Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать?
sergei Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать? А что произойдет, если вы этого не узнаете? Как это отразится лично на вас?
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать? Начинайте с того, что имеете. Если Вы считаете, что все запущено, значит Вам известен и тот момент времени, где скрыта ошибка. Попробуйте сравнивать себя в разных участках прошлого. Например, год назад мне казалось (знаю), что я понимала человека и с ним могла договориться на предмет... И так далее. Сегодняшняя Вы будет размышлять и оценивать эти образы. А потом вопрос: " Я помню это было лето..." и в том же духе по цепочке событий о которых Вы помните. Попробуйте. Очень интересно и позитивно. Простите за вопрос не в тему. А зачем Вам, известному психологу задавать такие простые вопросы? Открыли тему и Вам будут отвечать. Я, например, сделал попытку ответить, но теперь я насторожен и могу настраивать себя на что угодно. Постараюсь не загонять себя в рамки до того, как Вы прочитаете мое сообщение.
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Мне, известному психологу, ответ известен. Хотелось бы подискутировать.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Маруся, лично я начинаю нервничать, когда при мне вместо аргумента постоянно козыряют известностью и профессиональными успехами... Задумайтесь, не часто ли Вы поминаете свою известность. Я вот лично с Вами не имею чести быть знаком ни под каким соусом.Сорри.
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Мне, известному психологу, ответ известен. Хотелось бы подискутировать. Тогда резонно было бы начать с Вашего видения процесса. Я так понимаю. Лично мне было бы интересно примерить информацию на себя. Бвает и такое начоло дискуссий, как с Константином.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Каждый человек хочет познать самого себя. А как правильно это сделать? А если процесс запущен? Как найи себя? С чего начать? Личности бывают разные. Одни похожи на пластилин, другие на камень. Есть люди, меняющие мировоззрение как перчатки, есть противоположность. Вам ли это не знать. Найти себя поможет вопрос: Что для меня самое ценное, от чего я никогда не отрекусь? Самое ценное у нас обычно из детства.
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Маруся, лично я начинаю нервничать, когда при мне вместо аргумента постоянно козыряют известностью и профессиональными успехами... Задумайтесь, не часто ли Вы поминаете свою известность. Я вот лично с Вами не имею чести быть знаком ни под каким соусом.Сорри. Константин, вот я ваш профиль прочитала, между прочим. Мне интересно знать, с кем я общаюсь. А вы даже и не соизволили прочесть мой. А потом говорите: "Да я вас знать не знаю!". Не хотите - не знайте. Константин, а на что вам интернет дан???? Ищите! У меня свой сайт, свой форум, свой проект в сети. И не в сети тоже. Ну, блин, вы даете..... Однако.... Самое ценное у нас обычно из детства. Согласна. Только очень часто встречаются люди, которые выполняют установки и чаяния своих родителей, а о себе забывают.
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Константин, а на что вам интернет дан???? Ищите! У меня свой сайт, свой форум, свой проект в сети. И не в сети тоже. Ну, блин, вы даете..... Однако....Согласна. Только очень часто встречаются люди, которые выполняют установки и чаяния своих родителей, а о себе забывают. И поставлена большая мраморная плита не сей маленькой могилке не получившегося общения. Аминь. Чаяния (надежды) родителей должны быть святы для детей. Установки , есть основа и задаток, которые способны датьобыкновенные люди. Им тогда еще неведомы были такие термины и они действовали так, как их учили из поколения в поколение. Добавляли свое и вдруг один ребенок заявляет, что это гадко и мне противно. Я буду жить по своим правилам. Хорошо живи, только помни что такое ценности и когда они закладываются. А прижились ли они в тебе.... Может это и есть предательство?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 =) продакт плэйсмент? =) Дорогая Маруся (коль уж Вы таким ником себя назвали), это тоже не аргумент =) Ладно, не буду докучать Вам придирками =)
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Согласна. Только очень часто встречаются люди, которые выполняют установки и чаяния своих родителей, а о себе забывают. Marusay А что Вас так волнует этот вопрос? Ребенок растет и получает в детстве то, что в него вкладывают родители. НО! Если ребенка это не устраивает, он не пойдет на поводу. В подростковом возрасте это проявляется однозначно. Или ребенок признает картину мира родителей или протест выражается открыто.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Marusay Я познакомилась с Вашим сайтом и информацией на нем Думаю Вам здесь будет ОЧЕНЬ неуютно. И сила не поможет. Создай своё дело или умри! В мире есть только два типа людей. Тип слабых людей (наёмные работники) и тип сильных личностей, то есть людей, которые сумели создать своё собственное дело. Сильными личностями не рождаются, а становятся! Меня зовут Ковалёв Сергей Владимирович. Я являюсь руководителем Интерактивного Учебно-психологического Центра «Сильная личность». Миссия моего центра - способствовать любому человеку в создании и развитии его собственного успешного дела. Сильная Личность – вот высшая форма человеческого развития! Лишь тот человек, кто самостоятельно смог создать своё дело, является Сильной Личностью! Наёмные работники - это предатели человеческого достоинства и высшей человеческой природы! Это слабые, духовно недоразвитые и психологически незрелые люди, отказавшиеся от возможности самореализации. Это либо слабоумное рабочее быдло, купленное за мелкую ежемесячную подачку и смирившееся с участью зависимого и заменяемого винтика, либо паразитирующее чиновничье мурло, наиболее искусное лишь в крючкотворстве и подхалимстве. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Если вы наёмный работник, то вас в этой жизни ожидает: Забвение и предательство своих природных талантов, способностей и интересов ради наёмного рабства Жалкая и смешная подачка в качестве заработной платы, постоянное отказывание себе в покупке дорогих благ Ежедневная однообразная добровольно-принудительная работа в интересах благосостояния чужого дяди Внутренняя опустошённость и отупление мозгов в результате скучной рутинной работы Животный страх наказания и увольнения, чувство вины и стыда перед начальством, унизительное чинопочитание Боязнь брать личную отвественнось и неспособность к самостоятельной деловой инициативе Косность и консервативность мышления, формализация и стереотипность мышления Нищенская старость в позе раком на своих пяти сотках Неспособность генерировать и до конца продвигать свои идеи Беспомощность в вопросах эффективного влияния на людей, убеждения и манипулирования Ощущение себя жертвой чужих решений и манипуляций Апатия и скука, вялость и хроническая невезучесть в жизни Психолические комплексы и блоки, внутренние конфликты - ваши верные друзья в жизни Неуверенность в себе и в завтрашнем дне, низкая самооценка и зависимость от чужого мнения Слабость духа, безропотность, трусость и подавленность Неумение руководить, управлять ресурсами, выделять приоритеты, принимать решения и добиваться их реализации, организовывать своё время и труд Бессмысленность и бесцельность своего существования, отсутствие смысла и цели, ради которых не стыдно жить Скрытая зависть и ненависть к преуспевающим людям Отсутствие радости от значительных достижений и отсутствие хорошего вкуса к жизни Проблемы в любовной жизни, слабая сексуальная энергетика и низкое качество сексуальных отношений Деградация семейных отношений, семейный ад Импотенция или фригидность Только Интерактивный Учебно-психологический Центр "Сильная личность" навсегда избавит вас от этих проблем! Только наш центр профессионально и со знанием дела поможет вам стать Сильной Личностью! Мы не бросаем ни одного клиента, пока он не получит реальный результат от нашего обучения!
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 А что Вас так волнует этот вопрос? Объясняю. Я имею дело с людьми, которые ходили в музыкальную школу, так как сказали родители, потом шли учиться в институт на тот факультет, на который сказали родители, устраивались работать туда, куда "выгоднее и платят больше". Многие проживают именно этот сценарий. А потом начинается ..... Оказывается, жизнь не так прожил, работал не там, где хотел, жил не с тем человеком, да и вообще.... Утешаются только тем, что "все так живут". Понятно ответила или нет?
Кантор Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Marusay Я познакомилась с Вашим сайтом и информацией на нем Думаю Вам здесь будет ОЧЕНЬ неуютно. И сила не поможет. Solo, может быть это часть техники, направленная на поднятие мотивации? Хотя читать такое не подготовленным людям тяжело.
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Marusay Я познакомилась с Вашим сайтом и информацией на нем Думаю Вам здесь будет ОЧЕНЬ неуютно. И сила не поможет. А вы не согласны с гуманистичесой концепцией?
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Понятно ответила или нет? А я Вам выше понятно ответила?
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Виртуал соло: ну почему же сразу так. Это частное мнение (на сайте которое) и оно никак не мешает чувствовать себя уютно. Другое дело, что установки у подобного воззвания довольно-таки примитивные. Эрриксоновские, если можно так выразиться =) Работает только для тех, кто боится почувствовать себя неудачником. А я вот не боюсь признать себя в чем-то неудачником (хотя и являюсь "контингентом" для указанного сайта, т.к. сам директорик мааааленькой фирмочки) =) Так что наоборот, очень интересно. А я со своей стороны могу сказать - насколько труднее быть руководителем, нежели подчиненным. И дело тут не в особенностях психологического типа. Дело в особенности бизнеса по-русски =)
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Кантор, вы правильно думаете. Это ПЕРВАЯ страница нашего сайта.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 А вы не согласны с гуманистичесой концепцией? С этой? Создай своё дело или умри! Solo, может быть это часть техники, направленная на поднятие мотивации? Хотя читать такое не подготовленным людям тяжело. Я подготовлена Кантор. Делить людей на быдло и волков довольно избитая философия.
Гость Marusay Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да, Виртуал Соло, именно с этой! Дальше лозунгов дело не дошло? Похоже, вы не знакомы с гуманистической концепцией в психологии.
Virtual_Solo Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да, Виртуал Соло, именно с этой! Дальше лозунгов дело не дошло? Я уже обозначила свое мнение и перспективу. Два раза не повторяю.
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Виртуал соло, почему Вас так ущемляет и обижает позиция Маруси? Если не нравится - пообщайтесь со мной - судя по Вашим сообщениям, Вы со мной больше единомышленники, нежели с Марусей =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти