Перейти к содержанию

Самореализация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать?

А что произойдет, если вы этого не узнаете? Как это отразится лично на вас?

Опубликовано

Начинайте с того, что имеете.

Если Вы считаете, что все запущено, значит Вам известен и тот момент времени, где скрыта ошибка.

Попробуйте сравнивать себя в разных участках прошлого.

Например, год назад мне казалось (знаю), что я понимала человека и с ним могла договориться на предмет...

И так далее. Сегодняшняя Вы будет размышлять и оценивать эти образы.

А потом вопрос: " Я помню это было лето..." и в том же духе по цепочке событий о которых Вы помните.

Попробуйте. Очень интересно и позитивно. :rolleyes:

Простите за вопрос не в тему.

А зачем Вам, известному психологу задавать такие простые вопросы?

Открыли тему и Вам будут отвечать.

Я, например, сделал попытку ответить, но теперь я насторожен и могу настраивать себя на что угодно.

Постараюсь не загонять себя в рамки до того, как Вы прочитаете мое сообщение.

Опубликовано

Мне, известному психологу, ответ известен. Хотелось бы подискутировать.

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Маруся, лично я начинаю нервничать, когда при мне вместо аргумента постоянно козыряют известностью и профессиональными успехами... Задумайтесь, не часто ли Вы поминаете свою известность.

Я вот лично с Вами не имею чести быть знаком ни под каким соусом.Сорри.

Опубликовано
Мне, известному психологу, ответ известен. Хотелось бы подискутировать.

Тогда резонно было бы начать с Вашего видения процесса.

Я так понимаю.

Лично мне было бы интересно примерить информацию на себя. :rolleyes:

Бвает и такое начоло дискуссий, как с Константином.

Опубликовано

Личности бывают разные.

Одни похожи на пластилин, другие на камень.

Есть люди, меняющие мировоззрение как перчатки, есть противоположность.

Вам ли это не знать.

Найти себя поможет вопрос:

Что для меня самое ценное, от чего я никогда не отрекусь?

Самое ценное у нас обычно из детства.

Опубликовано
Маруся, лично я начинаю нервничать, когда при мне вместо аргумента постоянно козыряют известностью и профессиональными успехами... Задумайтесь, не часто ли Вы поминаете свою известность.

Я вот лично с Вами не имею чести быть знаком ни под каким соусом.Сорри.

Константин, вот я ваш профиль прочитала, между прочим. Мне интересно знать, с кем я общаюсь. А вы даже и не соизволили прочесть мой. А потом говорите: "Да я вас знать не знаю!". Не хотите - не знайте. Константин, а на что вам интернет дан???? Ищите! У меня свой сайт, свой форум, свой проект в сети. И не в сети тоже. Ну, блин, вы даете..... Однако....

Самое ценное у нас обычно из детства.

Согласна. Только очень часто встречаются люди, которые выполняют установки и чаяния своих родителей, а о себе забывают. :(

Опубликовано
Константин, а на что вам интернет дан???? Ищите! У меня свой сайт, свой форум, свой проект в сети. И не в сети тоже. Ну, блин, вы даете..... Однако....

Согласна. Только очень часто встречаются люди, которые выполняют установки и чаяния своих родителей, а о себе забывают. :(

И поставлена большая мраморная плита не сей маленькой могилке не получившегося общения. Аминь. :lol:

Чаяния (надежды) родителей должны быть святы для детей. Установки , есть основа и задаток, которые способны датьобыкновенные люди. Им тогда еще неведомы были такие термины и они действовали так, как их учили из поколения в поколение. Добавляли свое и вдруг один ребенок заявляет, что это гадко и мне противно. Я буду жить по своим правилам.

Хорошо живи, только помни что такое ценности и когда они закладываются. А прижились ли они в тебе....

Может это и есть предательство?

Опубликовано

=) продакт плэйсмент? =) Дорогая Маруся (коль уж Вы таким ником себя назвали), это тоже не аргумент =)

Ладно, не буду докучать Вам придирками =)

Опубликовано

Marusay

А что Вас так волнует этот вопрос?

Ребенок растет и получает в детстве то, что в него вкладывают родители.

НО!

Если ребенка это не устраивает, он не пойдет на поводу.

В подростковом возрасте это проявляется однозначно.

Или ребенок признает картину мира родителей или протест выражается открыто.

Опубликовано

Marusay

Я познакомилась с Вашим сайтом и информацией на нем

Думаю Вам здесь будет ОЧЕНЬ неуютно.

И сила не поможет.

Создай своё дело или умри!

В мире есть только два типа людей. Тип слабых людей (наёмные работники) и тип сильных личностей, то есть людей, которые сумели создать своё собственное дело. Сильными личностями не рождаются, а становятся!

Меня зовут Ковалёв Сергей Владимирович. Я являюсь руководителем Интерактивного Учебно-психологического Центра «Сильная личность».

Миссия моего центра - способствовать любому человеку в создании и развитии его собственного успешного дела.

Сильная Личность – вот высшая форма человеческого развития! Лишь тот человек, кто самостоятельно смог создать своё дело, является Сильной Личностью!

Наёмные работники - это предатели человеческого достоинства и высшей человеческой природы! Это слабые, духовно недоразвитые и психологически незрелые люди, отказавшиеся от возможности самореализации.

Это либо слабоумное рабочее быдло, купленное за мелкую ежемесячную подачку и смирившееся с участью зависимого и заменяемого винтика, либо паразитирующее чиновничье мурло, наиболее искусное лишь в крючкотворстве и подхалимстве.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Если вы наёмный работник, то вас в этой жизни ожидает:

Забвение и предательство своих природных талантов, способностей и интересов ради наёмного рабства

Жалкая и смешная подачка в качестве заработной платы, постоянное отказывание себе в покупке дорогих благ

Ежедневная однообразная добровольно-принудительная работа в интересах благосостояния чужого дяди

Внутренняя опустошённость и отупление мозгов в результате скучной рутинной работы

Животный страх наказания и увольнения, чувство вины и стыда перед начальством, унизительное чинопочитание

Боязнь брать личную отвественнось и неспособность к самостоятельной деловой инициативе

Косность и консервативность мышления, формализация и стереотипность мышления

Нищенская старость в позе раком на своих пяти сотках

Неспособность генерировать и до конца продвигать свои идеи

Беспомощность в вопросах эффективного влияния на людей, убеждения и манипулирования

Ощущение себя жертвой чужих решений и манипуляций

Апатия и скука, вялость и хроническая невезучесть в жизни

Психолические комплексы и блоки, внутренние конфликты - ваши верные друзья в жизни

Неуверенность в себе и в завтрашнем дне, низкая самооценка и зависимость от чужого мнения

Слабость духа, безропотность, трусость и подавленность

Неумение руководить, управлять ресурсами, выделять приоритеты, принимать решения и добиваться их реализации, организовывать своё время и труд

Бессмысленность и бесцельность своего существования, отсутствие смысла и цели, ради которых не стыдно жить

Скрытая зависть и ненависть к преуспевающим людям

Отсутствие радости от значительных достижений и отсутствие хорошего вкуса к жизни

Проблемы в любовной жизни, слабая сексуальная энергетика и низкое качество сексуальных отношений

Деградация семейных отношений, семейный ад

Импотенция или фригидность

Только Интерактивный Учебно-психологический Центр "Сильная личность" навсегда избавит вас от этих проблем!

Только наш центр профессионально и со знанием дела поможет вам стать Сильной Личностью!

Мы не бросаем ни одного клиента, пока он не получит реальный результат от нашего обучения!

Опубликовано
А что Вас так волнует этот вопрос?

Объясняю. Я имею дело с людьми, которые ходили в музыкальную школу, так как сказали родители, потом шли учиться в институт на тот факультет, на который сказали родители, устраивались работать туда, куда "выгоднее и платят больше". Многие проживают именно этот сценарий. А потом начинается ..... Оказывается, жизнь не так прожил, работал не там, где хотел, жил не с тем человеком, да и вообще.... Утешаются только тем, что "все так живут".

Понятно ответила или нет?

Опубликовано
Marusay

И сила не поможет.

Solo, может быть это часть техники, направленная на поднятие мотивации?

Хотя читать такое не подготовленным людям тяжело.

Опубликовано
Marusay

И сила не поможет.

А вы не согласны с гуманистичесой концепцией?

Опубликовано

Виртуал соло:

ну почему же сразу так. Это частное мнение (на сайте которое) и оно никак не мешает чувствовать себя уютно.

Другое дело, что установки у подобного воззвания довольно-таки примитивные. Эрриксоновские, если можно так выразиться =) Работает только для тех, кто боится почувствовать себя неудачником.

А я вот не боюсь признать себя в чем-то неудачником (хотя и являюсь "контингентом" для указанного сайта, т.к. сам директорик мааааленькой фирмочки) =)

Так что наоборот, очень интересно. А я со своей стороны могу сказать - насколько труднее быть руководителем, нежели подчиненным. И дело тут не в особенностях психологического типа. Дело в особенности бизнеса по-русски =)

Опубликовано

Кантор, вы правильно думаете. Это ПЕРВАЯ страница нашего сайта.

Опубликовано
А вы не согласны с гуманистичесой концепцией?

С этой?

Создай своё дело или умри!

Solo, может быть это часть техники, направленная на поднятие мотивации?

Хотя читать такое не подготовленным людям тяжело.

Я подготовлена Кантор.

Делить людей на быдло и волков довольно избитая философия.

Опубликовано

Да, Виртуал Соло, именно с этой! Дальше лозунгов дело не дошло?

Похоже, вы не знакомы с гуманистической концепцией в психологии.

Опубликовано

Виртуал соло, почему Вас так ущемляет и обижает позиция Маруси? Если не нравится - пообщайтесь со мной - судя по Вашим сообщениям, Вы со мной больше единомышленники, нежели с Марусей =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...