себя. Я вот сегодня даже ещё не плакала, что уже достижение для меня. А мыться-бриться 4 дня не приходит. Есть где , видимо.
Lemming Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ... его близкие люди, родственники и его мама считают , что я сильнее него : и лошадь на скаку остановлю, и из избы в случае пожара всё вытащу. Вот ваш муж и не ощущал себя рядом с вами Мужчиной. В семье не может быть ДВУХ мужиков. А вы не женщина, вы, извиняюсь, жена с "яйцами"... .В принципе по другому и не могло быть- она его мать и будет на его стороне. Не, мне кажется дело тут не в этом, а в том, что вы не хотите признавать своё поражение как женщины и видеть правду...
muvi Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 Вот ваш муж и не ощущал себя рядом с вами Мужчиной.В семье не может быть ДВУХ мужиков. А вы не женщина, вы, извиняюсь, жена с "яйцами"... Не, мне кажется дело тут не в этом, а в том, что вы не хотите признавать своё поражение как женщины и видеть правду... Какую правду ? То , что меня Бросили ? Я это уже поняла, просто смириться с этим очень трудно... Или что я больше не любима и не желанна ? О какой Вы правде. ??? А то что я была "женой с яйцами"- возможно. А думаете мне не хотелось, чтоб было по-другому??? Уверяю Вас, очень хотелось быть слабой и беззащитной, но как то не всегда получалось , и муж сыграл здесь не последнюю роль . Моя свекровь развелась с отцом моего мужа , когда ему было 3 года. И всю жизнь тянула всё на себе. В последствии муж пытался наладить контакт с отцом - не вышло( сложная ситуация ). Так вот когда я познакомилась с отцом моего тогда ещё будущего мужа , он мне сказал: Ну , что обещать , что будешь за ним как за каменной стеной не могу... Я не придала значения этим словам тогда , но по прошествии многих лет не раз их потом вспоминала . И мужу было удобно (когда это ему было нужно), что у него жена с "яйцами" . Но ему , видимо хотелось , чтоб они появлялись лишь тогда, когда ему хотелось, а потом на раз-два отваливались. А они(яйца) видимо имеют св-во прирастать .
Lemming Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Какую правду ? Вот эту: . А они(яйца) видимо имеют св-во прирастать .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти